[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/02 05:07 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京五輪】福島の子供たちが提供したアサガオ、会場から遠く離れた場所に放置され枯れる ★3 [potato★]



1 名前:potato ★ [2021/07/22(木) 16:29:22.85 ID:ELjLIEih9.net]
牧内昇平(記者・ライター)@makiuchi_shohei
午前11時。福島の、こどもたちが五輪応援のために提供したのであろうアサガオが、スタジアムからかなり離れた場所に置かれていました。
午前11:19 ・ 2021年7月21日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/makiuchi_shohei/status/1417670560666947585

https://pbs.twimg.com/media/E6yT2uFVgAEYrJK.jpg:orig#.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626936975/
(deleted an unsolicited ad)

301 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:45:40.91 ID:+BSK+iBL0.net]
何でこんなことやらせたのか?
申し訳ないが、処理に困ってこうなる事は予想出来た気がする

302 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:45:41.67 ID:0hN+ABob0.net]
だいたい都民で自宅のベランダでアサガオを育ててる若者なんていないだろ

303 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:45:43.10 ID:qgt37eDd0.net]
中抜きはいくらなんだ?

304 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:45:44.73 ID:w3hP6JOW0.net]
コロナといいアサガオといい、人間じゃないものには捏造忖度が効かないから本当無力だな

305 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:45:45.99 ID:tkKrjgrO0.net]
>>288
ああ・・・

306 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:45:48.44 ID:kKWr0tJR0.net]
日本人のイメージ変わっちゃうね
チャイニーズピープルと変わらねーじゃんと

307 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:45:50.80 ID:DKAQPsGu0.net]
ドライアサガオに加工してるんだよ

308 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:45:53.21 ID:tj7kdTep0.net]
この朝顔の企画、一体誰が考えたのだろう。
子どもらが勝手に考えて送りつけるのは無理。
組織委員会から教育委員会などの学校関係に提案したか、もしくは学校や教育委員会から総理委員会に提案したか。
いずれかだろうが、どちらにせよ組織委員会がOKしなければこのような企画はスタートしない。

309 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:45:55.39 ID:q1Mte/kV0.net]
どうしてもオリンピックを潰したい奴らがいるんだな
?これ異常だろ?



310 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:46:01.94 ID:UfT0mYu70.net]
東京1979人!

311 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:46:05.34 ID:/CNO34Oq0.net]
ピカの所為だろう

312 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:46:12.15 ID:TysMzLVV0.net]
>>1
朝顔に観戦させてあげれば良かったのに

313 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:46:12.28 ID:idLvIwyV0.net]
水やり係を雇ってなかったんだろう 水やりしないと枯れちゃうよ 小学生の夏休みの時にローテーションで学校に行って水やりしたよね 基本的なことがわかってない

314 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:46:17.25 ID:zuP4gOmv0.net]
>>210

そりゃ無限に金が湧いてくるわけだわ

315 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:46:19.43 ID:OP423fdT0.net]
上級は花育てる苦労とかもしらんだろうな
せめて全く目に触れない場所にでも置いとけよ

316 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:46:20.68 ID:wfwebnu30.net]
もはや、このオリンピックが生理的に気持ち悪い。見るどころか、想起しても憎悪しかない。

よくもここまで、国民をコケにして、、

さっさと終わってしまえ!
騒ぐな、映すな、目に入れんな!

317 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:46:22.35 ID:7FgR2LiE0.net]
アサガオ並べれば涼しく感じる!とか思いつきで決行して、
誰がいつ水やるのかとか何も考えてないんだろうなー。
このままパリパリに乾いて、まとめて捨てられるんだろうね。

318 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:46:28.50 ID:yec6cB9N0.net]
朝顔、無言の帰宅
しかも開催前に枯らすwwww

319 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:46:31.47 ID:QNsxMXZo0.net]
安倍晋三最高顧問「金蔓にならなかったので」



320 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:46:31.73 ID:yLjMQwAn0.net]
>>279
だってただの思いつきだから
レガシィの事まで考えてる訳ないよ

321 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:46:32.20 ID:If/2R93t0.net]
ちょっと違うけど前にネットで読んだ
家庭訪問に来た担任に母親が渡したボタモチ!が
河原に捨てられてるの発見!!今でも許せんあの担任
って話を思い出したw

322 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:46:32.79 ID:DYhRvbWk0.net]
復興とは何だったのか

323 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:46:37.02 ID:HWcddXgI0.net]
前回の東京五輪は日本人がやりました
今回の東京五輪は何人がメチャクチャにしたの?

324 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:46:37.91 ID:mJ+ASj160.net]
ドタバタで忙しいから、こういう手間がかかるのは
こうなるよね

それだけ今回のオリンピックは混乱してる証拠
仕方ないんだけど

325 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:46:41.77 ID:OJZ2S9z00.net]
>>259
ひまわりは放射性物質を良く吸収するらしいな
東京に運ぶのだククク

326 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:46:44.42 ID:+RUte9RX0.net]
ほらなっ?これで分かったろ?

これが電通の仕切りの限界
上手くプロデュースすれば感動を与える
絶好のネタにもなり得たのに頭ん中は中抜きの事でいっぱい
もうコイツ等に企画力やコンサルティング能力なんて皆無なんだよ

327 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:46:49.54 ID:OaGbGjL00.net]
水遣りすらできないのか?
報酬返上して田舎に帰れよ。

328 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:46:54.66 ID:BPujIgxx0.net]
>>307
よし!明日は2020だ

329 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:46:55.25 ID:9yH/eDop0.net]
>>305
フラワーレーンプロジェクトでググれ

オリンピック組織委員会の警備局が主導した企画



330 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:47:01.43 ID:DPF5FiiU0.net]
変わりに期間中は責任者をレーンに植えとこうぜ
朝顔と同じく炎天下から逃げ出せないように足をコンクリで固めて
死なないように一日一回は足元に水まいてあげるからさ

331 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:47:08.12 ID:6IBNbhT30.net]
五輪反対派は批判ばかりして対案の一つも出せないな
いつものことだが

332 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:47:14.36 ID:bOMaHeQL0.net]
朝顔係いなかったのか

333 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:47:15.21 ID:eGpT+NPV0.net]
正直枯らしただけで叩くのは酷くない?
アサガオは枯れやすい花だし、福島から郵送される時間とか考えても
絶対枯らすなとか無理な話でしょ

334 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:47:16.95 ID:7MsVecZF0.net]
復興の象徴、枯れる

335 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:47:24.55 ID:rO7uvZgU0.net]
>>19
朝顔に水を撒くってマニュアルが無いんだろうな
あの連中、マニュアルに無ければ想定外だし

336 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:47:25.97 ID:CJVNFcL10.net]
嘘ついてでも、選手を励ましたことにしてやれ。
世の中届かない思いが多すぎる。

337 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:47:30.13 ID:t7SSNBPY0.net]
そう言えば、打ち水、朝顔はセットでおもてなしをするんじゃなかった?

338 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:47:31.42 ID:HWcddXgI0.net]
>>323
そのくせ、火消し工作で「仕方ない」で済ませようとしてる異常さ
>>321

339 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:47:32.17 ID:IpWYm8L30.net]
>>286
ガチで無能な上に
組織的に



340 名前:蜴圄獅゚になって当たり前な意見も言い出せない

そんな感じでないかね
[]
[ここ壊れてます]

341 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:47:32.68 ID:f6kimFcc0.net]
はぁ、誰も水をやらなかったんだな。
マスコミが被害者の家にやってきて、ぴんぽーん、お話聞かせてくださいとやるくらいひどい話だな。

342 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:47:38.27 ID:CaJW/1qP0.net]
だから、植物も含めて生き物を贈り物にするのはダメだって。贈られた方はその世話をしなくっちゃいけないじゃん。無邪気な善意で送ったのかもしれんが、他人に何か行動を強いることになるようなものは送っちゃいかん。ちょっとは勉強になっただろうか

343 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:47:44.17 ID:sppHYKcv0.net]
>>270
これ成型品で高いやつ
支柱なんか竹でいいのに

344 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:47:49.85 ID:S1/7wJw10.net]
トンキンってそこまで空気が汚染されてんのか?

345 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:47:50.80 ID:Er0wyS1W0.net]
育てたアサガオが競技場に贈られ息子はとても喜んでた。手書きの「頑張れ」を選手達は読んでくれるかな
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626939461/

346 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:47:58.44 ID:KlIM+yFb0.net]
有観客で普通に計画通りアサガオ配置してたとしても
多分こうなっただろうな
こまめに大量の水やり大変だろ

347 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:48:00.43 ID:7FgR2LiE0.net]
>>33
管理めちゃくちゃな気がするんだけど、ちゃんと元の小学校に全部返せるのかね…

348 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:48:06.28 ID:ci4y5bsw0.net]
>>310
元々水やりは参加者責任のイベント
参加も強制じゃない
https://education.tokyo2020.org/jp/participate/programmes/flowerlaneproject/

349 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:48:08.01 ID:vM9tTgne0.net]
こんなぐだぐだになるって
日本はいつからここまで落ちぶれたのだろうか
役人のレベルが下がったのか

これまでは情報の発信はテレビや新聞が主だったから揉み消してきてただけだろうな
インターネットやSNSの普及で隠せなくなったと



350 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:48:08.42 ID:bOMaHeQL0.net]
福島の子ども「だから千羽鶴にしようっていったのに…」

351 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:48:09.89 ID:vxavmHrw0.net]
ぼったくりパソナは何の役にも立たない

352 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:48:13.53 ID:rAqthDy10.net]
>>330
お前はもっとレスを読めよ

353 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:48:26.47 ID:ykEg1vFk0.net]
えんがっちょ

354 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:48:28.56 ID:ECxGBcKS0.net]
>>305
業者が政治家に献金
政治家→組織委員会に要請
組織委員会→企画
こんなだろ

子供は悪くない

355 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:48:28.63 ID:pjHonbYI0.net]
1979(・∀・)


>>334
この炎天下で打ち水とか湿度あげて嫌がらせのような気がするけどねw

356 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:48:29.17 ID:eYLpSxP/0.net]
あれだけアホらしいって騒がれたアサガオ作戦を知らずに「勝手に学校がアサガオ送ってきた」と思ってる人が意外といることにびっくりする

357 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:48:33.95 ID:2j0RwtC10.net]
組織委員全員やめろや

358 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:48:44.70 ID:x2OooFnp0.net]
水をあげないで放置したんだろ

359 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:48:46.32 ID:Xjwp8Ncx0.net]
1.2kmの鉄柵予算が朝顔プロジェクトに転換されたのかな
実際に並べたら水やりする人手かかるし、強風で倒れたら戻す手間もいるのに
結局無観客で柵の必要もなくなったから邪魔になって隅に追いやられて枯死

誰もかれも場当たり的なやっつけ仕事で税金ちょろまかすだけの利権の祭典
サノケンも草葉の陰で笑ってるだろう



360 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:48:48.01 ID:zuP4gOmv0.net]
>>330
ならそんな無理な企画すんなよw
>>210みたいな画像みたら金だけ抜きたかっただけと思われて当たり前

361 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:48:51.24 ID:idLvIwyV0.net]
>>314
たぶん思いつきだよね すごい無能で無駄遣い

362 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:48:58.51 ID:9ooGJuJY0.net]
小学生にこの仕打ちはないわ

363 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:48:59.14 ID:ykEg1vFk0.net]
でも、やってる感は出ただろ?

364 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:49:04.36 ID:Dbe8QYlp0.net]
>>328
対案も何も
鉄柵にしようとしてた所を警備局の担当者の否定の精神()で一大アサガオ枯らしプロジェクトが出来上がった

365 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:49:06.46 ID:mvWgOhTC0.net]
>>252
金属モノとかナベまで供出したの思い出したわ

366 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:49:07.25 ID:RQPk5VWx0.net]
インパール・アサガオ・・・みずぅぅぅ〜

367 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:49:07.44 ID:WshNW4JW0.net]
中抜きする奴ばかり増やして実務をする奴がいなかったでござる

368 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:49:09.74 ID:CKIgCKPp0.net]
>>307
うわっ

369 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:49:12.42 ID:LWbsE+U00.net]
水くらいやれよ無能



370 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:49:14.12 ID:wEnVBrUx0.net]
アサガオよりも大事な大事なワクチンですら
ろくに管理出来ずに電源抜けてた廃棄連発してる国ですよ
花枯らさないように管理とか出来るワケないでしょwww

371 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:49:15.09 ID:tkKrjgrO0.net]
>>330
企画したの子供達じゃないだろ?

372 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:49:16.57 ID:/CNO34Oq0.net]
癒着中抜き何でもありだな
徹底的に調べ上げて欲しい

373 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:49:17.82 ID:DWfSaet10.net]
>>352
さすがに釣りだろ
あんだけバカにされたのに知らんってことはないんじゃないかなあ

374 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:49:19.12 ID:A2G8V5XV0.net]
なんか小山田が障害児の書いた年賀状を笑ったのと同じものを感じる。
子どもたちがせっかく大切に育てたものを生かさないなんて
組織委員会は子供たちに土下座して謝れ。

375 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:49:20.00 ID:k8Ws53j70.net]
もう福島ジャマなんですけど

376 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:49:23.36 ID:eDjlIuhq0.net]
トンキン草 
   
  

377 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:49:26.76 ID:yrtcB0Fa0.net]
>>351
できる気がしないな

378 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:49:37.07 ID:WbJGMFg10.net]
このアサガオ代って子供に渡されてんの?
最初は保護者や税金から支出して購入したものだと思うが
まさかタダで強奪してねーよな?

379 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:49:39.97 ID:JNDecpIR0.net]
大会を象徴してる



380 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:49:45.72 ID:rO7uvZgU0.net]
>>343
何から何まで学校にやらせてるから
自分が何かするって発想絶無なんでは?

381 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:49:47.91 ID:yos/4+T60.net]
本当ならけしからん話だな
このライター信用してよいのかな

382 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:49:48.57 ID:wIMVx4l/0.net]
>>340
空気ならまだしも人間の心を失った金とセックスだけのケモノやな

383 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:さげ [2021/07/22(木) 16:49:48.88 ID:EJd+NtrA0.net]
餓鬼やらされ損だったな根に持つ奴出るぞ

384 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:49:53.32 ID:IpWYm8L30.net]
>>330
管理できる目途がないならやらない、これが普通の対応なのでは?

385 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:49:57.20 ID:ykEg1vFk0.net]
復興五輪とか、福島は利用されただけだったな
まあ分かってたことだけど

386 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:49:58.19 ID:yec6cB9N0.net]
朝顔ババアの小池がやればよかったやんwww
庭師を雇わなかったの?

387 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:49:59.59 ID:FrT5RP1f0.net]
実際に水をやったり日差しが強すぎる時は日陰に移したりという手間を自分でやらない上の連中が考えなしに企画して
丸投げされた現場の人間が困ったんじゃないかね
警備だって不審物がないか

388 名前:チェックしなきゃならないのに []
[ここ壊れてます]

389 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:50:00.00 ID:+CqKi8U00.net]
>>292
だからこの朝顔作戦はJOCが決めて主導してやってんだから
学校とか学生は全く関係ないんだよ
学校は無給で朝顔育てろって言われた被害者でしかない
計画立てたのも鉢を選んだのもJOC(もしくは朝顔作戦をまり投げされた電通)
学校を引き合いに出すのは的外れ



390 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:50:02.24 ID:pJsstlOF0.net]
これ勝手に送られたんじゃなくて組織委員会が福島の小学校きにやらせたんだよ
勝手な暑さ対策の思いつきで

391 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:50:02.63 ID:LWbsE+U00.net]
福島の子供に対するいじめ

392 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:50:03.87 ID:7MsVecZF0.net]
これ暑さ対策なんだよなぁ

レス途中に鼻から笑いが吹き出してしまうくらいだけどw

393 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:50:14.70 ID:2OaZdnKJ0.net]
そんなもん送ってくんなアホが

394 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:50:17.24 ID:UcnvQY2h0.net]
競技場まで子どもたちが水やりに行けるはずないよね

395 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:50:27.09 ID:t7SSNBPY0.net]
無観客試合で観光客を見かけない
おまけに辞任、解任で組織委員会はショボーン

396 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:50:26.33 ID:dAv8fWE70.net]
ぼくの朝顔ちゃんと育ててくれるかな

大丈夫よ、毎日水をあげてきれいな花咲かせてくれるわよ

僕の朝顔みんな見てくれるかな

きれいだねってみんな喜んでくれるよ

返ってきたら種とって来年も撒こうね

397 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:50:27.15 ID:RQPk5VWx0.net]
朝顔ってオリンピック最大の暑さ対策だろ!大プロジェクトだろ!
こんな形で子供の達の努力を踏みにじっていいのか?これ最大の汚点だろwww

398 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:50:29.42 ID:MgF5/TZE0.net]
まさに忘れ去られた復興五輪の象徴ですね

399 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:50:31.55 ID:idLvIwyV0.net]
ステッカーを発注すると儲かるやつがいるんだろうな



400 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:50:34.98 ID:2bXxTmwf0.net]
>>374
そこはそれ…ボランティアということでwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef