[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/30 21:58 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 1006
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【事件】東京・八王子市 「万引きGメン」刺される スーパーで男の身柄確保 [ちりとり★]



1 名前:ちりとり ★ [2021/11/30(火) 18:22:22.42 ID:9J577hbm9.net]
 東京・八王子市のスーパーで万引きGメンの男性が50代の客とみられる男に刃物で刺されました。
 警視庁によりますと、男性は果物ナイフのようなもので胸を刺されたとみられ、病院に搬送されました。意識はあり、命に別状はないということです。
 男はその場で身柄を確保され、警視庁が状況を詳しく調べています。

テレ朝news [2021/11/30 18:15]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000236782.html

801 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:17:16.17 ID:6/WDfNFV0.net]
ラーメンエースの隣

802 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:17:29.22 ID:oU8sycLo0.net]
首切られて逃走されて被害者が名前と年齢出される事件あったな


万引きだ!追跡したビデオ店店員、首切られ重傷 福岡
19日午後10時43分ごろ、日本 サングラス福岡県糸島市前原中央3丁目のビデオ店駐車場で、同店の男性店員が、万引きしたとみられる男を追いかけていたところ、男に刃物のようなもの偏光 サングラスで首や腹を切られた。男はそのまま逃げており、県警糸島署は強盗致傷の疑いで行方を追っている。

 同署によると、切られたのは同市前原中央2丁目、サングラス 通販吉永裕樹さん(25)。首を約10センチほど切られており重傷という。店内の防犯カメラには不審な男が映っていた。男は10〜20代で身長170センチ前後、やせ形で、サングラス 店舗両肩に黒い線が入った緑色のシャツと緑色の帽子をかぶっていたという。徒歩で逃げたとの目撃情報もある。

 現場はJR筑前前原から北へ約200メートルの国道202号沿い。店は2階建て雑居ビルの1階にあった。

803 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:17:36.72 ID:CC3wY3LF0.net]
殺人未遂の凶悪犯なのに名前出ないんだね。何かの利権か?それとも基地外無罪?

804 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:17:40.93 ID:uC0z40QZ0.net]
スーパー警備員刺され死亡 八王子、容疑の男逮捕
2011年9月25日
25日午前11時35分ごろ、東京都八王子市大横町のスーパー「エコス大横店」前の路上で、同店の男性警備員が男に胸を刺され、通行人が110番した。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2501M_V20C11A9CC1000/

805 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:17:59.21 ID:PDGNHYte0.net]
刃物とか持たない持ち歩かない
職質で見つかっても銃刀法違反だし、出した時点で殺人容疑だからな

806 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:18:18.74 ID:6dpru6u90.net]
ナイフ持ち歩くって何かあったら刺す気満々って事か
どこのゴッサムシティだよ殺伐とし過ぎだろ

807 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:19:09.60 ID:bZT3p/DB0.net]
まぁ今後もこういうことはどんどん起こりそうだよね
それくらい万引きGメンは危険な仕事
万引き犯だけじゃなく、無実の人にも万引き犯扱いしてつきまとい不快な思いをさせてるみたいだし相当恨みを持たれてる職種だよね

808 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:19:16.80 ID:PN2wFeRe0.net]
で残りは持つ創価にうんざりしてるまともな市民、とちょっとの共産党員

809 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:19:18.04 ID:kgIrvcsh0.net]
>>797
それ聞くと、風呂入りたくなるな
その時間に流れるから



810 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:19:19.40 ID:SkPrf4AQ0.net]
名無し傷害案件ニダ!

811 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:19:34.94 ID:BowpNM390.net]
久しぶりのジョーカー

812 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:20:04.67 ID:s9f+3uZQ0.net]
いつか起こると思ってた

813 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:20:11.99 ID:zUHHDEYk0.net]
>>806
見つかったらコレでやったろの精神やぞ。怖すぎるわw

814 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:20:14.68 ID:nw0bt9q10.net]
>>728
つねに刃物携帯してるのは支那チョソやとくに東南アジア系も
仲間内の借金で殺人事件起こしてるよ、しょっちゅうヤツラは

815 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:20:25.78 ID:JUODIaZR0.net]
ナンペイってまだやってんの?

816 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:20:29.33 ID:0210ceLC0.net]
いつかはこういう事件起きると思ってた

817 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:20:34.56 ID:hJz9FklX0.net]
八王子ってなんか怖いよな
田舎だし

818 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:21:03.28 ID:98tlLX/e0.net]
人を刺すのやめない?
暴力振るう時はピコピコハンマーでいいって
武器の種類で罰重くするべきだし

819 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:21:35.04 ID:rs8FPd2l0.net]
>>786
そういうのは客足がマッハよ
地元密着型だと一瞬の判断や取材の受け答えが命取り



820 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:21:48.10 ID:Qyk6txVR0.net]
警察でもないのにガキのおままごとみたいなことしてるからこうなる
反省するきっかけを与えてくれたんだから感謝しなきゃな

821 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:21:55.51 ID:6/WDfNFV0.net]
犯人は精神トラブルを抱えてる可能性があるらしい

822 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:22:14.43 ID:cFTjOTwx0.net]
メンヘラ無罪にならないといいな

823 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:22:20.72 ID:seAh4rzwO.net]
名前は今朝日新聞が一生懸命日本名を考えてまーす

824 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:22:31.08 ID:hu6MaoRu0.net]
>>806
かといってガチで人を殺せるようなナイフでも無いところに、犯人の小物っぽさを感じるw

825 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:23:02.26 ID:zUHHDEYk0.net]
>>817
お前から漂う町田市民臭w

826 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:23:14.29 ID:vZ7+PuNv0.net]
なあ、そろそろ「万引きGメン」ていうのやめようや
恥ずかしいわ
何がGメンやねん、政府機関の役人ちゃうやろて

827 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:23:29.67 ID:nEQW7ioS0.net]
>>49
中野のアルプスって報道だった

828 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:23:53.46 ID:UNQojfJZ0.net]
>>1
犯人 つ 中国人🇨🇳

829 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:23:53.51 ID:+4tYd/4C0.net]
箸を渡すのが遅れたからですよ 



830 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:24:46.80 ID:FrJQTaso0.net]
負け組中年のジョーカー化が止まらないな😱

831 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:24:47.91 ID:ASUIYYu60.net]
わざわざ店を出てから声をかけるからだよ

832 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:24:59.75 ID:f0/ZVcAw0.net]
取調べ中に暴れたことにして殺せ

833 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:25:00.92 ID:SKEltB/70.net]
これはヤバいな今まで捕まえてクソ偉そうに説教してた店長とかが刺される事件が起きそう

834 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:25:51.75 ID:ooHbsxL00.net]
万引き癖のあるメンヘラカップルが刃物持ち歩いてたわ
男の方は見つかったらナイフで暴れ逮捕
女の方は自傷して有耶無耶にする

835 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:25:54.72 ID:ZMIF0Q6h0.net]
強盗傷害ですね
10年確定

836 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:26:03.33 ID:9S4PjO710.net]
強盗殺人未遂だと最低でも懲役10年以上だが
この犯人には精神疾患があるらしいので下手すりゃ無罪

刺された警備員が意識があるらしいので重体になってないのが唯一の救いだな

837 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:26:41.60 ID:kd3DrB/v0.net]
刺したり放火する奴増えすぎ

838 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:26:49.02 ID:vZ7+PuNv0.net]
>>835
集英社社員なら無罪

839 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:27:43.81 ID:Vz0rwNPl0.net]
こういう人の不幸でメシ食ってるクソ野郎は死んでザマーしか思わない



840 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:27:47.41 ID:PEul24Ir0.net]
やってないけど挙動不審すぎてマークされたあげくの犯行だったりして

841 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:28:16.19 ID:NcI42dy90.net]
刺した万引き犯はカエルのションベンより下衆

842 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:28:32.42 ID:k0PVyoa50.net]
持ち逃げ野郎の近くやね

843 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:28:46.83 ID:zUHHDEYk0.net]
>>830
でもな、刺すはアレやけど切れてるおっさんはおる。
感情をコントロール出来なくなって暴れてるおっさん。
駅員とかにひどい悪態ついてたりとかな。
アレは何かの病気やで。更年期では済まない。

844 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:28:48.64 ID:gn42ZyQK0.net]
よかったね命が助かって
犯人も食べるところには困らない刑務所に行けるという意味ではこれでは犯人の計画通りなのか?

845 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:29:16.10 ID:RPw6d40k0.net]
スーパーの店内に3人くらいしか居ない時って自分以外のどっちか一人が万引Gメンなの?

846 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:29:31.24 ID:Qyk6txVR0.net]
万引きGメンって正義マンになりたくてこんなえたひにんみたいな職についてるからな
そんなやつが張りきってたら人様の迷惑になるからしっかりしつけてやらないとな

847 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:29:44.12 ID:ph11pTE60.net]
Gメンも防刃か防弾チョッキ着るべきだな
それかGメンだけに、草野刑事みたいに屈強な武道家ばかり雇うとか

848 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:29:56.57 ID:zanf31bT0.net]
なんじゃこりゃあああ!

849 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:30:24.07 ID:nyX1OveD0.net]
八王子ジョーカー



850 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:30:32.24 ID:zXt8iAU40.net]
八王子のスーパーってヤバいイメージしかない

851 名前:地球🌏空洞説 mailto:sage [2021/11/30(火) 20:31:34.38 ID:TI15qv+t0.net]
しゃりんごえんがでるが

852 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:32:12.34 ID:VukPha4F0.net]
>>715
お前もな

853 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:32:44.60 ID:PsfFpttC0.net]
若者「Gメンってなに」

854 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:33:41.03 ID:LM/exlLs0.net]
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

eopio.kedrov.org/BDFU/082473107.html 8342762 XeUXF

855 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:33:56.24 ID:+OGR9qNb0.net]
>>853
昔Gメン75ってドラマがあってだな

856 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:34:07.80 ID:+e2DtGOX0.net]
八王子のどこのスーパーだよ

857 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:34:14.07 ID:Vz0rwNPl0.net]
>>846
何の権利や立場もないくせに
いい気になって人を裁くみたいな天狗なってるから殺されても仕方ない

858 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:35:13.07 ID:PsfFpttC0.net]
仲間と買い物に行ったら俺だけ最初に会計済ますでしょ
レジ袋ないからそのまま店内一緒にうろうろするだろ?
これもう判別不明だろと

859 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:35:26.21 ID:+OGR9qNb0.net]
>>857
いじめっこと同じだなw



860 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:35:55.72 ID:HQ74/i/A0.net]
このスレならリアルGメン世代いるだろ

861 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:36:05.20 ID:H1Wba/kD0.net]
大阪の年寄は捕まるときは大人しいよな(テレビで見ただけだけど)

862 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:36:19.31 ID:txQ+Wm930.net]
国籍報道された?
前も電車ですりを捕まえようとしたら韓国から来た朝鮮人すり集団で
刃物振り回して人ころしてたよな
あのゴミカスどもには平気で人殺す蛆虫だから日本の常識は通じん

863 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:36:37.50 ID:PsfFpttC0.net]
深淵を覗く者は

864 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:36:48.27 ID:L8RusMHS0.net]
Gメン75

865 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:37:12.95 ID:r0LuAukD0.net]
万引きGメンも万引きする人いないと成り立たんからなあ

866 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:37:16.46 ID:+e2DtGOX0.net]
スーパーはアルプスか

867 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:37:52.15 ID:MOfmoOjn0.net]
テーマ曲を思い出そうとしたら暴れん坊将軍が邪魔をする

868 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:37:54.55 ID:q2YfLphZ0.net]
>>616
人を地獄に落とすのは快感あるんだろうなw

869 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:38:48.09 ID:2OTyPG270.net]
「なんじゃあこりゃあ!」の多さに引いた



870 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:38:56.11 ID:zk+HsGF30.net]
和久さんがちゃんと逮捕する瞬間が一番危険だと教えていれば

871 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:39:00.79 ID:+OGR9qNb0.net]
万引きするふりしてはめてやれ

872 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:39:52.76 ID:0JudgOzq0.net]
>>442
私人逮捕って言っても
身分証提示されたらもうそこで解放しなきゃならんよ

873 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:40:04.66 ID:+e2DtGOX0.net]
調べてみたら工学院大学のすぐ近くじゃんここ…

874 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:41:09.35 ID:Vz0rwNPl0.net]
私はスーパーじゃなくコンビニだけどジジイがパンをポケットに押し込むのを見たことある
でも、そのみすぼらしい爺さんが余りに哀れで
手柄顔で「あー今こいつ万引きしましたよー」とは出来なかったわ
だから万引きGメンだが知らんがこいつら人の心あんのか?死ねやとしか思えない

875 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:41:18.15 ID:A/UH//7T0.net]
万引きするフリをして刺せばジョーカーか

876 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:41:44.48 ID:+uOVzWit0.net]
捕まったら刺すつもりで万引きしてるんか
凶器準備罪と殺人未遂で死刑やな

877 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:42:13.09 ID:djaYUbxK0.net]
万引と違い、殺人未遂で、この年なら死ぬまで出所できないだろ

もともとそういう人間なのかもしれんが

878 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:42:46.99 ID:96AJl1330.net]
「ツネシゲ」みたいな逆ギレキチガイがここにも
ヤツが殺人事件を起こすのも時間の問題だが

879 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:42:53.55 ID:CalBgaap0.net]
>>378
都内特別区にはないのよね…。
八王子、日野のスーパーだし普通は知らないよw



880 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:43:45.25 ID:+uOVzWit0.net]
ドンキ行ったらよくつけられるんだよね
おれが引き付けてるから万引き犯は動きやすくなる

881 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:44:46.21 ID:qSWcitdK0.net]
>>874
コンビニの店長は哀れじゃないの?
零細個人事業主なんだよ

882 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:47:03.88 ID:2nnDyTzS0.net]
あいつらに捕まったら事務所ですごい罵倒してくるからな。一人捕まえたら店から五千円でるらしいわ。

883 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:47:14.16 ID:xtyDVMza0.net]
なんじゃこりゃ(# ゚Д゚)

884 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:47:33.55 ID:uVpa9gA30.net]
>>1
命に別条が無いということなのででかい肝臓や肺は外して刺したんだろう
脂肪層で止まってただけかもしれんが、まったく酷いことをするなぁ

885 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:48:00.23 ID:PDGNHYte0.net]
万引Gメンを雇わなきゃいけないぐらい万引が多いんだな

886 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:48:15.73 ID:WknQx5EN0.net]
>>1
ナンペイは別格

887 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:48:23.94 ID:Uk0eJZ+70.net]
木の実ナナだっけ
万引きGメンのドラマ

888 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:48:28.72 ID:Vz0rwNPl0.net]
>>881
コンビニ店主はパン一個万引きされても死なんが
あのヨレヨレの爺さんはそのパン一個で今日明日の生き死にだったと思う
それを比較すんのがアホだわ

889 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:48:29.85 ID:oU8sycLo0.net]
スーパーは恥ずかしいものないやろうけどな。刺すまでして罪重いよな。首きって逃げた店は卑猥な店やったから恥ずかしかったって想像つくんだけどこれはわからん。



890 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:48:35.19 ID:dXxLjmdH0.net]
八王子は学生や一部金持ちも住んでることは承知の上で言うと
底辺が多い印象ある。

891 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:48:57.09 ID:MhjdGK420.net]
ピエール、ピエールじゃないのか?

892 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:49:33.96 ID:J0LbwTMV0.net]
麻薬取締官とかならわかるけどなぜ民間のガードマンをGメンと呼ぶの?

893 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:50:12.85 ID:gTqllTcq0.net]
政府がGOTOGOTO言うから・・・

894 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:50:16.64 ID:Vz0rwNPl0.net]
>>882
何様のつもりなんだろう
人の人生を踏みにじってカネを稼ぐとかそいつの親の顔が見たいわ

895 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:50:20.50 ID:Y5ozM9QS0.net]
ヘリが飛んでたのはこのせいか
またイノシシが出たのかと思った

896 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:50:22.20 ID:+OGR9qNb0.net]
>>885
だから、レジ袋有料にすんなってのにな

897 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:50:27.73 ID:MhjdGK420.net]
テレ朝が勝手につけたんだろ

898 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/30(火) 20:50:32.18 ID:uVpa9gA30.net]
>>12
そういえばそうなるのか
ということは死刑か無期懲役か
死ななかっただけで目的を遂行するための殺人だもんな
人体解剖したような教養のありそうな事件には見えないから殺意あっても全然不思議じゃない

899 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:51:35.27 ID:hJz9FklX0.net]
>>825
だいたいあってる横浜だから



900 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 20:51:35.84 ID:quac8jsF0.net]
これ、強殺未遂になって二階級特進で刑務所に長居するパターンじゃ
示談しようにもカネがないだろうし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef