[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/02 15:37 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【お盆】「帰省原則中止」に国民の怒り爆発。「大運動会で盛り上がってるくせに」「いつまでも大人しく従うと思うな」★8 [記憶たどり。★]



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2021/08/02(月) 14:45:20.55 ID:2r1Ts0RU9.net]
https://www.chunichi.co.jp/article/302920

全国知事会が1日に都道府県境をまたぐ旅行・帰省を「原則中止・延期」と呼び掛けたことに、
一夜明けた2日もSNS上では不満の声が絶えない。「大運動会で盛り上がってるくせに」
「何の為に高齢者のワクチン接種を」と国民の怒りがネット上に噴出。反発の声が表面化している。
 
全国知事会は1日に公表した取りまとめで、お盆など夏休みシーズンを迎えるが、
都道府県境をまたぐ不要不急の旅行・帰省について、「行かない」「呼ばない」「延期」「原則中止を」などと呼び掛けた。
 
1日にもSNS上では反発の声が挙がったが、一夜明けた2日午前中にも不服や不満を訴える声が相次ぎ、
ツイッター上では「帰省原則中止」がトレンド入り。
 
「あなた達は何の為に高齢者のワクチン接種を一生懸命やったのか」「いつまでも大人しく従うと思うな」
「大運動会で盛り上がってくるくせに何言ってんだか、、冗談は顔だけにしておけ」など強い口調で、
整合性がとれない対策や指示を批判する声がネット上に相次いだ。
 
東京五輪についての意見も散見され「オリンピック開催しといてなにが県の往来帰省原則中止だよ 
こっちは半年以上家族にも地元の友達とも会えてない 心が死ぬよ」「五輪とか聖火リレーとか好き勝手やって
放置してきた国が一番悪い」「『五輪をやってるのに帰省はダメ』というのは、国民の反感を買うだけ」といった声も見られた。

前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627881399/
1が建った時刻:2021/08/02(月) 11:50:09.59

201 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:53:53.84 ID:r1nJIMJY0.net]
>>3
これどんだけパターンあるのよwww

202 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:53:54.99 ID:mfD8k7Xq0.net]
>>127
これは小泉が言いそうw

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:53:55.47 ID:M8jTllY/0.net]
地方医療崩壊の瀬戸際、今週首都圏からの拡散を止められるかに掛かってる。

204 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:53:55.57 ID:JRddJJbX0.net]
面倒くさくて実家帰りたくない
家でゴロゴロしときたい

205 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:53:55.96 ID:HaxNGnhz0.net]
五輪中止しろ!感染拡大を防ぎ、国民の命を守れ!
…からの怒りの帰省w

206 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:53:56.57 ID:XidlF/z90.net]
てかまともな会社なら連休中の行動指針とか通知してるけどな
連休明けて感染してたら会社からハブられても文句言えんな

207 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:53:57.82 ID:8Z+bUuEI0.net]
>>1

怒り狂ってるのは都会に出稼ぎに行った同郷の仲間が帰ってくるのを恐れている田舎者ですw

208 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:54:03.16 ID:XCfvmk0B0.net]
帰省中止は有り得ない
感動しに帰る両親に感動を与える
困難を乗り越えて帰る
批判は有ると思うけど帰ってしまえば楽しむ

209 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:54:04.47 ID:TxwySd2F0.net]
葬式でも帰っちゃダメなん?



210 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:54:08.10 ID:QY3MfDVN0.net]
>>7
確かに「東京オリンピック」は国民の敵だったな。
日本に根付いていた自粛ムーブを簡単にぶっ壊してくれた。

211 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:54:10.36 ID:fhMNb7HQ0.net]
>>165
 
>日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長 :韓国ソウル生まれ)


【朝日】 「安倍の葬式はうちで出す」 
webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html
https://imgur.com/92pilZ4.jpg


【毎日新聞】鈴木琢磨「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いる」
kome911.blogspot.jp/2012_03_01_archive.html

フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1134368/1155934/70849501


日本のメディアを支配する朝鮮人(電通がその中心)
※敗戦時にGHQが作った体制

反日が生き甲斐の狂った民族が
支配層に増殖して、日本は破壊され続けている

212 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:54:16.75 ID:OCTYj/7m0.net]
>>1
糞どもが

フランスみたいにワクチンパスを持ってないアホは
全てのエリアから排除しろ!

なんなら強制収容所を離れ島に早急に作り
そこに入れとけ!

馬鹿者どもが!

213 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:54:19.27 ID:cWFveoJG0.net]
満員電車 安心安全
五輪   安心安全
GOTO 安心安全

すべてのヘイトを
飲食店に集めて何がしたいんだ?

214 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:54:20.95 ID:B506iLOZ0.net]
東京には都道府県どころか世界中から人が集まって大運動会してるもんな

215 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:54:28.71 ID:5EHAGseP0.net]
>>172
旧ソ連の信奉者かな?笑

216 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:54:29.00 ID:qfClvzl10.net]
>>191
どんなブラックだよww

217 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:54:29.25 ID:bcbLDe6h0.net]
地方からすればオリンピックは関係ないけど
帰省されるとお土産がコロナがついてくるがな
帰省しないでね

218 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:54:31.33 ID:O4o7X0p60.net]
>>170
お前関係ね―じゃん

219 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:54:31.49 ID:NO/yn2Ru0.net]
安心安全の帰省をするのでご心配なく。



220 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:54:33.18 ID:Ed4YIM9V0.net]
五輪も原則禁止で

221 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:54:34.42 ID:gE8tTgo50.net]
地方で良く分からんのだが、オリンピックは東京の津々浦々を選手・関係者が走り回って一般人の生活に割り込んでるの?
ある意味隔離してるんじゃ無いの?

222 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:54:37.11 ID:CgDXHFSO0.net]
まあこれはもう誰も言うこときかんだろうね
むしろオリンピック始まるまではみんな(主に首都圏民)本当に真面目に自粛に協力してたんだなって思う
うちももう旅行行こうやって家族会議中

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:54:39.20 ID:/qtah/Es0.net]
ワイも今年は帰省しようかなぁ(笑)
どっちでもいいんですけどね〜(笑)

224 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:54:40.77 ID:JVxN/KnU0.net]
まあ守らんだろ
政府が率先して五輪やってんだから

225 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:54:42.90 ID:u5OCq9+s0.net]
オリンピックと政府の罰金は阻止したがるのに
飲食店や帰省は野放しにしたいマスコミはおかしくない?
なんとかしろって政府に毎日文句言ってるのにさ

226 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:54:44.23 ID:C8NUlZw60.net]
「俺何で帰省したんだろう。テレビ電話でウェーイしとけばよかったやん。それもこれも政府のせいだ!!」って後から言う人が集うスレw

227 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:54:47.34 ID:IbICIrIC0.net]
>>137
多分また自粛しても次は更に強力なコロナ爆誕よ?
来年になったらデルタ株は雑魚扱いになる
堂々巡りなんだからある程度のあきらめは必要

228 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:54:49.94 ID:pc5Ky/680.net]
墓に入るのに順番は無い、死んだ順です

229 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:54:53.16 ID:se4VqTF90.net]
国民「五輪で感染拡大!」
菅「それってあなたの感想ですよね」

菅「帰省で感染拡大!」
国民「それってあなたの感想ですよね」



230 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:54:57.40 ID:xQNZxdKG0.net]
それよりも、2回目の10万円早よ!
去年の3次補正の未使用繰越金💴、仰山あるんやろう?

231 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:55:02.50 ID:hD4/NXhJ0.net]
PCR検査、抗原検査してから帰省したら良いよ

232 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:55:02.56 ID:U1ZEJXqg0.net]
国の足を引っ張ってる氷河期世代の田舎者が自ら死にたいと言って帰省するんだから死なせてやれ
ぜひとも

233 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:55:05.95 ID:sU0nZV360.net]
今会わないと次会うのは白骨だぞ

234 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:55:09.14 ID:V1z6u/Oz0.net]
日本人は馬鹿なんだから自民党の言うことだけ聞いて自民党に投票してるだけでいいんだよ馬鹿なんだから

235 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:55:11.83 ID:5IQdYi3J0.net]
>いつまでも大人しく従うと思うな

いや従えよボケ
お前らみたいのがおるからいつまで経ってもコロナ収まらんのじゃボケ

236 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:55:11.91 ID:mGBd+5Fs0.net]
>>106
これは問題なさそうだな

237 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:55:13.64 ID:lI6vgyKr0.net]
いつまで船客だと思ってるんだ?
お前らも船員だということに気づくべき。

238 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:55:14.61 ID:e/C1XZTH0.net]
トンキン人はわいの県に帰ってくるな!

239 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:55:14.80 ID:hKfqhGcf0.net]
>>172
自分さえ良ければいいんです国民が全部悪いって言う支配者層よりマシ



240 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:55:15.62 ID:qfClvzl10.net]
>>213
飲食店はスケープゴードにされて、本当に気の毒。

241 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:55:15.77 ID:cULRPA8c0.net]
>>1
ヤフコメとTwitterは帰るのが旅行するのが正義になってるな
帰るなというコメントの方が叩かれてるし
オリンピックがいいならいいだろ!って言ってるけど選手は毎日検査してるし無観客だし遊び回るのは厳禁なんだけど知らないのか馬鹿なのかほとほと呆れ返る
怒り爆発って言うけどこうなったの自分本位なやつのせいだよ
今年夏休みに旅行するやつも同じだからね

242 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:55:22.01 ID:DGxR3FNX0.net]
>>12
五輪を安心安全に開催できる方法があるなら
帰省を安心安全にできる方法もある

各自が各自なりのバブル方式で
五輪より墓参りの方が重要!

243 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:55:25.41 ID:CWigrXpj0.net]
いいぞおまえらヒャッハーして帰省狩りは無罪だ、行けwwww

244 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:55:26.36 ID:i4xuiNJz0.net]
スレタイみたいなやつらが感染して困るだけなんだよな
けどまだワクチン打ててない人は不安だからニュースになってるのか

245 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:55:33.73 ID:5GQ9CvG70.net]
>>188
コレだよな。医療費とれば重症化したら大変な出費になるから動き回らないようになる。5類に落として自費負担に戻したら良い。

246 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:55:37.38 ID:aQ/NVXDy0.net]
ご先祖様が帰ってくるのは原則禁止ですか?

247 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:55:37.84 ID:l+lRJVPK0.net]
>>134
へえ、浅はかだなあ

248 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:55:39.24 ID:TOZbfmfX0.net]
>>3
うーん聖帝の言葉はほんま心に響くわ
なに言ってるのかわからないけど

249 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:55:39.46 ID:K6N09pPb0.net]
>>1
祭が中止になって我慢してる田舎こそ
都会から帰省してきた奴に怒り爆発だわ
ただじゃ済まされないからな



250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:55:42.14 ID:NQYtt3sX0.net]
>>100
実家普通に東京あれば帰省もへったくれもない。

田舎もんはもう2度と戻ってこなくていい。

251 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:55:47.13 ID:zdlkuy3n0.net]
>>170
周りを巻き込むなアホ

252 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:55:47.43 ID:O4o7X0p60.net]
>>185
あれ
五輪でコロナ感染終息するんじゃなかったの?

253 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:55:51.65 ID:xaiC81790.net]
>>3
しゃべってるやつが想像付くわw

254 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:55:52.10 ID:2q+BCSKV0.net]
普通に帰省するわ
月に二回PCR受けてるしワクチンも打つのにもう我慢の限界
周りには近場の温泉行くって言ってるけど

255 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:55:55.32 ID:/dmvefQV0.net]
いつ飲食業者が我慢したのよ笑

256 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:55:55.59 ID:6hcar5mm0.net]
>>229
ひろゆきかよwww

257 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/08/02(月) 14:55:57.02 ID:ZQxQMusm0.net]
五輪開催は新型コロナに打ち勝った証!

258 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:55:57.39 ID:5UZrjfTT0.net]
帰省先の迷惑も考えないような低脳だから怒りも爆発するんだろうな

もしかして規制されていなければ帰るつもりだったの?
イカれてんな

259 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:55:59.96 ID:y94uKuPz0.net]
>>193
普通の日本人には無いメンタリティですね
勝手に感染するのは構わないけど他人にうつさないでね



260 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:56:01.89 ID:oZdK10Lq0.net]
親の元に金を無心に行ってきます!(帰省)

261 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:56:02.48 ID:1GgaTf070.net]
秋の選挙で鉄槌を

262 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:56:06.57 ID:xT6UY8s90.net]
>>116

う〜ん。

2回目終わる彼岸迄帰省は諦めるか……

263 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:56:08.64 ID:fhMNb7HQ0.net]
>>211

吉本興行の在日ばかり使う『電通』
 

吉本 =(韓国)だと知っていますか?
_________________

■吉本興行=[株主] 電通(韓国)、ソフトバンク(孫正義)、ヤフー(孫正義)

吉本興行はTOBで電通・ソフトバンク・ヤフーが買収 [2009年09月11日]
www.itmedia.co.jp/news/articles/0909/11/news085.html
_________________


ニュースもお笑いもテレビ全体が「吉本エラ朝鮮人」だらけ
https://imgur.com/ftHtrIh.jpg

★ソフトバンク孫正義の正体(元韓国籍)


「電通, 吉本, 孫正義, 韓国」は一体
朝鮮人がマスゴミ支配
【165億】を奪い、さらに反日三昧←←←
 

264 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:56:09.47 ID:hKfqhGcf0.net]
>>191
とんでもない会社に勤めてるんだなw

265 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:56:11.55 ID:bhV+Jux00.net]
え?タダで?ないないw

266 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:56:11.90 ID:T3QsQRzc0.net]
オリンピック関係者は基本的に自由な行動は制限されてるんだから、
トンキンも同様に規制しろ。

267 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:56:12.31 ID:qfClvzl10.net]
>>241
自分の人生だから、自分本位で行動するよ。

268 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:56:12.70 ID:ySYgFJKX0.net]
>>245
それだと貧困層はマジで一家全滅ありえるぞ

269 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:56:14.23 ID:YgQYGT7E0.net]
カッペランド人「ママーーーー会いたいよーーーwwww」



270 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:56:16.11 ID:BbNLMY4n0.net]
逆にこの感染爆発中の最中、政府がOKって言えば帰省するの?
自分でリスクを判断して行動すればいいだけの話だと思うけどね。

271 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:56:17.64 ID:aVs5hXYn0.net]
その通りだ!
タイトルしか見てないけど

272 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:56:21.34 ID:4cPqABUa0.net]
自分も二回打ってて親も二回打ってて帰っちゃいけない理由って何よマジで重症化のリスクないならもうそれ風邪だろ

273 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:56:24.47 ID:bcbLDe6h0.net]
そうそう、コロナを土産に規制される家族の迷惑も
考えてやらないとダメだわ

274 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:56:25.98 ID:MJYEx55r0.net]
そもそも大人しく従ってる奴などいない

275 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:56:27.93 ID:JE0J8usU0.net]
>>7
東京の人は帰省しないでください。
県外ナンバーの車増えてきて本当迷惑です。

276 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:56:28.35 ID:BjV8Dsf70.net]
兵庫県民だが甲子園中止を願ってる

277 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:56:32.80 ID:iGjOlv3s0.net]
義実家に帰省したくないから有り難いんだけど
「オリンピックでお祭りやってたくせにそりゃねーよって」反発はあるだろうね

278 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:56:35.92 ID:TnQFEzSz0.net]
義務でもなければ罰則もない
嫌なら無視すればいいだけで文句を言う必要もない
まぁどうせヒマなら帰省くらいしてやれや

279 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:56:37.73 ID:sU0nZV360.net]
マスク外さない
食事は別にとるで大丈夫じゃない?



280 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:56:38.37 ID:HYLj4eCe0.net]
>>4
パヨクが伸ばしてるからなw

281 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:56:42.58 ID:hD4/NXhJ0.net]
帰省=感染
じゃないからね
なんで帰省したら感染するみたいになってんの?

282 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:56:43.41 ID:u5OCq9+s0.net]
でもド田舎は県外からの帰省家族がいると村八分なんだって?

283 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:56:46.13 ID:nkZbIygd0.net]
ふるさとは遠きにありて思ふもの そして悲しくうたふもの

284 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:56:47.06 ID:orClw7Ni0.net]
>>260
振り込んでもらおうぜ
帰省費用浮くぞ

285 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:56:53.84 ID:nxNrwVo00.net]
オリンピックを盾にとって好き勝手する言い訳にするヤツ痛いわ
この手の奴ほど選挙いったら何も考えず「有名だから〜」
「聞いた事ある人だし」ってレベルでボーっと自民や維新に
投票しちゃうんだよ。んで政治に文句いってるっていう。

286 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:56:54.02 ID:rnpn8qV80.net]
帰ればいいじゃん法律で罰せられるの??
そうやっていう事聞く連中がいるから
お願い=お金にならないんだぞい

287 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:56:54.97 ID:Qa2cHqJD0.net]
>>186
すまんけど前回前々回の緊急事態宣言は遊び歩いたわ
脅威に対して過剰に制限かけすぎでしょって思ってたからね
どこいっても空いてて向こうも丁寧なサービスしてくれて最高だったわ

けど今回のデルタ株はかなりリスク高いと見てるんでガチ引き篭もりコース

288 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:56:56.24 ID:dxP2QC//O.net]
みんなコロナになればいいのよ!

289 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:57:00.27 ID:pc5Ky/680.net]
医療逼迫している東京が、一番蘇生率が高いと思う
東京在住ならば、敢えて危険地帯に行く理由は無い



290 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:57:01.65 ID:mfD8k7Xq0.net]
ワクチン打っても感染しないわけではないので打ってから来いは意味不明だなw

291 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:57:02.03 ID:cULRPA8c0.net]
>>156
拒否すると田舎は差別的と言ってくるでしょ
今まで嫌と言うほど見たわ

292 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:57:02.06 ID:LiiX8cGV0.net]
そもそも対応を誤ったと気付いてない

293 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:57:02.88 ID:r1nJIMJY0.net]
>>221
メディア関係者は首から札ぶら下げてアイス食べながらそこら辺歩いてるよ
3ヶ月前位から

294 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 14:57:04.51 ID:6vw5T7qd0.net]
>>213
宅配スーパー等飲み屋潰して儲かる人が沢山居る

295 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:57:08.11 ID:+cikd5Lf0.net]
帰省しても家族にウイルスばら撒くだけ
知事会の要請は正しい

296 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:57:08.72 ID:VAq0vE6D0.net]
五輪開催はやっぱ間接的に感染拡大に影響しちゃってるよなぁ

297 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:57:08.94 ID:aQ/NVXDy0.net]
知事なんて次の選挙で対立候補に入れるという声が多くなれば
すぐにこんな声明ひっこめるだろうなw

298 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:57:09.06 ID:Ve3Gd7GD0.net]
>>272
親以外に一切接触しないなら良いんじゃね?

299 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:57:09.07 ID:tVocP+4i0.net]
>>82
田舎にクルマで帰る分には、東京に居続けるよりも感染機会は少ない気がするけど
逆に知らずにコロナ持ち帰っちゃうのが不安なだけで
都内で増えてるデルタプラスとかワクチン接種済みでも感染するらしいし



300 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 14:57:11.28 ID:vg402B9G0.net]
世界と比べてキレるのに17ヶ月くらい遅くて草






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef