[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/23 19:20 / Filesize : 74 KB / Number-of Response : 392
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【“ハンドパワーで病気が治る”】<男女27人が損害賠償求め提訴>「高額な受講料だまし取られた」  [Egg★]



1 名前:Egg ★ [2021/09/22(水) 20:05:25.77 ID:9VCSu/Qi9.net]
「ハンドパワーで病気が治る」などと称して高額なセミナーの受講料をだまし取られたとして、損害賠償を求め27人が提訴しました。

訴えを起こしたのは佐賀県や宮崎県、愛知県などに住む、セミナーに参加した20〜70代の男女27人です。

訴状などによりますと、セミナーを主催したアースハートは、実際には存在しないハンドパワーがあるかのように装って、受講料などの名目で高額な金銭をだまし取ったとして、原告らはアースハートとその事業を継承したセントマザーに計約2200万円の損害賠償を求めています。

アースハートをめぐっては、これまでに2回損害賠償を求める訴えが起こされていて、2011年には原告47人に計約6500万円を支払うよう命じる判決が出されています。

また2015年には、原告198人に対し約2億980万円を支払う和解が成立していました。

担当の弁護士は「被害者の掘り起こしを行い、引き続き、提訴に向けて準備を進めたい」としています。

テレビ西日本
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa19f024138cde6bf90209a476c4f7bac9438837

写真 
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210922-00000009-tncv-000-1-view.jpg

201 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 21:33:31.36 ID:HOzbrY0q0.net]
>>197
難病の下痢が治った人も知ってる

202 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 21:35:34.75 ID:P//WTuvA0.net]
>>197
糸○さん?

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 21:37:49.59 ID:9AlNtvYP0.net]
まじか、Mr マリック最低だな!

204 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:saga [2021/09/22(水) 21:38:11.19 ID:SPK5lvTO0.net]
>>196
なついwww郵便局員のおっさん

205 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 21:38:42.16 ID:2DiU5pMI0.net]
処刑されても生き返れるとか言って本売りつけてくる奴らは逮捕されへんのか?

206 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 21:38:54.08 ID:sXHiSnmV0.net]
>>1
こいつら脳みそついてんだろうか?
ワクチン言われるままに打ってる奴ってこういう連中なんだろな…

207 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 21:39:44.57 ID:9bwndZC+0.net]
ハンドパワーでスプーン曲げるって

普通だよな

208 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 21:42:45.83 ID:lH8iQNQm0.net]
自分で考えられなければググれカス思ったけど、こういった人たちって
ググっても自分で判断できんよな

209 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 21:42:47.56 ID:JccSADD10.net]
ハンドパワーって勝手に使ったらMrマリックの商標権の侵害だろ。



210 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 21:43:14.59 ID:mepUyFpz0.net]
こいつら過去にも裁判で負けてんのに
信じてカネ払ったのかよ

211 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 21:43:36.90 ID:hoIJgAUV0.net]
自己責任。

212 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 21:43:42.55 ID:BreAv9+d0.net]
>>206
逆だろ。反ワクチンの奴らが変なセミナーやって稼いでいる。

213 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 21:44:35.75 ID:zbeKIKFS0.net]
ハンドパワー自分で習得して、自分に使えば金掛からなかったのにな(・∀・)

214 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 21:44:47.01 ID:HgqciHX00.net]
これ「受講料を取り戻してあげます」って追加サギに遭うヤツだ

215 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 21:47:17.94 ID:IjnnAfbI0.net]
まさに勉強代

216 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 21:49:16.28 ID:aKFPboE50.net]
真光系?
レイキ?

217 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 21:50:22.78 ID:gyzdD8LK0.net]
MRマリックの野郎、ついに霊感商法を
いつかやると思ってた

218 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 21:51:02.87 ID:Lg6+isgy0.net]
>>214
更に「ハンドパワーなんて詐欺です!嘘っぱちです!これからはおっぱいパワーです!」
って言われて、何度でも引っ掛かってしまう人もいるんだろうなw

人類がいる限り、詐欺に遭う人は0に成らない気がするw

219 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 21:51:47.12 ID:7zo76Y360.net]
>>197
白血病か癌か忘れたけど、病気を倒すイメージを繰り返して病気が治ったって話もあったし
手かざしで治るという思い込みを現実にしちゃった患者の身体の神秘が凄いのであって、手かざしした人は何も凄くないってオチじゃない?



220 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 21:54:26.49 ID:eRhHJ58b0.net]
こういうののセミナー行ったことある  オレンジジュース渡されて、セミナーの偉い人が「今から私がパワーを送ります!えぇぇい!ほら、甘くなったでしょ?」

受講生「おぉ!甘い!!」


偉い人「今度は酸っぱくさせます!えぇぇい!どうですか?」


受講生「おぉ!すっぱい!!」



ずげー!!!!


となったよ。ちなみに、タバコの味や重さをかえられるらしい。

221 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 21:54:46.29 ID:3Tn7z4ER0.net]
>>20
手かざしで病気が治るって新興宗教の信者が
日本に300万人以上いる現実を知るべきだな

春になると頭のいい大学の門前で布教してるよ

222 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 21:59:00.61 ID:3yIL9Z4i0.net]
>>1
バカ丸出し。
いい授業料だ。

223 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 22:01:37.04 ID:v1IM+PF00.net]
ハンドパワーでコロナ撲滅してくれませんかねぇ

224 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 22:02:58.59 ID:b4j3+x8B0.net]
ハンドパワーって効くやつありそうだけどどうなんだろうw?

225 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 22:04:50.92 ID:b4j3+x8B0.net]
効くやつありそうだけどどうなんだろうw?

226 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 22:07:38.37 ID:NLokGidO0.net]
はんどぱわーでころななおそう!きあ!

227 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 22:11:14.56 ID:zbeKIKFS0.net]
ハンドパワーとピラミッドパワー、どっちもうさんくさそうだけど
なんでか分からんけど、ピラミッドパワーの方が効果ありそうな気がする

228 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 22:11:49.44 ID:NLokGidO0.net]
>>220
プラシーボ効果ってこわいね

229 名前:ニューノーマルな名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 22:15:39.25 ID:JlD2dY1d0.net]
レイキはやってみたいなあ。病気が治るとは思わないけど。



230 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 22:19:11.65 ID:n6UbQdl60.net]
>>196
逆さに読むと。。。

231 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 22:19:59.84 ID:El5Yt1i90.net]
真光どうすんのよ

232 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 22:21:02.34 ID:rvSUKUTW0.net]
なべおさみの手かざしで白血病も治ったらしいな。あくまで噂だから真偽は不明だが

233 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 22:21:42.84 ID:Lg6+isgy0.net]
>>230
なるほど。当たり前かw

234 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 22:25:29.87 ID:2Kfb+cwS0.net]
こういう明らかに嘘だろって奴は被害者にも落ち度はあるだろ

235 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 22:28:24.95 ID:KZNF7OBy0.net]
>>196
あの人は、郵便局員で、手力の技能を局長から習ったんだよね〜(笑)

236 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 22:31:32.63 ID:KJCmZCaM0.net]
ほら触ってる所が暖かるなるでしょ?

237 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 22:32:20.72 ID:Wh0YdOPQ0.net]
マリックは手の力だって堂々と公言してやってたからな
見てる側が勝手に不思議な力だと脳内変換してただけ

238 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 22:33:40.26 ID:hABzUgHF0.net]
>>1
バカは黙って騙されとけ馬鹿が www

239 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 22:35:41.22 ID:YUlPl8O10.net]
>>234
その論理だと、年少者や知的障害者相手の犯罪は悉く無罪となる
俺やあんたを含め、全ての人間が合理的かつニュートラルな思考ができるとは限らない



240 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 22:37:04.18 ID:zGGmL4FH0.net]
治ったとしても本当にそれが効いたかどうかは解らない
治らなかったら「因果関係不明」

241 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 22:39:36.56 ID:2Kfb+cwS0.net]
>>239
こういう馬鹿が淘汰される良い機会だな

242 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 22:43:37.01 ID:KZNF7OBy0.net]
爬虫類のワニは、ハンドパワーが効くと信じているらしいけどね〜

243 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 22:44:14.62 ID:XqidmgvD0.net]
全集中の呼吸で治るとか言われても信じそうだなこいつらw

244 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 22:44:35.89 ID:ahUAbCJO0.net]
昔駅前とかで手かざしさせて下さいとか言われる宗教の人がよく居たがあれはなんだったのだろう

245 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 22:44:35.92 ID:Djrrx/As0.net]
全員中二病かよw

246 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 22:46:50.52 ID:LGTni2cK0.net]
娘が何であんな我が儘ボディになったのか
反省しろ

247 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 22:49:51.70 ID:dNrybPqe0.net]
どうせ金は帰ってこない + 弁護士費用

損害が増えるだけ

248 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 22:51:03.95 ID:5QzXYhd40.net]
>>20
無治療派(代替医療派)のがん患者
「医者の言いなりにはならない!製薬会社の陰謀には騙されない!自分の体は自分が一番よく知ってる!自分の選んだ治療法で治す!」とか言ってる人たち

249 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 22:51:53.09 ID:buBzzsuX0.net]
大学生の時、歯の痛みを手かざしで抑えてもらったのはいい思い出
勧誘は丁重にお断りしましたがね



250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 22:53:45.77 ID:i553FJrc0.net]
ぴゅろゆき
「フランスまで逃げたら払わなくていいんですら」

251 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 22:55:17.02 ID:rERdeYsJ0.net]
ハンドパワーって高塚光かな?
広告代理店勤務の元サラリーマンが超能力で病気を治す!みたいな本やたらと出してたよね

252 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 22:55:59.37 ID:MBHsC2gd0.net]
>>221
40人に一人とか流石に信じられないんだが

253 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 22:58:17.56 ID:MBHsC2gd0.net]
>>244
美人だったからやって貰ったな
一応真面目に受けてたけど長すぎて途中からおっぱい見てた

254 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 22:59:05.89 ID:tHQ0oAHt0.net]
>>50
ワイも。結果には波があるから商売にはしてない

255 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 22:59:20.68 ID:D4AxHH4N0.net]
いろんなハンドパワーがある

パワーもいろいろ
健康食品丸缶もやってた

256 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 22:59:56.39 ID:P7A96RW40.net]
こういう連中がなかなか無くならないのは
プラセボ効果のように精神作用で治る人間が一定数いて、
それらを拾っているからだろ。
もしかしたらそういう人達は、もっとシンプルな
おまじないでも治るかも知れない。

257 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 22:59:59.37 ID:D4AxHH4N0.net]
てかざしも受けたことある

258 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 23:00:34.74 ID:5FaJHLxo0.net]
わかれよそれぐらい

259 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 23:02:41.15 ID:ovq4uxXC0.net]
シンクロニシティができないというのは、
深刻なイジメだと思う。

こういう人がいるかぎり、
どちらか選ばせるべき。



260 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 23:03:01.64 ID:ZOU5kS490.net]
非科学的という点ではハンドパワーと反ワク珍は同じレベルだよ

261 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 23:03:06.85 ID:QkRBjtgf0.net]
騙す方が悪いけどさ、騙される方もかなりおかしいだろw

262 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 23:03:11.79 ID:MBHsC2gd0.net]
暗示の力ってのは有るんだろうなぁとは思うけど、金払いたくねーわ

263 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 23:04:42.37 ID:ASpwtZyr0.net]
手力なら本物だったのに

264 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 23:05:08.98 ID:3BfgC+zd0.net]
ハンドパワーで治る人もいるし、科学治療で治る人もいる。
治らない人は、それが寿命だっただけのこと。

265 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 23:06:44.63 ID:ZTy5itHR0.net]
ハンドパワーで!?

266 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 23:07:17.28 ID:z53obRda0.net]
ハンドパワーで病気を治せるなら、セミナーで儲けなくても治療で儲けられるがw
こんな詐欺に引っかかる方にも問題があるな

267 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 23:07:40.95 ID:MBHsC2gd0.net]
>>41
実際に治せる力が有るならダメ元でって事で治してやるかなぁ
感謝してくれて小銭くれたらラッキーくらいで
大金請求とかもし治らなかったら殺されかねんだろ

268 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 23:08:09.79 ID:7a0TjC0e0.net]
昔テレビでやっていた心霊手術なら今もなお信じている

269 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 23:09:27.31 ID:z53obRda0.net]
セミナー受講者にはサクラが混じっているのだろうなw



270 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 23:11:27.55 ID:t6ljzijK0.net]
なんとなくうらみちお兄さんの宗教勧誘のシーンを思い出した
「自分のことも信じられないのに!?」

271 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 23:11:31.78 ID:MBHsC2gd0.net]
>>36
手で触れる事で温めてリラックスさせればカス程度には効果有るだろな

272 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 23:13:43.90 ID:O44c6+Fe0.net]
>>268
あのパフォーマンス仕掛けはけっこううまく作ってたなw

273 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 23:13:56.18 ID:KZNF7OBy0.net]
こういう詐欺師は、損害賠償よりも、永野一男みたいな
末路のほうが似合ってるけどね〜

274 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 23:16:04.95 ID:oH59N0Ai0.net]
反ワクの医師も気功でコロナ治るってやってたな
HPVワクチンの後遺症もどきも気功で直したんだっけ?

275 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 23:17:03.32 ID:LGTni2cK0.net]
俺は毎晩ハンドパワーで大蛇を静めてるけど

276 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 23:17:04.66 ID:oH59N0Ai0.net]
>>256
痛いの痛いのとんでいけー

277 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 23:17:21.22 ID:YUlPl8O10.net]
>>241
俺は自分が馬鹿かも知れないと考えることはあるけど、見ず知らずの他人を馬鹿と思うほど馬鹿じゃないよw
非合理かつバイアスかかりまくりの思考過程を開陳してくれてありがとうww

278 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 23:17:55.94 ID:MBHsC2gd0.net]
>>268
手品でさも身体の中からなんか抜いたように見せて悪いモノ取ったと信じさせるのか

279 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 23:22:44.92 ID:oH59N0Ai0.net]
騙されるほうが幸せそうでいいね



280 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 23:23:32.08 ID:eghHcziD0.net]
被害にあったって言う人のために訴訟代理人として弁護士が頑張るのは良い
しかし弁護士の言う被害者の掘りおこしってのはなんか嫌だな
それって簡単に言うと本人が納得してるのを焚きつけるんだろ

281 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 23:23:46.00 ID:OX9h6tZA0.net]
マリックのyoutube面白い

282 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 23:26:08.75 ID:+ZJg1ZK20.net]
池江璃花子となべおさみだな

283 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 23:29:37.07 ID:DgE9UAKI0.net]
高塚光氏はどうしてる?

284 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 23:30:49.39 ID:cKYlOOif0.net]
月刊ムー読者かよ

285 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 23:31:34.52 ID:qBXfa17z0.net]
こんなんに騙されるような奴は殺処分だろ、頭悪すぎて生きてることすら罪だわ。

286 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 23:32:30.19 ID:P7A96RW40.net]
泰道と似ていると思ったら元幹部だったのね。
元々は輸気と言って整体の技法から派生していると思う。

やってみると判るが手を直接つけなくとも何センチか離して
空気マッサージすると自分でやっても他人にやって貰っても
マッサーシやリラックス効果がある、この辺は代替医療の方で
経験則として伝えられてきた。

問題は、医学的機序が明確にされていないのを良いことに
色んなファンタジーを付加して大げさにして大金取っている事。
感受性のある人は自分でやるとすぐに似たようなことが出来る。
効果を感じれば自分なりのファンタジー付けをすればよい。
くれぐれも他人には押し付けないようにねw

287 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 23:38:46.89 ID:KpbI8Xp60.net]
インドじゃシヴァ神の眷属たる牛の尿を飲めばコロナが治るとかいって
飲尿パーティーまで開かれてた

https://www.sankei.com/article/20210620-CRAP57KFANMRDPP6JL6OXMYEOA/

288 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 23:39:13.31 ID:oW+8i9kT0.net]
普通に考えたら詐欺って分かるだろ・・・

289 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 23:42:00.90 ID:tcQAglI50.net]
>>20
自己啓発セミナーとかマルチ商法は心理学に基づいたマニュアルがある



290 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 23:44:40.80 ID:YNz5gdjG0.net]
>>256
それなんよな。

291 名前:test mailto:sage [2021/09/22(水) 23:47:10.77 ID:WQl3NXpe0.net]
どんなにわかりづらい経歴でも、一言で話せ。
正しいのかもしれないよ。
ただし、遺伝的なつながりじゃなく契約を探すなんてやってたら、
絶対にその答えには至らない。

292 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 23:51:23.12 ID:dhTsoEQU0.net]
なべさんと池江さんの例があるからなあ
科学的に証明できなくても真実はあるからなあ
なんとも言えない

293 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 23:51:57.79 ID:0CArOwBu0.net]
首締めるとかじゃないんだ

294 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 23:56:56.75 ID:tlEPoNqv0.net]
「ほら、怒りで血流がよくなったでしょ?」

295 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 23:58:44.29 ID:09+I0ObO0.net]
気功で癌治療とか野放しだよなぁ

296 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/22(水) 23:58:52.77 ID:13L4wMuV0.net]
これは被害者が悪いよ。
こいつらに金返してもまた他で騙されるから同じ

297 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/22(水) 23:59:04.36 ID:Eg49M6dh0.net]
気功とかハンドパワーとかのインチキを信じる馬鹿はどうしようもない

298 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 00:03:17.53 ID:8dwd0WHY0.net]
マリックvs福永法源とは一体何だったのか

299 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/23(木) 00:05:52.12 ID:fxV+CZwu0.net]
ミスターマリック 特番毎度ワクワクしながらみてたなぁ(´・ω・`)



300 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/23(木) 00:06:20.34 ID:Ya4pRDnT0.net]
崇教真光ってまだあんのかな?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<74KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef