[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 10:14 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【緊急速報】2020年度のGDP -4.6% リーマンショック超える最大の下落 [ネトウヨ★]



1 名前:ネトウヨ ★ [2021/05/18(火) 08:59:37.00 ID:bYoeragk9.net]
内閣府が18日発表した昨年度・2020年度の年間のGDP=国内総生産は、新型コロナウイルスの影響で実質の伸び率がマイナス4.6%となり、リーマンショックが起きた2008年度のマイナス3.6%を超えて、比較可能な1995年度以降で最大の下落となりました。

また、合わせて発表した昨年度最後の四半期であることし1月から3月までのGDPは、前の3か月と比べた実質の伸び率が、年率に換算してマイナス5.1%と、3期ぶりのマイナスとなりました

2021年5月18日 8時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210518/k10013036691000.html

501 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:28:44.15 ID:TIaHVMPn0.net]
ほんと中国ふざけんなだよ
絶対責任取らせろ

502 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:28:45.42 ID:+GJePIWj0.net]
>>334
もしかして…株価が高いから好景気なんだという判断が間違っていたのでは

503 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:28:46.09 ID:h7oREdZ40.net]
>>473
コロナ前から増税で死にかけ

コロナ来て大ダメージ

ワクチン終わらず失政


もう地獄

504 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:28:50.64 ID:aFgKFoEN0.net]
どんな形であれ、オリパラは開催すべき
経済苦による自殺がでるようなら、コロナ禍死より広範な影響がある

505 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:28:55.56 ID:2sILQT6D0.net]
>>2
【速報】 中国、全身に爆弾まとった元軍人男性(59)が政府機関に突入、地方長官ら殺害 「人民の怒り」「国全体が火薬庫に」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616786168/-100
【中国経済】中国の社債不安で国債も値下がり−デフォルト相次ぎ国有企業巡り懸念
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1605675446/-100

506 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:29:01.34 ID:VsJri7hk0.net]
二兎を追う上級は大金をゲットする
下級は屍になる

507 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:29:02.49 ID:nDMZ1u480.net]
安倍の後っていつも何か起こるナw

508 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:29:04.45 ID:hGXFFOFW0.net]
>>485
東日本大震災のときに
同じように言ってたか?

509 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:29:11.52 ID:9ts3ReBT0.net]
もう日本は無能な自民党よりアメリカか中国が管理してくれた方が発展するだろう。



510 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:29:12.00 ID:+hLP/NrB0.net]
(コロナ後)
他国減税
日本放置

(コロナ収束後)
他国増税
日本増税

こんな感じかな

511 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:29:33.80 ID:ghAZXenE0.net]
>>441
そう
消費税増税したときから

512 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:29:35.36 ID:1I+GOpqP0.net]
日経爆上げ

513 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:29:37.37 ID:mMGz1DWT0.net]
【政治】「中国のGDP、7-8年後には日本抜く、脅威ではなくチャンス」−福田官房長官

「中国の国内総生産(GDP)はおそらく6、7年、もしくは7、8年経つと、
ほとんど日本と同じような規模になってくることも考えられる」。福田康夫官房長官は16日午前の衆院予算委員会で、2010年をすぎたあたりでは、中国が日本と並び米国に次ぐ世界第2位クラスの経済大国になるとの見通しを示した。

4 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 18:57 ID:fD8Ba18I [1/2回]
ありえねー

7 : 名無しさん@4周年[sage] 投稿日:04/02/16 18:58 ID:0ecUv0ei [1/1回]
福田が日本の脅威じゃヴぉけ

8 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 18:58 ID:3pDl2O4K [1/1回]
所詮バブルだろ

19 : 名無しさん@4周年[sage] 投稿日:04/02/16 19:04 ID:O3qrLwdJ [1/1回]
>根拠の一つとして「今の元も6、7年経てば、かなり高くなってくるだろう。
>切り上げしていくということになる」と言明。
これのどこが根拠なんだよ
馬鹿福の妄想だろ(ワラ

39 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 19:13 ID:no3Rg9Vw [1/14回]
まあ不良債権比率50%と言う脅威な国なんだがなあ
水が無い国は発展しない
黄河が年間半年以上海まで達しなく断流している国じゃ無理

57 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 19:23 ID:G52yTu8Q [1/1回]
中国なんて、内陸部の人間を安い賃金でこき使っての経済発展だろ。
賃金が高くなれば、内陸部に返して、新たな人間を雇う。
こんな方法いつまでも続けられないから仮に7−8年後日本抜いても失速は確実。

157 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 20:28 ID:cIZZYdWy [4/5回]
どうせ体制崩壊して、国が分裂して、十国史状態になるのがあの国のいつもの法則なのれす。

514 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:29:38.43 ID:Yf8XiFFd0.net]
中抜きやNHKなんかの歪んだ無駄を省いていくしかないだろう

515 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:29:40.16 ID:Ao5igFA+0.net]
結局さ、バイデン大統領になったら世界中が貧困化させられていくっていうのが本当だったってことだよね
強毒型の変異株がばらまかれてワクチン接種が強制になるとかもさ

オリンピック中止とかなっちゃうとますます自粛解除できなくなるやん

516 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:29:42.09 ID:EQm9kw/70.net]
日銀はやくその癒着株売れよ。

517 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:29:43.61 ID:kveriXJK0.net]
>>500 確実に第二次安倍内閣のせい

518 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:29:46.05 ID:MH/qwdyC0.net]
>>481
あれ一人いるだけで経済が無慈悲に粉砕されていくんだから痛快だよな。
口を開くたびに経済が木っ端みじん。

他国の話ならめちゃくちゃ良かったんだけどなあ。。。日本だからなあ・・・(´・ω・`)

519 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:29:46.95 ID:8p8i0PeM0.net]
早くアカ狩りやれよ



520 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:29:48.84 ID:z1nlb8330.net]
>1-100
ID:ao81CDhF0  ID:ZC0S/rCT0 ID:k9hyG2kH0

ID:k9hyG2kH0
いますぐ、関東地方が、テラ壊滅すれば
テラ増税 インフレ激化、
地方衰退化 地方脆弱化、
スタグフレーション慢性化構造ペタ不況も解決w
ID:k9hyG2kH0


源平テラ内戦合戦、平家滅亡


新田義貞 楠木正成の、ダブルクーデターで、
鎌倉がペタ全滅 鎌倉幕府全滅


太平洋上での破局的巨大噴火から
グローバル超飢饉 
グローバル ギガ スタグフレーション慢性化構造不況
応仁の大乱 京都潰滅 戦国時代へ


江戸幕府末期 黒船襲来後、開国後
安政南海トラフ超巨大地震
安政江戸大震災 安政江戸巨大台風
安政コレラ コロリ アメリカ風邪 ツインデミック
天狗党の乱 関東内戦  桜田門外の変 暗殺横行
戊辰戦争 長州征伐から、
世直し一揆巨大暴動、
ええじゃないか狂い踊りパニック


日中太平洋戦争後半 日本全土テラ空襲

521 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:29:50.46 ID:ICOJM5Fh0.net]
安倍はリーマン級だと消費税下げると言ったよね、

522 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:29:50.52 ID:V81pg2TR0.net]
政府「増税すればええねん」

523 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:29:52.89 ID:7uimux++0.net]
貧乏人から搾取して金持ちになった人
殺されないといいね🎵

524 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:29:56.99 ID:h7oREdZ40.net]
>>334
>>502
株は既に下がってきてるからね・・・

525 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:29:58.03 ID:YM6BSJe+0.net]
株価とか日銀が3万以上は買わないと言って上がらなくなったことでお察し
そこからだからだだ下がりだよ

526 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:29:58.62 ID:ZDdBQaWi0.net]
国債の発行増税反対

527 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:30:00.01 ID:2jB8YMye0.net]
腐れ外道竹中平蔵が日本の富をチューしてるからね

528 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:30:01.44 ID:IyPP9YLr0.net]
韓国株売り禁止解除すると売られまくってるらしいから、その金で日本株をという変な動きが止まらないんだろなぁ。
韓国株が変に売り禁止しまくってるツケが出て本当に迷惑。

529 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:30:04.91 ID:PgKKBkXo0.net]
まあ欧州とかだと-10%超えてるところがけっこうある



530 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:30:05.85 ID:TxLUKjtV0.net]
アベノミクス失敗を
コロナのせいにできるから

安倍はやっぱりすごいぞwww

531 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:30:06.12 ID:czEHHsKg0.net]
>>461
ヤナマール

532 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:30:08.58 ID:fIPM4itb0.net]
こりゃ消費増税だわ
エセ経済団体ならそう言う

533 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:30:09.18 ID:nOF6vXm00.net]
なんで商人は逃げるのか

534 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:30:12.73 ID:lToMncDt0.net]
>>488
自粛はこのまま続くさ
移りたくないしね

ワクチン接種で 高齢者らは、今はテンパってるしね

535 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:30:14.75 ID:ecKhCfux0.net]
もう終わってたんだよ自民党は・・・

これからは新しい時代よ

536 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:30:17.53 ID:O6CR8/FL0.net]
スガショクだわこんなポンコツいないだろ

537 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:30:19.23 ID:ybOUcxTp0.net]
第一波で押さえ込むべきでしたね
新型コロナは2021の方が酷くなるというWHO他の予想

538 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:30:25.61 ID:3NiDqIhQ0.net]
go to できないので、今度はワクチンの関連委託事業を旅行代理店に委託。
wwww

539 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:30:31.45 ID:yZBzEOYj0.net]
もう消費じゃなくて税金で政府が恣意的に経済回すだけの末期の共産主義国家になってるよな



540 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:30:36.63 ID:yzgtIaZe0.net]
竹中っつーか李のせいだよねこれ

541 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:30:38.24 ID:5xdkjP970.net]
日経225上げ幅拡大
SQと決算発表を通過して上放れか

542 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:30:51.28 ID:pjj5kAOo0.net]
>>446
ないわ
あれ以上の最悪はない

543 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:30:55.09 ID:q79FcMn70.net]
リーマンショック超えたら無税にするんだっけ?

544 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:30:56.02 ID:+/vmTR340.net]
消費税上げないといけないのは何をやるにしても中抜きをするからやろ
何とかせーや

545 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:30:56.82 ID:MH/qwdyC0.net]
>>500
悪夢の民主党、悪夢はあくまでも「夢」
自由「民主党」は「現実」だからね。
リアルな地獄。

546 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:30:59.86 ID:oDu8oOIw0.net]
>>504
オリパラを開催するとオリパラの準備(おもてなし)をしないといけないから経済に手が回らなくて苦しくなる

547 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:31:01.83 ID:7C8vTciC0.net]
パヨクや日本人が足を引っ張るからだろ
安倍さんや外国人労働者は悪くない
何でも政府の責任にするなよ

548 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:31:17.38 ID:3fUe0iDd0.net]
そもそも通貨発行出来るのに
デフレ脱却しないといけない時に増税て
マジで意味が解らないんだけど?

549 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:31:18.69 ID:78fg38Hy0.net]
ここで颯爽と再登場してくる異国系の政治家が!

今度は傷口に腕突っ込んで かき回して
経済を大改革してくれると思います



550 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:31:19.41 ID:26cU72oq0.net]
偽情報

551 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:31:26.23 ID:Ukr1aP2v0.net]
当たり前だな
しょっちゅう経済止めてるんだし

防護服着てなら営業してもおkとか、
お一人様ブースのみ飲食可とか、
ワクチン配布を民間企業に任せて経済に関わる人間に活動を推進するとか、
防疫と経済を両立させることに無頓着だからな
ここで損するのは想定内だろ

552 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:31:26.45 ID:+f1GjIsf0.net]
コロナ騒動で収入がないから、いちかばちか株とかFXとか博打で儲けようとしてるやつら
やめとけ、素人があんなもんに手を出したらカモにされるだけだぞ。
オレは全財産の半分以上もってかれて4年でなんとか取り返してプラマイ0にしたところで止めたわw

553 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:31:26.97 ID:G/RvLUJL0.net]
スガノミクスはまだまだこれから
オリンピックの強行で国内を犠牲に
コロナが収まったらコロナ復興税で国内を犠牲に
まだまだ壊国政策は始まったばかり

554 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:31:29.91 ID:Lg92X2ob0.net]
経済とりもろす(笑)

555 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:31:31.74 ID:qNDSGUor0.net]
>>19
消費税から何から何まで上げますか?先生 w

556 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:31:32.50 ID:gsgWYRjH0.net]
>>429
いい感じで腐ってきてるねー
うんうん社会の腐敗はこう進むんだよね!
イイヨイイヨー

557 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:31:38.49 ID:d50UQC490.net]
2014年の消費税増税で年率マイナス7.4%
コロナより消費税のほうがやばい

558 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:31:40.88 ID:3R9L2g1E0.net]
でも自民党の身内だけは潤っているんだろう?

559 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:31:45.32 ID:Ao5igFA+0.net]
経済を元に戻せるならオリンピックも通常通り開催できるってことになるから
オリンピックが中止になったら少なくともあとまた1年は自粛継続ってことやろ
北京のオリンピックも中止にせんと辻褄あわんしさ

オリンピック反対も日本中を貧困化させようっていう韓国の工作やろ



560 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:31:50.69 ID:nOF6vXm00.net]
プーチンは友達

561 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:31:57.05 ID:rI/3QvzZ0.net]
もう日本人は疲れたんだよ
儲けたいなら違う国行けよ

562 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:32:06.55 ID:5xdkjP970.net]
トヨタ上場来高値更新
株式分割パワー炸裂

563 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:32:06.40 ID:Je4XB9Eq0.net]
致命傷で助かるよ。

564 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:32:07.61 ID:8ezvZFQY0.net]
消費税増税でいいよ

565 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:32:07.95 ID:ZWt7OaCk0.net]
>>490
工事ってどれだけ中抜きされてるかわかってる?

566 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:32:08.18 ID:9eQedisH0.net]
そら自粛自粛じゃ下がるだろ

567 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:32:08.41 ID:9ts3ReBT0.net]
>>521
あべは、超1流の詐欺師だからな

568 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:32:09.93 ID:19hgSuok0.net]
政府がしっかりしてればなあ

569 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:32:15.63 ID:aeKTwNzu0.net]
「やばい、不況やん・・・消費税増税して景気の下支えや!」

「あれ?なんで物買わんの・・・?」

謎の経済政策



570 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:32:26.81 ID:q79FcMn70.net]
天下り 中抜き 利権 いい加減にしろよ

571 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:32:27.93 ID:R9iJsKGL0.net]
日本をとりもろすの人がいなくなっちゃったから仕方ないね (´・ω・`)

572 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:32:28.93 ID:2sILQT6D0.net]
>>2
【速報】 中国、2兆円投資した半導体工場が破産
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616641349/-100
【速報】 中国、大規模太陽光発電会社が破産、創業者資産2.6兆円の大企業、オークション競売でわずか30億円に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621125084/-100

573 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:32:39.76 ID:2jB8YMye0.net]
民主党も事業仕分けとか考えつく脳味噌あるなら中抜き仕分けくらい掲げろよ
竹中平蔵なんていうわかりやすい悪の権化が裸で屍肉貪ってるの見えないのか?

574 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:32:46.95 ID:M4R7klXs0.net]
復興税に続き、コロナ税が財務省で試案されいるが、

財務省が社会主義から抜け出せない限り、この国の国民所得が上がる事は無い。

575 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:32:52.27 ID:6jEilLwh0.net]
自民「アカン!増税するぞ!」

576 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:32:52.95 ID:jSap5GFe0.net]
生産性のない観光業や飲食業に血税垂れ流すだけの自民党

577 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:32:53.34 ID:C0+Wya4L0.net]
むしろたった4.6%で済んでよかっただろ。
去年の4月頃はGDP30%くらい落ち込むんじゃないかと思ったわ。

578 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:32:59.52 ID:BxxEQO1u0.net]
今回もリーマンも−5%台と記憶してたが、少しづつ盛ってるな
安倍によって日本政府の統計はもう信用をなくした

579 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:33:00.55 ID:78fg38Hy0.net]
日経 折れてる 折れてますよ
買いが少ないので朝方上がりますた



580 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:33:07.76 ID:NJMWB7Lw0.net]
でしょうね、

581 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:33:17.28 ID:MH/qwdyC0.net]
>>542
そうやって否定してるけど、民主党は口蹄疫を半年もせずに収めたよな。赤松がアレだったのを差し引いても結果としては成功した。

自民は「豚コレラ」を抑制できず、「豚熱」と言い換えてごまかしてるけど、あれまだ収束できてないんだけど。
2年以上だよ?日本は汚染国のまま。豚肉の輸出が不可のまま。

582 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:33:18.11 ID:rI/3QvzZ0.net]
だからもういいよ
政府も腐ってるし、日本人もやる気ないから
お前らもう経済成長するとか煽るな

583 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:33:27.94 ID:idnZ5x8R0.net]
小泉政権時代から新自由主義のもと小さな政府を目指して必要なものを色々削ってきたから危機に対応できなくなってる

584 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:33:30.33 ID:z1nlb8330.net]
>1-100
ID:ao81CDhF0  ID:ZC0S/rCT0 ID:k9hyG2kH0
ID:k9hyG2kH0  ID:aFgKFoEN0

ID:z1nlb8330
いますぐ、関東地方が、テラ壊滅すれば
テラ増税 インフレ激化、
東京超一極集中、地方の超衰退化 地方ギガ脆弱化、
スタグフレーション慢性化構造ペタ不況も、解決w


源平テラ内戦合戦、平家滅亡


新田義貞 楠木正成の、ダブルクーデターで、
鎌倉がペタ全滅 鎌倉幕府全滅


太平洋上での破局的巨大噴火から
グローバル超飢饉 グローバル超インフレ
グローバル ギガ スタグフレーション慢性化構造不況
応仁の大乱 京都潰滅 戦国時代へ


江戸幕府末期 黒船襲来後、開国後
安政南海トラフ超巨大地震
安政江戸大震災 安政江戸巨大台風
安政コレラ コロリ アメリカ風邪 ツインデミック
天狗党の乱 関東内戦  桜田門外の変 暗殺横行
戊辰戦争 長州征伐から、
世直し一揆巨大暴動、
ええじゃないか狂い踊り ペタパニック


ID:z1nlb8330
日中太平洋戦争後半 日本全土テラ空襲
取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税

585 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:33:31.31 ID:uxsrr4iZO.net]
covid日本上陸阻止という国政が成功していたらどのような試算?

586 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:33:34.27 ID:qF3HCvIW0.net]
>>543
子供の塾税、パンスト税、その他諸々税、とにかく税をかけてやる!

587 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:33:36.73 ID:S0D7yWk10.net]
実際問題どのくらいの人間が職失ってんのかね

588 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:33:38.78 ID:baEZjito0.net]
無駄に雇用助成金なんか出す必要ないけどな 潰さなきゃいけない会社とか役に立たない中年とかどんどん統廃合していかなあかん!

589 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:33:40.17 ID:AR49dUvk0.net]
日本だけじゃねーから、中国以外みんなや



590 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:33:42.20 ID:RM+Z6sPG0.net]
コロナ税は5%ぐらい?

591 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:33:42.52 ID:m1b6qUQu0.net]
安倍の春節中国人ウエルカムから始まって、その後のコロナ対応の失敗の結果だが、
ますます中国に圧倒的差をつけられた安倍、菅は最低の総理。

リーマンショック、震災対応した民主党の方が100倍マシ。

592 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:33:48.63 ID:ZC0S/rCT0.net]
>>330
え?されそう?もうされてっからw

593 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:33:59.86 ID:RJirDsqn0.net]
コロナ前の消費税増税のときから落ち込み始まってたし
コロナだけが主因ではないのがまた。目先十年は改善する見込みもない

594 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:34:00.98 ID:9ts3ReBT0.net]
>>566
海外のようにロックダウンせず、
アジアはファクターXで被害が少ないのに、

日本だけ一人負け

595 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:34:02.62 ID:j9GWjoZS0.net]
4―6はもっと悪いよ
個人消費がくそ悪い

596 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 09:34:06.42 ID:wzMq9Z3C0.net]
党名ロンダ繰り返しても支持率一桁の元民主を推す不自然なやつまたわいてるやん
毎回同じやつだが不思議だわ

597 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:34:07.54 ID:GYoFGspm0.net]
消費税増税+武漢ウイルス+犯罪者下痢増と無能すだれハゲの存在=日本の凋落

598 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:34:12.80 ID:C0+Wya4L0.net]
うちの会社も去年度過去最高益だったな。
ボーナス増えるかな

599 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:34:19.71 ID:gsgWYRjH0.net]
>>577
こんなこともあろうかと、計算方法変更しといたからな



600 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 09:34:19.78 ID:He5oAZEq0.net]
>>558
当たり前やん、あいつらの欲深さ舐めるなよ
自分さえ良かったら平気で国でも売るで






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef