[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/30 11:18 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】パソナ、リクルートらも五輪開会式を欠席へ 安倍に続き ★2 [ネトウヨ★]



1 名前:ネトウヨ ★ [2021/07/22(木) 10:53:24.71 ID:l+gf2/ox9.net]
リクルートホールディングス、パソナグループ、JR東日本なども開会式への欠席を決めるなど、スポンサー企業では経営幹部の開会式への出席を見送る動きが広がっています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f2268fcd2a44852841a482246bd1787acc71b6c5



関連スレ
【速報】安倍晋三、五輪開会式を欠席へ  ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626910835/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626916598/

401 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:11:36.56 ID:C1wOLV280.net]
東京五輪なんて始まる前から黒歴史なんだから、そもそも「成功」も「失敗」も無いんだよ。
とにかく、さっさと形だけ「実施」して、さっさと過去の出来事にしてしまうだけだ。
開会式なんて、それこそ「実行さえしてありゃ中身なんて空でもいい」んだよ。

402 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:11:37.24 ID:oDtBaRks0.net]
陛下にババひかせて逃げるトレンドw

403 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:11:39.63 ID:6cU3y+AL0.net]
>>239
お前ちょっと頭足りないな

アスリートは開催される前提で体を作ってトレーニングしてんだし
中止と決まればそのように別の大会に向けて練習するだけだろバカだな
中止をすると言ったのに
やってくれと言ってるアスリートっているのなら書けよ
そんな人間1人も居ねーぞ
もしいたらアスリートの責任問題の前に
要望があったからと引き受けた大会側の問題だろがボケナス

404 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:11:52.88 ID:Ecl8vfsb0.net]
そりゃワザワザ無能が税金啜りながら適当にハナホジセットアップした汚リンピックに顔出してイメージ下げたくないからな
陛下逃げてえええええええええええええええ

405 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:11:56.31 ID:E2N7JSDP0.net]
>>432
( ̄∀ ̄)調達先の開示請求すりゃ出るのに
取材側は方法を知らないんだろうな

406 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:11:59.42 ID:p858eMwW0.net]
>>326
もしそうなったとしたら俺は陛下に呼応して動く自衛隊を支持するよ
もういちど大政奉還しても仕方ないレベルまで政府の無責任体質が来ている

407 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:12:01.65 ID:z0SONuWp0.net]
>>339
天皇がオリンピックに苦言を申したらネトウヨが天皇は反日とか騒いでたからな
愛国抜かしても奴らにとって崇めるものは自民と安倍と竹中だからな

408 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:12:04.19 ID:ywQCRaYF0.net]
パソナはねえわ

409 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:12:07.47 ID:i6HBqvRY0.net]
開催派が出ずに誰が出るんだよ
流石におかしいぞ



410 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:12:10.95 ID:/dZM5UrP0.net]
ケケは出ろよ

411 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:12:12.44 ID:fNLlO4S60.net]
残っている要領の悪い子は誰なの
推すわ

412 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:12:12.73 ID:hN5WK12t0.net]
オリンピック特集組んでるテレビが痛い。やってる本人たちも、なんだかなあ、と思ってるよね。

413 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:12:13.01 ID:ESDctyLV0.net]
>>328
いまオリンピック後の復興の予算取りに忙しいから

414 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:12:14.07 ID:0YT9ts7J0.net]
中抜きだけしてばっくれかよパソナ

415 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:12:17.41 ID:MVZg+ebg0.net]
515事件なんて起こす気力ないと
大笑いしてたパソナ

俺は一生忘れない。

416 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:12:21.18 ID:e5zvOaJ60.net]
おいネトウヨ
黙ってねえでアクロバット擁護してみろよ

417 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:12:23.51 ID:w+L+B4HX0.net]
もうさ、平和の祭典やめて、ドイツ帝国の軍事パレードにすればいいじゃん。

418 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:12:25.47 ID:1aXturpD0.net]
これ以上イメージ悪くなることがない2社なのにな

419 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:12:30.26 ID:zkAu2uem0.net]
利権ありがとうのけじめとして出もしないのクソ過ぎんか



420 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:12:32.38 ID:Vcv0ika70.net]
ボランティアからSPまで
感染者多発とか

421 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:12:36.15 ID:bZFSma0e0.net]
うむむむ

422 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:12:46.78 ID:ESDctyLV0.net]
>>403
天皇

423 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:12:49.31 ID:w5z6O1nM0.net]
陛下は自己主張出来ないからね
卑怯者は李晋三とケケ中平蔵だよ

424 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:12:49.63 ID:iC9aZQoF0.net]
ホスト国のスポンサー企業に最高顧問がボイコットする開会式(笑)

425 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:12:53.96 ID:4FAXEg ]
[ここ壊れてます]

426 名前:D10.net mailto: もう恥も外聞もないな []
[ここ壊れてます]

427 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:12:55.95 ID:e4vXq6PA0.net]
>>1
そもそも、パソナ、電通、パチ屋は
できるだけ早く日本から駆逐すべき

428 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:13:00.54 ID:FHlx3R4T0.net]
てめーらは出ろや責任取れよケケ中

429 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:13:01.32 ID:z6FvFXie0.net]
逃げたリストにまとめられるだけだぞ



430 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:13:01.65 ID:6cU3y+AL0.net]
>>392
やらかしちゃあ
きびすを返してトンズラ
ほとぼりが冷めるとまたでしゃばる

431 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:13:02.33 ID:VT7Va/Fz0.net]
>>398
お前も遠くから見てるだけの無責任体質じゃねえかww

432 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:13:04.90 ID:lQRLrKIe0.net]
>>384
天皇陛下はどうあそばされるのだろうか?

433 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:13:10.83 ID:UEwGQWHL0.net]
陛下かわいそう 

434 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:13:13.98 ID:MbJhSK2Q0.net]
>>308
まともな日本人の感性を持ってたらこんなこと出来ないよ、先の大戦同様醜悪さがただただ酷い
都合の良い時だけ陛下を利用して本当ひ許せないわ

435 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:13:17.86 ID:i6HBqvRY0.net]
天皇陛下だけは絶対に出席しろってか?
流石にフザケ過ぎだろ

436 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:13:18.51 ID:iC9aZQoF0.net]
天皇もボイコットしちゃいなよ

437 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:13:19.32 ID:FHlx3R4T0.net]
中抜き電通しね

438 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:13:20.46 ID:+X9fomRz0.net]
安倍と二階は、春節ウェルカムの責任とって出席しろや
GOTOオリンピック開催とかサプライズ付きで

439 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:13:20.76 ID:evFATbGT0.net]
もうこれ会場警備のアルバイトも全員欠席したらいいよ
行くのアホだよ?



440 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:13:22.83 ID:Zdfg1fwM0.net]
バイトを送り込んでるんだからパソナは出なきゃダメだろ?

441 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:13:23.10 ID:UTYRs3DF0.net]
陛下に何事もなければいいけど…かなり心配。リモート出演でいいと思う。

442 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:13:35.20 ID:Np+yW+Pk0.net]
欠席者は国賊

443 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:13:35.85 ID:2vq2smDw0.net]
1964年五輪より遥かに退化したな

444 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:13:37.07 ID:QhAuIzl+0.net]
陛下……
ケケ中まじ悪魔すぎる

445 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:13:38.77 ID:0ajBBnOk0.net]
国賊が直前で逃亡し始めたな
とりあえず利権の為に強行開催ゴリ推ししてた竹中平蔵と安倍晋三は出席しろよ
正真正銘のクソ野郎だわ

446 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:13:39.60 ID:MyaN89og0.net]
無条件降伏した時も
大本営で責任取って介錯なしの切腹したのは一人か二人
あとは逃げ惑うだけ
GHQ逮捕寸前と知って、楽な拳銃自殺を試みるもやはり死にきれず捕獲

これが自称愛国者の正体

447 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:13:40.64 ID:YBOGlAmf0.net]
ネトウヨ「そんなことより小山田とラーメンズ叩いてユダヤ様に謝罪するのが先でしょ」

448 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:13:40.73 ID:bw8+2aLV0.net]
>>302
その舞台を俺たちに寄越せといったのはアスリートじゃねーか
舞台を作る余裕があるかどうか考えろや脳筋、ってことだ

449 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:13:46.09 ID:0PEvcXfz0.net]
電通も利権があるから大儲けじゃないの?



450 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:13:48.03 ID:tBo99qtA0.net]
オリンピック結局やるんだな。
こりゃ、ウィルスがまたパワーアップして大変なるだろ、無茶苦茶迷惑で、ふざけた話だな。

451 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:13:51.84 ID:p8qrwmiZ0.net]
あっ なんだ
五輪後の中抜きネタ探しで忙しいのか。
えぐい連中やのぉー

452 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:13:54.19 ID:216tUTwo0.net]
もうここまできたら秋篠宮やら娘のお眞ん子、小室母子でも出せやw

453 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:14:00.36 ID:GxJFcRZX0.net]
皆,ユダヤの人々から

454 名前:フ報復が怖いんだよ []
[ここ壊れてます]

455 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:14:00.45 ID:Fxmg4Xbm0.net]
>>255
今の自民党はアメリカから切り捨てられたからヤケクソ
TOYOTAも経団連もアベも開会式出ないってのは逃げ支度だろPASONAまで逃げるんだから
閉会式のあとでコロナ拡大は東京大会のせいだとジャパンバッシング始まるのも確定
共犯役が逃げた
開催=真珠湾認定

456 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:14:02.91 ID:r3DHkwaH0.net]
自民電通パソナの朝鮮族に嵌められた陛下

457 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:14:07.73 ID:SQ+l6PnH0.net]
パソナ&リクルート「大会そのものには興味ないんや」

458 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:14:08.30 ID:RZ/AlWWP0.net]
五輪タイタニックの船長

氷山を発見するもガン無視
むしろから自分から突入していく 
氷山を見に行かないやつは反日と煽る

ぶつかったら急遽バカの副船長ガースーを
船長に任命して
自分は名誉船長に
バカのガースーは何もわからずニッコリ
その後、対応とクレーム処理で地獄をみる

船が沈み始めたら
女子供を突き飛ばして
誰よりも早く小舟で逃げる
同じように上手く逃げてきた利権オトモダチ船員たちと祝杯上げる
ガースーと沈んでいくタイタニックを見ながらニッコリ

そして、俺の危機管理能力は最高
俺は逃げ足だけは早いんだと謎の自画自賛
周囲からクズリンピックの金メダルを
密やかに与えられる

459 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:14:09.73 ID:DelLRW0j0.net]
パソナは金だけふんだくって逃亡かよ



460 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:14:10.06 ID:wfSP9mNC0.net]
>>422
日本って完全に貴族制政治だから庶民は合法的には参加できないしね
世界ダントツトップの供託金の高さからしてまず異常だし

461 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:14:14.67 ID:2Nwa5MGY0.net]
パソナとリクルートは評判にびびる必要ないだろw

462 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:14:18.70 ID:LkQqPmBT0.net]
陛下もご欠席になられてください

463 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:14:23.97 ID:BXAvzTZc0.net]
安倍らの船団方式

464 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:14:26.68 ID:yZOMV5D20.net]
表出ないとかパソナは舐め過ぎ

てめえらは中抜きしてんだから、責任持って出席しろや
逃げるな

465 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:14:27.80 ID:TMKu98IR0.net]
パソナに人の心はないのか

466 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:14:28.12 ID:sEsj7NBh0.net]
オリンピックをごり押ししていた連中が土壇場でとんずら
ありえないものを見せられる国民だが

オリンピックに出席しないんじゃなくて
出席したくても、もう二度と表に出れないようになっているって言うなら許すよw

467 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:14:30.55 ID:+2nwGyu90.net]
パソナは出席しろよw
中抜きしまくって知らんぷりかよw

468 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:14:30.85 ID:0GYNxrlQ0.net]
開催強行を訴えてた人たちがみんな欠席するようなひどい感染状況で
国民にリスクを負わせて開催するのってどうなの?
金が入ってくればあとは関係ないですか?

469 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:14:31.52 ID:i6HBqvRY0.net]
>>431
それな



470 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:14:32.29 ID:tqGyAyR50.net]
啖呵を切った竹中も欠席とは

471 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:14:32.81 ID:PT1yZG8S0.net]
おたくが委託された事業じゃないのか?

何で出席しないのか?

472 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:14:33.46 ID:962SpEuF0.net]
安倍のせいでみんな欠席
もう誰が反日なのかわからんわ

473 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:14:34.83 ID:hyW1Nys+0.net]
>>69
おじゃるは公家ではござらんか?
ふと思う
帝の語尾は何でござったかの?

474 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:14:40.37 ID:ixZ8TriL0.net]
こいつらのせいで日本国民には重税が課されますw

475 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:14:44.67 ID:iC9aZQoF0.net]
呪われし令和
元号からしていろいろやばいもんな
和を命令する


476 名前:この元号にしたのも下痢一味だっけか []
[ここ壊れてます]

477 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:14:45.95 ID:F3q61Yb+0.net]
>>415
自己主張できない→欠席できない か・・・
天皇って大変だな

478 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:14:49.30 ID:zHrqZ39C0.net]
企業もボイコットしてんだしバカ筋脳もやめちまえよ

479 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:14:49.36 ID:CLtxN1zo0.net]
パソナは酷いなぁ



480 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:14:50.60 ID:jKl87zrl0.net]
>>432
ゴミ安倍がビビるぐらいだから
ゴミクズネットワークで何か情報とったかもな。
陛下もいかないと言うべき。

481 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:14:53.21 ID:dYYbIcXX0.net]
安倍が決めたことなのに出ないとか、ほんとに逃げるのだけはうまいな

482 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:14:57.30 ID:72AcGoQI0.net]
>>392
さすがに今回はミスしたよ

483 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:14:58.73 ID:w5z6O1nM0.net]
盛り上がって来たな。俺達は安倍に裏の裏をかかれたのかも知れん

484 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:15:02.44 ID:8HoFUAhW0.net]
リクルート事件の時潰しとけばよかったものを
まあそれはそれでリクルートに代わる誰かが就活なり結婚なりを牛耳ってたんだろうな

485 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:15:02.90 ID:+X9fomRz0.net]
>>447
お金の力

486 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:15:03.55 ID:dYjvaPad0.net]
散々中抜きしてぼろ儲けしといて開会式に顔出さないとはパソナは日本国民舐めてんのか?
出て来いや!

487 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:15:03.85 ID:RuZV3Z+20.net]
>>455
ピンはね屋にあるわけない

488 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:15:04.01 ID:X8Eli9sW0.net]
>4
いや一人じゃないぞ
一匹隣にいる

チンパンジー スガ君が

489 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:15:06.67 ID:jKe/Hs520.net]
ユダヤ系から何か言われたかなw



490 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:15:11.98 ID:C8ll2c6L0.net]
日本政府は解体しろ
天皇に政権を返せ

491 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:15:16.19 ID:MVkAEwGk0.net]
牟田口閣下みたいだな

492 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:15:18.83 ID:6cU3y+AL0.net]
>>411
その心理は何かってーと
社の名前がどうのより
出席したことで映像が残ることの方を恐れて欠席
つまり個人の今後のリスクヘッジだろw

生きてる間に何ほじくられるかわからんしってやつな
奇しくも小山田・田辺・のぶみがそれを示したんだよ

493 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:15:19.38 ID:GTe0NjYd0.net]
電通が全て悪い、に持って行きたいのかな

494 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:15:20.72 ID:vtY0Fwxn0.net]
>>366
堀井雄二来るのかもね
小林賢太郎もファミコン世代だし痛い式典になるくさいな
安倍もスポンサーも次々に逃げ出すわけだわ

495 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:15:23.71 ID:ZwQsNZoR0.net]
安倍晋三
竹中平蔵

A級戦犯

496 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:15:24.25 ID:imTpDLSW0.net]
名誉最高顧問あべが欠席する五輪ってネタなの。

497 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:15:24.39 ID:UlX038HG0.net]
欠席者は何か弱味握られて脅されてるんじゃ無いか

498 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:15:27.51 ID:9ODjp/p80.net]
やっぱり中止しなかったのはギリギリまで利権を貪りたかっただけかw

499 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:15:30.95 ID:+OV4j5qi0.net]
天皇陛下が出席するのに、こいつら中抜きして出席しないとか国賊すぎるだろ



500 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:15:33.21 ID:KFIEfpei0.net]
パソナに報酬は払う必要無いな。これで赤字解消でしょ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef