[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/28 07:58 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 905
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

神奈川県、28日から感染を自分で判断して自分で検査し「自主療養」に 健康管理や食事の調達は自己責任 安否確認はLINEで ★4 [スペル魔★]



1 名前:スペル魔 ★ [2022/01/27(木) 12:48:02.81 ID:U2eoBPGC9.net]
 神奈川県は26日、医師の診断と確定検査を経ず、抗原検査キットなどで新型コロナウイルスの感染を自分で判断して療養する「自主療養」を28日から始めることを決めた。自主療養者には無料通信アプリ「LINE」などで県から安否確認の連絡はあるが、健康管理や食事の調達は自己責任になる。県によると、全国で初めての取り組み。
 黒岩祐治知事は「自主療養は強制ではない」としつつ、「病床が逼迫する前に対応を急いだ」と述べた。(志村彰太)

東京新聞 2022年1月26日 22時12分


関連スレ
【速報】大阪「みなし陽性」導入へ 吉村はんが表明  ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643243630/

https://www.tokyo-np.co.jp/article/156581
★1 2022/01/27(木) 06:35:18.35
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643245873/

401 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:36:39.63 ID:0wjz3VAQ0.net]
どうするんだろうな破滅にしか向かってないよね

402 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:37:03.98 ID:n9o8nSh10.net]
軽症無症状が自由に動くから病床使用率が増えるだけだろw

403 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:37:18.30 ID:GL0SOTj10.net]
>>227
行動制限なんてほぼ無い国なのにか
逆にもっと厳しく取り締まるべきだと思うわ
地方の生産・製造にまで影響が出てしまっているからな

404 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:37:21.59 ID:OaoPLSIbO.net]
>>386
ワクチンがゲームチェンジャーになるとかも言ってたな
怪しいワクチン使った時点で人類はウイルスに敗北したんだよ

・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (手を洗う救急医Taka(木下・切通・喬弘)2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)

405 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:37:23.21 ID:7Zra+QYU0.net]
ただの風邪扱いだなそれは

406 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:37:31.75 ID:XAu4GOwH0.net]
俺が、俺がコロナファイターだ!

407 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:37:46.80 ID:zneFxGAY0.net]
お前らの大好きな北欧の国が規制をやめたぞ

来月から規制全面解除 新型コロナ「危険と分類せず」―デンマーク
2022年01月26日20時48分

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022012601123

ほら見習えよ

408 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:37:49.52 ID:Bj0lBxg/0.net]
>>218 >リソースは限られてるので、低リスクな人の手続きは簡略化して、その分を高リスクな人にあてるのは至極もっともな事だろ
同意。
おまえ文章上手い。かっこいい1行だな。
適格で分かりやすい。核心をついてる。
尊敬する。

409 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:37:50.66 ID:MTxkgJ3Z0.net]
>>1
山梨県を見習えよ

新型コロナ 自宅療養対象者に3万円の給付金 山梨県
https://news.yahoo.co.jp/articles/683d15b7037ee313b7e7eac340da6acc239e3209

山梨県は新型コロナの感染者が最初から自宅療養するホームケアに1人3万円の給付金を出すことを決めた。病床のひっ迫が迫る中、積極的な利用を促す狙いもある。

 県によると、給付は今月20日以降の自宅療養者が対象だ。最初から自宅療養するホームケアは1人につき3万円、退院や宿泊療養施設から退所した人の「退所後ケア」が1人1万5千円だ。



410 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:37:55.26 ID:AxmP0ojr0.net]
自主療養は強制ではない
一番説明が必要なとこ強調もせずぼかしたままリリース&拡散
マジで訴えられるぞ

411 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:38:00.94 ID:Rvw+AaQ60.net]
人が少ないときにかかるやつの方が手厚い

412 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:38:20.06 ID:ymB873+m0.net]
>>407
さすがデンマーク!
日本も見習おう!

413 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:saga [2022/01/27(木) 13:38:25.11 ID:eJafFd5Y0.net]
具合悪くなったら仕事休んで治ったら行けって事だろ

414 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:38:27.81 ID:J/aIcdPb0.net]
いちばん公助を推し進めないといけない人が自己責任言うたらダメだよ
頭足りないんやろな

415 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:38:32.99 ID:Oass+KmG0.net]
近隣にスーパーがない町も多いから熱でヘロヘロしてる家族で車で買い出し→事故
家族で買い物ついでに外食→撒き散らす
微熱だけど元気になったから会社学校へ→撒き散らす
家でじっとしてられないから/大事な用事(冠婚葬祭等)と外に出る→撒き散らす
そもそももう面倒だから検査しなーい熱が出ても会社学校行く→撒き散らす・事故

416 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:38:38.19 ID:I3nqTzCG0.net]
要するにただの職務放棄や

417 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:38:39.15 ID:XAu4GOwH0.net]
ここまできて厳格に人流止めるつもりないのはなんでなん

418 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:38:39.54 ID:aKJm3vTaO.net]
コロナをただの風邪と言っているのは五毛とチョンじゃんww


日本を混乱させようとしてるだけ

419 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:38:57.18 ID:5i0KGetQ0.net]
>>142 抗原検査キットは転売屋が買占めをやっていて民間医院にも在庫が無くて困っているらしい。普通の人は犬の鼻を使うしか無いw



420 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:39:11.15 ID:0wjz3VAQ0.net]
>>412
人口密度がだんちだからなぁ、パーソナルディスタンスもだいぶ違う

421 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:39:19.01 ID:XAu4GOwH0.net]
>>418
都合悪くなったら5類バカをチョンに押し付けるのは草
大阪民国かよ

422 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:39:31.14 ID:GL0SOTj10.net]
>>294
元々無駄だろう
自粛すらして来なかっただろうし
都会民は、ダメと言っても出歩く習性があるだろう

423 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:39:53.08 ID:+mkV9CsK0.net]
ただの風邪だって言い張るなら、ワクチンいらんよね?
ブースターとかただの税金の無駄遣いじゃん
ただの風邪なんだろ?
じゃあワクチンいらんよな?
ただの風邪のためにワクチン打つやつなんかいねえし、それに税金使おうなんて頭おかしい

424 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:40:00.02 ID:Hs1Quy510.net]
また黒岩か

425 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:40:02.85 ID:J/aIcdPb0.net]
神奈川モデル

426 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:40:02.86 ID:43ujs8rc0.net]
>>417
インフルエンザ以下の
ただの風邪だから

427 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:40:05.86 ID:PyXziQXC0.net]
県は死人をカウントするだけか

428 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:40:06.06 ID:AIlVmNEz0.net]
スーパー行こうと思って出て来たけど
やっぱ風邪ひいてる時はあんかけうどんとか食いたい
うどん屋に行こう

429 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:40:07.55 ID:NRLsFEsc0.net]
大元のコロナ風邪も実に広がりやすい風邪だ。

季節性の風邪にしたがらないのは弱い人向けの配慮だが、今回高齢者も接種してないな
民意が話題にしなくなれば風化する段階に入ったな



430 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:40:22.31 ID:GL0SOTj10.net]
>>340
他地域にとっては逆だぞ
持ち込まれるんだから

431 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:40:46.41 ID:uttkZc9v0.net]
ただの風邪じゃ困る抵抗勢力がまだまだ強いんだな

432 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:40:52.83 ID:bhcT+v6A0.net]
それで構わんがだったら医療機関に金流すなよ
没収しろ

433 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:40:53.10 ID:buw7oRJm0.net]
>>415 もうマンボウじゃない・・まん延推進対策w

434 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:41:04.10 ID:Bj0lBxg/0.net]
つい1か月前には
感染者と同じ飛行機に乗ってただけで
14日間ホテルに閉じ込められて遊んでたんだぞ
なんて無能で先が読めない政府なんだか
バカとしか言いようがない
ば〜かww

435 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:41:07.19 ID:GL0SOTj10.net]
>>344
現状、そうなってるじゃん
検査に行くな、ただの風邪だとか言って

436 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:41:25.53 ID:zIy6ZaX50.net]
先々週だったか
沖縄では朝起きたら41度の熱の人が受診
PCR検査受けて陽性を確認した直後にカロナールとパルスオキシメーターを渡した上で
自宅療養を指示してたけど
神奈川はカロナールすらくれないのか・・・

437 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:41:26.30 ID:U2arppCM0.net]
>>1
>>神奈川県は26日、医師の診断と確定検査を経ず、抗原検査キットなどで新型コロナウイルスの感染を自分で判断して療養する「自主療養」を28日から
>>始めることを決めた。自主療養者には無料通信アプリ「LINE」などで県から安否確認の連絡はあるが、健康管理や食事の調達は自己責任になる。

コロナでも自己判断でコロナでないと判断したら、動き回っていいてこと?

438 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:41:41.96 ID:+pmjSt9H0.net]
自分で検査してコロナだったとしても黙っとくやろなw
報告とかもう面倒くさいってなる

439 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:41:45.80 ID:Tq8lS/Er0.net]
自分で判断して自分で療養しろって、もう完全に放置じゃねえかw



440 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:41:47.15 ID:dOzU54LM0.net]
黒岩とか小池とか森田健作(辞めたけど)とか
首都圏の人は色物ばっかり好むな

441 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:42:22.43 ID:Oass+KmG0.net]
>>398
せめて2、30代の1人暮らし、食事は運ぶにしないと
絶対解熱剤で熱下げて学校行かせる親出てくるよ

442 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:42:25.22 ID:GL0SOTj10.net]
>>382
生活そのものに無関心なのだろう
自分の欲を最優先
都民とそう変わらんよ

443 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:42:31.74 ID:ZIPJ40Fj0.net]
もう、只の風邪必死だなw

そうなるはずも無いのに無駄な努力を…

444 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:43:01.48 ID:GL0SOTj10.net]
>>407
イスラエルと同じ轍を踏もうとしてるのさ

445 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:43:02.03 ID:zJe6QAXZ0.net]
なら10万よこせや!
何もしないなら税金返せ!

446 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:43:12.91 ID:U9XexX6Y0.net]
感染者数に反映されない感染者がわんさか

447 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:43:27.95 ID:GL0SOTj10.net]
>>417
ほんとそれよ
県外へは出すなと

448 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:43:39.19 ID:Rvw+AaQ60.net]
まん防とは

449 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:43:46.10 ID:43ujs8rc0.net]
>>423
だからもう老人さえワクチン打ちたがらない



450 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:43:59.42 ID:Bj0lBxg/0.net]
>>423 てかオミクロンに効かない
金の無駄。でももう買っちゃった。えへ
どうするの、これ?

451 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:44:17.98 ID:MlpyyofE0.net]
コロナ感染者は神奈川県庁に行ってウイルスばら撒いてアホ公務員を感染させるしかないなw

452 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:44:18.66 ID:cv1fnJAA0.net]
>>434 水際で徹底的に防げと吠えてた国民が、今ではオミクロンはタダの風邪といって飲み会はやる集団ランチはやるキャバホストで遊ぶなど好き放題モードなんだから、そら行政側も対応は変えるさ

453 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:44:30.04 ID:J/aIcdPb0.net]
コロナかかった人って酢の匂いがしない?わいは臭覚が鋭いから匂う

454 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:44:35.21 ID:zsI3N2x30.net]
もうイオンとか行かん方がいいぞ
正直そこらじゅうに無症状軽症のコロナ感染者がいる状態だよな

455 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:44:46.14 ID:NFxTbQ8+0.net]
医療崩壊より上を行ってる

456 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:44:48.17 ID:2QRJI+Xy0.net]
これ税金払う必要なくね
エリアメール代?w

457 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:44:48.97 ID:++gm85730.net]
5類への布石よ

458 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:44:49.44 ID:43ujs8rc0.net]
>>441
ただの風邪だからいいじゃん

459 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:44:59.80 ID:E4mlYmwS0.net]
県独自の5類相当の判断ですね
岸田が判断でいない無能だから
全国がこの方針で行けば良い



460 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:45:51.44 ID:6TMSsllG0.net]
>>308
指定病院でしか治療できないから保健所が必要になってる
インフル同様に診察を受けたい人が近所の医者に行けるなら必要なし

461 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:46:00.30 ID:ymB873+m0.net]
>>454
あえて感染しに行くのもいいかもな
なあに、ただの風邪さ
かえって免疫がつく

462 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:46:15.42 ID:5i0KGetQ0.net]
>>423 感染症が専門の まともな医師は誰も「普通の風邪」とは安全宣言してない。デルタ株に比べたら
確かに症状は軽いけど、完治せずに潜伏すると初期の武漢株 並の酸欠症状が出る可能性は残ってる

463 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:46:24.64 ID:cv1fnJAA0.net]
>>454 フードコートはすすめんが、普通にスーパーやコンビニで感染者とスレ違った程度では感染せんよ

そういうところの認識は変えるべき

464 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:46:36.83 ID:++gm85730.net]
>>423
税金使って欲しい側からかんがえてみてよ

465 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:46:43.35 ID:LvWmhKvO0.net]
これはヤバい!
仕事休む理由にしそう

466 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:46:43.47 ID:MjsGzLbd0.net]
>>30
こんな策しか講じられない状況を医療崩壊って言うんだよ

467 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:46:52.80 ID:XAu4GOwH0.net]
また土曜朝9時にスマホに緊急速報メール送れよ
神奈川県民は神奈川県に来るなってさ

468 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:47:17.19 ID:J/aIcdPb0.net]
>>463
コンドームしたらうつらんよな

469 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:47:23.48 ID:98pX7fEe0.net]
>>1
山梨県を見習えよ

新型コロナ 自宅療養対象者に3万円の給付金 山梨県
https://news.yahoo.co.jp/articles/683d15b7037ee313b7e7eac340da6acc239e3209

山梨県は新型コロナの感染者が最初から自宅療養するホームケアに1人3万円の給付金を出すことを決めた。病床のひっ迫が迫る中、積極的な利用を促す狙いもある。

 県によると、給付は今月20日以降の自宅療養者が対象だ。最初から自宅療養するホームケアは1人につき3万円、退院や宿泊療養施設から退所した人の「退所後ケア」が1人1万5千円だ。



470 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:47:42.16 ID:3X7x0OJD0.net]
>>381
無為無策なのは厚労省だろ

471 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:47:50.28 ID:f0MaaRkn0.net]
最初からただの風邪と言ってる奴はただの馬鹿
『新型コロナはオミクロン株でただの風邪になった』が正解
ウイルスは『感染力が強いほど弱毒』
デルタはかなり危険な風邪だったがその流行は去年で終わった

472 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:48:02.58 ID:3kk/qzNN0.net]
社会活動が止まっちゃう症候群とかなんとかと規定してやって、
自治体まるっと要隔離としてやんないと

他の自治体にもドミノしてくんじゃねーの?w

473 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:48:07.98 ID:6TMSsllG0.net]
>>446
まるでインフルエンザのようだな

474 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:48:09.88 ID:dQ7zN3Ad0.net]
>>465
僕自己診断でコロナだから仕事10日間休みます。

475 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:48:13.89 ID:J/aIcdPb0.net]
>>465
たまには休めよ いつも頑張ってるじゃないか

476 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:48:22.22 ID:xjhVuEx90.net]
コロナに関しては何もしないからってことだよね。
あ、とりあえずワクチンは無料でうってあげるけど。

477 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:48:32.48 ID:ENuzx34m0.net]
嫌がらせの濃厚接触者への指名とか起きたら
どうすんだよ?

法規制を解除して、ただの風扱いにしてから
自己診断にしろ

478 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:48:49.15 ID:zsI3N2x30.net]
>>463
近所のスーパーならいいが
イオンは子供が騒いでパパママも大声で喋ってる確率多いんだわ…
若いパパママはウレタンマスクでな

479 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:49:22.80 ID:aKJm3vTaO.net]
>>459
岸田露伴は動かない


無能だから



480 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:49:24.50 ID:Bj0lBxg/0.net]
株価下がってるんだけど
もう大変

481 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:49:50.21 ID:MjsGzLbd0.net]
>>92
政府じゃ無くて神奈川県な

482 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:50:14.18 ID:J/aIcdPb0.net]
マスクもいらないんじゃね?マスクしたって隙間あるからそこから出入りするやろ

483 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:50:43.14 ID:G5VLUl0E0.net]
傷病手当も貰い放題だなw

484 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:50:44.94 ID:Tq8lS/Er0.net]
しかし「食事の調達は自己責任」って…

485 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:50:47.49 ID:FrsxLoea0.net]
ほとんどの県民に伝わってないだろうな。

486 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:50:54.09 ID:/aGPjNwk0.net]
横浜市はMM21で金つかったが企業誘致に失敗して第二の夕張市といわれてるからな。金がないんだよ。

487 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:51:03.83 ID:CUXyKVXM0.net]
要するにお手上げ降参、俺知らねってこと?

488 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:51:08.87 ID:+Ke/fh4L0.net]
安否確認はラインでって馬鹿かよwww
南鮮アプリって発覚した時に削除したわ馬鹿

489 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:51:13.27 ID:YQ7ef7Np0.net]
検査キットガーって言われてきたけど
試薬も足りないのに綿棒増えても意味あるのかな?



490 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:51:17.22 ID:NRLsFEsc0.net]
どっちかいえば首都圏民は大野っぽい考えがしっくり来るね
知事って3回目終えてんのかな。黒岩が高齢だろ

黒岩再選無は既定路線。、もう投げてるな

491 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:51:47.87 ID:GL0SOTj10.net]
>>484
災害備蓄は普通してるだろうし
コロナ禍が始まって何年か経ってるから
備えてる筈だよ

492 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:51:55.00 ID:3kk/qzNN0.net]
オレは専ブラで読み込めないやら書き込めないやらになって、
まず見に行ったのが株価だったwww

493 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:52:16.82 ID:VpY2uzhN0.net]
遂に丸投げ

494 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:52:52.76 ID:ZIPJ40Fj0.net]
>>489
試薬はたくさんあるぞ

495 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:52:57.25 ID:ymB873+m0.net]
>>482
そりゃ日本人ほぼ100%マスクしてるのに、感染者増えまくってるじゃんw
それ見てまだマスクには効果がある!とか頭悪すぎるでしょw

496 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:53:08.43 ID:Fu5lzzER0.net]
そのせいで自宅で死亡する人がでてきて報道されたらヤバイんだけどそこは全力で隠蔽しそう

497 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:53:14.59 ID:xuC9PVEt0.net]
丸投げかよ

498 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 13:53:16.01 ID:J/aIcdPb0.net]
自己責任て 行政機能崩壊したんやろな

499 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:53:35.44 ID:HAT5BcHa0.net]
50歳以下糖尿じゃーない奴は病院に来るな 自分で治せって意味だよね



500 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 13:53:36.80 ID:aKJm3vTaO.net]
>>466
神奈川が更なるコロナ感染爆発の巣になりますね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef