[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/22 14:07 / Filesize : 288 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ワクチン】打った後に言われても…心筋炎に注意喚起 職域接種担当者「今後も慎重に見極めたい」 ★25 [haru★]



1 名前:haru ★ [2021/10/22(金) 10:25:42.60 ID:aPywpHIT9.net]
新型コロナウイルスのワクチンを巡り、厚生労働省は15日、若い男性には米モデルナ製を接種後、心筋炎などの症状が出る割合が高いとして注意喚起することを決めた。

1回目にモデルナ製を接種した人が2回目にファイザー製を選ぶことも認めるとした。

これに対し、熊本県内でも10代の子どもの保護者から「打った後に言われても困る」など戸惑いの声が上がった。


県内でモデルナ製を使っているのは、益城町のグランメッセ熊本に設置している「県民広域接種センター」と、企業や大学の職場接種。

県によると、現時点で重篤な副反応の報告はないという。同センターでは、受験生や子育て世帯の専用枠を設け、若年層への接種を進めてきた。
木村敬副知事は「情報収集に努めている最中で、厚労省は正確な情報発信と説明をしてほしい」と注文をつけた。


接種を受けた当事者は複雑だ。

熊本市中央区の中学3年の男子は、13日に同センターで2回目接種を終えたばかり。
「ファイザーと迷った末、デルタ株に効果が高いと聞いたモデルナに決めたのに」


母親(43)は息子の1回目接種後、スウェーデンなどが若者へのモデルナ使用を中断したことを知り、2回目の接種をさせるかどうか悩んだという。
「今、こんな情報を聞くと不安が膨らむ。国には正確な情報提供をしてほしい」と話す。


同区の40代女性は、中学3年の長女が3日に同センターで1回目の接種をし、2回目接種も予定している。

女性自身はファイザー製を接種後、息苦しさや胸痛があった。
「心筋炎の恐れが高いのは男性だけなのか。海外では男女とも取りやめた国もあると聞くので心配」と打ち明ける。


9月上旬までに学生と教職員約1500人の職場接種を終えた熊本保健科学大でも接種後の救急搬送などはなかったが、
「mRNAワクチンの効用についてはまだ十分にデータ化されていない。今後も慎重に見極めたい」と担当者。

熊本大大学院生命科学研究部の松岡雅雄教授(血液・膠原[こうげん]病・感染症内科学)は「県内で接種後に心筋炎を発症した例はまれ。
感染や重症化のリスクを比較して接種するかどうかを決めてほしい」。
1回の接種でやめてしまうと十分な抗体が得られないとして「接種を希望する人は、2回目まで打ってほしい」と話している。

https://kumanichi.com/sites/default/files/2021-10/IP211015CTS000005000_01.jpg


2021年10月16日 10:00
https://kumanichi.com/articles/433556

【厚労省】新型コロナワクチンの添付文書を改訂へ 「接種後の若年男性で心筋炎、心膜炎の頻度が高いことが示唆された。」 ★19 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634631956/

【ワクチン】1回目モデルナでも、2回目ファイザー製可能に 「重大な懸念は認められない〜」 ★4 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634374004/

【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 ★22 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634085099/

前スレ
【ワクチン】打った後に言われても…心筋炎に注意喚起 職域接種担当者「今後も慎重に見極めたい」 ★24 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634856457/

801 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:39:30.43 ID:G4FxMFz10.net]
>>65
逆に免疫不全になっても良いのであればワクチンを接種すればいい

802 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:39:46.64 ID:yVHHiubv0.net]
>>770
同調圧力なんてどんどんデータ出てきたらなくなるでしょ

803 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:39:54.85 ID:wHplH4kd0.net]
・国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(10月20日時点)
→9620万3522人

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→8651万5714人

☆未接種 (^o^)
→3010万人

日本の人口
→1億2630万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.121
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12704999217.html

【見てわかる】ワクチンの効果F更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/48.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

804 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:39:55.84 ID:Y1wE4lri0.net]
>>797
無知乙!
明治以降でも何度もあるよ

805 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:39:56.11 ID:1kaMIRSa0.net]
リスク考慮して半分ぐらいで抑えとけばいいのに、極端に振れすぎるのは国民性なんだろうね

806 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:39:57.03 ID:DdpCFrhW0.net]
>>444
ジャップが他人のために何がするわけないだろw
常日頃自己責任連呼してるゴミクズ民族なのに
実際他の国より他人の足を引っ張る人間が多いって研究結果も出たしなw

807 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:39:59.97 ID:Zy//tFy/0.net]
今日不整脈で病院行ってる社員居るわ
ファイザーだけど

808 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:40:11.07 ID:IsS1Ua7m0.net]
>>765
共闘しろ
徹底抗戦だ

809 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:40:15.47 ID:QLzz/RfY0.net]
>>776
先進国のホワイトカラーも中長期的には不要になる層だからね。



810 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:40:16.49 ID:66TYIHcO0.net]
>>765
俺も似たようなもんだ
一年中痰絡みで咳してるような人がワクチン打った方がいいよ言ってくる

811 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:40:20.99 ID:RQfE0ZDw0.net]
>>776
経団連から45歳定年論が出てきて、高給サラリーマン層も削減対象だと気づいたよ。

812 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:40:23.72 ID:NiVEalz50.net]
659 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/13(月) 00:39:43.30 ID:sgnLgLkv0
やっぱり安倍の危機にミサイルが北から飛ぶのも意図的だったの?




北朝鮮のミサイル茶番だけでなく、尖閣きっちり4隻も茶番だぞ

憲法改悪して、日本を朝鮮人の独裁国家にする為に、北朝鮮や中国が協力している

上級国民同士は、全員グルの李家イルミナティや

外敵ガーに煽られて、憲法改悪したい安倍一味統一教会に乗ってはならない

自称日本人連呼のネトウヨ朝鮮人

反共産を演じるてめえらこそ共産主義者じゃねえかwww

朝鮮カルトの謳い文句 「人類皆兄弟」 「八紘一宇」 共産主義者丸出しwwwwwwww

アンケートも国民を欺くためのプロパガンダだ、支配者層はマスゴミを私物化しているからな くだらねえ奴等だ m9(^Д^)プギャーw
  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2621704.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2621706.jpg

813 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:40:24.76 ID:1FOrwhBgO.net]
>>765

俺は反ワクのおばさんがカッコイイと思うぜ

814 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:40:25.54 ID:MEXb6lvp0.net]
一方 インフルワクチン一回3600円

815 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:40:33.01 ID:VW67K4cX0.net]
>>701
ファイザー大株主
上位三位はバンガード、ブラックロック、ステートストリートの超巨大投資屋
ちなみにグーグル(ようつべ)の大株主もこの三社なので檢閱が嚴しいwwwwww
https://finance.yahoo.com/quote/PFE/holders/
そうか も咬んでゐるだらうが39%が事實ならソースを出して欲しいね。

816 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:40:33.61 ID:4sJValNF0.net]
生活保護だから同調圧力もクソも無い
それでも接種を迷うからテレビはすごい

817 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:40:34.55 ID:ClG6+H+t0.net]
>>752
うちの職場も何人かいる

818 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:40:38.32 ID:KUls7kpV0.net]
>>771
ワクチン信者たちがさ、
反ワクチンは低学歴ダーって言うけど、
ほとんどの人が接種してんだろ。
だったら圧倒的に接種者側が低学歴多くなるんだが。
なあ、ワクチン信者って
バカなのか?

819 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:40:38.90 ID:NiVEalz50.net]
 
支配者が喉から出る程ほしいのは、緊急事態条項だろ

これがあれば独裁国家に出来るからな

支配者どもが汚職しようとも逮捕されない

選挙すら無くなり、やりたい放題になるって事だ

9条とか自衛隊明記とか陽動でしかない

騙されるんじゃねえぞ、統一教会はCIA日本支部のディープステート下部組織だ

戦争をして金儲けをして、人口削減して、国民を地獄に叩き落とすのが戦争だからな


https://dotup.org/uploda/dotup.org2623807.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2623808.jpg



820 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:40:48.15 ID:SgDEjVlR0.net]
>>680
塩野義は中身ほとんど外資に取り込まれてるから怪しいと言われてる

821 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:40:48.79 ID:1O0HR6J60.net]
教祖「いくら死んでも二億回打っても死者ゼロ!今ならかっぱ寿司10%オフ」
信者「うぉぉぉぉぉ!太っ腹ありがたやーッ!安心安全!」
「ワー!ワー!ワー!」

昨日のクローズアップ現代によるとただ副反応判定する技術とデータが無かっただけwwwww

822 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:40:49.14 ID:vZT2ypuA0.net]
>>802
現実見たくないから打ったような人が今更現実を見たがるだろうか?

823 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:40:56.78 ID:NiVEalz50.net]
 
日本に巣くうカルト宗教の馬鹿野郎はいい加減に目を覚ませ、自民公明に投票する愚か者どもが
  
  どんどん生活が苦しくなって、人権侵害までされていく現実に気付けや  
   
血税を食い物にしてきた自民公明、そのツケを増税で賄おうとする日本国民の敵が自民公明だろが死ね!
 
自民(日本会議 神社本庁 統一教会) 都民ファースト(自民党別動隊、日本会議の小池百合子)
公明(SOKA学会)
維新(生長の家)自民別動隊  
    +  
国民民主(裏切者)自民別動隊  
    ↑ 
こいつら全部グルの人権否定の憲法改悪勢力の中国式共産主義者 = 李氏朝鮮(百済、新羅、高句麗)
 
日本を支配している在日は李家という朝鮮貴族で、在日李家は中国や北朝鮮とグルの売国奴 安倍一味は李家朝鮮人
   
戦争になれば真っ先に日本人を戦争に行かし、在日は悠々自適に生活する魂胆、戦争で日本人を殺して軍事産業を儲けさせ、見返りを得るテロリスト
   
中国式共産主義者安倍一味は、李家の朝鮮貴族で日本国民の敵だ! ネトウヨは在日チョン! 安倍一味はナチス思想!

大日本帝国 = 李氏朝鮮(百済+新羅+高句麗) 安倍一味は、倭国を乗っ取りした朝鮮人だろが死ね!
 
ネトウヨの正体は、在日朝鮮人の成りすまし似非日本人で、百済人か新羅人か高句麗人か李氏朝鮮人かの朝鮮人だろが!
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2623802.jpg
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2623803.png

824 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:41:13.40 ID:FgGo05vp0.net]
>>820
平安保険だっけ

825 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:41:13.89 ID:2rQ8XFbs0.net]
>>802
関係ない
会社の圧力はすごいよ

826 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:41:20.13 ID:NiVEalz50.net]
 
日本に巣くうカルト宗教の馬鹿野郎はいい加減に目を覚ませ、自民公明に投票する愚か者どもが
  
  どんどん生活が苦しくなって、人権侵害までされていく現実に気付けや  
   
血税を食い物にしてきた自民公明、そのツケを増税で賄おうとする日本国民の敵が自民公明だろが死ね!
 
自民(日本会議 神社本庁 統一教会) 都民ファースト(自民党別動隊、日本会議の小池百合子)
公明(SOKA学会)
維新(生長の家)自民別動隊  
    +  
国民民主(裏切者)自民別動隊  
    ↑ 
こいつら全部グルの人権否定の憲法改悪勢力の中国式共産主義者 = 李氏朝鮮(百済、新羅、高句麗)
 
日本を支配している在日は李家という朝鮮貴族で、在日李家は中国や北朝鮮とグルの売国奴 安倍一味は李家朝鮮人
   
戦争になれば真っ先に日本人を戦争に行かし、在日は悠々自適に生活する魂胆、戦争で日本人を殺して軍事産業を儲けさせ、見返りを得るテロリスト
   
中国式共産主義者安倍一味は、李家の朝鮮貴族で日本国民の敵だ! ネトウヨは在日チョン! 安倍一味はナチス思想!

大日本帝国 = 李氏朝鮮(百済+新羅+高句麗) 安倍一味は、倭国を乗っ取りした朝鮮人だろが死ね!
 
ネトウヨの正体は、在日朝鮮人の成りすまし似非日本人で、百済人か新羅人か高句麗人か李氏朝鮮人かの朝鮮人だろが!
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2623798.jpg
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2623799.jpg

827 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:41:20.74 ID:dCQwvW7V0.net]
>>800
それが一番効くって分析されてんだろうな。
後、みんな打ってる。

だからこういった類の圧力は意図的やってると見て
無視していい。

828 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:41:25.84 ID:8HXpmG8U0.net]
>>806
だからなんでジャップの一言我慢できないww
正体バレると内容良くても全て台無しだぞw

829 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:41:27.71 ID:a5znOmA+0.net]
芥川龍之介の蜘蛛の糸
オススメです



830 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:41:30.34 ID:prEArM810.net]
ワクおじ

副作用を確認できないから因果関係ゼロで安心したwww

831 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:41:35.14 ID:NiVEalz50.net]
 
日本に巣くうカルト宗教の馬鹿野郎はいい加減に目を覚ませ、自民公明に投票する愚か者どもが
  
  どんどん生活が苦しくなって、人権侵害までされていく現実に気付けや  
   
血税を食い物にしてきた自民公明、そのツケを増税で賄おうとする日本国民の敵が自民公明だろが死ね!
 
自民(日本会議 神社本庁 統一教会) 都民ファースト(自民党別動隊、日本会議の小池百合子)
公明(SOKA学会)
維新(生長の家)自民別動隊  
    +  
国民民主(裏切者)自民別動隊  
    ↑ 
こいつら全部グルの人権否定の憲法改悪勢力の中国式共産主義者 = 李氏朝鮮(百済、新羅、高句麗)
 
日本を支配している在日は李家という朝鮮貴族で、在日李家は中国や北朝鮮とグルの売国奴 安倍一味は李家朝鮮人
   
戦争になれば真っ先に日本人を戦争に行かし、在日は悠々自適に生活する魂胆、戦争で日本人を殺して軍事産業を儲けさせ、見返りを得るテロリスト
   
中国式共産主義者安倍一味は、李家の朝鮮貴族で日本国民の敵だ! ネトウヨは在日チョン! 安倍一味はナチス思想!

大日本帝国 = 李氏朝鮮(百済+新羅+高句麗) 安倍一味は、倭国を乗っ取りした朝鮮人だろが死ね!
 
ネトウヨの正体は、在日朝鮮人の成りすまし似非日本人で、百済人か新羅人か高句麗人か李氏朝鮮人かの朝鮮人だろが!
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2623793.png
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2623791.png

832 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:41:38.77 ID:Y1wE4lri0.net]
>>811
>経団連から45歳定年論が出てきて
ワクチン接種が始まる前なら整合性があるけど
順序が逆だから意味なし

833 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:41:58.77 ID:eZJoUXAR0.net]
>>352
これ一番わかりやすい
拡散するべきだな

834 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:42:09.65 ID:gr/+vNw50.net]
>>802
あるとすれば被害での仲間意識醸成じゃないかw あいつは打たなかった、仲間じゃないみたいなw

835 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:42:40.92 ID:1O0HR6J60.net]
昨日テレビの前で失神脱糞するワクおじが多発したらしいなwwwww

836 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sageか [2021/10/22(金) 12:42:54.36 ID:QZrMopqr0.net]
馬鹿自治体がまだワクチン接種しろと言ってるねw 責任も取らない奴らにアレコレ言われる筋合いは無い!w
理不尽な扱いを受けたら必ず裁判起こす!

837 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:42:55.54 ID:j5t4K5SL0.net]
>>825
しょうもない会社だな
独立起業しちゃえよ

838 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:42:57.83 ID:+ZsjSHtH0.net]
>>583
8月からそれ思ってたしレスしてた
「これから同調圧力で接種せざるを得ない奴は圧力かけた"個人に"きちんと責任取らせるべく言質とるなり誓約書書いてもらうなりしろ」と
国は「任意」だし補償してくれないの明白だったじゃん

839 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:42:58.58 ID:O4OkrnhY0.net]
>>797
歴史を学んでないな
日本でも世界でも例ありまくりだろ



840 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:43:04.05 ID:nD00qr3+0.net]
>>800
自分のことが嫌いだからその嫌いな自分を他人に投写してる

841 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:43:04.04 ID:dCQwvW7V0.net]
>>807
血栓一歩手前だな
血液サラサラ薬飲むことになるな

842 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:43:10.12 ID:lWUEskRY0.net]
>>759
そりゃ中止になるよねって

843 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:43:14.06 ID:vZT2ypuA0.net]
様子見の諸君、君は一人じゃない。仲間はいるから状況をよく観察するように、荒唐無稽なことを言う様子見は敵だ、絶対に同調するな。

844 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:43:14.96 ID:aUmrE4ak0.net]
>>802
逆だ、被害が大きければ反って増える
誰が同調ルールの違反者か、除け者かを其々のコミュニティで探すようになる
そいつを潰せば多数派の正義を得られるからだ
虐めを見て見ぬふりする人間に免罪符を与えるようなものだ

845 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:43:18.67 ID:p7HIrGC90.net]
日本人の9割がうったんだろ?
なのにまだお仲間が少なくて不安なのかよワク信は。
ノミの心臓もいいところだなそりゃ心肺炎おこしちゃうわー南無さん

846 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:43:23.36 ID:prEArM810.net]
ワク信で、他人様に進めた連中は生きた心地がしないだろうね。他人様に何かあったら
一生恨まれる。家族からも恨まれるwww

847 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:43:31.48 ID:HM93anqf0.net]
日本はブルーカラーは人手不足だがホワイトカラーは人が余っている。
年功序列・終身雇用のせいで不要な社内失業者がウジャウジャといる。

848 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:43:43.91 ID:ilNxTBzw0.net]
>>811
うちの家族は6月の職域接種始まる前から気付いてたよ
有能な社員じゃないし

849 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:43:48.35 ID:DdpCFrhW0.net]
>>765
ライバルキャラと共闘とかストーリーでいくと中盤すぎたあたりだな



850 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:43:58.75 ID:SGEheaRV0.net]
>>643
超過死亡数だけじゃなくて大阪の人口もここ2ヵ月で5万人減ってるらしいよ!本当の超過死亡数は1ヵ月に
30万人位だと思う 日本は隠蔽が醜い

851 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:43:59.46 ID:/iMWKHg30.net]
>>825
うちの会社は完全任意で打てとは言われないが、もし打つのを強制されるのであれば辞めるね

そもそも辞めて転職したいのだがね

852 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:44:01.36 ID:UUeE9QW20.net]
>>805
メディアが分かれてないからな
アメリカみたいに保守系メディアが一応機能してるのは大きい
それにしてもネット検閲に一番反応しそうなヲタク層がほとんどスルーしてたのはどうしようもなく雑魚い
情報に敏感なんてのは嘘っぱちだった

853 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:44:04.36 ID:4sJValNF0.net]
問題は2回、3回接種した奴がどのくらいの時間かけてどのように死ぬか

854 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:44:06.43 ID:IsS1Ua7m0.net]
ワク信この世への未練たらたらで草

855 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:44:08.63 ID:H3gafc1t0.net]
日本では「◯人が感染。未接種だった」というニュースはあるが「◯認が感染。接種済みだった」というニュースはない

856 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:44:09.64 ID:G4FxMFz10.net]
>>4
だって注意したら誰も打たなくなるしw

857 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:44:32.11 ID:vZT2ypuA0.net]
>>855
最近チラホラ出てるよ

858 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:44:41.28 ID:TJOnjb4S0.net]
>>846
10代20代にモデルナ勧めてた連中は針の筵だろうなw

859 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:44:41.61 ID:tWR36Zp50.net]
>>827
思考停止日本人にワク打たせようと思ったら簡単
「みんな打ってますよ」
「打たないのは少数派ですよ」
「接種率で韓国に抜かれそうですよ」
これで七割よゆう
少数派になることを恐れる日本人と韓国に負けるとアイデンティティ崩壊する日本人が全員釣れるよ



860 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:44:46.26 ID:KUls7kpV0.net]
>>352
あわあああああ

どうすんだこれ、ワク信

861 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:44:47.35 ID:nD00qr3+0.net]
>>800
ワク信どもが大喜びする新しい生活様式

>>263

862 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:44:48.74 ID:9B0mTXRx0.net]
玉ねぎを買い占めろ😱!

863 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:45:00.23 ID:1O0HR6J60.net]
>>643
>>729

864 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:45:04.48 ID:yVHHiubv0.net]
>>834
そうよね面倒くさいわね
恨むなら河野太郎と菅と厚労省と総務にしてほしいんだけど

865 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:45:13.89 ID:lWUEskRY0.net]
>>827
半端に学歴ある人には効くんだろうなって思う

866 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:45:17.42 ID:4sJValNF0.net]
別のスレやリアルでは打て打て側に回るけどね
打たずに助かるならお得だからな

867 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:45:48.48 ID:2rF6X2x/0.net]
<RNAワクチン、メッセンジャーRNAワクチンの歴史>

インフルエンザ フェーズ1で失敗

狂犬病  フェーズ1で失敗

エイズ  フェーズ2で失敗

子宮頸がん フェーズ2で失敗

サーズ    フェーズ1で失敗

マーズ   フェーズ2で失敗

エボラ   フェーズ2で失敗

コロナ    フェーズ3すっ飛ばして人体実験中で死者爆増中!5年後には打ったマルタは全滅して失敗か?


2020年以前はmRNA医薬品のテクノロジープラットフォームがなく、
短期・長期を含めて未知の影響(自己免疫反応や疾患など)が懸念材料としてあったため
ヒトへの使用許可はなかった
しかし、2020年に新型コロナウイルス感染症の世界的流行が起こったことで
各国の保健機関がmRNAワクチンのすばやい生産性に目をつけ
最終臨床試験後にワクチンがどのような
初期承認(緊急使用承認や拡大アクセス承認を含む)を得るべきかについての議論につながった

868 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:46:06.87 ID:i8LD1M0K0.net]
1日で熱は下がったがなんだか気分が悪く頭がすっきりしない

869 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:46:12.18 ID:1pjWHVR80.net]
>>839
大学で普段過去の反省から批判的にもの見ろって言ってる人も
今回みんな右倣えで打ったからなw
確実に打ってなさそうなのは今のところおかしなメールを学生に送りつけて
厳重注意食らった1人しか知らないやw



870 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:46:20.44 ID:n2lcL4Ng0.net]
イギリスの各コロナ株の流行の推移

新しい変異株AY.2が増加中。
この変異株はワクチン免疫をすり抜けるそうですがw


https://pbs.twimg.com/media/FCJP6o_UYAskrFl?format=jpg&name=small

871 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:46:23.73 ID:HM93anqf0.net]
>>852
自民党政権が推進しているからな。
民主党政権が推進してりゃ奴らも反発したんだろうけど。

872 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:46:41.39 ID:N0RzG4fY0.net]
>>852
オタクなんて自分の好きじゃアニメの情報以外何も知らんだろ

873 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:46:42.63 ID:MEXb6lvp0.net]
救心

874 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:46:43.43 ID:enjEd0ze0.net]
辛坊治郎が最強だな
アメリカでジョンソン&ジョンソン
日本でモデルナ
この組み合わせの抗体の増え方が最高とか

875 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:46:53.45 ID:XcCB0VMR0.net]
>>839
例えば?

876 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:47:28.85 ID:AbrLlrHA0.net]
>>852
オタク層ってアレだろ?
世の中のトレンドをスイーツ脳だのインスタ蝿だのバカにしつつ
自分らは覇権アニメとやらの聖地に殺到するような人種だろ
情報に敏感だなんてとんでもねー
1番操作しやすい類の連中

877 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:47:31.82 ID:vZT2ypuA0.net]
>>869
イスラエルの10番目の男理論は種の保存の観点から見れば正しい選択だな

878 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:47:37.82 ID:j5t4K5SL0.net]
>>868
何から1日?
コロナでも罹ったのか?

879 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:47:39.08 ID:tWR36Zp50.net]
>>840
コンプレックスが強く自己肯定感の低い人間はそこを刺激してやれば簡単に洗脳できるね



880 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:47:48.31 ID:4sJValNF0.net]
ワクチンネガ情報が大々的に報じられるのはいつなん?

881 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:47:49.71 ID:2k/jp9NC0.net]
>>16
安定の安心安全だねwww

882 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:48:01.17 ID:eT3x1DN60.net]
>>148
せっかくワクチン打ってんのに感染する奴こそ自腹でなw

883 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:48:15.10 ID:KBr2fwre0.net]
>>827
1990年年代はじめに「勝ち組」「負け組」という言葉が流布してから、その傾向が強くなったと思う
「負け組」に分類されたくないとか
「勝ち組」というものに批判的なことを言ったら自分が「負け組」のカテ扱いされるのが怖いとか
そういうのでなぜか「勝ち組」とされているのに媚びる
以前だったらこういう言葉なんてはしたないとされていたし、
建前だろうが社会の構成員全体の尊厳を重視するのが日本社会の長所だった
中共や韓国と比べても職業差別が少ない

更に蔓延しだした学歴自慢番組
これもなんか自分が負け組っぽく見られるのが嫌だから、なんかおかしいと思ってもみんな迎合する
いい年したMCが、名門小学校に入った子供にヘコヘコ

884 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:48:16.25 ID:NiVEalz50.net]
832 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/10/22(金) 12:41:38.77 ID:Y1wE4lri0 [8回目]
>>811
>経団連から45歳定年論が出てきて
ワクチン接種が始まる前なら整合性があるけど
順序が逆だから意味なし




経団連 = グローバリストのフロント


そんな話、前から計画されている

885 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:48:19.12 ID:QDseWfv90.net]
新種のキノコを発見し、みんな喰うからお前も喰えと言われ、素直に喰ってしまう低脳さんwwwww

886 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:48:19.50 ID:DdpCFrhW0.net]
ひろゆきはいつネタバレするかな
あいつフランスでも自宅に年中引きこもってるのにワクチン打つメリットないし

887 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:48:24.43 ID:vXCUalMf0.net]
ワクチン打たない人は、女性・低学歴・低所得者・貯金が無い人・鬱病・痩せている人っていう身も蓋もない調査結果

888 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:48:27.03 ID:pb6HioPW0.net]
お前ら、心筋炎とか起きもしない症状にビビリすぎなんだよw
俺はワクチン2回打ってから心身共に調子が良くなったぜ

889 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:48:31.31 ID:q5XLV6gd0.net]
毒薬だろ
数年後障害者だらけになるだろうな



890 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:48:40.77 ID:Ey574m+F0.net]
>>880
この先一切ないよ
気づいたら不活化ワクチンに切り替わってる程度だと思う

891 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:48:59.76 ID:yVHHiubv0.net]
>>869
その人が助かるのね、面白いわ

892 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:49:16.37 ID:dCQwvW7V0.net]
>>850
大阪の超過死ヤバすぎるだろ
ワクチンが原因としても中身が違わないと説明つかないレベル。

あっちの人を意図的に選別してるかもな
兵庫と北海道とかも多いから

893 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:49:28.71 ID:1GVfKMYB0.net]
>>868
タバコを吸いなさい

894 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:49:32.06 ID:4D/Hy96p0.net]
俺ニート 親戚薬剤師 友人保健師 先輩 県庁勤め
様子見四天王じゃい!

895 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:49:42.81 ID:a5znOmA+0.net]
ワクチン打った人は切り替えていけワクチンにすがる人生に

896 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:49:45.54 ID:j5t4K5SL0.net]
>>885
今ならカエンダケでも食べそうで怖い

897 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:49:51.86 ID:+ZsjSHtH0.net]
>>234
>>277
だよねぇ
・色々わかってくるまで様子見
・現状打たざるをえないならあれこれ言ってくる"個人"に全責任持ってもらう

この2択だと思ってた
まあ圧力かけた"個人"はあれこれ言い訳するだろうけど責任持てないなら圧力なんてかけなきゃ良いだけの話なんだしね
国が無責任なのはものすごく腹立つがね

898 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:49:52.20 ID:ek3td8KB0.net]
心筋炎発症率

通常0.02%/年
新生児を含む小児期と20〜40歳前後に有病率が多いことが認められています。
若年者の突然死の4〜12%を示めるとされています。


ワクチン接種10代
ファイザー0.00037%
モデルナ0.00288%

ワクチン接種20代
ファイザー0.00096%
モデルナ0.00257%

コロナウィルスにかかった場合
国内0.00834%
国外0.00450%

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20211016-00263371

899 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/10/22(金) 12:49:57.10 ID:4sJValNF0.net]
>>890
今まで成功した事ないmRNAをなぜ信じたんだろうな



900 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/10/22(金) 12:50:07.61 ID:JTQHMW+E0.net]
シンガポールのコロナ感染者数(9月6日発表、過去14日間).

12-18歳
33人(92%) ワクチン接種者
3人(8%)  未接種者

19-39歳
672人(92%)ワクチン接種者
59人(8%) 未接種者

40-60歳
844人(93%)ワクチン接種者
68人(7%) 未接種者

61-70歳
293人(90%)ワクチン接種者
32人(10%) 未接種者

70歳+
135人(88%)ワクチン接種者
18人(12%) 未接種者

https://www.moh.gov.sg/images/librariesprovider5/covid-19-chart-(pr)/figure10_6sep2021.png






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<288KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef