[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/23 23:31 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コロナ】デルタ変異株の亜種、続々上陸 22日判明分は4人 [haru★]



1 名前:haru ★ [2021/10/23(土) 16:11:51.21 ID:JQwyI3cc9.net]
成田  10月7日  30代  男性  パキスタン  無症状  デルタ株  AY.4
成田  10月7日  10代  男性  パキスタン  無症状  デルタ株  AY.4
羽田  10月8日  50代  女性  イギリス    無症状  デルタ株  AY.4
関空  10月10日  20代  女性  イギリス    無症状  デルタ株  AY.4


海外から到着した者で、検疫により確認された新型コロナウイルス感染症の患者等について、国立感染症研究所で検査したところ、
P.1系統の変異株(ガンマ株)※が1例、B.1.617.2系統の変異株(デルタ株)※が27例確認されました。


令和3年10月22日
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_21831.html

401 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:29:58.71 ID:iE4nC3rx0.net]
テレワークおかわり!!

402 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:30:07.18 ID:03k22tAv0.net]
ZさんG3初期不良で返品👋🙄👋
https://pbs.twimg.com/media/FCIt-X9VQAYH56h.jpg
ゴールデン昆布恵山なしお布施するかも知れないから、その頃に第6波来なければいいんだが

403 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:30:19.74 ID:G27SU1hh0.net]
島国って言う、感染症対策において有利な条件を
水際がザル対策ってバカ体制で完全に無にしてるよな

積極的に海外から持ち込んでばら撒く限り、いつまでも収束しないぞ?
新型コロナは変異するから、いずれワクチンも抗体も効かなくなる

404 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:30:39.20 ID:UJRkcWw20.net]
水際はいつも失敗だった

405 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:30:45.94 ID:LvS0x+at0.net]
>>399
これ新しいやつが流入してくるんだよ
国内の変異ではなく、伝搬してきてるわけ
入れないほうが絶対いいと思う

406 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:30:49.20 ID:h0V2pJ/s0.net]
>>400
強制はできない
できるのはお願いだけ
人権意識の強い外人がお願いを聞くかね?

407 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:32:25.54 ID:8qrktEVp0.net]
仕込み中だな

ハロウィン×ウェーイ族×新型

スケジュールとおりに動いてる

408 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:32:42.57 ID:lSoG1LWN0.net]
うわ終わったな

409 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:32:44.81 ID:aMstLT5J0.net]
イギリスではコロナ対応でロックダウンが遅い速いで
大騒ぎしているのに日本はGOTOキャンペーンで
感染するエビデンスはないと言う自民党だった
もう駄目かもしれんね



410 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:32:58.52 ID:j2Ys2/iS0.net]
ザル検疫継続で

選挙公約に「万全なコロナ対策」

とか、選挙前から嘘ばっかり
老害世襲のガイジばっかり自民党

411 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:33:14.60 ID:DJ3CdgNx0.net]
やっぱデルタ株の次に流行る株はデルタ株からの変異だよねぇ

412 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:33:23.97 ID:PT+jfnkx0.net]
ブースター打つ理由が無くなるから新しいの輸入したんだろ

413 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:33:28.92 ID:zMO3jGYd0.net]
入国禁止しろよ!まだこんなことしてるのか?

414 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:33:32.90 ID:DN8h4MHD0.net]
日本はワクチンメーカーと契約して大量購入してるから
どんどんワクチン3回目を打ってほしいからだ

415 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:33:34.91 ID:cx23H3cY0.net]
アメリカみたいにワクチンパスポートを持ってる人だけ入国OKとかはしないのね

416 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:34:04.53 ID:ERVj4+9f0.net]
パキスタンから他国に寄生しに来るのって男ばかりだよね

417 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:34:18.37 ID:LWd0fRnA0.net]
水際なんぞいくら頑張っても
日本人の中のウェイカス共が広めますし

418 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:34:25.39 ID:UAgLdj1z0.net]
>>91
健康保険でワクチン未接種者の1000万人分のコロナの治療費賄おうと思ったら財源が80兆円いるから全額有償だと思う

419 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:34:34.94 ID:h0V2pJ/s0.net]
>>415
日本自体がまだワクパスを発行してない



420 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:34:41.02 ID:lIEDjxIf0.net]
>>1
イギリス接種率高いから
接種者に最適な変異してそう

アメリカやシンガポールとかの接種率高め国の変異株ヤバそう

421 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:34:44.95 ID:vBx4OVfp0.net]
緩んでは増やす、緩んでは増やすを繰り返す
忘年会推奨!入管もユルユルでいいじゃないか

422 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:34:51.74 ID:UAgLdj1z0.net]
>>1-5 >>995-1000
マスコミが一切報道しないが結構成果出してるぞ
統計局 https://www.stat.go.jp
自民党の成果↓ ※下記の数値は民主党政権(現:立憲民主党)で一番良い結果を残した2012年の数値と自民党で一番良い結果を残した2019年の数値(アベノミクス)、コロナ禍でやや落ちた2020年の数値を参照してます。
1:有効求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.81倍
→自民党1.61倍(0.80倍UP!)
→ コロナ流行後: 1.18倍(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
2:平均給与
民主党(現:立憲民主党) 406万円
→ 自民党441万円(35万円UP!)
→ コロナ流行後:436万円
3:就業者数
民主党(現:立憲民主党) 6270万人
→自民党6731万人(461 万人UP!)
→ コロナ流行後:6666万人(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
4:失業者数
民主党(現:立憲民主党):285万人
→自民党145万人(140万人減!)
→コロナ流行後:191万人(コロナで大幅に増えましたが、現在回復しています。コロナが蔓延した国では2000万人が失業するなどしていますので比較的押さえ込みが成功しています。)
5:年金の運用益
民主党(現:立憲民主党):25兆円
→ 自民党:66兆円(41兆円増!)
→コロナ流行後:57兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
6:自殺者数
民主党:(現:立憲民主党):2万8000人
→自民党:2万149人(8000人減!過去最少)
→コロナ流行後:2万919人(コロナで多少下がりましたが、現在回復しています。)
7:名目GDP
民主党(現:立憲民主党) 493兆円
→自民党561兆円(68兆円UP!過去最高)
→コロナ流行後:529兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
8:実質GDP
民主党(現:立憲民主党) 517兆円
→ 自民党555兆円(38兆円UP! 過去最高)
→ コロナ流行後: 539兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
9:企業の利益
民主党(現:立憲民主党) 50兆円
→自民党81兆円(31兆円UP!)
10:日経平均株価
民主党:8664円
→自民党:30017円(21353円UP!)
11:正社員の数
民主党(現:立憲民主党) 3339万人(過去最悪)
→自民党3509万人(170万人UP!)
12:正社員求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.5倍
→自民党1.21倍(0.71UP!)
→ コロナ流行後:0.86 (コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
13:最低賃金
民主党(現:立憲民主党) 737円
→自民党930円(1.3倍UP!2021年の数値です)
14:コロナ対応
立憲民主党(旧民主党):ほとんどせず、もりかけさくらチョーナン、UR→ 自民党:世界最大級の経済対策とコロナ対策を実施。先進国ではダントツで、世界的にもトップクラスで、感染者数死者数を押さえ込んでいます。また超過死亡者数(トータルの死者数)も世界で“唯一”大幅に減っており、経済対策及びコロナ対策による自殺者数と医療崩壊による死者数を可能な限り減らした結果と言えます。ワクチン接種数も世界5位、主要国の中ではコロナ感染もダントツで押さえ込んでいます。
日本唯一の課題 :少子化
1975年から始まり、2021年に至るまで右肩下がりで下がっています。現状の日本において唯一の大問題です。結婚することで生活の負担は大きく減り子供を産む余裕が生まれます。
マスコミが連日報道する金持ちとの結婚以外無意味であるとの報道や、美男美女以外結婚する価値なし的な報道に惑わされないでください。多くの人がその刷り込みを間に受けています。結婚しないと家賃や電気代や水道代、食事代や家事の負担は2倍に膨れ上がり、結婚相手がいないことで本能的に大きなストレスを受け、金銭的にも精神的にも生活を圧迫します。また「美人は三日で飽きる、ブスは三日で慣れる」のことわざにもあるように、結婚において容姿は些細な問題です。
自民党も2020年より本腰を入れて少子化対策に取り組んでいますが、報道機関により数十年かけて作られた空気を変えることは難しいです。まずは結婚することは大変だという誤解を解くことを始めてください。子供を産みたい人は精子や卵子の関係で20代30代のうちに結婚し性交することが重要です。また結婚に遅いも早いもありません。子供が産めずとも結婚するメリットは多いです。結婚を考えたことない人はすぐにでも結婚についてお考えください。
自分のために、家族のために、日本のために

423 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:35:08.65 ID:FheKgZ3w0.net]
それ言ったらデルタ日本型とかあるんだろうな

424 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/10/23(土) 17:35:11.51 ID:6nhjEVvU0.net]
>>406
人権、人権って言うけど
未知の感染症の前では
幾ら御託を並べても無意味だと
言う事。

425 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:35:23.26 ID:fWB/bt1l0.net]
ワク信が3回目打つから問題ないよ

426 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:35:43.24 ID:+hrO0Cg40.net]
鎖国はやくしろ

427 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:35:53.22 ID:j2Ys2/iS0.net]
さあまた増えるぞ

428 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:36:30.90 ID:6zdGH6jE0.net]
#100日で収束する新型コロナウイルスリターンズ
73日目 DappiがPCR検査抑制論を推していたということは?
https://twitter.com/nasukoB/status/1451756860374065160?t=u6NDws1Yl5dqZycOoP2BPw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

429 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:36:33.86 ID:LWd0fRnA0.net]
>>423
あるだろうね
ていうか夏にそんなのか出てた話も聞いたような



430 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:36:58.02 ID:oSsM8JBO0.net]
入国についてはクソ中国に学べよ、緩すぎなんだよ

431 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:37:03.52 ID:zMO3jGYd0.net]
これでまた増えたらオリパラのせいで医療崩壊した。スガと自民党の責任追及しようぜ

432 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:37:08.13 ID:VoY23lOf0.net]
ハロウィンまではやれるよ
小池がX'mas、正月集まらないで、と言うだけ

433 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:37:30.40 ID:j2Ys2/iS0.net]
選挙前から公約の














すら守れない自民党
嘘ばっかり付いているから何やっているかすら理解できなくなっている
死ねよ

434 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:37:31.96 ID:2NPT1hmU0.net]
>>332
α アルファ(英国) ← 世界中に広がったがデルタに駆逐される
β ベータ(南アフリカ)   ← 本家南アフリカが完全にデルタに制圧される
γ ガンマ(ブラジル)   ← ブラジルはほぼデルタに 南米で細々と生き残ってる
δ デルタ(インド)   ← 世界制覇寸前
ε イプシロン(カルフォルニア) ← 広まらず消滅
ζ ゼータ(ブラジル) ← 広まらず消滅
η イータ(英国) ← 広まらず消滅
θ シータ(フィリピン) ← 広まらず消滅
ι イオタ(ニューヨーク) ← 広まらず消滅
κ カッパ(インド) ← 広まらず消滅
λ ラムダ(ペルー)  ← 既にペルーもデルタが80%超え
μ ミュー(コロンビア)  ← コロンビアも半数がデルタに

435 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:37:39.28 ID:s9BnHKd60.net]
空港で押さえ込めよ
ここが一番肝心

436 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:37:48.37 ID:MpFvUgOs0.net]
イギリスはおととい一日5万人て
なんでこんなに違いが出るのだろう

437 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:38:00.21 ID:Y8BmHZ4o0.net]
ちょっwごめっwわざとですw

438 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:38:06.30 ID:vBx4OVfp0.net]
緩んでは増やし減っては緩む
緩んではまた増え喚いてはまた減り減っては緩む

439 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:38:11.29 ID:DeKQc5qV0.net]
この件、野党もマスコミもちゃんと有権者に情報届けて欲しい

ワクチンで終息させた感を出してるけど入国ガバのせいで国民の努力が台無し

この二年間で何も学んでない、百歩譲って五輪はしようがない面があったが終わってもこれ

殺人政権だよ、自公政権は



440 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:38:20.45 ID:3SxD/F8p0.net]
ワクチン接種しないと変異株で死ぬっスよ

441 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:38:21.97 ID:mQMmI1fs0.net]
>>1
パキスタンとイギリス。国交断絶しても構わないから。こんな貧乏くさい国とは付き合う必要は無い

442 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:38:27.75 ID:IKk43BEN0.net]
陽性だとわかっても外人逃げるからさっさと送り返せ

443 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:39:03.20 ID:vrD5gfC1O.net]
>>1
菅の置き土産

ワクチン接種で水際対策緩和へ 入国後10日間の自宅待機だけに
2021年9月22日16時31分
 厚生労働省は22日、新型コロナウイルスのワクチンを接種した人を対象に水際対策を緩和する方針を決めた。
変異株が流行している国から入国した人に宿泊施設で3日間待機を求めているが、接種を証明すれば免除する。
事実上すべての国からの入国者が10日間の自宅待機だけになる。来週にも始める。

444 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:39:29.59 ID:IqfRigB30.net]
>>3
日本第一党ならこんなことには…

445 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:39:40.62 ID:vrD5gfC1O.net]
>>443
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP9Q5GGDP9QULBJ008.html

446 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:39:51.37 ID:8uzA6ua80.net]
事実上ザルで入国できる国って日本以外にどこかある?

447 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:40:05.05 ID:vBx4OVfp0.net]
減ったら緩んでGoTo
そして増えては自粛
そしてなぜ言うことを聞かないと喚いては減っていきGoTo
そしてまた増えては自粛要請して何故言うことを聞かないと喚く

448 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:40:18.50 ID:Qej0//3j0.net]
>>272
今のうちに旅行行っとくか…

449 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:40:29.63 ID:OxSDGKg90.net]
落ち着いちゃったから無理矢理輸入して煽る感が凄い



450 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:40:39.71 ID:jf+8SWuW0.net]
>>6
中抜きして税金盗むことしか考えてないから

451 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:41:12.94 ID:G27SU1hh0.net]
>>399
根本を勘違いしてるぞ。
変異株なんて、何万とかいう種類がある(どんどん増えてる)が
ほぼ全部スルーされてる。

その中で、ヤバイ特性(又は兆候)のある極一部しかそもそも話題に成って無い。

452 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:41:37.97 ID:IcwCE21Q0.net]
イギリスって高値圏で横ばいだよな
なんでああなるのか謎すぎる
普通は感染しやすい人が一巡したら感染者は減少していきそうなもんなのに
一体どうなってんの?

453 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:41:48.20 ID:jf+8SWuW0.net]
あーあ日本が島国だったらなぁ
水際対策楽勝なのになー

454 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:42:03.13 ID:Y8BmHZ4o0.net]
もういっそのこと全種コンプするきだろ政府w
伝説のポ、ウイルスはどこだっ!?

つーかさ、国民にワクチン打たせたくてしょーがないのよね

455 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:42:04.24 ID:KyuC7ph90.net]
いい加減にしてくれよ

456 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:42:14.27 ID:lebejzJZ0.net]
今日も中国人らしき観光客集団がスーツケースを引っ張りながら市ヶ谷あたりを歩いていた
もう緩和してるんだな

457 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:42:15.71 ID:aF4GOreo0.net]
年末には最強スーパーデルタプラスαとかで第6波は盛り上がると思うわ。
馬鹿だな、このまま年末まで自粛してればいいものを。

458 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:42:38.10 ID:ql6Iwopc0.net]
さあ、始まるザマスよ

459 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:42:45.77 ID:6Rm/gjvk0.net]
ワクチンは予防のために打つものじゃなくて、
旅行や外食のために打つものという認識。
だから効く効かないはあまり関係がない。



460 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/10/23(土) 17:42:54.21 ID:6nhjEVvU0.net]
>>436

> イギリスはおととい一日5万人て
> なんでこんなに違いが出るのだろう

結論は出てるだろ?
感染症対策にはワクチンは
主たるもの、第一では無い
第一はマスク着用の徹底や
ロックダウンの方が
感染症対策には効果が高ったって事
その事実。

461 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:43:02.08 ID:EubNrs/d0.net]
イギリスはまた感染者増えてるんだな

462 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:43:16.20 ID:Sg7ynBnU0.net]
>>449
いつもそうだよね
後2週間位宣言伸ばしとけば良さそうなのに
早々に解除して同じ事の繰り返し

463 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:43:17.22 ID:Y8BmHZ4o0.net]
>>440
ワクチン打つ方が死ぬっス!

464 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:43:32.42 ID:DJ3CdgNx0.net]
>>446
イギリス

日本にまん延したデルタ株はいつ入ってきてそれが日本に広がっていったというところまで分かってるけど
イギリスは国内にデルタ株がまん延するまでに500回は検疫をすり抜けてるという記事を以前見たよ

465 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:43:36.04 ID:oIQKJFHg0.net]
ナニやってもムダ
夜街開放&GoToやったらまた増えるよ

466 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:43:40.74 ID:6YbzMkzz0.net]
>>26
コロナと共生したい
ゼロコロナにしたくない

467 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:44:24.34 ID:3+xBCslQ0.net]
最悪なにしてんの

468 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:44:46.72 ID:PT+jfnkx0.net]
デルタ亜種なら日本国民全員ワクチン接種再スタート

イスラエルと同じように3回目でワクパスget有効期間半年

469 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:44:55.65 ID:Gq36hCq30.net]
既に外出るとエグい咳してる人が増えてる



470 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:45:06.53 ID:CcNV+//T0.net]
逃げられないように一旦どっかの無人島にでも隔離すればいいのに

471 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:45:09.13 ID:nS82ZBj40.net]
今も外国人入国しまくってるぞ、しかも緩和してるし。

472 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:45:11.97 ID:7K30UqEx0.net]
南から北から

バッチリだな

473 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:45:31.91 ID:LWd0fRnA0.net]
>>436
だってイギリスさん全然収まってないうちから
マスクもしないでウェイってたもの
減る訳ない増えるしかない

474 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:45:39.66 ID:Sg7ynBnU0.net]
後少し様子見しとけば良かったのに
緩和許可したからテーマパーク
人数増やしちゃったじゃん

475 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:45:42.62 ID:wXzCXcuy0.net]
なぜイギリスに行く

476 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:45:43.03 ID:Ty7+9qCJ0.net]
だから1年ぐらい鎖国しろよ
シナベトチョンを追い出してからな
あと永住許可は全部取り消しな

477 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:45:50.11 ID:PoMgzRWr0.net]
>>456
中国語喋ってる奴が居ると「観光客」に見える偏見をお持ちで

現在「上陸拒否国」に中国は指定されてないが
【観光ビザ】での入国は出来ないよ

ビジネストラックというビザでしか入国出来ない

478 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:46:10.27 ID:iLlO5YTg0.net]
無症状だらけで風邪以下じゃん。
9割以上は高齢者含めて無症状と超軽症のウイルスだから問題無いだろマジで。
3回目打たす為に煽り報道後遺症報道大変だな。俺は2回接種で終了。3回目は打たないぞ。
アホは3回4回打てよな

479 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:46:10.77 ID:6G8fmPQs0.net]
中国もデルタ流行ってるってヤフートップに出るぐらいだし
感染力強めなのかね



480 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:46:43.96 ID:PspFoUBx0.net]
水際緩めてるんかな?

481 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:46:46.93 ID:/puRfMad0.net]
>>1
ザル過ぎやろw


新種が入ってきたら全滅という危機感持てよ

482 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:46:59.99 ID:lIEDjxIf0.net]
>>466
なんだよ 自民党って コロナに惚れていたのか…
なんてハレンチな連中だよ

だから中国にバカにされるんだよ…
日本ってココ30年で経済も産業もガタガタだわ

483 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:48:02.39 ID:ST1azW9z0.net]
デルタがあと一回変異したらワクチン全く効かなくなるって言ってなかったっけ??


あれ?やばくね??

484 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:48:08.99 ID:7BGKKekZ0.net]
空港封鎖しろよ

485 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:48:30.17 ID:PoMgzRWr0.net]
現在の【上陸拒否国】一覧
i.imgur.com/ulsLjo8.png
i.imgur.com/z0t4hgT.png

それ以外の国からも「ビジネストラック」のみ入国できる

また海外に住む日本人と
日本に在留資格がある外国人は一定期間の監視のもとに入国出来る

486 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:48:35.20 ID:zP7ahALB0.net]
変異しなかったらコロナじゃなくね

487 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:48:40.18 ID:2kaVUs180.net]
来日を完全に阻止すれば感染者ゼロになる

488 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:49:04.06 ID:z4TMylK80.net]
>>2
コロナデルタ亜種
コロナデルタ希少種
コロナデルタ希少種金冠

489 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:49:31.70 ID:79k6EmaD0.net]
>>483
ワクチン凄いはやさで作ったんだから
変異種対応ワクチンも作ればいいのに



490 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:49:41.63 ID:lIEDjxIf0.net]
>>478
2回打ってるなら
是非とも3回4回も接種しよう

バイ厚生労働省

491 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:49:43.75 ID:ST1azW9z0.net]
デルタがあと一回変異したら武漢型ワクチンは全く効かなくなるって言ってなかったっけ??


あれ?やばくね??

492 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:50:07.40 ID:PoMgzRWr0.net]
パキスタンやイギリスだ!
って出てるのは
上陸拒否国のパキスタンやイギリスに住んでる日本人が帰国した際に
成田や関空の検疫所で陽性反応が出た例だ

493 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:50:14.39 ID:n2ykZB/g0.net]
>>36 日本の永住資格持つパキスタン人が里帰りからの帰国かも
安倍 世界最速で市民権を取得出来る国家を目指すとかのアホノミクスで
年間40万人に永住資格与えた 馬鹿でも首相・大臣になれるのが自民党の売り

494 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:50:17.01 ID:Yy/7Ta8p0.net]
>>94
潜伏期間があるから隔離は入国後14日必要なのにワクチン条件で10日に短縮しやがった
ただでさえ緩々なのにまた入りまくりになるだろ

495 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:50:30.22 ID:OtIo/YG+0.net]
結局デルタ止まりか

496 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:51:07.56 ID:j2Ys2/iS0.net]
自民党選挙公約「コロナ対策に万全を期す」

既に嘘じゃんwwww
自民党wwwwww

国民舐めてんの?

497 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:51:12.05 ID:DJ3CdgNx0.net]
>>483
デルタ株の亜種はいっぱいあるんだよ
変異何回でワクチンの効果が消えるというわけじゃないでしょ
効果がなくなる変異の仕方をしない限り消えないんじゃない?

498 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:51:30.30 ID:gTuzfoIr0.net]
あれ、何かデジャヴ

499 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/23(土) 17:51:34.18 ID:d4cgzvuU0.net]
だからさぁ何でこんな簡単に入れるんだよ
島国の利点生かせよ



500 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/23(土) 17:51:36.66 ID:6FChJ3iz0.net]
国民や市民が自分たちの生活、仕事、趣味、娯楽を犠牲にして少ない武器食料(お金)をやり繰りしてコロナ軍との防衛戦に備えているのに
司令部(政府、自民党)が海岸のバリケードを開放して「ようこそ日本へ!」「五輪もあるでよ!」なんてやってるのが我が国のコロナ対策だからなぁ…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef