[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/20 14:07 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【親ガチャ】若者「人生は運」「努力しても意味ない」「親で容姿、頭の良さ、運動神経はほぼ確定」 ★24 [potato★]



1 名前:potato ★ [2021/09/20(月) 10:02:54.49 ID:z4WFZ3hk9.net]
   「みなさん、『親ガチャ』という言葉をご存知でしょうか。子どもは親を選べないという意味なんですけれども、この言葉が今、議論になっています」と司会の羽鳥慎一が切り出した。15日(2021年9月)の放送。
   「親ガチャ」とは、「どういう境遇に生まれてくるかは運任せ」ということを、何が出てくるのか分からないカプセル式のおもちゃに例えた言葉。自分の境遇に恵まれていなことを「親ガチャにはずれた」と嘆くなど、若者の間で使われている。

努力しても...

   ネット上には、「親ガチャで容姿、頭の良さ、運動神経はほぼ確定。努力すればいいという話ではない」「親ガチャ、友達ガチャ、教師ガチャ、上司ガチャ。人生は運」「さすがに親ガチャという言葉は嫌い。自分の失敗を全部他人のせいにしている」「親ガチャを批判している人はだいたい親ガチャに当たった人」といった意見がある。

   筑波大学の土井隆義教授は、この言葉が生まれた背景について「経済成長も乏しく、先の見えない社会で生きている若者たちは、人生は自分の思い通りにはならず、努力しても超えられない壁があると感じている。結果を自分のせいにされても困るという気持ちの表れでしょう」と話している。
https://www.j-cast.com/tv/2021/09/15420310.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632069300/

401 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 11:57:27.20 ID:SENY+eUb0.net]
>>387
都合悪くて草

402 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 11:57:41.93 ID:DihTF6KG0.net]
親ガチャで失敗しても、死ぬまでに何回、何十回も引き直してマシにすればいいだけだろ

403 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 11:58:09.14 ID:8Q3lMPV90.net]
親側からすると、そりゃ子供作る事にメリットが見込めるから作ったんだろけどさ
子供いると幸せな勝ち組扱いしてもらえる、一人前扱いしてもらえる、
結婚当初の盛り上がりの勢いで子作り、
親が孫の顔見たがってる、
自分の遺伝子も省みずに、勝手に子供が高スペに育つと想像力して妄想に浸れる、
世間体、老後の保険がわり、などなど

つまらん遺伝子を背負わされる子供の立場とか、
つまらん親が作るつまらん環境で育つしかない子供の立場なんて、
親は交尾中には一切考えてないんだよな...

404 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 11:58:11.23 ID:Q2Mu5Msk0.net]
うちは中学までは裕福な家庭だったけど
親の事業の失敗で転落した
ただ金持ちの生活も味わった事で
高級な食事も車も知ってるから変な憧れはない
逆に貧乏なまま育つと強烈な憧れと嫉妬心から
妙な妄想を抱くようになるんだろうな

一度も勝った事もない隣国の歴史観のように
虚栄と虚勢で塗りかためないとプライドが
保てないようになるんだな

405 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sagd [2021/09/20(月) 11:58:24.95 ID:6l93RmVU0.net]
祖父も実父も若死にした徳川家康は最悪の親ガチャから大逆転見せたヒーロー
旗印がこの世は嫌だあの世に行きたいを意味する欣求浄土厭離穢土とリセマラ願望が見え隠れするのも親近感ある

406 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 11:58:31.55 ID:SENY+eUb0.net]
>>400
効いてる効いてるww

407 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 11:58:41.95 ID:s8KBLz8c0.net]
日本の少子高齢化のピークは今のところ40年後やから
今の若者は現状の制度では最も悲惨な人生を送ることになる

408 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 11:58:54.67 ID:GXmyH2si0.net]
今更だよな、ダメな奴はなにをやってもダメ。

409 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 11:59:02.85 ID:0uqvJuEw0.net]
>>399
でも女子バレーボール選手とかやっぱスタイルいい
180センチぐらいあるらしいが本当にモデルさんみたい
背が高くなることはいいことだと思う
女が背が高くなることを迷うのは日本の男が小さすぎるのが問題
男も背を高くしたら女ものびのび背を伸ばせて手脚を長くできるのに



410 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 11:59:13.22 ID:qFMXbqB40.net]
運動神経はスポーツやれば改善されないか?  頭は完全に努力だと思うし、容姿は髪型でなんとかなるだろ
ま、容姿だけは若干超えられない壁あるが そもそも痩せてるのは最低条件だからやっぱり努力でなんとか

411 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 11:59:39.66 ID:us6r4/UA0.net]
取り敢えず努力してから言おう

412 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 11:59:40.72 ID:qyhsGp460.net]
>>386
男のw
男も女も変わんねぇよ、健康第一であとは顔とコミュ力な
お前金稼いだらモテるとか思ってそうだなw
大多数の女は金持ちよりイケメンや陽キャの方を選ぶよ、この傾向は女の社会進出やネットの普及などにより年々強くなってきてる

413 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 11:59:59.58 ID:ngXRlMgE0.net]
情けない奴が増えたな。
こういう考えだと一生這い上がれないだろうよ。

414 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:00:02.90 ID:9+jCE5UT0.net]
>>399
身長は遺伝以外のなんでもないよ
食事はろくにとってないガリガリだったけど身長は高いからね
あと、プロポーションは昔に比べてよくなっているという研究結果はちゃんとでてるよ
食事の欧米化によるものだそうだ

415 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:00:12.46 ID:8XXmVlk90.net]
>>404
ちなみに大学とかいった?
予備校や塾は?
中学高校は公立?私立?

416 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:00:27.27 ID:EwwDLxGK0.net]
>>391
環境に恵まれずとも、己の力でなんとかしたというならもはや才能。天才の類。素晴らしいし羨ましい。
だけど、大半の凡人にそのあなたのような非凡な才能をもってして成し遂げれることを求めるのはイジメだわ。

417 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:00:32.29 ID:yvpmiqPh0.net]
>>23
起業ってどうせマッチングアプリ運営とかだろ
反社乙

418 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:01:00.52 ID:Q2Mu5Msk0.net]
>>415
専門卒だよ

419 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:01:00.86 ID:xT627Pef0.net]
ここまでゲノム編集の話題無しとか
確定ガチャ引きたくないのか?



420 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:01:29.63 ID:xkBhPMmH0.net]
>>418
専門って学費高くね?

421 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:01:32.06 ID:IS14pzlZ0.net]
そういう側面はある
でも全部がそれってわけでもない
なんでもイチゼロで考えるのは要するに思考停止した方が楽だから
そういう人は当然底辺

422 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:01:34.41 ID:ctWYGUtz0.net]
>>414
でも兄弟いると同じ親から生まれても大抵兄が小さくて弟がデカイ印象
中川家もミキもそう

423 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:01:40.69 ID:bocDbzo50.net]
>>407
ホントこれよ
氷河期はマシなんだわ、国が存続してるうちは最大人口の票田を生かして政府から搾り取ればいいだけだから
若者よ、俺たちの年金はお前らが全部払うんだぞ、お前らの取り分は知らねえけどなw

424 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:01:50.10 ID:yh4l+0NR0.net]
結局、アドバイスできる奴が近くに居るかどうかだな
考え方だよ

425 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:02:16.74 ID:COYBuouP0.net]
親ガチャってか

親はどんなの産まれるか予想できるだろ 設計図なんだから さんまいまる

426 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:02:20.69 ID:O0C5UQ5N0.net]
労働者階級の分際で高望みするような思想を広めた弊害だろ
お前らは黙って支配者たちの養分として最低限度の生活をしてればいいんだよ
酒飲んでたばこ吸ってギャンブルしてれば嫌なこと忘れられるから
先人たちはそうして生きてきたんだ。見習って慎ましく生きろ

427 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:02:23.01 ID:SENY+eUb0.net]
>>413
這い上がったら親の収入隠すんでしょ?知ってる

428 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:02:36.64 ID:kW0kSkVW0.net]
>>414
身長は遺伝だね
妊婦がダイエットするとその影響は玄孫までいくという研究結果が出てる

429 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:02:47.70 ID:qUqtuLYX0.net]
一生這い上がれないのは予定通り
親の産み損ないの証明



430 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:02:52.25 ID:mhhvffab0.net]
父B型
母B型
兄B型
俺O型
家族ガチャに外れた

431 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:03:09.63 ID:RJzWAkNc0.net]
卑屈なスレいつまでやるんだよ
ネチネチといつまでも時間の無駄だぞ

432 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:03:09.65 ID:VgPxkVDk0.net]
>>1
氷河期世代は、世代ガチャにまけたのか?

433 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:03:13.38 ID:u44e6XIA0.net]
>>418
じゃあ貧乏というほどではないな
高卒を強要されるよりはマシだろう
もし大学行ける学力あったのに二年分ケチるために専門にさせられたのならご愁傷様だけど

434 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:03:38.88 ID:bD+rHEJz0.net]
ぶっちゃけ言うと自分の名前からして嫌だもん
糞親が名付けた糞みたいな名前

435 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:03:58.62 ID:5ZWDh1km0.net]
>>403
「子供作るメリット」ってなんだよwww
そんなこと考えて親になろうとする人なんて、よしんば5chにいたとしても
普通はあまり見ないな。
好き同士で結婚するんだから子供を望むのは自然な流れ、できなければ悲しい
それだけのこと。
で高スペック同士くっついたら子供に期待するのは当たり前。
だが子供は贅沢な環境に慣れ危機意識も薄いので、難関大学を
目指すこと自体が罪だと思うようになる。

436 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:04:09.38 ID:MpQeqqXN0.net]
>>430
B型に囲まれるなんて生きるのが辛そう
B型女って性格悪い人多すぎ

437 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:04:15.63 ID:Q2Mu5Msk0.net]
>>420
入学金は出して貰ったけど学費はバイトして払ってた

438 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:04:32.69 ID:XouIvDGs0.net]
親ガチャなんて聞いたことなかったけど
どうせどこぞの連中がまたはやらせたいんだろ
5ちゃんでまったく見なかった言葉なんて流行ってるわけがない
朝鮮人とかは親が外れたとか思ってそうだけど
日本人は思ってる人はいなそうだし
自分で精子の時に卵子に入る事を選んだんだろ
という見方もあるのでは?他に譲ればよかったのにという

439 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:04:49.95 ID:D/DXWbm70.net]
>>387
学校や親が労働社会の伝道師だから
子もそれしか見えなくなるんだよな
それで社会出て失敗すると、労働社会でしか努力できないから
あとは人生詰んで下へ落ち行くと

離職率や勤続年数などデータ見ると、今どき労働もリスクなんだよ
大手入っても40年いる人は20%程度だろう、中小企業なら5%も
いないかもな、入ったら入った分辞める
表向き平均年収700万円でも生涯所得3億円でも
自分が手にしなければ意味ないんだよね



440 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:04:51.75 ID:5H9/byY10.net]
>>410
どのレベルを求めるかだからなあ

才能言い訳にするならやってから言えとしか言いようがないし
それでできることできないこと見極めて、折り合いつけてくもんだろう

441 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:05:26.07 ID:TudUshLa0.net]
>>412
前澤さん「そうだったのか!」

あの人、結婚しない主義で
複数の人に子供産ませてるが、
養育費を渡してるおかげで、
どのヒトにも恨まれていないどころか
感謝されている始末w

夫なんて居ない方が本当は良いんだろうね女性は

442 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:05:31.82 ID:a0m2+Sj80.net]
出生率が上がらないとおしまいや

443 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:05:35.53 ID:mTeN1wft0.net]
>>155
早生まれというより
ニッパチ生まれは不利とか言われてるな

444 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:05:44.95 ID:eo+X2di80.net]
「親ガチャ外れたわー」とスマホぽちぽちしながら親が飯作ってくれるの待ってる子より
そんな子供の為に仕事して飯作ってる子ガチャに外れた親の方が不幸。

445 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:05:48.64 ID:FprxWsVi0.net]
>>430
両親ともBO型だから
25%の確率でO型が生まれる。

446 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:05:53.00 ID:kqZrETx20.net]
>>438
毒親系のスレの言葉だから2ちゃんの一般スレでは知らないんじゃない?
毒親って言葉や発達障害って言葉も近年広まるまで知らなかったでしょ?
昔2000年代から既にあったんだけど

447 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:05:56.87 ID:qyhsGp460.net]
身長(笑)
身長が高くても顔がゴミだと女からしたら襲ってくるかもしれないバケモンにしか見えんがな(笑)
チビでもイケメンなら好いてくれる女は沢山おる

448 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:05:56.98 ID:Q2Mu5Msk0.net]
>>433
貧乏自慢やめろよ

449 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:05:58.52 ID:iHFfZV/s0.net]
楽に金が欲しければ見つからない犯罪に手を染めれば良いのに
立証できなければ犯罪にならない



450 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:06:37.44 ID:us6r4/UA0.net]
>>436
それ当たりだろ

451 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:06:48.47 ID:kW0kSkVW0.net]
>>435
好きな人の子供がほしいと望むのは親の願望であり
子供はそんなことを一切望んでない
つまり自分の願望や欲を満たすメリットでしか子供は生まれない
子供がほしい理由を何でもいいから頭に浮かべてみろ
それはどんな理由だろうと親のエゴ
なぜならそこに子供の意思は一切介入しないから

452 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:06:53.12 ID:jyDbards0.net]
>>435
ちゃんと身の丈にあった育児するなら何も言わんけど
ハナから衝動的な、性欲に負けた出産の上
働かず税金にたかるためならどんな屁理屈
でもひねり出す
そんな浅ましい連中のために税金はビタ一文
出したくないのが本音

453 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:06:55.57 ID:eOskUrcq0.net]
世界一親ガチャの関係が無い国だと思うが

454 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:07:18.47 ID:sH8UbnLZ0.net]
>>423
でも世界的にしゃーなしで打たれるアストラゼネカを打つ世代だから血栓で早死にで多少間引きされそう

455 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:07:52.20 ID:Y54KDGC10.net]
頭が良いけど田舎に生まれてしまう
金が有っても鉄緑会に通えず自力で勉強するしかない
それでも東大理系に現役合格する高校生は親ガチャに打ち勝ったと言える

456 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:08:26.63 ID:Cgzsxpfe0.net]
>>355
食肉に与えられてた成長ホルモンのせいじゃねっていう都市伝説もあったな

457 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:08:53.51 ID:hd8iVKs+0.net]
>>177
これで悩んでたら年老いた時にめちゃめちゃ後悔するで
糞どうでもええことで悩んでたわみたいに

458 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:08:59.17 ID:B19nwhqJ0.net]
>>451
相当拗らせてるけど生物界に思想なんて無いで
子孫を残して繁栄すると幸福感を感じるという本能だから

459 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:09:00.05 ID:IWliURJy0.net]
>>448
貧乏自慢とかじゃなくて、うちは本当に親ガチャハズレで毒親でひどかったんだよ…
すまんが>>404には賛同できない
それはあなたの親が毒親ではなく、言うほど貧乏でもなく、そこまで酷い人生じゃなかったから言えることであって
私と立場が逆だったら「親ガチャつれえわ」って思ってるはずだよ



460 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:09:08.22 ID:a0m2+Sj80.net]
世の中顔だぞマジで人相悪いブサイクは避けられるし性格もひねくれる

461 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:09:08.03 ID:mhhvffab0.net]
>>436
ホントに辛い
辛いから両親とはもう5年ぐらい会ってない

462 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:09:21.14 ID:sH8UbnLZ0.net]
>>441
イケメンの夫ならいてほしいけど前澤さん顔個性的だからね
良い人だとは思うんだけど

463 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:09:22.46 ID:g7YgQJzG0.net]
>>412
いっておくけど
それは10年間も好景気が続いたからだぞ。
好景気が続けば金に対する女性の比重は軽くなる

つまりこれから数年単位の大不況になろうというときに、あまりにも甘い考えだ。
ますます日米欧の成長率は低下し没落の道を行く
その時まで同じことは絶対に言えない

だから金持ちは金持ちの地位を維持したがるんだ
理解できたか

464 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:09:36.56 ID:W2pWvVPu0.net]
>>1
真ん中だけ違う

親ガチャ環境ガチャのおかげで努力できる
遺伝子で体のスペック脳のスペックは決まるがそのスペックをどのくらい活かせるかは努力次第

超絶凄い奴には努力しても勝てないけど
おまえの隣の席の奴には努力したら勝てるのよ
その差が分かった奴が良い人生を歩める
妬みの多くはその差が分からない故に起こるからな

465 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:09:44.09 ID:B19nwhqJ0.net]
毒親はつらいよね
貧乏と毒はまた別

466 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:09:45.75 ID:xT627Pef0.net]
>>449
生業にするなら反社と杯かわさないと無理だろ

467 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:09:54.81 ID:YkmwhrJG0.net]
>>64
世界的にそうやで

468 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:09:57.66 ID:8Q3lMPV90.net]
>>435
>子供を望むのは自然な流れ
高スペ同士なら、むしろ子供を望んで頂きたいが
モブキャ同士で子供を望むとか、もはや虐待だろ...
モブキャなのに子供なんか自然に望まないで欲しい、子供の迷惑を全く考える気がないのが恐ろしい

469 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:10:03.71 ID:TudUshLa0.net]
頭良ければ特待生で学費無料試験に通る

本当に頭が良ければな

田舎レベルのNO,1なんて、たかが知れてる



470 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:10:26.54 ID:FprxWsVi0.net]
>>449
受け子や出し子は、リスクだけ大きくて、微々たる分け前しかもらえない。
全ての情報を上に握られ、足抜けもできない。
いずれは、逮捕。人生終わりだな。

471 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:10:27.38 ID:EXK7JqYc0.net]
助けて...。


という子供の声が聞こえませんか?

472 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:10:28.30 ID:hIbsLeDB0.net]
昭和時代はとにかく会社行ってモノ作って
定年退職まで売るのが仕事なんだよ
それが幸せな状態ならば氷河期世代は世代ガチャに負けた
平成令和は企業ではなく自分の実感とか
社会の不安感の中にニーズがある
時代が前向きじゃなくて後ろ向きになった
平成令和は昭和より色々な危機的な事が多いので
森羅万象をよく観察し、分析して生き残って欲しい

473 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:10:32.34 ID:fKdkyhYz0.net]
>>461
わかる
うちの親と兄弟もB型だけど本当に性格悪くて自己中で最悪で辛い

474 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:10:38.62 ID:qyhsGp460.net]
>>441
だね
金は自分自身ではないから愛はないけど、顔や面白さや仲の良さや一芸(スポーツ選手や将棋士など)は自分自身だから、ちゃんと愛はある(´・ω・`)

475 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:10:43.26 ID:COYBuouP0.net]
>>460
マスクと防止で俺は一生顔見せることないから
あとは遺伝子勝負

476 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:10:49.84 ID:B19nwhqJ0.net]
>>468
どんどん作ってどんどん産めるのは生物的には当たりなんだけどな
人間は大変だ

477 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:10:54.12 ID:kW0kSkVW0.net]
>>458
本能を理性で抑えられるのが人間
他の獣と同列語るなら
人間以外の動物は子殺しやレイプするけどそれも正しいってことだね

478 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:11:50.25 ID:EXK7JqYc0.net]
>>469
お前はわかってない。
努力出来る時間を与えられてる子供は
そこそこ恵まれてる

479 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:12:16.29 ID:SENY+eUb0.net]
親ガチャから逃げるのは甘え



480 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:12:16.98 ID:ScYioejt0.net]
それらしいこと言ってるけど何も考えてないんじゃないの?
その辺の頭の悪さも親からの遺伝では?

481 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:12:39.81 ID:A1i5PXd50.net]
まあ、親ガチャって言葉を使って現実逃避すりゃ良いんでない?

482 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:12:47.71 ID:yvpmiqPh0.net]
>>426
タバコはもはや高級嗜好品だよ。酒も値上がりしている

483 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:12:50.38 ID:Sn8P4TYm0.net]
>>477
正しいとか正しくないとかの概念がそもそも人間にしか無いだろ
他の生物はそこまで考えてない

484 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:13:11.35 ID:r5TuGt/P0.net]
>>1
まあ遺伝の要素があるのは確かだが、その遺伝子が残ってるという事は何かが優れてるからじゃないのか、と考えて開き直れるかどうかだな。

485 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:13:31.24 ID:W2pWvVPu0.net]
>>468
人類が群れで暮らしている以上は人数はパワーなんだよ

これから先にグループ分けが変わることはあっても人数が基本的なパワーの数値である事は変わらないだろう。

486 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:13:43.57 ID:K0L6bm7v0.net]
親がちゃと言ってるのは世間知らずなんだろうな
平均以上の家庭でも子供が廃人、引きこもり、精神病でダメになるパターンは
星の数ほどいるぞ

加えてニートになる人間は家庭に問題ある
本当に貧しいなら働くしかない
なにかしら家計に余裕があるからニートが誕生する

487 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:13:49.86 ID:ITzb32te0.net]
親の老後ガチャも気になる
ピンピンコロリもいれば家族親族に迷惑かけまくって生きる人も

488 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:13:58.64 ID:9+jCE5UT0.net]
>>422
うちは兄弟共々身長が180センチあるな、食事はそんなにとってないがね
兄のほうが体格はいいな、どっちかというとね
こういうあたりは家庭によるのだと思う
このスレにもいるけど、うちもある時期に急に凋落したって感じの家庭で
俺の成長期は貧乏育ちだったものでね

489 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:14:03.72 ID:kW0kSkVW0.net]
>>483
こっちが人間の話をしてるのにそっちが生物は…と主語でかくして語り始めたんだぞ



490 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:14:11.11 ID:iAsooNHc0.net]
昔はモードで語ってたよな
イージーモードでスタートするかハードモードでスタートするか親ガチャ失敗してもチート使うやつも居るだろ

491 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:14:11.84 ID:S0pkIAZU0.net]
人間どうにもならない事実を口にしたくなるときもあるさ
「けしからん!」って、目くじら立てんなよ、ちいせーな

まぁ、フツメンなら俺の性格も歪まなかったかもなw
親を恨む気は全く無いけど

敬老の日だし、ばあちゃんと親にお菓子でも贈ろうかなぁ

492 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:14:25.38 ID:sp4sa5sm0.net]
https://imgur.com/a/UKPWvDw

493 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:14:26.08 ID:QgwZNIMf0.net]
叩き上げの創業者が立派でも
凡庸な二世、三世で会社が傾くからな

494 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sagd [2021/09/20(月) 12:14:28.32 ID:6l93RmVU0.net]
ドラえもんの設定ってセワシが親というかお爺ちゃんガチャの結果を変えようとしてるんだから割と怖いよな

495 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:14:41.88 ID:D6muXLmj0.net]
若者たちはこれを嘆いてどうするんだろう?
親に賠償請求でもするのか?

496 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:14:47.07 ID:ITzb32te0.net]
>>486
平均以上の家庭でなんでニートとかになるんだろうね
先天的な障害?

497 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:15:04.02 ID:g7YgQJzG0.net]
日経CFDとかダウCFDとか見てみろ
もうすでに大恐慌突入寸前の状態になりつつある
お前ら若者はそれを知らずにのほほんと人生過ごしてるが、普段から努力しないことがどれだけ恐ろしいことなのかこれから10年くらい大不況が続いてやっと理解するだろう
よかったな

498 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 12:15:09.67 ID:TudUshLa0.net]
>>478
確かにそうかもな、
でも、時間は作るものだと思うぜ
新聞配達しながら予備校代払ってたので、
「カネが無い」「学校が〜」は言い訳だと思う、
毒親が邪魔してくるパターンはキツいが、
今は虐待も通報できる時代

499 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:15:21.42 ID:sp4sa5sm0.net]
https://imgur.com/a/vjYTk1l



500 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 12:15:23.03 ID:7aa0Ik/L0.net]
ピーピー言ってる腰抜けプッシーははやくしね
このスレきもすぎ
おれに近づないでくれ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef