[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/28 10:24 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【革命】志位委員長「共産党が協力して政権誕生なら、政治を根本から変える巨大な一歩となり、支配体制を土台から揺るがす」 [マカダミア★]



1 名前:マカダミア ★ [2021/11/28(日) 06:34:05.17 ID:fFvgGyGn9.net]
共産党の志位委員長は27日、中央委員会の総会で、10月の衆議院選挙では、野党共闘で自公政権に「攻め込み、追い詰めた」として、野党の共闘の継続を訴えた。

共産・志位委員長「今回の総選挙は、支配勢力に攻め込み、追い詰めた」、「野党の共闘は重要な成果を勝ち取ったことをまず強調したい」

共産党は、10月の衆院選で立憲民主党などと共闘したが、12から10に議席を減らした。

志位委員長は、総会で「限定的な閣外協力でも、共産党が協力して政権が生まれたら、政治を根本から変える巨大な一歩となり、支配体制を土台から揺るがす」と述べた。

そして、「野党共闘を前進させるため、今後も揺るがず力を尽くす」と述べ、2022年の参院選でも共闘を継続すべきだとの認識を示した。

https://www.fnn.jp/articles/-/276966

801 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 08:50:09.25 ID:i9RWU41P0.net]
志位は共産党独裁の野望を隠すことすらしなくなってしまったのかw

802 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 08:50:25.29 ID:6FSlUc0s0.net]
日本を土台から破壊してシナーの地方自治体にする宣言来ました

803 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 08:50:43.60 ID:WZI+UAcm0.net]
>>792
怖い奴発見

やっぱりカルトの信者と変わらない

804 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 08:51:09.94 ID:nPMCrd430.net]
洗脳てすごいなw
支持率3%のいくらかがここで必死に志位さま〜て書き込みしてるのだろうが

805 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 08:51:24.92 ID:jd7d1bW30.net]
>>774
もう左翼はオシマイぽいよ
国民は立憲共産党コイツら足引っ張りだけ無能クズ社会の蛆虫だと気づいた
今でも全学連ヘルメットで反対反対のつもりモリカケ桜だけの負け犬クズ爺ども

806 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 08:51:51.04 ID:h8T3IB+n0.net]
負け犬パヨクの断末魔

807 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 08:51:55.17 ID:3ZrJPZwH0.net]
>>800
実力行動の意味は解るか?
民主的な法治国家では選挙の結果だ。

おまエラには意味も解らんだろうが。

808 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 08:52:14.43 ID:pkrpTLxU0.net]
>>800
無党派層の設定はどこに行った

809 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 08:52:39.50 ID:lbl29c+u0.net]
共産党を支持してる猿は檻に入れるべき。



810 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 08:53:11.08 ID:T0W5rxtG0.net]
>>804 ?支持率が大衆を洗脳するための道具なんだがw ぼうやはケツが青すぎるよw

民主主義国家なら、大衆による政治暴力行動が許容されないとおかしい…

アメリカやヨーロッパを見てみろ!

811 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 08:53:12.71 ID:Z3vNftlW0.net]
口では批判的だが、選挙結果では自公をサポートする格好の共産党

日本ってオール連立与党だなw

812 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 08:53:36.36 ID:nN3aQryj0.net]
所詮コミュニストっすなぁ

813 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 08:53:44.89 ID:lagAt6cW0.net]
>>173
そもそも議会制民主主義を狂産が利用してるのがおかしいと思わんとな。
違法タスキを堂々とやってるし

814 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 08:54:17.62 ID:pm0zx+P90.net]
   共産党が日本の政権取ったら、、、
習近平共産党恐怖政治と、同じ事をやるしかないだろ
基本的には、昔も今も、暴力革命思想集団なんだから
沖縄基地反対デモ、あの過激な暴力破壊活動を見ればわかるだろ

815 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 08:55:14.11 ID:3ZrJPZwH0.net]
>>809
ウチの元公務員の両親とかだな・・・おまけに、赤旗も朝日新聞もとってるとか許されんよなw

816 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 08:55:37.35 ID:Kki5zhoP0.net]
共産主義はこうなってんだよな


給料全額党に寄付して
再給付してるから議員は税金払ってねえの

何が国民のためだよ

817 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 08:55:57.37 ID:T0W5rxtG0.net]
多くの人が、資本家とその手先に情報洗脳させられてるが、
独裁的な共産主義が悪いのであって、民主主義である共産主義は悪くない…

バカ=共産は全部悪… アタマ悪すぎw

818 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 08:56:06.87 ID:gujOXmv90.net]
何か
「突撃!!、突撃!!」って叫んでるだけに聞こえる

まあ、負け認めたら即刻クビどころか党の裏切者烙印押されておっぽり出されるから
「転進」っていうんだろうよ 帝国陸軍みたいにw

819 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 08:56:10.89 ID:Z3vNftlW0.net]
閣外からの共闘

これって、安倍政権以降ずっと、民主や共産が自公政権に実質的にやってるよな



820 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 08:56:15.55 ID:YCqq9AwZ0.net]
>>768
本当に共産主義を成立させるにはまず、人間が誰一人労働しなくても生活できるだけのインフラが整ってる必要があると思う
食料生産なんかが全部自動化されてる世界
その上で社会の維持管理は全部AIに任せて人間の意思を介在させないようにしないとね
人間は全員趣味だけやって生きていく世界

821 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 08:56:27.49 ID:cclqHpQP0.net]
全てを国が管理することを目指す共産主義が協力する?
独裁へ向けてかな?

822 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 08:56:52.48 ID:Jh2Yx1ss0.net]
共産党との共闘は16年参院選から
1度目は条件なしの「憲法改正反対」だったよ

枝野(当時幹事長)が安倍政権での憲法改正反対と言い出したのは選挙後ね

そんな人らの立憲主義ってなにだろう

823 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 08:57:03.12 ID:zMaZiFf40.net]
>>817
大バカ=共産にもいいところがある… アタマ悪すぎw

824 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 08:57:38.33 ID:T0W5rxtG0.net]
ハイ論破!
× >全てを国が管理することを目指す共産主義が協力する?
○ 全てを国が管理することを目指す自由民主党と官僚と大企業・資本家

825 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 08:57:51.37 ID:QyPGT25E0.net]
>>1
そりゃ共産主義になるわけだから

826 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 08:57:56.62 ID:OEdVIQ7V0.net]
万世一系 2千年の世界最古王朝 
皇室のある日本 世界に尊敬される
最近少々 品格を落とした方がいますが
共産党こそ 日本になぜあるのか不思議

827 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 08:58:01.70 ID:XTGaHK9B0.net]
党員の平均年齢からすると10年後には半減、15年後には消滅の危機だからなぁ

828 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 08:58:02.03 ID:50Srrcsg0.net]
暴力政党

829 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 08:58:14.62 ID:gAlDXcQY0.net]
こりゃ退却を転進と言い張っていた旧日本陸軍よりひどいや
敗北を直視できないのは弱さの証明なんだぜ
だからその調子で参院選も共闘がんばってください ><



830 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 08:58:19.65 ID:PGreIJ6U0.net]
共産党が政権を取ったら、政府が気に入らない奴は強制収容所にぶち込んで死ぬまで強制労働させるような社会になるの?
もしくは問答無用で銃殺される?
共産党幹部だけが贅沢をして、国民はパンすらまともに食べられない社会になるの?
そんな社会を望む国民がいるの?

831 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 08:58:28.90 ID:3ZrJPZwH0.net]
>>817
お前に俺と議論するだけの知能が有るなら、いくらでも直接に虐めてやるぞw

832 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 08:58:37.48 ID:CwxOWb7V0.net]
共産党も維新が言うまで例の100万だまってたねー

833 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 08:58:51.76 ID:I9b42a7x0.net]
>>769
でも結局実現できなかったでしょボリシェヴィキもスターリンも毛沢東も
大殺戮を行っただけ

834 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 08:59:05.34 ID:T0W5rxtG0.net]
>>828 日本で積極的に暴力を使ってきたのは、やくざと共謀する自民党、官僚、大企業だよw アメリカの手先。

835 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 08:59:12.20 ID:Z3vNftlW0.net]
資本家か

昔ならいざ知らず、誰でも資本家になろうと思えばチャンスのある現代日本に於いては、虚しく響く言葉だな

836 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 08:59:15.16 ID:oGdij8Jw0.net]
確かに根本から変わりそうだな。共産党が支配している国から予想すると
まず、政府批判禁止、行政の権力集中、一部の人への富の集中
言い掛かりで逮捕可能。これらが予想されるね。

837 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:00:03.18 ID:AQaz4Zjc0.net]
立憲も共産主義に片足突っ込んだし、立憲と共産とまとめて中国に移住すりゃいいのに。

中共が歓迎してくれるぞ。

838 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:00:07.54 ID:ngonoa450.net]
民営化した産業も全て国営に戻すって事だからな
怖い怖いw

839 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:00:10.27 ID:I9b42a7x0.net]
そもそもなんでこの時代の日本にコミンテルン政党が存在してるんだ?
日本共産党は一刻も早く滅亡するべき。



840 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:00:23.56 ID:T0W5rxtG0.net]
>>835 
× 誰でも資本家になろうと思えばチャンスのある現代日本←だまされるバカw
○ みんなが豊かになれるのが良い社会

841 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:00:27.61 ID:LbTYZvB50.net]
共産党が政権を取ったからといって、ガチの共産システムを実行するわけではない。自民のカウンター政党として、より社会福祉よりの政治に振れるだけ。
しかも自民とずぶずぶ共謀してる官僚、大企業、メディアの膿を白日にさらして健全化させる機能を期待できる。
本来は立憲、民主の仕事と思うが彼らができてないから、二大政党の一端を共産党に期待することは無くはない。
霞ヶ関の腐敗とサボタージュ体質の大掃除をやらせて、また自民に戻してもいい。

842 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:01:09.79 ID:ROp1pfwp0.net]
日本で唯一の改革政党

843 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:01:10.54 ID:35Bid/vj0.net]
そんなのいいから文通費廃止しろよ

844 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:01:17.99 ID:7MF26s700.net]
とりあえず戦争犯罪人の子孫みたいなゴミを一掃するならどうでもいいよ
それには志位も含まれちゃうだろうけど

845 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:01:28.02 ID:vhFX8DzS0.net]
公務員がー!働きもしないくせにー!

そんな公務員だからけになる共産主義

846 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:01:32.55 ID:T0W5rxtG0.net]
社会主義や共産主義を恐れるのは、不正義な金持ちだけ…

847 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:01:48.19 ID:2iE5RIqE0.net]
日本の社会構造を根本から揺るがす。

848 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:02:00.33 ID:3ZrJPZwH0.net]
>>841
アホか・・・お前はw
共産党が政権を取るってのは、民主主義が終わるということだ。

849 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:02:11.17 ID:Z3vNftlW0.net]
>>840
✕ 努力しないやつが、努力したやつに寄生する社会



850 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:02:40.45 ID:zMaZiFf40.net]
共産党政権になれば最初の一年くらいはまあ変わらないかもしれん、しかしやがて
中国、北朝鮮、ロシアの外国人が山のようにフリーパスでどんどん成田から全国へ定住していく、そして外国人にも地方参政権を与えるようになり、
気が付いたら平壌同様、東京も日本中の都市、県庁所在地、観光地は外国人だらけとなり、反対する日本が山奥のソーラーパネルの陰に強制移住させられるのはわかりきっている

851 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:02:45.96 ID:nnBaSjY00.net]
>>6
まぁアル意味仰るとおりだから、誰も共産党になんか投票しないんだよな。

852 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:02:51.98 ID:u9jyssIc0.net]
>>123
モテなかった男ほど左翼思想にハマると動物行動学の竹内久美子も言ってたな

853 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:03:02.68 ID:nRZ9ws+t0.net]
いまこそブルジョア体制打破、そして日本共産革命成就のとき、一挙に世界共産化まで進めよう
キリスト出現、絶対世界王の誕生まで、あとわずかだ!!!!!!

854 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:03:03.30 ID:7+PwcvvR0.net]
>>26
それは自民綯いに親韓がある程度いてプロレスが成り立ったけど
安倍政権で親韓が追いやられて、干上がった韓国から突き上げ食らって
政権取ることを義務にさせられたんだよ

855 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:03:16.87 ID:xMKWobrv0.net]
>>841
あの年齢まで何一つ成果を出してない独裁老人の志位に期待する余地は無い。

志位は最低でも小選挙区から出馬して世間の審判を受けてから綺麗事を言え。
21年間、独裁者の椅子に座ってるだけのゴミだわ。

856 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:03:18.64 ID:8kmO361h0.net]
悪夢としか言えない

857 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:03:28.73 ID:pwWF8e0p0.net]
確かな野党を言ってるうちは自民への批判票、新自由主義への批判票として入れていた人も多いと思うが、政権を狙うとなると怖くて票を入れる一般人が減るだろうな

858 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:03:29.09 ID:8hvVTDBi0.net]
そらそうやろ
共産圏の誕生だもの

859 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:03:29.13 ID:3HPcVnfy0.net]
共産主義なんて人間には不可能な理想だよ。
今現在の人間が最も平和的に暮らせる方法は、2つの拮抗した武力を持つ勢力が互いに監視して、お互いの武力行動を抑止する社会しかない。
手を出したらその勢力はお終い。それを互いに担保するしかない。



860 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:03:31.27 ID:+AaZ21930.net]
>>846
選挙の責任を問われただけで発狂するチンピラ政党を支持しろと?

861 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:03:34.65 ID:uuMM0jk00.net]
なんか中二病が悪化してきてないか? w

862 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:03:51.80 ID:Z3vNftlW0.net]
自分が豊かになれないのは社会のせいだ
こんな考え方が国を衰退させる

863 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:03:56.79 ID:T0W5rxtG0.net]
>>848 それは間違い。
資本家の度を超えた社会的に有害な資本蓄積という傲慢さがゆるされなくなるということ…

だから、強欲資本家は共産主義を悪魔だと言い放つ。

864 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:04:12.49 ID:wystTlPV0.net]
また浅間山荘に引きこもるのか?

865 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:04:24.05 ID:vXCAk4mE0.net]
共産党政権なんか要らねえよ中共ロシアになる気か

866 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:04:28.86 ID:W1PZ1qtw0.net]
>>841
共産国じゃ福祉なんか真っ先に削るじゃん
お年寄りや身障の人や子供は「働かざる者食うべからず」だと訳の分からんこと言って虐殺
元は資本家を殺せという意味だった?なんだそりゃw

867 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:04:38.31 ID:meUe61+v0.net]
寝言は寝て言え、志位。

868 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:04:55.92 ID:gFyfpFvY0.net]
立憲の人もドン引きしてそう

869 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:04:59.34 ID:LbTYZvB50.net]
共産党が与党に入って最もビビるのは、霞ヶ関官僚。上司の大臣が共産党員とか恐怖でしかないだろう。これまでのごまかしや手練手管、そして馴れ合いは通用しない。築いてきた利権を一気に崩される。だから必死で阻止する。



870 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:05:00.75 ID:9j3GrNr40.net]
党首脳が支配する利権共産党だろ

871 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:05:13.25 ID:zMaZiFf40.net]
>>848
そのとおり。共産党政権は民主主義をいいながら、採るのは独裁制のみ。この原則に背いた共産主義政権、社会主義政権、サヨク国家は出現した試しがないのは歴史が示す通り。
共産主義=大虐殺(粛清)=自滅

872 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:05:17.84 ID:T0W5rxtG0.net]
>>849 努力は個人的で恣意的な幻想であり、客観的な社会的基準を示す指標では無い。

無知の知 でググレカスw

873 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:05:19.52 ID:dlh+fsWM0.net]
志位先生はご乱心ですかね?
志位さんもうお年だし、思い出選挙なら?
議席を減らしても党に貢献したことになる。
まぁ、立憲がどうなろうと共産の勝ちです。

874 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:05:20.42 ID:btz31PZt0.net]
そりゃー特権階級と奴隷の国になっちゃうしな

875 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:05:28.88 ID:jb5c1LE+0.net]
Cの世界

876 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:05:42.63 ID:JJ3cchd10.net]
共産党は共産主義を標榜してないんだよねー、これ豆な

877 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:05:49.29 ID:JAcDVFwq0.net]
>>863
資本蓄積(笑)の否定の結果
東側諸国は貧困に喘いで終わったわけだが

とうとう現実も見えなくなったか…

878 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:05:53.10 ID:W1PZ1qtw0.net]
>>840
皆揃って貧乏になるのが共産主義

879 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:06:07.98 ID:da5/GkNd0.net]
>>842
立憲枝野「いや、うちもね「変えよう」て言っていたんですけどね党首が変わることにね」



880 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:06:10.07 ID:u9jyssIc0.net]
毛沢東も強烈なコンプレックス持ちだったからな

881 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:06:18.22 ID:3ZrJPZwH0.net]
>>863
上でも書いたが、中国でそう言ってみるといいw
共産党とは、国家や憲法、上にあるもので法程度には左右されない。

882 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:06:37.89 ID:S4l1Rxzl0.net]
まぁ頑張れや
立憲共産党(笑

883 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:06:44.44 ID:0wEmzw4Q0.net]
土台がグラッグラになりそうだけどな

884 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:06:54.99 ID:h7qL6MUd0.net]
支配体制……?

885 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:06:58.18 ID:T0W5rxtG0.net]
>>871 資本主義も資本による独裁政権ですけど?? 矛盾してますよ〜w 

886 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:07:02.62 ID:gujOXmv90.net]
志位って選挙区だろ、違うの? w

887 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:07:12.37 ID:pwWF8e0p0.net]
>>863
だったら社会民主主義を目指せば良いだけ。共産主義はあり得ない

888 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:07:14.63 ID:W1PZ1qtw0.net]
>>849
お宅さんは共産党と相性良さそうだね
極右のネオリベって、独裁そのものだから

889 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:07:18.94 ID:2eMlk1pQ0.net]
こんなカルト政党と手を組んだ立憲は
よっぽど追い詰められてるんだろうな…



890 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:07:21.01 ID:oGdij8Jw0.net]
>>848
民主主義の終焉だね。思想的に共産党と民主主義は一致しない。
昔は、一緒と教わったこともあるが、結果として民主主義とは非なる主義だね。
理由は、俺様の言う事に従えという主義だから。
だから、人類が全員チェ・ゲバラじゃないと成立しない主義。
どんな形で荒れ、共産党が政権に加われば、結果として独裁弾圧政権となるだろう。

891 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:07:49.84 ID:Nm5aYYRW0.net]
>>849
マジでこれだからな

892 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:07:50.52 ID:W1PZ1qtw0.net]
>>885
独裁じゃないから矛盾してないけども

893 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:07:52.86 ID:Z3vNftlW0.net]
共産の焦り方が現れている

党運を賭けた共闘失敗を認めたくないんだろう
普通なら自ら辞任、悪くても党内から突上げ食らうところ、何もなし

この体制では信頼するのは難しい

894 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:07:53.06 ID:u9jyssIc0.net]
赤い貴族が支配する国なんて大半のひとは嫌だと思うぞ

895 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:07:56.23 ID:3ejTZtzT0.net]
非合法化はよ

896 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:08:38.04 ID:fOJtntgM0.net]
共産主義国の誕生


((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

897 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:08:38.68 ID:nGvAyhot0.net]
今回の選挙で壊滅したのに、いまそれ言うか

898 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:08:51.78 ID:T0W5rxtG0.net]
>>877 勉強不足だな… 共産主義というよりも、リーダーと独裁体制が悪かったのさ。

現在の日本は、自民党公明党政権という独裁で貧しくなってますけど? それはどう説明するのですか?

899 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:08:52.52 ID:W1PZ1qtw0.net]
>>890
ゲバラも生きてたら生き恥さらしてたよ
ブクブクに太って反対する人間を粛清粛清と



900 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/28(日) 09:08:55.07 ID:cdz7sFre0.net]
江戸時代に戻したい
それが日本式共産主義






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef