[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 12:20 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】防衛省、逆ギレ「朝日新聞と毎日新聞に厳重抗議する!」ガバガバなワクチン接種システムの件への報道に★3 [ネトウヨ★]



1 名前:ネトウヨ ★ [2021/05/18(火) 11:39:49.19 ID:clcZhDMO9.net]
twitter.com/KishiNobuo/status/1394440062125805572
岸信夫 @KishiNobuo
自衛隊大規模接種センター予約の報道について。
今回、朝日新聞出版AERAドット及び毎日新聞の記者が不正な手段により予約を実施した行為は、本来のワクチン接種を希望する65歳以上の方の接種機会を奪い、貴重なワクチンそのものが無駄になりかねない極めて悪質な行為です。

両社には防衛省から厳重に抗議いたします。
不正な手段でのワクチン接種の予約は、本当に希望する方の機会を喪失し、ワクチンが無駄になりかねないと同時に、この国難ともいうべき状況で懸命に対応にあたる部隊の士気を下げ、現場の混乱を招くことにも繋がります。

本センターの予約システムで、不正な手段による虚偽予約を完全に防止する為には、全市長区町村が管理する接種券番号を含む個人情報を予め防衛省が把握し、予約番号と照合する必要があり、実施まで短期間等の観点から困難かつ、全国民の個人情報を防衛省が把握する事は適切でないと判断いたしました。

他方、今回ご指摘の点は真摯に受け止め、市区町村コードが真正な情報である事が確認できるようにする等、対応可能な範囲で改修を検討してまいります。



※怒られてる記事(検証のため行った予約はキャンセル済み)
【独自】「誰でも何度でも予約可能」ワクチン大規模接種東京センターの予約システムに重大欠陥〈dot.〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3cd31c100652095e1479568e5988303a1cbcf2a


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621303639/
(deleted an unsolicited ad)

801 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:07:02.32 ID:1MtUGtLs0.net]
なんの調整もしてないのにぶち上げて圧力かけてやらせる菅の手法本当に悪でしかない

802 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:07:02.84 ID:h/R9Ijgt0.net]
>>786
日本語通じてなくてわろた

803 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:07:03.52 ID:9/5Qi16p0.net]
>>762
三浦 「AERAは保守速報と同じだから」

804 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:07:04.19 ID:63ekfFzd0.net]
居直り強盗かよw

805 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:07:04.28 ID:xhZ8PO8u0.net]
防衛相がこんな筋道しか立てられないのか。
本人たちはそれで満足なんだろうね。
こちらから見たら国を守る組織が
こんなダサい論法しか使えないんだと
あきれ果てがっかりしてんだけどね。
他国に攻められても遺憾の意!ですかね。

806 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:07:10.63 ID:/w7ToF0s0.net]
ネトウヨさん指令でてるよ

807 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:07:11.69 ID:E1mALoQz0.net]
>>473
ITってより、公共事業すら極限ピンハネで糞しか残らない
無能、無責任の組織と官僚政治家とタカリの御用企業だろ

808 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:07:12.93 ID:+3mo3KvS0.net]
LINE使って機密情報を漏らしたり防衛省も相当毒されてるな

809 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:07:13.68 ID:dt2Bmtia0.net]
防衛省「9条バリアがあるので他国は攻めて来ない」
ネトウヨ「悪意を持って侵略してくる方が悪い!」



810 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:07:14.29 ID:dv0GBHQ/0.net]
10年後にはネトウヨは病名になってる

811 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:07:15.24 ID:6ycFFiq20.net]
マスコミに抗議しても無駄だが抗議することが大事なんだと
「空飛ぶ広報室」で柴田恭兵が言ってたな

812 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:07:15.26 ID:0AlLm1fJ0.net]
無能をバラされたので逆ギレ、こいつもネトウヨレベルだったんだなあ、

と誰しも思うわ、げら。

813 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:07:20.42 ID:hrs486Gi0.net]
>>3
FOR I=1TO2:PRINT"ごめんなさい!";: I=I-1:NEXT I

814 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:07:20.72 ID:yKGcRzqo0.net]
竹中にキレてみろよw

815 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:07:22.67 ID:Pwqtn3oA0.net]
>>655
竹中か知らんが実際にそういうのはあるでしょ。

816 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:07:22.85 ID:9gydlRbA0.net]
>>540
会場、税務署で確定申告しに行くときLINEで予約するけど似たようなやり方じゃん

817 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:07:25.33 ID:cDTbcc7H0.net]
そもそもガバガバなシステム作らなかったら報道されてないじゃん

818 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:07:27.55 ID:V2Cpavzo0.net]
お灸を据えるのは朝日と毎日の記者な
不正アクセスは犯罪

819 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:07:27.86 ID:+/vmTR340.net]
今回のコロナ禍は「戦争の疑似体験」だと思って政治家や言論人を見るようにしたら少し平和主義者になったわw



820 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:07:28.75 ID:1n8N2BMc0.net]
ノブヲ顔真っ赤

821 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:07:32.00 ID:EpGYmGpL0.net]
>>450
泥棒?
ドアが開いてるから不審に思って顔突っ込んだぐらいだな、すぐ引っ込めてる

822 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:07:32.04 ID:By8Q0eEd0.net]
>>1
他にキレるポイント今までにいくらでもあったろう
マイナンバー制度邪魔するような報道されてる時とかよ
こういう事になるから邪魔すんなとハッキリ言わずに事が起きてからくだらんポイントにキレてみせたってバカにしか見えねーよ

823 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:07:36.36 ID:QqbbuluH0.net]
竹中様を防衛いたします
by防衛省

824 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:07:36.46 ID:rMHdbpPi0.net]
防衛省の幹部、全員クビにしろ。国民を馬鹿にしすぎてる

825 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/05/18(火) 12:07:37.35 ID:+tgcmrL80.net]
>>781
ケケは錬金術師だから

826 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:07:37.67 ID:kuicKO6m0.net]
そもそもこれで偽予約入れても実際には接種できないからな。確認作業でバレるから

つーか、実際に来てる人間分だけ出して接種させるとかできないのか?全部常温でおっぴろげて待ってないといけない理由でもあるのか?

その辺が不思議なんだけど

827 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:07:39.18 ID:e9UlTbUE0.net]
>>9
二つ目の行為も悪だぞ。
まずは一般公開せずに開発側にのみ情報提供するのが普通。
今回のことは有害な行為を幇助することにもなる。
こういうことがわからないのは倫理観が欠如してるのかもしれんね

システムのごみっぷりとは別問題でこれも害悪行為だぞ。

828 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:07:39.71 ID:ITWl0by50.net]
>>3
おとこわり

829 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:07:39.96 ID:Y5dUOGnd0.net]
アホなビジウヨとネトウヨが育てたモンスターだろこれ
日本の恥だわ



830 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:07:40.14 ID:qT1dVTFz0.net]
朝日や毎日に抗議するのは記者クラブ会員だからだろ。朝日毎日じゃなくて文春だってやれる

831 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:07:42.61 ID:+k2JlIT90.net]
てかこのシステム、既存システムであって防衛省発注じゃなくね?
他の自治体でも全く同じ仕組みあるわ
ただ自治体は券番号とか他の個人情報持ってるから突合できてた
今回はそこが把握できないから、そのへんのチェックロジック全部スキップしたらがばがばになったってことか

832 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:07:42.71 ID:6atgbWgw0.net]
>>744
玄関どころか壁も柱も塀すらなく、「ご自由にお取りください」って感じで整理券が山積みにされてる感じだけどな

833 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:07:44.07 ID:LglS0QLp0.net]
とっとと改修してから抗議しろよw
二大反日新聞に突っ込まれてるなよ。

まあ、大規模接種予約は触ってないけど、親の予約を手伝った限りでは、使い勝手悪くて改修必須なのは間違いないから
(省が違うけど)、どんどん改修入れるのはいいんじゃない。

>本センターの予約システムで、不正な手段による虚偽予約を完全に防止する為には、
>全市長区町村が管理する接種券番号を含む個人情報を予め防衛省が把握し、予約番号と照合する必要があり、

できる範囲で、地方自治体から決まったフォーマットで出してもらえばいいような気もするな。
どうせ、日本じゃデータベース連動は遅れてるし、完璧なデータで完璧な照合しろと言ってるわけでもない(完璧を求めると一般にコストがかかりすぎる)。
短期間での使い捨て、二回目まで使えれば十分なはずだし。

834 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:07:45.87 ID:5hLcMZiK0.net]
竹中の私兵かよ

835 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:07:46.86 ID:KcMyqw3m0.net]
善意に頼ったシステムで満足とかネトウヨの平和ボケ酷いな

836 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:07:49.31 ID:NE6Y/VCR0.net]
>>719
こういう問題だと言いだしっぺが一番悪いのでは?
後追い報道もしないに越したことはないが

837 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:07:49.61 ID:S8KqrO9B0.net]
>>783
200億も使ってんの?
発注先はたった20人の会社やぞ
さすがに200億はありえんやろー()

838 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:07:49.87 ID:8WHND75c0.net]
ゲームの開発者がバグ見つけた人訴えるようなもんだろこれ

839 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:07:50.98 ID:y5XvdDnE0.net]
自民党とかいう日本国民の敵



840 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:07:52.20 ID:8D77l4LN0.net]
>>798
無理無理バカウヨは聞く耳持たないよ
集団ヒステリーだからな
火病とも言うw

841 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:07:54.27 ID:KLM2VWwH0.net]
市区町村コードくらい固定値だから余裕でチェックできるでしょ

842 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:07:54.45 ID:E54WHlv80.net]
>>763
給付金詐欺は7年あるから全然余裕あるよ。
今年の確定申告からも判断するし。

843 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:07:55.76 ID:vvHPKuO90.net]
>>761
攻めてこないだろう、9条バリアもある
万一なにかあっても遺憾砲がある

ただこれは自衛隊がわるいんじゃないよ
どっかの政党がわるい

844 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:07:57.03 ID:h7EG7ri90.net]
防衛省「朝日さえ叩いとけばネトウヨが噛みつくから失態を誤魔化せる!!!」


おい、ネトウヨ
お前ら馬鹿にされてんぞw

845 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:07:58.75 ID:6qG32Hnu0.net]
>>674
そもそも大規模摂取はどの層が対象なのか周知されていないのも事実

846 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:08:00.47 ID:XuguTLfG0.net]
というか脆弱性と呼べるレベルじゃないだろ
玄関の横に同じ大きさの穴が空いてる状況だろこれ

847 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:08:01.05 ID:jOj9bTqd0.net]
これら手抜き仕事をみんな絶対忘れたらだめだよ
こんな能力でマイナンバーもやろうとしてるんだから

848 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:08:01.16 ID:SUub/EhG0.net]
防衛副大臣が囲み取材で朝日と毎日にキレていたね
「防衛省のワクチン予約システムに架空の接種番号と生年月日を入力しても予約ができ、
システムは不備だらけ」と朝日と毎日が報じて騒動になったことに防衛省が逆ギレしてる

849 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:08:01.25 ID:VAxPXrgd0.net]
昨日までのネトウヨ「事実を報道しろ!」

今日のネトウヨ「報道するな!」



850 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:08:02.90 ID:dufki+Jk0.net]
中抜きが目的でワクチンはどうでもいいから
こんなことになるんだろうな
LINE推しも売国奴仕草ですし

851 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:08:06.68 ID:cLLJf5n90.net]
>>716
だから何?ヒマ阿呆野郎。

852 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:08:08.44 ID:YciqkwGS0.net]
>>748
朝日と毎日の名前出せば無条件で釣られる馬鹿ばかりだからなネトウヨ
馬鹿だからネトウヨやってんだろうけど

853 名前:2chのエロい人 mailto:agete [2021/05/18(火) 12:08:08.55 ID:e8o5LyYX0.net]
朝日と毎日が報道したから、
オレたちの防衛省が恥をかいたじゃないか!
黙っておけば、バレなかったかもしれないのに。
下級国民がワクチン接種できるかどうかなんて、
どうでもいいことなんだよ。
やっぱり、朝日と毎日は反日パヨクなんだな。




って、ネトウヨが怒ってた。

854 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:08:12.84 ID:LekAC3lG0.net]
>>618
だからと言ってもコンプライアンスに反する行為をしていいわけない

855 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:08:13.96 ID:TmgMyPpf0.net]
他人に文句垂れる前にゴミシステム作ったこと土下座しろクズ

856 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:08:21.36 ID:TjfQ78go0.net]
公務員も酷いし、新聞社も酷い

857 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:08:23.64 ID:LglS0QLp0.net]
>>2 不買運動進めて早いところ潰すべきだね。

858 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:08:24.09 ID:DPvVx0240.net]
ツイートの最初は「不正な手段により予約を実施した行為」と言っているのに
最後に「今回ご指摘の点は真摯に受け止め」って言っているんだけど
どっちやねん岸大臣

859 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:08:25.33 ID:5YtlpWjU0.net]
粗を指摘したお前らのせいで不正予約が増えた!!!←



860 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:08:27.11 ID:7P/rv95V0.net]
ワクチンそのものならともかく予約システムなら
一年以上猶予あったと思うんですが

861 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:08:32.19 ID:riiZQT+10.net]
ITがーIT化〜と言われ既に20年
どんな数字でも入れるシステムしか国家は作れない

862 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:08:33.20 ID:zw1xAQfQ0.net]
銃殺でいいだろ。
自衛隊に銃もたせとけ。

863 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:08:34.80 ID:Gd9EvNAz0.net]
>>809
すっかり一昔前の左翼だな

864 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:08:37.71 ID:jwVRErRE0.net]
ログインIDで逆引きすれば、住民登録保健所に通知でき二重接種は回避できるはず。

865 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:08:38.07 ID:oKj8iSnZ0.net]
>>763
給付金詐欺が見逃されるわけないんだよなぁ…

866 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:08:38.90 ID:G+2RghV90.net]
>>810
俺は現時点でもネトウヨは精神疾患だと思ってるよ

867 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:08:40.44 ID:OlxH25Um0.net]
>>757
訂正、
やっぱり朝日の行為はまずかったか。
>>757は朝日の行為はまずかった、で訂正します。
失礼しました。

868 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:08:40.87 ID:dSKWL+2T0.net]
自分のミスなのに他人にいちゃもん付けるとよくある話しですね・・
え?国が言ってるのw

869 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:08:44.21 ID:rMHdbpPi0.net]
>>9
3つ目も既に取り消し済みだから影響ないぞ。



870 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:08:46.62 ID:63ekfFzd0.net]
部隊の士気を下げてるのはこんな糞システムを与えられて
それで戦えと言われてるからだよw

871 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:08:49.02 ID:Kzq2RCj50.net]
市区町村のシステムに照会クエリ投げればいいだけじゃねぇの?

872 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:08:49.98 ID:UGapyXH40.net]
な、分かっただろ?
どの道ボンクラに国は守れないんだよ。
憲法の問題じゃない。
箱を変えても、建物を改築しても、中身は変わらない。中身は付いて来ないんだよ。
でも、大切なのは中身なんだ。

873 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:08:54.40 ID:8alnojqK0.net]
>>762
お仲間の日経も報道してたぞ
スルーされてるけどw

874 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:08:54.65 ID:DWewq9Cg0.net]
問題ありは確かだけど、旅館の予約なんかも信用で成り立ってるからなあ。

875 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/05/18(火) 12:08:54.81 ID:+tgcmrL80.net]
防衛省ていっても悪いのはマーソを選定して発注出した責任者だけだ

876 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:08:56.72 ID:q4fvFQKz0.net]
朝日と毎日を刑事告訴すればいいだろ
それでシステムがクソなのが許されるわけないだろwww

877 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:08:57.12 ID:TjfQ78go0.net]
>>1
偽名で新聞購読申し込んでもOK?

878 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:08:58.53 ID:x+i10uNf0.net]
むしろ報道したことで現場にも問題が伝わってよかった。
報道なしだったら、みっともないから黙っとけみたいになって現場は大混乱になったよ
>>800
駄目にしてってw
もともとポンコツだったのは防衛省だったってオチやん

879 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:08:59.13 ID:8D77l4LN0.net]
>>851
おっそ
レスおっそ
ゴキウヨおっそ



880 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:08:59.93 ID:6B/tzR/k0.net]
セキュリティ項目は要件になかったという開発会社の言い訳は通用しないんだよな

881 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:09:03.32 ID:14EXFxbQ0.net]
ということで、公平性や正確性が担保される予約受付システムはビジネスチャンスです
関係各社頑張ってください

882 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:09:05.23 ID:AtpjwvMn0.net]
これ報道してくれないと大変なことになってたよ
間違ったと気づかずに入力してそのまま予約しちゃったジジババ相当数いると思うし

883 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:09:05.50 ID:fCOVwK8g0.net]
どうせ五輪の時のコロナ患者管理もガバガバシステムなんだろうな,,,

パンデミック確定だろこれ

884 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:09:16.40 ID:1n8N2BMc0.net]
平蔵防衛

885 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:09:16.74 ID:1q4skaye0.net]
>>713
あほかよ

886 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:09:16.83 ID:mgrtLaXR0.net]
>>3
経理の智子さんも既に結婚20年目、あと数年後には孫が出来てもおかしくない年齢だろ?

887 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:09:20.92 ID:+eJjaVJb0.net]
>>877
金払えばちゃんと届くぞ

888 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:09:21.90 ID:IejY71p10.net]
日経新聞も報道してるんだけど
ネトウヨどうするの?

889 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:09:22.54 ID:jZ9DbPQx0.net]
ワクチン程度でこれだから、戦争では二日で陥落やね。



890 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:09:23.03 ID:xwtwCpZK0.net]
ケケ中の会社上場したとしたらすぐボロ株になりそうだな

891 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:09:23.42 ID:5AU3F1MW0.net]
マーソを叩いてるやつは
朝日毎日の手下だな


反日メディアから竹中平蔵先生を守れ!!

892 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:09:24.93 ID:AFigvam60.net]
コレ、虚偽予約によりワクチン確保されてるから、

鍵の例え話で言えば、見せしめに盗んだ物を、

隠してて返さないって事なんだよな。

893 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:09:25.70 ID:JOJQyRtf0.net]
>>584
これな

894 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:09:27.47 ID:pByG6aK20.net]
そもそもさぁ
システムの不具合を棚に上げて何言ってんの?
抗議できる立場か?

895 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:09:30.64 ID:ZcsMsVnT0.net]
中国共産党や朝鮮労働党の軍は朝日や毎日と違って言う事をきかない。無慈悲。
サーパーダウンさせるとか躊躇しないし、そもそも妨害が簡単ペロンチョで呆れているのでは?
キョトンかも

896 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:09:30.81 ID:8jJdaZoa0.net]
>>674
>今日明日にでもシャットダウンするような致命的欠陥ならそうだろうよ
たったひとり、(エクセルでできるレベルの)マクロを走らせて上書きするだけで
すべての予約が無効になる致命的な糞システムだぞこれ。

897 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:09:31.79 ID:jTZuMkhb0.net]
でも、記者が、証拠を掴まなかったらシステムを野放しにしてましたよね?
システムの不正についてはどうなんですか?

898 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:09:35.49 ID:fM+LRDF20.net]
ロシアのスパイだっけ?
あまりのガバガバっぷりに去り際に改善点通告したの

899 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:09:38.16 ID:cDTbcc7H0.net]
ITの世界だとむしろバグ指摘してくれてありがとうな世界なんじゃねーの?



900 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 12:09:38.20 ID:6qG32Hnu0.net]
>>850
そのとおり
今の日本の政治家は自分の懐の金勘定で動いている






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef