[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 04:54 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大分】土葬できる公営墓地を! イスラム教徒、国に陳情へ 「自分の信仰に沿った墓がないのは深刻な問題、国に対応を求めたい」 ★9 [樽悶★]



1 名前:樽悶 ★ mailto:sage [2021/06/11(金) 12:08:30.64 ID:ZPrGY15t9.net]
イスラム教徒のための土葬ができる墓地が国内で不足していることから、大分県別府市のイスラム教徒が今月、九州・沖縄の信者を代表して厚生労働省を訪れ、土葬できる公営墓地を整備するよう陳情することが分かりました。

イスラム教では信者が亡くなった時の火葬が戒律で認められず、土葬をしなければなりません。

しかし、日本国内では受け入れている墓地が少なく、埋葬先に困るケースが西日本を中心に相次いでいます。

こうした中、大分県別府市のイスラム教徒の団体が3年前、隣の日出町に土地を購入し土葬の墓地の開設に向けて町と協議を続けていますが、周辺住民の反対もあって実現の見通しが立っていません。

このため、墓地を作ろうとしている団体の代表者が今月17日、九州・沖縄のイスラム教徒を代表して厚生労働省を訪れ、陳情書を提出することになりました。

陳情では国に対し信仰に基づいて土葬できる公営墓地を各都道府県に少なくとも1か所設けるか、既存の公営墓地に土葬できる区画を整備するよう求めることにしています。

団体の代表で日本国籍を取得しているカーン・ムハンマド・タヒル・アッバースさんは「日本に暮らす外国人が増える中、自分の文化や信仰に沿った墓がないのは深刻な問題で、国に対応を求めたい」と話しています。

2021年6月8日 0時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210608/k10013072951000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210608/K10013072951_2106072319_2106080003_01_04.jpg

★1:2021/06/10(木) 19:05:25.09
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623370677/

801 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 15:29:51.23 ID:rOVUPmRH0.net]
キリスト教はちゃんと自分らで学校つくって文科省の基準を満たして一条校にしたけど
イスラム教はそういう努力もせずどこの国でもオラが宗教を認めろって公立学校とかで
騒動や迷惑撒き散らすからキライだ

802 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 15:30:00.62 ID:7jofmUqF0.net]
>>756
別に決まってないぞ?
土葬でもok

803 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 15:30:09.09 ID:T4SVx7sy0.net]
>>777
政教分離とこれは全然関

804 名前:Wないんで・・・ []
[ここ壊れてます]

805 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 15:30:28.45 ID:UODi6koM0.net]
>>1
祖国に帰って土に還れよ

806 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 15:32:21.66 ID:2hsZPgVA0.net]
で,主張が通らないとテロに走るんだろ?

807 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 15:32:55.46 ID:GLKSMOiw0.net]
イスラムの教義に従って日本の法律を変えろ、日本政府と日本人は俺たちに従え。
ふざけるにもほどがある。

オウム真理教の前例もある。
自分たちの宗教を至上とする連中の要求に一切妥協することなく何も応じてはならない。

808 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 15:35:01.97 ID:LJB1XVov0.net]
土葬だったらゾンビ映画を連想しちゃう
それはそれで土葬は怖くない?

809 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 15:36:13.28 ID:eSVwEk/70.net]
>>274
もう害国人に対しては寛容なんてすべきじゃないんだよ
感謝しないだけでなく
どんどん要求してくるだけなんだから



810 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 15:37:14.26 ID:egMf/qdU0.net]
イスラム教の教義は日本の法律や住民の権利の上には来んだろう

811 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 15:37:32.09 ID:tXUEmlSl0.net]
オウムより悪質な宗教がイスラム教

812 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 15:37:44.66 ID:kLX/4IAT0.net]
>>775
いっぺんに100区画とか計画しないで小出しに作って信用を得る作戦の方が成功したと思う。

813 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 15:40:01.83 ID:Hg/9fNwm0.net]
火葬にしろ
宗教?知るか!

814 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 15:40:36.93 ID:gmrqH6cd0.net]
土葬。更にちゃっかり公営とか・・・w

815 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 15:41:29.53 ID:y8DZQrXt0.net]
図々しいの一言に尽きる案件

816 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 15:41:41.45 ID:tXUEmlSl0.net]
>>779
土葬NGにして日本から去ってもらおうぜ

817 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 15:41:55.48 ID:Hg/9fNwm0.net]
外国人でも土地を買える法律がおかしいんだって

818 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 15:41:57.84 ID:0SHIIiqV0.net]
>>777
聖書に手を置いて宣誓をする大統領もいるんですけど

819 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 15:44:08.94 ID:0SHIIiqV0.net]
>>788
そこは方法論の違いなんで、どっちが良かったのかよそ者の自分では判断つかないです。



820 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 15:45:02.33 ID:0SHIIiqV0.net]
>>792
土葬NGにしたら離島から日本人がいなくなります

821 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 15:45:08.12 ID:2hsZPgVA0.net]
>>790
あぁそうか,運営・維持費は自分らが持つんじゃなくて,税金で何とかしろって事か
で,実質,イスラム教徒専用なんだろ?

どこまで図々しいんだ

822 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 15:48:06.91 ID:aPh+9eBB0.net]
感染症で死んでも土葬するの?怖いな

823 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 15:51:31.37 ID:kLX/4IAT0.net]
>>795
そりゃ土葬墓地100区画と言われたらドン引きされるかもしれないけど、30区画と言われたらもしかしたらそれくらいなら仕方ないと同意が得られたかもしれない。
後は問題なく運営管理していれば、手狭になったのであと20区画みたいに申請していけば成功したと思うんだけど。

824 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 15:54:44.19 ID:0SHIIiqV0.net]
>>799
細かい成功事例重ねていけばうまくいたかも知れませんね。そんな中で全都道府県にムスリム墓地作れってぶち上げれば警戒されますよ。

825 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:00:57.86 ID:kLX/4IAT0.net]
>>800
今となってはもう色々難しいでしょうね。

826 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:12:03.92 ID:UdtHdezI0.net]
帰りゃいいじゃん

827 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 16:16:56.85 ID:8fIltuoY0.net]
国に返してやれ
異国の地で眠るには寂しいだろ
資金がないなら貸してやれ
小型ボートを

828 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:19:52.15 ID:kLX/4IAT0.net]
外国人のイスラム教徒ってイスラム教の人たちで固まってしまいがちだから、客観的に親身に相談に乗ってくれる日本人とか周りにいやかったのかね?
なんだかこの計画も今回の報道も非イスラム教の日本人の協力的な関与が感じられない。

829 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:20:15.60 ID:7l0jTOYT0.net]
>>1
福島あたりに再生利用不可の土地と



830 名前:か余ってそうなもんだけどな。
深く深く掘ってどんどん積み上げていけば結構な量確保できるんじゃ
[]
[ここ壊れてます]

831 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:23:40.32 ID:f9iVLMRO0.net]
>>16
これ。
だから最初にこういうのは認めちゃダメ!

832 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 16:24:36.53 ID:xQ4GCJur0.net]
変態の権利認めたら今度はイスラム教徒かよ

833 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 16:25:40.70 ID:W71xQada0.net]
埋葬しようとしてるとこにラード撒いてやれ

834 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:26:48.90 ID:AJVvE+iN0.net]
土葬ってかなり深く掘らないとくさいんちゃうか?
どうなんやろ

835 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 16:29:07.55 ID:KI4e4tSd0.net]
公営ってあり得んだろ
政教分離に反する

勝手に土地を買って
地域住民と交渉して
霊園を設ければいい

まあ、無理だろうけど

836 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:29:43.15 ID:+YtQLern0.net]
前々スレ
>>515
>>401
>えっそうなんだ。
>元町や新山下近くの崖なんかからは死体のエキスが染み出てるのかな?

墓地全体に栄養が染み渡ってるから植物の育ちが半端ない
ミニバラを植えても普通の薔薇に成長する
同じ植物を部屋と墓地に分けて植えても成長速度がキモいほど違う
昆虫類とかも豊富すぎる

837 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:30:03.62 ID:T4SVx7sy0.net]
>>809
土葬っていうけど汚染対策のためにコンクリートのでかい枠をうめて
その中に土を埋めてまた蓋してとかそんなんだからな
一般に想像する土葬はさすがにもうしてない

838 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:31:10.82 ID:Pghce15z0.net]
そんなもん認めたら死体の山だらけになるぞ

839 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 16:33:29.62 ID:0SHIIiqV0.net]
>>812
コンクリート土葬ってどの国でやってるんですか?墓地がマッハで埋まりそうなんですが。



840 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:35:01.64 ID:jcV/asqY0.net]
人のいない山奥で自費でやるなら構わんよ

841 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:35:43.30 ID:yOyYaK3/0.net]
福島に作るのはどう?
人住めないし有効活用出来るかも

842 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:36:13.65 ID:tXUEmlSl0.net]
>>796
焼けない場所以外か

843 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 16:36:50.22 ID:FxWZ3ZMW0.net]
>>815
地下水に死体から出た汁が混って汚染されるから山奥なら大丈夫でもないぞ

844 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:36:57.02 ID:T4SVx7sy0.net]
>>814
日本だよ
そもそも墓地なんてスペースあまってるようなところでやるからな

845 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 16:38:59.97 ID:moEhah/N0.net]
>>1
公営墓地?

846 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:39:21.19 ID:LimyJZTI0.net]
>>814
コンクリートの枠内に土葬ってことだろ。
日本の土葬可の霊園で普通にやってるぞ。

847 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:39:47.66 ID:tq/oS1UO0.net]
そもそも土葬じゃない墓地だって全然足りてなくてうちのじいちゃんも1年待ったぜ
公営墓地にそんなのを求めるのは自治体への負担が大きすぎる

848 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 16:39:49.03 ID:0SHIIiqV0.net]
>>817
土葬NGがあなたの主張でしたよね

849 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:40:29.05 ID:IzyB9w+A0.net]
韓国ではまだ山に土葬するのが一般的だから

イスラム教徒の方は朝鮮半島に行くといいよ(´・ω・`)



850 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 16:40:34.30 ID:moEhah/N0.net]
>>816
全国の墓を福島に集約か、悪くないかもしれん

851 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:41:23.56 ID:LimyJZTI0.net]
>>814
こういうやつな。
中に土が入ってるけど底はコンクリ、ぶっちゃけコンクリの箱の中に土葬する感じ
https://wasegg.com/wp-content/uploads/2018/03/kawai3-768x576.jpg

852 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:41:34.19 ID:T4SVx7sy0.net]
>>818
そうだな
山じゃ鹿が死んでも回収して燃やしてるもんな

853 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 16:42:36.77 ID:tvBjmNAK ]
[ここ壊れてます]

854 名前:0.net mailto: 土葬やってる奈良の田舎とかが村おこしで墓地作れば、いやいや、
イスラム人が増えると嫌だよな。

しかし、骨なら飛行機で母国の墓に運べるだろうが、死体だと近場にないと困るだろうな。
[]
[ここ壊れてます]

855 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:43:03.35 ID:HkcSzXFf0.net]
祖国の墓に埋まれよ
なんで日本で墓に入る必要ある?

856 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:43:40.77 ID:VGaWnEeq0.net]
土葬だったら豚舎の下でもいいのかな?

857 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 16:46:31.74 ID:0SHIIiqV0.net]
>>826
これは流石にダメだろって速攻で感じました。九州の土葬もこれ前提なのかな。

858 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:47:52.74 ID:pGJV7aoJ0.net]
自治体レベルでの対応ではないかなと思うけど、票になるなら国会議員が動くかもね
火葬であるこちらも、骨壷納める自分の墓地が買えるか不安。遠くに埋葬は嫌というか子どもに迷惑かけるからね

859 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:49:19.31 ID:UA+OgkQW0.net]
>>1
祖国で好きなだけ埋まっとけ



860 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 16:50:22.02 ID:FxWZ3ZMW0.net]
>>827
知らなかったの?

861 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 16:50:39.17 ID:bnisRiu+0.net]
>>832
宗教が根拠だから政治介入は不可能
憲法違反になる

862 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:51:35.32 ID:T4SVx7sy0.net]
>>835
全然憲法関係ないからな

863 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 16:53:46.86 ID:bnisRiu+0.net]
>>836
ムスリム側が宗教持ち出してないならね
宗教を理由にした時点で政治や行政の介入は憲法上不可能だよ
やり方が下手

864 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:54:35.77 ID:egMf/qdU0.net]
発想がやべーな

https://wasegg.com/archives/1013
現在、日本のムスリム墓地不足問題は新たな局面を迎えようとしている。前章で示したように、ムスリム墓地の数はここ数年で徐々に増えている。では今、いったい何が問題なのか。

「墓地不足は数年前の話。今は墓地が全体的になくて困る、というよりももっと地域的に欲しい、というのが望み。墓地のない地域に住むムスリムが亡くなった時、墓地があるところまで運ばないといけない。これが本当に大変で」。

日本ムスリム協会の樋口さんはそう話した。今日、ムスリム墓地に求められていることは、単なる墓地の拡大ではなく、小さい墓地をより地方に分散化させることなのだという。

865 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:55:27.39 ID:T4SVx7sy0.net]
>>837
ムスリムサイドが持ち出しても憲法にはなんら関係ない

866 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 16:55:46.16 ID:pGS+l1wZ0.net]
人間じゃなくて馬の話になるけど
現役時代に活躍した馬なんかは行政の許可を取って土葬にすることがある
ちなみ許可を取るには民家からの距離の確保、敷地を柵で囲むこと、正式な測量図面を提出、看板の設置と看板の図面を提出、 毎月1回の報告書提出が必要なんだとか

人間と馬をごっちゃにする気はないが参考程度に

867 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:57:33.05 ID:UA+OgkQW0.net]
>>838
墓地の無い所に住むな
土葬なんかしやがったら豚の血を撒いてやる

868 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:58:04.94 ID:Rnsy1i/m0.net]
おかしいだろ、国に帰ればいいだろ
日本人がそっちで同じこと言ったら従うのかよ。ありえねえ

869 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 16:59:29.94 ID:h/wMRaML0.net]
狭い国土(平地)を死者に使うなよ



870 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 17:01:12.90 ID:SAtO4vZP0.net]
お前ら宗教関係だと言って 県市民税払ってないだろう?

871 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 17:01:59.93 ID:VI9MrkEU0.net]
A.国に帰る
B.土葬を浮きラメ日本の文化を尊重する
C.豚の骨を削って作った銃弾で射殺

好きなの選べ
これ以外の解決策は無い

872 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 17:02:38.08 ID:VI9MrkEU0.net]
A.国に帰る
B.土葬を諦め日本の文化を尊重する
C.豚の骨を削って作った銃弾で射殺

好きなの選べ
これ以外の解決策は無い

873 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 17:03:02.80 ID:h/wMRaML0.net]


874 名前:>>65
そもそもイスラム諸国の方が他への寛容性がない
サウジアラビアやパキスタンで仏教徒、ユダヤ教徒、キリスト教徒がわがまま言って通用しないだろ
[]
[ここ壊れてます]

875 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 17:04:15.12 ID:h464BYbH0.net]
なんで公営を求めるかな
っていうか祖国でやれ
海外みてるとわかるけど要求がどんエスカレートするし拒否するとレイシスト認定される

876 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 17:05:40.33 ID:EOCzxAB+0.net]
棺にコーラン入れて一緒に燃やせば
大丈夫だって

877 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 17:06:18.87 ID:QT8x1WGX0.net]
禁止されてないんだから自分達で作れよ

878 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 17:06:38.50 ID:p0gwBs4Z0.net]
チベットの方だと風葬で未だに鳥の餌にしてるところあるからな

879 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 17:06:50.48 ID:8/0tjVmB0.net]
またかよ。日本に来るならよく調べてから来いよ。合わないなら来るなよ。こんなワガママが通用すると思っているのかよ。一つ言っておくと、日本で生活するなら日本人の様に生きろ。郷に入っては郷に従う。これが日本人だ。



880 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 17:07:17.43 ID:yeeiEzx20.net]
自国に帰ればいいのに

881 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 17:07:36.78 ID:+YtQLern0.net]
>>812
横浜外人墓地は今でも土葬
でも土地は確かフランス所有だったはず
治外法権みたいなもんかな?

882 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 17:08:28.38 ID:Tv9u/lfM0.net]
中国でさえ黒人のための墓地があるのになwwwww
日本はそれさえ認めない
まっとうな国は認めていろいろやってるよ

883 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 17:11:07.51 ID:J1sU8N/p0.net]
>>20
なるわな どこかの丘に遺体を放置してても「鳥葬です」と言われてそこまで、とかね

884 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 17:11:20.30 ID:W0pfeExK0.net]
>>836 政教分離というのは政治が過度に宗教を優遇してはいけないという事。
祭祀程度は認められているし、これはそもそも埋葬方法の問題なので宗教は
あまり関係ない。

885 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 17:13:26.84 ID:kLX/4IAT0.net]
こんだけ報道されてるのに、助け舟の一つくらい無いのか?

886 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 17:13:47.90 ID:SrKBClI00.net]
土葬の方が細胞のDHAが傷みにくいし、火葬は細胞の損傷が甚だしい
将来、細胞から蘇るテクノロジーが開発された時、火葬された奴らは生き返れない
俺も土葬の方がいいわ蘇るぜ!

887 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 17:14:14.05 ID:2b3bQUxu0.net]
>>1
イスラム教を信奉している国で仏教やキリスト教、その他の宗教式の墓地造ってもいいの?いいんだったら考えてもいいんだろうけど、絶対拒絶するだろ、イスラムの連中は。

888 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 17:14:50.44 ID:PKD+7Kto0.net]
郷に入りては郷ひろみに従え

889 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 17:14:59.01 ID:LimyJZTI0.net]
>>854
いや普通に日本の公益法人が所有してるぞ。



890 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 17:15:31.86 ID:v5704Vgd0.net]
母国のの国土くれよ、そしたらそこに埋めていい

891 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 17:16:35.66 ID:gGIxqqpg0.net]
廃村の土地を買えばええだけやん

892 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 17:16:55.44 ID:IYu+HkEA0.net]
庇を貸して母屋をとられる
日本は既に経験してるから譲歩してはいけないのはわかるでしょ

893 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 17:17:57.56 ID:0SHIIiqV0.net]
>>860
マレーシア

894 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 17:18:29.87 ID:JxfTmKPW0.net]
ターミネーターみたいに溶鉱炉でいいだろもう

895 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 17:19:53.38 ID:oqiCdeNv0.net]
インドのゾロアスター教は鳥葬。ただ変な病気が蔓延してる。

896 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 17:20:22.20 ID:p0gwBs4Z0.net]
ナウル共和国の近現代史
かつて鳥の糞でできたセレブ島
リンがよく獲れた
リンは化学肥料、コーンフレーク、ベーキングパウダ

897 名前:ーを作るのに必要
その後、リンが枯渇
持つものが最も恐れるもの、それは持たざる者になること
裕福な時代が長く続けば、哲学や数字、天文学といった学問に興味を持ち、発展させられたかもしれませんね
[]
[ここ壊れてます]

898 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 17:21:13.59 ID:LimyJZTI0.net]
ちなみに実質治外法権状態の外国人墓地は英連邦戦死者墓地

これは英国との戦後賠償の一環で日英間で協定が結ばれており英連邦戦死者墓地委員会が管理
日本政府より無償かつ自動更新で敷地の使用権を与えられており敷地内は免税

899 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 17:22:51.38 ID:NVjoVZg00.net]
悪党どもに墓標は要らぬ



900 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 17:24:08.77 ID:5kSml4AG0.net]
>>869
んなわけない
学術への探究心は満足した豚からは生まれない
原油で大儲けしてるアラビアから著名な研究者が出た記憶は全くない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef