[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/11 18:07 / Filesize : 32 KB / Number-of Response : 144
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

田んぼに囲まれた見通しのよい三差路で自転車高校生が車にはねられ意識不明の重体 信号横断歩道無し、自転車が一時停止無視か・静岡函南 [水星虫★]



1 名前:水星虫 ★ mailto:sageteoff [2021/11/25(木) 13:02:06.37 ID:XzILTIjQ9.net]
函南町 自転車で通学中の男子高校生が乗用車にはねられ重体

*ソース元にニュース画像あり*

www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20211125/3030014078.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

25日朝、函南町の三差路で、自転車で通学中の男子高校生が普通乗用車にはねられる事故があり、
高校生は頭を強く打っていて意識不明の重体となっています。

25日午前8時ころ、函南町柏谷の三差路で、近くに住む16歳の男子高校生が乗った自転車が、
右から走ってきた普通乗用車にはねられました。
この事故で、男子高校生は頭を強く打ち、病院に運ばれて手当てを受けていますが、
意識不明の重体だということです。
また、普通乗用車を運転していた31歳の男性は意識はあるということです。

現場は、函南町役場から南へ1キロほどの田んぼに囲まれた見通しのよい三差路で、
信号や横断歩道はなく、男子高校生が走っていた道路には一時停止の標識があるということです。

警察は、車の運転手から話を聞くなどして事故の詳しい原因を調べることにしています。

11/25 12:30

101 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 15:03:58.85 ID:e4l+KmZp0.net]
自転車の練習が足らん

102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 15:05:27.46 ID:MbiO/b4E0.net]
道はすべて歩行者最優先
元来、道というのは歩行者のために作られたもの
しかし車が誕生してから勘違いしだした運転手という人種が傲慢に歩行者邪魔だ!どけどけ車が一番偉いだと暴走しだした
車誕生から全世界で数千万人の善良な歩行者をひき殺してきたのである
歩行者が運転手を殺したことはない
実は車というのは銃のように規制対象になるべき殺人マシーンなのだ
運転手どもは殺人マシーンを扱っている意識が足りないのである
歩行者のマナー違反?ルール違反?笑わせるな
40km制限の道を41km以上で走ってる99%の運転手が法律違反の犯罪者のくせに歩行者のマナーを言う資格はない
99%の運転手は犯罪者だが
99%の歩行者はマナーがよいのである

今回も殺人マシーン扱っている意識が足りない傲慢な運転手が善良な歩行者をひき殺したのである

103 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 15:05:54.74 ID:Go9Gw2210.net]
これ意識戻っても地獄なんだよね。

高校生が悪いから賠償金殆ど取れないし。死んだ方がマシな案件。

104 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 15:06:53.65 ID:e4l+KmZp0.net]
自転車乗りはケチ臭いのが多い
再始動に使う力をケチって「安全のための減速、停止」したがらない。

105 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 15:07:30.48 ID:K1As2Cdt0.net]
一旦停止で命を失わずに済んだのに
親がこれから先死んだ子の年を数える
これを想像するだけでも辛い

106 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 15:08:26.48 ID:QOVlrldX0.net]
学生はノーブレーキで左右の確認もせず突っ込んでくるからな

「事故ったら車が悪い」と考えているのに「事故ったら大怪我をする」とか
「事故ったら死んでしまうかも」ってことには考えが及ばない

107 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 15:16:09.31 ID:e4l+KmZp0.net]
>>103
やはりそうか。何か保険があればいいんだがな

108 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 15:19:01.23 ID:EJ87EL+a0.net]
>>64
今はTでも丁でもどっちもいいんだぞ

109 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 15:19:03.32 ID:v67sB6810.net]
ルール無視する馬鹿って周囲の交通状況を把握しようとする知能もないのな
これ以前は他の車の危険予測で助けられてきたんだろうが、すべての車がそういう
運転してるわけじゃないからね



110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 15:24:19.72 ID:F58sJ/tS0.net]
だとしてもぶつかったら吹っ飛ぶようなスピード出して突っ込んだクルマもそーとー悪い

111 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 15:26:56.38 ID:0BiYMgnu0.net]
まあ高校生は交通ルール知らないからしゃあない
学校で教えるべきだとは思うけどね

112 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 15:28:29.95 ID:8FrlzQ8U0.net]
運転手は死刑でもなんでもいいけどさぁ・・・
チャリに乗る時はヘルメットを法律で義務付けておいたほうがいいと思うよ
もっと言うと、いい加減に自転車にも方向指示器をつけようよ
次におんどれがどこに向かっているかなんて、世界中でおめーにしか分からんって
公道で何をやっているんだか・・・こっちに心を読めとでも言うのか?

113 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 15:28:33.81 ID:I1yyIGoq0.net]
自転車ホント止まらねえし余裕で逆走するからな
田舎はまだしも都会は罰則付けた方がいいと思う

114 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 15:28:58.12 ID:bxg/Xsnr0.net]
>>108
本当は丁字路だけどT字路でも通じるってだけでどっちでもいい訳じゃないだろ
活字にするなら丁字路だよ

115 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 15:34:21.93 ID:xQIQ5/WV0.net]
>>113
市街地では信号すら守らんバカ居てるし

116 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 15:37:10.90 ID:m308MKzu0.net]
かんなみは取り潰されました

117 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 15:37:51.91 ID:t5Yhg7FE0.net]
>>114
どっちでもいいんだぞ
ちなみにシュミレーションもシミュレーションもどっちでもいいし
エスカレーターとエレベーターもどっちでもいい
国語審議会で正式に決まってることだからな

118 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 15:39:10.35 ID:0rgeo7Uy0.net]
>>117
稟議書はひんぎしょだし
独壇場はどくせんじょうなんだよな!

119 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 15:41:39.71 ID:+Rcpli8b0.net]
車が気を付けて走ればいい話



120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/25(木) 15:43:11.41 ID:T1CgVw/M0.net]
>>111
小学校就学前から高校卒業までしつこいくらい教えていいと思う。
特に高校生の自転車は酷すぎる。

121 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 15:46:15.29 ID:H3Y86Fdc0.net]
>>119
前提はそうなんだけど
車の運転手は身体的にはダメージ少ないからな
大怪我して死ぬのは歩行者と自転車の人なんだわ

122 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 16:05:23.27 ID:yxibygVs0.net]
>>29
しっかり取り締まって、免許取得の時にまとめて処分すれば良いんだよ
自転車での違反が重なれば、免許取っても直ぐには運転出来ないようにすれば、少しは考えるだろよ

123 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 16:11:28.26 ID:ndGFlmba0.net]
>>119
一時停止を守らない軽車両なんて犯罪者に気を付けて走ってたら交通の安全と円滑さに多大な害が生じるんで、
犯罪的チャリカスは轢き殺しても完全無罪とした方が全体の利益になるよ

124 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 16:18:58.15 ID:yxibygVs0.net]
一点で交わるよう角度を付けて近付いて来るモノには、見えていても意識しなくなるのが人間だからな
見通しの良い農道や田舎道での事故って案外多いんだぜ。仕方ないんだよ。人間だもん

125 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 16:37:59.94 ID:r/rL0T7E0.net]
>>38
昔はよく馬が交通事故起こしていたらしいな

126 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 16:50:25.71 ID:QOVlrldX0.net]
減速もせず左右の確認もしないで
一時停止している車の陰から飛び出してくる自転車
これが怖い

127 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 17:29:24.11 ID:An9Ew7040.net]
自転車も一時停止しないといけない事をもっと啓蒙した方がいい
まあ車でも全然標識見てないアホいるけどな

128 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 18:02:06.85 ID:NKYnMG6c0.net]
自転車も止まれ

129 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 18:41:02.47 ID:bqj46ITA0.net]
車はチャリ見たら警戒したほうがいい
優先道路とか子供にはわからんだろ



130 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/25(木) 19:11:18.04 ID:mHhsUW0X0.net]
なにやっとんねーーーん

131 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/26(金) 00:26:44.04 ID:v3pjaaTS0.net]
どっちが悪いんだろ?

毎朝通勤時にチャリ乗った高校生が1台狭い道路で一緒なんだけど
いつも耳にイヤホンつけてるし、ほんと危ない 迷惑

132 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/26(金) 07:23:28.65 ID:LeNAzy0B0.net]
小熊ちゃんも自転車のときに止まらなかった。

133 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/26(金) 11:53:00.76 ID:AL4tMbGV0.net]
>>119
なんでチャリカスって歩行者にはぶつかってくるくせに
車にはお前が気をつけろと言わんばかりなんだ?

134 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/11/26(金) 22:19:53.80 ID:1RJ8Rjv30.net]
>>2
田んぼに出るという謎の存在か

ってクネクネて伝説の正体あれなんなんだろ

135 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/26(金) 22:33:36.40 ID:F0DncJ0h0.net]
裏世界ピクニックのあれ

136 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/27(土) 18:05:49.83 ID:i+W+Les+0.net]
>>1
次からもきちんと都道府県名入れなよ


137 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 09:18:54.91 ID:gYBSnAFT0.net]
止まれの路面ペイントや標識読めないチャリカス大杉

138 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/28(日) 20:37:41.20 ID:SniEOCQB0.net]
地元なんだけど、どこの高校の子なんだろう?意識は戻ったのか、続報が気になる。

139 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/29(月) 15:55:05.96 ID:U4UecM+80.net]
>>131
自転車 <



140 名前:br> 車側は過失割合的には1割から2割位

一度自転車を大々的に取り締まりしてほしい

逆走から蛇行
携帯
一旦停止

何でもある
[]
[ここ壊れてます]

141 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 06:42:53.08 ID:0cKEw/1S0.net]
車だから止まってくれるだろうと油断するとリスクデカい

142 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/11/30(火) 07:27:22.65 ID:veZ2ZLkF0.net]
その油断ができる能天気が恐ろしい
相手の顔が見えていないなら信用できるわけがない

143 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<32KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef