[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/21 09:39 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】安倍晋三、3度目の再登板へ「もう体調は万全。アップデートしたアベノミクスで、コロナ後の日本に貢献したい」★4 [スタス★]



1 名前:スタス ★ [2021/05/17(月) 21:37:49.39 ID:5pD5JovJ9.net]
菅の失政にほくそ笑む…安倍晋三いよいよ「3度目の登板」へ準備が始まった…!
菅は安倍へ「宣戦布告」

前略


菅が平常心を失っているのは、コロナ対策がどん詰まりのせいだけではない。「あの男」のニヤニヤがこのところ、何度も視界に入ってくるのが鬱陶しくて仕方ないのだ。

たとえば、自民党が北海道・長野・広島の補選と再選挙で全敗した翌々日の4月27日にも、その男は上機嫌で喋りまくっていた。

中略

収録が終わった後も帰ろうとせず、さらに1時間も喋っていたそうです」(自民党中堅議員)

中略

ボクは役者が違う

憔悴しきった菅を尻目に、安倍はこの1ヵ月だけでも「ポストコロナの経済政策を考える議員連盟」「保守団結の会」「原子力リプレース推進議員連盟」と議連の会合3つ、自民党新潟県連の会合、さらに講演会「日本国憲法のあり方を考えるシンポジウム」で立て続けにマイクを握った。

安倍に近い自民党議員が言う。

「どこへ行っても会場は満杯。安倍さんとしても、党内と国民にどのくらい『安倍待望論』が広がっているか見極める意図があるのでしょうが、わざわざ確かめるまでもないという感じです」

1年前、体調不良で国会にも記者会見にも出てこなくなった弱々しい安倍の面影はもうない。この4月には、ごく親しい自民党関係者の前でこう豪語したという。

「もう体調は万全。これからはアップデートしたアベノミクスで、コロナ後の日本に貢献したい」

中略

安倍が人前への露出を増やし始めたのと時を同じくして、不可解な事件が立て続けに起きた。それは菅による「宣戦布告」だと永田町で捉えられている。

ひとつめは、財務省が突如「赤木ファイル」の存在を認めたことだ。

安倍が中心となって起きた森友学園問題で、公文書の書き換えを命じられた近畿財務局職員の故・赤木俊夫さんが、経緯を文書に書き残していた。それが赤木ファイルだ。

安倍とその妻・昭恵の関与を示す証拠となるかもしれない、超のつく重要書類である。

「そんなものを出すか出さないかなんて、財務省単独では絶対に判断できない。

ファイルの隠蔽を指示したのは安倍氏か今井(尚哉前首相補佐官、安倍の最側近)氏、菅総理のうちの誰かと言われていましたが、今回、菅総理は情報公開を容認した。

明らかに安倍氏、そして麻生財務相に対する牽制です」(全国紙財務省担当デスク)

そしてもうひとつが、前経産相で衆院議員の菅原一秀に、新たに公選法違反疑惑が浮上したことだ。

菅原は昨年、選挙区内の有権者に香典を出したかどで捜査を受けたが不起訴になった。

それが先月、地元のイベントに祝儀を出していたことが寄付行為にあたるとして、東京地検特捜部の再捜査を受けたのである。

「菅原さんは菅グループのひとつ『令和の会』の会長で、菅総理が目を掛ける子分。この大変なタイミングで狙い撃ちされたのに、総理が彼を守ろうとしないのが不可解だ。今やる必要がある事件なのかどうかも謎だ」(自民党閣僚経験者)

どちらも一歩間違えれば、菅自身が巻き込まれかねない案件である。官房長官時代の菅であれば、どんな手を使ってでも握りつぶし、表沙汰にはしなかっただろう。

そんな爆弾を菅が野放しにする理由は、ひとつしか考えられない。

(俺をおちょくり、陥れようとするなら、どうなるかわかるよな。またモリ・カケ・サクラを蒸し返されたいか? 東京地検も動くかもしれないぞ)

これらは安倍と麻生に対するメッセージなのだ。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/83134?page=6


前スレ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621250145/

401 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:02:27.74 ID:E1DbU5BS0.net]
しぶとい男だな!
こいつこそインド型コロナに感染しますように

402 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 01:02:35.30 ID:2R5V0qbA0.net]
もう66歳だし流石に年下の議員に席を譲るべき
このままだと自民党も日本そのものも駄目になると思う

403 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 01:02:49.47 ID:EEdozSdr0.net]
>1
この前も、安倍総理がパイナップルを
食べただけで、若い子達からなんと
インスタで【40万イイね】が付いた
からね!
人気芸能人でも、なんか食べただけで
数万は、行かないから。

本当、若者と子供から凄い、人気!!

404 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:03:02.87 ID:I5GdrSZk0.net]
>>390
菅はコロナ舐めてたんだろうな
それでGOTOキャンペーンに前のめりになってしまった

405 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:03:08.08 ID:68rkEz9Y0.net]
これは安倍さんGJ

406 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:04:13.81 ID:b1zu94xB0.net]
またアホ犬抱いてマヌケ写真のせろや

407 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 01:04:31.62 ID:ns0XQovz0.net]
3度目まじでいってほしい
日本の国益のために身を粉にして働いてほしい 応援する

408 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:05:50.68 ID:E4FuqFxR0.net]
正直、日本の神も日本が崩壊したら存在価値がなくなるから、
権力者の暴挙はこれ以上は許容しないと思うよ。
スルーしたらどうなるかなんて人間よりも遥かに理解してるだろ。
日本の神はそこまで馬鹿じゃない。

409 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 01:06:22.83 ID:dmSbTbKD0.net]
パヨク大喜びでワラタ



410 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 01:07:27.88 ID:tMf9ds4U0.net]
菅さんってオリンピックと汚染水垂れ流しを押し付けられてるんですか?
嫌な役回りですなあ

411 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:07:28.21 ID:JdGynclP0.net]
>>1
近衛文麿っぽい雰囲気有るよね?

412 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:07:50.80 ID:b1zu94xB0.net]
がんばれ安倍
おまえのあーやこーやと全く関係の無い事を言いながらの国会答弁を待ってるぞ
野党の質疑の時間つぶしに頑張れアbeアホ死ね

413 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:07:58.13 ID:8E4oOiAN0.net]
>>1
支持します
頑張れ!

414 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:08:12.49 ID:QCqBcYTp0.net]
ほんとやめて

415 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:09:10.49 ID:OR2DOPVg0.net]
>>1
死ね!!!

416 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:09:34.84 ID:I5GdrSZk0.net]
菅が辞めたら安倍が来る
どっちかを選ぶしかないんだよなあ

417 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 01:09:35.32 ID:wa+IA+j40.net]
同じ無能でも何もしない管の方がマシ。
安倍は軍による慰安婦誘拐を公式に認めたり、北方領土を正式にロシア領と認めたり売国三昧。

418 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 01:09:50.54 ID:hWwvjl8Q0.net]
流石に二度体調不良で総理の職を辞しているんだから三度目はないだろ
ないよね?

419 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:10:26.51 ID:Nl/T4N2F0.net]
プロ野球コロナ感染者
阪神】藤浪、長坂、濱地、岩貞、糸原、陽川、馬場、岩田、伊藤隼(戦力外)
巨人】坂本、大城、中島、丸、若林、ウィーラー
ヤクルト】村上、西田
広島】フランスア、メヒア、菊池涼、小園、正隨
中日】立石コーチ
横浜】デラロサ、ロメロ
楽天】なし
ソフトバンク】長谷川、東浜
ロッテ】鳥谷、萩野、角中、清田、菅野、藤岡、三木、伊志嶺コーチ
西武】なし
オリックス】安達、左沢、竹安
日本ハム】中島、西川、清水、ロドリゲス、高濱、今川、郡、飯山コーチ(2回目)
OB】梨田、片岡、中畑、槙原

 



420 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:10:32.36 ID:cVj9ACZB0.net]
>>405
凄いシナリオやったな

421 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:10:34.11 ID:lieEwC6c0.net]
神の帰還

422 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 01:14:00.37 ID:uRGIqdhA0.net]
現在、日本を背負える元首は安倍さん以外にいない

423 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:14:39.62 ID:7GhrNGA90.net]
しかし、菅ちん人気ないな
フォロワー数安倍ちんの5分の1しかいない
バイデン勝利でお礼に来たアメリカ人の中にも「誰この人?」って言ってる人いたし
華々しさがないのは確かにそう
だが、安倍は嫌だ
あいつは共産圏の外人ばかり増やす

424 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:15:20.30 ID:ZGhSLMVy0.net]
アベちゃんさあ
あんたホントは頑健だろ?

425 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:16:29.71 ID:UZyPn/5G0.net]
良い安倍は死んだ安倍だけだ

426 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 01:16:44.28 ID:4or2nypo0.net]
ゲンダイ頭大丈夫?

427 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:17:04.38 ID:b1zu94xB0.net]
自民は、菅の痴呆症状に危機感を感じてるはずやからな
ボケスダレ下ろしての、とりあえずの安倍キチガイ復帰ありえるぞ

428 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 01:17:05.85 ID:aqJ+U/IE0.net]
もう見たくないよ

429 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:17:41.33 ID:ofHFeM570.net]
アベノミクス = 中抜き



430 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 01:19:42.87 ID:2R5V0qbA0.net]
自民党議員は過去じゃなくて未来を見て行動しろ!

431 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 01:20:36.73 ID:xZLAq6nn0.net]
清々しいまでの俗物っぷりw

432 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:21:25.85 ID:GXS2hpYq0.net]
「トリクルアップでぇ更なる、(上級の)成長をお約束致します」

「またぁ 貧困層にわぁ 2年間の無利息融資を用意してあります(要審査)」

433 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:22:51.10 ID:7GhrNGA90.net]
>>422
こうやって飛ばし記事流して、国民の反応見てるんだよ
ヤフコメも5ちゃんも拒絶してる人が多いから、「再登板は考えていない」とすっとボケると予想

434 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:23:26.12 ID:9QttONoc0.net]
この仮病ゲリベン野郎だきゃあほんと…
馬鹿は死んでも治らないとはいうけどまさにそれだな

435 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:23:28.73 ID:Xq5H9l9J0.net]
まあなんだかんだで野党が弱すぎる
安倍政権で次も安定だろうね

436 名前:領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が mailto:sage [2021/05/18(火) 01:25:47.62 ID:LQJmZWKL0.net]
>>430
クソチョンコの李晋三をマンセーするようなキチガイが笑わせる

笑わせるなジタミマンセークソキムチ

下痢便漏らし悪党下痢チョンコジタミの下痢を食うのが三度の飯より好きな統失のキチガイ
生きてるだけ酸素の無駄
ウンチまみれのくっさい穢れた汚物は早く死ねやwwwww下痢チョンコジタミマンセーキチガイ
下痢チョンコジタミマンセーキチガイのスカトロジタミマニアは下痢便が大好物♪

刺し殺すぞ下痢安倍ジタミマンセーキチガイ

悪党下痢チョンコジタミの下痢を食うのが三度の飯より好きな統失のキチガイ
生きてるだけ酸素の無駄
ウンチまみれのくっさい穢れた汚物は早く死ねやwwwww下痢ジタミマンセーキチガイ
下痢ジタミマンセーキチガイのスカトロ自民マニアは下痢便が大好物♪

チョンコジタミは真性クソチョンコであり、稀に見る悪党の犯罪共であるにも関わらず、こんな犯罪者共をマンセーするキチガイの貴様は、まじもんのチョンコw

あと何でテメエら汚物チョン犯罪者安倍マンセーキチガイは、

テメエの教祖安倍晋三キチガイ野郎がやった犯罪を、アクロバティックにマンセーするのか?ww

何? この負け続け汚物チョン犯罪者

こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物

テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン!

437 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:25:47.84 ID:2RT7tJmZ0.net]
休んで寛解しただけ
激務はもう無理
給食マスクして昭恵と余生をゆっくり過ごせ

438 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 01:25:54.68 ID:2BHC7SrlO.net]
安倍がモリカケが終わってると思ってる
バカだろ

439 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:26:01.37 ID:xI4IDDJc0.net]
消えろ、落選させられんうちにな



440 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 01:26:03.83 ID:qmwWwDZ50.net]
アベ
今度こそは日本を完全にぶっ壊してやる

441 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:あ [2021/05/18(火) 01:26:17.61 ID:x5sRjt7J0.net]
>>420
どっちかってと

殺された安倍を期待

442 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:26:38.48 ID:xhZ8PO8u0.net]
どうせまた腹痛くなるんだから大人しくしとけよ。
向いてないんだよこの仕事w

443 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:26:40.57 ID:9QttONoc0.net]
仮に安倍がまた登板してもスタートの支持率は35%くらいになりそう
もうまともな国民の中にこいつを支持する奴はいねーよ

444 名前:領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が mailto:sage [2021/05/18(火) 01:26:43.69 ID:LQJmZWKL0.net]
溶解しろ犯罪者悪党下痢チョンコ安倍


        ./:::::/    ハゲ    ヽ,ミミヽ 
       /彡/: : :  __,, ―‐‐  : : :ミ从)、      
       { ll|{: : :       ,,ィ=≡、 : .}州|l}  
       {州|: : ,,r≡=-'、  .,ィー-、   .ミ/'~`, 
       ,,ヘl|lj.  .,/・\ ,!. /・\    Y リ.j 
       .{れ、!  ´``¨ノ.::: ..:.` .=-'   }yシ
       ヽrヘ   ~ /"   y、    .}  ノ 強盗キャンペーン、中止w
        .ヽ,ヘ    i' `^.ー"~´ ヽ   ./-'′
         .`ー、   `トェェェイヽ ,   /   
           ヘ   ノ`ー'´    ヽ/.|、     
           .ヘ     ̄   /:: /|:..\

犯罪者悪党極悪クソ集団

    /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::.ヽ犯罪者悪党下痢チョンコ安倍
    ./::::::==   まっ黒 `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=  l:::l    
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・-  .l::!      _____       
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i    /:::::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ    /::::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   /  l  .i  |    /::::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
      l ヽ ノ `トェェェイヽ、/    |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::::| 
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/     ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/       
_,---i.:.:.l ヽ `"ー−´<       (.V -・= V  =・- V)         
.:.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\_    ゚li "  (・_・)ヽ l*        
;::;::;::;::|;;;;;;;;;;;;ゝ、 /□\|;;;;\;:ヽ   )人  >ェェェ(  ,人(        
;:;:;:;:;:;|             |;:;:;:;:   :ヽ、_  __,イ        
i;;;i;;;i;;|   私は嘘吐き    rニ-─`、,'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.ハ:.  
i;;,.─┴、   のすごい糞 `┬─ .}.:i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.ヽ   
 ノ−┬⊃   悪党です! _|二 イ:;:;|;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/;:;:;:;|;:;:;:ヽ^  --  ’^ 

445 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 01:26:46.47 ID:zijhhSP70.net]
脳みそ腐ってんなこいつ
呆れて言葉も出ねえわ

446 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:27:24.88 ID:Orj5tL5H0.net]
>>1
最近、昭恵夫人が見当たらないけど、何かあったのかな 

447 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:28:22.86 ID:ocN3/JTX0.net]
>>1
赤木ファイルw

相当嫌がっとんな財務省ww

448 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 01:29:57.66 ID:9QttONoc0.net]
安倍の恐ろしいとこは第二次の失態全部がもう解決したものだと思ってる節があるとこだよな
常人ならまた戻ろうなんて思わねーよ
再燃焼してまた仮病で引きこもることになるが

449 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 01:32:34.91 ID:6zBY/mAK0.net]
総理は無理だろ
麻生氏のように、閣内大臣ポスト(外務あたり)か
2Fリタイア後の幹事長ポストで



450 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:36:50.03 ID:BBHHVwCO0.net]
東日本から10年か、また10年というパワーワードだが
対象者の安倍氏が戻って来るなら仕方ないのかもな
また10年なんか関係ないと嘘でもつくのかこの国は

451 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:37:27.51 ID:xhZ8PO8u0.net]
>>438
まともな国民なんて多くいないかも知れん。
案外5割くらいいったりしてw

452 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:38:49.83 ID:b1zu94xB0.net]
>>428
皆がわかりきってるような、しょうもない事をアホ相手にするようにわざわざ解説すなよ

453 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:39:41.70 ID:avX7RNix0.net]
どうせまたお腹が痛いって言い出してトンズラ

454 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 01:41:26.24 ID:2R5V0qbA0.net]
安倍さんの欠点の一つはトランプとべったりになり過ぎた事だ
バイデンに相手にされると思っているのかよ

455 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 01:41:43.45 ID:3N38fOs50.net]
日本の地獄は続くのだ

456 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:43:00.23 ID:xKjhm//c0.net]
いつも逃げる
困ったら側近がどうにかしてくれるから本人はこどもの頃から全く成長してない
じいさんのレールに乗って担がれてるので本人の能力なし

457 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 01:43:30.05 ID:E2dZL0Ax0.net]
この人が日本人に与えたダメージって相当大きいよ
10年20年と尾を引くだろうな
国民一人一人が本気で内側から変わらなきゃ覆らないと思う
抽象的ですまん

458 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 01:43:35.94 ID:STSOZy340.net]
米政権の意向らしいな
つまりもう既定路線

459 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 01:43:45.99 ID:5wZSWG6U0.net]
ゲンダイが安倍叩きたいがための願望記事だろ



460 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 01:44:18.93 ID:cQSNmSIR0.net]
安倍晋三は三度立つ

461 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:45:31.19 ID:jWQfuboy0.net]
コロナ後かよ
やっぱりイヤで逃げ出したんだな

462 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:47:29.28 ID:BBHHVwCO0.net]
昨日今日まで拷問かけておいて何が変わるのや
約束通り交代せんか、何が六道地獄や
次はお前らが地獄の番やろ

463 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:47:31.85 ID:4EHCCq2e0.net]
自民は誰が党首になっても選挙で勝てる
野党が議席を増やしたいなら二階と石破とセクシーを引き込んで政権再編し
自民の議員の半数を取り込むしかない
選挙では勝てないから自民を真っ二つに割らせて議員数を減らす作戦を取った方がいい
親中韓を柱とした政党を作って他の野党と連携して選挙を戦うか思い切って全部合併するといい

464 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:48:33.89 ID:jWQfuboy0.net]
首相を急に辞めることの無責任や罪悪感がまったくないよな
またいつか迷惑を国民にかけるかもしれないという気持ちが
あれば、マトモな人間ならば遠慮しておく
でもこいつにはそれがない サイコだから

465 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 01:48:35.11 ID:S4RU5yRM0.net]
安倍さんは戦国武将だと誰タイプ?

466 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:51:12.57 ID:jWQfuboy0.net]
自己都合で首相を急にやめの2回目
次なら3回目だ こいつには罪悪感とか責任感とかいうものはないのか?

467 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:52:04.82 ID:I5GdrSZk0.net]
>>449
余裕だろう
第一次と第二次の安倍政権のスタンスは別人のように違う
コロナが変異するように安倍ちゃんは姿かたちを変えてゆく

468 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:52:45.96 ID:K2lOLXjr0.net]
やべーな
さらに円安になりそう

469 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:54:28.91 ID:/gb6xJix0.net]
>>1
菅より安倍がマシなのは確かw



470 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:54:36.65 ID:jWQfuboy0.net]
安倍がやれば犯罪者がたくさん出る
安倍がやればウソをつくので国会が空転する
安倍外交をやれば北方領土も拉致問題もパー
安倍が経済をやれば格差拡大

471 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:56:45.30 ID:xZLAq6nn0.net]
>>460


472 名前:永弾正?
ただし頭は悪い
[]
[ここ壊れてます]

473 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 01:56:55.17 ID:FcyrAlC20.net]
>>1
さすがにもういいよ
枝野や蓮舫の顔見ただけで具合悪くなるだろ

474 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:57:04.80 ID:9QttONoc0.net]
>>461
むしろノコノコ出てきてまた総理やりますとか言ったら
すだれハゲに刺されるんちゃうか?

475 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:57:13.80 ID:S0Tvgm9K0.net]
同じ自民党なら谷垣さんが良かったのに、あっちゅうまに自損で脊損になってガッカリした
今は次点で林兼産業のあの人かなー
河野太郎は性格的に好きだけど、駆け引きとか段取りとか駄目なバッサリストレートタイプで、トップに立つとボロでそう

他の党だとドジョウさんはエダノンより良いと思う(けど党が滅茶苦茶だから無理だね)

476 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:57:29.18 ID:SScnxoS70.net]
アベノミクスって最低最悪の政策だぞ。
低金利で金借りろ金借りろで借金漬け。
短期でやるならいいけど長期でやったらダメ。
借金まみれで経済ボロボロになる。

477 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 01:58:47.92 ID:jWQfuboy0.net]
この言葉にあるようにコロナ後の日本に貢献したいだ
今はやりたくないって正直に言った

478 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 02:00:03.55 ID:+lMoDwkp0.net]
>>14
本人はやる気無いと思うよ
バカな記事に騙されないで

479 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 02:00:44.90 ID:BBHHVwCO0.net]
へー随分国のこと考えてる人間が多いようですな
41年も人に拷問かけたのと同じ国なんでしょうかね
美しいですね、その調子で約束通り六道地獄交代しちゃれや



480 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 02:01:17.79 ID:I5GdrSZk0.net]
>>471
常に正直なところが安倍ちゃんの魅力である

481 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 02:01:54.24 ID:m9e1EpHb0.net]
ちょっと何よ

482 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 02:02:22.94 ID:jWQfuboy0.net]
>>472
>ごく親しい自民党関係者の前でこう豪語したという。

>「もう体調は万全。これからはアップデートしたアベノミクスで、コロナ後の日本に貢献したい」

483 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 02:02:34.56 ID:iOI6eFhD0.net]
アホが
国民は誰も望んでいない
バカ殿は去れ

484 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 02:03:56.06 ID:jWQfuboy0.net]
>>474
ばかかおまえ
嫌なことは逃げ出すってことがバレたじゃねーか

485 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 02:04:28.05 ID:1I9y7RhJ0.net]
菅はさっさとこいつをブタ箱へ放り込めよ

486 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 02:05:28.66 ID:UxylFKMo0.net]
安倍さんと共に反日朝鮮勢力を一網打尽であります

487 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 02:05:36.96 ID:q7BCbhKb0.net]
いかにネトウヨがバカでももうダマされないだろw

488 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 02:06:43.86 ID:VmaI7kiy0.net]
さす ライジングサン 安倍晋三 (´・ω・`)

489 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 02:07:20.49 ID:fo05Bh3Z0.net]
んなばらまける金があったらすがっちがとっくにやってるだろ
前任者がばらまきまくったあげく増税までやったんだから
再増税ってイメージしか持たれないだろ



490 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 02:10:37.31 ID:Pg5vY3xf0.net]
このスレの書き込みからも明らかな様に
賛成派反対派問わず引き付ける力が安倍首相にはある
今の政治家でここまでカリスマがある人物は居ないだろう

491 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 02:10:52.32 ID:I5GdrSZk0.net]
>>478
今の総理は菅だぞ
安倍ちゃんは今の思いを正直に言っただけに見えるなあ

492 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 02:11:33.89 ID:Eq1/2hYU0.net]
労働者から資本家・金持ちへ金を吸い上げて格差を作ったのに、
またこいつが総理なったらやばいことになる。
今でもやばいのに、本当に日本とどめ刺されるぞ
東南アジアから奴隷労働者連れてきているけど、東南アジアが追いついてくるから日本に誰も来なくなる
衰退するのみ

493 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 02:11:42.65 ID:1z+xMV050.net]
アベノミクスで日本は豊かになった
ベストな経済政策だったと思う
首相として安倍さんほど実績残した人いないしね
吊し上げによくあってるけどこれは動かぬ事実
れっきとした実績があるんだから3度目の登板も当然だと思う
無理難題が山積みになってる今の日本には安倍さんの存在無しでは立て直しは難しいよ
能力をフルに発揮して頑張って貰いたい

494 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 02:11:45.46 ID:siTb1n8q0.net]
安倍「消費税を段階的に引き上げ、最終的には20%にします。」

495 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 02:11:46.34 ID:+0LRics50.net]
罪は永遠。
されど我、汝のために祈らん。

アーメン

496 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 02:12:09.65 ID:k/4tTu2Z0.net]
いや、もう出てこなくていいよ

497 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 02:14:27.36 ID:VCFLwcQ00.net]
パヨクと保守の教祖さまは、常に元気ですね

498 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 02:15:01.26 ID:adahrUCN0.net]
ずっと安倍でいいよと思ったが
本人も7年も総理やってたら疲れちゃうから、休養は必要だよね

499 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/18(火) 02:15:15.36 ID:76kxgkE40.net]
役人だけが甘い汁を吸える国家に変えた国賊
何がアベノミクスだよ
最後はアベノマスクで腹痛で逃げやがったし
とぼけてんのか



500 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/18(火) 02:16:06.53 ID:hMWMg1tO0.net]
この不正野郎はどの面下げて舞い戻ってくるつもりなの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef