[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/21 20:48 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新コロワクチンポポポポーン】五輪批判のテレビ局に大ブーメラン スポンサー自粛..打撃必至の展開 震災時のように、ACジャパンのCMだらけへ [かわる★]



1 名前:かわる ★ [2021/07/21(水) 16:19:34.51 ID:+lg6MzbS9.net]
■トヨタ「今後は自社メディアで情報発信」

「イメージダウンにつながりかねないし、さすがの判断だな」「民意を考えると流さない方が良い」「いずれ、他の企業も続くだろう」...

 トヨタが2021年7月19日、五輪関連CMを国内では流さないと報道陣に明かしたと報じられると、ネット上では、それを支持する書き込みが相次いだ。「開会を容認してることに変わりはない」との声もあったが、その立場を理解する向きは多いようだ。

 ワイドショーなどでは、五輪が多くの国民の支持を得ていないとして、コメンテーターらがその開催に疑問符を突き付けてきた。五輪がスタートすれば、今度は連日、活躍した選手らの話題で持ちきりになることも予想される。

 それだけに、ネット上では、「不安を煽りまくった結果、CMスポンサーが逃げた」「2枚舌のマスメディアに愛想を尽かした結果だよ」「各テレビ局にとっては大打撃。それも自業自得」といった声も漏れていた。

 ネット上では、今後は、スポンサーのCMが減って、2011年の東日本大震災のときのように、ACジャパンのCMが増えるのではないかと見る向きも多い。

 ACジャパンの事務局長は20日、取材に次のように答えた。

「毎年キャンペーンの素材をテレビ局に渡してお任せしており、何をどれだけ流すかは関知していません。今年は、20種類を用意しましたが、五輪用というのは特にないです。全国キャンペーンのテーマとしては、海洋のプラスチックごみや食品ロスについてのCMがあります」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5a5193348ea00ddf9d6127cc33d2f79220cbfbd?page=2

301 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:51:40.34 ID:NSnmoUi/0.net]
>>284
「おみつくし」って洒落た響きだな

302 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:51:47.18 ID:ZQIPvOCI0.net]
>>269
資金は?

303 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:51:57.18 ID:JL6kUPia0.net]
公共広告機構です

304 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:51:59.73 ID:+Q1X5xY90.net]
> 女優の広瀬すずさん(23)を起用した五輪CMを流している三井不動産は

広告代理店と芸能村とテレビ屋の癒着トライアングルの象徴みたいな組み合わせやね
広告屋に唆されて、好感度CMタレント(笑)のプロモーションまがいの活動に
無意味に会社の金をつぎ込むような悪習は、いい加減やめた方がええんちゃうん?

305 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:52:01.87 ID:FAPIJaO20.net]
これに乗じて、颯爽と中国資本が
大量の資金をテレビ局や日本に流し込んで、
日本を牛耳れるな。

306 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:52:06.44 ID:V9JMAcQk0.net]
>>13
お前は世論を見る目が無いだろう。。
実際お前の家族が殺されるまで、死刑反対と言いてる野郎と同じ、、

307 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:52:17.81 ID:owxufEQH0.net]
不安を煽るといっても事実だろ?大本営放送局だらけになられても困る
オリンピックの番組一切無い方が良かったね

308 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:52:26.01 ID:z4T+zt3w0.net]
ええ死

309 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:52:26.85 ID:tCtz+pZR0.net]
CM流さなければスポンサーは金払わなくていいから
スポンサーは得している



310 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:52:27.98 ID:6v+YenHU0.net]
>>1
二兎を追う者は一兎をも得ず

311 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:52:30.59 ID:2k1pEKmy0.net]
スポンサー降りるて事はオリンピック開催に反対なのか? トヨタやパナソニックなんて開催煽ってた方だろ 今更やめーた!なのか?

312 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:52:34.48 ID:6wtvaq2+0.net]
>>292
マスコミはTVに限らず朝鮮半島優先なのがおかしいな
なんの重要性も無いのに

313 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:52:35.57 ID:cgVGpU1+0.net]
テレビ局と電通に広告料支払うメリットなし
と経済界が気付き出したんだよ
むしろ妨害すらするんだから

酒類出してた飲食店が狙い撃ちだと怒ってたが
全ての産業を敵に回したんだよ
電通とテレビ局は

今年の後半は第二次産業が潰れまくるからな。
全ての怒りは電通とテレビ局に向けられる

ワイドショーで好き勝手言ってた芸能人どもは
震えて眠れ

314 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:52:42.20 ID:0ZSzLlaz0.net]
自民党の次の給付金が3億一等前後賞ってマジ??!?!!

315 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:52:46.56 ID:eoCFTHAz0.net]
ざまあああああ貧乏人ジャップwww

316 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:52:48.69 ID:JL6kUPia0.net]
あ〜よ〜ね〜ね

317 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:52:50.50 ID:HIqGG8Ei0.net]
ざまあ
テレビ局なんて全部潰れちまえ

318 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:53:26.45 ID:Su4yOT9o0.net]
今やってる女子サッカーを応援したいけど日本戦以外中継なくて見られないって他の競技のイギリス人選手が怒ってるぞ

319 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:53:26.62 ID:6IxtSPdx0.net]
こんにちわんこそばとかいただきマウスとかだっけ



320 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:53:46.89 ID:pj+qGfIo0.net]
いつもなら、「オリンピックテーマ曲」「オリンピックイメージソング」なるものを各テレビ局が勝手に決めて流しまくるのに、
今回そんな曲が全然流れていない。見当たらない。

きっと歌手側も、オリンピックと距離を置きたいんだろうな
所属事務所やレコード会社も、儲かりそうな気がしないだろうし

321 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:53:51.09 ID:7dN2+KOH0.net]
おかえりんこ

322 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:53:52.45 ID:OWBxWZYL0.net]
テレビCMから撤退しろよ

323 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:53:53.07 ID:12eswKPJ0.net]
>>45
CM枠をディスカウントして売るんだよ。
平たく言えば、損してる。
無知、乙。

324 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:53:57.49 ID:ZQIPvOCI0.net]
>>295
普通そうなるわな。今まで胡座かきすぎてどうなるかの想像すら出来ないとか

325 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:53:57.71 ID:MP58kpex0.net]
ところでトヨタ以外に五輪CM流すのやめた企業ってあとどれくらいあるんだ?
誰か一覧持ってない?

326 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:53:58.24 ID:xTW5l+Ip0.net]
ブーメランといえば、
来週台風がまた沖縄に戻ってくるらしい

どうせなら、東京に行けばいいのに。

327 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:54:02.49 ID:09w5L1ro0.net]
これさあ、頑張れニッポン!みたいなコピーとか、大会ロゴとか、そういうのを使ったCMを流さないだけでふつうのCMは流すよね?別にACだらけにはならないんじゃね

328 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:54:08.45 ID:VFjf79yV0.net]
都内在住だけども、誘致の頃からオリンピックを歓迎している人と出会ったことがない。

329 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:54:08.51 ID:L1ybwsAm0.net]
おもろすぎw
マスゴミ屑だしなw

フェイクばっかのカスだらけだしさっさと消えやがれ!



330 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:54:09.41 ID:JL6kUPia0.net]
公共広告機構の新作見られるのか
オリンピックより楽しみだな

331 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:54:13.98 ID:dpNIM0IZ0.net]
>>253
通常と特別枠じゃ単価が違うだろ
大イベントで吹っ掛けてるべ

332 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:54:28.86 ID:COobZ1LG0.net]
五輪グッズのテレビ通販やればいーじゃん

売れてないんだろ?

333 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:54:33.55 ID:m1uftbGj0.net]
このままテレビ局一局くらい潰れていいよ
どうせ小山田みたいな悪質なイジメ人間とかちやほやするようなテレビ局ばかり
だから視聴者からそっぽ向かれてテレビオワコンなんだよ
マスゴミ増すゴミと呼ばれてる

334 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:54:36.05 ID:DaeUfO210.net]
いいじゃん非常事態っぽくて、浮かれてる場合じゃねーんだよ。
もっとぽぽぽぽーんを流せ

335 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:54:40.39 ID:QVUkr6ve0.net]
>>306
その主張飽きた

336 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:54:42.35 ID:PHqf+1I70.net]
民放に金を落とすバカらしさよ

337 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:54:53.28 ID:0ZSzLlaz0.net]
経済テロリスト自民は総選挙で給付金合戦して負けを取り戻そうぜw

338 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:55:04.82 ID:1iVN065F0.net]
テレビ視聴をボイコットして電通と民放を破産させよう。

339 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:55:05.01 ID:zLrN7Lr00.net]
もうTV局が自社CMでも作りなよ マスゴミじゃありませんってw



340 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:55:15.61 ID:ieKq6rhy0.net]
>>23
社屋売却したばかりで今度はスポンサー様が付かない。
電通と民放テレビ局は打撃あると思うよ。
まぁ、そこに目を付けた韓国が仕掛けてくる可能性はあるね。
ギャラクシーとかLGのCM増えるかもね。

341 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:55:17.19 ID:nAcy/E3a0.net]
もう聖教新聞とパチンコと健康食品だけでいいよ

342 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:55:24.32 ID:tASXXudT0.net]
番組構成やってんのは逃げ切り世代だから
潰れたら隠居するだけだろうな
故郷では日本のオリンピックに徹底的にミソつけた英雄扱いだろうし

343 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:55:30.79 ID:s0Qxz7fp0.net]
>>318
ネット使えないのか?

344 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:55:32.60 ID:QPgzNqFq0.net]
テレビ局がこぞって応援してたら国民を騙せたのにって事か?
アホな記事だな

345 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:55:37.57 ID:rrIGt3J40.net]
>>1
強行した場合に日本で起きそうなことは容易に予想ができる。
スポンサーたるメディアはオリンピックムードをここぞとばかりに盛り上げにかかる。テレビも新聞も全てのメディアがオリンピック一色になる。
国民もそれに同調する。ムードは一転し、今度は全国民的にオリンピックの話しかしなくなる。
日本人が金メダルでも取ればもう、このムードは決定的だ。

そして、この間に「コロナの危険が」とでも一言でも発すれば、「お前はこのムードをぶち壊しにするのか」
「せっかく、金メダルをとったのに、選手たちの気持ちを考えたことがあるのか」と大炎上する。

もし、オリンピックを強行したら、ほとんどの人はコロナのことなんて忘れてしまうだろう。
お祝いムードになり、外出をし、皆で試合を観戦し、勝っても負けてもその話題でそのまま宴席に直行する人も多いだろう。

そして、これが遠因で感染が拡大しても、もう誰もコロナのことは口にはしない。
口にはできない。稀有で気骨のある人が「こんなことではコロナの感染が拡大するぞ」と警鐘を鳴らしても、そういう人を罵倒したり、
「そんなエビデンスは存在しない」と詭弁を弄して嘲笑することだろう。  

オリンピック・パラリンピックが終わり、人々の興奮が冷めて、そうこうしているうちに周囲に感染がマジで拡大してしまったときに、
人々は再び手のひら返しをして、「なんでコロナ対策は後手後手なんだ」と文句を言い出すだろう。
おそらく、五輪スポンサーの新聞社たちがまっさきに文句を言う可能性が高い。

megalodon.jp/2021-0513-1254-28/https://georgebest1969.typepad.jp:443/blog/

346 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:55:39.88 ID:L1ybwsAm0.net]
ACジャパンですら叩かれるべき

虐待行為を容認するのが公共広告機構の役割なのか
ってな

347 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:55:41.28 ID:MP58kpex0.net]
>>294
トヨタは自社メディア持ってるからいいにしても
そうでないところは結局電通とかに頼るしかないのかねえ

348 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:55:47.21 ID:9m8O9tp10.net]
>>1
 
 そもそも、今どきテレビや雑誌を見て商品なんか買わないもんな。
 
 広告はネットやYouTubeに出したらいい
 

349 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:55:53.33 ID:0JcG/uLv0.net]
>>324
聖火リレーで大名行列w
選手より目立ってたコカ・コーラかw



350 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:55:53.42 ID:dWJO22qL0.net]
ACロボ見たくなった
帰ったら見よ

351 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:55:53.95 ID:7aIqMK370.net]
CMがポポポポーンだらけになるなら五輪見るわw
NHKは見ないwww

352 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:55:57.01 ID:b9ehp2HJ0.net]
>>38
抗議電話の嵐が来ると予想されるから
通常CMもどんどん撤退するんじゃないかね

353 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:55:59.07 ID:c7y5zluN0.net]
Youtubeのコマーシャルも一年前は、比較的マイナーな企業広告が多かったと思う
体感で今はテレビでみたような大企業コマーシャルが多いよね

354 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:56:11.73 ID:Evz8DONr0.net]
筆頭のトヨタが動いたからな、世間の目がどう向くかを考えたらこうなるのもやむを得んなw

355 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:57:01.10 ID:BVeF42hZ0.net]
ざまー

356 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:57:14.99 ID:bgpZEWs60.net]
飲み歩いてるアホにバカがインタビューしに行って家で自粛してる人に見せる低能だもんなー

357 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:57:16.50 ID:w1oaLFNy0.net]
>>313
そのくせイギリスが規制解除したら
パブでの大騒ぎの様子を映して
感染が拡がらないかって言うんだぜ
だったら日本で飲食店に規制かけても
正しかったんじゃないか
ワクチン接種が進んでないんだからな

358 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:57:21.35 ID:8c18OxCc0.net]
そりゃそうだ
こんな薄汚れた中抜き五輪なんてまともな神経してたら関わりたくねえよw
喜んでるの脳筋と中抜き上級だけだわw

359 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:57:29.53 ID:yRQeUPMl0.net]
>>318
世界で誰も興味のないゴミ競技ばかり垂れ流してるようなガラパゴステレビ局だからしゃーない
スポーツ未開の極東国なんだから我慢しろ



360 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:57:29.96 ID:mF9PgMAJ0.net]
ヤマサのめんつゆで素麺を食うよ

361 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:57:34.99 ID:MP58kpex0.net]
>>348
SNSにも流れるしね
テレビの広告で買おうと思うのはネットしない世代だろうがその人らもあと数年もすれば亡くなる

362 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:57:39.42 ID:XkYpx5nJ0.net]
テレビはオリンピック批判から降りるの遅すぎたよね
ワクチン出回り始めたら経済活動再開に舵を切るべきだったんだよ
反政府とつなげて視聴率取れるからってやりすぎたよ
お陰で全てのエンタメも止まることになる

363 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:57:52.16 ID:HHpyDEmc0.net]
電波オークションやんねーかなー。そうすればTV局なんか全滅だ

364 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:58:03.13 ID:3OciKosV0.net]
ボボボ、ボローン楽しみ(^^)ρ(^^)ノ

365 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:58:06.76 ID:ZupPP2fT0.net]
輪番停電とかぽぽぽぽーんとか
あ”あ”あ”!!!

366 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:58:09.61 ID:XkYpx5nJ0.net]
>>358
中抜きっていうけど
大手の代理店がいるから中小に仕事が回るって側面もあるんだよ

367 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:58:16.97 ID:3MVHWq7M0.net]
そもそもあんなに狂ったように中止キャンペーンやったのに中継するって頭おかしいだろ

368 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:58:21.84 ID:CZ0Rtlno0.net]
>>25
ありがとウナギ

369 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:58:23.59 ID:DGSWIw9X0.net]
お仏壇の長谷川がアップ始めました



370 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:58:33.51 ID:3Vlk/7kn0.net]
「コロナなんか気にしないで5輪にGO1GO!」
・・・というマスコミだったらそっちのほうが怖えわ

371 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:58:47.63 ID:+Q1X5xY90.net]
>>347
今の時代、末端の消費者でもネット上でプレスリリースなり商品情報なり直接見れるんだから
いちいち大衆メディアを介して宣伝する意味はだいぶ薄れてると思うけどねぇ

372 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:58:57.11 ID:BVeF42hZ0.net]
こんにちワクチン

373 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:58:58.75 ID:/6sgjrw60.net]
頑張れニッポンとか五輪特別バージョンは流さないだけで
通常のCMは流すんじゃないの?

374 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:59:00.80 ID:MP58kpex0.net]
>>358
海外産脳筋は選手村に難癖付けてるみたいだけどな
ベストコンディションで臨めないって最悪かもねー

375 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:59:00.79 ID:XkYpx5nJ0.net]
>>367
つーかそもそも中止キャンペーンしてるのがアホ
オリンピックやろう家で観戦しよう!ってやれば
テレビの視聴率も取れてみんな幸せだったのにw

376 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:59:27.04 ID:6l0KjA6P0.net]
積極的に流してる企業ってあるの?

377 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:59:34.20 ID:XkYpx5nJ0.net]
>>374
難癖つけてるのって一部だろ?
ロシアとかなら正式な参加でもないし

378 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 16:59:41.30 ID:6wtvaq2+0.net]
>>333
普段五輪批判(それ自体は否定はしないが)する芸人共がこぞって小山田を擁護してたのが気持ち悪いな
仲間内擁護なんて組織委員の批判する説得力無いだろ

379 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:59:53.00 ID:4C7Hm2dk0.net]
あ〜、美人過ぎる妊婦とか
あったな〜w



380 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 16:59:57.03 ID:mF9PgMAJ0.net]
ACのCMはトラウマになってるやつ多そうw
でも復興五輪だから丁度いいね

381 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 17:00:11.72 ID:MP58kpex0.net]
>>371
そうなんだよね
自分でもの作る人とかも自分の垢から発信してるし
それで生活できてる人を身近に知ってるよ

382 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 17:00:16.30 ID:RFeXyALL0.net]
五輪仕様のCMを流さないってだけで、いつもと同じのは流すんでしょ?

383 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 17:00:21.59 ID:xJs9wnnP0.net]
ACより聖教新聞のCMの方が心に刺さる

384 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 17:00:25.03 ID:XkYpx5nJ0.net]
>>378
そりゃそうだろ
過去の発言蒸し返されたりしたら芸能界激震だよ

385 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 17:00:27.07 ID:m1uftbGj0.net]
>>338
その2つが日本滅ぼしてる大きな原因の一つだからね NHKも新聞もラジオも雑誌も大手マスゴミ全部だけど

386 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 17:00:38.21 ID:RO+eDrlU0.net]
スポンサー不足の
オリンピック特番www

やるだけ損

387 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 17:00:58.92 ID:qX2O619I0.net]
>>362
不要不急の外出自粛を政府や都道府県がお願いしてる中そりゃ無理だろ、緊急事態宣言も出てるし。順番が逆だわな
立て続けの五輪関係者の不祥事だってスルーする訳には行かないしね

388 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 17:01:09.29 ID:HbK71O+m0.net]
五輪競技生中継もボイコットで頼む!
ポリシー貫徹で!

389 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 17:01:27.39 ID:mF9PgMAJ0.net]
これは五輪より面白いな



390 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 17:01:35.50 ID:6wtvaq2+0.net]
>>340
間違いなく今後マスコミの広告は中韓だらけになるだろう
それで中高年が騙されて買って被害受けてさらにマスコミ離れが進むという悪循環
最後は中韓が事実上国費で支える産業になるんじゃないか?日本在住のマスコミ産業は

391 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 17:01:41.19 ID:QyBCoZl00.net]
こんにちワン
さよなライオン
こんばんワイン
ACのCMでした

392 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 17:01:54.76 ID:XkYpx5nJ0.net]
>>387
いや
オリンピックのためにーみたいな批判して外出煽ってたらそりゃダメだろ
目先のことだけ見てたのはテレビのワイドショーだよ

393 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 17:02:11.11 ID:RNyM2BCh0.net]
ざまねーね反日マスゴミ
おめーらが応援する北京オリンピックは荒らしまわったるから覚悟しとけよw

394 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 17:02:13.88 ID:tASXXudT0.net]
>>386
スポンサー側からのキャンセルだから、金はもらえるんじゃね
次があるかは知らんけど

395 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 17:02:22.63 ID:MP58kpex0.net]
>>377
一部だろうけど日本国民としては恥ずかしいわw
カネの使い所ミスってるグダグダ五輪
パクリエンブレムから始まって小山田の虐め問題それを高い倫理観とか言ってしまう武藤

日本人がみんなそんなだと思われるのも迷惑やんけ

396 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 17:02:47.76 ID:RO+eDrlU0.net]
さらに
視聴率低調だったら

どうなるんだw

397 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 17:02:50.52 ID:b9ehp2HJ0.net]
>>362
初めから大失敗が確定している五輪を擁護してきた側がパージされる

398 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 17:02:53.76 ID:1Duv2kbe0.net]
>>382
タイムCMだけじゃなくスポットCMもあるってこと知らない馬鹿は、黙ってろ

399 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/21(水) 17:02:58.23 ID:703BbrM9O.net]
>>323
そして怪しい通販オンパレード



400 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/21(水) 17:03:00.33 ID:XkYpx5nJ0.net]
>>395
選手村批判ってそんなにある?
コロナ禍で避けてる国はあるけどさ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef