[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/23 07:14 / Filesize : 5 KB / Number-of Response : 30
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東電】対テロ不備問題、東電社長を減給処分…原子力部門トップは解任 [少考さん★]



1 名前:少考さん ★ [2021/09/23(木) 00:28:42.33 ID:l5E03axv9.net]
※読売新聞

対テロ不備問題、東電社長を減給処分…原子力部門トップは解任
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210922-OYT1T50173/

2021/09/22 23:59
 東京電力柏崎刈羽原子力発電所(新潟県)のテロ対策に重大な不備が見つかった問題で、東電は22日、原因の調査結果や再発防止策をまとめた報告書を原子力規制委員会に提出した。幹部が現場の実態を把握できていなかったとして、小早川智明社長ら3人の処分を発表し、原子力部門の統括本部を今年度中に本社(東京)から新潟県に移転することも明らかにした。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 00:30:33.17 ID:CHacFXrI0.net]
対テロ不倫問題?

3 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 00:32:34.59 ID:kF22IMZB0.net]
再稼働いつするの?

4 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 00:33:13.19 ID:9xDsFpSY0.net]
原発の存在自体が重大な不備だろ

5 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 00:33:51.55 ID:bYpMrJYs0.net]
インチキ国有化して株主が逃げた(´・ω・`)

6 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 00:34:17.97 ID:axsFwyON0.net]
ついでに勝俣と清水も処分しろよ

7 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2021/09/23(木) 00:38:59.69 ID:a4gGTKCHv]
偉い人がやめたら本筋が不問になるいつもの

8 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 00:36:17.17 ID:g4OVIvIV0.net]
自衛隊や警察のミスでもあるよなこれ
東電にスパイがいたら終わりってやつだ
福島第二は震災の時にウヨクの街宣車が突入したのに
警察は放射能が怖くて隠れたまんま

9 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 00:36:37.44 ID:QS9VfQvZ0.net]
もし俺がテロリストなら、わざわざ警備のきつい原発なんぞ狙わないね
ダムや変電所や線路、高層ビルとか橋脚でも狙ったほうが、簡単で確実だろ
テロ対策なんてどこもお粗末なもんだろうに

10 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 00:40:57.01 ID:aZhKVpDC0.net]
まるで東電以外はテロ対策してるような記事



11 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 00:42:31.48 ID:7ujMEQi60.net]
やっちまったなwww
何でもかんでも下請けに丸投げしてるから、大問題が起きてもトップや本部が知らないんだろうな

12 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 00:42:52.21 ID:iwAzy4EE0.net]
テロとかそんなちっちゃいことするなら
EMPや巡航で議事堂狙うわ

13 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 00:46:15.51 ID:HNnUMQOP0.net]
プロレスだろ?

14 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 00:58:58.89 ID:FbINOfXR0.net]
>>11
想定外ですwwww

15 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 01:02:08.94 ID:OQ+qDEPv0.net]
東電のテロ対策はガバガバだ!
ってブンヤが批判してまた赤報隊みたいなのにやられるオチかな

16 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:05:12.24 ID:casm0nd10.net]
ストレス発散太郎の嫌がらせ‪w

17 名前:2chのエロい人 mailto:agete [2021/09/23(木) 01:13:26.40 ID:cG+kodQO0.net]
レーザー兵器でテロリストに先制攻撃を仕掛ければ良いだけのことだろ。
何をカリカリしているのだ?
頭、悪いのか?

18 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:22:51.23 ID:KMfyKIwN0.net]
民間警備員が銃器で武装出来ないのにテロ対策に不備とかギャグだろ

19 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:38:40.18 ID:3/UMxRj30.net]
とかげの尻尾切り

20 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 01:55:04.76 ID:QvJetOJP0.net]
他のソースで例でセキュリティ設備の故障放置やIDの不正使用を挙げているが
その程度で詰め腹でもないんじゃないかな

もっと他の重大な話なのかと思うけどな



21 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 02:11:18.71 ID:tTUGI/pB0.net]
再稼働しようって島根原発は
テロ対策文書を誤廃棄しようが 隣家通って入れようが
それを市民から指摘されようが誰も辞めていないよ
県知事もあまり問題にしていないみたいだし

22 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 03:29:54.24 ID:9fWEZiCP0.net]
別にテロがなくても地震で倒壊しちまう
ボロ原発なんだから一生止めとけよ、、、
もう稼働させんな、あんな時限爆弾設備は、、、

23 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 03:41:02.37 ID:dIVrDGmg0.net]
相変わらずのんびりしてる会社だなあ

24 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 05:12:11.87 ID:waMUuI2L0.net]
でもぶっちゃけテロ対策って限界あるよな
ドローンで複数来られたら詰む

25 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/09/23(木) 05:18:03.46 ID:s05dWDdD0.net]
日本海側にクソほどある原発って、簡単に北チョンのミサイル命中するんじゃね? 
北海道、東京、北陸、関西、中国、九州、こんだけ全部大丈夫か?

26 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 05:30:14.19 ID:JD76lz+r0.net]
社長やトップの責任追求しても無駄だろ
会社全体が無責任
また爆発するぞ

27 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 05:52:32.08 ID:amf2ctTA0.net]
新潟に本社を移動かよ!(´・ω・`)

28 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 05:53:02.01 ID:UAyrrb840.net]
>>26
東電なんてそんなもんだろ

29 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 06:02:46.22 ID:GKhATvM+0.net]
>>9
被害が桁がいくつも違うよ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<5KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef