[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/19 06:15 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 791
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コロナ】 医師 「米国では2億回以上、ファイザーのmRNAワクチンが打たれていますが、脳出血が増えたという報告は一切ありません」★2 [どこさ★]



1 名前:どこさ ★ [2021/06/24(木) 01:21:17.39 ID:18nfOgXn9.net]
新型コロナワクチンの“噂”を医師が解説


“新型コロナへの切り札”といわれ世界中で接種が進むワクチン。
日本でもかなり接種数が増えてきたがそれに伴い、嘘かまことかわからない副反応などの噂も……。

ワクチンの専門家が集まり、新型コロナワクチンに関する情報を開示していくプロジェクト
『こびナビ』の副代表・木下喬弘先生が、噂の真偽を解説!

<噂1>
ファイザーのワクチンは脳出血を起こしやすく、死亡者も出た

日本でワクチン接種後、4日後に基礎疾患のない26歳の女性が脳出血で亡くなったことが報告された。アメリカでも同様の脳出血の報告はあったというが……。

「アメリカでは2億回以上、ファイザーのmRNAワクチンが打たれていますが、脳出血が増えたという報告は一切ありません」
と、木下先生。

「ワクチンを打ったあとにたまたま脳出血を起こした可能性が高く、因果関係の誤解釈でしょう」(木下先生、以下同)

だが、死亡者が出たと聞けば不安になるのも当たり前。

「ワクチンを打ったあとに起きた、すべての体調不良を『有害事象』といいます。
例えば、ワクチンを打ったあとに交通事故に遭ったことも『有害事象』です。

これはワクチンが原因でないことは明らかです。脳出血のケースもこういった『有害事象』のひとつでしょう。
一方、ワクチンが原因と考えられるものを『副反応』といいます」

何かが起きたとき、『有害事象』か『副反応』なのかを見極めることが大切だという。

「アメリカには『有害事象報告システム』というのがあり、体調不良などが自然発生件数より多いかどうかを調べ、チェックしていきます。
これは医師だけでなく、患者も報告でき、膨大な報告を基にワクチンと体調不良の因果関係を解明していきます。
その結果、今のところ脳出血は『副反応』ではないといえます」
https://www.jprime.jp/articles/-/21190

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 6月23日22時7分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624453653/

401 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 05:38:40.36 ID:NU2fK1K+0.net]
>>386
普通に薬局とかでも打ってるからな

402 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 05:38:53.52 ID:6yG7RJaZ0.net]
>>284
これ
直ちに影響はない放射能もそろそろ影響出てくる

403 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 05:40:44.75 ID:xlp/CkzL0.net]
嘘しかない

404 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 05:41:32.90 ID:0BWKDaE00.net]
そらー自分だって奇病にかかったら
藁にもすがる思いで未認可のヤバイ薬に手を出すかもしれないが
感染しても死ぬことはまれな病気の予防ワクチンで
そこまでリスク冒そうとは思わない。
しかも、効果は6か月しか持ちませんとか
効かない株もありますとか

405 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 05:41:41.50 ID:xlp/CkzL0.net]
こいつらは何が起きても因果関係はないと結論付ける

406 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 05:42:44.12 ID:FmKI4TWd0.net]
手を洗うbaka

407 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 05:45:30.21 ID:PlQSeP/30.net]
メディアも全部テロリスト911 311の拡大版が起きてるだけ

408 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 05:46:34.96 ID:uJuGrR2H0.net]
>>339
その疑い深い性格を何故ワクチンに向けないのか不思議だわw
ワクチンのほうが自分の生き死にに直結する問題なのになw

結局はバカということかねw

409 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 05:46:58.21 ID:KGIHxGJq0.net]
反ワクチン脳は脳の病気
5Gに繋がる、磁石がくっつく、スパイクたんぱくが飛ぶ



410 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 05:52:40.45 ID:cxlngutd0.net]
突然死、結構多いもんな。俺の周りで既に3人。くも膜下出血多いんだよ。脳底動脈瘤破裂。脳ドッグ受けとくといいよ。

411 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 05:57:43.50 ID:4FTNppyp0.net]
賢い人おしえてください

ワクチンのロットによって死亡率や重症化率の偏りがあるらしいけど、なんでそんなことが起こるの?
成分の比率が違う、もしくは保存状態が悪いとか?
もし保存状態が関係するとしたら効果が無くなるとかじゃなく毒性が強くなるってこと?
腐った物を食べると食中毒を起こすのと似たような感じ?

412 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 05:59:32.73 ID:cxlngutd0.net]
「イスラエルです感染が広がっています。ワクチンのせいだ!」・・・だもんな。頭悪い。
イスラエルでも接種率まだ60%。規制緩和したとき、まともな人間は「まだ早い!」って言ってた。増えるの当たり前なんだわ。

413 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 06:02:29.63 ID:cxlngutd0.net]
>>398
ロットにより異なる環境のコホート(集団)に打っているからです。同じ高齢者だって、会場に歩いてこれる元気な集団と老人病院に入院している人達ではもともとイベント発生率がちがいます。

414 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 06:03:28.31 ID:Tk61o3Xj0.net]
人種によって致死率違いそうだな

415 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 06:08:12.60 ID:MTFL2jGB0.net]
現実を見れない学者 まあ珍しくもないけどなw
大杉漣でも阿藤快でも、数日前まで普通に働いていました
「問題は、血管病は ぼーっと生きていたら自然に治る病気ではないということです」
だから寿命を減らすというのです
気を付けてくださいw
数年後、10年後の死亡はまったく因果関係は語られることはないでしょう

416 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 06:10:02.76 ID:Fy2d2m3c0.net]
推進派はなぜか公衆衛生だと押し付けてくるけど、感染抑止効果が認められてないんだから公衆衛生にはならん
絶賛人体実験中のものを選択する自分への確証バイアス

417 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 06:11:21.67 ID:UDMucacN0.net]
人体実験大失敗 人口減らすには役立ったろうね

418 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 06:16:08.62 ID:Xhoiw9Xp0.net]
>>399
いやいやそもそもワクチンは「接種率60%でok!」って話で各国に売り出したんだよ
今は「90%じゃなきゃダメかも」って話が変わってるけど、治験中なんだから仕方ないで済まされるだろうね

419 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 06:16:35.75 ID:F9zcK/Sl0.net]
御用学者



420 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 06:18:00.82 ID:fQmCU0Zm0.net]
結局 日本株BCGしか勝たん

421 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 06:18:26.95 ID:dJYrg2770.net]
今わな

422 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 06:23:59.94 ID:cxlngutd0.net]
>>405
「60%でok」はひどい。ほんとかい。
足りるわけがない。

423 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 06:26:24.87 ID:w ]
[ここ壊れてます]

424 名前:kS12o/X0.net mailto: 日本では心臓トラブルや出血性脳卒中で既に277人が接種後に死んでいるけどな
厚労省は相変らず「評価中」で因果関係を認めない
アメリカがゼロなんてあるわけないわ  大嘘ばかりつきやがって
[]
[ここ壊れてます]

425 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 06:28:57.37 ID:4gRa6p+c0.net]
噂じゃなくてデマだからな。

426 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 06:30:54.56 ID:tqrOJNmc0.net]
アホにつける薬はないよ
反ワクチン派はせめて静かにしといてくれ

427 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 06:42:53.94 ID:R49jMBcb0.net]
治験受けてドヤ顔で喜んでるヤツラの気が知れないわ
オマエの打ったワクチンはプラセボかも知れないよ
悪い事は言わんから手指の消毒だけはしておけ
ワクチンが本物でも自己自然免疫が下がるからインフルやノロ、風疹とか気をつけろ
コロナ以外の病気に罹らないように祈っとくわ

428 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 06:44:27.68 ID:cxlngutd0.net]
>>412
同じ日本語なのにコミュニケーションとれないしな。反ワクとの議論は無駄と知った。

429 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 06:47:05.43 ID:cxlngutd0.net]
反ワクの主張
・ワクチンうつと免疫が暴走する
・ワクチンうつと自己免疫疾患になる
・ワクチンうつと免疫不全になる
うーんw



430 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 06:48:03.27 ID:92l0bmIw0.net]
コロナとかワクチンとか言ってる奴、まだおったんやな
これがごく普通の人の感覚

431 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 06:51:59.69 ID:BZOmvRdP0.net]
せめて何十年もコロナの予防効果があるならもっとリスク覚悟してワクチン打ちやすくなるのにな

432 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 06:56:01.07 ID:F+LBh/8h0.net]
そうですね
治験薬同然の物の緊急使用に報告の義務ないからね
こっちが訊かないからでしょ?

433 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 07:01:51.23 ID:MY2Y6i2p0.net]
脳出血じゃない症状はどうなのかな〜

434 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 07:03:38.41 ID:DYywH/6B0.net]
脳出血って死ぬの?
死なないなら余裕じゃね?

435 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 07:06:12.98 ID:aj2gQBDN0.net]
>>420
見ろw
これが日本人の知能

436 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 07:12:12.92 ID:7RRVqtiw0.net]
日本の場合は高齢者から、基礎疾患からの優先接種だから
年齢考慮せずに単純比較すると今年はワクチン打った人の方が脳出血や死亡率が高くなってしまうことが予想できるな

437 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 07:21:48.27 ID:cF513rQ00.net]
>>1
ワクチン推進派の医者どもが必死だな

米国ワクチン有害事象報告システムVAERSへの接種後死亡数の2021年前期半年の数字(4,826人)は、過去20年の接種後死亡数の報告(3,192人)を上回っている

こういう事実も一般人は知らないし知らされない

438 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 07:22:12.52 ID:7neKVZD30.net]
>>4
確率を%数字に直してみろよ

439 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 07:23:24.26 ID:7neKVZD30.net]
>>423
総摂取数も書かないとバカしか騙せない数字だな



440 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 07:23:39.14 ID:cF513rQ00.net]
>>1

英国の5/26まで(総接種数62M、1回接種者数38M)のワク有害事象報告集計と当局への報告
・出血、凝固、虚血性の有害事象:13,766件、死亡856件
・免疫系有害事象:54,870件、死亡171件
・有害事象件数がかつてない規模
・産生スパイク蛋白が血液を巡って害をもたらしている

441 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 07:24:15.36 ID:cF513rQ00.net]
>>425
それ書いたらお前らがもっと不利になりますよ

442 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 07:26:03.90 ID:56bO3W6r0.net]
アメリカ土人のホザキは信用出来ない
大統領選挙の不正を見ても明らか

443 名前:名無しさん@13周年 [2021/06/24(木) 07:31:10.46 ID:s6Ow0IV78]
よくいうわ。
これだけ磁石がくっついてるのに。

444 名前:日本人にもそろそろ起きてるでしょ?
接種者は早く磁石くっつけてみな。

いい加減なこと言うな。厚生省発表の10倍以上の死亡者数と副反応数のはず。
米国での数字に合わせるとね。

こちらは在米。接種させようと、火消しに日本も必死だね。
2019には、モデルナの接種が既に存在していたことも書類が出てきて
バレたね。

ザマアミロだよ。
[]
[ここ壊れてます]

445 名前:名無しさん@13周年 [2021/06/24(木) 07:34:53.78 ID:s6Ow0IV78]
greatindiagame.com


で、モデルナの接種が既に決まっていて、中国にも渡っていた書類が
バンバン見れるよ。みんなで見て。📣📣📣📣📣📣📣

446 名前:名無しさん@13周年 [2021/06/24(木) 07:36:52.81 ID:s6Ow0IV78]
2019年に既にモデルナ接種内容が決まっていた書類が
米国で公開され、超話題だよ!📣📣📣📣📣📣📣


このCovid詐欺がまだわからない人、書類見てみて!l📣📣📣📣📣📣📣

447 名前:名無しさん@13周年 [2021/06/24(木) 07:43:34.02 ID:s6Ow0IV78]
greatgameindia.com

です。上は間違い📣📣📣📣📣📣📣📣📣📣📣

めちゃ傑作!
大嘘出過ぎ!

greatgameindia.com

絶対見て。モデルナワクチンが2019には中国に米国からNIH(ファウチの)通じて
渡っていたことがばれてるよ。

448 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 07:30:26.21 ID:720gBR6L0.net]
イギリスでは、covid-19ワクチン接種後に新生児または胎児を失った女性の数が14日週間で2000%増加。
 https://thetruedefender.com/number-of-women-facing-death-of-their-newborn-unborn-children-due-to-getting-the-covid-19-shot-is-increased-by-2000-in-14-weeks/

わずか14週間の違いで、胎児と新生児の死亡者数が驚くほど増加しました。
ファイザーとアストラゼネカの接種がなされていた時期でした!

母乳育児
COVID-19mRNAワクチンBNT162b2が母乳に排泄されるかどうかは不明です。
新生児/乳児へのリスクを排除することはできません。
COVID-19 mRNAワクチンBNT162b2は、授乳中は使用しないでください。


アストラゼネカのショットは妊娠中の女性にも痛みを引き起こしました。
5月5日には、胎児/新生児を亡くした母親に関する1月24日の報告と比較して2,500%の増加が報告されています。

それは犯罪です!
ワクチンを接種した女性は、悲劇的な出来事を経験したという理由だけで、ワクチンの副作用について知らされていなかったと思います。

449 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 07:34:06.00 ID:y4s3kBdk0.net]
>>4
摂取すると不死にでもなるんか?



450 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 07:34:56.63 ID:MJFdU/g60.net]
>>41
情弱の馬鹿はいいなあ、うらやましい。

451 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 07:35:35.72 ID:VPaoA8Vn0.net]
>>69
これも悪質なミスリードによる妄言だな。

ワクチンを接種したら従来型には殆ど感染しなくなるけど、ワクチン開発後に発生した変異株には若干感染する。

つまり接種済の人は従来型ウイルスに接触しても感染せず、変異株に接触した時のみ選択的に感染する事となる。

だから同じ人数の感染者を比較すれば、非接種に比べて接種済の方が変異株感染が多いのは当たり前なんだよ。

452 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 07:37:29.17 ID:cF513rQ00.net]
>>93
出たあああああああ
お得意の飛行機電車バスwwwww

453 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 07:40:45.02 ID:cF513rQ00.net]
もうこれはワクチンビジネスで儲けたい奴らと
真実を伝える真っ当な医者・学者との戦争だわ

まあ前者の裏側には人口削減を望んでる勢力がいるけどな

そしてコロナワクチン の有害性を説く人を「反ワクチン」と

454 名前:れってる貼りし、陰謀論をでっち上げ貶めようとしてるのもそいつらの仕業

まあもう売ってしまったやつは負けだよ
[]
[ここ壊れてます]

455 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 07:41:59.53 ID:oviSjnrA0.net]
>>54
死んでないけども重症で回復してない人も何百人もいるんだよなあ
あまり報道されてないけど

456 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 07:42:50.59 ID:fl+iSVJS0.net]
>>1
すまない
10年前に原発は健康にいいとか大本営発表していたからいまいち信じられない部分はある

457 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 07:43:19.74 ID:BVL9MOuF0.net]
打った奴等に近寄らないほうがいいよ

458 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 07:44:25.55 ID:uYGOeml10.net]
>>441
ワクチン接種者の方も未接種者に近寄られたくないだろーから それでウィンウィンw

459 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 07:44:52.69 ID:CorTssx30.net]
人にはつべこべ言わずに打てと言いながら自分は打ったフリしてたクズじゃん



460 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 07:46:10.72 ID:uYGOeml10.net]
>>440
そうそう、信じたら負け。熱が出ても咳が出ても医者にはいくな。PCR検査も受けるなw

461 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 07:48:02.07 ID:oviSjnrA0.net]
>>1
つか、ワクチンでは打った後に病気や事故になった可能性を強調するのに
PCR検査では陽性ならガンでも何でもコロナ死にしてる二重基準はどうなのよ?

462 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 07:48:14.53 ID:v398IsUg0.net]
ワクチン推進してる医者は製薬メーカーのスパイでしょ

463 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 07:51:33.09 ID:6MSkTQFG0.net]
>>435
そりゃ手目江だろwww

464 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 07:55:30.84 ID:cF513rQ00.net]
WHOはガイドラインに「子供はワクチン接種すべきではない」と記載を追加したが1日後に削除されてホームページの内容はすでに改編されてる
かなり曖昧な記述となっており、ダメ押しとして「ファイザーは子供にも安全やで」みたいな感じになってる
改編前
https://i.imgur.com/otwpIui.jpg
改編後
https://i.imgur.com/nXZGU52.jpg

465 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 07:56:10.17 ID:ghuJqz6s0.net]
>>426
副反応は直ちに出るだろ?
全部をとげとげたんぱくのせいにするには反応が早すぎないか?

466 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 07:56:41.81 ID:UvkchB+c0.net]
>>58
肺にいるコロナは3ヶ月で除々に消えるって医者に言われたわ
感染力はなくなってるから家族には伝染らないそうだが

467 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 07:58:02.87 ID:bJ+c1kZI0.net]
CDCを否定する

無名医師w

468 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 07:58:04.82 ID:+y+/XuFm0.net]
>>423
泥船から降りられないから必死で責任回避の予防線張る方々が激増しそうなのよね?w

469 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 08:00:55.77 ID:b/SJKJpB0.net]
>>14
自分に都合の良いニュースは全て本当、逆に自分に都合の悪いニュースは全て嘘、陰謀ってか?



470 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 08:04:27.81 ID:ghuJqz6s0.net]
>>58
酸素いるのは中等症だろ
軽症は自宅療養でなにもしないレベルの人

471 名前:名無しさん@13周年 [2021/06/24(木) 08:32:45.11 ID:3Z4H8Q6zN]
こういう報道はわざと議論を混乱させて有耶無耶にしようとしているとしか思えない。副反応っていっても一つ二つの種類じゃないし、即死亡以外の死亡や生涯に渡る障害に関して何も反論していない。意図的なんだろうな

472 名前:名無しさん@13周年 [2021/06/24(木) 08:34:28.30 ID:XNoEadWSc]
greatgameindia.com

で、2019には、モデルナワクチン内容が決定されノースキャロライナ
生物兵器研究所からモデルナ、中国へ渡っていた証拠書類が出てるよ。

Covid 19が接種目的の仕組まれたインチキだと言う
証拠書類。大嘘大バレ。面白いから見てみて!
こんな接種中に何入れられてんのかわ

473 名前:かったもんじゃ無いわ。
治療目的だとフリだけしあがって。

📣📣📣📣📣📣📣📣📣📣📣📣📣
[]
[ここ壊れてます]

474 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 08:07:05.22 ID:oviSjnrA0.net]
>>451
アメリカの医療は大学の医師養成から製薬から保険まで
ロックフェラー財団が作り上げたものだしなあ

475 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 08:07:27.05 ID:ghuJqz6s0.net]
>脳出血が増えたという報告は一切ありません

脳出血が増えたなんて誰も言ってないだろwww
その女性が副反応で脳出血起こした可能性はあるんじゃないかって話であって
そもそも、一切ありませんなんて言い方は科学者っぽくないよねw

476 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 08:08:09.66 ID:oviSjnrA0.net]
>>58
軽症はいまは自宅待機だよ
行政から食料などの入った段ボールが届く
やってみればわかるよ

477 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 08:08:20.23 ID:lKkvX4jS0.net]
そもそもmRNAが怖いのは長期的な影響のデータが無いところな気がするけどな
動物実験のデータでは安全らしいが

478 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 08:08:41.15 ID:4OTvgVfd0.net]
だからよくワクチンなんて打てるわねって話なのよ。

479 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 08:09:22.56 ID:u+MFylL40.net]
血栓が出来るってことは、間違った血液型を輸血された時と同じ反応なのかな?



480 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 08:10:35.24 ID:ghuJqz6s0.net]
長期的影響が不明な時点で「メリットの方がはるかに大きい!!」なんて断言する人もいるが科学者っぽくないなぁ

481 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 08:12:42.67 ID:720gBR6L0.net]
だって製薬会社の回し者なんだから

482 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 08:13:13.61 ID:VPaoA8Vn0.net]
>>437
事実でしょう。
実社会に100%安全なものは存在しません

483 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 08:13:40.25 ID:WyFs4g8q0.net]
>>458
報告(現時点で公開されている文献)が一切ないというのは科学者的発言

484 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 08:18:32.37 ID:qeE4KkM30.net]
そもそも患者減ってるの?

485 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 08:18:48.56 ID:fQLrk/q/0.net]
>>7
脳出血で亡くなった人の問題に対する回答だからこれでいいんじゃない
血栓できやすいのはアストラゼネカのほうだし

486 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 08:20:48.54 ID:VPaoA8Vn0.net]
>>460
そもそも反対派が言うようなmRNAによる遺伝子改変が起こるなら、コロナ以前から発生してなきゃおかしいんだけどな。

細胞内には様々なmRNAが溢れていて、それを基にリボソームが必要なタンパク質を作っている。
だからmRNAが遺伝子を改変するなら、普通に日常茶飯事に改変されてなければ矛盾する。

487 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 08:21:05.87 ID:u+MFylL40.net]
怖いのはコロナでは死なないかもだけど、血液関係の疾患で将来的に死ぬからね!と暗に言われていること。

488 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 08:22:46.22 ID:oviSjnrA0.net]
>>465
目的が死なないためにやってるのに死んでしまうことがおかしんでしょ
全く健康だった人があえてリスクを負わされる

489 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 08:24:14.74 ID:cF513rQ00.net]
>>449
副反応は直ちに出る
副作用は後日出る
それだけの話



490 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 08:24:29.08 ID:HG9ShLOc0.net]
嘘つくから余計にみんな不安になるんだよ
全部洗いざらい白状した方が接種進むと思うぞ

491 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 08:24:44.07 ID:oviSjnrA0.net]
>>469
ワクチンのそれは人工的に改変されたものだよ
10数年研究が続けられていて一度も認証されることはなかった

492 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 08:25:40.21 ID:cF513rQ00.net]
>>449
もう少しわかりやすく
副反応はワクチンの成分に含まれている物質に対するアレルギー反応

よって副反応で死ぬやつも、後日スパイクタンパク質で死ぬ人がいる

これでわかるか?

493 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 08:26:13.27 ID:cF513rQ00.net]
>>450
そんなものは気休め 
その医者はコロナウイルス の研究してるの?

494 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 08:26:35.20 ID:HWur8+GB0.net]
>>471
もともとコロナに感染するリスクあるし、重症化するリスクあるし、後遺症が残るリスクもあるのでは?

別にワクチン打つのが絶対

495 名前:正しいと言うつもりはないけど、比較するならコロナの感染リスク、重症化リスク、後遺症リスク、さらに感染が広がって医療崩壊が起こるリスクとも比較しないとダメなのでは?

そりゃコロナがここまで広がったりしなければ誰もワクチンなんか打たないでしょ。
[]
[ここ壊れてます]

496 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 08:28:07.42 ID:cF513rQ00.net]
>>452
まあワクチンの薬害なんて10を20年後に判決が出るくらいのものだからね
役人はもちろん責任なんて取らないし政治家も然り
死んだり、後遺症残したものが負け
言い換えればワクチン打ったものが負け
アストラゼネカ使い出したらもっと死人が出る

497 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 08:28:45.37 ID:Fk9Zsp9H0.net]
>>464
医者と製薬会社のズブズブな関係を知っていれば話半分でしか聞かないよな

498 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 08:28:51.83 ID:Ic4QaVKZ0.net]
周りの知り合いでは
医療系8人中、高熱2、微熱3、無症状3
高齢者12人中、熱0、ちょっと痛い3、後は無症状

まあ怖いものではあるけどこんなもんだな
本当打つか迷う。中国は本当碌な事しない

499 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 08:32:14.24 ID:UvkchB+c0.net]
>>476
研究はしてないだろうけど
確かに肺のレントゲンを一ヶ月に見たら3/2くらいまで減った



500 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/24(木) 08:33:21.71 ID:oviSjnrA0.net]
>>477
被害の詳細が全く報道されていないから必要以上に恐怖を煽られてる
死者の6割は施設のご老人
市中の普通に健康な人はほとんど回復しているしほぼ軽症以下
一年半やってて死亡者はたったの1.2万人程度(死因は不明)
欧米では桁が二つ違うほどのさざ波で、特に50歳以下が打つ意味も怪しいし
本当にワクチンがいるのか考えた形跡がない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef