[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/20 21:50 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】ワクチン予約番号 チェックデジットすら入ってなかった [かも★]



1 名前:かも ★ [2021/05/18(火) 10:34:52.47 ID:y5CYDTno9.net]
券番号の突合が難しいのはわかるが、それなら最初からチェックデジット入れとくだけで誤入力防げるのだけど、厚労省の自治体向け手引き書では番号が一意であることしか求めてない模様。バーコードもオプションだし… / “【独自】「誰でも何度でも予約可能」ワクチン大規模…”
https://twitter.com/tetsutalow/status/1394404610895269892?s=21

ロジを少しでも軽くするための細かい配慮が足りないところが足を引っ張ってるんだよなぁ…接種券番号のバーコードがNW-7限定になってて現場ではタブレットでの読み取りに苦労してる。タブレット配るならQRにするべきで、NW-7で行くならタッチ式リーダを配るべきだったのにチグハグ。
https://twitter.com/tetsutalow/status/1394406075432980480?s=21

まぁ突貫工事だったので仕方ないかも知れないけど、そういうロジ設計の勘所で微妙に外してるのが積もり積もって効いちゃってる気がして残念。まぁITから医療から事務から物理的ロジから全部見通して全体最適設計できる人なんてなかなか居ないんだろうけど…
https://twitter.com/tetsutalow/status/1394408243884003330?s=21
(deleted an unsolicited ad)

201 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2021/05/18(火) 11:09:49.30 ID:JH43S9NU0.net]
>>175
スガノミクスはデラックスお子様ランチだよ

なんだよデジタルトランスフォーメーションって食えないじゃん

202 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:10:10.72 ID:EH+ek2du0.net]
>>198
ITに強そう

203 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:10:32.39 ID:je8NexP80.net]
元々の予防接種券のフォーマットをそのまま使ったのが大間違い。 デジタル化するなら全て作り直す必要があった。

204 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2021/05/18(火) 11:10:44.86 ID:JH43S9NU0.net]
3回とか4回打つ老人が出そうなんだけど、命の危険ないのかな

205 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:10:52.74 ID:VxFZyvku0.net]
システム改修する言うてるな
最初はシンプルに予約出来るようにあえてチェック入れなかったとか言ってたのにw
保身しか考えてなくそんな事言ったんだろうな

206 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:11:01.68 ID:8jJdaZoa0.net]
>>129
今回のパターン通りだと
※弾道計算データは上書き可能です。システムには誰でもアクセスできます

207 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:11:04.83 ID:YUM5srhM0.net]
技術力がないって言うより
中抜きの技術が世界一って感じだな
中抜いて中抜いて絞りカスのはした金でバイト学生にでも作らせたんだろ

208 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:11:07.95 ID:gXnURCZB0.net]
いったいどうしたらこんなクソシステムを作れるんだ
ケケ中「子どもたちのパソコン教室で作らせた、費用はお菓子代で 99.999…%中抜き」
なんてことをやってるのかな

209 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2021/05/18(火) 11:11:30.79 ID:JH43S9NU0.net]
>>207
本場はアラブやアフリカだろ、中国も凄いけど



210 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:11:34.07 ID:ZI5Bp/li0.net]
小学校のお遊びレベルやろ

211 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:11:35.96 ID:KClyO0pj0.net]
国が関わったシステムとして大恥晒してくれました

仕様関わった者、システム開発者、稼働チエック責任者  あまりにも飛び抜けすぎ

212 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:11:41.79 ID:P3kAs2mi0.net]
老害は、既存の制度をなんでそっくりDX化できないんだって怒ってるんだよ。

できないんだよ。不可能なんだよ。

213 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:11:42.91 ID:FcEzwhjE0.net]
とうとう自衛権すら放棄した

214 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:12:02.66 ID:HQ0rypDD0.net]
何でも 受け入れる温かみ すてきやーん

215 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:12:13.61 ID:o0NwHxOr0.net]
当日無断キャンセル続出まで確定なんだから
廃棄上等のアストラゼネカにしちゃえよ

216 名前: mailto:sage [2021/05/18(火) 11:12:15.11 ID:uXbIoq680.net]
接種番号は、自治体のコードに、住民に各自治体で10桁のコードを割り振ればそれで
住民台帳の誰かは決まるから、画面で入力する時にチェック用に生年月日を入れて
合致しなければ弾くだけで十分だろ

217 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:12:19.81 ID:C1h7NV430.net]
こういう時に使わないんじゃ、マイナンバー意味ないよね

218 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:12:24.00 ID:qNf6fchc0.net]
だってFAX使ってる国だよ
こんなもん

219 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:12:27.97 ID:aE/7WFAi0.net]
その人の個人情報が正しいかどうかを判別するには全国民の個人情報のデーターベースに照合しにいくシステムを新たに開発しないといけないし、
まさかクレジットカード情報を登録させるわけにもいかないし、どうやったら完成度が高いシステムを作れるのか考えてみると簡単には作れないよね。



220 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:12:30.13 ID:494hngHB0.net]
>>1
まさに知能は高いが知恵がないお役人仕事の典型だな

221 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:12:32.63 ID:w5B6P15X0.net]
>>22
じゃあ何て表現するの?具体的に

222 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:12:40.85 ID:8jJdaZoa0.net]
>>199
いや、まさに発注側のコンセプトがダメってことだろ。
そもそも情報を自衛隊に集約する必要がない。

223 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:12:41.50 ID:OxW+pekB0.net]
こまきゃーことは良いだよ、どーんと行こう

224 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2021/05/18(火) 11:12:57.51 ID:JH43S9NU0.net]
西から上ったお日様が東へ沈む〜

そんなバカな!

225 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:12:59.10 ID:iUWhRzLm0.net]
学部生のソフトウェア実習でもやらかさないレベルやないか

226 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:13:10.68 ID:mul5xMbB0.net]
>>206
配備一覧ww

227 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:13:15.02 ID:aVkmeGhj0.net]
>>121
その現場の気持ちや空気は個人的にはわかるが、、、

228 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:13:25.59 ID:fOSlQrQT0.net]
>>181
竹中平蔵が経営顧問してる会社だからだろ

229 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:13:45.71 ID:8QDDzy7Z0.net]
ホントクソみたいな政府だな
しかも逆切れして法的措置取るとか言い出すし
むしろバグを見つけてくれて有難うございますだろ



230 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:13:53.90 ID:pxywj+Mn0.net]
>>1、タブレットに指紋認証させ、二重認証コードを接種会場で確認してもらえば・・

231 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:14:04.82 ID:1ekl734m0.net]
>>1
チェックデジットが入ってたとしても
接種券番号DBを防衛省は持ってないから無意味になるだろう

結局郵送で予約するシステムにした方が早かったってことになるんじゃないか

232 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:14:09.47 ID:78Yb1vYU0.net]
なにこれまたパソナ仕様?

233 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:14:20.32 ID:zcsT8eT60.net]
>>210
日本の老人三千六百万人は精神年齢小学生のクズなんだから
そいつら向けの集団接種にはちょうどいいのでは

234 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2021/05/18(火) 11:14:22.62 ID:JH43S9NU0.net]
>>121
無いね

気が咎めるならこんな仕事受けない

良いものが作れたと胸張ってるはず

235 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:14:28.96 ID:HQ0rypDD0.net]
>>227
今頃、膝を抱えてガクブルしてるんだろうな・・・

236 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:14:30.03 ID:Tu/VPxRI0.net]
手入力する時点でおかしいのもあるな
単純に予約番号の発行で良かった気がする使い捨てだし現地で確認取るらしいから
ただ確認の方法も明らかにしてほしいな何をもとに正しいと判断するのか名前とか免許提示では偽装可能だろうな

237 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:14:42.52 ID:494hngHB0.net]
>>121
敗戦間近の日本軍ってそんな空気だったのかねー。

238 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:14:44.19 ID:f9Q6TKuE0.net]
優秀な氷河期世代はみんなねらーになってしまった

239 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:14:44.80 ID:ZLSIej1s0.net]
>>7
きめえわ



240 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:14:56.82 ID:f5yFyUOF0.net]
もうね馬鹿かとアホかと
半万年ROMってから仕事しろ

241 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:14:58.88 ID:tYNFmT3C0.net]
最低限当たり前のことをやっていない
これでgo出したやつの責任だろ
それを拡めた記者が悪いと責任転嫁するアホ政府
普通企業がガバガバシステムで問題起きたりしたら指導入ったりするんだけどね

242 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:15:02.17 ID:pxywj+Mn0.net]
>>229 www

やっても負けそうwww

243 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:15:05.35 ID:bAVqzEo40.net]
こういうシステム作るのってワクチン作るより難しいのかよ
ワクチン作り始めた時から必要になるってわかってるのに
なんで突貫工事になるんだよ
せめてワクチンと同時に作り始めろよ

244 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:15:08.16 ID:051rzA6c0.net]
このシステムいくら?

245 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:15:08.66 ID:gJ92E3t+0.net]
このシステム200億だって聞いたんだけど
200億程度じゃそんな高等な処理入れられないよ

246 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:15:09.20 ID:Pebx4RjL0.net]
どうせまた多額の中抜き中抜きで、実際は数万円で下っ端にシステム組ませんたんだろ?

247 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:15:13.58 ID:koTI/5CG0.net]
俺ガイジやけど
頭2桁を01〜47、次の3桁を市町村の番号に割当できんかったんかね

248 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:15:15.03 ID:gXnURCZB0.net]
>>225
学生なめたらいかんぜよ

このシステムはド素人以下じゃないか

249 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2021/05/18(火) 11:15:15.17 ID:dyQsP/Iu0.net]
世田谷区は初期パスワード、西暦の誕生日だった
それくらいのこと簡単に出来るだろ
てか、出来ないようなところに外注するなよ



250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:15:36.29 ID:VxPvdPkR0.net]
また、厚労省か。

チェックデジットを理解していない >>136 が人気者になる予感。

251 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:15:37.16 ID:BNBScDi00.net]
接種券番号を送った封筒に返信用の封筒を入れておけば済んだ話じゃないのか

252 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:15:44.66 ID:qF3HCvIW0.net]
うるせえ界王,..消費税10ベェだぁー!

253 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:15:51.41 ID:hvWMOUps0.net]
マイナンバーって税金巻き上げる以外で全く活用されてないな(笑)

254 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:15:56.53 ID:051rzA6c0.net]
日本の生産性の低さの原因=中抜き

255 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:16:06.97 ID:Lh2uJcn00.net]
ガチの中学生レベルでわろた
こんなゴミに200億w

256 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:16:21.13 ID:ce0iiIMl0.net]
数億でできるわな

257 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:16:39.38 ID:vLYeVivS0.net]
>>198
経歴見たらデジタル担当と言うか
メディア担当やな

258 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:16:47.21 ID:PLrBEhiP0.net]
>>255
現場は1000万くらいでやってんじゃね?
こういうのは中抜きするために高めに発注するから

259 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2021/05/18(火) 11:16:52.36 ID:JH43S9NU0.net]
こんな仕事で業務設計とか言われるとイラッとする

>>256
????す、数億???



260 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:16:54.77 ID:8jJdaZoa0.net]
>>231
自治体の職員が会場に行ってDBを出張管理すればいいのでは?
一番懸念されてる二重接種も防げるし

261 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:17:05.56 ID:MFyoCkqm0.net]
>>198
電通出身大臣

262 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:17:09.45 ID:Nna93y/D0.net]
>>2
ドラクエIの復活の呪文の最後の3文字

263 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:17:21.23 ID:1ekl734m0.net]
そもそも接種券番号だけだったら個人情報に該当しないんだけど

264 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2021/05/18(火) 11:17:27.05 ID:JH43S9NU0.net]
この仕事には5000円も払えない

265 名前: mailto:sage [2021/05/18(火) 11:17:35.34 ID:uXbIoq680.net]
>>246
高校の情報コースでももっとまともなシステム作ると思うけどねえ。
むしろ、高校生は無駄な事をいっぱいしてしまう傾向がある

266 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:17:36.70 ID:gz7ot2Rj0.net]
GAFAなんて生まれる土壌じゃねえ

267 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:17:38.02 ID:BqSPz6+M0.net]
無知なお偉いさんはアプデは難しいとか言ってたじゃん
なんで修正できないって自己判断して喋っちゃうのあいつら

268 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:17:57.23 ID:vga60rTp0.net]
この程度のものなら学生に2-3万やりゃできるよマジで

269 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2021/05/18(火) 11:18:25.03 ID:zlvr2wjt0.net]
当日、受付で確認するつもりとか
頭湧いてるとしか思えない



270 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:18:25.18 ID:ZI5Bp/li0.net]
>>233
システムのレベルとユーザーのレベルとをごっちゃにしてどないするねん

271 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:18:26.50 ID:8jJdaZoa0.net]
>>256
いやこれ1千万もかからないシステムだよ。

272 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:18:34.81 ID:xQJVakcK0.net]
>>3
マジな話、マイナンバーを国民に強制できない、マイナンバーや年金情報を機密管理できないところはマジで終わってる。自衛隊明記と同時に憲法改正してほしい。

273 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:18:37.41 ID:OfsaDjQ+0.net]
5才児のおもちゃ

274 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:18:40.08 ID:h8FZXx870.net]
>>266
それ以前に日本はよって集って潰すから無理だよ

275 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:18:47.20 ID:pxywj+Mn0.net]
タブレットがファーウェイ?

それだと国防省が動くのわかるけどなw

276 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:18:47.46 ID:R4kbginm0.net]
河野太郎・新型コロナウイルスワクチン接種担当大臣から一言


277 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:18:52.91 ID:E/n/2paZ0.net]
これも新自由主義によって生まれた新しい利権
何事においてもバグありの方が利益を拡大する事が出来るというw

278 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:18:53.27 ID:eETRNZPe0.net]
こんなもの他のシステム流用すれば簡単にできるんじゃないの?
金かけてわざわざポンコツ作るって
頭いかれてるか税金かすめ取ることしか考えてないかどっちだよ

279 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:19:05.34 ID:7zGxcet30.net]
>>255 これ200億もしてるのか。
簡単にググって初期費用0円月額1万円とかいうのがヒットしたから
この金額ならこんなもんだよなと思ってたけど、200億ってなると
どんだけ竹中さんのポケットに入ったんだろうなって思うよ



280 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:19:07.43 ID:5vJMIeDv0.net]
能力のない自治体に勝手なシステム作らせてきた結果だよ
どんだけ業者が儲けてこれたシステムだったことか

281 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:19:10.83 ID:6VGzkOLn0.net]
台湾のコロナ対策が爆速である理由「閣僚に素人がいない」 - ライブドアニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/18070146/

> 「日本は論功行賞などで素人でも大臣になってしまうが、
> 台湾はその分野のプロでなければ大臣にはならない。
> この政治システムが最大の理由だ」

> 「パソコンに触ったことがないIT大臣」なんてありえない

> 日本では、組閣の際にはどの国会議員が入閣するのかが話題になる。大臣の過半数を国会議員から選ぶことが、憲法で定められている日本では、組閣の際にはどの国会議員が入閣するのかが話題になる。大臣の過半数を国会議員から選ぶことが、憲法で定められている

282 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:19:11.31 ID:onfHvyGo0.net]
 これはシステムの出来うんぬんの話じゃないわね。

「行政のデータベース(マイナンバー紐付けのワクチン登録情報)と民間企業のサービスを連結させるための布石。
LINEの個人認証サービスをつかうことを条件に 照会できるようにして
それができないウェブ予約は予約システムから退場させる。LINEが残る。
ついでにマイナンバーカードつかったサイト申し込みあたりも、ぶっこんでくるかんじではないかな。
マイナンバーカード保有者だけに限定すると半分くらいしか利用できないので。

マイナンバーカードの利用はデジタル行政本来の目的かもしれないが
ぶっちゃけワクチン接種予約につかうほどのものではないとおもう。そもそも予約をネット限定にする必要性がゼロだから。

マイナンバー、LINEごりおしの日本政府に詰め将棋されている形だろうね。

283 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:19:13.01 ID:aVkmeGhj0.net]
>>156

クスコは必須ねハハハ、にみえた

284 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:19:25.79 ID:2u0hPrnA0.net]
4次5次の下請けで、学生が1晩で作ったろw

285 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:19:26.94 ID:OfsaDjQ+0.net]
私は騙されない。
騙されない劇場で見てみましょう。

286 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:19:29.75 ID:gXnURCZB0.net]
>>254
いやものこれは生産性云々で語るべき話ではない
200億??? もしほんとなら国家的詐欺で訴えるべきだ
オンブズマン頼む
→ ケケ中「OK スガ政権にオンブにダッコマンのわたしの登場です」

287 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:19:38.45 ID:1ekl734m0.net]
>>260
予約を受け付ける段階で弾けなきゃ意味がない

288 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:19:45.65 ID:NhFmap/i0.net]
>>2
例えば店でバーコード読み取る時に読み取った数値が間違ってないか
計算させてるんだよ

読み取りミスを防ぐ数式は国際基準で決まっている
それをチェックデジットという

289 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:19:59.29 ID:X/P55r2d0.net]
もうFAXでやればいい



290 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:20:02.41 ID:0e5RkEHE0.net]
こんなバグ利用してまでワクチン受けたいんか?

291 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:20:09.58 ID:f9Q6TKuE0.net]
マイナンバーを有効に使うと、役人の仕事なくなっちゃうしな

292 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:20:15.98 ID:ESjptnEe0.net]
>>1
それはシステムじゃなくて発券側の問題では?
こういう案件って役所側が「何桁の番号で発券するのでお願いします」くらいしかないぞ

293 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:20:46.75 ID:F58OIqDT0.net]
>>1
日本のITはもう終わり、
外国の企業に外注しろよ。

294 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:20:46.78 ID:iUWhRzLm0.net]
>>262
ドラクエ2ではもっと頻繁に入ってなかったか?

295 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:20:55.22 ID:D9xJBe4+0.net]
>>20
今から勉強したんじゃ間に合わんから解雇しないとね

296 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:20:59.02 ID:8jJdaZoa0.net]
>>236
つか手入力前提ならもっとマシな方法が20や30はありそうだ

297 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:21:13.55 ID:jb1BXhAp0.net]
受付で再入力するシステムなんでしょ。。

298 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2021/05/18(火) 11:21:24.97 ID:JH43S9NU0.net]
アメリカ軍が日本に最先端の軍事技術を渡せない、情報漏洩怖いって言ってたのよくわかったよ

日本の政権の幹部連中は中国人に情報くれない?って言われたら悪気なく全部渡しちゃうんだろうな

ガチの池沼、やばい

299 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 11:21:36.90 ID:rUso5kWv0.net]
アメリカでもイギリスでもすでにワクチン接種先行してる国で使ってるシステムそのまま流用すればいいだけじゃないの

向こうはこういう初期トラブルは何度もあって既にブラッシュアップされてるだろ



300 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 11:21:36.93 ID:6J1f5YGA0.net]
竹中をしょっぴけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef