[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/23 21:18 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 964
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【文化】『鋼の錬金術師』作者が中国で大炎上!海賊版対策で日本人の毛沢東(けざわひがし)登場で… ★2 [BFU★]



1 名前:BFU ★ [2021/06/20(日) 12:43:01.15 ID:4x0Gh6BM9.net]
https://www.google.com/amp/s/myjitsu.jp/enta/archives/91808/amp

6月9日、人気漫画家・荒川弘の短編連作集『RAIDEN-18』が発売された。しかし同書に収録されたとあるシーン≠ェ、中国のネットユーザーから激しい反感を買うことに。現在この話題でネットの一部が大荒れしており、なぜか過去作の『鋼の錬金術師』が炎上する…という事態に発展しているようだ。

「RAIDEN-18」は死体愛好家のタチバナ博士と、死体をつなぎ合わせて造られた人造人間・雷電18号を中心に展開するコメディー作品。今回問題になってしまったのは、中国の初代最高指導者・毛沢東のような見た目をしたフランケンシュタインが登場する場面だ。作中では毛沢東と明言されていないものの、「日本人の毛沢東(けざわひがし)」という思わせぶりな説明が行われていた。

日本人からすれば何気ないギャグシーンだが、これが一部の中国人の逆鱗に触れてしまった様子。ツイッター上ではハッシュタグ「#荒川弘」が過激なネットユーザーたちによって荒らされており、その矛先は荒川の代表作である「鋼の錬金術師」にも向かっている。

ハッシュタグを見てみると《大変失望です、さよなら》《荒川氏と編集部は、今すぐ謝罪と釈明を中国語と日本語でするべきだ》《漫画を書くのは政治をうまく巻き込んでいるので、頭が少し病んでいるのではないか》《私はメイ・チャンが好きですがあなたは嫌いです》などの否定的なコメントや、さらに激しい誹謗中傷が相次いでいた。

なお、炎上が過熱している原因としては、荒川の問題発言が発掘されたことも大きい。荒川はインタビューにて、あの国≠ナ「鋼の錬金術師」の海賊版が出ていることを苦々しく思っていたことを告白。

つづきはソースにて
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624150463/

301 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:17:50.11 ID:25k+4VOK0.net]
>>293
でもハゲやんw

302 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:17:52.18 ID:SZKOhSwh0.net]
昭和天皇の写真焼いたあああ
て発狂するネトウヨと変わらん

303 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:18:37.55 ID:Z3gLPSnc0.net]
>>302
この漫画は
中国国内で発刊されたの?w

304 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:18:40.75 ID:ClMRLveq0.net]
あそこの毛沢東

305 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:19:06.11 ID:gKvmZi1p0.net]
中華はTwitter禁止ではないのか

306 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:20:43.89 ID:VSSYsDsT0.net]
小沢民?

307 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:20:55.68 ID:TLsF+h4T0.net]
>>1
実は中国の売り上げは経費引くと赤字
不買運動でもしろよ、自分たちの行為を棚に上げて一方的に攻撃しても正義だと勘違いしているのは
金を落としてやっているのは自分たちだという、浅ましく、思い上がった思考が根本にあるから

308 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:21:28.70 ID:d2L397w20.net]
>>292
大躍進政策の大量餓死者は、ソ連のルイセンコ主義てな疑似科学を
農業政策に取り入れた為で、北朝鮮と同じってな話もある。
スズメもどこまで原因かよーわからんが。

309 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:21:47.41 ID:SZKOhSwh0.net]
>>303
愛知県民でないネトウヨが発狂してましたが何か?



310 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:22:00.51 ID:69PN/X8v0.net]
天皇の写真燃やしちゃう人達は擁護するのにこれは批判するんだなwww

311 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:22:18.02 ID:rUsP3WsC0.net]
未だに「これからは中国だ」とか「重要な市場」とか言ってるアホ企業おるからなぁ

312 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:22:59.60 ID:X+Tg88FN0.net]
不正規出版で叩かれる

313 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:23:04.31 ID:D2G5UMcy0.net]
けざわひがしwwww
おもろいやん

314 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:23:15.23 ID:d2L397w20.net]
>>309
そんで日本で発狂してる君は中国共産党の憤激青年なのかい?

315 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:23:34.60 ID:TRoZq7qx0.net]
元々、違法ダウンロードと海賊版ばかりで利益ないんだから炎上しても痛くも痒くもないわな

316 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:23:48.66 ID:JFIfWWDM0.net]
>>309
知ってる?愛知県だけが日本じゃないんだぜ

317 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:24:56.13 ID:2nBSNtVo0.net]
シナチョンの言いがかりは毛沢山です

318 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:25:33.05 ID:2C5MFJKd0.net]
余裕のない国って惨めだよね
これ見て怒ってるのも海賊版で見てるんだろw

319 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:25:51.45 ID:oFy7Dnxy0.net]
海賊行為が酷すぎてどうせシナでは漫画は大して儲からないからな
アニメは最速配信でまだカネ稼げるけど、
それも共産党の締め上げがキツくなってきてて不透明化しつつあるしな



320 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:26:27.24 ID:FnqjZlyT0.net]
文革がある以上賛否あるはずが
なんつってもキンペー御用達の偉人だからなあ
批判とかしようもんなら公安に目をつけられるだけならまだしもマジもんで連れ去られちゃうとこまでありかねない
まあこの手のおちゃらけすら気儘に出来ない間は
中国はいろんな分野で日本を追い抜いたのかもしれないが日本の方が住みいいや

321 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:27:11.76 ID:d2L397w20.net]
>>318
違法に翻訳してアップした奴を叩け!
になるべきだと思うがなぁ。

322 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:27:44.94 ID:ArPx1rNN0.net]
この対策は面白いな

323 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:27:47.67 ID:yj9/FfG20.net]
A《大変失望です、さよなら》
B《荒川氏と編集部は、今すぐ謝罪と釈明を中国語と日本語でするべきだ》
C《漫画を書くのは政治をうまく巻き込んでいるので、頭が少し病んでいるのではないか》
D《私はメイ・チャンが好きですがあなたは嫌いです》

荒川弘が一言
Aについて「うれしい!!!」
BCについて「うるせー」
Dについて「ふーん、私はあなたを知りません」
 → 全て妄想なんで気にしないでね!

324 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:28:34.06 ID:VkByMn3a0.net]
>>259
まあ茶化すなら茶化すで無駄ヅモやテコンダーぐらい全方位で振り切れたら中国人も一緒に笑うんじゃないかな?
中国の海賊版対策なんて言っちゃうものだからギャグでなくなっちゃった

325 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:28:49.17 ID:g2V0rlRm0.net]
>>217
むしろ中国人民に共産党の黒歴史を知らしめて
レジスタンス運動を促すので好都合でしょう

326 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:29:05.81 ID:25k+4VOK0.net]
>>302
毛沢東(ケザワヒガシ)の出てる漫画の海賊版
いくら燃やしてもいいのよ?w

327 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/06/20(日) 14:29:16.71 ID:wnrIvrKv0.net]
>>309
そもそも、富山の美術館での焚き書事件は、右翼団体が要求して目の前で燃やすように指示したものだよな😁

煽ってきた政治利用目的の維新の会と、右翼団体暴力団の頭がオカシイ。

328 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:29:53.76 ID:rZ5AJ6x80.net]
自国民減らした英雄

329 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:30:19.03 ID:Z3gLPSnc0.net]
>>308
大躍進政策による虐殺は結構知られるようになって来たけど
本家のソ連のホロドモールはまだまだ日本人でも知らない奴多いよね
ポルポトやルワンダ虐殺と並ぶ、20世紀最大の人災なのに



330 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:30:34.19 ID:NO2t18aW0.net]
流石は荒川先生だわ

331 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:31:37.25 ID:cryLeDZH0.net]
お前ら毛沢東を茶化すのを称賛するなら当然天皇叩きも容認するよな?
毛沢東はセーフで天皇がアウトだとダブルスタンダードになる

332 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:31:56.51 ID:xjIKJ2Dh0.net]
そのまんま●●東

333 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:32:03.28 ID:gHG5qj7d0.net]
荒川の方に理があるわな

334 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/06/20(日) 14:32:06.70 ID:wnrIvrKv0.net]
>>329
ロシアにあるユダヤ人自治区でも、宗教活動を理由にユダヤ人殺人命令を当時のロシアが出していて
数十万のユダヤ人犠牲者と難民を生み出しているからな。

335 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:32:21.69 ID:sw3P1GWB0.net]
過去の話だし、いくら成長してても未だにコピーしてる国だしな。 
荒川さんも今更こんな事で中国市場が減っても屁でもなさそう

336 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:32:39.53 ID:d2L397w20.net]
>>324
前スレにあったが、スターリンやらサッチャーも出てきてるから
過剰反応だろう。もともと海賊版アップしなきゃいいし、そこんとこ
潰すなり配慮しない中国人が酷すぎるだろ。

そんで腹立てて喚くとか恥の上塗りだよ。
批判する奴は、よく面子の国とか言えるもんだ。

米の4chあたりでネタにされて国際的に
恥かくだけじゃないかと思うわ。

337 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:33:17.76 ID:co5fjQth0.net]
>>259
天安門とか出したほうが良かったな
「ここは昔国家による国民虐殺が行われた天安門(あまのやすかど)という場所だ」とか

338 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:33:28.73 ID:IcLr1C4O0.net]
人の作品を盗んでおいて尚その内容にケチをつけるゴミ種族
中華朝鮮人は核で焼き尽くせ

339 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:33:57.09 ID:BkNUZRAB0.net]
そもそもこれ茶化してんのか?



340 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:34:36.90 ID:gHG5qj7d0.net]
中国は空手キッドをカンフーキッドにチャイナウォッシュしたよな

日本の沖縄空手という文化を侮辱したと、今の風潮なら言えるよな

341 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:34:44.72 ID:Lu98QZ/l0.net]
>>1
ソースみたら何の関係もない外人のイメージ写真でまいじつと解るの勘弁してほしいわ

342 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:35:39.91 ID:iJLJd76p0.net]
大躍進で製鉄を量産する!といって中国全土の各村レベルにゴミみたいな溶鉱炉を大量に作る

所詮素人、まともな物が出来ずに使えないゴミを量産

ゴミ量産のノルマが厳しく原料不足、鍋や農具などあらゆる鉄製の物を供出させられ、農作業そっちのけでゴミ量産に駆り出される

農具も労働力も不足、スズメいないから害虫だらけで飢饉、農民餓死しまくり

残ったのは鉄の塊のようなゴミと屍

343 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:37:54.35 ID:Z3gLPSnc0.net]
>>334
ロシアによるユダヤ人虐殺
いわゆるポグロムは、帝政ロシアからソ連になっても続いてたしね
スピルバーグ監督なんかもそこから逃げてきた難民の子孫
現代ではユダヤ人迫害は全てナチスのせいにしてるけど。

344 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:39:23.23 ID:u6gdP/lv0.net]
髪沢 吾妻なら

345 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:40:02.14 ID:06LeOd9i0.net]
>>259
なんでやねんw
スターリン超えたただの極悪人やぞw

346 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:41:34.55 ID:c/Qv/VTD0.net]
>>342
鉄製品を溶かして純度の低い屑鉄に変えてたんだよなw
けざわひがし頭おかしいわ

347 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:42:32.43 ID:JFIfWWDM0.net]
>>331
抗日ドラマとかで散々やってんじゃん
今更何?

348 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:43:06.49 ID:zZAGfaFI0.net]
毛沢東 ケザワ ヒガシ
天安門 アマノ ヤスカド
大躍進 タイヤク ススム
文化大革命 フミカノ オオカクノ ミコト

349 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:45:34.63 ID:jWGwTDLy0.net]
>>331
むしろ見てみたいので日本でも配信してほしい、韓国のムクゲの花が咲きましたとか韓半島とかも



350 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:45:39.71 ID:WKUu4Mg70.net]
桐生ココに続いてまたもや中国のネトウヨを刺激しちまったな

351 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:45:47.50 ID:armq5ofT0.net]
もうさわ あずま のほうが格好良く聞こえるぞ

352 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:46:27.05 ID:dRRgra1J0.net]
>>350
荒川弘はノーダメで済むからセーフ

353 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:46:41.36 ID:jlpYX00N0.net]
>>130
「どこの出身成分だ」っとか言って
煽って来たやつを思い出したわw

354 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:46:59.86 ID:VkByMn3a0.net]
>>259
海賊版に手を出さざるをえなかった純然なファンにとってはいきなり殴られたようなもんだからな
もうちょっとやり様があるだろと

355 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:47:51.15 ID:WKUu4Mg70.net]
毛沢東って中国じゃ天皇陛下並みの神だから

356 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:49:02.52 ID:uyPxUhju0.net]
炎上させにいって無事炎上してるんだから大成功だろ
こんなんで話題作らなきゃならんくらいに落ちぶれたってところが情けないね

357 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:51:47.25 ID:JTF2G/8H0.net]
中国のネトウヨに喧嘩売って勝った会社ってまだないからね
作者は別に嫌われて上等だろうけど出版社はどうだろね

358 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:52:23.03 ID:m93iFnfb0.net]
毛沢東(けざわひがし)はあかんのか、毛沢西(けざわにし)ならええんか。

359 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:52:27.98 ID:8vDggBMS0.net]
心が狭いね
中国人は余裕がないのか?



360 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:52:30.04 ID:TRoZq7qx0.net]
中国人や韓国人は日本のアダルトビデオをよく見るけど、ほぼ全て違法ダウンロード

スケベでケチって最悪じゃんwww

361 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:52:33.02 ID:0bxxiP3p0.net]
西遊記とか孫悟空ってクラシック音楽と同じでとっくに著作権切れてんのよw

362 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:52:45.50 ID:VkByMn3a0.net]
>>336
ああ、そういう話
なら向こうのウヨさんが騒いでるんだな
毛沢東だけ持ち出してたんだと思ってたわ

でも中国の海賊版対策と明言しちゃうのはちょっとねえ
向こうのファンもびっくりしただろう
良い方向に向かうといいな

363 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:54:21.82 ID:d2L397w20.net]
>>354
海賊版ばらまくような自称ファンは
もっと別のやり方があったかもしれんが
馬鹿の上に恥知らずだっただけだろ。

擁護する奴も似たようなメンタリティなのかもしれんがな。

364 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:56:02.15 ID:steyZd1y0.net]
この世に何一つ、漫画のネタにしてはだめなことなどない!

365 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:56:19.66 ID:+JZ1Dmqq0.net]
>>1
日本人は日本の過去の偉人が中国の漫画でどのような扱いをされようがどうでもよく気にしないんだが文化の違いかな?

366 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:56:25.72 ID:KoKfM7PF0.net]
金を払わない奴らにいくら嫌われてもどうでもいいだろ

367 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:57:09.42 ID:JFIfWWDM0.net]
>>354
海賊版に手を出す行為こそ
いきなり作者を殴りに行ってるのと変わらん
しかもファンを自称してるんだぜこいつらw

368 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:58:10.22 ID:d2L397w20.net]
>>362
中国の漫画・アニメファンは創作者としても起業家や
社会人としても立派な人が多いし、一角の人物も多くあらわれてるのに
こういうバカ騒ぎするというのは残念だとしか言いようがない。

個人的な感想としてはがっかりだね。

369 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:58:18.47 ID:c/Qv/VTD0.net]
>>357
ゴーマニズム宣言出してる出版社だから
シナのクレームなんて痛くも痒くも無いでしょ



370 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:58:55.35 ID:5f0u2Qnw0.net]
《著作権を犯す中国に大変失望です、さよなら》
《習近平と中国共産党は、今すぐ謝罪と釈明を中国語と日本語でするべきだ》
《海賊版を容認するのは政治をうまく巻き込んでいるので、頭が少し病んでいるのではないか》
《私はリン・ミンメイは好きですがあなた達は嫌いです》

こんな感じで返して置けばよいか?
中国人は何も言えずあたふたすると思うが。

371 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 14:59:16.08 ID:WOBhIxvd0.net]
>>368
क्या आप कोरियाई हैं ?

372 名前:(‘ω’o[ ID被り分け]o [2021/06/20(日) 14:59:44.78 ID:qir2dKix0.net]
>>210
今華国鋒だってよ 
毛沢東は全体まとめる時のアイコンでヴィヴィアン・タムとかも即反応してた

373 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 14:59:51.14 ID:2C5MFJKd0.net]
正式に中国で売ってる版にこれだったら怒ってもしょうがないだろうけど
海賊版見て切れてるわけだろ?
海賊版翻訳したやつもそこを変えるとかしろよw
人の名前変えるだけでもだいぶ違うだろ

374 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 15:00:21.38 ID:hjtekqA50.net]
>>368
中国人は人格者で教養ある人も多いけど
中国共産党による独裁を容認してる事の一点で台無しだよね
早く民主化して欲しいわ

375 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 15:00:42.72 ID:VkByMn3a0.net]
>>363
表現が規制されてる国だからねえ
違法かもしれないけどそれでしかアクセスできないのなら仕方ない面もあるのかなと
まだまだ貧しい人が大半だから海賊版=悪とは断じにくいんだよな

376 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 15:01:17.85 ID:KEgeFx2E0.net]
人類の敵のチャンコロ発狂

そしてチャンコロ目線で反日人類史捏造の人類の敵の朝日新聞が
日本で拡散

377 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 15:01:41.57 ID:Whp+zufj0.net]
 |
 |⌒ ミ
 |ω・`)
 ⊂)
 | /
 |´

378 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 15:02:02.74 ID:99SReaEy0.net]
これだから毛沢は

379 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 15:02:12.99 ID:o94hn0n20.net]
>>372
華国鋒の墓は笑うよね
習近平は皇帝を目指してんのかw

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTAAGWjKDOQ3K-3EpPaf2HpLomwXkD4xuvd5g&usqp=CAU



380 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 15:02:25.36 ID:d2L397w20.net]
>>371
Ich weiß nicht, wovon Sie sprechen.
Aus welchem Land kommen Sie?

381 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 15:04:01.75 ID:VkByMn3a0.net]
>>368
日本の漫画村騒動と変わらんけどな
貧者にとってより多くの作品に触れるにはこういう手段も正当化される面はある
二次創作と著作権との関係にも似てるな
簡単に白黒つけれる問題ではないと思う

382 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 15:05:23.99 ID:YX8EnynW0.net]
>>375
入手できないから海賊版もやむ無しって発想は
一番あかんやつだよ。
創作活動を仕事にしてる人は特にブチギレるネタ

383 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 15:06:51.24 ID:7ZYLfDuy0.net]
>>374
社会主義国なので全員平等が建前
全ての財産は個人所有できない
中共の意向にそぐわない言動・行動を取ると借りで所有を認めてた財産はいつでも没収できる

あのシステムな中国をとってる限りもうどうしようもない
ただの精神奴隷になりさがるしかない

384 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 15:07:31.80 ID:d2L397w20.net]
>>381
他国語に翻訳して、その国の政治的タブーに触れたから
別の国に表現規制求めるってのと、著作権侵害の違法アップビジネスの
マンガ村がどう同じになるのかわからんな。

貧者が違法な侵害行為した挙句、その犯罪者ではなく
本来の権利者に勝手に迷惑かけた挙句、正当化されて
簡単に白黒つかないとは、どういう理屈だね。

ばかかお前は。

385 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 15:08:03.38 ID:2POVYY9Q0.net]
>>188
当の中国人がそう言ってるからな
ずいぶん前から

386 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 15:08:05.49 ID:ClMRLveq0.net]
>>331
そんな毛沢東の成果はなんだ?
なんかあったっけ?

中国を遅らせた成果は日本人的にはあったが
中国にとっての成果が見当たらないが

387 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 15:08:39.26 ID:sm/9rlUn0.net]
そら共産党員からしたら黙っちゃおれんだろw

388 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 15:09:08.11 ID:qyryGCJz0.net]
>>10
海賊版で商売も何もないから配慮どころか皮肉になったのでは?

389 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 15:09:28.66 ID:XR6JtjTg0.net]
この人が描いた百姓貴族面白かった



390 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 15:10:03.77 ID:xu5Tb8vO0.net]
>>368
その何億倍のゴミがいるから言われてるんだろバカ

391 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 15:10:08.29 ID:ZAdlLMpF0.net]
支那人は頭のおかしいジャイアンだ

392 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 15:10:09.54 ID:fTTZd74a0.net]
>>10
おまえら違法ダウンロードばっかりでどうせ買わないだろうが
買ってから文句を言えや、クソ土人が

393 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 15:10:22.11 ID:LxaPU/Qy0.net]
冗談です(夏子)

394 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 15:10:47.33 ID:sm/9rlUn0.net]
むしろ共産党員的には愛国心アッピルチャンスやろw

395 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 15:11:20.19 ID:JX9kk64p0.net]
>>384
それは日本の表現の自由に対する内政干渉だよ、そもそも支那で売られていないもので騒がれても知らんがなだわw

396 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 15:12:58.26 ID:7wCiOPxj0.net]
いいぞもっとやれ
天安門も追加だ

397 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 15:13:09.95 ID:d2L397w20.net]
>>390
いえばいいんじゃねえの?

少なくとも、わざわざ自国のタブーに触れるようなもの
海賊版でバラまいて、それ以上に作家に迷惑かけるとか
ロクでもないとしかいいようないじゃんよ。

398 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 15:14:11.79 ID:fTTZd74a0.net]
>>331
おまえら散々「日王」やら捏造映画やら作って貶めてきただろうが
忘れたとは言わさんぞ? 奇形民族どもが

399 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 15:14:38.68 ID:d2L397w20.net]
>>395
そらそうだろ。
そのレスは381の方につけてやってくれんかね。



400 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/20(日) 15:15:24.98 ID:amxrjpKk0.net]
>>159
六四天安門






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef