[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/25 15:26 / Filesize : 42 KB / Number-of Response : 245
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【参院山口補選】自民党の前議員 北村経夫氏が当選確実 NHK党・へずまりゅうを大きく引き離す [ネトウヨ★]



1 名前:ネトウヨ ★ [2021/10/24(日) 20:30:13.02 ID:R/YDmmZK9.net]
参議院山口選挙区の補欠選挙は、自民党の前の議員で公明党が推薦した北村経夫氏の3回目の当選が確実になりました。

参議院山口選挙区の補欠選挙は午後8時までに投票が締め切られ、早いところでは、開票が始まっています。

開票状況について選挙管理委員会の発表はまだありませんが、NHKの事前の情勢取材や、投票を済ませた有権者を対象にした出口調査などで、自民党の前の議員で、公明党が推薦した北村経夫氏が、ほかの2人を大きく引き離して極めて優勢です。

また、23日までに期日前投票をした人に行った調査でも、北村氏が上回っていて、今後、順調に得票を伸ばすと見込まれることから、北村氏の3回目の当選が確実になりました。

北村氏は、山口県田布施町出身の66歳。
産経新聞の政治部長などを経て、平成25年の参議院選挙の比例代表で初当選し、2期目の途中で、今回立候補しました。

選挙戦で北村氏は、これまでの実績をアピールし、新型コロナウイルス対策や県内の農林水産業の再生に取り組み山口県を活性化させると訴えました。

その結果、自民党や推薦を受けた公明党の支持層だけでなく、いわゆる無党派層などからも幅広く支持を集め、3回目の当選を確実にしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211024/k10013319981000.html

画像
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211024/K10013319981_2110241950_2110241953_01_02.jpg

244 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/25(月) 14:52:02.10 ID:32DiDy/T0.net]
https://www.j-cast.com/2021/10/25423259.html
> NHKの開票速報を引用したへずまさんは、その余りの票差に
> 「なんかこれは」と驚きのツイート。

へずまさん… 「へずま」が苗字だったのか。「へずまりゅう」で
一つの単語なんだとおもってたよ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<42KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef