[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/03 02:04 / Filesize : 99 KB / Number-of Response : 470
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コロナ】阪神梅田本店、感染者80人に 食品売り場除き再開へ [ぐれ★]



1 名前:ぐれ ★ [2021/08/02(月) 09:00:23.31 ID:FPS7lBpr9.net]
※2021/08/01 23:27朝日新聞

 阪急阪神百貨店を傘下に持つエイチ・ツー・オー(H2O)リテイリングは1日、新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が発生し、2日間の全館臨時休業にした阪神梅田本店(大阪市北区)について、2日から地下1階と1階の食品売り場を除いて営業を再開すると発表した。

 H2Oによると、二つのフロアではPCR検査の結果が出ていない従業員が多くいるため、再開を見合わせる。同店では7月26〜31日に従業員計80人の感染が確認されたという。

 また、2日から緊急事態宣言が適用されることを受け、同店内に入る飲食店では酒類の提供を取りやめる。土日も営業を続け、営業時間は引き続き午後8時までとする。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/asahi/business/ASP817SF9P81PLFA001

401 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:42:06.16 ID:w84XtcYc0.net]
うつって応援

402 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:42:18.47 ID:KW7rxvfu0.net]
ワクチン打ったらイカ焼き買いに行こと思てたんや

403 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:42:51.28 ID:qH6RIxW+0.net]
オリンピックやってんだからクラスターごときで店閉めなくてOK。
どんどん営業して経済回せ。
クラスターなんて気にするな。黙って営業して金儲けしたもん勝ち。

404 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:42:53.55 ID:L6NE8+hJ0.net]
地下の食品売り場しか行ったことがない。

405 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:43:35.69 ID:WcFmQlsM0.net]
地下のバイト従業員が感染源だろ
客なんかワクチン打ったおじいおばあしかいねえんだから

406 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:43:40.02 ID:RMiIIh8J0.net]
絶賛スタッフ感染拡大中なのに営業再開www

407 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 16:48:28.10 ID:nY/LvDVm0.net]
イカ焼きにしか用がない

408 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:53:17.96 ID:3CywGY+z0.net]
今のデパ地下食料品売り場を作ったのは 阪神百貨店梅田本店。

元々 百貨店は呉服屋が元で食料品 食品に力を入れなかった。
そこに阪急 東急 電鉄系百貨店が屋上遊園地 おもちゃ売り場。上階のお好み食堂 お子様ランチ 名店レストラン街で、中間層ファミリー向けに風穴あけた。

女性向け 最新ファッション関係に力を入れた
「東の新宿伊勢丹 西の梅田阪急本店」伊勢丹 阪急で婦人服買えば、間違い無し!! 流行の最先端間違いなし。となった。

1936年名古屋松坂屋が最初に”デパ地下”を導入
東急 阪神 電鉄百貨店が、呉服系王道百貨店が力を入れてなかったデパ地下を充実させた。

そして阪神百貨店梅田本店が、今のデパ地下スタンダードモデルを作りました。
そして、阪神デパ地下スタイルを
2000年に東京渋谷の東急百貨店東横店が「東急フードショー」他、充実させて
阪急梅田百貨店が日本最大級のデパ地下として知られています。

409 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 16:59:00.75 ID:j5z9ezY00.net]
スーパーとか小売店でも感染が増えてるみたいだし
これまでの対策では通用しないモードに変わったんだろう
何が変わったか
(1)変異で感染しやすくなったか
(2)ワクチン接種した高齢者が多い場所
とかだろうか?



410 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:00:10.01 ID:j5z9ezY00.net]
>>131
それはエクソソームではない

411 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:01:18.54 ID:zkxiI7680.net]
会食80人なんてあり得るわけないし、空調通した空気感染だろうね。
水痘なみか…あながち嘘でも無さそうで怖いね。

412 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:01:32.39 ID:RRNzrJcX0.net]
食品売り場で販売員がコロナって食品は汚染されてたってこと?

413 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 17:02:04.62 ID:S2h8uLWE0.net]
あのさあ
こんだけ感染者出るってことはそれだけ感染しやすい環境なのに消毒してはい終わりで済むと思ってるのか

414 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 17:02:10.52 ID:s/LM9y960.net]
食品抜きの百貨店って集客弱くない?

415 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:03:05.93 ID:QLeyZ5/T0.net]
今日時点で90人になったとニュースあり
うち地下一階で52人だってよ

デパ地下で52人って、B1従業員の何割になるんだろう?
客もその9倍が感染しているとして、合計で500人突破しているんじゃないの
どちらからうつったのかはわからないけど、もうコロナ収束まで閉店すべきレベルだと思う

416 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:03:29.53 ID:RRNzrJcX0.net]
さすがのインド株

417 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:06:25.69 ID:QLeyZ5/T0.net]
大阪府448人出た
先週月曜日は374人だったから2割増し

東京が先週比5割増しなのに比べると、大阪はまだまし??

418 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:07:03.75 ID:IIDzeZPY0.net]
食品売り場開いてなかったら意味ないやろ・・・

419 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:07:29.93 ID:L4LAloIcO.net]
社食で拡がったんだっけ



420 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:08:41.73 ID:IIDzeZPY0.net]
>>414
弱いというか阪神デパートの場合「虚無」になったようなもんやな。

421 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:08:55.05 ID:QLeyZ5/T0.net]
デルタ株なんて呼ぶな
インド株だから、ばっちいな、不潔そう、うんこをしたあと直に指で尻を拭くからと
嫌悪感が湧いて、うんこコロナには罹りたくないとなるのに
デルタなんて、航空会社みたいな呼び方ではかっこいいとなりかねない
投資信託の名称みたいでもあるから、日本ではインド株、武漢肺炎の名称でいい

422 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:15:15.77 ID:vpa/TSKk0.net]
>>415

累計発表してるだけまだ良心的じゃないの?
新宿の伊勢丹や日本橋の三越とか累計数発表しないし、感染者発生のお知らせは一週間以上は遡れないんだよな。
で、毎回発表するたびに適切に消毒清掃して営業継続するとしてるからな。

https://www.mistore.jp/store/shinjuku/news_shinjuku.html?root_sectioning_1317921596/sectioning_159505253/paginationlist_start=0

https://www.mistore.jp/store/nihombashi/news_nihombashi/news_detail012.html

423 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 17:16:56.92 ID:rFhq/eAD0.net]
これで「わー大丈夫なんだ、よし再開したら行こう」ってなる人間はやっぱりどっかおかしいんじゃなかろうか?

424 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:17:16.51 ID:WqN94gO+0.net]
「嫌ならコロナ」


阪急阪神ホールディングス

425 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:19:44.69 ID:QLeyZ5/T0.net]
とにかく換気をどうするのか、地下なので
吸気だけやっても、地下通路側からコロナ汚染された汚い空気が店内に取り込まれるだけ
二酸化炭素濃度を測定する予定というけど、それより空調だけで対応できるのか
すごい客入りのときなんて、電車のエアコンくらいに強力なものでないと駄目だと思う

426 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:26:49.86 ID:j5z9ezY00.net]
昔どころか日本の建物って換気能力低い気がする

427 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:32:57.47 ID:QLeyZ5/T0.net]
阪神だけでなく阪急も大丸も高層ビルになると窓を開けられない
オフィスだって同じ
全部ダイプリ状態だから

428 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 17:33:05.86 ID:3uTqRXvt0.net]
さすが維新イズム
命より金でんねん

429 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 18:06:50.18 ID:Hho2CojF0.net]
阪神のサイト更新されてたけど昨日の検査結果で
17名陽性でその内の15名が地下1階なんだな



430 名前:名無し募集中。。。 mailto:sage [2021/08/02(月) 18:22:47.52 ID:ad01OyeG0.net]
>>385
マジで?
阪急は人多いから嫌い

431 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 18:35:57.54 ID:uU/dyY7G0.net]
自動ドアがたがたやった挙げ句マイクに向かって「遠くから来たのに」って怒ってたBBA
遠くから来んなよ!
新宿のルミネは何売り場なんだ?

432 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 18:36:25.22 ID:1KbQ6IpK0.net]
>>424 H2Oリテイリングですけど

433 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 18:59:16.33 ID:8W/AKIfx0.net]
そろそろクラスターの原因掴めた?

434 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 19:10:22.58 ID:dmsfp4Xc0.net]
>>1
あっという間に97人にまで増えてるw

阪神梅田本店の感染者97人に 営業再開も食品売り場の休業続く
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d20f1293de508fe22ee4fc5d1588f7e73e6e173

435 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 19:15:15.44 ID:0LBzuQCR0.net]
オリンピックやってるんやからもうええやん、市長がそない言うとんねや
もう大阪はそれでいこうや

436 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 19:16:41.01 ID:HAJOB1RM0.net]
総合の阪急
呉服の大丸
飲食の阪神

だから飲食占めた阪神をイジメてやるな

437 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 19:32:01.06 ID:NGz10pyj0.net]
地下鉄梅田、東梅田、西梅田の真ん中。
乗り継ぎ割引30分の間に惣菜買えます。
あ、ミュンヘンの唐揚げ食べたくなった、、、。

438 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 19:37:33.39 ID:GGO3JhYQ0.net]
>>434
阪神やべーなw
阪急はこんなにひどくないからどこでも地下はやばいって事でも無さそうだが
阪神の建物の問題なのか、阪神の休憩室なんかの問題なのか

439 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 19:45:12.33 ID:vmrr3REW0.net]
阪神阪急は梅田再開発でも維新とズブズブに癒着してるから
何やっても安心



440 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 20:05:00.90 ID:NGz10pyj0.net]
東西地下道が新しくなったから、旧地下道部分は阪神のデパ地下に加わるのかな?

441 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 20:11:54.49 ID:ehzBx1fp0.net]
しれっと伊勢丹新宿も更新
https://www.mistore.jp/store/shinjuku/news_shinjuku.html
毎日いつ爆発するのか楽しみにしてる。
もう俺は靴磨き頼みにはしばらく行けなくなった

442 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 20:16:51.09 ID:8qpTIPuy0.net]
百貨店、甘やかしすぎ

443 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 20:27:22.95 ID:hUt0wUek0.net]
>>441
16人か

一度阪神みたいに閉めたほうがいいな

444 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 20:38:46.93 ID:hUt0wUek0.net]
>>441

7/24 4名
7/25 5名
7/26 3名
7/27 6名
7/28 7名
7/29 7名
7/30 12名
7/31 12名
8/01 7名
8/02 16名

445 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 20:39:39.67 ID:tR4Zg84X0.net]
阪神から食料品を抜いたら、何が残る?

446 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 20:41:09.56 ID:/5rbWvdS0.net]
この様子じゃ全国の稼働中の大型施設で従業員クラスター起こりまくってるだろうな
検査してないだけで

447 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 20:41:24.60 ID:OFkS+bDK0.net]
>>445
タイガースショップ

448 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 23:06:28.63 ID:Wcz11liV0.net]
伊勢丹新宿のデパ地下は
おしゃれ。日本最高の名店 老舗揃い。
伊勢丹新宿のデパ地下はオシャレ。ハイエンドセレブ向けデパ地下。

449 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 23:07:45.93 ID:1GC0ryfm0.net]
なんか食品偽装といい、愚直でも対処するところがバカを見るのは避けたいね



450 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 23:08:13.45 ID:b6o+emyr0.net]
デルタ株は空気感染能力を身に付けてるよ
感染経路は空調

451 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 23:08:22.76 ID:1GC0ryfm0.net]
>>444
累積スゴいな

452 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 23:16:01.34 ID:Wcz11liV0.net]
それだけ大阪の庶民層に、無症状 発症前のインド株キャリア スーパースプレッター客が居ると言う事。
阪急梅田も大丸梅田も、もみ消してるだけで、阪神デパ地下並みに、接客担当 販売員に新コロインド株感染被害にあっている。
百貨店側が阪神梅田並みの店員PCR検査してないだけ。
阪急梅田、大丸梅田のデパ地下もヤバい。

453 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 23:20:25.04 ID:1GPboSIO0.net]
これ空気感染してるだろ

454 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 23:21:28.34 ID:wdBXmcVb0.net]
>>78
本当にそれ
甲子園の焼き鳥とか今の大阪怖すぎて2年近く行けてない

455 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 23:26:06.04 ID:1GC0ryfm0.net]
>>434
ありゃま

456 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 23:26:20.85 ID:6zQHcaTh0.net]
>>411
空気感染ならもっと感染者居てるわ(笑)

457 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 23:33:34.56 ID:LnmNUvdj0.net]
うちの会社でコロナ感染者出たけど百貨店営業担当が確認したところ、消毒も公表もしなくても今は営業継続できるそうですとか言っててびびった。幸い一緒に働いてる人は陰性だったけど

458 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 23:38:15.36 ID:p4NKCjQ30.net]
阪急梅田もヤバい感じなんだけど大丈夫かな
大丸は狭いからヤバい

459 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 23:40:07.56 ID:GgGOto090.net]
阪神タイガースがいち早くコロナ出してたからな去年
やっぱ阪神よ



460 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 23:41:20.06 ID:GgGOto090.net]
>>445
阪神の応援グッズ売り場

461 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 23:47:38.52 ID:7CU0kln10.net]
>>396
>阪神百貨店といえば、自分にとって必要なのは「地下食品売り場と8階のタイガースショップ」だけやw

あなただけではなく、関西人みなそうだろw

くいだおれの街・大阪で一番グルメが充実しているのが阪神のデパ地下。
デパ地下とタイガースコーナー以外は閑散としているが…。

462 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 00:16:44.15 ID:FglZerBb0.net]
新宿で阪神デパ地下みたいな庶民向けデパ地下は
小田急百貨店と京王百貨店のデパ地下。

小田急デパ地下さんぽ(惣菜・弁当)
https://www.odakyu-dept.co.jp/shinjuku/food/souzai-bento.html

小田急百貨店と京王百貨店のデパ地下
https://livejapan.com/ja/in-tokyo/in-pref-tokyo/in-shinjuku/article-a0003765/

463 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 00:23:48.06 ID:5C09wcT+0.net]
梅田って都内含むどの駅よりも百貨店と駅ビル多い気がするんだけど競合しないの?
メジャーなテナントだとどの建物にも入ってるとかになりそうだしどう棲み分けてるのか気になる
それかイギリスみたいに階級によって利用できる建物が暗黙の了解で分かれていて客もテナントもふるい分けられてるんだろうか

464 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 00:37:26.02 ID:FglZerBb0.net]
【デパ地下】新宿伊勢丹/地下一階の食品街を歩いてみた/洋菓子、ケーキ、和菓子、惣菜

https://www.youtube.com/watch?v=5BYc2Z6GCCM
新宿伊勢丹のデパ地下すげーー!!!!

465 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 00:41:55.72 ID:/NkJe5eA0.net]
コロナセールで半額ぐらいしてこその商売人やろが。コロナだろうが客押し寄せるぞ

466 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 00:46:46.43 ID:hW+oEz6M0.net]
>>434
阪神百貨店は大阪の恥だな

467 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/03(火) 00:49:43.52 ID:zYlWx5nq0.net]
大阪民だけど
コロナになってから一度も梅田行ってない
常識的に大阪のコロナ感染元は梅田と難波でしょ

468 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 00:52:26.58 ID:/dDSGdfI0.net]
阪神はデパ地下が本体じゃないの

469 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/03(火) 01:01:01.57 ID:29K5iFMU0.net]
>>423
ちょい前に名古屋高島屋で二日間閉めてたけど再開日の開店前ものすごい人だったわw
こええええと横目に見ながら通りすぎたわ








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<99KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef