[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/10 21:38 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大分】土葬できる公営墓地を! イスラム教徒、国に陳情へ 「自分の信仰に沿った墓がないのは深刻な問題、国に対応を求めたい」 ★3 [樽悶★]



1 名前:樽悶 ★ mailto:sage [2021/06/10(木) 20:38:03.91 ID:NwoXZD2s9.net]
イスラム教徒のための土葬ができる墓地が国内で不足していることから、大分県別府市のイスラム教徒が今月、九州・沖縄の信者を代表して厚生労働省を訪れ、土葬できる公営墓地を整備するよう陳情することが分かりました。

イスラム教では信者が亡くなった時の火葬が戒律で認められず、土葬をしなければなりません。

しかし、日本国内では受け入れている墓地が少なく、埋葬先に困るケースが西日本を中心に相次いでいます。

こうした中、大分県別府市のイスラム教徒の団体が3年前、隣の日出町に土地を購入し土葬の墓地の開設に向けて町と協議を続けていますが、周辺住民の反対もあって実現の見通しが立っていません。

このため、墓地を作ろうとしている団体の代表者が今月17日、九州・沖縄のイスラム教徒を代表して厚生労働省を訪れ、陳情書を提出することになりました。

陳情では国に対し信仰に基づいて土葬できる公営墓地を各都道府県に少なくとも1か所設けるか、既存の公営墓地に土葬できる区画を整備するよう求めることにしています。

団体の代表で日本国籍を取得しているカーン・ムハンマド・タヒル・アッバースさんは「日本に暮らす外国人が増える中、自分の文化や信仰に沿った墓がないのは深刻な問題で、国に対応を求めたい」と話しています。

2021年6月8日 0時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210608/k10013072951000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210608/K10013072951_2106072319_2106080003_01_04.jpg

★1:2021/06/10(木) 19:05:25.09
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623322417/

201 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:48:43.41 ID:/zyXae1I0.net]
うちもそうだけど田舎なら使い途のない山持ちとか結構いるだろうに
交通の便とか平地でないととか、墓地にする前に注文つけすぎなんじゃないかな

202 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:48:47.07 ID:emwVGtZt0.net]
他国の事情よりも自分たちの宗教宗派を優先する
チョンみたい

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:48:47.27 ID:5h1K6lup0.net]
>>36
単純にやる業者がいないよね
イスラム教徒の葬儀で如何ほど採算とれるかと考えると、土地代とか周辺住民への斥候とか諸々赤字になりそ

204 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:48:53.24 ID:tkDK05PH0.net]
>>157
寺社仏閣壊してモスク?
そんなの認める法的根拠も道理も無いのに気にする必要あるのか?

205 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:48:53.63 ID:1quGUVCx0.net]
ここは海に浮かぶ島国なんだよ、大陸とは違うんだ。こっちの事情も少しは汲めよ、嫌なら帰れ

206 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:48:55.00 ID:N1u0NHWF0.net]
死体を国に直送するほうがましだわ
こんなの聞き入れるな

207 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:48:59.80 ID:45zcNetY0.net]
今までムスリム死んだら火葬してたんだろ?それでいいやん、

208 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:49:03.05 ID:tMeObjmY0.net]
中国共産党「なっ?イスラムだろ(笑)」

209 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:49:04.33 ID:upviEuy+0.net]
土葬墓地の近所なんか嫌だろ。疫病出たらどうすんだ



210 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:49:05.80 ID:PFM01vve0.net]
>>56
んじゃ
その神出してみろよ
俺が説教してやるから

>>129
給食にハラル出せって
もう言い出してるだろ

>>146
四苦八苦してるようだな
数年ごとに墓移すように仕向けて
最終的には海外に移させるらしい

211 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2021/06/10(木) 20:49:15.46 ID:Ry1X2po/0.net]
>>107
いいんだったらお前かお前の親族の土地に埋めようぜ、お前が底辺貧乏人でも誰かしら土地ぐらい持ってるだろ

212 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:49:23.47 ID:RGJW5zhJ0.net]
土葬を認めているなら、土葬の墓地も税金で用意しておいたほうがいいということだよ。
すべての需要を満たす必要はないがな。火葬用墓地だって公営じゃ足りないわけだし。

213 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:49:26.90 ID:v/eoEPP10.net]
外人いらない

214 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:49:27.16 ID:c/WFycFN0.net]
日本は日本人のためにあるんだよ
日本の教育も受けてないようなやつのためにあるのではない

215 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:49:27.38 ID:7yAh+xVp0.net]
>>195
イスラム差別はやめろ

216 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:49:29.48 ID:2ebSweMa0.net]
清潔好きの日本人は灰にしたのだろう。
日本人感覚からすると、土葬は不潔で気持ち悪い。
郷に入れば郷に随えだ。
土葬したければ郷里に移送せよ。
こんな事に強情張るな。

217 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:49:34.51 ID:tS2ajz7N0.net]
今でも日本国内で土葬できる墓地は存在する


豆知識な

218 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:49:37.79 ID:LH0bH54/0.net]
>>166
レストラン襲撃事件もあったろ
コーラン言えなかったのは銃殺されたやつ、女性でも

219 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:49:38.48 ID:ekP2cGJp0.net]
郷に入ったら郷に従うのが基本だす。
衛生面からもね。



220 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:49:43.21 ID:LCO8hFJ70.net]
>>178
預言者を詐欺師と呼ぶとかお前は決して許されない大罪をおかしたぞ

221 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:49:43.52 ID:IoYD7Ryr0.net]
明治政府は仏教での葬法としての火葬に反対した神道派の主張を受け入れ、1873年(明治6年)7月18日太政官布告による火葬禁止令を出した
ってwikiに書いてる
イスラムが土葬でいいなら神道も土葬でいいんだな?

222 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:49:46.86 ID:qCkCKtDN0.net]
>>201
勝手に山に死体を埋められるわけ無いじゃんw

それこそ、警察の出てくる事件だわw

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:49:47.76 ID:saSTuujA0.net]
>>149
日本人はいいけど外国人、とくにイスラム教徒はダメなんだよ

理由は無い、感情的にダメなもんはダメ
日本人ならわかるだろ

224 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:49:48.02 ID:obsIUFlT0.net]
>>165
火葬場や火葬の墓地やごみ捨て場も、おんなじだよ
最初はどこも反対多数で大抵失敗する
同じ場所でも何度も繰り返し計画して交渉して、そして建設される

225 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:49:51.90 ID:TI9Rb3BB0.net]
竹島なら、自費で船を出してくれ、、無料です 

226 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:49:51.94 ID:Or2T3Erf0.net]
ならおまえの聖地の一画に日本領置こうず

227 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:49:52.84 ID:Z6KKUv+V0.net]
自分のとこの宗教が一番って騒動にしかならん
まじ宗教を持ち込むなよ うぜぇ

228 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:49:54.39 ID:BdGlCZBt0.net]
日本は宗教に関係なく火葬ですから
みんな差別無く火葬にするべきです

229 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:49:57.71 ID:F7yVEoHR0.net]
土葬と聞くと真っ先にバタリアンを思い出すわ



230 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:49:58.40 ID:Jin9CEts0.net]
>>199
認められる土地があって、土葬出来るならこんなスレ立ってないんだけど
認められていない土地で土葬させろつってるからめんどくせぇ奴らだなって話になってんだろ

231 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:50:06.08 ID:XN1TPt8Q0.net]
>>171
税金とは全く関係が無い。
問題を差し替える手法は感心しないな。

232 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/06/10(木) 20:50:06.50 ID:ew8lNfyd0.net]
お前の国で、日本の神社がないのは、おかしいと言ったら建立を認めるのか、一神教のクセに それと同じだよ クソが帰れ ていうか、帰りの船で太平洋に沈めよ

233 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:50:09.03 ID:Poe7LwFo0.net]
>>199
記事にも日本では少ないとある

234 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:50:11.51 ID:7FJL8oJR0.net]
>>68
イスラムが唯一最高の教えで絶対善、異教徒は改宗することが善だからです
一神教の奴らは相対的とか多様性とか寛容とか、そんな概念すら否定します

235 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:50:12.50 ID:3rf8USPC0.net]
>>194
現代ではもう火の玉見なくなったじゃん

236 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:50:17.46 ID:tZYxAgbV0.net]
今がダメでも日本人の人口が減るからこの人たちの言い分が
すべて通るようになるでしょ。

237 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:50:18.22 ID:d6u/ipAq0.net]
強制送還しろ

238 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:50:27.92 ID:McHfiDeC0.net]
日本流イスラムにアレンジしていけよ
今後も居着くなら

239 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:50:36.24 ID:tkDK05PH0.net]
>>192
遺体の海外輸送費用の手続きの煩雑さ考えるとね



240 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:50:39.23 ID:Osw3FGWf0.net]
てかさ、Youは何しに日本へ?

241 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:50:39.81 ID:tm0pGVFq0.net]
>>215
差別じゃないだろw。オマエは死体の周りの水を飲むかwww?

242 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:50:40.88 ID:k7ne+7qp0.net]
差別するなよジャップ!
レイシスト日本人は日本から出て行け

243 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:50:43.98 ID:IGeF9uhv0.net]
>>215
イスラムはごみ

さっさと火葬すべきなのだイスラム教徒のごみは

244 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:50:44.22 ID:/cQJqzaW0.net]
迷惑だ

245 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:50:44.96 ID:mGoU/VyG0.net]
>>219
日本で土葬できる墓地いまもあるけど?

246 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:50:45.46 ID:IoYD7Ryr0.net]
>>149
コレラ対策

247 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:50:47.98 ID:/fOBaUxd0.net]
いやなら日本で死ぬな 帰りの飛行機以降でしね

248 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:50:49.14 ID:Rh3O5O2N0.net]
国へ帰って死ね

249 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:50:51.11 ID:4yDqfdpA0.net]
一回土葬から火葬に頑張って変えてるのに戻そうとすんなよ、土人が



250 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:50:51.16 ID:u7s+H52q0.net]
土地が足らなくなるから
何年かで掘り起こして骨を骨壺に入れるとかやらないといけなくなるんじゃね?

251 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:50:51.32 ID:F/Ea8Lk40.net]
こいつら郷に入りては郷に従えって

252 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:50:51.46 ID:TZbkogmt0.net]
死んだら終わりなのに拘ってるね
その拘りが羨ましい

253 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:50:56.14 ID:qCkCKtDN0.net]
>>224
なら、イスラムも何度も粘り強く交渉しろよ

254 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:51:07.77 ID:p/hmgfof0.net]
日本は土地が無いからムスリムはイスラム圏に帰って下さい

255 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:51:08.98 ID:7JKHNPW90.net]
土着してくれるのはありがたい事
これからは鳥葬や梟首などバラエティに富んだ葬が必要な時代
日本人にもぜひ適用してほしい

256 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:51:09.61 ID:W/XgS7hL0.net]
ここは日本だから

257 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:51:11.41 ID:Q8EJxAUR0.net]
死体の火炙りが嫌ならバラバラにしてミキサーにかけて海に撒けばいいんじゃね?
どうせ死んでるんだし

258 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:51:13.50 ID:RGJW5zhJ0.net]
火葬が本性的に好きなのはインド人で、日本人もそれに影響されてるんだってば。

259 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:51:13.94 ID:BqenVU7w0.net]
そんなに宗教が大事ならイスラム圏の土地に遺体輸送埋葬サービスでも始めたらいいじゃん。



260 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:51:14.36 ID:H2sFDSJf0.net]
>>223
ジャップ

261 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:51:16.42 ID:oxwhgmwu0.net]
ほんと消えて欲しい
災いの種

262 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:51:16.85 ID:/yqvgqry0.net]
似非リベラル勢力、特に朝日とかが、また新たな軋轢と衝突を生み出すネタ見っけと
歓喜にむせび泣いているだろうな。

でも、イスラム勢力とキチガイフェミやフェミナチとの血で血を洗う戦いは見てみたい気がする。
イスラムはLGBTも嫌いだっけw
イスラム教徒に痴漢冤罪仕掛けるキチガイ女とかでてこねーかなw
で斬首されるのな。

263 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:51:18.95 ID:QNWKHHo30.net]
日本から出ていってくれ
本当に嫌

264 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:51:28.31 ID:Z2UmZwee0.net]
こういうものこそ竹島や尖閣に

265 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:51:30.56 ID:qkgz1y8y0.net]
日本では宗教より法律が上だからな
なんでも宗教最優先のムスリム共と一緒にすんなよ

266 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:51:30.60 ID:C8Dn1CzH0.net]
日本の領土なのに、泥棒に不法占拠されている島とか
何とか有効活用できないかな

267 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:51:35.19 ID:1parQAk+0.net]
>>199
公営ってところがポイントなのでは?

でも公営で作ったらそれはそれで国民の理解が得られなそうだが・・

大体の日本人は宗教にこだわらないってところにこだわってるから
理解は得にくいだろうね。
政府は見栄張っていい顔しそうだけど

268 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:51:36.25 ID:Vr80uY3P0.net]
「郷に入っては郷に従え」って言葉はイスラム教徒にはないのかな( ̄^ ̄)

269 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:51:36.56 ID:vJKUNJbV0.net]
国へ帰れそれだけだろ
居住してる国の法律や習慣に従わず自分の信仰する宗教のルールを押し付けるのはイスラム教だけだ
完全に侵略行為



270 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:51:37.74 ID:nREyksmp0.net]
中村哲さんは何十年もかけてアフガニスタンの緑化に貢献して
農産物もいっぱいとれるようになったのに
イスラム教徒は中村氏を◯してしまって恩を仇で返した
湯川遥菜氏、後藤健二氏、香田証生氏も◯されてしまった

そんなイスラム教徒が日本にイスラムの公営墓地を作れだと
厚かましいにも程がある
自国に帰って好きにすればいいだろ

271 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:51:39.01 ID:s08QAiTM0.net]
墓は祖国に建てろよ
こんな異国の地に捨て置かれて成仏出来るか?

272 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:51:40.81 ID:QbZflvog0.net]
亡くなる前に国に帰ればいいだけのことだろ

273 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:51:40.95 ID:s0nsOsVy0.net]
一神教は本当におかしい。

274 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:51:41.17 ID:0W2d+qzA0.net]
>>235
そういうスピリチュアルな理由しかないんだろ?

275 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:51:46.75 ID:cuOASNYo0.net]
>>215
単純に公共衛生上の問題だよ
埋められる故人の宗教は関係ないから差別じゃない

276 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 21:02:16.59 ID:2EOqqW3Kf]
イスラム各国に火葬場備えてから言え。
なんならイスラム諸国に豚肉料理の店も出してみろよ。

277 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:51:54.72 ID:7yAh+xVp0.net]
>>241
そんなこと言ったら海の水だって飲めないぞ 海で何人、人が死んでると思ってるんだ

278 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:51:55.09 ID:N1u0NHWF0.net]
>>239
そおを簡単にしてくれ、って訴えればよくね
もっと土葬させろってのは呑めん

279 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:51:59.03 ID:IoYD7Ryr0.net]
>>56
なんとなくってなんだよバカにしてるだろ



280 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:51:59.27 ID:kCJCSRGa0.net]
>>1
帰れよ。
そして土にかえれ

281 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:52:05.43 ID:g7cHpakp0.net]
事故とか急病ならまあ仕方ないけど臨終間際なら故郷に帰って故郷で眠れよ

282 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:52:06.99 ID:Q89TTV7q0.net]
>>190
その通り
日本は一神教の国でもイスラム教国でもないから
イスラム教徒は日本に住む以上それを自覚して
日本国民の主流的な価値観に妥協して下さいね

283 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:52:07.94 ID:qCkCKtDN0.net]
>>245
もう空きはない
今土葬可能な墓地は、日本人の仏さんが埋まっている。

284 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:52:10.42 ID:ZmVM0H3s0.net]
イスラムに侵食される

285 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:52:11.16 ID:5h1K6lup0.net]
>>119
ちょっと何言ってるか分からない

286 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:52:14.85 ID:oBXU1Zdj0.net]
日本でも土葬可能な霊園はあるけど、
公営墓地では宗教的な供養・儀式は全部NGのはず
国が特定宗教の教義に配慮して士悦つくるとか、政教分離的にムリ

287 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:52:17.94 ID:U5SO7oMI0.net]
都心で鳥葬出来るスポットありませんか?

288 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:52:18.05 ID:v/eoEPP10.net]
日本は外人に甘すぎ

289 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:52:19.03 ID:pNEq6M0DO.net]
>>194
伝染病あんまりなくなったのは土葬を止めたからってのもあるから全く関係ない訳じゃない



290 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:52:27.35 ID:PFM01vve0.net]
>>217>>245
それは例外的な少数の場合だけだろ
万人単位で居る在日ムスリムの全てに認められる訳が無い

291 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:52:30.83 ID:5bo6lC9D0.net]
お前らイスラムに警戒しすぎ

メディアの情報は鵜呑みにするな、彼等全員過激じゃないんだから

292 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:52:34.19 ID:mNJxBAgq0.net]
>>230
少しは自分で調べてみたら

293 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:52:36.76 ID:HqssRNr60.net]
>>8
でも日本はグローバルな社会を目指しているから他国の人が住みやすい環境を作るのが使命。
郷にいればーという考えはもう古いよ。

294 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:52:37.10 ID:b6eQAA5Y0.net]
信仰は好きにしたらいい
ただ、マジで郷に入っては郷に従えを理解しろ

295 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:52:38.76 ID:IGeF9uhv0.net]
>>277
海の水そのまま飲む馬鹿はいない

296 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:52:41.34 ID:c/WFycFN0.net]
>>242
自分の国にキリスト教入ったら拒絶するくせにw

297 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:52:41.49 ID:V0MFvi6z0.net]
イスラムは嫌いだが土葬墓は認めるべき。
だってこちらは土葬支持だから。

298 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 20:52:42.54 ID:1parQAk+0.net]
>>266
多分不法占拠してる国の国籍が変わるだけな気がする

299 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:52:42.73 ID:tkDK05PH0.net]
>>214
文句は移民を受け入れてる連中に言うべきであって
受け入れて労働力として使っておいて移民本人たちに文句言うのは不毛

これ以上の移民受入は絶対反対



300 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 20:52:50.25 ID:GebAjOGU0.net]
てゆーか敵に回すと世界一ひつこいムスリム相手に後世の役人やらがヤらかしたらシリアスプロブレム過ぎてコエーんだよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef