[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/16 21:23 / Filesize : 134 KB / Number-of Response : 728
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京五輪】東京湾の水質・悪臭問題、不安解消されないまま本番突入へ ★2 [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2021/07/15(木) 15:52:26.01 ID:Zt8BAtep9.net]
(ブルームバーグ):

  東京五輪開幕を目前に控え、開催地の東京都を悩ませているのは新型コロナウイルスの感染拡大や暑さ対策だけではない。
トライアスロンなどの会場となる東京湾の水質問題もその一つだ。諸対策にもかかわらず専門家らは効果を疑問視しており、悪臭への不安が残るまま競技本番を迎えることになりそうだ。

  立ち並ぶ高層ビル群とレインボーブリッジに囲まれたお台場エリア。東京湾に面するお台場海浜公園では、五輪・パラリンピックの3競技が予定されている。
東京五輪・パラリンピック委員会は、この場所の選定に当たっては国際競技団体からも強い要望があり、未来的景観が融合した東京を象徴する場所ということで決定したと説明している。

  しかし、大会前に浮上したのが、悪臭を伴う周辺水域の水質問題だ。
2019年8月に同会場で開催されたパラリンピックのトライアスロン・テスト大会では、協会が定める基準の2倍以上の大腸菌が検出され、水泳部門は急きょ中止となった。
参加した選手の一人はトイレのような臭いだったとコメントしたと、朝日新聞などが報じた。

■スクリーン設置

  汚名返上を狙う東京都は、水質改善に向けさまざまな対策を講じてきた。まずは大腸菌の流入を抑制するため、
会場を囲む水域に3重の上下式スクリーンを設置。18年7月から8月にかけての実験の結果、3重スクリーン内では、大腸菌類が基準の範囲内となったという。

  都のオリンピック・パラリンピック準備局計画推進部競技・渉外担当課長の矢嶋浩一氏は、スクリーンで水質は担保されており、大雨が降らない限り、開催に問題はないとの見解を示している。

  しかし、専門家からはスクリーンの効果に対し疑問の声が上がる。元東京大学大学院新領域創成科学研究科准教授の鯉渕幸生氏は、
実践された設置方法では大腸菌の流入はあまり減らないと指摘する。会場周辺は、潮の干満により水位が変動する「河川感潮域」にあり、
圧力差によって「川の水はスクリーンの下を流れる」と説明。大腸菌は微細で水と共に会場内へ流入するという。

  港区議会議員で、東京湾の水質問題に15年以上取り組んできた榎本茂氏は、大腸菌より強いウイルスや細菌が流入する可能性があると懸念を示す。
大腸菌は比較的弱い「指標菌」であるとした上で、大腸菌が生存しているような環境では、赤痢菌やチフス、コロナなどより強力な細菌類が残っている可能性があると述べた。

  約1億2000万円をかけた「覆砂」も実施した。東京都港湾局は20年6月上旬までに、神津島から運搬した約2万2200立方メートルの砂を会場周辺の海中に投入した。
約170km南方に位置する神津島から運搬した良質な砂をまくことで、水生生物の住みやすい環境を創出し水環境の改善を図ったと、
港湾整備部環境対策担当課長の樋口友行氏はプロジェクトの狙いを説明した。

  樋口氏は砂投入の効果について、水質が目に見えて浄化されていないものの、
「ゴカイやスピオと呼ばれる小さな生物がかなり増えた」ことを確認したと述べ、長期的なメリットがあると評価した。
一方で、海底に堆積するヘドロを除去しなかった問題点を榎本氏は指摘。水圧が減少する干潮時に海底のヘドロ層からメタンガスが湧くため、悪臭の原因は取り除かれていないと述べた。

■古い水道インフラ

  東京湾の水質問題の根底にあるのは、汚水と雨水を一つの下水道管に流す「合流式下水道」のシステムだ。
東京23区の約8割では合流式下水道を整備しており、下水の全量を水再生センターに集め処理した上で河川や海に流す。
ただ、強い雨が降った日には、市街地を浸水から守るため、処理場を介さず汚水混じりの雨水を河川や海などに直接放流している。

  1世紀以上前に整備された古いインフラが、東京の人口急増により処理容量をオーバーしているのが現状だ。
汚水と雨水を分けて処理する新たな「分流式下水道」の導入が望ましいが、少なくとも10兆円以上の財源と、100年以上の工期を要する。
東京都下水道局計画調整部計画課・水質改善事業推進専門課長の菅野建城氏は、分流化は非現実的だと試算の結果を示した。  
下水道局は代案として、降雨初期の特に汚れた下水を貯留する施設などを整備。
未処理の下水を海などに放流する回数は年間56回から14回まで減少したという。しかし、集中豪雨や台風が増える夏季は特に、未処理汚水の放流による水質悪化の懸念が残る。
https://news.goo.ne.jp/article/bloomberg/business/bloomberg-QW5SGWT1UM0Y01.html

★1が立った時間:2021/07/15(木) 12:15:28.06
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626318928/

501 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 19:19:55.03 ID:5GNgqk+K0.net]
>>500
キミは病院に戻りなさい

502 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 19:20:01.27 ID:J2vqAxfk0.net]
>>483
ゴミで埋め立てた所を夢の島などと名付け昔はそこから大量に湧いたハエが江東区に飛来しまくってた東京だぞ何を今更

503 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 19:20:40.89 ID:04wS0+0R0.net]
組織委員会役員が泳いで安全性を立証すればいい

504 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 19:21:22.04 ID:LNpeUghj0.net]
コロナに引っ張られて、暑さもウンコ湾も解決されないまま最悪の五輪が始まるな

505 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 19:23:07.67 ID:9akxJef60.net]
糞尿どころか生活用水に建物や道路の掃除とかの汚れや工事現場の汚れまでも流れてるからな

506 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 19:23:41.08 ID:ruCDWKJL0.net]
横浜でこの間トライアスロンやってたけど
あそこより汚いとこで泳ぐのかよ

507 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 19:25:02.03 ID:sMd07gzr0.net]
糞輪 穢輪 汚輪

508 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 19:25:54.03 ID:jSAncGYp0.net]
クサイアスロンで

509 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 19:26:35.08 ID:AafPF1jp0.net]
東京に人が増えてもっと処理できなくなってもっと垂れ流す予定
俺もオリンピック期間中はめちゃくちゃウンコしてやる



510 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 19:27:13.80 ID:mC2bR+zw0.net]
うんこりんぴっく

511 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 19:28:39.10 ID:X9a5nOq60.net]
肥溜めですね。

512 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 19:32:06.49 ID:Jg2DWTEA0.net]
人は 1日1💩とはかぎらない
1日2💩する場合もある
時には 流れるスライダーアタックの時もある

💩事餡だ

513 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 19:32:35.59 ID:TQYC50tA0.net]
コロナに感染しても仕方ないよね

514 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 19:34:11.33 ID:Hg8YtpxX0.net]
雲谷誘う

515 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 19:35:00.11 ID:Q1QAsb6P0.net]
江戸前寿司

地方民「なんかウンコ臭いな・・・」
トンキン「カッペ乙、これが東京の味だからw」

トンキン(笑)

516 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 19:45:23.54 ID:WKkxUiTC0.net]
赤痢なるぞ

517 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 19:46:42.14 ID:LXzELBQ70.net]
腐った水で泳ぐのは俺ではない
好きにしてくれ

518 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 19:48:30.08 ID:qSsnlKrO0.net]
>>517
開催側もそう思って決めたんだろうな

519 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 19:50:30.09 ID:QSeQTBK20.net]
浄化槽だってエアーポンプで酸素送って分解促進するんだよな?
大腸菌増えてたら消毒剤入れました、って下水無く浄化槽の時代はそうだった
競技する段階で状態の良い水質で出来ますように



520 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 19:55:09.77 ID:znTrpRGS0.net]
https://i.imgur.com/NIG6oBv.jpg

4ヶ月でどれだけ綺麗になったのか見物だな
まぁ延期になったのにこの時点でまったく綺麗になってなかったから何もしてないんだろうけど

521 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 19:58:31.09 ID:znhpCM060.net]
五年かかって

解消されずwwwwwww

522 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 20:00:28.07 ID:85PyS/wr0.net]
東京うんこ湾

523 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 20:03:16.14 ID:85PyS/wr0.net]
神奈川、千葉も汚いしな

まぁ日本で綺麗な海は沖縄と鹿児島しかない

524 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 20:05:23.56 ID:DTqjWxCF0.net]
さざ波や 洋一気張る 糞の音(´・ω・`)

525 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 20:09:43.21 ID:sosClv9Q0.net]
トンスルジャップw

526 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 20:09:43.25 ID:Rcz/3REJ0.net]
大雨降らなきゃ大丈夫

527 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 20:13:13.05 ID:auqpE8qu0.net]
🌊💩💩💩

528 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 20:14:36.05 ID:Bw1PPkQ80.net]
女子選手にはハイレグで参加もらいたい
そして東京うんこ水でスイムし、激しい下痢にお腹を抑えて悶絶してほしい

529 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 20:18:16.05 ID:jSAncGYp0.net]
う〜ん、クサイ、もう一杯!



530 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 20:21:23.16 ID:Ak7skyBh0.net]
>>468
無観客なら関係ないじゃんw
都内を疾走してる映像を流したいから籬島じゃダメか

531 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 20:26:40.53 ID:mgR3qiK/0.net]
選手もコロナまみれだし丁度よいのでは?

532 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 20:27:40.15 ID:7FkN/csb0.net]
大腸菌数を検査しなければOK
日本には「検査しない」という高等技術がある

533 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 20:29:19.19 ID:mgR3qiK/0.net]
コロナ陽性かどうか発表しなくなったしな
知らぬが仏、これが日本の安心安全

534 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 20:30:49.53 ID:aQBkmzzz0.net]
競技10日前にまでに大雨が降ったら万事休すというわけか

535 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 20:33:39.41 ID:KB/jjHVt0.net]
よくこんなんで招致しようと思ったね

536 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 20:35:20.60 ID:/QmaNk150.net]
>>8
吐くって言葉使うヤツ多いけどカッコいいと思ってるの?

537 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 20:37:45.23 ID:aQBkmzzz0.net]
台風が来ないかなww

538 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 20:47:28.28 ID:uI+obxLz0.net]
どうしてそこまで下痢水の中を泳がせたいの
スカトロプレイ好きだから?

539 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 20:47:44.50 ID:CJcUF7d00.net]
俺が選手なら辞退するわ
糞尿汚水の中で泳ぐとかキモすぎて無理
これで感動だのスポーツの力だのちゃんちゃらおかしい



540 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 20:50:06.17 ID:IN0HwVyG0.net]
どう見てもコロナよりノロのほうがヤバい

541 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 20:51:20.66 ID:loEHVPbK0.net]
当日の競技直前の辞退者が続出だろな

542 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 20:51:25.72 ID:zfJRetHg0.net]
なんで会場変更しなかったんだ
何度も言われてることだがどうしても東京でやりたいなら離島という手もあったのに

543 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 20:52:43.28 ID:ruCDWKJL0.net]
土人国家だと世界に配信されてしまう

544 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 20:52:54.11 ID:/QE1+KQT0.net]
最近の天候だと、処理能力オーバーばかりだろうな

まぁ下水処理量も、数年前より大幅に減ってると思うが。
人も減ってるし、飲み食い減ってるから、
東京の便量自体かなり減ってると思うぞw

545 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 20:58:38.36 ID:zs1+Obs30.net]
コロナとウンコ臭い東京湾でおもてなし
これがハーフのお・も・て・な・し

546 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 21:08:57.57 ID:yV9mr+o0O.net]
>>1
糞尿、下水、ゴミ垂れ流しなとこに入るとかw
何の罰ゲームなんだよwww

547 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 21:09:28.51 ID:7FkN/csb0.net]
>>542
選手側は会場変更を申し入れたけど国際トライアスロン連合が拒否した
東京五輪後は「うんこくさいトライアスロン連合」と呼ばれるだろう

548 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 21:14:42.37 ID:ZORHBaux0.net]
土人国家トンキン

549 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 21:37:27.66 ID:DxsGpeLW0.net]
>>9

お口直しに琵琶湖の風景をご覧ください
https://i.imgur.com/kVWkYCc.jpeg



550 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 21:47:03.84 ID:jhIz1L6b0.net]
トライアスロンは26(月)、27(火)、31(土)だから大雨ならウンコまみれ。
天皇の顔にウンコを塗り塗りにならないよう関係者は必死に雨乞いをしろ

551 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 21:53:21.32 ID:B2xSgpIq0.net]
>>537
開会式の日に東京あたりにジャストミート!って予報が出てるらしい>台風

552 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 21:55:53.37 ID:NyySp2Ql0.net]
つかマジで臭くて汚いと思うのにあんな所で泳がせようと思う方が頭おかしいって

553 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 21:57:16.44 ID:toJD66oK0.net]
ガースーや来日後のバッハさんのウンも混ざってる

554 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 22:02:27.31 ID:vvjZHsJA0.net]
ここで泳ぐ選手はプライドないのかね?
ボイコットしないで
バカじゃね

555 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 22:04:31.72 ID:rbjUnIGJ0.net]
猛暑
ゲリラ豪雨
汚水

みんな新型コロナしか見てなかったけど仮にコロナなくてもかなり危険な五輪になるのでは?

556 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 22:07:29.66 ID://MwpYFv0.net]
「ここは韓国か!?」とかイヤミを言われそうなのが本当にツラいな

557 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 22:09:56.64 ID:4qSSQK0a0.net]
武蔵小杉近くの多摩川でやればいいのに

558 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 22:19:40.72 ID:3eO06AkJ0.net]
内房の遊泳可能なところじゃだめなの。一応、東京湾で東京の文字がつくじゃん。

559 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 22:26:45.48 ID:fLYz2mzP0.net]
クソ汚いトンキンの便水で泳がされるパソナ五輪



560 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 22:38:43.38 ID:mdMgBXPK0.net]
可哀想に

開催する能力ないのよな

561 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 22:40:27.10 ID:sk6VLuvo0.net]
>>94
東京に限らず、整備した時代が古い所はそうなってる。
既にある排水溝を使う事で可能だから。

562 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 22:45:55.72 ID:cNqTaEs/0.net]
ウンコ💩の祭典

563 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 22:46:49.57 ID:GMw4Qa3R0.net]
地元都民が触れることすら拒絶する東京湾の汚水の中を泳がせるとか狂っている

564 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 22:47:48.92 ID:N1iid8Ts0.net]
スカトロリンピック

565 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 22:51:42.27 ID:19UoI5M/0.net]
下水処理もまともにできないとは情けない

566 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 22:55:51.93 ID:1CB86nP60.net]
その頃ウンコスギタワー民は

567 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 22:58:15.12 ID:Y0DIsV6t0.net]
きたねーwww

568 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 22:58:37.04 ID:7axioKNQ0.net]
在宅進んでるから今まで以上に常時ウンコ放流状態

569 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 23:05:49.75 ID:B2IstY6w0.net]
うんこ水で本番突入ww



570 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 23:06:54.81 ID:IN0HwVyG0.net]
>>120
俺は台湾まぜそばとかニラレバ炒め食ったあとはウンコに未消化のニラが入ってるよ。

571 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 23:07:30.69 ID:2NagTc2q0.net]
うんコロリンピック

572 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/15(木) 23:07:52.96 ID:IN0HwVyG0.net]
>>134
キスカ島撤退作戦みたいで胸熱!

573 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 23:08:44.08 ID:X6IaRae+0.net]
大雨が降ったら汚水の中でオリンピックだもんな
大腸菌で活動が活性化する朝鮮人に有利すぎる

574 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/15(木) 23:26:18.40 ID:7FkN/csb0.net]
雨 雨 降れ降れ 糞尿が
雨水で溢れて嬉しいな
ざあざあ ごうごう うんうんうん♪

575 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/16(金) 00:50:07.82 ID:hvaZKsQO0.net]
これはインド人優勝だなガンジス川で鍛えてるし

576 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/16(金) 00:53:54.38 ID:hvaZKsQO0.net]
レース中の補給食は汚水で育ったネタをふんだんに使った江戸前寿司で

577 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/16(金) 01:13:02.00 ID:gE9L2gXz0.net]
浄化施設の処理能力が低下でもしてるのかと思ったら
処理施設のキャパを超えた時点で直で糞尿垂れ流してんのか
病院から排水される汚水もあるだろうしどう考えても危険が危ないやん

578 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/16(金) 01:16:27.58 ID:g4kYILG10.net]
あっちもこっちもウンコ💩だな

579 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/16(金) 01:17:47.92 ID:QJlN/3/50.net]
>>578
路上飲み奴のションベンもあるよ💓



580 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/16(金) 01:18:20.25 ID:MlxB7A4L0.net]
>>557
そこも汚いわな

581 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/16(金) 01:21:15.54 ID:XjJV8bXu0.net]
7月下旬の潮止まりの時って日本橋あたりまで臭いがくるくらい臭くなる事が多いのに大丈夫なのかね

582 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/16(金) 01:26:21.49 ID:+e9m0yTQ0.net]
ロンドンのテムズ川とどっちが汚い?

583 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/16(金) 01:41:00.74 ID:W/PGrmsm0.net]
何もかもがさんざん馬鹿にしてきた朝鮮クオリティ
嬉しいかネトウヨ?

584 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/16(金) 01:43:36.90 ID:60t5hKNw0.net]
どっかの国みたいにウンコをおかずにしてる国なら勝てそう
お台場に感謝してるかも

585 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/16(金) 01:47:44.46 ID:6Lpw/hQB0.net]
お台場にこだわり過ぎた結果
アスリートファーストが聞いて呆れる

586 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/16(金) 01:49:37.85 ID:pBtAxluG0.net]
デュアスロンで行くしかないな。
もともとスイムはオマケっぽいし。

587 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/16(金) 01:52:28.72 ID:/XMQUQ5z0.net]
選手はがまんしなさい。

588 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/16(金) 01:56:30.13 ID:gW4T7leG0.net]
横浜でやりゃ良かったのに

589 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/16(金) 02:08:53.84 ID:l0jSt0Zv0.net]
お前らのうんこ好きには脱腸だよ



590 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/16(金) 02:33:54.48 ID:hIAeimNY0.net]
台風や大雨の後だったら流れ込む川の水が増えるから奇麗になるんじゃね

591 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/16(金) 02:37:30.71 ID:bJB+s+kO0.net]
海や川の種目で東京はあり得ない

592 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/16(金) 03:33:41.31 ID:QFsRv7CE0.net]
ウンコ水の不潔な土人国家トンキン

593 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/16(金) 03:34:55.58 ID:VRUWIlqD0.net]
>>1

海外メディアに教えてあげようぜww HAHAHA!

594 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/16(金) 03:43:46.49 ID:FzNrLg0x0.net]
悪臭の原因
imgur.com/QOocH0U.gif
汚染海水内の細菌叢
imgur.com/piRPBNx.gif

595 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/16(金) 03:43:48.78 ID:6s68OdNy0.net]
嫌なら棄権しろよ
帰れ帰れ

596 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/16(金) 03:45:56.53 ID:FBx1vjGD0.net]
コロナ入りのウンコで
お も て な し

597 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/16(金) 03:51:43.37 ID:niDWvhYd0.net]
ほんと恥だよなこれ

598 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/16(金) 03:56:04.53 ID:38+HaKtW0.net]
これで中国のこと笑えねーな
うんこJAP!

599 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/16(金) 04:21:42.08 ID:OMfDCwOc0.net]
汚水からコロナ感染しないの



600 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/16(金) 04:25:21.22 ID:WdpEyE4a0.net]
話にならんよなあ。
五輪までに下水治すとか、そう言う事すらしない。
64年は、五輪に間に合わせて新幹線と首都高とモノレールを
必死こいて作ったってのに、今回のザマは何だ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<134KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef