[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/04 03:29 / Filesize : 69 KB / Number-of Response : 352
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ベラルーシ】ルカシェンコ政権を批判している活動家の男性 遺体で見つかる 殺人事件とみて捜査 [香味焙煎★]



1 名前:香味焙煎 ★ mailto:sage [2021/08/03(火) 19:24:27.75 ID:xVqwQPK49.net]
ベラルーシのルカシェンコ政権を批判している活動家の男性が、弾圧を逃れるため移り住んでいた隣国、ウクライナで遺体で見つかり、地元の警察は殺人事件とみて捜査しています。

(続きはソースでお読みください)

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210803/k10013178921000.html

250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 21:23:41.26 ID:tlq/KnBYO.net]
東欧っていまだにこんな感じなのね

251 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 21:23:44.21 ID:/6Yy1CHA0.net]
マジレスするけど
我が国でもなんか無かったっけ?
政治家の謎の不審死

252 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 21:24:35.76 ID:lzVsqieF0.net]
>>4
こんな独裁国家になるぐらいならパヨクが喚いてた方が幸せ

253 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 21:27:05.45 ID:BRlc9HYJ0.net]
まあ、地続きの北朝鮮みたいな国だしな。

254 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 21:28:40.19 ID:vdYyfIXi0.net]
ネトウヨって独裁国家大好きだよね
マゾ?

255 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 21:33:07.30 ID:dU0j0kiJ0.net]
>>15
スガシェンコw

256 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 21:38:01.13 ID:BRlc9HYJ0.net]
エダノフ

257 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 21:38:17.05 ID:SDNU5s6W0.net]
>>4
これがネトウヨ脳かぁ

258 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 21:38:50.37 ID:CdiFgbv80.net]
ルカシェンコは元ソ連共産党員だよ

先日、亡くなったジャーナリストの立花隆さんが世界各地に存在する共産党の中でも
最もソ連共産党に組織構造が似てるのは日本共産党だと言っていた。

つまり、日本共産党が政権を取ったらこうなる、という見本が今のベラルーシなんです。



259 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 21:39:39.83 ID:++bREDXi0.net]
これガチでアカンやつやん

ベラルーシの子は亡命させてあげて
マジで命が危ない
でもポーランドだと暗殺されそうだからアメリカぐらいがいいんだけどね

ウガンダのただ日本で働きたい奴、お前はダメだ

260 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 21:42:25.96 ID:XVwnscuK0.net]
旦那ヤバいか?

帰国拒否のベラルーシ選手、ポーランドに亡命申請 夫はウクライナに
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf0e054d6e92b73072dcda7c6a601b007cad7cf4

261 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 21:43:03.98 ID:SQLKQNvH0.net]
>>258
おめーやらかしてるわ。
傾聴に値するかと思って読んだんだが、立花の発言だと?
あの蛭子似のなんちゃって学者だろ?
一気に信憑性皆無になったわ

262 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 21:43:38.62 ID:BwqTXwrv0.net]
「亡命希望」から30分後、夫はウクライナへ退避…政権は日本側に圧力
2021/08/03 20:55
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210803-OYT1T50404/
【モスクワ=田村雄】ベラルーシのアレクサンドル・ルカシェンコ政権は、東京五輪の同国女子陸上代表で、ポーランドへの亡命を希望しているクリスツィナ・ツィマノウスカヤ選手(24)に対する圧力を強めている。
在日大使館は2日に声明を出し、同選手の所在に関する情報提供を、日本側に改めて求めた。

ツィマノウスカヤ選手の夫は2日、ベラルーシを退避し、隣国ウクライナに到着した。
夫は、英BBCロシア語版の取材に「出国は(亡命申請の知らせから)30分以内に決めた」ことを明らかにした。
ただ、ベラルーシにとどまっている家族もいるとみられる。

ルカシェンコ政権は今年5月、反政権派メディアの創設者が搭乗していた旅客機を自国の空港に強制着陸させるという強硬手法を取った。
ツィマノウスカヤ選手がポーランドに到着するまで、日本側などと緊張した状態が続きそうだ。

ルカシェンコ政権の統制下にある国営メディアは、ツィマノウスカヤ選手が1日、コーチ陣との対立から帰国命令を拒否したことに関し、
「祖国への裏切り」などと激しく非難している。国営通信は「競技ではなく、(亡命)計画を実行するために東京に行った」との国会議員の発言を伝えた。

一方、ポーランドのパベウ・ミレフスキ駐日大使はツイッターへの投稿で、3日にツィマノウスカヤ選手と面会したと明らかにした。
2日の面会の際は「疲れ、おびえていた」が、翌日は「元気で、我々が支援の手を差し伸べたことに感謝していた」という。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/08/20210803-OYT1I50204-1.jpg
都内の在日ポーランド大使館で、ミレフスキ駐日大使(右)と面会したツィマノウスカヤ選手=大使の3日のツイッターから

263 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 21:46:59.56 ID:G9tnJ2dT0.net]
マジかよ、あの亡命希望選手しっかり便宜をはかってやれ

264 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 21:47:36.32 ID:UuM2PY7b0.net]
日本だってJOCの経理が消されてるだろ!

265 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 21:48:39.82 ID:0YQawiyy0.net]
ベラルーシのオリンピック委員会のトップがルカシェンコの息子とかワロエナイ
はよ逃げたほうがいいわ

266 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 21:48:40.12 ID:8C06YAIK0.net]
独裁国だしよくある話だろ

267 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 21:50:58.26 ID:SQLKQNvH0.net]
>>262
これはヤバいな。
五輪派遣について国費で支出しているから、それネコババして亡命だろ?
んで逃げた夫もウクライナはこのスレの記事にあるよーに全く安全でねー。
こりゃ、ほとぼり冷めた頃に悲報が舞い込んでくるパターンしかしねーわ。
五輪利用して逃げよーってのがどの国からも支持されねー。
五輪は政治的中立でなければならねーていう五輪憲章があるからな。

268 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 21:51:52.75 ID:6RhAdAMQ0.net]
ポーランドとか逃げても暗殺部隊派遣されたら関係ないからな
古くはトロツキーだってメキシコにいてもソ連から刺客送り込まれて暗殺されたわけだし



269 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 21:54:19.35 ID:jN/0Z/cX0.net]
子供がいて夫は子供と共にウクライナに行ったとか

270 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 21:54:20.30 ID:ZoO/pmoB0.net]
>>264
おっと、それ以上の発言は中抜き電通に消されるよ

こんな風にね
https://i.imgur.com/7JUShmG.jpg

271 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 21:56:04.20 ID:aOs7S3f10.net]
>>242
BBCで東京の状況をレポートしていたTadeusz Giczanも反政府運動の活動家だしなぁ
よく聞いてみると日本人として首をかしげるようなウソ臭い内容を話しているんだよね
この案件に登場するベラルス人、多寡はあれど全員ウソツキよね

272 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 21:59:17.00 ID:ChYjS1X60.net]
>>4
しかも左翼は仲間内で殺し合うしな…

273 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 21:59:46.89 ID:41yPtBKE0.net]
それまでチャウシェスクに忠誠を誓っていたルーマニア国軍も政権に反旗を翻した。
同年12月に起きたルーマニア革命でチャウシェスクは完全に失脚し政権は崩壊、
12月25日、逃亡先のトゥルゴヴィシュテにおいて、革命軍の手によって
妻エレナとともに即決で死刑判決がくだされ、公開処刑(銃殺刑)された。Wikipedia

274 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:01:31.13 ID:SQLKQNvH0.net]
>>242
それはねーって。
革命軍は一致団結が基本で少なくとも自分所の幹部を殺害して
汚名を政権に着せるとか、そんな方法取る訳ねーだろ。
もし発覚したら革命軍崩壊だぞ。
むしろ政権側がそーいう内部分裂を画策したいって方だと思うぞ。

275 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:02:44.27 ID:6fiBlNfS0.net]
今ベラルーシが激アツ

276 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:03:16.80 ID:3YTW1erg0.net]
さすが欧州の北朝鮮wwwwwwwwwwwww

277 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 22:03:30.22 ID:COeqr2jg0.net]
>>133
作ったのアメリカじゃん
自民党に任せていたら中国になってるわ

278 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 22:05:04.43 ID:rbdjb7LG0.net]
この国でも大昔から政治家の秘書が首を吊った状態で発見されてるけどね
日本人は素直だからニュースが流れたらそれを真実と受けとめるようになっちゃってるんだよね



279 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:05:33.63 ID:rJP+Vc2T0.net]
おそ・・ベラルーシ

280 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 22:06:26.88 ID:a3ZXiNdd0.net]
パンツにノビチョク案件?

281 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 22:06:49.73 ID:aOs7S3f10.net]
>>276
父子でソックリなのも同じよね
https://i.imgur.com/chxFu8r.jpg

282 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 22:07:44.19 ID:PbuXa1QR0.net]
>>225
プーチンに頼んだら登場人物全員墓の中になるだろうが

283 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:10:20.09 ID:/UN2VITW0.net]
下級平民(中位)の分際で国家にケンカふっかけるなどという愚かな真似をすりゃ、そりゃこうなるわな

284 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:13:30.23 ID:qjpeYDlE0.net]
>>260
ウクライナは西部なら安全だろうが、東部はロシア勢力が実効支配してるから身の危険あるな

285 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:13:45.69 ID:EZ9Y1TyQ0.net]
>>272
左が望んでるのは自分達が采配してお気持ちで強権振るう独裁国家だから
主張が違えばそうなる

286 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:13:48.11 ID:SQLKQNvH0.net]
>>282
まーガチ話、皇帝に対して借りを作るなんてのは辞書にねーだろ。
いかに皇帝に対して貸しを作るかってのが大事なんで。
あの飛行機事件に対して皇帝に肯定発言させてるだけでも儲けものなんだからさ
一応シャレを入れといたわw

287 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 22:15:45.82 ID:geFXO7+70.net]
日本とかメリケンってどんなにトップバカにしても死なないからな

288 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:16:26.63 ID:vkL1WuJv0.net]
>>249
プンスカの意味だろボケ



289 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:19:17.25 ID:WGsMnJps0.net]
>>262
ポーランドはポーランドでLGBTフリーゾーンとか抜かして性的少数者弾圧して
国際社会から猛批判されて信用地に落ちているからこれを機会に良い格好したくて必死なの笑えるな

290 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 22:20:53.11 ID:ht6Le7pE0.net]
亡命希望の選手をポーランドまで送り届ける間にとんでもない圧力かけられそう

291 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:21:35.72 ID:gQ6/H5qh0.net]
活動家というよりリーダー格だろ
ベラルーシのメダルが少なくて大統領が切れている
オリンピック選手の代表が大統領の息子
大統領は欧州最後の独裁者と言われている

292 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 22:21:58.39 ID:ob3fm/h60.net]
>>221
気付かんかった

293 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 22:34:38.69 ID:MhvlihOZ0.net]
>>257

https://i.imgur.com/bXcaNFJ.jpg

294 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:42:30.23 ID:UrMJMT+40.net]
真面目に捜査したら、

今度は捜査してる人が殺されちゃうんだろ?

295 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 22:43:46.06 ID:CTBW/0WE0.net]
こういう批判っていつか消される覚悟でやってるんだろうから
まあしょーがないって思うけどよくやるよなあ。
日本の政治家ですらたまーに不審な死に方したりするのに。

>>185
何事もザルな日本が安全ってよくわからん
まあ迷惑でしかないから他所に行ってくれるのは助かる
つーか帰国しろよ

296 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 22:51:33.94 ID:aHNHGaJn0.net]
プロレタリアート独裁とか言ってた連中もヤバいな。粛清しまくるよ。共産党。

297 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 22:51:34.70 ID:zyPERHzH0.net]
例の選手も無事に亡命先までたどり着けるのかなあ

298 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/08/03(火) 22:55:48.47 ID:eMJ1rhIy0.net]
小さいソ連



299 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 23:00:34.07 ID:MtwtAwPx0.net]
ネトウヨによれば「パヨクとは政権を批判するバカ!」だったかな?w

300 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 23:05:44.72 ID:WyCnGtzT0.net]
>>39
北センチネルのひねくれ者で島の生活にウンザリした若者が
島抜け出してこないか期待してる
将来、そいつが北センチネルの文化風俗等の暴露本出版したら絶対売れる

301 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 23:06:24.19 ID:xU4cSaIb0.net]
ここき書き込んでる人たちって自分の国がマスクしてないだけで緊急着陸搭乗拒否するキチガイ国家だって自覚ないのかな?

302 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 23:06:55.01 ID:Pwib5Wu+0.net]
>>294
「君は知りすぎた。今なら手を引けば見なかったことにしてやる。」
みたいな…。

303 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 23:07:35.05 ID:kUIyWOPM0.net]
ルカシェンコを打倒して、反プーチンのベラルーシにしたい思惑はあるだろうな。

304 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 23:07:36.68 ID:edOjfW4s0.net]
ロシアと同じじゃないですか
小型プーチンルカシェンコ

305 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 23:09:49.02 ID:IucBiGg40.net]
自由主義国ならいかんけど独裁制の国を批判してりゃそういったリスクはあるやろ
現実において◯◯の自由はそれを認めてくれる国家あってのものや

306 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 23:11:45.04 ID:/PtINo4E0.net]
ポーランドに逃げても追いかけて来るんじゃね?

307 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 23:11:45.19 ID:KKcmFk4l0.net]
>>15
むしろ誰か菅を殺して

308 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 23:13:24.68 ID:CxVrLta10.net]
自宅療養批判したら政権批判で殺されるようなもんか
それがお前らの望んだ国



309 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 23:18:37.69 ID:moRmMCU30.net]
>>303
アメリカが「ウクライナの次はベラルーシだ」って考えてるとしたら恐ろしいけど
流石にないと思う

310 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 23:22:53.24 ID:aHkNUcml0.net]
>>307
本当に独裁者ならともかく、ただの中継ぎ殺したところで・・・

311 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 23:28:13.90 ID:KKcmFk4l0.net]
>>310
悪政を敷いたら殺されるって危機感与えられるなら菅じゃなくて二階でも安倍でも麻生でも竹中でも誰でもいい

312 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 23:30:32.17 ID:3hCwHrl10.net]
これは日本は今のうち逆に・・・ってことなん?

313 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 23:30:50.42 ID:1GUwdMGg0.net]
要するに共産主義ってのはただの全体主義でしかないわけよ。
どんなに理想を語っても。
邪魔者は国家のために消えてもらう。これが全てだ。

314 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 23:32:46.19 ID:rg1XsXCZ0.net]
↑ここまでみんな暗殺される
↓ここからもみんな暗殺される

315 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 23:35:17.03 ID:BvEeB5v20.net]
日本、特に神奈川だったら自殺で処理されるから、
建前であっても殺人事件で捜査すると言ってるベラルーシは
日本よりまともな国

316 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 23:35:36.59 ID:SD/fqcA90.net]
中国に擦り寄って中共の下部組織みたいな独裁国家になってんだなココ

2院制とってるけど一党独裁国家やんけ

317 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 23:36:27.32 ID:JrMX41+i0.net]
亡命選手の両親の村に治安部隊が向かっている BBC

聞かされていなかった両親とおばあちゃんは抹殺されるんだろうね(自殺か事故)

今一番ヤバいのはコーチだろうな
帰ったら確実に消されるよ
コーチも亡命した方が良いぞ

318 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 23:37:49.22 ID:SD/fqcA90.net]
中国共産党ベラルーシ支部だぞココ



319 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 23:38:00.87 ID:VdaXUIKm0.net]
ロシアがなかったらこいつも何も出来ないんだろう?
中国頼りの北朝鮮みたいな国だな。

320 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 23:38:50.26 ID:q0LHzCZL0.net]
政府が犯人なのに政府が捜査するのかよ

321 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 23:40:27.23 ID:SD/fqcA90.net]
>>319
ロシアじゃなくてバックは中国共産党

322 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 23:42:40.17 ID:mbGDBehi0.net]
小プーチン

323 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 23:43:45.28 ID:aHkNUcml0.net]
>>311
例えばルカシェンコ政権のナンバー5あたりの半端なキャラを暗殺したとして、
危機感を持たせた結果起こることってさらなる独裁体制強化でないの

324 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 23:49:31.50 ID:OkuHuEUE0.net]
>>
ソ連時代ならKGBの長い手という奴かな

325 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 23:50:52.46 ID:xVqwQPK40.net]
https://twitter.com/Yomiuri_Online/status/1422566687069593604
Yomiuri_Online/読売新聞オンライン 2021/08/03(火) 23:35:02 via Socialkun
「亡命希望は祖国への裏切り」ベラルーシメディアが非難キャンペーン…夫はウクライナへ退避
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210803-OYT1T50404/?r=2
#国際
(deleted an unsolicited ad)

326 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 23:54:09.65 ID:qBQScr6w0.net]
>>230
アホヅラさげてさらっと嘘つくな。それか本当に無知なのか知らんが
大統領だからってなんでも好き勝手できるかよ
普通にいくらでも却下されとるわ

327 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 00:00:33.08 ID:KuCjQtUI0.net]
やりたい放題だなこのヒゲ
亡命して正解じゃーん

328 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 00:03:31.02 ID:r+BbQIEb0.net]
ベラルーシて全然しらん美女のイメージしか無かったけど東欧のシリコンバレーて言われてんだな
結構裕福なんかな



329 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 00:04:26.28 ID:iVOijsQZ0.net]
>>327
この殺されたやつはウクライナに亡命してるんだが
つまり亡命して国外にいても安全ではないということ
国を挙げて全力で守ってやらないと、陸上の女も同じ目にあうだろうな

330 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 00:09:43.99 ID:ZcqTrWjy0.net]
日本に住んでるベラルーシ人のyoutuber2人ほどいるけどスルー
ロシア人youtuberもスルー

331 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 00:09:56.86 ID:++5Twro10.net]
>>323
日本は独裁政権じゃねーから

332 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 00:12:47.04 ID:9WFxAIl+0.net]
>>331
ただの中継ぎ殺して危機感持たせても意味ないのは同じだと思うよ
結局泣きを見るのは死んだ本人だけ
他人の暗殺なら下野のほうがまだ巻き込まれ得る危機感だよ

333 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 00:19:10.25 ID:iVOijsQZ0.net]
>>330
命が惜しいので…

334 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 00:22:28.15 ID:XDIrgDvu0.net]
>>132,>>136
これがウクライナなんだからダメじゃん…

335 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 00:26:01.90 ID:XDIrgDvu0.net]
>>313
国家じゃなくて国家を称する権力者だろ
別に共産国に限らず日本でも秘書とか省庁の人間が消えるけどさ

336 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 00:30:00.21 ID:vmQAROEh0.net]
ベラルーシもかなり剣呑なんやね…そういう印象なかったが

337 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 00:52:32.94 ID:vELcJ0dH0.net]
おい、警察が遺体で発見で怖すぎるだろ
これ政府側の暗殺だよね

現実はスパイ映画を超えてる

338 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 00:53:57.68 ID:O+c94qFM0.net]
あのオリンピック選手も
いつか暗殺されそうで
怖くなってきたな



339 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 00:55:28.75 ID:O+c94qFM0.net]
>>335
政治家とか元政治家とかも急に病気になったりするからな
日本もそう考えると怖いね

340 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 00:58:54.64 ID:O+c94qFM0.net]
>>215
ウクライナもNATOに参加しそうで
もうロシア手前まで包囲網が来てるからね

341 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 01:14:49.46 ID:M/5aJk4J0.net]
はわわ

342 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 01:17:01.33 ID:X1/wu6PT0.net]
活動家っていう言葉は日本では胡散臭さの象徴でしかないし
食い扶持のひとつでしかないが
本来は命がけにもなりうるんだよな

相対する敵対勢力がいるってことだし

343 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 01:25:40.12 ID:cIU4xUno0.net]
亡命のオリンピック選手も
危ないんだろうな

344 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 01:27:59.52 ID:KswhqAxf0.net]
>>343
亡命言い出したからみせしめにコロコロされたんだろう
五輪選手のせいなんやな

345 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 01:28:54.08 ID:7cW8ltcX0.net]
亡命した選手絡み?

346 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 01:31:23.34 ID:7cW8ltcX0.net]
>>321
うわ、美女献上させられてそう

347 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/04(水) 01:39:54.32 ID:cIU4xUno0.net]
旧東欧のソ連陣営もはかなり民主化やNATO側に参加して
ベラルーシがロシアの最後の防波堤なんだろうな

アメリカ側から見るとロシア包囲網を広げたいから
ベラルーシも民主化させたいよな

348 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 01:42:45.61 ID:+JN1OTU80.net]
>>23
平壌かソウル



349 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 01:45:23.61 ID:+JN1OTU80.net]
>>94
親とかはどこにいるんやろか(´・ω・`)

350 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/04(水) 01:46:12.52 ID:7PlsJfYP0.net]
ベラルーシ内務省が仕事したんだろな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<69KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef