[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/03 01:16 / Filesize : 42 KB / Number-of Response : 210
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【沖縄県】人口10万人当たり新規感染者、全国ワースト [影のたけし軍団★]



1 名前:影のたけし軍団 ★ [2021/08/02(月) 16:41:05.41 ID:qtAMV3NL9.net]
沖縄県内で2日新たに209人の新型コロナウイルスへの感染が確認された。

療養者数は2,829人に上り、直近1週間の人口10万人当たり新規感染者は164.3人1で全国ワースト。
https://www.otv.co.jp/newstxt/index.cgi?code=00003163#:~:text=%E6%B2%96%E7%B8%84%E7%9C%8C

都道府県ごとのワクチン接種状況 全人口に占める割合
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/progress/still/prefectures_01.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/progress/still/prefectures_02.jpg

101 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 17:27:43.09 ID:VLKPcAt00.net]
ワクチン接種率の低さに立地や輸送が関係しているのなら気の毒すぎる

102 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 17:29:13.42 ID:MNxPS75t0.net]
これもオリンピック止めれば減るんですかねw

103 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 17:29:22.66 ID:fy0+JJu90.net]
沖縄の救急医師とスタッフの優秀さに甘えて
県民は感染最悪だし、沖縄の自治体はワクチン最悪

104 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 17:29:32.14 ID:wnCSybXP0.net]
県境越える人の異動、外国からの流入もほぼ無い
身内での感染爆発
アホやな

105 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:29:39.57 ID:8IvmrKPf0.net]
デルタ株、重症と死亡者かなり少なくない?
沖縄経済のほうが死んでる
やっぱり第3次産業に頼ったらダメだね

106 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:31:11.06 ID:8IvmrKPf0.net]
未成年がかなり感染してるが後遺症心配

107 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 17:31:15.48 ID:fy0+JJu90.net]
>>101
違う単に計画がのんびりしていただけ

108 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:31:22.32 ID:x51SFLBY0.net]
沖縄人がだらしないからだぞ
いい加減観光客のせいにするのやめろよ

109 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 17:31:28.24 ID:hb/EFJyy0.net]
コロナ対策ワースト知事は満場一致でデニー
次は変えようね
死ぬよ



110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:32:37.39 ID:N2M14GVW0.net]
旅行客なんて受け入れるからや

自業自得

コロナ禍の最中に人の移動させてたら世話ないわな

111 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 17:34:12.50 ID:PzMW/Pzw0.net]
>>105
ワクチンの効果と重症が増えるまでの時間差。
インドが悲惨なことになったのは知ってるだろ?

112 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 17:34:51.99 ID:S+ScSQYP0.net]
どこかの土人が混ざるから

113 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 17:35:34.97 ID:gz3Ew2tAO.net]
感染者の増減が東京とぴったり連動してるのが気になる

114 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 17:36:48.50 ID:sHNJsNRM0.net]
集団免疫獲得に舵を切ったか やるな 知事

115 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:36:49.98 ID:DvO7rOPh0.net]
支那チョン観光客がまだ沖縄に来てるのか?
海察局、支那の海上警察みたいなもん?あれもしつこかったね
ワクチン接種率は出てる、こちらもワースト

観戦爆発だ!で終わりじゃ無くて感染源をしっかり追って欲しい
デニー玉城らミンス系は当てにならんわな
別の方向で動くしか無いか?

116 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:38:12.46 ID:13NSgqHO0.net]
>>99
高齢者優先だから接種率引くくなるのは仕方ない
沖縄は高齢者の割合が少ないからね
自動的にワーストに入るよ

117 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:39:19.12 ID:DvO7rOPh0.net]
警察とタイピングして、察のほうが残ってたわ、海警局ってヤツ

118 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 17:40:13.50 ID:5qzDrbvD0.net]
県知事が悪い

119 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:40:22.16 ID:Rzs0JoSg0.net]
沖縄は若い子はウェーイ、独身のオッサンは基本外食、何かあると身内で集まって酒盛り、
ってイメージ。沖縄市は若い子が多いし人口密度も高いから東京都変わらんよ。



120 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 17:41:06.70 ID:sGmnvkKk0.net]
トンキン以下とか沖縄はどうしょうもないな

121 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 17:41:35.79 ID:tX0/ElAG0.net]
>>108
空路で移動してる奴らがいるのに沖縄県民だけのせいにするのもおかしいだろ
島1回封鎖させれば何が原因かはっきりわかるよ

122 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:42:43.68 ID:Pb0P+8hx0.net]
敗因 BBQ

123 名前:!omikuji mailto:sage [2021/08/02(月) 17:44:23.59 ID:yN2LGq9V0.net]
東京と大阪から観光にいくからだろ

124 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:45:07.00 ID:wjYhlWEy0.net]
観光地だからそうなるわな
北海道もだけど

125 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:45:39.33 ID:DrizK8PH0.net]
>>121
ていうか早く封鎖したほうがいいんじゃねえの
まだまだアホが来るぞ、自分だけは無敵だと思ってるアホが

126 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 17:47:42.62 ID:u6I6/VRX0.net]
沖縄は医療崩壊とか騒がないし案外医療充実してるのかな

127 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 17:48:45.81 ID:5qzDrbvD0.net]
>>54
米軍基地を取り囲んでヘイトスピーチ繰り返すお仕事

128 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 17:55:45.91 ID:PVH+7mj70.net]
沖縄ってあらゆることのワーストばかりだよなw
そのくせ民度の話をすると怒るw
元々違う人種だから仕方がないのかもね。

129 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 18:02:08.01 ID:lZ5f4uv/0.net]
逆に全国ベストと考えることはできないだろうか



130 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 18:02:44.41 ID:bKc1McQH0.net]
なんくるないさ〜
浜辺でバーベキューするさ〜
デザートはジミーのケーキさ〜

131 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 18:05:49.19 ID:MexB0kL90.net]
東京に比べたら全然医療崩壊してない
今週末はヤバイかもなぁ
ワクチン接種率高い宮古島と石垣島が比較的感染者少なくて安心さ〜

132 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 18:06:43.20 ID:Y8vlbHC70.net]
沖縄県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=47

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 沖縄県 165.3
2 東京都 155.9
3 神奈川 84.4
4 埼玉県 75.8
5 千葉県 69.8
日本国内 52.1 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2

133 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 18:06:48.67 ID:QXg14QzF0.net]
日本に勝ったさー

134 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 18:09:41.82 ID:13NSgqHO0.net]
>>129
高齢化率が低い全国ベスト
観光関連や魅力度関係もベストにランキング入ったりするぞ

135 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 18:13:46.31 ID:9j2a5qHF0.net]
>>131
逆に言うと、人口密集地の本島南部。宜野湾、浦添、那覇、豊見城、糸満辺りは相当ヤバい状況ではないのか?

136 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 18:15:35.76 ID:13NSgqHO0.net]
県の最新の統計みると
圧倒的に減ったのは外国人観光客
国内の観光客は、去年より増えとるw
緊急事態宣言の効果無くなったな

137 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 18:16:11.25 ID:AeqnJep/0.net]
欧米なみじゃねーか

138 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 18:19:08.52 ID:AeqnJep/0.net]
ワクチンはなー
人口の2割を7月中に終わらせればいいと日和見したからか
東北なんかは3割以上を終わらせなければいけなかったけど終わらせた
残りの人口終わらせるのにスピード1.5倍も違うんだよな

139 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 18:22:39.51 ID:a7Ve07Yz0.net]
封鎖封鎖さっさと封鎖



140 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 18:26:41.15 ID:K0Qb7jLu0.net]
>>1

えー、お盆休みに遊びに行く予定なのに…
マジムカつく

141 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 18:26:42.80 ID:oKiEE38n0.net]
>>1
山口県凄いな

142 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 18:42:51.73 ID:DX/PSEgP0.net]
>直近1週間の人口10万人当たり新規感染者は164.3人1で全国ワースト。

一週間累計というと五輪期間と概ね同じか。
なんだトンキンで行われてる五輪関係者の感染率に比べれば低いじゃん
五輪関係者総計約10万に対し本日時点累計で270人超えてるからw

143 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 18:44:20.48 ID:Go5jG4fd0.net]
だって沖縄だけは日本の教育が行き届いてない土人県だもの・・・・
予習・復習をしていたら学校で虐められるような県民性

144 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 18:44:34.43 ID:KIUWjfb30.net]
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会 
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/# 
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/

145 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 18:44:59.53 ID:S0byvaZM0.net]
オリンピック関係ねーじゃん

146 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 18:50:06.29 ID:JC47befX0.net]
>>16
接種率が低いのは沖縄の高齢化率が全国最下位で老人が少ないため
https://imgur.com/ZR6TYGF

147 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 18:52:14.32 ID:hXpOan6e0.net]
新井吐石 「はやり病を得るは邪心を懐き心のなせる業」

148 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 19:01:13.09 ID:9j2a5qHF0.net]
>>143
いや。そういう風潮は無い。

149 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 19:09:54.46 ID:1cyhZpFc0.net]
>>1
日本の統計に入っているのが図々しいな



150 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 19:10:41.12 ID:WWINu5fZ0.net]
ブルーパワー県内でのCMも始めやがった
これはもうロックダウンなんてちゃんちゃらおかしい

沖縄で観光客が感染して全国に拡散だは
県民はこんなの見せられて誰が自粛などするか

https://twitter.com/xq_aee/status/1422059972641189891?s=19
(deleted an unsolicited ad)

151 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 19:11:57.38 ID:WWINu5fZ0.net]
>>68
沖縄発にも必要だと思うが

152 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 19:12:51.81 ID:WWINu5fZ0.net]
>>98
中等症はRICCAを見るとどんどん増えてる

153 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 19:18:40.82 ID:9j2a5qHF0.net]
>>143
ただ、基本的には放任だね。兄貴は旧帝や早慶、弟は工業高中退とか普通にある。
弟が会社に入って、上司に叱られると速攻で辞めて独立。
当然上手くいかず借金の雪だるまを作って兄貴に泣きつく。
そして、みんな等しく貧しくなる。のが沖縄ではパターン化している。
とにかく弟みたいな足を引っ張りまくる奴が多すぎるのが沖縄の貧困原因だわ。

154 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 19:40:56.72 ID:7MFBIXTl0.net]
>>150 観光業者を生かして、県民を殺しにかかってんな😇

155 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 20:01:17.78 ID:SFlfxR7q0.net]
知事は羽田便拒否しろよ

156 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 20:25:14.31 ID:dFAak4OW0.net]
ホテルも受け入れ拒否しろよ
自分たちは儲けるくせにコロナ拡大には文句言ってる

157 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 20:54:27.42 ID:oldQ9IMR0.net]
パリピの島だから5ちゃんおじさんはヘイトを向ける

158 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 21:26:53.02 ID:lBDw4EdQ0.net]
オリンピック、関係ないよね。

159 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 21:36:03.07 ID:J7qStc1j0.net]
>>16
むしろ離島の方が接種率高い



160 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 21:39:03.44 ID:Q8FgbbOR0.net]
BBQしてる場合じゃないな

161 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 21:39:12.99 ID:J7qStc1j0.net]
>>140
行っていいんじゃない?
旅行ったって地元民とそんな関わらんやろ
この感染は県民同士がグダグダの感染対策で広がった
それを認めたくないから観光客のせいにしてる

162 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 21:46:35.65 ID:WWINu5fZ0.net]
>>161
デルタ株だから観光客が移って地元に持ち帰るぞ
ちなみにこの間の松山

https://youtu.be/RRfgs5KlANI

163 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 21:53:20.09 ID:EiqVNbNE0.net]
>>161
沖縄県民だが完全に同意
観光客と県民がいっしょに酒飲むなんてあんまりないでしょ
本土に進学や就職(期間工)した奴らが那覇空港に戻ると友人総出で出迎えに行き、
そのまま松山で飲み明かす
松山閉まっててもおうちでゲロ吐くほど飲む
もちろん親戚一堂とも飲む

164 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 21:56:04.90 ID:EiqVNbNE0.net]
あと、驚くべきことに琉球大学でのワクチン接種、まだ始まってないんだよ
他の内地のほとんどの大学は6月や7月上旬に開始しているのに
医師はしっかりしているけど、県、大学、企業、看護師がいいかげん

165 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 21:56:15.60 ID:mQg+IMj80.net]
順番を見ていると北から優先的に接種を開始されたみたいな並びだわw

166 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 21:58:52.85 ID:EiqVNbNE0.net]
>>162
沖縄県民だけど知らんかった
沖縄のやっけに観光客も混ざっているのこれじゃダメだ

167 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:00:04.70 ID:l+cAVuHe0.net]
>>166
お前は観光客とノーマスクで濃厚接触するの?
しないだろ
普通はな

普通じゃない人や普通じゃない職業の奴のせいだから

168 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:00:09.16 ID:13NSgqHO0.net]
>>158
来週にはオリンピックの影響が現れる
オリンピックで人流が少なくなったって?
多分逆だよ
7月、8月はオリンピックでタガが外れた国民が夏休みで移動するだろう
6月までのデータみても去年より観光客が増えているからな
外国人は観光の為の入国制限されているが国民に制限ない

169 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:03:40.70 ID:EnpEcgIP0.net]
沖縄は適当に暑くてそよそよと風が吹いてるから、街に出かけてお酒飲みたくなるんだよ
札幌は適当に暑くて日が落ちてカラッとしてくると、街に出かけてお酒飲みたくなるんだよ



170 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:04:09.85 ID:tqpIlqB/0.net]
米兵も多いな
08月02日で
アメリカ軍から県に対し、新たにキャンプハンセンで3人、普天間基地、キャンプ瑞慶覧、キャンプコートニーで、それぞれ1人の、合わせて6人の感染が確認されたと連絡があったということです。
これで沖縄のアメリカ軍関係者の感染確認は、1643人となりました。

毎日この状態か?

これが元?
米軍基地、イベントで人あふれる 周辺住民、感染拡大に不安
2021年7月4日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1349153.html

171 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:08:38.59 ID:dwWFhxLY0.net]
GOTO前は感染者いなかったのに

172 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:09:20.19 ID:VdEvz3tD0.net]
>>169
地元沖縄県民はエアコン効かしていない居酒屋だと誰もこないよ
移住者だけが「適当に暑くてそよそよと風が吹いてる」とか言い出す これは真似できない


肌出してビキニ姿で浜辺に沖縄県民がいると思うか?
日焼けの酷さしってるからまずはいない

173 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:14:27.67 ID:WWINu5fZ0.net]
>>167
まじでレペゼンみたいな観光客多
めんそーれしてるのはコンベンションやらだから
文句は言えんけどな

174 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:15:12.41 ID:13NSgqHO0.net]
>>169
酒は百薬の長なんて中国の権力者が作ったデマなんだから断酒しろよ
沖縄県民も若者の酒離れが進んで酒造メーカーは大変みたいだがな

175 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:15:34.75 ID:WWINu5fZ0.net]
ちなみにレペゼンはこの後宮古に行ったはず

176 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:22:52.16 ID:pmfqcXQy0.net]
>>35
数はそんなに多くは無いね。
もっとも観光客の多くが宿泊ありだから、
観光客と滞在日数をかけたら統計上で若干増えはするけど。
そもそも、観光客の多くは東京、愛知、大阪、福岡といった大都市が行き先。
特に東京が圧倒的な観光地。
なぜか観光客の話になると東京から出るほうしか見えない奴が多いけどね。

177 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:24:28.70 ID:pmfqcXQy0.net]
ちなみにこの前の4連休は台風で飛行機は飛んでなかったからね。
それで感染拡大ということは、観光客が原因ではないんだろう。
観光客が地元の人間と濃厚接触なんかしないし。

178 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:26:37.82 ID:WWINu5fZ0.net]
観光客は持ち帰ってんだよ
三越跡の屋台村みたいなのもひどいし

179 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:27:39.78 ID:pmfqcXQy0.net]
>>68
その理論を持ち出すのであれば、沖縄県民が県外に出るときに検査したほうが効果あるだろ。
沖縄県民のほうが感染者である確率高いんだから。



180 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:29:22.42 ID:7hhUaawC0.net]
沖縄は重症病床が綱渡り
28日時点で確保70床
本日重症68、残り2床・・・
つか、残り2床って多分島のだよね

181 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:29:34.73 ID:WWINu5fZ0.net]
>>179
実際沖縄発の登場客を検査したほうがいいだろうけど
県にキャパがない

182 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:31:33.34 ID:WWINu5fZ0.net]
沖縄観光終わりの客が全国に拡散させてると思うぞ
県にいる間は発症しないだろうからな
一週間とかいりゃべつだか
大抵三泊四日とかだし

183 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:32:12.40 ID:w+qXQZ0O0.net]
沖縄カレンダーの4週間分の結果です
日曜日は、30 70 209 367
月曜日は、 28  35 116 209
火曜日は、 65 154 354 予想は500-600?

184 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:32:50.63 ID:WWINu5fZ0.net]
>>183
一応台風あったからなぁ
予想できん
検査数もあるし

185 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:33:35.26 ID:epGDwR4T0.net]
>>170
米兵はワクチンの前は感染爆発しまくりだったけど今は落ちついてる
独立記念パーティーでウェーイして少し増えた

186 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:35:00.66 ID:WWINu5fZ0.net]
>>185
マスク一時期着用しなくて良くなったけど
最近また義務付けられたから
実際どうなんだろ

187 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:40:05.35 ID:epGDwR4T0.net]
>>143
これ、地域あるかもな
40歳半ばだが頭のいいやつ、スポーツ出来るやつがモテた
予習復習どころか通塾率高かった
@沖縄南部

188 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:41:00.14 ID:wdgvB3UB0.net]
さすが沖縄土人

189 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 22:45:46.98 ID:7MFBIXTl0.net]
>>188 ありがとう
弥生の蛮族👍



190 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:49:01.70 ID:abkPAuPd0.net]
沖縄出身の後輩が、夜はすぐ外で回し飲みが始まる
しょっ中親戚が集まって飲む
おっさんは全員サンダル履いてる
だからコロナ無くならないって言ってたわ

191 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 22:52:12.53 ID:abkPAuPd0.net]
今週の状況によっては東京が沖縄抜いてトップになるんでしょうね
コロナ包囲網が狭まってくる
やだなぁ

192 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 23:46:04.20 ID:AFs4/jlT0.net]
アスホール太郎「日本人は民度が高いけど沖縄県民は

193 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 23:50:51.30 ID:jK7VvIlD0.net]
めんーそーれ

194 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 00:05:14.99 ID:mW9M3gil0.net]
沖縄はコロナで移住者が減ってプラス、経済力がある人リタイア組は歓迎

195 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 00:05:56.71 ID:k3PXCtPH0.net]
暑いのになんでだろ。

196 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 00:07:55.19 ID:yvD6oWS80.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/5794f5a758b9b58d6d3df961e46ee087f90dbffb

197 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 00:08:36.68 ID:yvD6oWS80.net]
これめ観光客ガー言ってるとかどんだけー

198 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 00:09:52.84 ID:mW9M3gil0.net]
>>192
日本人は民度が高いw日本人は沖縄より人口比で犯罪が多い凶悪犯や殺人も多い
特に弱い立場のもの児童障碍者ホームレスへの殺人や重大事件が多い

199 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 00:10:01.29 ID:Ed7xym9X0.net]
検査してる映像を中継してほしい



200 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 00:12:30.98 ID:N+ZhfJ450.net]
辺野古反対でパヨク活動家が全国から集結する土地柄だから、そりゃ蔓延するわ
デモやオルグ葉密だし、打ち上げも、夜の懇親会もあるだろうし
デニーさんも原因わかってるでしょうに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<42KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef