[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/20 05:36 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

岸田氏、ワクチン接種証明活用で「GoTo再開」検討 ★4 [速報★]



1 名前:速報 ★ [2021/09/19(日) 23:33:53.28 ID:ZQdWbfAR9.net]
岸田氏「GoTo再開」検討 ワクチン接種証明を活用
オンライン協議で表明

2021年9月19日 15:50

自民党総裁選に立候補した岸田文雄氏は19日、日本旅館協会の浜野浩二会長らとオンラインで協議した。新型コロナウイルスの感染拡大で停止中の観光需要喚起策「Go To トラベル」について、再開を検討すると伝えた。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA191F00Z10C21A9000000/

2021/09/19(日) 18:07:44.57

前スレ
岸田氏、ワクチン接種証明活用で「GoTo再開」検討 ★3 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632049102/

301 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 00:50:40.38 ID:spSBcSET0.net]
802 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/15(水) 02:34:01.46 ID:W5rcNy3N0 [3/3]
>>746
その一族というのは国際金融資本?


  ↑ 


グローバリスト = イルミナティ = 上級国民悪魔の血族


コロナ茶番劇のショックドクトリンで大衆を騙して、ワクチンで人口削減とデジタル監視社会のテクノファシズムで、全人類を支配しようとする新共産主義である


この一連の計画をグレートリセットいう

  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2590156.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2590157.jpg

302 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 00:50:58.32 ID:EXDYUvzz0.net]
>>272
人流抑制一本槍ならそりゃ間違ってるとしか言えないけど
分科会が出してるのはそんな極端な話ではないだろうに

303 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 00:51:02.54 ID:spSBcSET0.net]
 
  
新型コロナパンデミックは、世界中のグローバリストが、グルになって仕掛けた演出でした
 
 
その目的は、毒チンを使った人口削減と、デジタル監視社会のテクノファシズムでした
 

支配者が支配者で居続ける為の、持続可能な支配がSDGsの正体でした

 
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2592541.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2592540.jpg

304 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 00:51:05.50 ID:BwFZdWLx0.net]
自民党はもう終わり
国民に喧嘩売りすぎ

305 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 00:51:06.71 ID:axURzDFf0.net]
頭おかしい河野レベル

306 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 00:51:28.52 ID:98Uc3mWp0.net]
自民は人材不足が禿げしいな
政策も緊急事態宣言が効かなくなってワクチンにすがりつくしかないか
詰みだな

307 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 00:51:35.62 ID:yRYNK48v0.net]
ワクチン打って体内でウイルスと抗体が戦い続けると、変異ウイルスが誕生して、既存の抗体が太刀打ちできなくなると多剤耐性菌と同じ様になり、最後は駆逐されてあの世行き。

308 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 00:51:47.07 ID:fPY2EBBZ0.net]
>>1
各団体の要望を聞いてのばら撒き推進派筆頭。

309 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 00:51:56.34 ID:7Y/IqW4f0.net]
>>294
少なくとも努力義務だからね
義務を果たさない人にインセンティブは与えられないでしょう
反ワクは反社と同意



310 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 00:52:17.59 ID:79uzpECk0.net]
>>294
それは今世界で問題になってるけどね
個人の自由を優先してる国ばかりだけどな

311 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 00:52:18.27 ID:Alp9Ni+40.net]
>>102
医療費払えない、払いたくない、って人が病院に行かなくなって、その人達が家で寝込んで重症化して運ばれたり死んだりする分にはまだしも、その状態で我慢して学校や仕事に行ってスーパースプレッダーと化すのが想像出来ないかね?
勿論病院の待合室でのクラスター発生にも繋がったりもする
これの何が良いの?

312 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 00:52:37.56 ID:K/dNPbB50.net]
ここでどんだけ叫んでも実際は成人はほぼワクチン打ったって数字出てるし有権者はGOTO再開歓迎が多数だろ
観光業や飲食業は特に
ここで反対してるのはリアルの数字で見たら少数派だろ

313 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 00:52:48.28 ID:d9lHmIv20.net]
2回接種済みだがマジ止めろ、ふざけんなよ岸田。
河野のもデマ大臣だし終わりすぎだろ自民

314 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 00:52:52.68 ID:omsTUOLg0.net]
別にワクチン打ちたくないって人は利用しなくて良いだけの話だろ
少し割高になるのくらい我慢した上で生活してくれよ
ワクチン打たなくていいから不便は受け入れようや

315 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 00:52:54.08 ID:x3jgVDJq0.net]
わざわざGOTOなんてしなくても旅行したい人はするわ
GOTOされるとサービス低下が著しいからホントやめてほしい

316 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 00:53:18.30 ID:N28k4Tjl0.net]
ワクチン接種証明 = 人体実験証明

317 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 00:53:22.24 ID:+KlMdzeZ0.net]
2F「やれっ!」
岸田「はっ!」

318 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 00:53:31.13 ID:axiqV4xK0.net]
医療業界がまた騒ぐぞ馬鹿!

319 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 00:53:56.37 ID:omsTUOLg0.net]
>>312
現場の声を直で聞いてる岸田だからこその折衷案だと思うわ



320 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 00:54:01.44 ID:BfHM0q8k0.net]
>>1
それは総理になったらやるけど、総理になれなかったら俺は知ったこっちゃないこれは総理の判断することになるってことなのか?

321 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 00:54:01.77 ID:yRYNK48v0.net]
>>294
ワクチン接種しなければ、感染して症状が出やすくなるから、自宅で療養するか入院するか死ぬかになるんで、逆にウイルスを撒き散らさなくなる。

322 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 00:54:11.32 ID:BcLFbg1t0.net]
ワクパスが導入する頃には
高齢者のワクチン効果が切れてる頃だろう
高齢者をコロナ感染させて死なせたいのか

323 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 00:54:16.19 ID:JuQWF8Q30.net]
証明書の期限は何ヶ月にするつもりだ?
初期に打った奴らはGOTO再開する頃にはワクチン切れてるぞ

324 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 00:54:28.52 ID:lMbsdjAC0.net]
日頃、多様性だなんだと声高に叫ぶ人権屋もこれにはダンマリだもんな
持病があったり体質的に打てない人間にも半強制してるダブスタに気づけ

325 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 00:54:51.83 ID:P3vhJx5H0.net]
>>282
打てば良いやん
本物の反ワクは不公平でも平気みたいだぞ
不公平が嫌って中途半端な奴だな
今の世の中じゃ打って当たり前でやっとスタートラインな

326 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 00:55:12.60 ID:79uzpECk0.net]
ワクチンは強制じゃないのに
旅行は証明書で強制っておかしいでしょ

327 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 00:55:18.55 ID:K/dNPbB50.net]
>>313
経済再開で入る票の方が自粛で入る票より多いんだから仕方なくね?
イベント関係観光関係飲食関係は再開しろってなってるだろ
自粛やめて騒ぎたい層もいる

自粛に悪影響受けない業種や命大事に派が少ないのが原因

328 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 00:55:21.52 ID:CnN9kqJ80.net]
>>300
コロナに打ち勝った証として強い警戒感を持ってGoToしてください☺

329 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 00:55:52.07 ID:7Y/IqW4f0.net]
>>326
割引きないだけで勝手にすりゃいいだろ



330 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 00:56:04.58 ID:MdTCeTzK0.net]
コロナ拡大とGOTOは関係ないって閣議してなかったか?

331 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 00:56:18.47 ID:K/dNPbB50.net]
>>326
国内旅行はワクチン受けてなくても出来るぞ

332 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 00:56:27.20 ID:UGbFmMys0.net]
職域も5パーくらいが結局最後まで打たないらしいけど彼らはどうすんだろうね
迷惑極まりないし関わりたくない人のために少なくとも見て該当者だと分かるようにすべきだと思うが

333 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 00:56:36.23 ID:omsTUOLg0.net]
岸田さんって意外と医師会の嫌がりそうな事も提案してるんよね

感染症有事対応の抜本的強化
国・地方が人流抑制や医療資源確保の為より強い権限を持てる法改正。
公衆衛生上の危機発生時に国・地方を通じた強い司令塔機能を有する「健康危機管理庁(仮称)」創設。
「臨床医療」「疫学調査」「基礎研究」を一体的に扱う「健康危機管理機構(仮称)」創設。
https://pbs.twimg.com/media/E_oBrJUVUAEis2N.png
https://pbs.twimg.com/media/E_oB2G2UUAIZsZO.png

334 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 00:56:37.47 ID:fs2dyLzy0.net]
コロナ舐めすぎ
ワクチン過信しすぎ
観光業優遇
岸田ダメだわ

335 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 00:56:50.56 ID:axiqV4xK0.net]
これで増えたらまた叩かれんだぞ
いい加減にしろ

336 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 00:56:58.05 ID:D153qEsy0.net]
てか本当に珍パスってなんの意味があんの?

例えば珍パス提示した先でクラスター(笑)が発生した場合
ワクチン接種者だけ追跡したりすんの?(笑)

いくらマイナンバーカードが作らせたいって言ったって
イギリスはやめてるしNY以外はアメリカも微妙
逆にやったうえで拡大したらどう責任とるん?

ワクチンが七割超えたあとは基礎的感染予防と医療体制の整備
で普通に回すだけでいいだろ

337 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 00:57:09.67 ID:84yYukzY0.net]
そりゃ政府はワクチン有効と謳うなら
パスポートはマストだろよ

338 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 00:57:14.78 ID:BcLFbg1t0.net]
小さい子供がいる家庭は反対したほうがいいぞ
子供はワクチン未接種だから家族でサービスを受けることは不可能だからな

339 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 00:57:15.75 ID:xWyymlUO0.net]
>>294
現に二回接種しても感染してる、例え二回接種してても自粛をしなきゃいけないって基本的なことだろ
接種して100%発症しないだけじゃなく100%ウイルスを保有しないならともかく、今は保有しても接種してるからと自由になってそれで他の接種者に感染させ発症させるリスクが高いんだから

とにかく接種しててもしてなくても同様に自粛しなきゃだめだろ



340 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 00:57:33.72 ID:yRYNK48v0.net]
うちはキャンピングカーであちこち旅行してるから、gotoなんて関係ないんで、どうでもいいけどね。

ちなみに、明後日から東京から四国に一週間ほどキャンピングカーの旅に行ってきます。

341 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 00:57:38.26 ID:YLo3Poo60.net]
アメリカ、イスラエルの後追い自殺だな
死人が増える
葬儀屋バブルか?

342 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 00:57:49.30 ID:7udPCcCF0.net]
>>1
子供たちはワクチン接種対象外なんだよ
感染を拡大させるようなことをわざわざやれば
必ず子供たちに悪影響がある
デルタ株では子供でも普通に発症するし死ぬ
それでもいいのか

https://news.yahoo.co.jp/articles/d87c4e68cd9568d3509e4ad9288ba82e3e1e8c9b
>インドネシアでは、デルタ株が主流となり医療のひっ迫は大惨事の危機に瀕しているということです。
>感染者の8人に1人は18歳以下。子供の致死率は国民全体の平均よりも高く、3%から5%だということです。

343 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 00:58:05.49 ID:CpKVOBZM0.net]
>>216
あほか。俺は2回接種済みだが反対だ。

344 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 00:58:06.10 ID:gZY/wdqn0.net]
>>311
日本人が減れば減るほど、多くの移民が入って来れる訳で

345 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 00:58:14.60 ID:P3vhJx5H0.net]
>>326
旅行に証明書は強制じゃないぞw
ただ定価なだけ
反ワクで旅行行きたかったら全額自腹で行けよ
恩恵受けようってのが甘いしやっぱり中途半端w

346 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 00:58:42.57 ID:eDgPhIsf0.net]
2Fへの忖度だろうよ
落選させる方法無いのかね…
和歌山のど田舎では無理か
若いのいないからな

347 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 00:58:57.66 ID:JXN0Ln3u0.net]
岸田なら自民に投票しないよ

348 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 00:58:57.94 ID:CjZEZCQS0.net]
な〜んだ岸田は2Fのバター犬だったのか。

349 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 00:59:41.14 ID:Il4h3VsH0.net]
>>332
そういう社会が来ると思うよ
ワクパス導入時点で差別化は明確になるしね

建前上は個人の自由だけどその自由の代償は支払わなければならないみたいな
そもそも雇用に未接種者とか不安要素の一つなんだから確実に排除がくるでしょ



350 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:00:01.42 ID:g9suHxOk0.net]
ほんと自民はゴミ
ゴミはゴミ箱🗑

351 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:00:25.64 ID:7Y/IqW4f0.net]
>>332
うちの職場もほぼ打ったわ
客相手にするし接種せざるを得ない

352 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 01:00:33.81 ID:WCoyT+fz0.net]
それで外国失敗してんじゃん

353 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 01:01:06.52 ID:K/dNPbB50.net]
有権者の過半数
とくに票田の老人はほぼワクチン打ち終わった
多数決の民主主義なんだから接種済みに向けて政治が進むのは当然

ブレークスルー感染?抗体期限?
んなこまけえことはええんだよ

354 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:01:32.53 ID:yEwbzCgD0.net]
>>1
あっちゃー岸田さん、それだはやっちゃ駄目な奴だよ
河野よりマシだと応援してたけど
やっぱり君は総理には相応しくない
有能だと思ってただけに残念だよ(´・ω・`)

355 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:01:44.97 ID:YxKDllYN0.net]
反対してるやつさ、ただ元の生活戻りたくないだけだろ

356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:01:45.76 ID:jrWufUOg0.net]
ヤバい治験に参加してるんだ
GoToはどこへでも何泊でもタダで行かせてやれ
なんなら遊ぶ金も支給してやれ

357 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:02:06.81 ID:tCNcRcxX0.net]
>>334
そりゃ何処の産業がダメージ行ってるのか見れば明確だし
観光業だけが潤う訳でもないし他の事業者への支援も掲げてるし偏ってはないよ
https://i.imgur.com/FfUbkV6.jpg
https://www.meti.go.jp/shingikai/sankoshin/sokai/pdf/028_01_00.pdf

358 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 01:02:15.80 ID:UGbFmMys0.net]
>>339
あなたはそうすればいいと思う 無期限に自粛ということだね
そんな一般と大きく乖離した価値観を他人に干渉しちゃダメよ
その考え方で自分が自粛するのはもちろんいいんだけど他人をその価値観に縛りつけちゃダメ

359 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 01:02:23.78 ID:K/dNPbB50.net]
>>354
消去法なんだぞ!岸田が駄目なら誰がいる?
残った候補者の顔ぶれを見ろよ



360 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:02:25.78 ID:u1KgZrwv0.net]
>>84
これなんだったんだろうな
PCR検査の陰性証明で出歩くのがダメならワクチンなんてもっとダメじゃん

361 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:02:26.63 ID:gZY/wdqn0.net]
>>353
>多数決の民主主義なんだから接種済みに向けて政治が進むのは当然

大陸半島は我田引水民族だしな

362 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:02:45.44 ID:M7klbBUo0.net]
>>330
それは自民ならではのすっとぼけ答弁のひとつです
欧州では昨年は6月くらいに、いったん封鎖したシェンゲン協定を解禁したあげく
フランスの観光地である南仏から、どんどん感染者が増大した事実をまったく無視しています

変異のたやすいcovid19は、風邪ではありません
インフルエンザウイルスの変異はほぼ12カ月を要して変異しますが、covid19はこれをはるかに
上回る速度で凌駕しています

どうしても経済をまわしたい、というのであれば一般会計と特別会計のあり方、
もしくはMMTなど根源的で革新的な議論こそ必要であり、特定団体の支援など
放逐すべきものです

363 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 01:02:47.46 ID:R/EjHIHt0.net]
わーいらねえ

364 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:02:51.12 ID:dTApaUBv0.net]
ワクチン接種者にとってコロナなんて風邪以下という認識
反ワクも接種者は数年の命と思ってるなら最後の旅行くらい気持ちよく送り出してくれよ

365 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:02:55.22 ID:D153qEsy0.net]
>>345
GOTOを利用するにはなあ
GOTOの証明書を発行しなきゃなんのだよ(笑)
プラスでワクチン証明とか面倒くさいし

ブレークスルーもすれば感染もさせるのだから
未接種者と大差ないんだよね、ワクチン接種者って

無駄に無駄を重ねたうえで無駄を拒否すると
排除されるのは納得がいかないなあ

いつか来た道だよ?これは
七月の西村になりかねないし

366 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 01:02:57.04 ID:P3vhJx5H0.net]
>>343
反対するのは自由だね
始まったらお前の税金で得するだけ

367 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:03:22.29 ID:yEwbzCgD0.net]
>>359
河野かな
今の岸田よりはマシでしょ(´・ω・`)

368 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 01:03:25.31 ID:1rZyP95f0.net]
>>216
何でも反ワクで片付けるなよクズ
二回接種した重症者が出てきてるし、二回目の有効性が切れる時期が迫ってんだよ
そういうのを考えれば二回接種してても反対するわ
来年3月まで去年春くらいの厳しい緊急事態宣言やっとけよ

本気でGOTOやるなら、感染者が東京で500人超えたらロックダウンする条件でやれよ

369 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 01:03:49.39 ID:lMbsdjAC0.net]
・異物混入でも安心安全
・抗体も一生モノじゃない
・異株には対応してない
・3回4回と打ち続けなきゃいけない
・半年経ったら未接種扱い
・人に感染させないどころかスプレッダー
・なんなら感染しやすくなる

こんな穴だらけのワクチン()で何を証明するんだ?
キリスト教が定着しなかった日本をナメるなよ



370 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:04:11.14 ID:oiBx30DK0.net]
スチャリッド・バクティ博士
ファイザーが「日本語で日本政府に伝えた報告書」
このワクチンは卵巣を破壊する
https://vimeo.com/562643836
日本政府は隠蔽してるん?

371 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:04:17.39 ID:WhM8og1Z0.net]
日本全国、緊急事態宣言出てない都道府県からさっさと再開しようよ
GOTO EATもまずはTAKEOUTからはじめよー!
もちろん、ワクチン接種者だけでねw

372 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 01:04:23.98 ID:K/dNPbB50.net]
>>361
その例えで何を言いたいのか分からんが来年には有権者の8割が接種完了する見込みなんだから国も病院も企業も金にならん未接種者を切り捨ててく動きになるのは確定でしょ

373 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 01:04:35.86 ID:tPGW2oXT0.net]
反ワクチンて誤字脱字多くね?

ADHDかなんかなのか?

374 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:04:42.36 ID:gZY/wdqn0.net]
>>366
シナでもチョンでもGOTO使えるもんな

375 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:04:51.21 ID:CjZEZCQS0.net]
ワクチン接種した人々に60万円ぐらい支給してやれよ。
治験代金名目で。

376 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:04:57.70 ID:qMWBck4Q0.net]
反ワクw

377 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 01:05:10.83 ID:o+bqeLWB0.net]
>>344
高齢者中心に減るなら問題ない
コロナ初期から言えることだが、高齢者守るために経済ボロボロにしてどうすんだよ

378 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 01:05:17.14 ID:CY7VHAre0.net]
ケツ持ちが経団連か中国か…
選択肢あるのか?これ

379 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:05:41.82 ID:gZY/wdqn0.net]
>>375
政府「因果関係は認められませんでした」



380 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 01:05:53.50 ID:kBR0V1eo0.net]
>>358
お前一年半前にはこんなのただの風邪、夏には何事も無かったかのようになってるとほざいてただろ

381 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:06:12.03 ID:tCNcRcxX0.net]
コロナ禍での経済対策においては
全員が納得する政策なんて不可能だからなもう
とりあえず今は医療業界(医師会分科会)の発言力が強くて観光飲食が苦しいのは確か
コロナ対応してくれた病院への補助金も6割しか支給されてないしな
ガースーどんだけやる気ないねんって話

382 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:06:22.28 ID:jR7kd/SL0.net]
>>268
しょうもないウィルスのために死ぬ可能性すらあるワクチン射たせてるのかよ、狂ってる!

383 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 01:06:45.43 ID:CpKVOBZM0.net]
>>366
わざわざ、利権かなんか知らんが、感染拡大させる危険な業種を押すなと言ってるのだよ、お馬鹿さん。

384 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:06:49.95 ID:b/4Ss3im0.net]
>>324
ダブスタというより
ある一定以下の少数派は切り捨てるってことだろ
民主主義の名のもとに人類が今までずっとやってきたことじゃん

385 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:06:52.10 ID:7Y/IqW4f0.net]
反ワクだけ除外wwwww
腹いてーwww

386 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:06:55.85 ID:jrWufUOg0.net]
冥土の土産がパスポートもらってGoToとか
セコ過ぎやせんか?
もっと大判振る舞えやカス

387 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:07:20.70 ID:tCNcRcxX0.net]
>>367
高市と岸田ならまだしも河野と岸田で
河野の政策が勝ってるところなんて皆無だぞマジで

388 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 01:07:34.33 ID:3z1QC1Oq0.net]
おまえらそんなにGoToトラベル大好きなの?

389 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 01:07:38.78 ID:x7qlZcCM0.net]
なんでPCR隔離と
空港検疫は絶対にやらないの?
島国なのに

国民を減らしたいの?



390 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:07:57.59 ID:Il4h3VsH0.net]
>>339
君の感想なんてどうでもいいんだよ
反ワクのワクチンがーと同じだしコロナに対する知識もネットレベルで素人なわけで
政府がイスラエルや他の国の感染状況を知らないとでも思ってるの?
政府はあらゆる何通りのものシュミレーションを想定してずっと議論を続けてるの
政府が今後の方針の為に打ちだした政策を支持するのが国民の務めで日本の為だよ

391 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:08:14.93 ID:gZY/wdqn0.net]
>>377
なんだ全体主義者かよ

392 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:08:19.38 ID:CjZEZCQS0.net]
ワクチン接種者だけでGoToやれば実験出来るね。
接種者がどれだけ感染広げるかの今後の方針が打ち出せる。

393 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:08:38.80 ID:BP6qDQN00.net]
青森の老人ホームで2回接種した70人以上クラスター起きたというのにまだワク信は感染しない設定なの?

394 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:08:59.37 ID:tCNcRcxX0.net]
>>388
好きというか他に良い案あるか?っていう
補助金だけでは救いきれない部分は出てくるよ
お客さん来ないことには中長期的な経営計画も建てられないし
店じまいするしかなくなる

395 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:09:03.10 ID:DhEFC2DWO.net]
>>372
それあなたの感想ですよね
どの国も6割で頭打ちしてますよ

396 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 01:09:06.80 ID:UGbFmMys0.net]
>>380
俺は麻生さんじゃねーからw 去年いっぱいくらいは怯えて生活してたよ
回復できる要素が何も無かったからね
ワクチンの動きが出てきて現実的な考えをするようになっただけ

397 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 01:09:20.45 ID:2fTfy4gD0.net]
まずこの糞みたいなワクチンを認可してみろよw

398 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:09:50.62 ID:gZY/wdqn0.net]
>>390
>政府が今後の方針の為に打ちだした政策を支持するのが国民の務めで日本の為だよ

そういう計画経済の国家社会主義は、支那か朝鮮でやってくれ
日本は自由主義だから

399 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/09/20(月) 01:09:54.24 ID:EAr/tOuz0.net]
税金の無駄



400 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/09/20(月) 01:10:06.67 ID:hc8KU0XU0.net]
外務省からも財務からも岸田で頼むという声が圧倒的らしいね
ほぼ言いなりだから扱いやすいんだろう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef