[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/26 07:21 / Filesize : 303 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【週刊文春】<<大阪府の吉村洋文知事を評価する“ゆるい支持層”の正体!>>感染爆発でも「維新の方がまだマシ」… ★2 [Egg★]



1 名前:Egg ★ [2021/05/22(土) 07:07:04.31 ID:4eMHqMPu9.net]
大阪の医療体制は少なくとも現場レベルで見れば、「医療崩壊」である。5月半ばを過ぎてようやく感染者数が減少に向かってきたが、重症病床の使用率も100%を超える時期もあったことは紛れもない事実だ。

 自宅“療養”者も急増した。感染者数が増えて、入院が満足にできない状況が問題であることは間違いない。だが、ここまで増えてしまえば自宅で療養するのではなく、治療が必要な患者が増えていることを意味する。

コロナ対策では後手に回った吉村府政

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210521-00045603-bunshun-000-1-view.jpg?

「本当なら治療が必要な患者が自宅にいる。満足にトイレにも行けない危険な状況」「一家4人が感染し、入院できたのは1人だけ。感染した妊婦が感染した高齢者のケアをしている」

 医療従事者を取材すれば、こんな惨状をいくらでも聞くことができる。大事なのは、自宅にいる人々も医療システムの中に組み込み、たとえば訪問診療の活用やホテルの位置付けを見直すという施策も取れたはずだが、吉村洋文府政は後手に回った。

 ここで注意が必要なのは、それでもなお依然として吉村府政を変えること、すなわち大阪で維新から政権を奪うことは容易ではないということだ。詳しくは「文藝春秋」6月号「 大阪コロナ感染爆発でも…吉村洋文・府知事はなぜ失墜しないのか 」に書いたが、こうした見解は吉村、そして維新に反対する人々からすれば納得し難いだろう。

昨年末の世論調査では圧倒的評価
 3度目の緊急事態宣言を反対派はこう批判した。

「2月の時点で2度目の緊急事態宣言解除に動いたことが、いまの感染者増加につながったのではないか」

「変異株が流行する兆しが見えた3月下旬、厳しい措置をとれば、こうはならなかった」

 それ以外にも失敗はある。代表的なのは昨年8月、会見の中で唐突に、新型コロナウイルスの感染拡大防止策として、イソジンをはじめとするポビドンヨードを含むうがい薬を推奨したことだ。ところが医学的根拠が薄弱だと多くの批判にさらされた。

 それでも2020年12月末、朝日新聞の郵送による世論調査の結果によれば、依然として新型コロナ対応で評価の高い政治家として名が挙げられた。それも2位につけた東京都知事・小池百合子を圧倒的に引き離して、である。4月に入り連日、全国最多の新規感染者数が出て、緊急事態宣言に追い込まれた現時点では、昨年末ほど評価は得られないという反論もあるだろう。

5/21(金) 17:12 文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d73513ccdbc4243fd354fda13721fee2616c6b6

1 Egg ★ 2021/05/21(金) 17:32:22.57
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621585942/

【大阪府の吉村洋文知事】<「コロナウイルスはどこなのかと言われれば、口の中にたくさんいる」> [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621595480/

401 名前:名無しさん@13周年 [2021/05/22(土) 08:53:08.76 ID:SIPvATk9a]
>>1
>昨年末の世論調査では圧倒

402 名前:的評価

吉村 大阪維新無条件マンセーの大阪のテレビとか

吉村 大阪維新無条件マンセーワイドショーのミヤネ屋 ひるおび等のインチキ やらせ 調査の評価 アンケート調査です。

実態は違います♪
[]
[ここ壊れてます]

403 名前:名無しさん@13周年 [2021/05/22(土) 08:59:29.29 ID:m84K7lClW]
日本における自民党の位置を、大阪では維新が占めていると
要するにそういうことだなあと思う。

404 名前:名無しさん@13周年 [2021/05/22(土) 09:03:28.00 ID:SIPvATk9a]
吉村は5月だけで一般新コロ感染被害の大阪府民を1000名を遺体袋に入れてあの世送りする府政をしてます。

東京都は5月の新コロ死者は人口比で吉村大阪の20分の1〜24分の1ペースです。

吉村は毎日 大阪府民19名〜23名 無駄に新コロ死を出してるんです。

880万大阪府民一人一人の命の価値は東京都民の20分の1以下の命の価値です。
880万大阪府民一人一人の命の価値は、インド人一人以下しか命の価値はないです。
吉村が大阪府民の命の価値を激下げしました。

405 名前:名無しさん@13周年 [2021/05/22(土) 09:10:08.56 ID:SIPvATk9a]
880万大阪府民一人一人の命の価値は東京都民の20分の1以下の命の価値。

東京都民か一人新コロ死すると、大阪府民は20名新コロ死しなければならない宿命を吉村に背負わされた。

吉村が大阪府民が新コロ死 1人 2人 3人 4、5、6、7、8、9
10人 11人 12人 13、14、15、16、17、18、19
20人 大阪府民が新コロ死で20名死んだその時!!!!
東京都で1人新コロ死するのです。  大阪では20人新コロ死してるのに・・・。 都民は1人ぽっちの新コロ死。



小池 東京 コロナ感染ホテル宿泊療養 都民の食事

   国費1500円満額弁当×2(一食) + 間食 夜食用のカップ麺 カップ焼きそば + 栄養補助ドリンク(ボディメンテ他)他 ドリンク 差し入れ毎日可

吉村 大阪 コロナ感染ホテル宿泊療養 大阪府民の食事
100円〜200円弁当×1(弁当おかわり不可 ダブル不可)  間食用のカップ麺無し 栄養補助ドリンク無し 差し入れ不可。


東京都 ホテル宿泊療養での1500円弁当まとめ【新型コロナ 都内ホテル療養 食事まとめ【ついちゃんねる】
https://www.youtube.com/watch?v=_NJZgkpldWU

東京都 ペットと一緒に宿泊療養 都がコロナ感染者用に開設(2020年10月9日)
https://www.youtube.com/watch?v=dmBXSKNT4bs

東京都ではペットと一緒に泊まれる宿泊療養施設もあり、入所中のペットも獣医が無料リモート診断又は直接診察受けられます。

大阪ではホテル宿泊療養中に出される弁当が国費1500円弁当から吉村 松井弁当(一食100円〜200円)にすり替えされて
府内ホテル宿泊療養で大阪府民入所者が食わされる 吉村 松井弁当はこちら。
   ↓   ↓
https://twitter.com/Shoji_Kaoru/status/1352987289656279041

406 名前:名無しさん@13周年 [2021/05/22(土) 09:13:01.39 ID:SIPvATk9a]
大阪と東京の新コロ死の格差は、

ホテル宿泊療養の弁当の質の差、おいしさの差に比例する。

東京 大阪の新コロ死数と弁当のクオリティー差は連動してる。

407 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 08:48:25.25 ID:Nk2gwhCa0.net]
大阪の民意は高齢者削減なのか
わざとだったんだな

408 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 08:48:45.10 ID:GWSryooz0.net]
消去法で他にいないからなあ、そんだけ自民がダメってことでもある

409 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 08:49:52.59 ID:ah7E//R50.net]
>>383
大阪自民はまた分裂やってるぜ?
この緊急事態の最中に自民市議が分裂して、維新に媚びを売り出した。維新が今年に、大阪市の区の再編やるのが影響してる。区が再編されると選挙区変わるから一部自民市議が落選すると
危機感持った模様w



410 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 08:51:07.96 ID:m7jDiVGP0.net]
立憲共産党より100倍まし
自民公明党より10倍まし

411 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 08:51:51.92 ID:KNzvd0Ez0.net]
変異株の感染力が極めて強力だったが、
それは、ザル入国させた政府に責任がある
入管法反対の立民なんてもっての他


感染者数は、北海道、東京、愛知の方が多い

412 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 08:52:43.76 ID:yTOjYPrt0.net]
>>393
それよく出してホルホルするけれど、
都構想の賛否のワンイシューの話だから意味ないよ。

都構想反対だけで手組んでるときの話だからね。

維珍信者や工作員はいつもこれ出してきてホルホルする病気そろそろ治療したらいいのにw

413 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 08:53:25.32 ID:qMlODipB0.net]
吉村のやらかしジェノサイドは一番支持の高い年寄りを削り殺してるからな

414 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 08:53:27.83 ID:ah7E//R50.net]
>>382
大阪の保守本流は、大阪自民がアカと野合してることにブチキレて維新支持になりました。
>>391
あれ枝野による、辻元潰しじゃないの?
大阪で立憲が絶望的なのは誰にでもわかること。それで批判するのは反発の矛先を地元の立憲関係者に向かわせることが狙い。

415 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 08:53:30.40 ID:PdbJw6Zh0.net]
>>390
河野やセクシーを使おうとしてるのはわかるけどあいつら超無能だからなあw

416 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 08:53:37.76 ID:yTOjYPrt0.net]
>>402
そりゃ今や維珍であらずんば人であらずだからね大阪はw

417 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/05/22(土) 08:53:46.02 ID:QM3PKCl00.net]
>>404
コロナの死人は大阪がダントツ1位だがな

418 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 08:54:07.21 ID:dnq/h/UG0.net]
維新信者の頭の悪い所は吉村がやらんでいいことして結果マイナスになってるって言われてるのに他よりマシとか言っちゃう点

じゃその他とやらが吉村以上にどんな酷い事するか具体的に書けよ
その酷い事を専門家に見せて確かにこれなら吉村さんの方がマシとコメント貰ってこい

419 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 08:55:02.24 ID:dnq/h/UG0.net]
>>394
お前見苦しすぎる
机に並んでたものもテロップだったの?



420 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 08:55:24.08 ID:KNzvd0Ez0.net]
枝野は吉村知事をコロナ対策で批判するが

人口比で大阪以上の感染者の沖縄玉城知事は批判しない

そういう姑息なところを大阪府民は民度が高いから、見ている

枝野は、党勢拡大のために、大阪批判をしているとな

次期衆議院選では立民は大阪で大敗だろう

立民支持者は馬鹿

421 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 08:55:27.31 ID:lhKYB/PD0.net]
>>7
これがすべて

422 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 08:55:39.45 ID:yTOjYPrt0.net]
>>411
というか、今の治世を批判したら『対案だせ』ばかりだしねw

423 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 08:56:18.20 ID:u74tcYuU0.net]
吉村知事は狙われてるな
関西だけあれだけ第4派の被害が乖離して多いのはおかしいと思う
共産党系の病院が謀略に参加したらあれくらいの数字は作れるんじゃないか

424 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 08:56:36.68 ID:ah7E//R50.net]
>>405
これ2019年の大阪市長選挙のやつだぞ?
日付みてみなよ?2019年と書いてる。

大阪ダブル選挙でこの写真が晒されて、自民党支持者から非難殺到してた。ダブル選挙で歴史的な大勝に繋がった一枚よ?

425 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 08:56:39.56 ID:vnmBHxJB0.net]
大阪の枠内でやってるなら何やってもいいけど、宗教ってコロナみたいに伝染するからな。

426 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 08:56:39.71 ID:p3JswQ2J0.net]
大阪の政治はもともと、吉本芸人がやっていた、浪花節みたいな感じで、昔も今も吉本が握っている。芸人は、TVで出まくり声が大きく
大阪応援がすさまじい。自分たちの生活にかかっているから。別に、維新で

427 名前:なくても、吉本芸人が知事選に立候補すれば当選確実。
反社と仲良くても。
[]
[ここ壊れてます]

428 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 08:56:43.85 ID:PdbJw6Zh0.net]
>>407
我が栃木県は日教組の存在しない保守王国なのでw

429 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 08:56:49.29 ID:yTOjYPrt0.net]
>>413
もともと立民なんか大阪では絶滅危惧種なのに何言ってるのw



430 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 08:57:09.96 ID:gm4iAP570.net]
>>400
うん 頭クルクルパー 人口削減で経済おわり

431 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 08:57:35.24 ID:yTOjYPrt0.net]
>>417
あの時は有る意味都構想の賛否が争点だったからねw

432 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 08:57:48.53 ID:Oyc71J1r0.net]
>>3
大阪自民とか言うパヨクみたいな存在

433 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 08:57:53.80 ID:gm4iAP570.net]
大阪はもともと税金に集って生きてるからいいのか

434 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 08:58:02.36 ID:gTQ5e1Tf0.net]
>>411
>>392

435 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 08:58:11.36 ID:S4HdMU2k0.net]
【都道府県別】人口あたりの新型コロナウイルス死者数の推移

https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/japan_death.html


人口比、絶対数ともに日本最悪の2冠達成した大阪

436 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 08:58:21.24 ID:zXCPH54w0.net]
自民以下はないから
共産も立憲も自民よりはまし
自民以下という党は世界でもない
世界でダントツの最下位が自民

437 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 08:58:35.92 ID:RR9bTDjd0.net]
>>418
まるでお前の好きなパヨクみたいな連中だな

438 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 08:58:38.95 ID:KNzvd0Ez0.net]
>>402

例えば、神戸は100人も死者数を発表していなかった
途中経過で結論を出すのは、立民支持者の馬鹿なところ

それに、インフルエンザで死んでも、死因は肺炎とすることが多いから
統計など信用できない

立民支持者は、表面的なことしかわからない馬鹿

立民支持者は、医学的知識もない馬鹿

439 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 08:58:48.43 ID:yTOjYPrt0.net]
>>417
で、維珍が必死に工作かまして世論誘導しまくってたねw

維珍の世論工作は得意技だもんねw



440 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 08:58:53.83 ID:ah7E//R50.net]
>>409
2023年も維新圧勝確定ですわ。今度は

大阪知事
大阪市長
堺市長
府議会
大阪市議会 
堺市議会

と同日で選挙になるから、反対派戦力分散されて維新は余裕で勝てるようになった。

441 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/05/22(土) 08:59:09.40 ID:QM3PKCl00.net]
>>416
命の線引してるのは吉村さんじゃないの?1万6000人も入院待機患者がいるのに維新の府議は即入院。
どう考えても命の選別してるようにしか見えない。

442 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 08:59:13.62 ID:PdbJw6Zh0.net]
立民って枝野の保守本流ぶりに党員の間から党首を代えろとかやってるとこでしょw

443 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 08:59:17.04 ID:dnq/h/UG0.net]
>>415
対案じゃないよこれ
発言に対する根拠

内容理解できない?

444 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 08:59:21.86 ID:TdatwsVk0.net]
アホトンキンメディアの大阪コンプ笑うよねwww



日本一優秀な県民は「大阪府民」

【大阪・東京のノーベル賞受賞者数】
■大阪 4
■東京 0

【大阪人がノーベル賞4タイトルを獲得!】
■文学賞
■物理学賞
■生理学・医学賞
■化学賞

【大阪府出身のノーベル賞受賞者】
■川端康成
1968年(昭和43年)にノーベル文学賞を受賞。
■江崎玲於奈
1973年(昭和48年)にノーベル物理学賞を受賞。
■山中伸弥
2012年(平成24年)にノーベル生理学・医学賞をジョン・ガードンと共同受賞。
■吉野彰
2019年(令和元年)にノーベル化学賞をジョン・グッドイナフ、スタンリー・ウィッティンガムと共同受賞。

【経営トップの出身地と出身大学の最強組み合

445 名前:わせランキング】
http://up.ahhhh.info/eGQrm-.jpeg
http://dw.diamond.ne.jp/articles/-/20138
[]
[ここ壊れてます]

446 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 08:59:41.34 ID:id3+IsNM0.net]
1994年に地域保健法を作ったのが自民
2004年大阪府内の保健所を28から14へ減らしたのが大阪自民

447 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 08:59:47.31 ID:Vkl6V2nQ0.net]
大阪のがんだった市職労、市教組を去勢させ、部落解放同盟を黙らせた、民医連の弱体化にも成功
もう反維新は嘘ついて市民をだますしかすべはなくなった

448 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 09:00:15.33 ID:dnq/h/UG0.net]
>>426
十三て問題ばかり取り上げられてるけど手柄なん?

449 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:00:38.23 ID:yTOjYPrt0.net]
>>435
いや、信者の頭悪い話にかぶせただけなんだが、、、



450 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:00:41.97 ID:bBPchIxm0.net]
>>41
普通じゃ買えないじゃん。
まぁ、海外通販でジェネリックなら
思った以上に安く買えるけどね。
使用量には注意らしい(自分は今の所買う気なし)。

451 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:00:55.39 ID:yTOjYPrt0.net]
>>432
良かったねw

452 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:00:59.47 ID:TdatwsVk0.net]
何の実績もない小池百合子を評価するキチガイトンキン民w

226万6103票を獲得し誕生した大阪府知事 吉村洋文
imgur.com/Ryvfb8i.jpg

366万1371票を獲得し誕生した東京都知事 小池百合子
imgur.com/tEvfnUP.jpg

453 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/05/22(土) 09:01:05.52 ID:QM3PKCl00.net]
>>430
だからさ、きみは馬鹿なんだね。
なんで死人の話が立憲と関係してんの?
立憲の話なんかしてないぞ。

馬鹿なの?

454 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:01:09.55 ID:ssayWGTP0.net]
共産党の街宣車に大阪の自民党国会議員と立憲の辻元が手をつないで選挙活動をする、これが大阪でしか見れない珍事なのだwww

455 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 09:01:16.56 ID:dnq/h/UG0.net]
>>440
ああすまん
理解力足りないの俺だったか

456 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:01:24.66 ID:KNzvd0Ez0.net]
>>425
コロナの陽性者って8割は無症状
PCRは1%の偽陽性がでるから2万人検査すれば200人は擬陽性
それが、14日分で2800人は擬陽性

457 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:01:25.63 ID:id3+IsNM0.net]
>>439
ただの知恵遅れか

458 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:01:26.20 ID:nKgl3ibG0.net]
仮に維新と吉村追い出して、自民と共産の知事と市長が誕生しただけでゾッとするわ。

459 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:01:35.17 ID:yTOjYPrt0.net]
>>446
いえいえ。。。



460 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:01:52.64 ID:u8PUvMZ40.net]
>>322
>>286

461 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 09:01:57.71 ID:ah7E//R50.net]
>>423
市長選だから都構想だけやってるわけではないのに?都構想の住民投票の写真と勘違いしたんだろ?
>>420
大阪は立憲と共産壊滅させた保守王国ですよ。

462 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:02:11.61 ID:TdatwsVk0.net]
井戸知事「東京は諸悪の根源」

【トンキン】民度が低く汚い街に住んでいる薄汚い性悪民族

新宿
imgur.com/kc78Ij4.png
渋谷
imgur.com/gqgWE7H.png

463 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:02:26.46 ID:TdatwsVk0.net]
駅・電車
imgur.com/4Ns8EHh.jpg

imgur.com/sZqfinS.jpg

464 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 09:02:30.81 ID:dnq/h/UG0.net]
>>448
人格攻撃ありがと

465 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:02:36.61 ID:Vkl6V2nQ0.net]
維新は秋の市会で総合区を決め、来年中に議員定数削減に着手、最後は水道局の解体
これで大阪市の弱体化が事実上完成

466 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:02:41.74 ID:TdatwsVk0.net]
祭り
imgur.com/xAeOvQ0.jpg
ハロウィン
imgur.com/noWe3bn.png

467 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:02:41.89 ID:M1dCrOnV0.net]
維新を憎んでる理由がこれ
https://i.imgur.com/KazULbD.jpg

468 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:02:54.93 ID:TdatwsVk0.net]
コンビニ
imgur.com/zc7W2Pe.jpg
コロナ
imgur.com/tIkOeBI.jpg

469 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:03:23.61 ID:KNzvd0Ez0.net]
>>436
はあ
枝野がコロナ対策で吉村知事を批判したのは事実

あれで、次期衆議院選で立民の大敗は決定した

国会議員なら自治体知事を批判するのではなく、支援すべきだろ

そこがわかっていない立民は馬鹿



470 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/05/22(土) 09:03:24.62 ID:QM3PKCl00.net]
>>447
だから?命の選別していいと言う話にはならない。入院待機して亡くなった人もいるんだぞ

471 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:03:38.13 ID:ucGMiTKH0.net]
>>1
テレビ出演大好きでワイドショーのコメンテーターみたいに毎度適当に他人事のようにその場その場で意見がコロコロ変わる吉村支持層って
大阪だしテレビ大好き吉本芸人やワイドショー番組や芸人番組好きの人たちでしょ?

472 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 09:03:38.16 ID:ah7E//R50.net]
>>442
そう。公明が身の程知らず維新の挑発にのり喧嘩してくれたおかげです。公明は市議に落選者出して草加からブチキレられ維新に土下座した。

473 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:03:46.49 ID:yTOjYPrt0.net]
>>452
勘違いしてないよ。ずっと都構想が争点やん。
で、維新対反維新って構図を共産と手組んだとかネガキャンしまくって
世論工作しまくってたの維珍側だよねw

まあ大阪民派簡単に騙せるから世話無いよねw

474 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 09:04:23.24 ID:H5MD75nn0.net]
>>391
大阪府民の民度が高いとか大草原不可避w

頭の良い人によくあるが全部自分でやろうとして他人に任せられないのはダメな政治家の典型例。

475 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:04:39.76 ID:lTvtTxeo0.net]
嘘のような本当の話

https://www.sankeibiz.jp/images/news/200810/mca2008100655001-p1.jpg

476 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:04:49.64 ID:gm4iAP570.net]
自民が嫌いと言って 自民の別働隊の維新を応援する大阪府民w

477 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:04:56.58 ID:xshGcqNl0.net]
>>406
大阪都構想に最も反対したのは70代超の年寄りではあった NHK出口調査でもはっきり示されていた 逆に支持が著しかったのが働き盛りの30-40代

478 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:04:57.88 ID:TdatwsVk0.net]
吉村知事の凄さ↓

【税投入ゼロ、民間開発】大阪府、大規模アリーナ建設発表!

吉村知事、万博公園に誘致の大規模アリーナ詳細発表 1万8千人収容、27年開業目指す 5/19(水) 15:24配信

 大阪府の吉村洋文知事が19日、大阪府庁で定例会見。吹田市の万博記念公園内に誘致する大規模アリーナの開発・運営が三菱商事土地開発株式会社、アンシュッツ・エンタテインメント・グループ(AEG)、関電不動産開発株式会社で構成される共同企業体に決まったことを発表した。アリーナを中心にホテル、住宅など複合的なエリア開発となり、2019年に公募開始されていた。

 23年に工事着工、27年秋ごろの開業を目指すアリーナは西日本最大規模で最大収容1万8000人、全国でもさいたまスーパーアリーナに次ぐという。想定の年間イベントは165回で、想定来館者を年間約180万人とし、招聘(しょうへい)交渉可能な国際スポーツ大会として、世界フィギュアスケート選手権、プロテニス女子世界ツアー、NBA公式戦を挙げた。また、5Gを活用し、密を避けるなど最新の様式になるとした。

 吉村知事は「大阪府にとって非常に大きな事業になる」と明かし、「西日本ではなかなか見られなかった世界的なスポーツ、コンサートを楽しむことができる」とコメント。当初は25年大阪・関西万博までの開業を目指すとしたが、「万博のときにぜひ開業したかったが、コロナの影響で遅れた」とした。

 AEGについては、スポーツ、音楽興行などを行う総合企業と紹介。ローリング・ストーンズ、テイラー・スウィフト、セリーヌ・ディオンらの世界的ツアーを手がけ、NBAのロサンゼルス・レイカーズなど欧米で複数のプロスポーツを所有、五大陸で多くのアリーナ、大型劇場を所有・運営しているとした。

imgur.com/raxvgDJ.png
https://news.yahoo.co.jp/articles/c17bc10d9a209bf545fc96865fbcfcf0f8e216f1

479 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:04:57.99 ID:KNzvd0Ez0.net]
>>453
>入院待機して亡くなった人もいるんだぞ
京都でも神戸でもそういう人はいる
なんで、それが吉村知事の責任なんだ? 



480 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 09:05:09.91 ID:Vkl6V2nQ0.net]
都構想はプランBで動き出したので、住民投票(プランA)がダメになったからってそれで終わりじゃない

481 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 09:05:11.36 ID:ah7E//R50.net]
>>460
大阪はもともと辻元しか勝てないのが決定事項みたいなもんだぞ?>立憲

平野さんが、比例復活できるか微妙になってるのは驚きだけど

482 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:05:19.43 ID:yTOjYPrt0.net]
>>463
あれから維珍も公明脅すの隠さんようになったよねw

ふつう議席で脅して賛成させるとかまあマスゴミから叩かれるはずが、
在阪マスゴミは総スルーだもんねw

483 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/05/22(土) 09:05:45.86 ID:QM3PKCl00.net]
>>460
そんなこと言ってて恥ずかしくないの?
立憲の話なんか興味ないんだが。
維新が無能だと言ってるだけ。
君は馬鹿なんだね。
命の選別してる維新には怖くておことわりいたします。

484 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:05:48.94 ID:Nk2gwhCa0.net]
>>456
水道手放すのは危険では

485 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:05:50.45 ID:Wh9O74nz0.net]
文春「関係無いけど大阪人は頭が緩い!!」

大阪人キレていいのでは

486 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:05:57.78 ID:uXDT4Vdb0.net]
北摂の中間層は威信崇拝者が多そう

487 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:06:01.32 ID:+pGlUwGb0.net]
だいたい東京やら大阪なんてブロイラー状態で人が密集してんだから
誰が知事やったって感染拡大するだろアレ

緊急事態に外野から文句いうとかカンジ悪すぎんだよな

488 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:06:07.88 ID:tjlgqnAp0.net]
>>467
何も知らないなら黙ってろよ

489 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:06:17.75 ID:TdatwsVk0.net]
吉村・松井維新の凄さ↓

≪維新改革で決定した大規模事業(コロナ後の大阪)≫
【大阪中之島美術館】2022年2月2日開館
【星野リゾートOMO7大阪新今宮】2022年4月開業
【北大阪急行箕面延伸】2023年度開業
【うめきた2期】2024年夏街開き、2027年度下期全体開業
【大阪公立大学森ノ宮キャンパス】2025年4月竣工
【大阪関西万博】2025年5月3日〜11月3日開催
【万博記念公園アリーナ】1期 2027年秋頃(アリーナ等)、2〜4期 2032年以降順次開業、2037年全体開業
【大阪モノレール東大阪延伸】2029年開業
【なにわ筋線】2031年度春開業
【淀川左岸線延伸部】2032年度開通



490 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:06:17.89 ID:KNzvd0Ez0.net]
>>457
民度が高いから、立民なんて無能は大阪では当選しない

491 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 09:06:32.07 ID:QMPyfqhn0.net]
感染してるの多い地区て反維新が多い地区だろう

492 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:06:45.44 ID:yTOjYPrt0.net]
>>471
コロナ禍でも無理やり投票させて、失敗したら速攻でプランBだもんね。
なんかのケツがあって遅延が許されないんだろうねw

493 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:07:10.58 ID:xshGcqNl0.net]
>>437
その時の当事者の一部は確かに維新にもいるんだよな

しかしこれをオール反維新で攻めようとすると自爆になり共闘がさらにズタズタに

494 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:07:26.78 ID:ssayWGTP0.net]
>>464
だからと言って自民党議員が共産党の街宣車に乗るのは止めてくれ

495 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 09:07:43.53 ID:ah7E//R50.net]
>>464
知事選や市長選は普通に都構想以外も政策いろいろ掲げてるぜ?反対派が勝手に都構想一本だけで結集したから、IRの是非を巡り自民候補者がIR賛成明言したことで支持していた立憲や共産支持者を混乱させてしまったからなw

496 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:07:44.99 ID:gm4iAP570.net]
>>459
これ大阪の遺伝子だよ
地方から出てきてるやつは違うし騙されてるのが大半

497 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:07:47.57 ID:QzsQeQkI0.net]
なんで民間の病院はコロナ対応をしないのですか?

498 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 09:07:52.82 ID:yTOjYPrt0.net]
>>480
これの半数くらいは数十年後に負の遺産として新たな地域政党の飯の種になりますw

499 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/05/22(土) 09:07:58.60 ID:8FVLGzxB0.net]
ただの茹で蛙なんだな



500 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 09:08:07.64 ID:Vkl6V2nQ0.net]
>>483
そのスピード感が他の政党にないから支持されてる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<303KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef