[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/27 14:48 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日本の姿】 ワクチンパスポート導入・・・未接種の女性 「何もできなくなる。人権は無くなっていく」11 [ベクトル空間★]



1 名前:ベクトル空間 ★ [2021/09/27(月) 11:56:04.32 ID:4Gh9ITtJ9.net]
https://dot.asahi.com/aera/2021092200035.html?page=1
(全文はリンク先を見てください)
「何もできなくなります」

都内に住む会社員の女性(45)は不安を口にする。

女性は薬物アレルギーがあり、新型コロナウイルスのワクチンを打ちたくても打てない。
しかし最近、ワクチン接種を証明する「ワクチンパスポート」の活用がニュースで流れるようになった。

パスポートを持った人は行動制限が緩和され、自由に旅行ができ、イベントにも参加できる。
そんな構想を耳にする度に、不安に駆られるという。

「このままだと自
【日本の姿】 ワクチンパスポート導入・・・未接種の女性 「何もできなくなる。人権は無くなっていく」10 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632680569/

101 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:16:28.27 ID:Ma8TZC7X0.net]
>>47
うちの犬老犬でワクチン打つのやめた。
でもワクチン証明書がないと入れない場所がある。
そういう時は獣医に高齢だからワクチン打っていないというのを一言書いてもらったものを提示している。

ペット業界でできるんだから人間もできるね。

102 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:16:29.21 ID:kWOLW75m0.net]
シナとチョンが、ワクチン扇動で小遣いを貰っているのだろう
こいつらは、皆殺しにされるんじゃないか
ホロコースト程度で済むとは思えない

103 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:16:37.49 ID:M4urEyov0.net]
>>58
>>1のやつはワクチンパスポートしてもしなくても自粛しろって足引っ張るスパイト行動だよ

104 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:16:47.43 ID:p7FjwM2V0.net]
>>90
まあ打たないでコロナで死ぬなら打って死ぬべき

105 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:16:47.74 ID:5mlN1rNd0.net]
>>84
打たない人間にヘイトを向けたい以外ない
でも日本で実際はどうなるだろ

106 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:16:55.93 ID:TAS0J5m50.net]
>>79
もろ差別意識やな
緩める方向なんてワクチン関係なく首相が経済回すぞって号令出せば良いだけ
今でも勝手に普通に戻ってってるだろうが

107 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:16:55.98 ID:zCDQH9+r0.net]
>>1
アレルギーあるなら接種可能かアレルギーチェックするとか方法あるだろうに

108 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:16:56.76 ID:1mxQxiAG0.net]
よろしい、ならば戦争だ
ワクチン接種者 VS 反ワク 

反ワクの圧勝だろうがなw

109 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:17:11.56 ID:DieJDoOc0.net]
反ワク頑張ってる?
早く死ねよ



110 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:17:19.90 ID:mNwuoHgh0.net]
今まで自然治癒力だけで治してきたのか?ならすげぇわ

111 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:17:21.57 ID:7UrwtEuf0.net]
アレルギーでワクチン打てませんパスポート発行してもらったら

112 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:17:47.77 ID:IW7chzIM0.net]
こういう0.1%の人達の影響で残りの99.9%が左右されるっておかしい感じもする

113 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:17:55.95 ID:f+yNNGFO0.net]
>>91
どんな理由であれ打ってない人がワクチンパスポート持ってる人しか入れないスペースに入るべきではない

114 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:18:02.47 ID:otDApWNB0.net]
>>100
フリーにしといたら未接種者同士での感染拡大が止まらんだろ
阿保か?

115 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:18:06.26 ID:p7FjwM2V0.net]
>>101
お前の飼い主が提示して責任取るなら大丈夫

116 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:18:06.83 ID:1P8AugXh0.net]
アレルギーなら医者の診断書でも持ち歩けばいいのに
まんこはなんでも人任せ、人のせい

117 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:18:12.89 ID:N4pV6Wyy0.net]
>>99
現状を測定した結果論であって、治験で求めたデータでない所が笑えるよね

118 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:18:33.10 ID:mHCp17jW0.net]
>>79
つーか、緊急事態宣言中であっても県を跨いだ行動もできれば、飲食店や小売店の利用も出来てる
これからマンボウに移行すればもっと自由になる
どこが束縛されてるのか分からない

ワクパスで県を跨いだ行動が可能になるというが、県境に関所でもあったかな?

119 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:18:35.03 ID:GORVPRq20.net]
>>92
そういや造影剤使う時、いろんな警告が書いてある文書にサインしたなぁ。反ワクチンのみなさんは、きっとCTも怖くて受けられないんだろうね。
造影剤使うと、静脈注射のパワーを実感できる。打った直後に体の隅々が熱くなる。あれはアレルギー持ってる人は怖いだろうな。



120 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:18:47.66 ID:cI7qx+m00.net]
逆に未接種者だけを検温で入店って店の方が、はるかに安全だと思うけどな

接種者は無症状でワクチン溜め込んでること可能性があって怖いよ

121 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:18:49.19 ID:Ma8TZC7X0.net]
>>63
立派!
反ワクってこの人みたいに潔くないんだよね

122 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:18:56.14 ID:suSYyFGo0.net]
>>114
自己責任で死なせとけ
治療は自腹な

123 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:18:58.74 ID:N4pV6Wyy0.net]
>>97
それを河野大臣の口から聞きたいよね

124 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:19:02.03 ID:opbD2vZF0.net]
俺もアレルギー体質だし解熱剤や風薬でアスピリン喘息発症するけどファイザーワクチン打ったよ

125 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:19:13.32 ID:kWOLW75m0.net]
日本人は、単一民族なので、こんな掲示板でも非日本人がすぐにわかる
そして、ワクチンによる大量死の後
こいつらは、一人残らず引きずりだされて殺されることもわかる

126 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:19:13.93 ID:bXzkNTjN0.net]
こんもん客とのトラブルが目に見えてんだから
店側としてはやりたくないだろ

127 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:19:24.87 ID:5EyT/Ah80.net]
ワクチンうってない人が不利益を被ってるんじゃなくて打った人間が利益を得たんじゃないのか?
いまの日本人は外出制限がデフォルトだろ

128 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:19:33.09 ID:DieJDoOc0.net]
>>108
戦争は数だよ兄貴!

129 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:19:49.83 ID:suSYyFGo0.net]
>>127
スパイト行動だな



130 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:19:53.33 ID:VztATj2f0.net]
優遇されないだけで大騒ぎw

131 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:20:10.16 ID:YBFZSe660.net]
なんでも差別に結びつけるのが日本の主流

132 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:20:20.83 ID:EkSDUJnX0.net]
反ワクだけの国で生きて行けよ

133 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:20:26.18 ID:50vy2ov+0.net]
反ワクは危ないから外出しないでね

134 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:20:38.69 ID:h2DtGuYL0.net]
『ワクチン接種してない人間の行動を制限する』
んじゃなくて
『ワクチン接種した人間の行動を緩和する』
んだから

『今まで何でもできてたのに、何もできなくなる』
んじゃなくて
『今まで何もできなかったのに、何かできるようになる』
だけだから

スタートが間違ってる

135 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:20:39.69 ID:VtAMa2mr0.net]
>>76
だからさあ、医療崩壊を防ぐためだって
ワクチン打っとけば軽症で済む確立が高いわけよ
病院のベッドやスタッフの手が空けば、他の病気や事故のケガ人なんか救えるだろ?
ホントに反ワクは1から10まで説明しないとわかんねーよな…ノータリンw

136 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:20:42.44 ID:1aU4hPOR0.net]
陰性証明を取るための検査をするくらいなら人権捨てるわって意味にも取れるよね
検査地獄はそこまできついのか
やってもいないのに

137 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:20:56.15 ID:PnAj7Y+E0.net]
>>114
お前の周り感染拡大してんの?やべーな

138 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:20:56.23 ID:N4pV6Wyy0.net]
単発ID張り切ってるなw

139 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:20:56.60 ID:BTG9j4nD0.net]
ワクパス、または72時間以内の陰性証明のいずれか、とかになるだろう
マスクも原則着用だろうし

人権という盾で、全国民の全ての行動を自分の意のままにしたがる人権パヨクの
儲け話にでもするんか?ワクパスにまつわる事象を



140 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:21:04.04 ID:otDApWNB0.net]
>>117
阿保か?
そりゃ市販後になれば市販後データが重要になるだろ
サンブル数の限られる治験よりは拡大にn数が大きいからな

141 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:21:14.80 ID:5sHSN8/Y0.net]
反惑人号泣で映画化決定

142 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/09/27(月) 12:21:26.88 ID:ZjgokiMc0.net]
>>1
ワクチン未接種組は今まで通りの緊急事態宣言下の生活が続くだけで、さしたる変化はないだろ。

143 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:21:27.36 ID:r+4LHGWb0.net]
そういう人は陰性証明があればええやろ

144 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:21:27.69 ID:nj8Sf+yI0.net]
陰性証明がありゃいいだろ

145 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:21:29.35 ID:DvkP3mvL0.net]
世の中そんな差別ないよ。
打ったんだ。
へぇ、打ってないんだ。
程度だよ。
差別、対立が酷いのはネットの中だけ。

146 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:21:30.89 ID:yC0+Y/020.net]
打てばいいだろ
バーターだよ

147 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:21:35.86 ID:rp6HFPIa0.net]
陰性証明なら一応ウィルスまき散らす可能性は低いんだから、それでええやん。
仮に検査漏れのやつだったとしても接種者は防御力持ってるからそれなりに安心。
いずれにしても未接種の陰性証明持ちの人間は生きづらくなるわなあ。
接種済不顕性感染者が結構いるから人多い所に行くリスクはかなり上がってるからね。

148 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:21:41.82 ID:4XYaV5i90.net]
反ワクどうすんだよこれwwwww

149 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:21:46.91 ID:N4pV6Wyy0.net]
>>140
市販ってどういう意味?
もしかして今の状態はまじでモルモットなの?



150 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:21:47.68 ID:5RFapX0O0.net]
パンデミックにワクチンパスポートも
数年前にユダヤが予言してた通りでワロタw

151 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:21:52.09 ID:zzCIRqC30.net]
打てないと言う輩は打たないだけで甘え。
自分はアナフィラキシーを起こすアレルギー(薬剤、複数の食物、ラテックス)を
持っていて、注射によるVVR(血圧低下や失神)も有るが打っていて、コロナ患者の
対応をする事も有るが全く問題がない。
ポリエチレングリコールによるアナフィラキシーを持っていても、
ファイザーとモデルナ以外のワクチンならリスクは低く、
アドレナリン投与で対応出来るので、打てない人はまずいない。
一番危険な水アレルギーなら打てないが、そもそも水アレルギー
自体が早死にして存在し得ないので問題外。

152 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:21:56.22 ID:kWOLW75m0.net]
>>145
日本人ではないからだよ

153 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:22:01.87 ID:45tx9BLm0.net]
ファイザーCEOが毎年接種せなあかんで言うとりますなあ

ゲイツが絡んでいるだけあってWindowsアップデート方式でやるっぽい
ファイザーインストール組はファイザー以外のアップデートは出来ません的な流れを希望します

154 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:22:07.85 ID:HL/3fPjh0.net]
>>126

ワクチン接種済みだけで店が回るならそれに越したことはない
未接種の逆はたいていタチが悪いからな

155 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:22:16.13 ID:VgSQ1Zdl0.net]
なんのためにワクチンパスポートを運用するかと言えば、ワクチン未接種者の命を守るためだぞ…そもそもワクチン接種者はやろうがやるまいが何も困らない。
困るのはワクチン未接種者と医療の現場で働いてる人

156 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:22:18.78 ID:v+76UnD20.net]
うん?薬物アレルギーあるのに外出たいんだ
コロナになったらどうやって治療するの?

157 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:22:21.97 ID:tIp9f0iy0.net]
陰性証明有ればいけるでしょ
わたしはあまり人混み行かないから
テイクアウトするけどね∩︎( ・ω・)∩︎ 

158 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:22:25.29 ID:JC1pMH620.net]
これ特例あったでしょ。

159 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:22:39.26 ID:LLwW7WjY0.net]
>>126
親が射ってても小さい子は射ってないから、家族連れも来ないだろうね。
わざわざ店側から客を逃すことになる



160 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:22:50.77 ID:IGxauZJg0.net]
他人の人権無視してるくせになw 本当に病気で打てないなら陰性証明使えばいいだけなのに

161 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:22:56.04 ID:JHEJiuyo0.net]
ワクチン慎重派だけどスーパーマーケットくらいは自由に行かせて欲しいなー。映画とか遊園地は行かないからいいや

162 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:23:11.65 ID:mHCp17jW0.net]
>>142
緊急事態宣言も解除されるよ

163 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:23:16.72 ID:HL/3fPjh0.net]
未接種の逆×
未接種の客⚪︎

164 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:23:24.80 ID:4XYaV5i90.net]
政府は未接種にデメリットを与えて、接種させようとしているんだよ
めんどくさがりで未接種のやつは接種するだろ

165 名前:ネトサポハンター [2021/09/27(月) 12:23:33.76 ID:ou+yt8SU0.net]

https://o.5ch.net/1v259.png

166 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:23:34.17 ID:otDApWNB0.net]
>>149
本当に阿保か?
もうワクチンは市販されてるだろ?
国が費用負担してるから金掛らんで接種出来てるだけ

167 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:23:40.14 ID:iPkl+bLA0.net]
ウイルスをばら蒔くテロリスト扱いだよ。テロリストに人権はないね(´・ω・`)

168 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:23:44.21 ID:N4pV6Wyy0.net]
>>159
親「反ワク子供だけ未接種者席で食えばいい」

169 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:23:55.57 ID:orehpqRJ0.net]
このワクチンでアナフィラキシーを起こしてなけりゃ打てるんじゃないのか?
自己判断で言ってるなら、知るか

で、>>1の記者ってなんでスレ番号のルール守らないんだ?
わざとか?



170 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/09/27(月) 12:24:02.05 ID:sK7TpFtc0.net]
>>119
造影剤のアレルギー証明書をもらって
家族にも認識させて事故等でもうっかり使われない様にしてる(しろと言われる)
ワクチンとは違うけどね

171 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:24:03.32 ID:GORVPRq20.net]
>>140
反ワクチンは、今日本で使われているワクチンが第3相治験をクリアしていること、市販後の第4相治験はいろんな薬で行われていることを、理解していないか理解した上でわざと無視するんだわな。

172 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:24:04.70 ID:4XYaV5i90.net]
>>157
陰性証明2万円いただきます!

173 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:24:08.42 ID:p5OOflBB0.net]
マスクしない俺にはもう
人権なんてないけど
そんなにくらしにくいことはないぞ

174 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:24:28.25 ID:/WEMotHM0.net]
>>1
またアサヒのアエラの作文か。


本当脳味噌がパヨってんなw

175 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:24:40.22 ID:Ltl1LG7k0.net]
おれ、重度のアレルギーがあるからワクチン打つの怖いんだよなぁ

176 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:24:47.91 ID:N4pV6Wyy0.net]
>>166
市販後データって、治験無意味でしたって言いたいの?

177 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:25:08.42 ID:RSlmySw40.net]
薬物アレルギーってようわからんが薬が使えないならリスク考えて旅行やイベントなんて行ってる場合じゃねーだろ

178 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:25:11.12 ID:FchvULn+0.net]
どうせ虚偽報告

179 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:25:14.84 ID:JkTmjx6R0.net]
>>151
アレルギーが甘えだからなw
ラテックスアレルギーw



180 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:25:16.21 ID:k9XD9jee0.net]
ワクチンパスポートって、リスクが高いから制限されてる行動をワクチン接種者に限って制限緩和しましょうって話だろ?
その目的は未接種者を守って医療リソースへの負担を軽減することにあるわけだよな?
ワクパス制度が無くとも、本来なら未接種者は自粛すべき行動なわけで
それをやりたいってなら、感染発症しても自己責任で公共医療リソースの世話にはなりませんって覚悟を求められるぞ

181 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:25:19.10 ID:LLwW7WjY0.net]
>>168
普通の親は、分断する店にわざわざ入らんよ

182 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:25:25.75 ID:b6wsCy7Z0.net]
その前に「公共の福祉」って言葉を見落とすなよ?

183 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:25:26.42 ID:VTdr6t6O0.net]
>>17
だから人権問題だろ。
本人の責任ではないのに差別されるんだから。

184 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:25:36.18 ID:Xot4FT5i0.net]
こんにちはモルモット諸君
今日も頑張ろうね

185 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:25:39.46 ID:swCXFJE70.net]
>>5
確かにw
そんな体弱いなら遠い所とか行くべきじゃないわ

186 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:25:46.33 ID:TAS0J5m50.net]
>>155
ワクチンうってようが老人とデブは弱いぞ
勘違いさせるな
未摂取の感染回復した若者の方が遥かに強い

187 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:25:47.97 ID:1Abj9QrV0.net]
自分もセレコックスでアナフィラキシー起きたことあるけど
ワクチン接種の時は医師に熱出てもセレコックス飲まなきゃいいだけと言われた
待機も通常通りの15分
薬物アレルギー言い訳にしてる反ワクだよね

188 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:25:51.77 ID:5KXXIKII0.net]
確実に新規感染者減ってるんだからワクチン効果あるだろ
他人はどうなっても良いが自分が得しないのは許さんてワガママだな

189 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:25:59.22 ID:DuZX4Gpk0.net]
この冬から死んでいくから。
新聞のお悔やみ欄にも40代や50代が載りだした。
これから増えるぜ、現役世代の死亡



190 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:26:04.37 ID:xp+O9Zxa0.net]
>>101
普通なら人間にもできるはずだよね

191 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/09/27(月) 12:26:05.23 ID:sK7TpFtc0.net]
海外に行く際も国にもよるが
色々ワクチン打つけどな
犬なんかに噛まれたら洒落にもならん

192 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:26:08.17 ID:FhH0vI4c0.net]
正義は必ず最後に勝ちますよ

193 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:26:10.09 ID:8jejKVYx0.net]
持続的に景気は悪くなるだろうな

194 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:26:18.47 ID:w4R0gK4z0.net]
ワクチンを打っている人は、体内の免疫が働いて
ウイルスの増殖を遅延させて、重症化を抑えるが
ワクチンを打っていない奴は、体内でウイルスがどんどん繁殖して
発熱などの体の異変が発症する前にウイルスが増えすぎて
異変に気付いたときにはもう重症化

問題は、ワクチンを打っていない奴が
体内に大量ウイルスを持ちながら、異変に気付かずに街中に出て
ウイルスをその街中にバラ撒くこと

家中に一生引きこもっているならワクチンも打たなくていいが
出かけて買い物とかするならワクチンを打て
人権なんて、憲法の「公共の福祉に反しない限り」という制限条件で弾かれる

195 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:26:40.79 ID:FhH0vI4c0.net]
ブラジルの首相は打たないってよ

196 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:26:42.87 ID:N4pV6Wyy0.net]
>>192
おい、まさよし関係ないやろ

197 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/09/27(月) 12:26:43.35 ID:ZjgokiMc0.net]
>>162
ならば、如何なる人権上の問題も発生しないな。

198 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/27(月) 12:26:45.35 ID:otDApWNB0.net]
>>176
両方に意味が有る
市販後については市販後のデータも重要
こんな簡単な事まで説明しないと理解出来ないの?

199 名前:ネトサポハンター [2021/09/27(月) 12:26:46.40 ID:ou+yt8SU0.net]

https://o.5ch.net/1v25a.png



200 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/27(月) 12:26:54.90 ID:oIN5crjJ0.net]
未接種は甘え






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef