[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/20 16:43 / Filesize : 394 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【親ガチャ】若者「人生は運」「努力しても意味ない」「親で容姿、頭の良さ、運動神経はほぼ確定」 ★25 [potato★]



1 名前:potato ★ [2021/09/20(月) 13:54:38.14 ID:Dnmy2oZa9.net]
   「みなさん、『親ガチャ』という言葉をご存知でしょうか。子どもは親を選べないという意味なんですけれども、この言葉が今、議論になっています」と司会の羽鳥慎一が切り出した。15日(2021年9月)の放送。
   「親ガチャ」とは、「どういう境遇に生まれてくるかは運任せ」ということを、何が出てくるのか分からないカプセル式のおもちゃに例えた言葉。自分の境遇に恵まれていなことを「親ガチャにはずれた」と嘆くなど、若者の間で使われている。

努力しても...

   ネット上には、「親ガチャで容姿、頭の良さ、運動神経はほぼ確定。努力すればいいという話ではない」「親ガチャ、友達ガチャ、教師ガチャ、上司ガチャ。人生は運」「さすがに親ガチャという言葉は嫌い。自分の失敗を全部他人のせいにしている」「親ガチャを批判している人はだいたい親ガチャに当たった人」といった意見がある。

   筑波大学の土井隆義教授は、この言葉が生まれた背景について「経済成長も乏しく、先の見えない社会で生きている若者たちは、人生は自分の思い通りにはならず、努力しても超えられない壁があると感じている。結果を自分のせいにされても困るという気持ちの表れでしょう」と話している。
https://www.j-cast.com/tv/2021/09/15420310.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632099774/

501 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:06:24.35 ID:kk8SVbm10.net]
>>464
親を亡くした同級生に、自分の父親の
自慢話をしたり空気が読めなくて虐められた

502 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:06:26.08 ID:mjVaJy9v0.net]
リスクを取って何かにチャレンジしないと成功しないのは当たり前の資本主義。

503 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:06:35.36 ID:XYFe7KfN0.net]
>>418
まあ1980年くらいに
「よーしオラ、パソコンでひと山当てちゃうぞ!」
みたいな観点があればワンチャンありそうではあるな

504 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:06:59.22 ID:lUKvDUFA0.net]
770 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 13:11:21.50 ID:Yv9wKB/B0
facebookに「植松麻里」さんがいる
日大芸術学部出身でテニスを習っていて八王子在住の犬猫好き

別人かな


843 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 14:51:36.08 ID:pmovKPMu0
>>770
かもね
友達に漫画家の池沢理美がいた
その垢はリアル知人のみ相互フォローって書いてあるし


849 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 15:10:24.81 ID:Yv9wKB/B0
>>843
池沢理美ってのもオカルト関係書いてる漫画家だな


901 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 16:12:43.55 ID:TKf4TOT70
>>867
ほう…
コミックも出てたんだな
他の作画担当者と共著だが

『ほんとにあった怖い話〈12〉読者の恐怖体験談集』
 朝日ソノラマ 1991 ハロウィン少女コミック館
 著者:植松麻里

ってやつ。
もう絶版だが古本で買える
kc.kodansha.co.jp/product?isbn=9784063029277

995 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 17:17:40.06 ID:S9ffYdtL0
>>983
名探偵コナンに出てくる校長の名前が植松の父親の名前に酷似してるけど
コナンの作者も日大芸術学部卒で年代もほぼ同じぐらいと思われる
同じ漫画家だし知り合いの可能性もある?


92 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 17:39:40.97 ID:AZDELqKu0
別スレでハロウィン90年6月号掲載って特定されましたね
「読者が語る・恐怖体験談/植松麻里」

505 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:07:16.62 ID:mKQyvr7p0.net]
>>498
アフガニスタンや南アフリカではこんなぬるま湯に使ったようなことを言ってるヒマないからな
日本が生きづらい(笑)とか言ってる間抜けは路上で銃殺やで

506 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:07:31.81 ID:1XHRh5Zd0.net]
>>434
君素敵やね^ ^

507 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:07:32.38 ID:yRxceM+c0.net]
デ○○にいたロング茶髪の掛け算計算機でやってたみさきの姉の友達がアタマの悪い子がつかわれるポジションにずっと使われてる
テクノロジーが
本当に私の思っているような脳機能のない低機能で頭悪い子でしかなかったんだよ
あの子が馬鹿にしたがるかぎりこうやって馬鹿にさせ続けたい
みさきなんかと同じレベルと思いたがっても駄目だよ
この子アタマ元に戻されるんだよ、みさき
認めないから恥をかかさせる
守○じゃアタマ悪い子でも入れるしいるだけで卒業できてしまう
きみとは脳機能のレベルが違うとわかるアタマもないのかいロング茶髪のきみ
認めずと認めまいといずれ切り離すから

と言ってる

508 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:07:41.77 ID:CFj+FoTA0.net]
>>488
高校の偏差値なら60はむしろ低いだろ

509 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:07:53.13 ID:18UP1bjm0.net]
>>495
お前の遺伝子なんだからどのタイミングでも生まれるのは同じレベルだぞ



510 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:08:10.86 ID:rzxSxAcr0.net]
単純に日本来た後も近親相姦させられたのかね。やっぱり。
日本に戻る前に誰かさんはフィリピンに2年抑留されてたし。
レクチャーされる機会はあるわけで。

511 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:08:12.03 ID:lUKvDUFA0.net]
226 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 18:53:52.85 ID:jt1ZheJQ0
ホラーM 1994年8月25日増刊号  
植松麻里「いつもそばにいて」 読切

ってのがあるね。
archive.is/bHMFt


229 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 18:54:47.01 ID:nd3ENX9/0
imgur.com/a/uL2K7
左側が植松聖のオカン
さすが息子と似てるわな



244 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 18:59:18.39 ID:S9ffYdtL0
>>148
そのテラマリと呼んでる阿部ゆたかという漫画家
日芸の熱血漫画根性会という漫研出身で後輩がコナンの青山剛昌なんだな
wikipediaにこんな記述があった

>青山剛昌とのエピソード
作品のひとつに『名探偵コナン 特別編』がある。これは熱血漫画根性会(通称:ねまこん)の後輩が青山剛昌で、
彼の作品の小学生版を描いてくれる人を青山から相談持ちかけられ、当時スタッフだった丸伝次郎が作画担当、
阿部ゆたかがネームと構成をする事でこの企画がスタートした。
阿部の名前は、『名探偵コナン』本編に登場するゲストキャラクターの名前に使用されている(本名の『阿部豊』として「赤鬼村火祭殺人事件」に登場)。
阿部のほか、「名探偵コナン 特別編」の作画を手がけた丸伝次郎、太田勝、山岸栄一もゲストキャラの名前で使用されている

知り合いの名前をキャラ名に使う事があるってことは
コナンの帝丹小学校の校長の名前も植松の父親が元ネタの可能性は十分あるな
日芸の漫研つながりかもしれない


488 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 21:44:47.54 ID:S9ffYdtL0
阿部ゆたかのwikipediaで
熱血漫画根性会(ねまこん)出身の漫画家のところに寺原麻里の名前がある
それと寺原麻里という名前のキャラが名探偵コナンに登場してる
これが旧姓かな

512 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:08:18.71 ID:k8DOuYkC0.net]
>>441
精子に意思はない。泳ぎが早かっただけ。なぜ泳いだかはそうプログラムされてたから。

513 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:08:22.68 ID:VL/EZINj0.net]
親ガチャを肯定してる人達はさぁ
親ガチャ外れ=親子供に遺伝子的に劣等で能力を劣る
と認めてしまう訳何だが
そうなると遺伝子かつ能力が優秀な親ガチャ当たりを
優遇しても問題ない事になるんだが
そこらへんどう考えてるんかね

貴族主義を底辺が認めるって
まさに肉屋を支持する豚になっちゃうよ

514 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:08:42.96 ID:PXM3rbFL0.net]
ガチャ回したのは親であって、ハズレだと思われてるのはお前の方だよ?

515 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:08:53.44 ID:Dg03CkC80.net]
>>513

>>99
遺伝子と環境
>>279
心の牢獄
>>297
優生学

516 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:08:53.77 ID:J+Fr34NI0.net]
>>509
もう少しマシな別の精子がたどりついてたらって思うじゃんw

517 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:09:00.46 ID:lUKvDUFA0.net]
524 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 22:49:34.06 ID:TKf4TOT70
>>488
>>519
↓の「寺原麻里」のところに、

てら まり (漫画家)…青山氏の知人。

とあるな…

archive.is/kj8BG



527 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 22:56:21.25 ID:Yv9wKB/B0
寺原伸夫氏のピアノ曲アルバムの挿絵(植松麻里)について?
「娘が初孫を描いてくれた」との記述あり


https://www.google.co.jp/url?
sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=5&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwj0-
On6saXOAhWMGpQKHdtDB48QIAg3MAQ&url=http%3A%2F
%2Fwebcache.googleusercontent.com%2Fsearch%3Fq%3Dcache%3AycM54J1YGA0J
%3Awww.piano.or.jp%2Finfo%2Fdocs%2F50th-ourmusic166_p14-17.pdf%2B%26cd
%3D5%26hl%3Dja%26ct%3Dclnk%26gl
%3Djp&usg=AFQjCNFZRlIyWlFoBk2OWgCEAExjlNc58w&sig2=hIJY9YvzHcjUGrtGTurmcA


531 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 23:00:03.75 ID:S9ffYdtL0
>>524
やはり日芸の熱血漫画根性会つながりでコナンキャラの元ネタになってるっぽいな

阿部ゆたかwiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%98%BF%E9%83%A8%E3%82%86%E3%81%9F%E3%81%8B



541 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 23:12:09.13 ID:TIQfZATe0
寺原伸夫 ピアノアルバム こどもの夢と世界
詩 中田浩一郎 ほか/絵 植松麻里
imgur.com/a/Kusi7


620 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 23:50:39.90 ID:TKf4TOT70
伸夫氏の奥さんも名前でググると作曲やピアノ伴奏をしてる


612 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 23:47:12.86 ID:S9ffYdtL0
寺原伸夫はソ連留学、キューポラのある街、うたごえ運動指導を見るに
共産党系の大物っぽいから孫の植松聖が簡単に生活保護下りたのも
納得がいった
でも孫がネトウヨ化するとは皮肉なものだな

518 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:09:01.43 ID:cnNtZZnj0.net]
>>503
アスキーと一緒にMSX作ってたマイクロソフトがこんなになると分かってたら
お年玉を全部突っ込んで株買いたかったとは思うw

519 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:09:04.51 ID:XYFe7KfN0.net]
>>431
人は生まれながらに幸せになる権利があるんだから
そこは生活保護をもっとオープンにすべきよな
誰しもガチャに負けたり運が悪かったら引きこもりやニートになる狩野英孝あるわ



520 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:09:34.42 ID:lUKvDUFA0.net]
738 :名無しさん@1周年:2016/08/04(木) 00:56:15.09 ID:j2hGTAwI0
寺原伸夫 麻里 で検索したら
アマゾンで「こどもの夢と世界〜」っ楽譜?本が出てきた

絵/植松麻里 とある


752 :名無しさん@1周年:2016/08/04(木) 01:06:57.58 ID:5FdQzDz90
ギャンブルやるより芸術やるほうがギャンブルな人生っていうものね
昔から


917 :名無しさん@1周年:2016/08/04(木) 09:29:43.50 ID:sgOCAODc0
教師の子供がグレた時は必ずと言っていいほど暴力に傾倒する。
それもハンパない暴力。


936 :名無しさん@1周年:2016/08/04(木) 11:01:42.33 ID:bpnO7IN00
報道が及び腰なのって両親が日芸出身なのと関係あるかもね
マスコミ関係者って日芸出身が結構いるから庇ってるのかもしれない

521 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:09:41.11 ID:v4NcN3EI0.net]
そう思う自分の気持ちも
哀しいかな親譲り
そう思わない子供だってごまんといます
それに自分の子供がそうだとしても 青臭すぎるんでいずれ気づきます
よって問題に値しない

522 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:09:43.66 ID:RXYHA2Wj0.net]
ニートやひきこもりの

「親が悪い、学校が悪い、政治が悪い、企業が悪い、社会が悪い」

って考えをただすのにはどうしたらいいのかね。
その考えは全て間違いで
間違っているのはニートのあなたのほうなんですよ。
って周囲の人間が説得することが大事だと思うんですよ

523 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:09:50.04 ID:8MUBZeT70.net]
>>356
日本は生きづらい。
鬱、引きこもり、自殺者が多いのがその現れ。

戦前も日本国民はこの国は素晴らしいと思って竹槍えい!えい!やってた。
その前に立って指導してたのがお前さんのような者だった。

524 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/09/20(月) 15:10:03.10 ID:iIacLobw0.net]
人生は運なら運が無い自分を呪うべきじゃね?

525 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:10:08.51 ID:18UP1bjm0.net]
>>516
マシな精子とかないぞw

526 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:10:12.18 ID:s9AzdWN70.net]
努力しない理由並べてるだけの根性無し

527 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:10:14.63 ID:Dg03CkC80.net]
>>521
科学の問題

>>99
遺伝子と環境
>>279
心の牢獄
>>297
優生学

528 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:10:28.59 ID:lUKvDUFA0.net]
父親は警察官、 母親は警察関係


●【裁判】 「痛がる顔…性的興奮」 女児を殴って肝臓出血させるなど、女児5人暴行の鬼畜男に懲役4年判決…自宅には女児SMアニメも
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269919386/

www.iza.ne.jp/kiji/events/news/160728/evt16072817300012-n1.html
「おなかを刺された女の子が苦しんでいる姿を見たかった」。
兵庫県姫路市で平成27年5月、女子中学生がナイフで腹部などを
何度も刺される殺人未遂事件が発生。逮捕、起訴された同県加古川市の無職男が
捜査で明らかにした動機は、少女が苦しむ姿を見ることが“性的興奮”に結びつくという
特異な性癖によるものだった。自分好みのかわいい女子中学生を長時間、
街中を徘徊(はいかい)して見つけ、犯行に及んでいた。
こうした性癖を持つに至った経緯は、さらにおぞましい。
もともと、自分の腹部を刺してゆがんだ欲望を満足させる自傷行為を行い、
医者から「これ以上やると重篤になる」と止められた末、
「自分の腹を刺せないなら女の子を刺したい」と犯行を思い立ったという。

529 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:10:29.34 ID:buvnpBZp0.net]
国ガチャ SSR
時代ガチャ SR (SSR)
無条件でまずこれだけ引けてる
生活保護だの親の脛かじるだのセーフティネットで大抵は死なない 否、死ねない 国、時代ガチャで外れ引いたらニートなんて強制労働させられて死んでるでしょ 



530 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:10:32.99 ID:Dg03CkC80.net]
>>526
科学の問題

>>99
遺伝子と環境
>>279
心の牢獄
>>297
優生学

531 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:10:47.48 ID:J+Fr34NI0.net]
同じ親でも
兄弟で一方はドクズニート
一方はちゃんと働いてるとかあるからな

532 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:10:50.64 ID:/hC6XwCF0.net]
学歴は本人の努力で大逆転できる唯一の砦だったのにな。
今は中学受験は親ガチャ。
公立高校受験は中学教師のさじ加減による内申ゲー。
大学も国公立まで推薦の比率を高めてる。

そりゃあ今の子は愚痴りたくなるよな。

533 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:11:00.27 ID:lUKvDUFA0.net]
 ■自分の腹を刺しすぎてドクターストップ
勝田被告を犯行へと駆り立てた背景には、
事件から約2カ月さかのぼる3月の出来事があるようだ。
勝田被告は自らの腹部を刺す自傷行為をし、出血が止まらなくなって救急搬送されていた。
医師が診察すると、腹部を刺しすぎて腸が傷ついていた。
当時、医師は「このままでは腸閉塞(へいそく)になる恐れがある」と勝田被告に告げたという。
被告人質問によると、腸が傷つくほど腹を刺すことを勝田被告が始めたのは、
中学3年のときに受けた「いじめ」がきっかけだった。
「自分の腹を刺して血が出てくるのを見ると落ち着いた」。
以降、人間関係で過度なストレスがかかると、それから逃れるために
自分の腹部を刺すようになったらしい。


高校生になると、それがさらにゆがんでいく。
美少女キャラが登場するアニメに熱中するようになり、
女の子が苦しむ様子を見たいという衝動が強まったのだ。
シャツを着たまま自分の腹部を刺したとき、流れ出る血がシャツを染めていくのを見て
女の子が腹部から血を流して苦しんでいる姿を想像し、“性的興奮”を得るようになった。

 高校卒業後、海上自衛隊に勤務するが、集団行動になじめず、
半年足らずで退職。以後も郵便局や運送会社などで働いたものの、いずれも長続きしなかった。
職場での人間関係によるストレスから逃れたいという思いから自傷行為を続ける一方、
性的衝動に抗しきれなくなり、ついに一線を超えることになる。

 ■サディズム型ペドフィリア
勝田被告は12年、女児6人に対し、腹部をげんこつで殴ったり、
下腹部を触ったりするなどした暴行や強制わいせつの罪で有罪判決を受けた。
腹部を殴られ苦しむ少女の姿を見て性的衝動を解消しようと、犯罪に手を染めるのだ。
10年後の22年には、再び女児の腹部をげんこつで殴るなどした暴行、
傷害罪で懲役4年の実刑判決を受け、服役した。
それでもなお衝動は消えず、今回の殺人未遂事件に発展した。

534 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:11:12.61 ID:BeeDIXkg0.net]
>>1
よくも産みやがって

535 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:11:27.84 ID:9LhlGYvj0.net]
努力は報われるって価値観も、かなり歪んでいる人多いからな〜・・・

成績とかお金ってのは、数字で測れる分かりやすい価値観で、そんなものに
頼って生きていくのは楽でいいんだが、人生そんなものじゃないだろとw

大人って数字好きですよね???
俺は、思春期に疑問に思って、おのずから学業放棄したけどねwww

536 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:11:31.53 ID:rzxSxAcr0.net]
鎌倉時代の航海技術を無視して
護良親王がユーロに渡ったとかいう
馬鹿らしい話より大分マシなのに、伝令も無いからな

537 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:11:31.80 ID:K/3ULjrd0.net]
水道や電気ある事の幸せとか言われても実感わかないよな
強制的に原住民と生活させる時期でも作る?

538 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:11:36.22 ID:lUKvDUFA0.net]
●鈴池静(声優名=遊魚静)(東京都杉並里子暴行死事件)
アニメ、エロゲなどに声を当てる
image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/61c00a8bc2fc520d.jpg
里子として預かった3歳女児を耳がちぎれるまで暴行、殺害。実刑が確定。

★鈴池静が声を当てたエロゲ
「とらいあんぐるハート2 プレイ動画【愛ルート】part1
www.nico●video.jp/watch/sm11074450

■鈴池の娘はなぜか民主党の蓮舫の旦那と買い物に行くところを
 週刊新潮にスクープされている
■世田谷に一億円の豪邸
■「里子殺し」美人声優は早大大学院「セクハラ事件」の<主演>だった
  週刊ポスト(2011/09/09), 頁:48
■リカちゃんの声優をやっていたと吹聴していたが嘘でタカラトミーが否定
■∀ガンダムに出ていた
■殺された3歳の里子女児は本当に手のかからない良い子
■3歳女児にはありえない膣口拡大。性的虐待を受けていた?

20 : 名無しさん@13周年[] :投稿日:2013/03/26 22:02:56 ID:PVY2fDPLO
近所なんだけど、ここは姉妹が異常だって評判だったよ 。母親はPTA役員か何かやってた

杉並区議会議員 小松久子氏 HPより一部引用 
杉並の里親傷害致死事件の裁判が明らかにしなかったこと
komatsu.seikatsusha.me/blog/2012/07/24/3459/
その暴力を働いたのが里母だった彼女以外にありえないことも。
でも「それがなぜおきたのか」については裁判で明らかにされませんでした。
3歳の子の膣口が拡大していた(処女膜がなかった)ことの経緯についても、
日常的な虐待があったのかどうかについても、今回の争点ではないためか
法廷で語られませんでした。彼女が無罪を主張している限り、
法廷の場には出てこないということなのか。

539 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:11:41.24 ID:8MUBZeT70.net]
「思い上がりのふてぶてしいキザの勘違い野郎」だらけの
昭和より、今の親ガチャでしょぼくれた脱力系の若者たちのほうが人間的には
上だろうな。



540 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:11:47.21 ID:EXK7JqYc0.net]
>>495
サイテーな親であることは間違いないけどね
それをわかってないようなら君も精神的に幼稚
>>522
そういう考えを持ってるあなたの考えを変えるにはどうしたらいいか考えてみたら?

541 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:11:49.22 ID:QtE+mz6/0.net]
>>1
ガチャ云々で言えば、俺らは国ガチャで外れてるんだよw
問題はそこじゃないと思うんだよな  

542 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:11:57.25 ID:Dg03CkC80.net]
>>532
チンパンジーに素数を教えることと同じ
努力は無駄

>>99
遺伝子と環境
>>279
心の牢獄
>>297
優生学

543 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:11:59.90 ID:cnNtZZnj0.net]
>>534
死ぬのはお前の自由やで

544 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:12:17.17 ID:UdXEpEj80.net]
>>518
2007年ごろのアイホン出す直前のアップルの株を100万円買ってたら
今5000万くらいになってるんだって、すごいよね
完全に他人の褌なんだが

545 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:12:18.02 ID:/LDMwGYs0.net]
>>531
それは育て方に問題があるだろw
片一方は家族からすら承認欲求満たされずにグレたとかよくあるパターン

546 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:12:24.07 ID:6rLgf0Wy0.net]
>>514
だもんで俺のお袋は自殺したんだろうな
そう父弟妹は思っていることだろう
だからって俺は自殺しねえけどなw

547 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:12:31.48 ID:J+Fr34NI0.net]
>>540
馬鹿が馬鹿に返り討ちにされてるから笑ってしまったんやw

548 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:12:32.15 ID:lUKvDUFA0.net]
●【大阪】5年前から「ひきこもり」か 一家4人死傷で逮捕の男★4
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476904795/l50


598 名前:名無しさん@1周年 :2016/10/19(水) 18:16:15.92 ID:rVlHLUWn0
母親の削除したブログTBSで映してたぞ
糖質で強制入院までしてたのにサバゲー好きで刃物集めてたって親なにしてんだ?
サバゲーの延長で他人の家襲ったんじゃねーの


566 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 00:16:39.92 ID:xSXLThXm0
>>559
なんかよくわからんけどPS2のゲームでタイトルとかわからんけど無差別に殺す感じのゲーム。
あいつが精神的におかしくなったのは高1の時イジメられたのが原因。


598 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 00:24:06.40 ID:xSXLThXm0
>>572
小学校の頃一度だけ遊んだけど、あんまり友達になりたいとも思わんかったなぁ。
当時俺が子供の頃はベイブレード流行ってたのに、小林は殺人ゲームや萌え系ゲームにハマってる感じやし。
なんか趣味違うなぁっていう印象


764 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 01:32:50.30 ID:a1Au+49p0
でも15才の娘さん頭部を十数箇所も切られて重傷だって…
女の顔を狙うってさあ


593 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 00:22:54.46 ID:m/4UtV3/0
亡くなった被害者は30ヶ所、刺されていた

小林容疑者は取調べで「やったのは自分ですが、騙されていた」と


136 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 21:48:20.06 ID:ALixmF0V0
>>61
かーちゃんのブログ見てると
子供のころは笑顔で明るくて
物覚えも良くて「この子はどんな大人になるんだろう…」と
夢をみていたようだな

実際は


76 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 21:12:45.25 ID:4XEMNNts0
かーちゃんはシングルでバーを経営して戸建建てるぐらいで
美人だそうな


32 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 16:46:13.67 ID:4OHXBVU+0
しかもニコ生で殺人予告したヤツだろ
ニコ生は犯罪者養成サイトそのもの
いい加減ドワンゴに強制捜査をしろよ

549 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:12:47.29 ID:Q2Mu5Msk0.net]
プロ野球選手は在日、片親率が一般社会より高い
それも活躍する選手ほどな



550 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:12:56.82 ID:mKQyvr7p0.net]
>>541
アフガニスタンや南アフリカではこんなぬるま湯に使ったようなことを言ってるヒマないからな
日本が生きづらい(笑)とか言ってる腑抜けは即死ですよ

551 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:13:13.78 ID:VL/EZINj0.net]
>>515
そういう反論もさ
結局、君が親ガチャ外れ側の人なら
能力的に劣る君が組み立てる論に何の意味もない
何故なら遺伝子的に能力が劣ってると決まっているから
という事になり
自分の首を絞めてるだけだと思うんだがね

552 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:13:31.91 ID:/LDMwGYs0.net]
>>543
飲んで痛みもなく逝ける錠剤がコンビニで50円とかで売られてたら走って買いに行くわ

553 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:13:44.85 ID:lUKvDUFA0.net]
●【社会】石川県の女子高生殺害事件 犯行に影響か、雑誌など30点を押収
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489499820/l50
●【石川】高1女子高校生殺人事件 死因は失血死 死亡男子学生の車から刃物
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489228476/


保田 樹輝
i.imgur.com/c8sxrpH.jpg


43 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:29:34.98 ID:ytIr0Xjm0
>>1
ローカルで同級生にインタビューしてたが
「幼いアイドルとか、少女、子供、が好きなロリコンだった」
って答えてたぞ。
少女のわいせつな映像など複数押収と言ってた。


317 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 07:08:56.32 ID:rf0aCHjM0
今日の地元紙
地元紙は実名報道
松本のアパートから日記漫画雑誌約30点押収
事件との関連をうかがわせる内容のアダルト雑誌含む
室内は整然、大半の荷物は段ボールに入ってた←進級に伴う引越し準備か
能登の空き家1階台所に敷かれた布団の横からノートパソコン押収←松本から持ち込んだか
粘着テープも空き家にあり


526 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 16:00:41.55
>>513
部活や勉強に悩み2年生の冬から不登校気味で
卒業まで登校不登校を繰り返していたらしい
その頃から成績ガタ落ちになったんだろ


84 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:11:38.93 ID:QowZyper0.net
泉ヶ丘在学中からメンヘラで休みがちだった
なんて証言もあるみたいよ、これが浪人した
理由なのでは?
自殺されたドライバーも迷惑な話
本人が死んでるし面識も無いから、簡単には
被疑者死亡という結論にはならない
物証では真っ黒だけど女子高生の遺族は
堪らないね

89 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:16:14.13 ID:gI/+pp8X0.net
犯人の祖父は、ここに出ている様に褒賞貰っている名士。
顔も出てるが、犯人とソックリ。

archive.is/x2H8H

283 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:27:30.88
高校や大学で成績落ちるのはよくある話だけど
陸上部のキャプテンやってたような人間が人間関係で挫折とか結構衝撃

475 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 15:21:34.91
泉丘は東大京大もバンバン行くし
石川県では公立トップ進学校なのは間違いない
だからこそ2浪で信州大はコンプだったかもな

554 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:14:07.39 ID:sAmUOxqq0.net]
ネットで簡単に情報が手に入るような時代になってからは自己責任やろ。

555 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:14:13.37 ID:8MUBZeT70.net]
>>539 追記
「はた迷惑」を発散しないだけ、周りはストレスを感じない。
己を知る、が進んだ。つまり田吾作脳ほぐしが進んだ。
戦前の日本民族には観られなかった現象でありステージであり。

556 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:14:16.26 ID:V25TUzgH0.net]
ここは日本ですよ

557 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:14:20.18 ID:VT6e7yxu0.net]
ガチャで外れたと進んで搾取される側になってくれるなんて素晴らしいことじゃないか
どうぞそのままのあなたでいてください

558 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:14:20.93 ID:DUPrhqa60.net]
有能でも職場では社畜奴隷&家庭ではATMという地獄みたいな人生送ってる奴も多いぞ
無能でも金ねー言いながら嫁や子供、地元の友達とワイワイ楽しくつるんでる奴らもいる
有能で産まれてくるかと人生楽しめるかは別なのに分かってない奴が多すぎる

559 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:14:25.26 ID:EXK7JqYc0.net]
>>547
返り討ちになってない
ああやっぱり会話は不可能みたいだね



560 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:14:35.60 ID:/LDMwGYs0.net]
>>556
今気づいたの?

561 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/09/20(月) 15:14:40.32 ID:iIacLobw0.net]
>>535
努力しても報われなかったんなら
努力のやり方が間違ってたんだよ
つまり悪いのは自分

562 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:14:40.74 ID:Dg03CkC80.net]
>>551
遺伝子的に能力が劣ってる俺にそんな能力は無い
だから引用してる

563 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:14:43.29 ID:XYFe7KfN0.net]
>>473
ほんとこれ
昔から「親が厳しくてジャニーズのコンサート行くのダメって言われた」
みたいなことはあったわけで
似たようなこと普通にあったよね

564 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:14:43.75 ID:9LhlGYvj0.net]
努力すれば報われる?

勉強して、いい学校にいって、安定した大企業にいけば勝ち組?

本当にそれが幸せなのか?

そう疑問に思った俺は、15才で任侠道に嵌まった・・・

565 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:14:48.81 ID:cnNtZZnj0.net]
生活するのが楽だからこんなこと言ってられるのかな
必要なのは飢餓感か?w

566 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:14:52.50 ID:MHwXjbrd0.net]
425で言った通り、学び直しはたったの6年。
若けりゃ公務員試験に間に合うし、無名大学卒から有名大学院入学も可能。
あるいは、先述した難関資格への挑戦もいいだろう。
とにかく止まらず学び直すこと。そしたら道は開ける。親ガチャ関係なし。
こんな簡単なことをだらだらスレを伸ばすだけで俺以外誰も言えない不思議。

567 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:15:02.11 ID:cpP3NHpF0.net]
>>522まぁ
いくらそう諭しても
一切聞く耳持たないくらい卑屈になり過ぎてる事が何より問題なんだけどね

568 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:15:05.58 ID:bkCjgUGz0.net]
ブサイクの子はブサイクだもんな
たしかに遺伝と親ガチャはあるわ

569 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:15:10.89 ID:VknVMncR0.net]
>【親ガチャ】
 
欧米人「国ガチャは?w」
 
 



570 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:15:12.40 ID:J+Fr34NI0.net]
>>559
なんかムキになってる?
ごめんねw

571 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:15:17.85 ID:buvnpBZp0.net]
国ガチャ外れとか言ってるゴミクズはどこの国でニートしたかったんだ?
税金を無駄に使われるの嫌だから望む国にとっとと行ってくれ お互いに為だよ

572 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:15:22.58 ID:lUKvDUFA0.net]
父親は外務省の官僚らしい


・金川真大(茨城土浦8人殺傷事件)秋葉原のゲーム大会で優勝するゲーマー
image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/37b1631d8d90353e.jpg
2013年2月、死刑執行された。

●秋葉原のゲーム大会で優勝した金川真大、店員のインタビュー(ニコニコ動画)
www.nicovideo.jp/watch/sm2775915

ttp://www.geocities.jp/gl_hobby/Hanzai/JB-2008-03A.htmlよりまとめ。
卒業後の金川真大は、市内の複数のコンビニエンスストアでアルバイトを始めたり、
やめたりを繰り返し、バイト生活を送りながら、ゲームに熱中。
テクモ社のDOAビーチバレーの大会に出場し準優勝を獲得するような
生粋のゲームオタク。週に何度も近くのゲームセンターで、
対戦型の格闘ゲームに打ち込んでいたのが目撃される。
ゲームで最初から高得点を取らないと気が済まない人間だった。
ゲーム以外では家にこもりがちになっていた。

573 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:15:23.57 ID:WUOfWNQS0.net]
親ガチャ失敗すると、もう既にスタート地点が違うから
仮に同じ能力が2人いて、ボルト2人が同時に走ったとしても
その差が永遠に縮まらない、つまりその努力は無駄なんです

574 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:15:42.43 ID:VknVMncR0.net]
>>568
 
欧米人「日本人が・・・・」
 

575 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:15:53.68 ID:QNFaOJCN0.net]
日本人の両親から産まれただけでsrだと思うぞ。寝てたら爆弾降ってきたり、いきなり他国の戦車が街中を占拠して撃たれたりしないじゃん。食うに困ったら国がご飯くれるし、世界中で当たり前にある餓死とは無縁じゃん。日本人の両親の元に生まれたらそれだけでSR。

576 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:16:03.64 ID:QgwZNIMf0.net]
テレビ局、電通の社員なんてほぼすべて
親ガチャの恩恵で縁故採用された連中

577 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:16:07.29 ID:jbfuJ4ry0.net]
生まれちまったものは仕方がないだろグダグダ言い訳してないで努力してせめて人並み程度の人生くらい送ってみろ

578 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:16:21.68 ID:fLq4xoor0.net]
んなもん当たり前だろうが(# ゚Д゚)

579 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:16:25.70 ID:lUKvDUFA0.net]
●【和歌山小5刺殺】狩猟・軍隊用のククリナイフのような刃物を押収、中村容疑者宅から [転載禁止](c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423543148/
●【和歌山小5殺害】22歳容疑者、取り調べ中に机の上に仁王立ちになるなど不可解な行動(c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423546976/
●【社会】和歌山小5殺害容疑 僧侶・教授の息子の転落人生 [転載禁止](c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423715766/
●【和歌山】上半身裸で奇声を上げたり、ナタや木刀を振り回したり…小5男児殺害、事情聴取の男は不審な行動を目撃されていた★3 [転載禁止](c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423248131/


■父親は高野山大学の教授で僧侶

■週刊文春
中学時代は親友もできたが、遊びはゲームが中心。
任天堂のdsやカードゲームに夢中になる。
ゼルダの伝説のキャラクターをモチーフにしたギャグ漫画も
描いて見せていた

mainichi.jp/select/news/20150211k0000e040124000c.html
同級生らによると、小中学校時代の中村容疑者は「おうちゃん」と呼ばれ、
「いつもニコニコしていた」という。
ギャグ漫画を描いて周囲を楽しませることもあった。
小学1年から通っていた剣道クラブのコーチは
「一生懸命練習していた」と話す。

■ゴーグルに青い作業服
この漫画の影響では?
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/poison3rd/20121012/20121012124340.jpg
dic.pixiv.net/a/%E3%81%86%E3%81%A1%E3%81%AF%E3%82%AA%E3%83%93%E3%83%88

731 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/02/06(金) 22:17:24.11 ID:qK3vqq1J0 [3/4]
犯人は20代以下だと思う
格好がNARUTOの少年期オビトのまんま



580 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:16:29.93 ID:6rLgf0Wy0.net]
誰かのせいで?誰かのために?自殺する?
勝手にしろよ
鬱によって自殺したお袋見てたらそう確信したわな

581 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:16:32.89 ID:h7h0HciR0.net]
ばかものよ、愚問をいだけ。

582 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:16:33.93 ID:9jMudBGO0.net]
昔から良くある話やんけ

583 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:16:35.42 ID:xmYuJzZm0.net]
今の若い奴どんだけ元気ないんだよ
なんか元気なさ過ぎてイラッとくる…

584 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:16:42.69 ID:fAtcotV90.net]
>>1
努力をしない言い訳にしかみえない
それでも親のすねかじって生きてるくせにゴミすぎる

585 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:16:44.83 ID:J+Fr34NI0.net]
スレでチャカ程度ならいいんだが
リアルでこんなこと言い出す奴いたらドン引きだよな

586 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:16:51.53 ID:KkuivQk+0.net]
いつまで思春期やってんだよ
ここで書き込んでんの氷河期のクソだろ

587 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:17:07.31 ID:EXK7JqYc0.net]
>>549
悪人はすべての方法が使えるが
善人は限られた方法しか使えない。
だから基本的にどの業界でも悪人が勝つ

金を稼げるとこは特に悪人が集まりやすいのは当たり前

588 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:17:17.02 ID:9LhlGYvj0.net]
>>566
学び直して、元の道に戻るのもいいが、そのまま任侠の道に行くのもいいだろう?

589 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:17:24.17 ID:mjVaJy9v0.net]
学校時代ひたすらしごかれてただけなんでしょう?
苦しみに耐えられるだけで資本主義の成功が得られるわけないじゃん。
計画立てて、スキルを上げて、リスクを取って、挑戦しないと。
特にリスクオンってのが大事だ。
それに破れてから「運が悪い」と言えるんだよ。



590 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:17:27.71 ID:lhD1k6AU0.net]
>>573
努力やめると後ろのボルトに抜かれるからしょうがないんだよw

591 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:17:28.17 ID:VL/EZINj0.net]
>>562
でも遺伝子的に君の能力が劣ってるなら
まともに理解して引用出来る訳ないだろ
こういう事になる
それは単なる貴族主義でしかないよ

592 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:17:29.19 ID:VknVMncR0.net]
 
欧米人「親ガチャと言うか国ガチャじゃね?」
 

593 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:17:29.70 ID:cnNtZZnj0.net]
どうせ親に入れてもらったチンパンジー用の補習塾でスマホいじってたようなサルが
偏差値40の高校出て、俺は親ガチャ外れたとか言ってんだろw

594 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:17:34.67 ID:cmS4POcE0.net]
>>384
身長コンプレックスか
情けないほど低いんだな

595 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:17:45.67 ID:/LDMwGYs0.net]
>>575
首絞められてトイレに捨てられたとかでニュースなってたの見たわ
これってSSRですか?

596 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:17:46.34 ID:gkA7/xXW0.net]
>>535
ちょっとの努力でも成功体験しかない奴はそれが当たり前になっているから、成功してない=努力してないと信じて疑わなくなる
そしてそのタイプは割と見かける、掃き溜めな5chですらちょくちょく見かける

597 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:17:49.72 ID:xg+jevAy0.net]
こういうスレには必ずマウントを取ってくるのがいる
このネタが1番効いてるのはそういう奴ら
分を知れば方針も立てられるのに闇雲に努力して疲れて苛ついてる

598 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 15:17:52.06 ID:lUKvDUFA0.net]
進学校で生徒会などやっていたが代々木アニメーションに・・


●高崎市女児強姦殺害事件

代々木アニメーション出身の野木巨之が女児を誘拐強姦殺害した事件

14 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] :投稿日:2004/03/12 22:30:00 ID:tADXYT1K [1/1回]
野木巨之(26)は、
代 々 木 ア ニ メ ー シ ョ ン 学 院
マ ン ガ コ ミ ッ ク プ ロ 養成科卒業

361 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] :投稿日:2004/03/13 18:00:00 ID:3MyaLDHL [4/6回]
全長40?の美少女フィギュアも押収されたそうだな
何のフィギュアなのか気になる


419 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] :投稿日:2004/03/13 18:33:00 ID:Pwm+viPA [2/2回]
家宅捜索では約80冊のロリコン雑誌のほか、エロ本、ビデオ、
フィギュアなど段ボール約25箱分、
さらには無数のくしゃくしゃティッシュまで押収される始末…。
マンション周辺では、「2年前、小学生の女の子がエレベーターで尻を触られた」
「ランドセルを引っ張られた」「小さい女の子のいる家庭の前にノゾキが出た」など
「若い男」によるロリコン被害の声が多数上がっており、同署は余罪についても調べる。

545 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] :投稿日:2004/03/13 23:05:00 ID:5fWdd63g [2/2回]
TBSブロードキャスターで、趣味がロールプレイングゲームっていってたよ。
こりゃ ほぼ確実に2ちゃんねるに出入りしてたな。

953 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] :投稿日:2004/03/15 09:25:00 ID:uuyddDbB [1/1回]
やはり野木の持ってたのはドリフィードリームで確定のようだ
マスメディアで今回の事件でとりあげようとしてるがドルフィードリームが店頭にないので
13ドリフィーを映してるみたい

599 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:18:13.81 ID:VknVMncR0.net]
 
キチガイ自民党「親ガチャw 腐れ日本マンセー―――――」
 



600 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 15:18:15.61 ID:T0Q20vtZ0.net]
>>571
拝金主義なのに平均年収で韓国にも勝てない国とか
ダセエよなあwwwwww
日本の老人たちから金を取り上げたら何が残るの?wwwwwwwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<394KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef