[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/08 15:13 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1010
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【毎日新聞】確認作業は公益性が高いと判断した。予約はすぐに取り消した [マスク着用のお願い★]



1 名前:マスク着用のお願い ★ [2021/05/18(火) 17:20:27.89 ID:5wZSWG6U9.net]
https://this.kiji.is/767285347672670208
確認作業は公益性高い、毎日新聞
接種センター架空入力は取材目的

毎日新聞社は18日、自衛隊が運営する高齢者向け新型コロナウイルスワクチンの大規模接種センターを巡り、取材目的で架空情報を使い予約したことに対し「確認作業は公益性が高いと判断した。予約はすぐに取り消した」とのコメントを出した。

 毎日新聞は、架空の市区町村コードや接種券番号を入力し予約が取れたとする記事を17日にインターネット上で掲載した。同社は「架空の数字を入力しても予約できるとの情報があり、防衛省への取材を進めるとともに真偽を確認するため実際に入力した上で記事化した」としている。

2021/5/18 16:17 (JST)5/18 16:35 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社

805 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:00:27.15 ID:Y0szSvDA0.net]
さすがに200億でこの仕様のシステムをやられたら毎日朝日を批判する気にもならん
よーやったわ

806 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:00:27.88 ID:cTUTiRlv0.net]
>>1
取り消せるもんなの?

ああいうシステムなのに

807 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:00:31.82 ID:N1MDXq2L0.net]
>>749
俺らが不具合を知ってどんな得があるんだよ

政府に嫌がらせして、ワクチン接種を遅延させる自由権とか?

808 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:00:32.85 ID:in3PFcZI0.net]
欠陥国家希望のアホウヨやべえええええええwwwww

809 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:00:33.48 ID:VmM7aphW0.net]
>>707
中韓やら日本に良い感情持ってないテロリストが何万件と予約していくらでもワクチン接種遅延やら金儲けやら出来そうだけど
それはほったらかしていいと思ってるのね?

810 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:00:36.62 ID:j160YkQl0.net]
他人のidとパスワードで入るのは違法だと思うけど、今回は抵触しないの?

811 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:00:38.59 ID:S4bj8H3V0.net]
>>752
悪意?
悪意ってのは知ってるか知らないかてことなんで
入力情報が全く違えば悪意ってことになるんじゃね?

812 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:00:40.70 ID:KG18IhAo0.net]
>>672
全然OKというか 報道しなきゃダメ 政府は発覚当初直せないって言ってたしな 不備があって予約がはねられたりから予約が大量に出る可能性を事前に指摘するのは当然
これだけザルならマスコミが報道しなくともそのうち見つかる

813 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:00:41.94 ID:5NwYN3Bh0.net]
1人目殺したけど、2人目はやめた

尊い命の犠牲は 犠牲は公益性が高いと判断した



814 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:00:45.51 ID:wBgOI5JK0.net]
>>706
報道しないで、政府なり防衛省に報告してたら感謝されてたんではないかな。

815 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:00:45.76 ID:PHtGwMzt0.net]
>>673
いまはゴキ程度で救急車を呼ぶような人もいるみたいだから、あるあるに思うかも知れないけど、むかしは皆無だったんだよ

816 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:00:46.97 ID:6dUp3fM60.net]
やっちまったなw
誰のクビが飛ぶんだろうねww

817 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:00:51.91 ID:l7/67BXL0.net]
>>781
結局マンパワーでやるから現場にしわよせ
現場にしわよせしてるのに上からはいつになったら終わるんだって馬鹿な急かしがはいる
いやー美しい国

818 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:00:52.21 ID:VoA93hTm0.net]
>>730
どこが悪用なんだ?
確認の為にデータを打ち込んだだけで不正でもなんでもない
これで不正になるならうっかり打ち込みミスも出来ないな

819 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:00:54.86 ID:1iMyGKef0.net]
さっさとつかまれ

820 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:00:57.18 ID:X0SEd4i20.net]
のぞき穴を見つけて
自分ものぞいた挙句、周りに言いふらしてから
穴を塞いでないのが悪いという始末

覗かれた本人に教えても怒るだろ、そりゃ

821 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:01:00.89 ID:6iBQnEeS0.net]
220億かけてシステム開発したエリートのエンジニアにも見抜けなかったバグを
見つけてくれたんだぞ?
この毎日の記者を政府はひきぬいてすぐ雇うべき

822 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:01:02.64 ID:pedBIzjU0.net]
>>779
わかっててもテストしてポートデバッグするより速度優先だからね

823 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:01:03.04 ID:/6c/Qou50.net]
家畜の鏡だ 飼い主を守ろうと必死な、ネト家畜たち^^



824 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:01:04.86 ID:VqkQ8kR80.net]
>>731
「予約システムに脆弱性が発見されました」
というニュースでいいんだけどね

誘拐事件などでも公表のタイミングはわざと遅らせるし
「公益性」という観点では今回のは失敗だと思うぞ

825 名前:= [2021/05/18(火) 18:01:07.47 ID:oObxLFM30.net]
道端にパンツ干してたので盗みましたって事?
許されません!

826 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:01:08.55 ID:S90e3PN/0.net]
見て見ぬふりして報道せずに
大問題になってから叩けばよかったねー

827 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:01:14.83 ID:28AytrQA0.net]
不正アクセス禁止法で虚偽のID使って予約してるんだからたいほできるんじゃね

828 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:01:15.70 ID:bj95CpTP0.net]
>>769
だから確認作業だろ?
それが違法な行為ならダメだけど、不正アクセスでもなんでもないからね

829 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:01:19.19 ID:Lasu1peF0.net]
詐欺犯罪者は直ぐに開き直りをする

830 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:01:20.23 ID:KgyTheoM0.net]
内密に国に申し入れする事もできたよね?結局は新聞売りたいからやったんでしょ?

831 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:01:20.56 ID:QdAFIOR80.net]
>>769
事実確認
まさか事実か分からないことを報道しろっていってるのかな?

832 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:01:22.79 ID:YksSPXpR0.net]
鍵をかけてないと噂されてる家に確かめようとしてドアあけて上がり込んだらすぐ帰ってもダメやろ

833 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:01:23.06 ID:wM+6BZJ20.net]
ネトウヨがヘッタクソな例えばかりしてておもろいなw
無理すんなよw



834 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:01:24.31 ID:vs2RVW4R0.net]
出前のそばを試しに100個注文したら、やはりすぐには持ってこれませんでした
取り消したからと言って威力業務妨害の罪は逃れられない
毎日はおとなしくお縄を頂戴しろ

835 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:01:26.62 ID:5m70Ib460.net]
>>752
対象高齢者に頼まれたのでもなく無関係な人がやったなら、そりゃ悪意ありだろ。

836 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:01:29.81 ID:r5RNQiAB0.net]
これで新聞社叩いてる人達はマジで中国にでも移住すればいいと思う
一党独裁ならこんなメディア即潰されるし安心できるんじゃない?

837 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:01:36.17 ID:pcCCLYkz0.net]
法的に対応されるのが嫌なのか?
悪意をもって虚偽の予約しただろうに

838 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:01:36.34 ID:/J5RZl6h0.net]
日本がこの有り様で叩かれてるのがヤバいと思ったのか、
さっきテレビでオードリータンの顔写真出して、台湾がヤバイ!!!って一生懸命言ってたぞw
日本のエライ人は、そんなにITが苦手でコンプレックスなのかねえ

839 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:01:40.00 ID:l7/67BXL0.net]
>>818
どのレベルのゴミかしらせない意味が日本国民と毎日新聞にないからな

840 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:01:40.73 ID:fs+MdqGY0.net]
中小企業の中韓の下請け工作機関の反社活動
公安なにやっているの?

841 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:01:42.65 ID:R2Hm7XIH0.net]
65歳以上の国民の不安を緩和するための措置に対する妨害行為に公益性などありません

842 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:01:43.47 ID:y7h41Bma0.net]
毎日叩きかよ。

ネット民は、ほんとおかしい。

843 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:01:48.41 ID:pkLdVgDf0.net]
>>720
ITオンチ乙ww
不正アクセスはパスワードオープンとは何も関係ありません
>>1のパヨク記者のために本来やらなければならない業務とは別に無駄な作業に工数を取られてるんだよww
だから威力業務妨害は成立するんですよー
無職ですか?



844 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:01:51.36 ID:WZVxfFcP0.net]
>>812
その「確認」が悪用
ほんとに間違って入力したのはしょうがない
毎日新聞はその不具合情報を知っててわざと架空番号を入力した

845 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:01:51.88 ID:Pebx4RjL0.net]
取材のため記事のためで許されると思うなよクソ蛆虫新聞社

846 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:01:52.87 ID:jM1uOspU0.net]
不法侵入したり、万引きしたりしてもワザとだよって言えば
許されるのかよ

847 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:01:57.09 ID:EAJ+pFnb0.net]
ネトウヨガイジさんよ
頭悪い擁護する前にいい加減目を覚ませよ
ここは一旦システムを停止して作り直さないとどんどん面倒ごとになるだけだぞ
叩くべきはシステムを作って運営した糞政府だよ
脆弱性がばれたのに開き直ってんじゃねーよ

848 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:02:00.90 ID:9J24CTCS0.net]
>>760
怒る先は、政府では無いの?

849 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:02:01.74 ID:JtUkIW2c0.net]
オールドメディアって言葉がぴったりだわ
朝から晩まで年中政権批判してる馬鹿新聞

850 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:02:03.19 ID:JOJQyRtf0.net]
>>781
予約キャンセルしなきゃ俺もやべぇと思うで
一方で予約キャンセルしてるならまともにチェックしてないシステム直すメリットはあるな

851 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:02:06.73 ID:2lDXYN1O0.net]
>>100
バカじゃねえの
過日のチョンと違って、日本政府にそんな金もうねえからwww
ド貧乏な国、それが日本

852 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:02:07.83 ID:N1MDXq2L0.net]
>>812
泥棒できるかどうか?実際に家屋に浸入して金品を盗みだしてみた

って話だよな
検証ご苦労さん、その結果は犯罪者だ

853 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:02:08.38 ID:S+fUyRdr0.net]
業務妨害罪だろ
このキチガイ新聞社告訴しろよ



854 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:02:10.90 ID:Hvf+L2uY0.net]
>>804
他人のidとパスワード???🤔

855 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:02:19.07 ID:cVzR2rUy0.net]
公益性なんて気にするんだ

856 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:02:20.58 ID:TprLNd9N0.net]
>>670
そうそう、イジメられる方が悪い
お前みたいなの見ると虐めたくなっちやうんだな
またロッカーに閉じ込めてやるよ

857 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:02:23.69 ID:qgak6qXt0.net]
パヨクズ

イタズラの手口を大々的に公表

模倣犯が急増


パヨクズ 「自民が悪い」

858 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:02:25.70 ID:8oGWhtpm0.net]
>>1
これってまぁ難しい話だよねぇ・・・

俺としては、 『糞バカな 糞政府の 糞みたいな失態は 大々的に 報じられるべき』

だと思ってるから 報道せずに報告だけなら捻り潰すだろ????

ありえないな

859 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:02:29.60 ID:4xDf/xie0.net]
取材目的だろうがなんだろうが、ダメなもんはダメなんだよ。。
偉そうに。

860 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:02:36.51 ID:VoA93hTm0.net]
>>835
寧ろ打ち込みミスを起こしやすいジジババに知れ渡って良かったまである

861 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:02:37.30 ID:g/wcCfgG0.net]
それで不備確認出来たんならいいんじゃね?
そもそも不備を逆ギレする自民党が子供じみてる

862 名前:= [2021/05/18(火) 18:02:41.92 ID:oObxLFM30.net]
鍵がかかってなかったので侵入しましたって事?

863 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:02:42.09 ID:sPSOl6aN0.net]
業者の冷凍庫に不法侵入し鯨肉を盗んだグリーンピースと同じ言い逃れだな



864 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:02:46.11 ID:T2ZrjN0J0.net]
>>741
もう問題になって世界に拡散しているんですが。この一番大事な時に一部のマスコミによって。

865 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:02:55.65 ID:Ei6591Rh0.net]
>>795
それは違う、お前の家行ったら空き地じゃねえかって事

866 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:02:56.53 ID:JOJQyRtf0.net]
>>804
パスワードって何のこと?
なにも一致確認してないよね

867 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:02:56.95 ID:6iBQnEeS0.net]
>>853
税金200億どぶに捨てたのは良いの?

868 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:03:04.41 ID:EAzLKDcv0.net]
新聞社など潰してしまえ

869 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:03:08.66 ID:tKwVo40E0.net]
>>>>52
アホか。毎日新聞が記事を通して
中国人に教えたんだろうが。

870 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:03:13.47 ID:VmM7aphW0.net]
>>846
ちょっとホワイトハッカーとクラッカーの区別ついてない人は恥ずかしいから黙ってたほうがいいと思う

871 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:03:16.87 ID:vs2RVW4R0.net]
この未曾有のコロナ禍の中で予約システムを混乱させるような行為は言語道断である
毎日は直ちに廃刊しろ

872 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:03:19.55 ID:81kdQ94f0.net]
>>804
チェックしてないから不正アクセスにならないんじゃないの?
岸防衛大臣自らチェックしないシステムを作ったって言ってるんだから

873 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:03:24.22 ID:4jExG7uf0.net]
>>249
言葉通りだろ?



874 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:03:24.67 ID:F1cFeAka0.net]
>>836
どれを叩くのも自由だろ
俺はお前の様なバカを一番叩きたいがなw

875 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:03:25.11 ID:8oGWhtpm0.net]
デ バ ッ グ を 国 民 に や ら せ て お い て 何 様 で す か ? 防衛省はwwwwwww

876 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:03:28.36 ID:S4bj8H3V0.net]
>>817
虚偽予約テク口公開してワクチン接妨害の愉快犯批判して
どこが家畜だw

テロ屋の手先めw

877 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:03:30.32 ID:cEEShoys0.net]
>>4
いちいち世間に公表する必要ないし、知ってても黙っとけばええ話やのに悪くないとか頭おかしいんか?

878 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:03:31.14 ID:3Yr7qzqW0.net]
>>6
特定企業を儲けさせる政府の責任を追求できるから今回のは非常に公益性がある。

879 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:03:34.50 ID:VqkQ8kR80.net]
>>833
だからゴミであることを知らせるのは悪くないんだよ?
そこは否定してない

知らせる方法に問題があっただけだ

880 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:03:34.81 ID:Azm+sgUn0.net]
システムもいいけどさ、そうやって揚げ足取りしてる間に、ワクチン接種が遅れることで、何人の命が失われて何件の店が潰れるのかねぇ。
人命は地球より重いんじゃねぇの?
報道機関のモラルもゴシップ紙やYouTuberと変わらんね。

881 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:03:35.73 ID:EjDZM2wc0.net]
これが無罪放免ならyoutuberとかブログ運営者が同じこと言ってやっても良いってことだよな?つまりは誰でもやりたい放題じゃんw

882 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:03:37.16 ID:kC3a8OZI0.net]
やっちまったな、人の家の鍵が空いていたからといって勝手に入ってはダメ。パヨク調子に乗りすぎ

883 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:03:37.28 ID:OwGfKLB30.net]
>>752
悪意ってのはこの場合ワクチン接種受ける権利がないことを知ってるという意味だからアウトじゃね?
法律用語の善意悪意は意味が違うからね
即座にキャンセルしたんなら予約しても受けられないことの認識は証明できる



884 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:03:38.25 ID:2lDXYN1O0.net]
>>841
日本人だけのお互い様、な社会なら
いたずらする人は稀なんだよ
脆弱性とかの話じゃなく、悪意をもって
日本社会をかく乱したい人がいる、って話じゃねえの

885 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:03:42.54 ID:y+k83tLX0.net]
テロ行為を行った毎日新聞に無差別に死刑執行しようぜ””

886 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:03:45.08 ID:pedBIzjU0.net]
>>811
そうだね
祖国にはよ帰れよ

>>818
やり方細かく書く必要ないし、
テストする必要もないね
しかも現行に予約件数に限りあるシステムでしょ?
単なるクラッカー

887 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:03:45.11 ID:TvTW0pBf0.net]
【悲報】同じ番号で再予約すると、以前の予約がキャンセル扱いになってしまうバグ【真似しないで
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621321468/

0005 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/18 16:06:38
いたずら番号が実際に他人の番号だったらどうなんの?

0008 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/18 16:07:13
>>5
その赤の他人の予約がキャンセルされるだけ

888 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:03:46.59 ID:I82BY2+b0.net]
まともな報道
大規模接種会場で、混乱。接種不能者が5人出た。原因は予約システムの欠陥。

これが、具体的な被害が発して注意喚起する報道だ。

しかし、ニセ予約できたから被害が発生するという。
起きてもいないことを、なんで法律に抵触するやり方で、ねつ造すんだ?

889 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:03:49.46 ID:d49mH5V/0.net]
この程度の穴も塞いでないシステムってどこのゴミ業者に発注したの?
いつもの9割中抜きだよね

890 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:03:50.37 ID:EYDIxky00.net]
報道せずに政府に教えればいいだろ
予約の邪魔をしてワクチン接種を遅らせて政府の批判をしようという魂胆がミエミエ

891 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:03:54.33 ID:BGgyCbz00.net]
まあマスコミが架空の予約しないで防衛庁に言っても相手にしたかね。そこは疑問なんだけど。

892 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:03:54.86 ID:9K0f1Uik0.net]
予約を取り消したところでアクセス記録は残るということを情弱は知らない

893 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:03:58.60 ID:bj95CpTP0.net]
>>858
だから元から直せって話
てか報道されようがされまいがシステムに大きな不備があるんだから直せ



894 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:03:59.03 ID:7nSuwkQo0.net]
システムに問題があるにせよ、わざわざ高齢者の予約妨害をすることが
公益性があるとは思わんな。
そもそも、欠陥を伝える事は必要と思うが、公表すること自体、公益性があるのかね。
多分、我先に妨害行為をしてくる奴等が出ると思うぞ。
まあ、妨害行為が公益性があると思うなら、その通りだが。

895 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:04:09.07 ID:r7Dr+Rur0.net]
>>812
うっかりではなく故意にやったってゲロってるじゃんw
本来接種出来る人が出来なくなる可能性を無視しての「犯行」だろw

896 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:04:11.72 ID:/6c/Qou50.net]
正しい家畜ネトウヨ、飼い主の竹中さんを守ってる^^

897 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:04:12.80 ID:v/uhikB+0.net]
>>841

てめーらのやったことは迷惑YouTuberと同じ事やってんだよ!
愉快犯を増やすだけだろ
予約が取れない年寄りを泣かせる行為だ

898 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:04:13.14 ID:KgyTheoM0.net]
て言うか

ただの愉快犯。

899 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:04:13.32 ID:BLcHQWOI0.net]
報道なんて無くても5chなんJ民のおもちゃになってただろw

900 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:04:13.58 ID:6iBQnEeS0.net]
>>870
ワクチン接種妨害って自民がしてることじゃん

901 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:04:14.16 ID:bjmz42kV0.net]
日経なんか何パターンもやって
「123456789ははじかれた笑笑」
とかやってっからな。

日経

日経

売国メディア

902 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:04:17.96 ID:g/wcCfgG0.net]
>>874
バカみたく予約されて
ワクチン廃棄されるよりはいいのでは?
不備確認しなかった政府の問題だろ

903 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:04:20.65 ID:4xDf/xie0.net]
>>861
犯罪を働いてるんだ。お前はどうなんだ論法なんか通用しない。



904 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:04:21.71 ID:NXk/NjoR0.net]
専門学校の卒業制作レベル以下

905 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:04:21.98 ID:R2Hm7XIH0.net]
マイナンバーカードの引取予約システムと大差ないんだが

906 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:04:22.17 ID:wBgOI5JK0.net]
根底にはなんとか政府のアラを探してやろうってのがあるから、
後先考えずに、しめしめボロ発見してやったw、って感じだったんだろうな。

907 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:04:25.63 ID:8sgKT+kr0.net]
>>23
欠陥じゃなくて仕様ですが

908 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:04:27.38 ID:N8x7W8/h0.net]
でも犯罪は犯罪です
とりあえずお縄を受けろ

909 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:04:29.59 ID:grCE/am30.net]
犯罪組織毎日新聞。オシガミ詐欺新聞。

910 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:04:33.92 ID:J8XRv6sl0.net]
政治家、役人がミス悪事しても批判してはいけない世論形成中のサポータ。
アホすぎてまったく役に立ってないけど。

911 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:04:35.26 ID:qRTg0K100.net]
公益性が高いの良いことだ

だが犯罪は犯罪だから警察と検察はきちんと仕事しろよ

毎日変態犯罪者新聞

912 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:04:37.13 ID:srazMwE00.net]
>>856
鍵がかかってるか確認しようと扉を押したら開いちゃいましたくらいのこと

913 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:04:38.70 ID:9Aqe7TiZ0.net]
システムの脆弱性の確認で必要悪だわ
ココアといい、日本ヤバスギ



914 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:04:42.47 ID:sdoEk3uw0.net]
>>883
このシステムの酷さから考えて95パーは抜いてる

915 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:04:43.99 ID:veMKwsbA0.net]
>>778
今回の件で、マスコミはコロナを政府叩きのネタで収束よりも、感染拡大を望んでるってのがよく分かった

916 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:04:47.47 ID:8alnojqK0.net]
これで朝日と毎日が負けるようなことがあれば日本は完全に終わりだよ
この件は政府が100%悪いわ

917 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:04:48.12 ID:GI1QCyxj0.net]
最初からローチケにお願いしとけば

918 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:04:50.50 ID:UI0H5wVP0.net]
システムが間抜けすぎて泣けるが新聞社もやり方がな

919 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:04:50.73 ID:+AMpBXel0.net]
>>83
などと 意味不明bフ供述をしておb閧ワすw

920 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:04:53.09 ID:n1BsJng20.net]
>>837
不正アクセスの話をしてるのかと思ったら威力業務妨害?
支離滅裂だな []
[ここ壊れてます]

922 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:04:53.68 ID:3fUe0iDd0.net]
毎秒10万回架空情報を使い予約リクエストして
公益性が高いと判断すると予約はすぐに取り消すスクリプトはよ

923 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:04:54.99 ID:c3Ho5iNo0.net]
すぐに取り消ししてなさそう



924 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:04:56.89 ID:N1MDXq2L0.net]
>>864
実際に、国民が一人ワクチン接種からあぶれちゃったんだろ?

公共性を著しく棄損しておいてホワイトもくそも無いだろ
(自分は正しい事をした、と思ってるだけだよ、それ

925 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:04:56.87 ID:N8x7W8/h0.net]
「セキュリティが甘いから入った」という泥棒の言い訳は言い訳にならない

926 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:04:58.16 ID:9K0f1Uik0.net]
>>887
追加費用発生するけどね

927 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:05:00.59 ID:MJN8yzId0.net]
>>1
これ言われたら政府勝ち目ないね
悔しいがクソ毎日の勝ちだな

928 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:05:03.61 ID:/6c/Qou50.net]
家畜ネトウヨ「竹中さまの邪魔をするやつは、許さん!」

929 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:05:08.82 ID:EYDIxky00.net]
マスコミは本当にクズだな
国民の健康なんてどうでもよくて、とにかく政府の足を引っ張ることしか考えていない

930 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:05:10.97 ID:TavVY17h0.net]
新聞社として正しい

931 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:05:11.15 ID:kxt3aZP50.net]
見せしめに偽計業務妨害あたりで逮捕される悪寒がする。

932 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:05:13.31 ID:OWPqYdOO0.net]
>>906
それ、犯罪です

933 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:05:17.97 ID:r8/9f2eV0.net]
まぁこれに関しては記者側が正しいわ



934 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:05:18.53 ID:6iBQnEeS0.net]
>>909
感染拡大望んでるのは政府だよな?
いつになったら予約取れるの?

935 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:05:20.83 ID:VmM7aphW0.net]
>>908
末端は何なら年収300万
中国人ということもありうる

936 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:05:26.38 ID:cEEShoys0.net]
>>872
それが関係あると思ってるお前は1度精神科に観てもらったほうがええぞ
そのまま生きてたらえらいこになるわ

937 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:05:30.01 ID:WZVxfFcP0.net]
>>907
確認は防衛省に聞けばいい
もしそこで嘘ついてたなら実際に入力して確認すりゃいいだけだ

938 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:05:30.42 ID:y5CYDTno0.net]
パソナだかマーソ?の擁護が雑過ぎて少し笑える
逆ギレを認めたら通るならありとあらゆる犯罪報道はできなくなるし
特殊詐欺(オレオレ詐欺)の報道もできなくなります
なにより「利用者の注意喚起を促すことは公益性に適うから報道した」と言われたらどうするんだ?

939 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:05:30.78 ID:O+NKYtkb0.net]
給付金も報道から犯罪者が出たしワクチンでもか

940 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:05:31.31 ID:8t1tlLMa0.net]
>>634
その情報の真偽は、最初に確かめるだろ。
でないと、デマを問い合わせることになる。

この説明が事実なら、毎日は叩けないよ。

941 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:05:35.36 ID:D0hpK2DL0.net]
硫化水素自殺の方法を事細かに放送した時から何も変わらないな。
こんなだから「マスゴミ」なんて言葉が一般化してるんだぞ?

942 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:05:37.29 ID:ix0R1Bur0.net]
普通に公益性高いだろ

943 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:05:38.80 ID:ob2Js/OJ0.net]
マスコミ最低だわ



944 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:05:38.93 ID:YksSPXpR0.net]
弁護士「偽計業務妨害です」

はいパヨも終わったwww

945 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:05:40.53 ID:8oGWhtpm0.net]
>>922
国民にデバッグさせんな屑

946 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:05:42.74 ID:8FnoKko10.net]
ワクチン接種券を持っていない人間が
虚偽の予約情報を登録したらワクチン接種の業務妨害になる

正規の予約を変更してしまう可能性もある
アウト

947 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:05:43.78 ID:nU/cSjFo0.net]
マスゴミの歌、僕らはみんな餓えている・・・

ぼーくらはみんなー飢えている 〜 飢えーているから 我先に〜♪
ぼーくらはみんなー飢えている 〜 飢えーているから スクラムだぁ〜♪

948 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:05:47.93 ID:4zaz4iZ90.net]
なんの問題もない取材

949 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:05:48.83 ID:Elcqap4R0.net]
盗聴や盗撮問題も公共性のためにまず自分たちがやってそうだな

950 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:05:51.96 ID:ms3iutiq0.net]
あーやっちゃったな
犯罪でしょ

951 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:05:51.98 ID:Bt6GG7Qy0.net]
生まれて初めて新聞社に共感した

952 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:05:54.88 ID:9K0f1Uik0.net]
>>906
普通に犯罪で草

953 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:05:55.56 ID:8oGWhtpm0.net]
>>936
国民にデバッグさせんな 屑



954 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:05:57.91 ID:6iBQnEeS0.net]
>>917
東京のはまだ埋まってないから誰もあぶれてないが

955 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:05:59.58 ID:srazMwE00.net]
>>871
windowsとかでも重大なバグが発覚したら大々的にニュースになりますが?
アホなん?

956 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:06:03.44 ID:pedBIzjU0.net]
>>804
不正アクセス防止法の場合、
誰かの接種番号とパスワードたる生年月日を取得してアクセス、
つまり成り済ました場合が対象になる
プルートフォース、総当たりの場合は刑法の業務妨害、
こっち
刑法犯だからより重い


(電子計算機損壊等業務妨害)
第234条の2
人の業務に使用する電子計算機若しくはその用に供する電磁的記録を損壊し、
若しくは人の業務に使用する電子計算機に虚偽の情報若しくは不正な指令を与え、
又はその他の方法により、電子計算機に使用目的に沿うべき動作をさせず、
又は使用目的に反する動作をさせて、
人の業務を妨害した者は、5年以下の懲役又は 100万円以下の罰金に処する。

957 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:06:06.18 ID:IGL8MjWS0.net]
今頃ウンコ喰いながら震えてんのかな?朝(鮮)日(報)新聞と毎日在日新聞の通名屑チョン社員は
通名変えてまたこのゴミ新聞社に戻ってきそうだねw
通名使えるゴミ屑っていいねw気楽で

958 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:06:06.49 ID:l7/67BXL0.net]
>>873
内容くわしくつたえるのは利益だからなあ

959 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:06:07.35 ID:I82BY2+b0.net]
>>883
だから、穴が空くのは、自治体の個人情報が手に入らないからだ。
だれがやっても、自治体の個人情報がないとムリ。

960 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:06:07.88 ID:9oE1rUGS0.net]
マスゴミは悪魔

961 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:06:10.92 ID:8oGWhtpm0.net]
>>943

国民にデバッグさせんな屑

962 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:06:20.46 ID:l7/67BXL0.net]
>>874
だからバカみたいなシステムつくったやつ叩いてるんだよ

963 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:06:21.21 ID:pkLdVgDf0.net]
>>914
パヨクは日本語が理解出来てないようですねww



964 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:06:23.02 ID:8oGWhtpm0.net]
>>953
国民にデバッグさせんな屑

965 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:06:25.00 ID:MtaCnLzi0.net]
確認作業()
死ねやクソ売国新聞社

966 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:06:25.46 ID:wM+6BZJ20.net]
ネトウヨからしたら
政府の無能っぷりに直面しなければいけなくなっちまったからな
同情するわ

967 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:06:26.46 ID:cEEShoys0.net]
>>920
勝手に勝ってろや
しょうもな

968 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:06:34.69 ID:4CcFvOwt0.net]
>>936
最低なのは簡単なシステムすら作れないゴミ政府

969 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:06:36.16 ID:n1BsJng20.net]
>>905
公益性を考えるような組織が変態記事垂れ流すわけないじゃん
毎日なんて所詮日本と日本人の敵でしかない
一刻も早く解散してもらいたい

970 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:06:37.42 ID:VmM7aphW0.net]
>>917
予約取り消したってスレタイ嫁

971 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:06:38.51 ID:BLcHQWOI0.net]
国民の命を守るためのシステムが「無人野菜の販売所」レベルでOKサイン出した政府が悪い


竹ヤリで国民に戦争やらせる国が100%悪い定期

972 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:06:40.77 ID:8oGWhtpm0.net]
>>958
国民にデバッグさせんな屑

973 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:06:41.99 ID:5m70Ib460.net]
>>887
海外やVPN弾いてりゃ、あとは接種会場で予約確認不備あろうが対象地域・対象年齢で分けた会場に一致してれば接種しちゃえばいいんだよ。
足りないのは致命的な問題にはならないんだから。



974 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:06:45.52 ID:9K0f1Uik0.net]
>>948
それはMicrosoftが発表したものをメディアが記事にするんだが?

975 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:06:46.70 ID:OWPqYdOO0.net]
とりあえず今すぐ記者クラブから追放だな

976 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:06:47.65 ID:bj95CpTP0.net]
>>919
そんなもんはこんな大きな不備がある時点で発生するのはしょうがねえよ
だからこそシステム作るのは大変なんだろうが
下手なもん作ったら余計な費用が発生するからな

977 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:06:51.84 ID:1q4skaye0.net]
病院での予約に偽名を使いまくって業務を妨害するのと変わらんからなw
何が「公益性が高い」だよ?

マスゴミの劣化が止まらないな

大規模接種センターに行って銃の乱射事件の真似事とかしそうw
「ホラ、大規模接種センターはこんなに無防備なんですよ」とか言って

978 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:06:55.55 ID:tTQ9Xbex0.net]
>>948
その手のニュース読めばわかるけど
たいていMSに連絡した後でね

979 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:06:55.60 ID:pV90oV1l0.net]
犯罪の確認のために犯罪してみる的な言い訳か

980 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:07:02.41 ID:6oxTrkNe0.net]
子供が皆んな真似したらどうするんだ?

981 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:07:06.98 ID:R8p7Pdva0.net]
これは資格剥奪案件やな。

982 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:07:09.95 ID:EAJ+pFnb0.net]
ここまできて停止しないで強行するのは愚かだわ
当日になって大混乱になるだけだよ
人間の行動なんて誰も予測できん
ミスで何度もやる人もいる上に遊び半分でやる奴もいる痴呆で間違いする人間もいる
このせいでワクチンが無駄になった場合全部国民のせいにすんのか?
マジでいい加減にしろよ

983 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:07:20.42 ID:9oE1rUGS0.net]
>>957
お前は日本国民じゃないだろ



984 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:07:21.35 ID:6iBQnEeS0.net]
>>956
お前が本質ちゃんと理解してないから
指摘されてるだけだろ?

985 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:07:21.41 ID:iaGUqmCS0.net]
>>1
欠陥指摘した人が悪者扱いかよ。
本当に腐っとるな自民。

986 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:07:21.46 ID:xAL1kXy90.net]
懐かしのネットランナーみたいなことやってるな

987 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:07:23.61 ID:n1BsJng20.net]
>>970
毎日って何年も前から極めて低劣なメディアだからね
劣化じゃない

988 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:07:25.80 ID:NotVbRMP0.net]
よくもまぁ、こんな不祥事を擁護する気になるよな
ネトサポか?

こんなものを擁護するほど国は衰退していくのに、本当に将来の日本を大事に考えているのかね?

989 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:07:28.01 ID:+AMpBXel0.net]
予約テロやめれマスゴミ

990 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:07:28.02 ID:hu1S4yaG0.net]
予約に支障が生じる問題提起より政府批判のネタにしてるのが明かだからな

991 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:07:32.26 ID:PHtGwMzt0.net]
つーか、この後に及んでケケ中守ろうとしているやつが多いことに驚く

992 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:07:33.19 ID:9fzXWLzf0.net]
>>23
一応猶予期間設けたうえでの話だけど
相手から反応がなかったらセキュリティー企業は緊急レベルでも平気で公表するで
公表せずに放置すれば対策する間もなく一般ユーザーが対応や防衛する間もなく実害食らって大損害やからね
問題が表ざたにならない方が遥かに損害がデカいってのはIT常識や

993 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:07:34.62 ID:9B1+S2vj0.net]
>>1
じゃあそれを大々的に暴露して金儲けするんじゃなくて、政府に耳打ちしろよ?
それが公益性の高さに繋がるだろ?



994 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:07:35.48 ID:7PJoizT40.net]
生まれて初めて毎日を応援してる自分に驚いている

995 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:07:38.48 ID:pedBIzjU0.net]
>>948
手口は明かさずマイクロソフトに教えてあげるよ
お金もらえるし

国に言う前に記事にしたのがもう負け

996 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:07:40.53 ID:/NB0dwWt0.net]
予約取り消しってどうやるの?
消しても実際は枠取ってそうなんだが

997 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2021/05/18(火) 18:07:40.76 ID:dteosib50.net]
>>805


  アホは引っ込んでろ

  

998 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:07:42.27 ID:g2HfnN7j0.net]
負けるな毎日

999 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:07:43.65 ID:JZltU0WJ0.net]
>>1
公益性()さえ在れば偽計業務妨害もOKと?
流石タメシバラ、人間社会に叛逆してるゥ

1000 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:07:43.69 ID:XAOjf0Ya0.net]
日本政府もついに都合が悪いと逮捕しだしたか
処刑しだしたら北朝鮮

1001 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:07:46.88 ID:nyEmDzUI0.net]
緊急時には巧遅より拙速
とっととワクチン打たせるのが最優先なのに何やってんだこのキチガイ新聞
( ´・∀・`)

1002 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:07:47.84 ID:M6mqDR5Z0.net]
今回のけんは絶対許せんだろ
言論の自由じゃない
人の命に関わる偽計業務妨害
毎日新聞は立ち読みして返したら金は取らないらしい 

1003 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:07:54.41 ID:N1MDXq2L0.net]
>>935
でたらめの番号を打ち込んでも
解凍されるワクチンが増えるだけで、接種しに来る人間は居ないんだから

事業を妨害するしか役に立たない情報が「公益性」が高いって?
本気で言ってんの?



1004 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:08:03.14 ID:wM+6BZJ20.net]
北朝鮮一歩手前

1005 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:08:03.72 ID:nU/cSjFo0.net]
命のやりとり

1006 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 18:08:03.85 ID:pkLdVgDf0.net]
>>977
理解出来てないのはお前だろ?毎日の記者がやらかした事の重大さをまったく理解していない

1007 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 18:08:09.94 ID:9K0f1Uik0.net]
ITなにも知らないアホが多すぎるね

1008 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 43秒

1009 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef