[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 04:37 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】東京大学で受験生3人が切られる。別の受験生を逮捕★2 [記憶たどり。★]



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2022/01/15(土) 09:54:27.31 ID:k/+d5a4n9.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220115/k10013431921000.html

警視庁に入った連絡によりますと、15日午前8時半ごろ東京 文京区の東京大学で
大学入学共通テストを受験しに来ていた高校生の男女など合わせて3人が
別の受験生に切りつけられました。けがをした3人は、いずれも意識はあるということです。

捜査関係者によりますと、切りつけた受験生は17歳とみられ、その場で取り押さえられて
殺人未遂の疑いで逮捕されたということです。当時は試験が始まる前だったということで、
警視庁は何らかのトラブルがあったとみて詳しい状況を調べています。

東京大学の本部広報課では「事件の詳細など詳しいことはわかっていない。
現在状況を確認している」としています。

東京大学の本郷キャンパスでは、およそ3700人が大学入学共通テストを受験する予定で、
大学では試験は午前9時半から通常どおり始まったとしていますが、詳しい情報は確認中だとしています。

前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642206841/
1が建った時刻:2022/01/15(土) 09:34:01.40

701 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:06:53.46 ID:YAcIJILV0.net]
好きな彼女がどうこうというつまらない動機の事件でした。

702 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:06:55.33 ID:L1iw6tKz0.net]
開成とか東大試験会場にされてそうだからあながち間違ってないと思うが

703 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:06:56.54 ID:iK5p/LkR0.net]
これが本当の足切りってかwww

704 名前: mailto:sage [2022/01/15(土) 10:06:56.76 ID:dfZzLnng0.net]
日本のトップに成蹊大とか夜間大学卒でなれる時代だからなあ

705 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:06:57.20 ID:kF+uShYn0.net]
>>657
いや東京大学で事件が発生してるぞ

706 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:06:57.22 ID:zDLm1S+B0.net]
>>443
5ch民は底辺高卒から底辺職という選び抜かれた逆エリートの精鋭たちだからな

ずーっと底辺を這いつくばった生活をする

707 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:06:57.97 ID:cOZa2Htt0.net]
だから東大の受験生じゃないんだって、何回言えばいいのか

708 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:06:58.00 ID:qPg7CKdQ0.net]
70才が同級生なん?

709 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:06:59.36 ID:rw1Z6J7+0.net]
>>574
https://www.flightradar24.com/B430/2a8035ea

どこのヘリだよ・・・?



710 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:07:00.23 ID:0WJCwZTG0.net]
犯人は何のアニメが好きだったんだろう?

711 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:07:00.90 ID:YDABgpiQ0.net]
共通テスト受けに来たのになんで刃物持ってんだよw

712 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:07:01.77 ID:+j5CXnTP0.net]
>>619
それはないやろ、皆さんアバン先生みたく優しいからね

713 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:07:03.60 ID:d/ZsbEra0.net]
なんで刃物持ってんの?
刺された爺さんは受験生なん?

714 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:07:05.27 ID:Ay1Abj6X0.net]
>>593
これ好きw

715 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:07:05.58 ID:Yxdf/Gc60.net]
自宅警備員が最強って事かw

716 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:07:07.13 ID:sw5s+gmi0.net]
>>417
弱者は声をあげるべき
やられる前にやればいい
弱者がやったんだから許されるべき
という風潮だからな

717 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:07:07.82 ID:fMxG+P8k0.net]
FlightRadar24に東大上空をぐるぐる周ってるヘリがおる。試験妨害になるやろが何考えとん

718 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:07 ]
[ここ壊れてます]

719 名前::08.81 ID:CZvmKaHg0.net mailto: >>661
おもろいやん
[]
[ここ壊れてます]



720 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:07:09.17 ID:p8hQ2YTm0.net]
>>4
現役生はまだ卒業してない
だから最終学歴中卒

721 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:07:12.29 ID:EP1VGnQc0.net]
被害に遭った生徒は無条件で好きな学部入れてあげて!

722 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:07:13.65 ID:WyAd3v4z0.net]
そもそも受験に刃物を持ってるのがおかしい
計画的犯行か

723 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:07:13.80 ID:AVP1RtwR0.net]
>>500
それかわええやん
必死に粗末なもの隠そうとしてるの萌えるやん

724 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:07:13.98 ID:+cQ4INXE0.net]
>>630
今まで積もったセクシーな政策の総決算が始まったのよ

725 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:07:16.12 ID:UknJEqas0.net]
ジャップがどんどんぶっ壊れていってワロタ!

ファッキンじゃあああああああああアップ!
(´・ω・`)

726 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:07:16.15 ID:lu1AnWqI0.net]
このジョーカーは予想できない😰

727 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:07:17.58 ID:Gob0+iEE0.net]
東大周辺ヘリが飛び回り、受験生は現在マスコミによる報道テロを受けてる模様

728 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:07:20.55 ID:uJhtMjlI0.net]
東大受験なら岸田さんが詳しいよ。
3回も受験するほど受験が好きだから。

729 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:07:20.85 ID:06OxKcf60.net]
>>616
ならお前は子作りの時しか精子を出さないのか!?



730 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:07:23.87 ID:oc4/yu0v0.net]
ジョーカー発生し過ぎじゃね?

731 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:07:25.22 ID:4GQdRAC50.net]
東大受験生だと思ってる人の多さに、文章を読まない、読んでも内容を正しく理解できない人が3割はいるって本当なんだなあと思った次第

732 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:07:25.59 ID:RtAQ+59C0.net]
来年から学年の3/4が共通テスト受ける高校は、自校受験認めてもいいかもね

733 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:07:26.32 ID:iWtLT99J0.net]
>>656
70代の在校生もいるだろw

734 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:07:28.69 ID:lVarhlqJ0.net]
>>611
終わり猫
なんでこんな国になっちまったんだ

735 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:07:28.91 ID:kYHMma2X0.net]
「会場の他の受験生はニンジンだと思え!」という
喝を本気にしてしまったのか

736 名前:諸葛亮 [2022/01/15(土) 10:07:30.28 ID:TKFkB/330.net]
>>479
ふふふ。この程度の認識なんだよ。

737 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:07:31.17 ID:iE18l+ze0.net]
>>597
そんな年齢の年寄りがここで・・・めちゃ悲惨過ぎる

738 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:07:32.18 ID:z12iFchH0.net]
トラブルじゃなくてテロだろうな

739 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:07:32.24 ID:Qhxmze1u0.net]
>>593
バレたか



740 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:07:33.16 ID:lX+2ftoq0.net]
>>651
頭おかしいやつだな間違いなく

741 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:07:36.81 ID:R9H6wvAa0.net]
>>578
たぶんそいつらは想像力ないんだよ、条件反射、脊髄反射かw
これだけ共通のテストと書いてたまたま会場が東大なのに
東京大学を受験する試験と勘違いしている

742 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:07:38.73 ID:C0mDp7Js0.net]
ガソリンの有効性が揺るぎない

743 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:07:38.96 ID:UbAlSuDd0.net]
これが令和の学生運動か

744 名前:ぴーす mailto:sage [2022/01/15(土) 10:07:43.29 ID:Kjs5FwAC0.net]
少年法対象か

745 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:07:43.34 ID:jpprTLwA0.net]
>>661
コロナで氷河期以下になってるからある意味正解だよ

746 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:07:43.64 ID:mRl5ym9r0.net]
別の受験生(医学部受験5浪目)

なるほど
そりゃあ

747 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:07:44.32 ID:pvwTkr0H0.net]
受験勉強詰んでたとか?
ワイはセンター寝坊して一度死んだ

748 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:07:45.14 ID:9yCts0rS0.net]
東大行くような連中に恨みあったんかね

749 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:07:45.66 ID:TMIX/4NU0.net]
まさか知り合いさしたとかじゃないよな?



750 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:07:48.34 ID:MVmILAlC0.net]
子供ジョーカー

751 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:07:48.35 ID:NLPWEy+G0.net]
事件の動揺に報道の騒音被害…この会場つらいな

752 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:07:51.48 ID:Ci0DCmrp0.net]
>>578
4大卒が6割なんて都市部だけの話で
例えばもう木更津(川崎から30分)ぐらいに行くと4大卒率20%ぐらいよ []
[ここ壊れてます]

754 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:07:52.07 ID:IvqAOagO0.net]
自民党政権になってから意味不明な事件が止まらないな

755 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:07:52.58 ID:/dG6VbfA0.net]
>>686
おいっ
大学受験してないんかよ
共通だよ頭の良し悪しは関係ない

756 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:07:53.79 ID:bv1EXrHY0.net]
俺よく知らないんだけど、これが1次試験ってことなんでしょ?
大学入試って大変だな

757 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:07:55.75 ID:G4IC6gma0.net]
ジョーカー「4人やれば4験合格だったのに・・・」

758 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:07:58.25 ID:XT5Xlek30.net]
ひぃ

759 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:07:58.59 ID:vfFAuYc80.net]
競馬ファンの皆様おはようございます
(-_-;)y-~
馬券買わないけど、実戦形式は忙しい・・・



760 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:07:58.89 ID:uv/tzJzi0.net]
おかんとケンカしたとかだろ

761 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:07:59.85 ID:BG9+zM+L0.net]
なぜ刃物を持ってたんだ?

762 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:08:00.78 ID:iUcheBBF0.net]
>>663
東京在住ってだけで恵まれてるよ
うちは富山大学会場だったから大雪で寒いし最悪だった

763 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:08:01.31 ID:dIoZ1Dem0.net]
いかにガソリンのほうが殺傷能力が高いかわかるな

764 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:08:01.94 ID:4Z29852t0.net]
生活保護受給できなかったジジイは
心療内科で無差別ガソリンテロして
19歳非正規はイジメされて職場の物流倉庫を放火
そして共通テスト当日に受験生が別の受験生に切りつけ


日本終わってきたなwwwwwwwwwwwwwwwww

765 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:08:02.65 ID:2GJoRPti0.net]
最低の野郎だ
実名出して吊るせ

766 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:08:03.20 ID:Iqancbzq0.net]
高卒煽りのスレは実に良い
誰も傷つかない、みんながほっこりニンマリ
オアシススレだよ

767 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:08:03.69 ID:PaOSHdKQ0.net]
これは模倣犯が出そうだな、
明日は入校時に手荷物検査が行われるかも。

768 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:08:03.91 ID:6ZbyLsJY0.net]
この手の無敵人は、今後も色々起こしそう

769 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:08:04.41 ID:qB0aNCRo0.net]
マスコミは模倣犯ジョーカー増やすわヘリで受験邪魔するわで最悪だな



770 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:08:04.83 ID:VnNjccQh0.net]
いじめだろ

771 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:08:08.92 ID:u5tQkbDQ0.net]
>>656
最近、試験監督に大学院生のバイト使えるようにしようみたいな話出てきてるけど現状は試験官は教員がやらされてると思う

772 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:08:09.07 ID:vPvp7Ai+0.net]
>>564
いまは更に選択科目ごとに試験会場の振り分けあるから、
同じ高校の生徒が以前ほど固まらないようになった。
それでも「昼休みは〇〇に集合」とやってる高校あるけど。

筑波大は入構フリーだから竜ヶ〇一高とか土〇一高が幟立てて、
休憩時間に決起集会やってるな。

773 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:08:09.28 ID:hHW8lbSX0.net]
爆竹もやってたらしい

東京メトロによりますと、15日午前8時25分ごろ、
東大本郷キャンパスに近い南北線の東大前駅の改札付近で
爆竹のようなものを投げられ、警視庁と消防に通報したと
いうことです。ケガ人の情報はないということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7df1f0db3a57ed4d6aebf113b9af23822c34bab8

774 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:08:11.10 ID:VyoLVX9C0.net]
ジョーカーになりたいなら、

775 名前:サの前に大衆の笑い者にされる必要があるんだが
その覚悟はあるのか?
[]
[ここ壊れてます]

776 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:08:11.31 ID:d/ZsbEra0.net]
>>653
流行るかな

777 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:08:14.70 ID:bqlxNPFA0.net]
もうジョーカーするのが当たり前になってるな
この流れは止められないやろ
社会自体の自業自得みたいなもんやね

778 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:08:14.88 ID:j2u58Flw0.net]
日刊 きょうのジョーカー

779 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:08:15.74 ID:pC5hnrGd0.net]
犯人が高校生ならジョーカーには当たらないだろ
ジョーカーはあくまで経済的底辺だから



780 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:08:17.42 ID:JfkKZmIk0.net]
犯人は2人を刺せばライバルが減ると思ったと供述

781 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:08:17.63 ID:xWBTWD3k0.net]
30浪してれば犯人は47歳だぞ

782 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:08:18.01 ID:y1vKjGcn0.net]
家庭も社会もやるかやられるかになってるよな

783 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:08:19.00 ID:zDLm1S+B0.net]
>>686
こういう風にセンター試験と2次試験の試験会場についてすら知らないんだからすげえよな

俺は受験したことない高卒ですってアピールしてるようなもん

784 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:08:19.38 ID:sE1au4430.net]
んで試験は開始してるの?

785 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:08:21.91 ID:Hk2gUaU10.net]
>>708
東大受験じゃなくて、ただの共通テスト会場が東大だっただけだぞ

786 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:08:22.63 ID:vhCsIRVt0.net]
弥生なの?本郷なの?どっちなの?

787 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:08:22.69 ID:AZvQGCRd0.net]
東大は大麻やってドーピングするのが合格の近道

割かと多いよな大学生の大麻率
進学も同じだと思う
HHCとかで医療大麻成分はもう売ってる
リラックスとかするけど発想もよくなる
ソースはツイート
この状況で受験できればきっと合格するし落ちたとしてもこの出合いのほうが人生としては貴重だ

788 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:08:24.00 ID:/nst3q6n0.net]
>>610
刺されても警察呼んだのが70歳だからバットマンの方だぞ

789 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:08:24.24 ID:kF+uShYn0.net]
>>734
でも東大受けるくらいだから偏差値高い奴らの集まりだろ



790 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:08:24.36 ID:hvaa+ccH0.net]
>>686
何が間違いなのかを理解してない悲しさ

791 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:08:24.77 ID:hvI1/xIA0.net]
進級させてる高校を、
大学入試出禁にしていいよ。
相場的には5年くらいか。

792 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:08:26.99 ID:fGHxdx6W0.net]
>>669
初めに17歳と聞いた時
それを思ったので知能と明確な意志があるのかなと思った

でもただの邪推かも

793 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:08:27.87 ID:0jeKs92T0.net]
今日の結果に絶望した受験生が、
みたいなこともあるかもしれないから
明日も警戒しないといけないな。。

794 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:08:29.04 ID:s/BrJl/n0.net]
共通一次   昭和
センター試験 平成
共通テスト  令和

年代が分かるなぁ

795 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:08:29.27 ID:+cQ4INXE0.net]
>>709
それが男の心意気よ
俺はださん!

796 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:08:29.67 ID:laQlmZdC0.net]
>>708
二浪扱いでバカ田大学へ行かざるを得なかったのは断腸の思いだろうな

797 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:08:30.55 ID:f+qROlBS0.net]
>>635
そういやそうだな

798 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/01/15(土) 10:08:30.72 ID:6RB51l3Z0.net]
>>683
居住地基準じゃなかった?開成の周りに住んでるやつなんてほとんどいないだろ。

俺はけっこう遠かったが。

799 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:08:32.02 ID:RrIAGpfR0.net]
>>707

東大は試験日変更したら?
集中出来ないだろ……



800 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/01/15(土) 10:08:32.79 ID:ywocVR500.net]
>>591
中卒黙ってた方がいいぞ。

馬鹿がバレるからwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef