[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/06 16:18 / Filesize : 152 KB / Number-of Response : 748
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コロナ】中国シノファーム製ワクチンの有効性「78.1%」 ハッタリだった可能性浮上 [ニライカナイφ★]



1 名前:ニライカナイφ ★ [2021/06/09(水) 18:34:10.44 ID:/PTS8dSt9.net]
■ シノファーム製ワクチンへの疑念

インド洋に浮かぶ島国のセーシェルでは、人口の7割以上がワクチン接種を終えているというのに、コロナの感染者数が大幅に増加している。セーシェル政府によると、5月第1週に感染が確認された人のうち1/3以上がワクチン接種を終えていたが、その大半が中国のシノファーム製のワクチンを打っていたという。

モルジブ、バーレン、チリ、ウルグアイなどのワクチン接種率も5割を超えているが、やはり同様の現象が起こっている。特にモルジブやバーレンでは、人口10万人あたりの死者数がインドを上回る状況となっている。そして、これらの国々でも、ワクチン接種を終えた人たちの中でシノファーム製のワクチンの利用率が高いことがわかっている。

中国でも当然ながら、シノファーム製を中心としたワクチン接種が進んでいる。人口がおよそ1億人の広東省は、ワクチン接種が5000万回を超え、中国全土の中でもワクチン接種率はかなり高い方だ。だが皮肉にも、この広東省でも感染が拡大している。

深?市では感染リスク低減のため、工場労働者に週末も工場内の宿泊施設にとどまるよう指示が出された。広州市の中心部では再びロックダウン措置が発動された。

ここで興味深いのは、広州市で、ロックダウンと同時に、なぜかワクチン接種が停止になったことだ。公式には、人々の間でワクチン接種人気が非常に高まっていることから過密になる事態を避ける必要があることと、医療資源をPCR検査に集中させるためだとしているが、これを頭から信じることはできない。

一方で、同じ中国企業のカンシノバイオ社製のアデノウイルスベクターワクチンが広州市に運び込まれたことが報じられた。上記の理由でワクチン接種の停止を決めたならば、新しいワクチンをわざわざ運び込むというのもおかしな話である。

この状況を整合性を考えて判断すると、シノファーム製のワクチンでは感染防止効果が期待できなくなり、こちらの利用を一旦停止させながら、今後は新たにカンシノバイオ製のものに置き換える方針なのではないだろうか。

■ 世界は薄々気付き始めている

中国疾病対策予防センター(CCDC)の高福主任も「既存ワクチンの有効率が低いという問題の解決策を検討する」必要があると述べ、シノファーム製をはじめとする中国製ワクチンの有効性の低さを示唆した。

高主任はmRNAワクチンの存在を無視するべきでないと述べながら、問題の解決策の一つとして、異なる技術を用いたワクチンを交互に接種することを挙げた。

これはシノファーム製のワクチンの効力が低いことを、モデルナやファイザーなどの高い有効性を示すmRNAワクチンと「併用」することでごまかす必要があると考えているようにも見える。シノファーム製のワクチンの有効性を、中国政府の内部ですら否定する流れになっていることが窺える。

シノファームは2種類の不活化ワクチンを製造しており、医学雑誌JAMAに先ごろ発表された結果によると、その有効率は72.8%と78.1%だとされている。ファイザー製などと比べると見劣りするとはいえ、かなり高い有効性を示していることになるが、果たしてこれは本当のデータなのだろうか。

セーシェルなどでその有効性からは信じられない事態が進行していること、広州市が接種の停止に踏み切ったことなどから見ても、とてもそのまま受け取ることはできない。

チリ大学が発表した研究結果によると、チリで使われたシノファーム製ワクチンは、1回目の接種を受けてから2回目を受けるまでの間の有効性はわずか3%だった。2回目の接種から2週間後の有効性は56.5%だとされているから、2回目の接種を終えればそれなりの有効性は発揮するとは言えそうだが、それでもやはりシノファームが公式に発表している数字とはかなり大きな開きがあることになる。

もしも人命に直結する医学データにおいて大規模な改ざんを実施して中国製ワクチンを世界中に広げているのだとしたら、とても許されるものではない。そしてその可能性に世界は薄々気付き始めているとも言える。

■ やはり武漢ウイルス研究所が起源なのか

そもそも、新型コロナウイルスの起源が武漢ウイルス研究所だったのではないかという話さえ、もはや根拠なき陰謀論ではなくなっている。

▽引用ここまで。全文は下記でどうぞ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/83995

209 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:26:33.67 ID:oHSh63sv0.net]
数値本気にしてたやつw

210 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:26:49.67 ID:EUl2qknY0.net]
ワクチンが利かないとかデマを流している奴らの正体は、シノファームのワクチンを打つことになる「パヨ」「五毛」で確定だねwww

211 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:26:56.25 ID:7ZGN/vPs0.net]
これ、ワクチン肯定派のバカはどうするの?インチキ信じてたって認めなよww

212 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:27:07.67 ID:+jBZaPCm0.net]
ワクチンが人口削減だとか闇の組織が世界を動かしているとか、そんな話は信じないが、中国ワクチンは効かないだろうね。
中国からウイルスが漏れたのは本当かもしれない。
その時は世界は中国に巨額の賠償金請求をするかもしれんな。

213 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:27:18.02 ID:bYUwR+NZ0.net]
にんにく注射の方が効く、まである

214 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:27:42.17 ID:bzDRKc/00.net]
>>1
シノファーム製のワクチンが効くとしても

215 名前:

輸出されたワクチンがシノファーム製ワクチンとは限らない

ただの水を詰めて輸出している可能性も。。。
[]
[ここ壊れてます]

216 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:29:00.20 ID:ENL9lnzh0.net]
中華ワクチンはミラクルで感染率2倍に上がると言われてるやろ?w

217 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:29:02.53 ID:EUl2qknY0.net]
>>209
かっこわるいww
パヨさんちーっす



218 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:29:02.71 ID:2CVQeCFO0.net]
毎年うつことになるならmRNAワクチンより安全性が確かなこっちのほうが良くないか
5割効くなら十分だろう

219 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:29:04.69 ID:td7FHYsi0.net]
中国製でハッタリじゃないものってあるのかよ

220 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:29:07.34 ID:EPLgrqeQ0.net]
>>206
対インフルエンザよりは対コロナの方が若干マシだけどな。

221 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:30:19.97 ID:RqanJPD10.net]
公表されている率よりも低いということね
いまさらのような
ただね、想像してごらん自分がそこにいたらそれ以外に選択肢がない
そして生活するためには接種せねばならない

222 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:30:33.60 ID:skC1fMR70.net]
>>215
もう二回打ったけど
毎年打つなら
次からは不活化打つよ俺は

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:30:41.90 ID:ual0RENO0.net]
嘘つき中国共産党

224 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:30:43.33 ID:VjdX/qfQ0.net]
>>143
(1-1×0.7)-(1-1×0.7)×0.3=0.3-0.09=0.21

225 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:31:01.73 ID:45L4I6mA0.net]
これを日本国民に打たせようとした政党があるらしい

226 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:31:31.25 ID:dlK3DFz90.net]
死のファーム=枠珍

227 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:31:31.35 ID:thIBpGbh0.net]
>4

100のうち70が嘘
30のうち9が嘘

つまり21だけが真実てことか



228 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:31:51.46 ID:gQEpzjpG0.net]
いや、今まで中国以外の国で検証しなかったの

229 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:32:05.04 ID:BHg9AtKu0.net]
1回目の有効性3%って情報がわかってなかったせいでチリでコロナ蔓延して大混乱になったらしいね。
どこまで嘘なのかわからない中国の情報

230 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:32:26.35 ID:nEJBUp6r0.net]
もう偽物でしょ、こんなワクチン
私のほうが効果あるわ
学生時代、国鉄の車内でバイアグラに間違われて騒ぎになったことあるし

231 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:32:31.74 ID:epDK+ISz0.net]
>>1
ワクチンは無理アル
中途半端なウイルスなら作れたアルヨ

232 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:32:35.84 ID:dlK3DFz90.net]
>>212
枠珍でググれ。
何が入っているかわかる。

233 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:32:48.61 ID:DqlfdCFL0.net]
    ∧∧
   / 中 \   / ̄ ̄ ̄
  ( # `ハ´)彡<  病原菌ばらまいて嘘ワクチン売りつけているのは誰アルッ!
  (m9   つ   \___
  .人  Y 彡
  レ'(_)

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧     ┃
   ┃   . /中 \    ┃
   ∧∧ ( `ハ´# )    ┃
  /  \ (m9  つ.    ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
 レ-'(_)

234 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:33:05.63 ID:HV7MuW2K0.net]
中国の生物兵器開発が相当進んでいると思ったが
まともなワクチンをつくれな様じゃ兵器化は難しいだろ
幾らか安心した、、ってかテドロスは何か言えと

235 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:33:15.67 ID:XmWp+dwp0.net]
>>222
立憲民主党の柚木だっけ
シノファーム使えとかほざいてたな

236 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:33:24.79 ID:4InTCH9E0.net]
中華製を信じてたバカは回線切ってクビ吊りな

237 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:33:27.20 ID:b8y+iDd30.net]
シノ=支那
自分らでシノって名乗ってるんだから日本が支那



238 名前:って言ってもオッケーだよ👍 []
[ここ壊れてます]

239 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:33:31.51 ID:VK8l2Tih0.net]
>>1
1回だと数%とか見た

240 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:34:39.11 ID:riroB5uH0.net]
ワクチン特許停止論って結局中国救済策だったのかね
コピー自由になったらあっという間にファイザーのコピーワクチンと冷蔵庫作って日本より早く打ち終わりそう

241 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:34:58.85 ID:z625O/1N0.net]
サイバー攻撃で必用にファイザーやモデルナからワクチン情報を盗もうとしただけあるね

242 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:35:02.92 ID:peFJa4Yj0.net]
どうでもいい
最初から信用してない
死のワクチンで死ななかっただけ良かったんじゃね

243 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:35:31.87 ID:ZRU2N3ur0.net]
中国内では過去一年一か月死者0陽性者1人と新華社通信
ニポン人噓つきアルネ
ロピアで買い物したいね

244 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:35:37.09 ID:Lej8M3Yk0.net]
中国製だもん!

245 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:35:46.71 ID:rsW6SWdx0.net]
マスゴミ以外全員知ってたよ

246 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:35:56.51 ID:8nrYO6uS0.net]
>>231
言ってるじゃん、国名や地名を入れるなと。
あいつ、在任中は無いだろうがいつか消されると思っているんだが。

247 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:36:02.49 ID:ziSK138H0.net]
職域接種で非正規に打てばいいのでは



248 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:36:06.97 ID:EUl2qknY0.net]
中国と韓国の定量データなんて信用できんわな

249 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:36:16.57 ID:hu2ns20H0.net]
中国でコロナを抑え込んでいるのは事実なんだよね
ワクチンは関係ないってこと?

250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:36:30.37 ID:zC4bisqf0.net]
ワクチンとしての効果が無かったか

もしくは
ワクチンと言うより、ウイルスそのもの過ぎて
その結果、感染者+重傷者が増えてしまったか
どっちかだろうね

251 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:36:45.09 ID:FrC2CruP0.net]
>>236
つうか特許取って製法が公開されてるなら
中国なんかライセンス関係なく堂々とパクると思うんだが

252 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:37:02.44 ID:GayJm1GQ0.net]
効きすぎたらウイルス作ったのばれるアル(小声)

253 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:37:11.26 ID:EUl2qknY0.net]
職域接種で毎日新聞に打とうぜ、シノバック&シノファーム
あいつらにはファイザー&モデルな&アストラゼネカはもったいない

254 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:37:14.79 ID:5/D3qTr60.net]
こんなのは、全世界が知ってるわ。

知らないのは中国人と韓国人だけだ

255 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:37:43.82 ID:27oMjUbt0.net]
シナファーム使った人間は入国拒否だろ

256 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:37:45.93 ID:AVdZ55OT0.net]
>>245
何が事実なのかわからないから何が関係ないのかもわからない。

257 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:38:22.17 ID:q12iZ78I0.net]
金の為ならなんでもするからまともにつくってなかったんだろ



258 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:38:24.54 ID:Lej8M3Yk0.net]
中国製と韓国製は、誰も信用しないアルニダ!(笑)

259 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:38:27.08 ID:rzQNhDo00.net]
>>245
過去に地震等で数十万人の死者数を隠蔽した実績のある中国が
出してくる数字を信じてるんなら病院行ったほうが良い

260 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:38:39.01 ID:9rnSnDLq0.net]
でもAmazonレビュー書いたら、もう一本くれるんだろ?

261 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:38:50.77 ID:Th5t1IST0.net]
中国人はワクチン打ちたくないから生理食塩水の需要が普通にあるんだろうなw

262 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:39:04.66 ID:0jfVHnBu0.net]
ブラジル見ればわかるだろw

263 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:39:42.98 ID:EUl2qknY0.net]
>>245
シナのワクチン有効性のデータが嘘なのに
なんでシナの発症者数&死者数は正確だと思えるのか?

264 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:39:51.83 ID:zC4bisqf0.net]
まぁシノパックのワクチンは、恐ろしく早い段階で出て来たので

まぁ多分だけど
元々、SARSのワクチンとして開発されていたのが
今回の「新型コロナ」で
同系列の株で弱毒性を獲得したものが、他にもあったので
それをそのままワクチンとして使ってみたんじゃないかなぁ、と

265 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:40:03.37 ID:/NWepuII0.net]
78もあるわけないw

266 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:40:11.72 ID:kiUKiVD20.net]
スプートニクはどうなのかね?
あっちは良さそうな気はする

267 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:40:40.67 ID:fCPtEGwG0.net]
んで日本製は?w
え?w 出来てない?w



268 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:41:01.19 ID:x0m80JqB0.net]
ウイルスとワクチンのセット販売〜
ワクチン調教後はカラダがウイルス欲しくなる〜

269 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:41:46.94 ID:y4N8e7BN0.net]
可愛そうに党に恥をかかせた開発責任者は粛清かね

270 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:42:06.32 ID:dQ3nctzF0.net]
ダンボールで肉まん作ったり
下水の油で調理したり
ATMからニセ札が出てくる国やからな

271 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:42:49.67 ID:AVdZ55OT0.net]
>>264
ビクンビクン痙攣しまくって逝ってしまいそうなタイトル。

272 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:43:30.09 ID:XNCWp7850.net]
スパイクが変化すると効かないってのは抗体の当たり前の性質だろ。

273 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:43:36.12 ID:8nrYO6uS0.net]
うちの中国のベースが東莞にあるんだが、ここまでスタッフの感染ゼロなんだわ。
で、とにかく「今は中国はワクチンブーム」しか最近言わない。実は他に何種類かあるんじゃないかと思ったりする。
明日聞いてみよう。

274 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:43:58.82 ID:+JF31FfW0.net]
>>260
中国は大昔から人痘法とかやってた国だから
そのままのコロナウィルスをワクチンと言い張ってる可能性

275 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:44:05.47 ID:0ld6EbTK0.net]
>>1
チャイナを信じる方が馬鹿

276 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:44:10.25 ID:vhivPNKe0.net]
ワクチンの有効性低いとADEの発生も上がるから
中共ワクチン打ったら危険

277 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:44:32.41 ID:q12iZ78I0.net]
なかなかクソだな



278 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:44:35.34 ID:IqwF/It60.net]
日本人のできません
韓国人のできます
中国人のできました

279 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:44:50.00 ID:3kWTPIUV0.net]
中国製ワクチンをメインに打ったところは
どこも接種率高くても感染拡大止まらんもんなあ

明らかに効きが弱い

280 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:44:53.50 ID:RRoA9YDu0.net]
まだ日本でワクチン許可されてない頃に
上級国民は中国のワクチンを接種する・・・・・・・
とか記事書いてた連中いたな

共産党の連中だと思うけど、キチガイだわな

281 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:45:29.21 ID:Nqvxxeye0.net]
>>78
「有効性が不明な時期に打つ」という
生粋のギャンブラー様やぞ

282 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:45:59.08 ID:kFfG+OTp0.net]
大朝鮮なのだから仕方ない

283 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:46:11.95 ID:ETJ99LrC0.net]
>>143
分母は120だよ。波動砲。

284 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:46:21.10 ID:NLnO5CjQ0.net]
こういうワクチンは日本では難しい。
ワクチンを早く作れるのは、例外なく生物兵器に備えた研究
できている国だ。
日本では軍事に関わる、縁起でもない想定した研究はできない。
それなのに「日本製ワクチンは?」もない。
加えて、効かないワクチンなんかどうしようもない。
グアテマラに中国はワクチン提供と引き換えに台湾との断交を求めた。
しかし、グアテマラは「効果の低いワクチンには興味ない」
それが当たり前。

285 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:46:33.16 ID:uxk3DxTX0.net]
>>63
> Chinaだのシノバックだのシノファームだの自ら使っておきながら、日本が「シナ」と言ったら怒る不思議

吹いた。
シノバック、シノファームは日本での呼称で、英語だとサイノヴァック、サイノファームだから

286 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:46:53.44 ID:O0J7zz0D0.net]
ヒュンダイビジネスじゃねえか

解散、解散!

287 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:47:06.86 ID:J1JnBts00.net]
3%か
16%とはなんだったのか



288 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:47:07.78 ID:IrjmfdE10.net]
はったりではないと思うよ
シノファームってインフルエンザワクチンと同じだから
武漢型には有効だけど変異型には効果がないってだけ
変異しても高い効果があるファイザー,モデルナが異常という可能性もあるのかもな

289 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:47:30.17 ID:wl/iACIJ0.net]
武漢コロナが生物兵器だから研究してた中国ではすぐにワクチンが作れた、という説が崩れちゃうから、ワクチンに効果がある方がいいんだが…

290 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:47:33.86 ID:6Sk8GHn10.net]
世界史やった人間なら分かるけど
中東の住民と中国人が出す数字は
信頼出来んのが常識
誠実な記録で10倍、普通の記録で100倍盛る
紀元前からそれが彼らの伝統で驚くほどじゃない

291 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:48:06.27 ID:ETJ99LrC0.net]
中国人の皆様は、習近平国家主席と同じのを摂取すればまちがいない。
日本人はあきひと上皇陛下と同じのを摂取すればまちがいない。

292 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:48:33.64 ID:smUp0S9n0.net]
×)78%

〇)3%😊

293 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:48:39.67 ID:K8NsEXZw0.net]
まあ感染率が過去最悪だしな
シナファック打った国々

マスコミが散々持ち上げてたが結果これかいと
日本が確保したファイザー製、アストラゼネカ製打った国は完全に収束してるし死者も数千人/日→0人〜数十人/日まで激減してる
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスの特徴
・新型コロナの致死率は3%
→参考:インフルエンザの致死率は0.01%
インフルエンザの300倍の致死率
・感染力は1人が2人以上に移す
→参考:インフルエンザの感染力は1人が1人以上
1/4〜1/10時点 
インフル患者:1週間で73人感染(コロナ対策で例年の1/1000)
新型コロナ患者:1週間で40000人感染
実績は550倍、新型コロナの感染力が高いです。
・人以外にも感染する
→参考:猫、犬など
・体の外でも2週間生きる
→参考:ドアノブや家具、壁や床など

新型コロナに関するデマ

・マスクは効果がない→デマ
効果あります。防塵マスク(ウィルス単体除去可能 飛沫除去100%)>紙マスク(飛沫99%除去)>布マスク(飛沫35%除去)>ウレタンマスク(飛沫8%除去)>マウスガード(飛沫除去機能なし)の順で効果があります。布マスク、特にウレタンマスクやマウスガードは飛沫除去能力が低く感染リスクが高いため、最低でも紙マスクを使いましょう。人が密集する箇所では防塵マスクが必須です。
防塵マスクはエタノール消毒後、日光で表裏各1時間消毒することで再利用可能です。
連日使うと皮膚と接触する箇所に汚れが付着しますが、皮脂の為、石鹸で軽く擦ると取れます。
弁付きですと連日の使用で弁が壊れた際、フィルターを通さず直に呼吸することになるので、弁がないタイプが良いです。
防塵マスクは貴重な資源です。医療現場で労働していない限り、息ができなくなるまで利用可能ですので、極力捨てないでください。
・若者は軽症が多い→デマ
致死率は低いですが、後遺症は残ります。
・新型コロナはインフルや風邪と変わらない→デマ
インフルエンザの致死率と比べると300倍新型コロナが危険です。また新型コロナは後遺症が残ります。
・新型コロナはインフルの3倍程度の致死率しかない→デマ 
致死率は300倍以上コロナの方が上です。元記事をよく見ると入院患者の致死率を比較してます。インフルの入院患者は死にかけ、コロナの入院患者は無症状〜重症まで含んだ数字ですので、明らかなミスリード狙いです。またコロナは入院する前に血栓が詰まり即死するケースも多いです。危険性は全体の致死率で判断ください。
・新型コロナは弱毒化した→デマ
弱毒化していません。弱毒化する可能性があるのは10年以上先と言われてます。
・新型コロナはただの風邪→デマ
世界各国死因(死んだ原因)の一位が新型コロナになってます。致死率2〜3%は恐ろしく危険な数値だと認識ください。後遺症の残る割合も87%(イタリアの研究機関報告)と極めて高いです。感染力も実績だけで見るとインフルエンザの550倍です。
・BCGを打っているから日本人は大丈夫→デマ
BCGは新型コロナに効果ありません。
・外出しても大丈夫→デマ
普段合わない人と会うことが感染のリスクです。外出は危険という認識を持ちましょう。
・過度に怖がる必要はない→デマ
過度に怖がった時期ですら、国ですら押さえ込みに失敗しています。
感染が広まれば今まで日本ではなくなります。
重症者は医療機関が限界を迎えれば治療しなくなり、大勢の死者が街に溢れかえります。
後遺症を残すものが増えれば、彼らにかかる医療費が膨れ
その分高い税金を払うか、後遺症を残すものを見捨てるかの判断に迫られます。
・感染者が家族や企業で出れば、その対策に追われる、企業が潰れる、家庭の収入がたたれ家族が崩壊するなど起こっています。

非常事態宣言中の過ごし方
極力外出せず自宅でゆっくり過ごしましょう。
散歩や参拝は比較的安全ですが、人混みをさけ、静かに行いましょう。
バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします。

294 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:48:46.53 ID:dZJjdpd90.net]
>>281
言語によって発音が違うのは仕方ない
英語で「アメリカ」と呼ぶ国は日本だけだしw
でも誰も文句言ってないよね

295 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:49:18.34 ID:ETJ99LrC0.net]
まさか、キンペーさん、敵国のファイザー打ってないよね。
人民の心が離れますよ。

296 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:49:23.11 ID:uxk3DxTX0.net]
>>290
だから「シナ」じゃないって。

297 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:50:21.18 ID:vrwLjgfr0.net]
ウイルスは中国が人工的に作ったもので、ワクチンはインチキかよ。
ガチで中国共産党は人類の敵だな。



298 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:50:36.65 ID:nEJBUp6r0.net]
>>19
インフルも冬の間だけだしな

299 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:50:45.50 ID:AaSTI2Fs0.net]
間違いを認められない文化はツラいな

300 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:51:03.72 ID:dgGExXYy0.net]
で、ワクチン外交が何だっけ?日本が負けてるだったか。誰だっけ?橋本だったか

301 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:51:24.33 ID:Nqvxxeye0.net]
>>123
中国以外の人類種を絶滅させれば
世界の富を独り占めアル!

思ってそう

302 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:51:29.20 ID:ETJ99LrC0.net]
生理食塩水で3%の効果が出せる。
さすが中国4000年の歴史。
にほんでも、ルルにアビガン200と書いて
投与したら、そのくらいの割合で回復者でたよ。

303 名前:くろもん [2021/06/09(水) 19:52:01.97 ID:t9lRoFZr0.net]
ウイルス研究所のセキュリティゆるゆるにして新型コロナを漏洩させて大パンデミック起こすわ・・・
効き目ゼロのワクチンを売り飛ばして感染を拡大させるわ・・・

中国って害虫すぎる

304 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:52:10.12 ID:WtXKzYr20.net]
シナのワクチンなんか怖くて打てないわ。

305 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:52:43.87 ID:ppU7S5GS0.net]
偉大なる中国様が作ったワクチンだぞ
効果がマイナスじゃないなら褒め称えるべき

306 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:52:52.56 ID:UNX3SE//0.net]
>>281
じゃあ日本をリーベンと呼ぶなやチャンコロ
という話で終わるんだが

307 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/09(水) 19:52:59.27 ID:ETJ99LrC0.net]
3%の効果。
今日本で流行ってる原液打ちをすれば18%だ。



308 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:53:09.88 ID:CK3zRZNT0.net]
ワクチンを接種しても外出を控える人が2割くらいはいるよね

309 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 19:53:11.41 ID:3uroSbOR0.net]
>>1
色々と爆発するのに爆弾だけ爆発しない国。人の命が軽い国。

まあ、そうなるな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<152KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef