[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/02 13:42 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【お盆】「帰省原則中止」に国民の怒り爆発。「大運動会で盛り上がってるくせに」「いつまでも大人しく従うと思うな」★4 [記憶たどり。★]



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2021/08/02(月) 12:58:52.14 ID:2r1Ts0RU9.net]
https://www.chunichi.co.jp/article/302920

全国知事会が1日に都道府県境をまたぐ旅行・帰省を「原則中止・延期」と呼び掛けたことに、
一夜明けた2日もSNS上では不満の声が絶えない。「大運動会で盛り上がってるくせに」
「何の為に高齢者のワクチン接種を」と国民の怒りがネット上に噴出。反発の声が表面化している。
 
全国知事会は1日に公表した取りまとめで、お盆など夏休みシーズンを迎えるが、
都道府県境をまたぐ不要不急の旅行・帰省について、「行かない」「呼ばない」「延期」「原則中止を」などと呼び掛けた。
 
1日にもSNS上では反発の声が挙がったが、一夜明けた2日午前中にも不服や不満を訴える声が相次ぎ、
ツイッター上では「帰省原則中止」がトレンド入り。
 
「あなた達は何の為に高齢者のワクチン接種を一生懸命やったのか」「いつまでも大人しく従うと思うな」
「大運動会で盛り上がってくるくせに何言ってんだか、、冗談は顔だけにしておけ」など強い口調で、
整合性がとれない対策や指示を批判する声がネット上に相次いだ。
 
東京五輪についての意見も散見され「オリンピック開催しといてなにが県の往来帰省原則中止だよ 
こっちは半年以上家族にも地元の友達とも会えてない 心が死ぬよ」「五輪とか聖火リレーとか好き勝手やって
放置してきた国が一番悪い」「『五輪をやってるのに帰省はダメ』というのは、国民の反感を買うだけ」といった声も見られた。

前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627875313/
1が建った時刻:2021/08/02(月) 11:50:09.59

601 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:14:38.29 ID:scU/fiCy0.net]
冗談はスダレハゲだけにしておけ

602 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:14:38.60 ID:3G4DX7d70.net]
>>1
朝日も世論を政権批判に持ってきたくて仕方がないのが伝わってくる。選挙近いし

603 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:14:41.44 ID:jrjlXx7A0.net]
>>535
説得力が皆無になるから仮に五輪やっても相当規制して抑えてないとこうなるのは必然
準備不足だわ

604 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:14:41.51 ID:Tkb3POga0.net]
地方民としては帰省里帰りはお断りだよ。TVでゆったりオリンピック観戦してるわ。

605 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:14:41.74 ID:VrWykXbL0.net]
>>16
推古天皇陵
夜中出るぞ

606 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:14:44.47 ID:wf8xFo0j0.net]
>>555
地方に来るな

607 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:14:46.67 ID:pXZskegY0.net]
オリンピックは無観客開催している。
同じようにリモート里帰りとかでいいだろ

というか、夏の全国高校野球とか、日本最大の野外フェスとか
客入れて開催する気満々なんんだけど、何故そちらは批判しないのでしょうね?

608 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:14:47.33 ID:9s3dp67N0.net]
>>569
ジジババがワクチンうったので、孫の顔見たいから帰って来いって言うんやで?(´・ω・`)

609 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:14:47.71 ID:SkSd55c00.net]
>>1
五輪に乗じて他人を自分達の道連れにするのはおかしいだろ
国民の大半はうまく折り合いつけながら自粛しているのに毎度こういう層のせいで緊急事態宣言が繰り返されいい加減うんざりしてんだよ

政府は国民の中には大人なのに屁理屈行って子供よりもまったく自制しない低能がいることを理解しないといけない



610 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:14:50.46 ID:RpskXSeT0.net]
>>553
だよな。
逆に都内から人いなくなるから動かない方がまだ安全だな

わかってないやつ多いけどな

611 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:14:50.96 ID:JZ043SgV0.net]
◎#抗体依存性感染増強 #ADE (Antibody-Dependent)■
▼対デルタはα株ワクチン三発以上打ってなきゃ意味ナシ!逆にデルタ株に罹りやすくなって、ワクチン集中接種直後に変異型爆増!イギリスはベータ株、インドはデルタ株!世界中同じ!オリンピックはカンケーない!パンデミ中の集団集中ワクチン接種はダメ!フランスのノーベル賞、勲章いっぱい博士が全て正しかった!
●LUC MONTANER #リュック・モンタニエ博士 のインタビュー動画【日本語字幕版】(HIV発見ノーベル生物学賞・医学生理学賞, フランス国家功労勲章, レジオンドヌール勲章, ラスカー賞)
「大規模接種は大きな間違いだ。新しい異変株はワクチン接種に起因」【日本語字幕版】
https://gtv.org/video/id=60b0e0cc744cbc4313655362
【及川幸久−BREAKING−】 
://youtu.be/gpHRtvGQEp0 
【阪大が感染増強抗体発見】ワクチンで抗体依存性感染増強(ADE)が起こる? ワクチンは危険?
緩和ケアちゃんねる・かんわいんちょー @shuichiotsu
://youtu.be/J2ttt6tfdDU
◎#デルタ株弱毒化◎(*^ー゚)b
#国立感染研ムラ #ワクチン利権 #医師会利権 #イベルメクチン #ヒドロキシクロロキン

612 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:14:52.15 ID:fdydEi1B0.net]
アーノルド坊やか

613 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:14:53.80 ID:K2Jyok+D0.net]
スダレハゲが悪いんが結局対価を払うのは自分なんだがな
とりあえずこっち来んなよ

614 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:14:54.81 ID:DGxR3FNX0.net]
>>513
自粛しようがしまいがこのウイルスは
拡大するときはするし
収まるときは収まる

人間がコントロールできると思う方が傲慢

615 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:15:00.65 ID:1eV8TtxI0.net]
>>8
お前は勝手に従ってりゃいいよ

616 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:15:04.61 ID:Aqx7/wew0.net]
>>1
スレタイだけで極左テロリスト反日活動扇動機関紙って分かる
田舎に東京都の穢れたヤツラか帰ってきて、
ウイルスを撒き散らかされてたまるか!!!!

617 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:15:04.90 ID:qfClvzl10.net]
>>527
奈良に住んでるオレからも忠告する。夏の京都は本当に熱地獄だよ。淀川ってデカイ川が
抜けてて、川の両サイドに平地もあるのに、何故か熱気が抜けない。

618 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:15:07.03 ID:CBcL3B1U0.net]
>>1
お前等が密になりまくったデモしてるからだろうが

619 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:15:08.41 ID:XvXfOzUY0.net]
さすが朝日新聞



620 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:15:08.79 ID:5hLyO6Au0.net]
誰に怒っているのか解らん
大運動会?PCRやワクチンである程度はコントロール下にある

621 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:15:09.82 ID:oi2LOKQA0.net]
テレワークは日本人に向かなかった

社員を監視できなくなる経営者がテレワークに反対した
PC作業に馴染めなかった奴らが人間性の破壊だーとか泣き言言った

雇う者と雇われる者の利害の一致で日本のテレワーク失敗

622 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:15:09.85 ID:uzzxJ3wN0.net]
どうせ怒ってんのは普段から遊び歩いてる奴だろ

623 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:15:10.85 ID:5VBVlk1A0.net]
こないだ無断外出でID剥奪された選手いたが、ボランティアでIOCドライバーやってる友人が言うには関係者は都内観光しまくってるそうな。
貴族特権だな。

624 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:15:11.26 ID:dicyczAk0.net]
>>69
それな。デルタ登場でこの先の盤面がひっくり返ってることに気付けるかどうかだよな。
むしろ今年帰省して親の顔見ておかないと死ぬかもしれんし。
もちろん死ぬのはワクチン接種した親じゃなくて帰省する子供のほうな。

625 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:15:11.64 ID:zA4Jk8S60.net]
>>569
五輪選手団や関係者もテロリスト?

626 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:15:16.90 ID:aEP+5ocL0.net]
>>492
なんの問題もない

感染対策して楽しんできてね

627 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:15:18.12 ID:ReEbS2ZD0.net]
半年ぐらいで、ゴタゴタ言うなや
俺なんて2年弱だぞ
ふざけんな
墓参りさせろや!

628 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:15:18.13 ID:trrIjlql0.net]
>>492
行くのは自由だが混み合ってる中で行くのはいくらアウトドアと言えどもリスクがある気がする

629 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:15:18.37 ID:6yWyRNfy0.net]
>>583
そこは
東京ころ奈




630 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:15:19.49 ID:dy6E7Sfi0.net]
GenmaWolf@PrettyRecord・8月1日
NHK討論で田村が東京都の入院待ちが200人くらいとワザと少ない数を言っていたけど
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
その後舘田が入院調整中は7000人いるといっていた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
どこまでも自分たちだけ守ろうというのが自民党の姿勢。

X@sk45353ams・8月1日
7/31東京都の医療状況
・入院3,209人
・宿泊療養1,758人
・自宅療養10,392人
・入院調整中7,960人
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
東京だけでも8,000人近くの人が入院したくても出来ない。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
全国では何人の人が入院出来ずに苦しまれているのでしょうか?

永添泰子(まっとうな人を議会に送ろう!)@packraty・1時間
東京都の「入院調整中」の方は、昨日で8851人。過去最高
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
東京都医師会尾崎会長「東京の1月のピークの時の数字と大体同じ。自宅療養が大体1万人で、入院調整が8,000人。
そこをさらに超えていく状況に今なっている。本当に大変な状況。

631 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:15:19.94 ID:HX7khncl0.net]
自粛しないだろ。去年帰省しなかった人も今回は帰る。
というか前の4連休に規制かけても、止められなかっただろ。
五輪のおかげで人出が減った、ステイホームの一助とか
馬鹿げたこと言ってるのを見てたら、うんざりもする。

632 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:15:22.14 ID:InHLXPCM0.net]
>>3
春に大阪で感染爆発した一因はセンバツだと思うよマジで

633 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:15:21.88 ID:DPNKtDn50.net]
>>554
無くても旅行行ってる人がいるよ
だからコロナが増えてる

634 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:15:24.90 ID:fBfg3z/X0.net]
>>614
それな
あるがままに受け入れればいい

635 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:15:25.92 ID:wY0iRMBR0.net]
>>574
きさん、どこに住んどると?

636 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:15:26.99 ID:eAf7ARMW0.net]
>>592
インドは10億人感染するの早かったな

637 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:15:27.73 ID:ZopCJZ5H0.net]
全世界から人入れといて国民は動くなってか

よく言えると思うよ

638 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:15:29.55 ID:K26MMP1C0.net]
>>408
自民公明が韓国やでネトウヨに騙されて韓国応援している自民信者バカすぎる

639 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:15:31.23 ID:/J2dARvK0.net]
まあ本当に大切に思ってるなら離れて暮らしてる家族にわざわざ会いに行こうとは思わないからなぁ
俺ならするとしても仕送りだけかな
長生きしてほしいから



640 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:15:31.45 ID:DIigsOpZ0.net]
従わずに苦しむのは結局自分たちだってのに頭悪い国民だなあ
頭悪い国民だから残念な人達に投票しちゃうんだね

641 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:15:32.98 ID:u7HxCApJ0.net]
怒るのいいけど死ぬのは国民だよ

642 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:15:34.40 ID:JQAhwQt20.net]
土曜日から北海道旅行
楽しみやわあ

643 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:15:34.50 ID:iQVOpROy0.net]
水際対策以外の感染対策や予防は行政じゃなく個人の意識次第なんだけどなぁ
今の感染拡大は民度の低さによるものだ

644 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:15:35.26 ID:SRuV4+ew0.net]
安全安心に行動するから見とけって
私にはできる

645 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:15:36.23 ID:C8NUlZw60.net]
駄々っ子がいるだけだなここ
一々ここで帰省宣言せず好きにしろよ
完全に自己責任でな

646 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:15:38.86 ID:aZmjvKks0.net]
田舎の老人はワクチン接種終わってるから大丈夫だよ
でも若者は地元の友達と飲みに行っちゃうからな

647 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:15:39.96 ID:s0lCIe610.net]
ロボットだけ従ってろ

648 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:15:41.87 ID:tO8ift400.net]
>>619

朝日こそ正義な

649 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:15:43.13 ID:4MbR3O5W0.net]
>>5
今年は単純に親に会いに行くだけだわ
お盆期間が後ろの方だし



650 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:15:44.88 ID:/B/IUw3v0.net]
>>595
一つの地域にあつめてばらまくんだろ
何を言ってるの?

651 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:15:46.45 ID:Rtmms1iJ0.net]
一般病院にほりこめコロナってインフルエンザみたいに症状ないやん

652 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:15:49.75 ID:vHmkUNa/0.net]
道民だけど海渡らないし出ないからそっちもやってくんなって思ってる
ニュースで東京から観光きましたってインタビュー答えてる奴映ると自分も周りも殺意沸いた顔で見てる

653 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:15:49.71 ID:1BAQsG/60.net]
五輪は帰省や発表会と同列に語るな言ってるヤツいて草
やっぱ五輪は特別扱いなんだな。

654 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:15:50.90 ID:3a9HAz/T0.net]
ていうか騒いでるやつってほんと暇人だよな
無視して旅行でも帰省でもすればいいだけなのにさ
酒提供禁止とか強制されると困るけどそういうことでもないんだし
酒飲める店開拓するの少しだるいわ

655 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:15:52.18 ID:edGSdNOA0.net]
やってよかったオリンピックwとは

656 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:15:52.70 ID:3vzr4a5R0.net]
4連休、オリンピック、お盆と不要不急の外出をする連中がいる限り、
コロナ終息はまだまだ先ですね。

657 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:15:53.24 ID:lzIxLnU/0.net]
五輪前半はメダルラッシュでコロナ関係みんな忘れてたけど
昨日からぱったりメダル取れなくなって気づいたら政府への怒りを思い出すよ
今日から

658 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:15:54.02 ID:Vl1BX+oY0.net]
トライアスロンでは東京湾も浄化できなかったから
色々と難しんだだろうなw

限界

659 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:15:54.17 ID:uMwQcUx80.net]
>>517
お前が墓に入っちまうかもよ?



660 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:15:54.60 ID:VcXzol9y0.net]
>>1
感染者拡大とオリンピック開催はなんの因果関係もありません(キリッ

661 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/08/02(月) 13:15:55.19 ID:twatwWiC0.net]
これはお盆帰省デルタ株拡散待ったなしだな
地方は終了だね(医療も患者も)

662 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:15:56.30 ID:jj0rW4JI0.net]
ガースー「五輪とGOTOは感染拡大しませんけど帰省は感染拡大しますから^^」

663 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:15:57.04 ID:knOjwRhH0.net]
>>466
不要不急だと思っていないから帰省するんだろ
2020年GWお盆年末年始
2021年GWお盆
これで帰省するなと言われて5回目だけどいつになったら良くなるんだよ
どれだけ今よりも感染状況が悪くなったとしても次は制限しないと言えるのか?

664 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:15:59.34 ID:Nyue8jBz0.net]
別にやりたいだけやってもらって構わんよ、と言いたいところだが、ソレでとばっちり受ける人も居るからな。
好きにやったヤツだけ感染すればいいのに。

665 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:16:00.29 ID:QCboq02C0.net]
オリンピック関係者が居酒屋にいるバブル方式
オリンピックはバブルだからいいと言うなら俺たちだって居酒屋にいてもいいだろw

666 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:16:01.78 ID:BCVBzduD0.net]
帰省
禁止です。

 
笑った。
 
俺は神
そして
俺は神
 
このコロナ感染者が10倍になった、

「これは、
 気温が上がった、
 そして、
 エアコンで、冷房を 使いだしたところに、
 
比例している。
 
で、
そのエアコンはカビだらけ。
 
 
 
コロナは、
エアコンの中にいたのだ。

667 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:16:02.64 ID:i5q5cW/H0.net]
「旅行は中止にするのは簡単だけど
挑戦することが国民の役割」
なのだからなんの問題もないただし安心安全のために感染症対策を取ることね

668 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:16:05.27 ID:eZnXOnHz0.net]
マスコミがコロナの恐怖を煽ってる→帰省は原則禁止な
(゚Д゚)エッ

669 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:16:05.91 ID:VfNCyk+K0.net]
>>592
一都三県あたりはもう全国感染してるね



670 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:16:06.33 ID:FkUgbk2h0.net]
>>575
無観客でどうやって感染するの?
バカなの、死ぬの?

671 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:16:06.80 ID:9zGo88seO.net]
>>35
アホw
ロックダウンなんかしなくても帰省を止めさせる手段ならいくらでもあるわw

それをやったら中国みたいな低レベルの独裁国に一歩近付く事になるからやらないがな

672 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:16:07.41 ID:Qh7X1TRu0.net]
>>506
五輪スポンサー「だから」あらゆる移動が許される

意味通じないよ
税金払ってる国のスポンサー「だから」といって国のあらゆる施設への移動が許されるわけではないし
自衛隊の施設にスポンサー「だから」入れろって言ってきてみ?

673 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:16:09.92 ID:5FW9+niJ0.net]
尚、そのアカウントがフォローしているのは共産れいわ肉球であったという

674 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:16:10.41 ID:uM9onSap0.net]
>>607
全部オリンピックやってるせいやん

675 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:16:12.25 ID:wY0iRMBR0.net]
>>614
そんなわけないでしょう?w

676 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:16:12.51 ID:SZTLV7jO0.net]
自分の親に感染するかもしれないね〜

祖父母にも感染するかもしれないね〜

さあ! どうする?

677 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:16:12.82 ID:TNPnSOEx0.net]
ただの風邪を
もう入院させるな

678 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:16:12.92 ID:cZwNBlF00.net]
>>645
我々が責任を取れば良いというものでは無い

679 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:16:13.66 ID:Krlty4ig0.net]
自粛でなく中止ってのがすげーな…

これ大丈夫か?



680 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:16:18.22 ID:8sQJqSQH0.net]
ってかどうせ冬も帰省自粛!とか無能政府が言ってくるわけだしなぁw

681 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:16:18.70 ID:cqM41Mkg0.net]
オリンピックやるために色んな矛盾や無理筋を大規模に押し通してるんだから、
だったら帰省や旅行も押し通してなにが悪い、ってなるわな

682 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:16:19.26 ID:vo6D5AJE0.net]
>>621
理由が幼稚すぎない?
中小企業がクラスターになったら損失どころじゃなくて倒産まで行くのに

683 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:16:19.76 ID:I0FNsBG10.net]
(不可逆的なことを)やっちまったもんはしょーがねー

の後に続くのは、性格が決定要因なのかなー?、幾種類かある

684 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:16:25.60 ID:TMwl8z1i0.net]
帰省はただの旅行だけじゃないよ。年老いた親の様子を見に行くきかいでもあるよ。元気だと思ってずっと行かないでいたら、ボケて冷蔵庫が腐った豆腐で埋め尽くされてるとかあるあるだよ。

685 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:16:25.87 ID:ixKMJ3bV0.net]
感染対策して勝手に出かければいいじゃん
政府に自粛しろって言われたら何でも言うこと聞くバカなの?

686 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:16:26.41 ID:87HUe5YJ0.net]
コンパクト帰省
復興帰省
多様性と調和の帰省
バブル方式で安心安全な帰省
コロナに打ち勝った証としての帰省
帰省会場にアサガオを設置することによって、視覚てきな「涼」をとってもらう
帰省して、地元民に勇気と感動を与えたい
帰省反対派に、思い知ったかと思ってもらいたい

687 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:16:26.98 ID:GFOrUbcp0.net]
これ日本全国に感染広げて日本を潰したい勢力が作った記事なんじゃね

688 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:16:27.03 ID:fI8OR6c00.net]
>>614
もうコロナ野郎のパターン分かったなw
8月の初旬に
グーと来て落ちて次のターンは冬だなw

689 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:16:31.41 ID:AcB1DV6k0.net]
別にそれでいいがな
感染するのは本人と家族。迷惑するのは医療関係者。
あと甲子園はやってもいいけど、朝日新聞がどうしてやるのか声明出せよ



690 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:16:31.48 ID:R+j0i83y0.net]
意味不明やね
結局他人事だと思ってる連中がこうやって感染拡大させるんだろな

691 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:16:32.09 ID:IszAZV5p0.net]
バカだなあ自分のためなのに
まあ重症化しにくい世代とか接種済みの奴は直接の危機ではないから
回り回って自分も不利益被るの想像出来ないか

692 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:16:32.62 ID:OlrIQpTY0.net]
オリンピックやれるくらいなんだから帰省はできるだろ

693 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:16:35.26 ID:WbofKuV80.net]
>>563
自宅待機中にさんざん遊び回ってワクチンも我先に横取りしてその上旅行?
お前のボーナスステージじゃないんだよ

694 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:16:36.46 ID:pXZskegY0.net]
>>614
感染拡大しているのは、兵器化したウィルスを中国の工作員がばら撒いているからだぞ
人間が感染拡大をコントロールしてる

695 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:16:36.96 ID:GqsSJinx0.net]
オリンピックに反対するのは分かる
けどオリンピックやって感染爆発に導くことが間違いだとしつつ、自分も間違ったことをしてやろうという精神がわからない
いったい誰と戦ってるのかと

自分が感染爆発させて実際に苦しむのは別に政府の要人ではなく、オリンピックとなんの関係もなく普通に生活してる日本人、田舎の日本人なのに

696 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:16:37.00 ID:4e8lepHJ0.net]
従うとかいう発想がホームラン級の馬鹿だな
お前は人に言われないと自分の身すら護れないのか

697 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:16:38.61 ID:xZARD5An0.net]
地方なんぞインディアンみたいなもんだ伝染病で絶滅w

698 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 13:16:38.94 ID:BkJKQtri0.net]
馬鹿め
だったら今すぐオリンピック中止しろっての

699 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:16:39.76 ID:PeNE+45w0.net]
来年はもっと酷い事になってる可能性もあるしな
罰則なく行けるうちは行っといて
来年は無理かもねと挨拶ぐらいしてこいや



700 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 13:16:40.38 ID:+Lzf2CHI0.net]
五輪と同様の感染対策してから言ってw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef