[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/11 15:20 / Filesize : 136 KB / Number-of Response : 625
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ノーベル賞受賞】真鍋淑郎氏が若者にメッッセージ「興味があって得意なことをやれば一生楽しい人生を過ごすことができる」 [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2021/12/07(火) 12:13:47.36 ID:m+EJEosX9.net]
2021年のノーベル物理学賞に選ばれた真鍋淑郎さんに、6日、メダルが授与された。

新型コロナウイルスの影響で、2021年のノーベル賞のメダル授与は、受賞者の住む国で開催された。

ノーベル物理学賞を受賞した真鍋淑郎さんは、ほかの受賞者とともにワシントンで開かれた式典に出席し、メダルと賞状を笑顔で受け取った。

ノーベル物理学賞・真鍋淑郎さん「大変な驚きで、非常に喜んでます。若い人に言いたいんだけど、格好のいい研究、
格好のいい分野を選ぶことは、必ずしも考えないで、本当に自分がやりたいと、自分の好奇心を満たすような研究をやってほしい。
興味があって得意なことをやれば一生楽しい人生を過ごすことができる。これから、ぜひそういう研究をしてもらいたいと思います」

式典の会場では、火災報知器の誤作動で消防車が出動し、一時、真鍋さんらが避難する事態となったが、出席者からは「特別なお祝いになった」との声も上がった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3600ea1da340949c6c4b56877cbd92277a09921d

301 名前:
だからこそノーベル賞みたいな偉大なことができるのかも、苦しさがなくなっているようにみえてさ
…修行みたいだが、研究の道はそんなものなのかも、人として生きようとするなみたいな
[]
[ここ壊れてます]

302 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 16:20:13.13 ID:MIemkq/g0.net]
俺が思うテーマとして
英文和訳は今熱い

日本は江戸時代までギリシャローマキリストと無関係にやってきた
いきなり明治維新ですべてが変わった
技術的なことはどうにか吸収したが
ギリシャローマキリストの方をまだ理解していない

19世紀のイギリス書籍の翻訳で日本の民度を上げよう
脱欧亜 入ファイブアイズだ

303 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 16:20:41.53 ID:1qgJLUGQ0.net]
>>3
別にやり直す必要なくない?

304 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 16:22:14.40 ID:HyX4Nk8z0.net]
>>293
ベースにあるのは変態性だろうな
逆に言えば変態じゃない人たちには普通に生きる才能がある

305 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 16:22:39.80 ID:MIemkq/g0.net]
>>293
一つ一つパズルのピースがはめ込まれていくのは快感だろう
脳裏に朦朧と映っていた絵がクリアになったときがエクスタシー

306 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 16:22:58.47 ID:q48hG1p+0.net]
努力っておまえらの一番嫌いな言葉じゃん

307 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 16:24:31.82 ID:MIemkq/g0.net]
>>298
このスレで”努力”が出てきたのはお前で二度目

308 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 16:24:40.04 ID:/jSyfyH20.net]
アホが好きなことやってりゃいいって勘違いしないようにちゃんと研究分野に限って言ってるのが立派だな

309 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 16:25:27.72 ID:MIemkq/g0.net]
>>300
研究だって外したら一生棒に振るよ



310 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 16:26:49.38 ID:OhQX0AwP0.net]
ここまで飛ばし飛ばしで読んでみて
金になるとか食えるとか言ってるから
駄目なんだなってわかるわ

311 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 16:31:07.37 ID:wMuTGcWn0.net]
マジかpornhub見てシコるだけでもいいのか

312 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 16:31:23.72 ID:quVPuNLz0.net]
氷河期世代はそんな事許されなかったけどな

313 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 16:31:34.45 ID:wjdfhQJn0.net]
>>1
メッッセージ

314 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 16:31:40.24 ID:yld+P80/0.net]
>>302
研究で飯を食えるのがプロ 食えないのがアマチュア
食えるように努力することは必須
ちなみに自分はアマチュアだ

お前さんは何もわかっとらん

315 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 16:31:49.62 ID:eJWvI1SO0.net]
オレがやってきたことが認められたよ

316 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 16:32:13.32 ID:i6qVuPvV0.net]
実践したら捕まるから無理だわ

317 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 16:32:53.80 ID:HyX4Nk8z0.net]
>>304
レールが壊れて、得意なことで自営になった人がわりといる世代でもあるけど

318 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 16:35:12.12 ID:OhQX0AwP0.net]
>>306
楽しい人生が送れることと
稼いだり専業で飯が食えることは別だろ

319 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 16:35:14.49 ID:lEacmU5q0.net]
成功者は何言っても許されるんよ
それが成功者の意味だから



320 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 16:36:12.28 ID:QoovnDPW0.net]
>>1
じゃあおまんこする!

321 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 16:36:56.14 ID:8zP6yAPm0.net]
得意なことをずっとらやっていたら、ポスドク非正規になってしまいましたwww

322 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 16:37:18.67 ID:VZVAYrEi0.net]
SNSに左右されて自分が無いキョロ充多いからな
人生なんて大げさな話じゃなく趣味方面でも見直した方がいいぞ
若い頃は流行り追いかけたくなるのわかるけどそんなの続かないわ

323 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 16:38:48.35 ID:IU3ysnnT0.net]
>>12
そこから社会貢献と付加価値を産み出せばどんな業態でもビジネスになる
人の悩みを解決する仕事は付加価値が高い

324 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 16:40:36.92 ID:smVNnY650.net]
>興味があって得意なことをやれば一生楽しい人生を過ごすことができる



はい、女の子のパンツ見るためなら道路の

325 名前:、溝に何時間でも入っていられます []
[ここ壊れてます]

326 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 16:46:25.28 ID:yld+P80/0.net]
>>310
飯が食えることは必要条件
これを満たさないと
十分条件である「楽めること」ができない

別じゃない なお、飯が食える手段は何でもありだ

327 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 16:46:29.51 ID:MIemkq/g0.net]
>>312
何十年も朝から晩までやれるならそれでいい
ムリだろ

328 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 16:47:38.88 ID:yld+P80/0.net]
>>313
やあ、自殺しなくてよかったね 博士が100人いる村で

329 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 16:49:28.64 ID:fPSiFvHp0.net]
   ↑
韓国人が一言
   ↓



330 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 16:52:34.56 ID:OhQX0AwP0.net]
>>317
ならその「得意なこと」で飯が食える必要はないでしょ

この人が言ってるのは100年ほども前にラッセルが
幸福の獲得についてで書いてることと一緒で
目新しいことではない

331 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 16:56:05.87 ID:yld+P80/0.net]
>>321
そうだよ目新しくない そして自分もそうして生きてる

真鍋氏は、「得意なことで飯を食えるようになりたい研究者の卵」に向けてこの発言をしてるのをお忘れなく

332 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 17:00:03.95 ID:OhQX0AwP0.net]
>>322
飯を食えるようになりたい事を否定はせんよ
ただ、飯が食えるって事は自分以外の誰かに需要があるって事で
そこをすり合わせていく事が必要になる
それが果たして幸福に向かうものなのか生活のためなのか乖離が起こる
ラッセルはこれを簡単に「適度な才能の発揮」と書いている

稼いだり飯を食ったりする事が第一義となってしまうと
この「適度な」がしばしば抜け落ちてしまう
そうすると幸福とは離れて続けられなくなってしまう

333 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 17:03:14.32 ID:QQE5lVFOO.net]
興味があって得意なことを見つけ出せそれをやれる人は幸せだね
そんな人生送れる人は一握りなのだよ

334 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 17:03:50.97 ID:VHKwaR5X0.net]
そんなの一握りの人間しか当てはまらないだろ

99%の人間は、得意なこともできず嫌な仕事をただひたすらやるだけだ

335 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 17:06:14.08 ID:OzJA2EeB0.net]
100人に1人かな?
1000人に1人かな?
いや万人に1人かな?

336 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 17:08:50.36 ID:OhQX0AwP0.net]
>>324>>325
そもそもが人類と言うか生物は生き残る事に
才能が発揮されるわけで、それならば生きている事が
幸福に直結するはずなんだが、今は生きる事が当たり前になり
ヌルくなって他に才能の発揮が求められる

ジェットコースターに乗ったりアウトドアで
過酷な自然を少しだけ感じてみるのも
それの代替手段なのだろう

337 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 17:11:18.60 ID:sLUNJ1cP0.net]
火災報知器の誤作動で消防車が出動し、一時、真鍋さんらが避難する事態となったが、出席者からは「特別なお祝いになった」との声も上がった。



これの意味がわからん
一時避難したことによって嬉しいことでもあったのか?

338 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 17:34:18.94 ID:MIemkq/g0.net]
>>327
生の波長が狂っているときは死の音叉で調律しなければならない
とW・チャーチルは言った

339 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 17:40:03.29 ID:OhQX0AwP0.net]
>>329
デストルドーやな
エントロピーに逆らって生きるのは辛いからな
グノーシス主義みたいに作った神が間違ってるわ
っつーのも間違ってるとは思えん



340 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 17:41:10.62 ID:MIemkq/g0.net]
幸福についてならショーペンハウアーで結論は出てる

幸福とは間近に憂いがないこと
今持っているものを当然と考え、足りないものばかりを数え上げては不満を言い
今持っているものをなくしたときに
ああ、あのときは幸せだった、と嘆くのは愚かなことである

341 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 17:42:22.41 ID:SHeEa3MF0.net]
※ 運が良ければな。

342 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 17:43:28.47 ID:Qj6WJAl50.net]
わかりました
一生5chネラーします

343 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 17:44:02.51 ID:cAuJqufb0.net]
>>328
運は逆運ってやつでしょ
おかしなことが起きたぶん特別感が増したね、みたいな

344 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 17:44:24.92 ID:MIemkq/g0.net]
>>329
文脈からいうと
死を覚悟したときに生に新たな視点が開けるということだった

345 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 17:45:50.46 ID:7A519Qpk0.net]
高みから無責任に無知な若者を煽るこういう奴が、マジ一番邪悪である

346 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 17:46:43.39 ID:tljAQpgJ0.net]
>>1
興味があっても得意じゃない
得意だけど興味ない
中々両方は揃わないんだよ

347 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 17:47:31.65 ID:zjcoxkVD0.net]
興味があるけど得意ではない場合は人生誤るな。

興味ないけど得意であるは成果は出るけど果たしてそれは幸せなのだろうか。

348 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 17:49:04.60 ID:OhQX0AwP0.net]
>>331
日本人だとインド・ヨーロッパ語族的に英語で言うと
ハッピーを幸福と考えがちだが
英語にはチアフルと言う幸福もあって
そっちがショーペンハウエルの幸福に近いのかもな
日本語で言うと「楽」とか「安穏」

ハッピーはもうちょっと瞬間的なもので
跳ねるみたいなことが語源になっていたと思う
研究職なんかで達成感を得た幸福ならこちらだろう

349 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 17:49:53.01 ID:PbjoLCQr0.net]
>>325
ところが統計で自分の好きな事を仕事にしてる割合は6割とアンケで出てるんだよ
意外と自分に合った仕事をしてる人間の割合は高い



350 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 17:50:00.56 ID:7y8d724K0.net]
はい

351 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 17:51:43.96 ID:PbjoLCQr0.net]
>>337>>338
その二択なら間違いなく得意な事を選ぶこと
好きな事はコロコロ変わるが得意であることは変わらないから

352 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 17:52:42.55 ID:xhiMoAO20.net]
どちらも無い

353 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 17:52:57.41 ID:keFPnpkI0.net]
>>興味があって得意なことをやれば一生楽しい人生を過ごすことができる。これから、ぜひそういう研究をしてもらいたいと思います

納期がなくて、資金が十分あればな

354 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 17:53:24.70 ID:MIemkq/g0.net]
>>339
チアフルもハッピーも短い時間の事だろう
ショーペンハウアーが論じているのはハピネスだと思う

355 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 17:53:48.01 ID:g8C7aSmv0.net]
次のNHK銀河テレビ小説化頼む主演菅田で

356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 17:54:49.74 ID:MIemkq/g0.net]
親の遺産で引き籠って図鑑の再発行してた荒又的な生き方なら理解できる

357 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 17:55:43.23 ID:xhiMoAO20.net]
どちらも無い
もうすぐ厚生年金もらえる
人生は死ぬまでの暇つぶし
消化試合

358 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 17:56:04.22 ID:yCL64e0p0.net]
世の中の正解は興味がなくても得意な事で飯を食うだからな
興味があるなら大当たりだろう

359 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 17:56:20.22 ID:MIemkq/g0.net]
>>346
マジであり得る
SDGsSDGsうるさいNHKと
地球温暖化の理論的創始者だから



360 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 17:56:29.54 ID:dndlGxGP0.net]
素人絵描きが、客からファンボックスで仕様を要求された途端
やる気が消えて絵が描けなくなるのは有名じゃん

361 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 17:56:52.75 ID:OhQX0AwP0.net]
>>345
直近に憂いが予想されなければ持続するのであれば
ハピネスはちょっと語感がおかしいかな?
以前に憂いがあった状態からの回復であれば
気分が跳ねているのだからハッピーで良いと思う

362 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 18:01:24.35 ID:o4tA3tqm0.net]
得意なこと?これは自信持って言えるわ。



何もない。

363 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 18:01:44.52 ID:LtCobp ]
[ここ壊れてます]

364 名前:HR0.net mailto: 嘘は良くないよ []
[ここ壊れてます]

365 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/12/07(火) 18:02:39.19 ID:FWav+jgF0.net]
バカだろ
一生同じことに興味持ち続けるなんて
あるわけない

366 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 18:03:41.53 ID:2wfrO/oy0.net]
>>47
アメリカのほうがノルマとか厳しい

367 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 18:04:44.98 ID:utqoH13R0.net]
食えなきゃ地獄

368 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 18:09:47.79 ID:MIemkq/g0.net]
>>352
そんなもの論じようがないだろ

369 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 18:14:36.87 ID:C+o2l24X0.net]
終戦してから13年後とは言え良く渡米する気になったよな原爆落とした屑国家に
日本人に対する差別も半端無かったやろ



370 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 18:14:51.01 ID:OhQX0AwP0.net]
>>358
ソシュールとかチョムスキー持ち出さないと無理かもな

ただこのスレの場合
「興味があって得意なことをやれば」→幸福
となるのならば
「興味があって得意なことをやれば」→憂いがない
とはならんので、ラッセルのが近い言説と言えると思う
その著書の中に現代で一番幸せなのは
真理を追求している科学者だという文章もあるからね

371 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 18:16:25.17 ID:raqi4uPM0.net]
>>1
それじゃ誰が作物作ったり運んだりするんだよジジイ

372 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 18:20:13.54 ID:ZuWnFAwv0.net]
>>361
世の中には作物を作るのが大好きな人やそれを運搬するのが大好きな人がいる
そうじゃない人はできるだけ高額の報酬を求めればいいし
高額な報酬を手に入れられないなら他の仕事についた方がいい

373 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 18:23:07.40 ID:4MPKVA9C0.net]
>>362
馬鹿?

374 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 18:25:09.24 ID:dndlGxGP0.net]
よく読んだら、好きな仕事をしろとは書いてなかった

人生をかけるレベルの趣味を持てって事じゃん

375 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 18:25:49.15 ID:e3ksTmlQ0.net]
>>361
君の言うのの中では運ぶのが俺は好きだったね。
滅茶苦茶重い物を運んだり、そこそこの重さのものを
坂や階段で運び回るのは最高に楽しいよ。
汗を一杯かいて、仕事の後は酒をガンガン飲む。
そしてぐっすり寝る。
これが最高。

376 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 18:26:21.57 ID:bx8yUXLb0.net]
>>30
朝鮮人や中国人じゃあるまいし、皆が毎日セックスの事ばかり考えて生きてる訳じゃないから

377 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 18:29:19.75 ID:bx8yUXLb0.net]
>>363
横レスだが、意味不明な罵倒レスするなよ
車やバイクの運転が好きな人もいるし、家庭菜園が好きな人もいるんだからよ
自分の拙い頭だけで考えを完結させるなって

378 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 18:30:48.25 ID:zT2igQ9b0.net]
だれか
真鍋翁にさ
英会話の上達法を
聞いてくれ

379 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 18:32:02.33 ID:ZuWnFAwv0.net]
>>365
いいじゃん、最高の仕事で
仕事ってのはそうやって選ぶべきよね

鍋を振るう感覚が好きな人は料理人
車を運転する感覚が好きな人は運転手
人を切る感覚が好きな人は外科医
仕事って何を選んでもキツくて苦しい時がやってくるんだよ
そういう時に好きな事を仕事にしてると最後の一歩で耐えられる



380 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 18:32:12.94 ID:bqX336r30.net]
けど稼がないと餓死するんだよね

381 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 18:32:13.16 ID:dUPy5KBm0.net]
興味×得意 で生活できるなら、そりゃいい人生だろうなあ

俺なんか、興味もない仕事で得意でもない仕事を
毎日のルーティーンワークとして繰り返してるわ

382 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 18:33:43.31 ID:TCpPo0xB0.net]
興味があって世界の第一人者になるくらい「得意」なことがあれば、そりゃ楽しく暮らせるだろ。

383 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 18:35:56.64 ID:EqZRaUOY0.net]
わかりました(´・ω・`)ゞ

384 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 18:40:33.22 ID:4MPKVA9C0.net]
>>367
やはり馬鹿だね

385 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 18:40:46.42 ID:hqOou/Fi0.net]
ここのシニア()たちは何の取り柄も技能もないジェネラリスト社畜だからな

386 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 18:42:40.05 ID:ce1CE6eD0.net]
こういう人生送ってみたい

もう無理だけど

387 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 18:42:45.58 ID:yld+P80/0.net]
あの天才ファインマンのスピーチ・聴いてる方も天才集団

結論:自分に嘘をつかずにすむ環境に就けることを祈ってます⬅︎最後はアメリカも運

So I have just one wish for you – the good luck to be somewhere where you are free to maintain the kind of integrity I have described, and where you do not feel forced by a need to maintain your position in the organization, or financial support, or so on, to lose your integrity. May you have that freedom.

388 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 18:42:57.53 ID:W3/ZF32k0.net]
一部の人はって前提だろ

389 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 18:43:48.04 ID:V71azo280.net]
エロ動画漁りに興味があって得意ですが幸せになれますか?



390 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 18:44:35.48 ID:yc1p1/Qu0.net]
そうでもないさ
周りから研究費は?業績は?とせっつかれる

391 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 18:44:45.00 ID:5uXLkho80.net]
>>1
 . . . . . . ___ ダイナマイトで人殺した金で作った賞で喜ぶのは土人だけ
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . . .  .(__人__) . . |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . ./

392 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 18:45:01.11 ID:8NEJuXwe0.net]
普通の人なら生活が破綻するわジジイ陽気やね

393 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 18:45:43.86 ID:ZuWnFAwv0.net]
ジェネラリストならまだ何でもできるけど
苦しんだ対価が給料だっていう人は何もできなかったりするから…

394 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/12/07(火) 18:50:17.89 ID:JJ9Zm+6Y0.net]
>>1
実家が太い奴等以外はそんな余裕ねえだろふざけんな。。

395 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 18:54:43.90 ID:dndlGxGP0.net]
昔から言われる有名な概念やろ
ウンコ掃除のような惨めな仕事でも、没頭できる趣味があるなら人生は楽しくなるって話

396 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 18:55:44.73 ID:MIemkq/g0.net]
>>379
エロ画像あさりでどれだけ検索テクが向上したことか

397 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 18:57:25.59 ID:ZuWnFAwv0.net]
>>386
俺のITスキルはエロ画像をどれだけ効率よくダウンロードするかで鍛えられたわ

398 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/12/07(火) 18:58:11.41 ID:MIemkq/g0.net]
>>387
教えてくれ
さわりだけでも

399 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/12/07(火) 18:58:29.55 ID:8nc11Ljn0.net]
この発言は若い人には響かないね



400 名前:(。・_・。)ノ mailto:sage [2021/12/07(火) 18:58:51.41 ID:VGLvCWxL0.net]
5ちゃんばっかりやって楽しい毎日を過ごしてます
(´・ω・`)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<136KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef