[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/29 11:09 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【超人】田中陽希さん(38)、三百名山を踏破 3年7カ月かけ、人力で【朝ドラ後のあの兄ちゃん】 [上級国民★]



1 名前:上級国民 ★ [2021/08/02(月) 19:57:52.96 ID:IYk5OwLY9.net]
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210802-00000143-kyodonews-000-3-view.jpg
最後の山、北海道の利尻山に登頂し両手を上げて喜びに浸る田中陽希さん=2日(KYODONEWS)

田中陽希さん、三百名山を踏破 3年7カ月かけ、人力で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210802-00000143-kyodonews-spo

 人力だけで全国を移動し、日本三百名山踏破に挑んでいたアドベンチャーレーサーの田中陽希さん(38)が2日、最後の山、北海道の利尻山に登頂した。スタートから約3年7カ月、1310日目での達成に「長かった。いろんな感情が入り交じっていて、うれしいとか単純に言えない」と感慨にふけった。

 田中さんは2018年元日に鹿児島県屋久島を出発。交通機関を一切使わず、日本山岳会選定などの301座に挑んできた。佐渡海峡や津軽海峡などはカヤックで渡り、一部の雪山ではスキーも使った。

 当初の予定だった1年半から大幅に遅れたことには「後悔のない旅を心掛けた結果」と受け止めていた。

970 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/05(木) 16:30:56.60 ID:Xu06dnLf0.net]
ようわからんけど・・・

971 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/05(木) 17:54:15.47 ID:4f4u9fZQ0.net]
>>951
陽希の希は希望の希!

972 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/05(木) 19:06:04.61 ID:ST9XqYYX0.net]
>>945
乳輪オバケがいるな

973 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/05(木) 20:35:37.21 ID:zEhU9eEb0.net]
ドローン撮影が優秀だったな。

974 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/05(木) 20:39:17.22 ID:zEhU9eEb0.net]
そういえばモモクロも7年間も出てたわけか?
時間が停まってるな。

975 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/05(木) 20:43:25.99 ID:Nct78X1p0.net]
まあ本人が喜んでる事が一番なわけで、ムチで叩かれて喜んでる人間より遥かに尊敬できると思うよ

976 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/05(木) 20:46:15.55 ID:ryAnXkPS0.net]
>>958
ゲストでは田部井淳子さんも出演したな

977 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/05(木) 20:52:33.34 ID:UFQU72h2O.net]
父さん。 すごいようきを感じます

978 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/05(木) 21:19:52.85 ID:zEhU9eEb0.net]
3555件が一致しました
https://www.yamakei-online.com/yamanavi/yama_search.php?area=&ken=&name=&high=&ctg=&word=&search=search


3555名山踏破できるかな?



979 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/05(木) 21:24:17.45 ID:zEhU9eEb0.net]
房ノ大山
標 高 : 0m
https://www.yamakei-online.com/yamanavi/yama_search.php?ken=&ctg=&area=0&name=&word=&high=&pos=36


標高0mは山じゃないだろ。
天保山は載っていなかった。

980 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/05(木) 21:26:04.37 ID:k8dCPN4b0.net]
失業するのかこのコロナの中

981 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/05(木) 21:54:49.59 ID:wOgbTi5q0.net]
百低山なんかもあるわけで

982 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/05(木) 21:56:53.81 ID:mEh8tNQN0.net]
シルクロードを

983 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/05(木) 21:57:28.12 ID:dInoF+k00.net]
タモリが好きそうなのはどうでもいい

984 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/05(木) 23:26:30.16 ID:5qOvg6uR0.net]
>>913
わかるわかる
口にあわなくても黙々とありがたそうに食べるんだよね

985 名前:名無しさん@13周年 [2021/08/06(金) 00:18:16.66 ID:4czXIEV5v]
凄ぇな、並みの体力では踏破出来んぞこれは。

986 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/06(金) 07:27:47.75 ID:uniu5uq+0.net]
>>968
どこかで蜂の子とか食わされてた
ああいうものは好き嫌いあるんだから人に勧めるもんじゃない
田中は平気な顔して食っていたが嫌だったんじゃないかな
あとカツ丼が好きらしいということで一方的に用意されたり
良かれと思って善意でやっているんだろうが
体使ってレースやっている人に食べ物とか提供するべきでない

987 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 07:39:03.84 ID:ipRkH+lI0.net]
三百名山て聞いた事ねーなどこやねんと思ったわ
スゲーなこれ

988 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 09:18:54.36 ID:U0eLV+lT0.net]

だ    08/06 9:18
ま化
ブルス
ンラク



989 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 10:43:51.25 ID:UyOv1cGJ0.net]
花の百名山は・・・三百名山の内に入ってるだろうな。
火野正平みたいに思い出の山を代わりに訪れる旅でもするか。まあその場合別にこの人でなくともよくなるけども

990 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 12:44:37.83 ID:sUxKi3XJ0.net]
伊是名夏子「ワタシも人力で三百名山踏破するわ、全ての山は人足を用意しなさい」

991 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 12:54:18.13 ID:XjnD5I5y0.net]
ドローンにぶら下がって300名山行きたいわ
強力な4機あったら出来ないか

992 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 15:50:11.29 ID:D+Ipv1W90.net]
>>974
富士山山頂までエレベーターとエスカレーター設置されそう

993 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 16:19:09.79 ID:+HBClaH80.net]
明治時代に成金のジジイが槍ヶ岳登ったんだよ、自分はほぼ何もせず
人足雇って足場作って輿で登頂したと思う

994 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/06(金) 16:22:58.85 ID:kEHddApF0.net]
>>977
間違いばっかりw
大倉喜八郎のことだろうけど登ったのは大正だし、山は赤石岳だ

995 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 16:26:24.02 ID:edWXq2qc0.net]
名前失念したけど槍ヶ岳だったと思うけどなあ
みのもんたのおもいっきりTVの今日は○○コーナーで見たのまで覚えてるのに

996 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/06(金) 16:30:54.94 ID:kEHddApF0.net]
同じような人何人もおらんだろうしテレビでやるならまず大倉だろう
自分の土地で一番高いところに登ったんよ
当時、赤石岳の山頂まで登るルートも全部彼の土地
帝国ホテル、ホテルオークラ、大成建設なんかを始めたくさんの会社はもともとは全部大倉財閥

997 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/06(金) 16:38:04.63 ID:rhG5//e00.net]
暇なん?

998 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 16:39:41.05 ID:AgKVL7Ll0.net]
仕事やぞ



999 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/06(金) 16:39:49.27 ID:QJrj/qUm0.net]
道民の誇り

1000 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 16:44:03.01 ID:vqYy5AkD0.net]
>>60
馬車、ヨット

1001 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 16:44:43.64 ID:PsNjWk/M0.net]
ちょいとはいやー

1002 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 16:46:00.53 ID:vqYy5AkD0.net]
>>60
書き込んじゃったぜ

馬車、ヨット、気球(風力) アウト

カヌー(人力) セーフ

自転車 なぜかアウト

1003 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 16:49:14.25 ID:sdBWL7eL0.net]
自転車のハゲだとこころ旅と被るし

1004 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 16:49:33.20 ID:Ej2d53RU0.net]
>>980
どうやらそれみたいだな

1005 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 16:51:55.18 ID:AgKVL7Ll0.net]
自転車で百名山はすでにやってる人いたからじゃね
こころ旅と被るのもあるんだろうけど

1006 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 17:25:27.02 ID:3r4vr5Ww0.net]
田中ワクチン打ったんか?
体力衰えてて危ないから半年間はじっとして田舎にこもってろよ。
落ち着くまで東京大阪名古屋には来るなよ。
お前らファンのジジババも今は登山止めてじっとしてろ。

1007 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 18:56:30.49 ID:V9u2QDd30.net]
>>990
お前は人の事言う前に不要不急の子供集会やめろ
仕事やめて家の中で自粛生活でも送ってろ
子供たちも田中陽希が講演にでも来てくれた方がお前みたいな卑怯な素人登山家の集会出るより喜ぶんじゃないか?

1008 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 19:30:21.69 ID:3r4vr5Ww0.net]
>>991
突然何の話し?
こわ



1009 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 20:18:57.74 ID:Qp/FLUSl0.net]
>>992
突然変な話をして田中をディスってるのはお前
何しらばっくれてるだよ、バレバレなんだよ
とことん卑怯者だな
グレートトラバースのスレで>>459みたいな爆笑レスしたくせに笑
恥ずかしくて知らんぷりか?

1010 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 20:34:35.69 ID:KMIiLNNw0.net]
>>992
世の中のルール厳格に守って活動してる田中を救急医療とかなんの関係もない事で誹謗しながら、自分の子供集会は開き直って抗弁するダブスタ野郎>>646

1011 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 20:37:52.59 ID:KMIiLNNw0.net]
>>992
この頃>>815には正体バレまくってフルボッコ笑笑

1012 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 20:45:09.49 ID:21vSaDRq0.net]
>>992
昨日はなんも言えねぇ〜>>895
ダサっ笑笑

1013 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 20:47:06.97 ID:wAUefO4t0.net]
>>992
スレの終わりに出てきて最後っ屁>>990
いゃ〜最高だね、最高にダサくて卑怯笑

1014 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 21:00:23.34 ID:ZIMtwFNY0.net]
>>992
グレートトラバース知らずに中傷誹謗してました>>511www

1015 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/06(金) 21:02:18.06 ID:ZIMtwFNY0.net]
>>992
NHKで長年放送してるのも知りませんでした>>650

1016 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/06(金) 21:14:24.28 ID:uniu5uq+0.net]
こういう地味であまり利益にならないことを
長い時間かけてコツコツやる人って立派だと思う
結局はこういう人が大きな仕事をするんだよ

1017 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/06(金) 21:18:39.18 ID:YKUGR7L10.net]
いただき!

1018 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 20分 47秒



1019 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef