[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/28 08:08 / Filesize : 121 KB / Number-of Response : 525
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

立憲「共産と連携が敗北の一因」 衆院選総括大もめ [神★]



1 名前:神 ★ [2022/01/27(木) 10:49:02.31 ID:rzh0M8j69.net]
「共産と連携が敗北の一因」に反発続々 立憲、衆院選総括大もめ
毎日新聞 2022/1/25 19:47(最終更新 1/25 21:21) 609文字

 総括原案は、党独自調査に基づき、立憲候補が1万票以内の差で負けた31の小選挙区で「投票全体の3%超」が共産との連携を理由に他候補に投票先を変更したと指摘。「接戦区の勝敗に影響を与えた」と分析した。比例代表でも、日本維新の会、自民党、国民民主党など他党に投票先を変更した割合は「投票全体の約5%」としている。

 こうした記述は削除した上で、共産党との連携により「一定層の離反」があったとした分析は残す見通しだ。
https://mainichi.jp/articles/20220125/k00/00m/010/225000c

201 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:48:20.41 ID:Eks2pedR0.net]
>>191
共産主義者が選ばれる極左都市と
日本全体の話を一緒にして
何か成果があるのか?

202 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:48:32.89 ID:2qONOBYz0.net]
>>175
ジェンダーとLGBT優遇もとどめを刺した
感動して泣き出す候補者とかもう絶望的だった

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:48:50.94 ID:wY/F1+Zl0.net]
総括したって、もう遅い。

204 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:48:56.55 ID:QcT15iEX0.net]
サヨク名物の内ゲバ?

205 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:48:57.70 ID:gdT4vw9q0.net]
>>1
共闘して一本化したからこの程度の致命傷で済んだハセヨ?www
分かってるニカ?wwwww

206 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:49:15.10 ID:auY8V2bY0.net]
>>201
横浜市は日本の市区町村で一番人口多いんだけどね

207 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:49:16.08 ID:4+O6m3GC0.net]
党名の『新選組』も帝をお護りする会津藩によって結成されたものだからね

208 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:49:24.22 ID:jyNolLJd0.net]
敗因ではないだろう。
お互い先細りなのは明らかなんだから、手を取り合っていかないと。

209 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:49:46.19 ID:z5mk2Aea0.net]
共産党と組むのを拒否した国民民主は議席増やしてるんだからそれが答えだろ



210 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:49:54.36 ID:0wQStVeX0.net]
第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は大袈裟に感じますが防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。(↓の後遺症が残る可能性高いです)デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。二回ワクチンを打っていても後遺症が残ります。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
cvbn

211 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:50:00.92 ID:auY8V2bY0.net]
>>201
日本の市区町村で一番人口の多い市
だから参考になるだろ

212 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:50:40.33 ID:n+wPey+s0.net]
>>202
ぶっちゃけ少し頭の回る奴らなら自民党内部のジェンダー推進派の発言力上げた方が実現性高いって理解してるからな

213 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:51:02.62 ID:AkRBcUWT0.net]
>>43
バカを騙して議席取ってきたのが立憲
そのバカにすら相手にされなくなった今はどんなのが支持してるの?

214 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:51:09.64 ID:auY8V2bY0.net]
>>209
比例票数見たら
びっくり 共産>国民民主 だった

215 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:51:09.84 ID:fDifRW0+0.net]
>>175 それ
菅政権を超える空気の読まなさだった

216 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:51:38.24 ID:cmcdJBxA0.net]
まあ
ネトウヨ「ニッポン好きすぎ」
パヨク「日本死ね」
結局これだからパヨクは毎回毎回負けちゃうんだよな

217 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:51:40.56 ID:FDGRMr7r0.net]
>>211
詭弁だね
それしか縋るモノがないか
ご愁傷様

218 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:52:01.89 ID:D3fcPOKQ0.net]
毎回毎回思うけどさー
日本のサヨクが分裂する時って共産党や共産主義関係のイザコザがやたら多いんだよなぁ

最初っから日本共産党だけをパージしとけば平和なのにアホなんじゃねーの

219 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:52:36.31 ID:BWRjSypo0.net]
共産の足を引っ張ったんだろ?



220 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:53:15.92 ID:2qONOBYz0.net]
>>192
コロナより夫婦別姓の方が命に関わることだって真顔で言われたらもう支持できない

221 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:53:22.77 ID:auY8V2bY0.net]
>>217
だから連合のディスリのせいだろ

222 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:53:48.55 ID:z5mk2Aea0.net]
>>214
何がビックリなんだ?
共産を支持する層は当然いるだろうが嫌ってる層の方がずっと多いから共産と組んだら先細りの未来しかないってだけだぞ

223 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:54:41.60 ID:FDGRMr7r0.net]
>>221
人の所為ばかりにしてるのか
ぱよちんってホント哀れだな

224 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:54:51.42 ID:g+F1arQq0.net]
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
の「総括」って反対派を裸にして
雪の中に一晩中立たせるんだろ
さっさとやれよ

225 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:54:52.26 ID:auY8V2bY0.net]
>>222
>>209に言えよ

226 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:55:11.54 ID:auY8V2bY0.net]
今の衆院議員の大半が
共産のおかげで勝ったようなものだろ?

227 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:55:17.35 ID:D3fcPOKQ0.net]
労組票がやたら強い愛知県で立憲共産党が大惨敗したのに、立憲共産党はなーんも学ばないなー

228 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:55:18.24 ID:auY8V2bY0.net]
>>223
横浜市長選では共産ディスりが無いから勝てたよ

229 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:55:34.72 ID:sbfTKAi70.net]
>>220
それを直視し反省するならともかく共闘に責任転嫁

本当にどうしようもない



230 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:55:37.15 ID:z5mk2Aea0.net]
>>225
支離滅裂すぎてわけ分からんやつ

231 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:56:35.78 ID:FRSyhpVL0.net]
信頼、期待がなく元々弱い+共産党との選挙協力
これで勝てると思った政治センスの政党に政権を任せられるはずがない

232 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:56:43.84 ID:kHyOmhk50.net]
>>223
それやね
なんかあったら人のせいってのは良くないわ
嫌われる

233 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:56:51.07 ID:FDGRMr7r0.net]
>>228
良かった良かった
まぁ頑張れやパヨ爺さん

234 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:56:51.11 ID:auY8V2bY0.net]
>>227
そうか・・・
それなら県内の選挙区でさ
共産に対抗馬立てられた選挙区の立民候補者
全部落選したよな
まあ共産の方も落選はしたから
それらの選挙区自民が当選したんだけどさ

235 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:57:07.52 ID:rxbvLpe10.net]
パヨ系票が右から左に流れただけで、
新規開拓する気が無いw

236 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:57:24.77 ID:auY8V2bY0.net]
>>233
お前の負け

237 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:57:29.95 ID:VuxmjVBC0.net]
ここで共産党との連携否定しとかないと連合が民民のほうに付きそうだけどだいじょうぶなのか

238 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:57:33.30 ID:ZngMJ6KY0.net]
政治をやるためではなく
単に数揃えればいいと思ってやるから
こういうことになるんだろうな
立憲は中身がすかすかすぎる

239 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:57:38.73 ID:auY8V2bY0.net]
支離滅裂なのは>>230



240 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:57:54.37 ID:N1nwppQ40.net]
本当に共産との連携だけか?
https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/EMASCHIA3JPURFIZJZDF3MCWJY.jpg

241 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:57:57.14 ID:auY8V2bY0.net]
>>237
ついてみろよ

242 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:58:49.87 ID:e71vGPZ90.net]
なぜ左翼は内ゲバはじめるのか

243 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:58:58.69 ID:2vgsD9rw0.net]
>>227
愛知の労組は会社の御用組合だぞ

244 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:59:12.56 ID:z5mk2Aea0.net]
共産支持者はこんなあたおかばっかなの?

245 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:59:12.97 ID:D3fcPOKQ0.net]
限界パヨチン「議席を減らしたけど大勝利ぃぃ!」

限界パヨチン「試合は負けた数が増えたけど、今まで3対1で負けた試合で2対1で負けたから躍進!」

限界パヨチン「共産党は悪くぬぇぇ!」

馬鹿な敵ってホント頼もしいわぁw

246 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:59:15.17 ID:Vrjyzx9R0.net]
朝鮮人 すべての事は 誰かのせい

247 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:59:18.52 ID:auY8V2bY0.net]
>>227
労組が共産ディスらなければ勝てたな

248 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:59:28.98 ID:auY8V2bY0.net]
>>209
国民民主は政策がよかったからだろ
全国民に10万円とかさ

立憲は同性婚とかジェンダーとか議員数の男女同数化とかだった
バカかと

249 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:59:39.04 ID:PTBi/sag0.net]
共産党は一方的に利用するくらいの関係でいいのに譲歩しすぎ
何閣外連携とか調子こいたこと言わせてんだよ



250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 11:59:41.93 ID:TT8cT4RZ0.net]
>>218
それは間違ってるよ
共産党は実社会ではパージされるから共産主義者が共産党に入らないんだよ
そういう連中が立憲とかにたくさんいるわけ
で、そいつらが共闘とか言い出したんだよ

251 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 11:59:43.28 ID:n5u08bwX0.net]
>>224
首から名前の書いてある看板をぶら下げて
市中引き回しじゃないのw?

252 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:00:30.06 ID:OVAyIEtx0.net]
>>226
革命を目指す共産党員、必死だな

253 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:00:38.26 ID:auY8V2bY0.net]
>>227
愛知の例を持ち出すなら
それこそ共産に対抗馬立てられた選挙区に
労組が応援して勝たせれば説得力あったのに
それ無いから説得力無いよ

254 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 12:00:43.74 ID:n+wPey+s0.net]
共産党と仲良しの労組とか現場の組員が逃げ出すに決まってんだろ

255 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:00:48.56 ID:TT8cT4RZ0.net]
>>247
資本主義社会の企業の労働組合が共産主義をディスるのは当たり前だろう

256 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 12:00:48.97 ID:RQAKvNoo0.net]
支持者の選択を「離反」と表記か

257 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:00:57.78 ID:VuxmjVBC0.net]
>>221
共産党と全労連から批判されてきた連合が共産党を毛嫌いするのは当然
支援者の意向を無視した政党を支援者が批判するのは当然じゃね

258 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 12:00:58.06 ID:CSjIo0eo0.net]
もう一歩踏み込んで、
  共産との連携を「判断した人物」
が敗因だと気付けよ。

259 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:01:09.63 ID:FDGRMr7r0.net]
>>236
ん?負けたのは共産党とソレと組んだ枝野たちだが何の話してんの?
人の所為と、詭弁話題逸らしのポンコツパヨさん



260 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 12:01:16.75 ID:0eETLzsC0.net]
>>191
それから勝てたか?沖縄は惨敗したでしょう?いまだって今週末の大阪の貝塚市長選に負ける一歩手前だ。

261 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:01:25.61 ID:V1c2CYgz0.net]
>>238
それって自民と公明のことを言ってるの?
憲法解釈が全然違うんですけど

262 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:01:41.38 ID:ojacETj20.net]
やっぱり共産党の責任なんだ…

263 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:01:54.42 ID:auY8V2bY0.net]
>>248
まあ全国民に10万円ずつ
と言っているのは正しい

だから自分はれいわ新撰組に入れた

264 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:02:00.49 ID:6DBWbDKL0.net]
昔白ヘルメットかぶってた元活動家ばっかりで集まるから活動家がどんだけ世間から嫌われてるか理解できないという(´・ω・`)

265 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:02:20.52 ID:auY8V2bY0.net]
>>260
共産ディスりが無いから勝てたよ

266 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:02:31.43 ID:4lXGMjtg0.net]
表向きは打倒自民だけど
んな事できないのは100も承知の上で支持者を取り合っただけだぞ

267 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 12:02:33.61 ID:AkRBcUWT0.net]
共産党の票に頼ってもこの程度って現実受け止めないと次も一緒だよ
共産党アレルギーもあるかもしれんが若い人はあんまり関係ないんじゃないかな? そもそも共産主義なんて教科書で習ったぐらいだろうし中国と同一視してるようなのはさすがに少ないだろ

268 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 12:02:36.88 ID:COcfRCvj0.net]
>>23
こういう時に黒マスクつける枝野のセンスの無さよ

269 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:02:54.62 ID:Koorb0gu0.net]
共産の協力で当選した議員もたくさんいるわけだから当然そうなるわな
協力を得て落選したのは自業自得だし、協力しなかった・得られなったで
落選したのは国会議員の議論には参加できないしな



270 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:03:02.02 ID:auY8V2bY0.net]
>>265
訂正
横浜市長選は共産ディスりが無いから勝てたよ

271 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 12:03:30.87 ID:c2jhFHH60.net]
総括!総括!

272 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:03:38.41 ID:hwQf8E0H0.net]
>こうした記述は削除した上で、


全く反省しないの笑う

273 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 12:03:58.26 ID:0eETLzsC0.net]
>>265
沖縄も共産党のせいで負けた。共産党がデカい顔しだしたからオール沖縄から財界が離脱、一気に弱体化した。

274 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:04:06.45 ID:hoJFVUll0.net]
>>67
極左だけでなくアカは共闘と言いつつ粗探しして分裂するのがお家芸

275 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:04:09.76 ID:FDGRMr7r0.net]
>>270
人の所為の完成おめでとう
ホントポンコツだな

276 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 12:04:11.01 ID:1nyMd/mN0.net]
菅直人「維新信者は低所得の無能ばかり」
https://i.imgur.com/4vnlYWd.jpeg
辻元清美の維新支持者はアホやと言って落選したのと同じことをしてる(´・ω・`)
こんなん言うてるからやで

277 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 12:04:12.25 ID:NwRHkWu/0.net]
分析も総括もウヤムヤにするんじゃ、先にも進めないのに。

278 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:04:22.82 ID:DnBzK1q50.net]
他人のせいにしてる5chみたいなそんざい

279 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:04:30.29 ID:sbfTKAi70.net]
>>248
ジェンダーや選択的夫婦別姓をやるなとは言わんが今やることじゃないし前面に押し出すことじゃないわな

しかもそれをまだ理解してないという



280 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 12:04:33.93 ID:Q32vutFv0.net]
支持母体の労組が離れたんだから
そうだろ

281 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:04:36.11 ID:D3fcPOKQ0.net]
>>267
世代が若くなればなるほど共産党の支持率は落ちてるしなぁ

共産主義者を支持する化石は先細るだけだよー

282 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:04:39.87 ID:auY8V2bY0.net]
>>269
選挙区にて共産の協力で落選した議員も居たけど
その議員の前回の票数より得票伸ばした候補者も居たよ
比例復活した議員も多いし

283 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:05:32.00 ID:1VSIwO2z0.net]
>>1
いや、そうじゃ無い

284 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:05:38.68 ID:auY8V2bY0.net]
>>275
人の所以にしているのは
共産をディスっている方

285 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 12:06:11.01 ID:QU3AXU8G0.net]
共産との連携が嫌なら国民民主に返れよ

だから国民民主との合流は嫌だったんだよ
枝野や福山はこういう事態を想像できなかったのか?

286 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 12:06:37.56 ID:0eETLzsC0.net]
>>276
維新の支持層は勝ち組の高所得層だという
分析出てるのに。いまやB層とか言ってるのは古いんだわ。

これ反維新の研究者の関学の富田という奴の分析な?反維新でさえ関西はB層という分析はしてない

287 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:06:40.67 ID:TT8cT4RZ0.net]
>>276
そもそもそれ事実だしな
合理的に反論して有権者を納得させられなければ負けるの当たり前
だいたい立憲でも選挙強いヤツはその維新の論調に近いヤツなんだけどw

288 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 12:06:46.73 ID:M76vmdD+0.net]
とにかく何でも人のせいにするのは
まるで女の腐ったのみたいだな

289 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 12:06:50.37 ID:QU3AXU8G0.net]
>>9
自民の半数以上も創価学会のお陰で当選しているけどな



290 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:07:29.28 ID:Ei/kxc3X0.net]
>>1
でも、共産切ったら今度は共産票が逃げるぞ

291 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:07:42.99 ID:i93yuVmH0.net]
いつまでそんなこと言ってんだよ馬鹿野郎
参院選も組んでヤレよ

292 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 12:07:58.60 ID:0eETLzsC0.net]
>>282
改選前の議席を下回ったのだから無意味だねそういう言い訳は。代表は責任とって辞任したのだから敗北なんだよ。

293 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 12:07:59.43 ID:2oAERifn0.net]
そうだな。頑張って公明党を自民から引き剥がして連携してくれ。俺はそうなれば支持する。投票するのは自民にだがな。

294 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:08:15.28 ID:FDGRMr7r0.net]
>>284
字も言ってることも間違ってるぞ
ポンコツ爺さん

295 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:08:27.94 ID:D3fcPOKQ0.net]
共産党系「愚民が悪い!立憲が悪い!共産党は悪くねぇぇぇ!」

twitter見るとこういう結論に辿りついた共産党系パヨチンがけっこういるしさw
このまま共に立憲共産倒を続けるだけだろw

296 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:08:35.48 ID:auY8V2bY0.net]
>>292
得票伸ばしたのは評価に値するだろ

297 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:08:50.13 ID:PfJGwlG90.net]
>>1
なんで削除するねんw

298 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 12:09:39.22 ID:1nyMd/mN0.net]
>>287
(´・ω・`)

299 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/27(木) 12:10:01.39 ID:sbfTKAi70.net]
>>295
立憲支持者は支持者で共産が悪い!れいわが悪い!だからな

どうにもならんわ



300 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/27(木) 12:10:29.24 ID:0eETLzsC0.net]
>>287
今の研究だと維新の支持層は高所得から低所得までの様々な階層というのが判明してる。善教という研究者が詳しく分析してる。低所得という一面だけみても維新全体を捉えられないと






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<121KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef