[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/14 08:56 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】多摩市職員約800人中300人超がワクチンを既に接種 医療従事者枠で 市民ブチギレ「公務員は上級国民てこと!?」★4 [スタス★]



1 名前:スタス ★ [2021/05/14(金) 08:09:55.69 ID:KBxSGvAb9.net]
スムーズに進まない新型コロナウイルスのワクチン接種。

茨城県城里町や兵庫県神河町の首長が優先接種を受けていたことに批判が集まっているが、
今度は自治体の職員が、住民に先んじて“集団接種”を受けていたことが週刊朝日の取材で明らかになった。

自治体職員が高齢者に先んじてワクチン接種を受けている──そんな情報が本誌に飛び込んできた。

その自治体とは、5月12日から75歳以上の高齢者の集団接種が始まった東京・多摩市だ。市役所の関係者がこう憤る。

「現在届いているワクチンのうち、数百人分を市の職員が先行接種したと聞いています。
市民からは予約の専用電話や、インターネットの予約サイトがつながりにくいと不満の声が出ているのに、
これでは市の職員を優遇していると見られても仕方がありません」

数百人分となるとかなりの数だが、そんなことがあり得るのだろうか。事実関係を確認するため多摩市役所に問い合わせると、保健医療政策の担当者が対応した。多くの市職員が優遇的に接種を受けたのかを問うと、「事実とはちがう」と断言し、こう回答した。

「多摩市では集団接種会場でワクチン接種を行っています。会場で市民の方々に接する職員が感染源とならないように接種させていただきました。東京都のほうにも、接種会場で従事する職員は医療従事者に準ずると確認したうえで、ワクチンを打っております」

 多摩市では4月上旬から医療従事者へのワクチン接種を始め、それが終わるタイミングで、大型連休に入ったころから職員に打ち始めたという。

 厚生労働省のホームページによれば、ワクチンの優先接種の対象となる「医療従事者等」には、「自治体等の新型コロナウイルス感染症対策業務で、新型コロナウイルス感染症患者・疑い患者に頻繁に接する業務を行う職員」も含まれる。この点、市の言い分にも一理あるようにも聞こえるが、接種した職員の総数を尋ねると、「300人ちょっと」との答え。

中略

多摩市の職員は約800人なので、300人といえば実に全職員の4割弱にあたる人数だ。多摩市では3カ所の会場で集団接種を行っているが、派遣される職員は1会場に10人程度とのこと。職員たちをローテーションで回すにしても、いくら何でも多過ぎるのではないだろうか。

「健康推進課に置いたワクチンの特命担当が中心になって会場の運営にあたりますが、受付や市民の方への付き添いなどのため、いろいろなセクションの職員が行くことになります。8月末まで3カ月間実施するので、かなり多くの職員が接種会場に関わります。市民の方からも、職員の感染対策もきちんとしてほしいとのご要望を受けておりました」(多摩市の担当者)

 多摩市の資料によれば、接種が予定されている65歳以上の高齢者は約4万3千人。まだ、ほとんどの市民が接種を受けられていないことを考えると、やはり不公平感は拭えない。

https://dot.asahi.com/wa/2021051300078.html?page=1

前スレ

【速報】多摩市職員約800人中300人超がワクチンを既に接種 医療従事者枠で 市民ブチギレ「公務員は上級国民のつもり?」★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620944369/

601 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:33:02.73 ID:kMQL5UP70.net]
むしろ実態実験だろこれ

602 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:33:05.89 ID:xO6OVDTr0.net]
打てばいいじゃん。じいさん、ばぁさんなんて一番最後でいいよ。

603 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:33:07.64 ID:y0IATc9f0.net]
タイトルだけだと酷すぎると思ったけど記事本文読んだら結構真っ当な話だった。騒ぎ立てるようなことか?

604 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:33:13.11 ID:MgPzLVE10.net]
>>330
んで実際300人が必要なん?そこが重要。実際に300人が必要って書類なりなんなりで提示して、あーこれは必要だねとなりゃ問題はないよ

605 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:33:13.84 ID:0zSPbA+Z0.net]
集団接種会場を担当する職員なんだから
医療従事者と同じ優先度で問題ないだろ
むしろ、コロナ患者受け入れない病院関係者より優先されても良いくらい

606 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:33:13.99 ID:oBH0kYlN0.net]
>>501
だから、別部署の、20代多摩市職員は下見も含めて会場来ないでしょ。
別の業務やってる人なんだから。

607 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:33:14.15 ID:n0JzsRrt0.net]
消防や救急、それに清掃局など直接関わる部署以外は一般市民と同じ扱いだろ。
「働くから」というなら民間企業だって働く人だし、そもそもそんな理論なら交通と物流インフラの人達が次の優先順位だわ。

608 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:33:14.20 ID:tDa0vEq90.net]
職員の大半が打ってるww

余ったからって言い訳は通用しない数じゃねーのこれ

609 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:33:15.83 ID:v6IlQKg40.net]
>>518
日本の伝統か
多摩市の職員は喜々としてワクチン接種したんだろうな
むしろ誰がリークしたんだよ!何が悪いんだよ!って感じだろうな



610 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:33:16.42 ID:WjerfNzV0.net]
公務員の中でも普段窓口対応してて多くの市民と対面してる非正規職員は後回しで
役所の奥でエロサイト観たりスマホゲームして遊んでる正規職員が優先接種できたり
ヒエラルキーがあるんでしょ?

611 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:33:16.44 ID:n4MTwZMW0.net]
>>542 いや、そんな人数いらねぇだろ
1会場10人のローテションを+だろ?

3会場100人いれば十分だろw

612 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:33:17.21 ID:Fd0ZeP2C0.net]
>>444
交替で駆り出されるということらしい

613 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:33:18.91 ID:GFOshjaJ0.net]
地方公務員のクソさがでちゃった案件だね

医療従事者だってんなら堂々と公表して射てよ

コロナ病院行ってこい

614 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:33:20.49 ID:mWkLGxRf0.net]
>>578
クズだと思ったからに決まってるじゃん?道徳観は無いの?

615 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:33:21.10 ID:9wMk11nR0.net]
2回目は倦怠感とか出やすいらしいからな、覚悟しとけよ

616 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:33:21.83 ID:KCzRf8dw0.net]
公務員「だったら公務員になればよかったじゃないw」

617 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:33:22.13 ID:0fUcgNXA0.net]
捨てると批判
使っても批判


どうすりゃいいの?ww

618 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:33:22.70 ID:FYeMtc870.net]
リモートワークしないで毎日沢山の人と話している職員や市長が意思決定出来なくなったら大変だろうに

619 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:33:26.11 ID:d32AKXiK0.net]
800人のうち300ってこれワクチン打ちたくない辞退したいってヤツもいるだろうから実質全員打つ予定だったろw



620 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:33:26.88 ID:t78Uh5nf0.net]
経済後進国の日本のみなさん、ここで先進国アメリカNYの様子をごらんください

https://youtu.be/ZxHrd0FAiTk

621 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:33:27.54 ID:PaYm2K4Q0.net]
そんなこと言いだしたら五輪関係者(ボランティア含む)も全員ワクチン済ませておかないと

622 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:33:27.65 ID:ocnj+Lqh0.net]
糞マスコミの陽動に引っ掛からないようにね

623 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:33:28.32 ID:ykvpUViR0.net]
>>331
多摩市民じゃないなら黙ってろ

624 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:33:29.93 ID:J3cCZmMd0.net]
きょうさんとうの息のかかった組合が声をあげたな

625 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:33:30.95 ID:7a/BPG/U0.net]
消えたワクチン 
こたえが見えてきたようだな
勝手に打ってるやつがいる、そして
政府や電通がコロナ他人事の理由も すでに打ってるからだな
クソッタレめが

626 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:33:31.11 ID:rTwrnFTL0.net]
ここ数日似たような報道を見て思うんだけど
何で先に公表しないんだろうね、中にはいいんじゃないの?ってものあるし
(スギ薬局のは流石に駄目だけどw)

今回の件も、先に公表して妥当な人数ならば全く問題ないのに
こっそりやってるから炎上する

627 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:33:33.52 ID:Hlb+R10+0.net]
・・・

キレる必要ある?

何でも騒いで,バカかよ

628 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:33:33.57 ID:6hSCDvN50.net]
>>534

まあ千歩譲って警察と消防までだな
許されるのは

市役所はいらん

629 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:33:33.67 ID:lMoQBYKZ0.net]
>>1
別に高齢者とかどうでもいいわ
むしろ高齢者より20〜50代のいっぱい働かないといけない層に先にうたせてやれよ
高齢者なんて死亡リスク高いんだから、そもそも家でじっとしてればいいんだよ
生産性もなけりゃ、仕事もしてないんだから



630 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:33:34.77 ID:MgPzLVE10.net]
>>289
かなり無理あるよね。

631 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:33:40.17 ID:uMP2DNut0.net]
こういう奴らが副作用で死んだら笑えるんだけどなー

632 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:33:41.21 ID:X1y3UWVP0.net]
こんな事で騒ぐから接種率が上がらない。
接種できる人からどんどん射っていけばいいんだよ。

633 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:33:44.85 ID:6gAWt6wd0.net]
>>589
市職員がワクチン接種業務に従事するからワクチンうちますって普通の話だろ
それいちいち説明しないといけないってさすがに受け取り手がバカすぎるわ

634 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:33:45.01 ID:whZIazSc0.net]
>>568
300も余ってかつ使用に制限時間があって300人も事前に集めれるわけ無いだろ
わざわざ枠をとらないとむり
働いたこともなさそうだなお前

635 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:33:45.72 ID:PTuSe7pA0.net]
もう終わりだよこの国
下に下に〜

636 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:33:51.77 ID:Dn8XtneR0.net]
公務員こそボランティアでお前らがやれとまで思うなら
やめりゃいいよ。仕事したくないんだろ?w

637 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:33:53.88 ID:71BAAVl80.net]
>>444
おまえ、頭悪いなー
ワクチンが効き始めるためには
それなりの時間経過が必要なんだから
少しでも関わる可能性ある人間は
予め接種してないと意味ない
人員不足だから明日から行けと言われて
今日接種しても意味ない
それに一箇所あたり10人は常駐するだろうから
4ちょく3交替で考えても3箇所で300人はいる

638 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:33:56.84 ID:OrYIn0Ay0.net]
コロナ病床のスタッフにはまだ届いていない罠

639 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:33:58.04 ID:sr4pn0ez0.net]
多摩市職員<よっしゃワクチン打ったから宴会行くぞ!



640 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:34:02.29 ID:UpJNT9+Z0.net]
市長「俺は月1回病院で会議してるから医療従事者で問題ないwww診察はしてない会議だけ」

641 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:34:02.64 ID:tupH5W0S0.net]
単純すぎるよな

首長とかは、陣頭指揮をとる立場で、本人がコロナになったらコロナ対策に影響があるんだから不公平とは別次元の問題だろ

いっぽう一般公務員300人はやりすぎで
不公平でも仕方ない

それなのに何もかもが、順番通りでないと悪となっている

642 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:34:03.96 ID:ifbwFHwJ0.net]
別にいいよ
いずれ皆打つんだから

643 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:34:05.06 ID:QSbDst6a0.net]
予防接種は基本健康な人が来るから
公務員でも警察救急学校が優先されるべきだとおもうが

644 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:34:07.45 ID:HgYbgokc0.net]
>>1
中級国民だぞ

民間の一般国民が下級国民
上級から見たら貧乏家庭も中流家庭も等しく特権の無い下級国民だからな

645 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:34:08.71 ID:9u7XrV770.net]
医療従事者用ってロット単位で来るから、一箱1000回分?
医療従事者が接種終わると余りが出るから、次、介護とか出入り業者とか掃除の人とか
回していいんでしょ?
介護は介護施設で入居者と一緒に打つみたいだし、接種会場の案内職員や
市民サービスで大勢の市民に触れる公務員が先に打つのはそんなに悪いと思わない
ディープフリーザーがない施設が多くて、ワクチンはそんに保存できない
医療従事者用のあまりで消費期限が迫たり温度管理で廃棄が問題になってるし
高齢者優先を菅が強調しすぎたからの弊害だな

646 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:34:08.99 ID:IQgatZYS0.net]
医療従事の現場に、職員の4割てマジかよ

崩壊しとるな

647 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:34:11.04 ID:o5GcnduD0.net]
男は黙って塩野義待ち

648 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:34:12.45 ID:ZDzcXldP0.net]
なんでそんなに死に急ぐ

649 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:34:13.31 ID:lyn8/0nC0.net]
百合子どーすんの



650 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:34:13.56 ID:I9AS2ryf0.net]
>>343
当時そばに住んでて
刑事が来た
オリンピックの前

651 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:34:14.73 ID:Le0u7rY50.net]
>>617
指針通りに捨てる事なく打て
では?

652 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:34:14.77 ID:see/uKIs0.net]
人との接触や集合を控えないといけないのに仕事できない公務員が入れ替わり立ち代わり300人も来たら
医療従事者としては大変迷惑なんだが

653 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:34:16.84 ID:TlhRvHZa0.net]
>>1
明らかに関係ない公務員が対象になっていたら問題だが、事前の策として普通なんじゃね?

654 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:34:16.90 ID:0yjJ3NCu0.net]
>>617
順番待ちの高齢者に回すという発想は無いのか?

655 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:34:19.07 ID:ekUnamlu0.net]
重症化する人を優先にしないと
ワクチン無駄になるだろうが
1年しか持たないんだぞ

656 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:34:20.46 ID:+k4bV7Ud0.net]
>>598
コロナ対策の最前線にパートのオバチャン使っちゃいかんだろwww

657 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:34:21.31 ID:M7huFShF0.net]
問題無いのにわざわざ焚きつけるような事してほんとにマスゴミ

658 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:34:25.45 ID:9wMk11nR0.net]
>>626
やってしまえば勝ちだろ?やる前に中止させられたら目も当てられない

659 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:34:27.08 ID:7a/BPG/U0.net]
>>623
完全に多摩市民なので俺



660 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:34:28.17 ID:vVah2x0g0.net]
これで市職員が会食とか開いてたらウケル

661 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:34:32.40 ID:9FazqrfF0.net]
順番ウィ守れぶん殴るぞ

662 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:34:32.98 ID:u5CC4Wj+0.net]
>>559
公務員叩きの下級民は公務員様に土下座でもしとけw

663 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:34:33.54 ID:6hSCDvN50.net]
おそらく公務員以外もうってるだろこれ

朝鮮人暴力団とか富裕層も公務員に紛れて打ってそう
管理はどうなってんだよ

664 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:34:34.20 ID:M5sAIobv0.net]
>>557
>>481
>3会場しかなく1会場 10人しか行かないのにローテーションで300人を使うってなさそう。
>名目つけて射ってる感じ。

今回は知らないけど開票所や避難所で関連部署じゃなくても交代で徹夜勤務とかしてるの知ってるから違和感はないな

665 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:34:38.24 ID:mvZ0NrQ40.net]
ワクチンは上級の方々からどうぞ
後の方は自助でお願いします。

スダレハゲより

666 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:34:38.98 ID:0RlDaJoy0.net]
>>540
射つよ。ワクチン接種は一回目したら二回目も組まれる形になる。
医療関係者として出入り業者の清掃バイトで病室に入らない人も接種してるのを、順番が〜って批判するのと変わらんよ。

667 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:34:39.93 ID:mWkLGxRf0.net]
>>642
ファイザーのワクチンには限りがあることさえ知らないの?

668 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:34:46.72 ID:KwemoMRJ0.net]
>>7
市役所は残りの500人で回すのか?
日頃なにしてるん?

669 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:34:49.53 ID:oBH0kYlN0.net]
>>542
そもそも実務やってるのは丸投げされた派遣と医者と看護師だろ、、、



670 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:34:50.31 ID:mgA78rnp0.net]
>>1
馬鹿じゃないのか?
役場の連中がクラスターで壊滅したら、誰がワクチン業務対応するんだ?
最優先枠で当然だろが。
難癖付けてるキチガイはコロナで死ねばいい

671 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:34:50.74 ID:F9aKL2Vg0.net]
>>592
出会いは知らないけど
女が何股もかけてたらしい

で、多摩市職員が1番疑われた
マンホール開けれるのは限られるからな

672 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:34:50.78 ID:Dn8XtneR0.net]
>>646
本当なら役所が機能しないw

673 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:34:51.58 ID:NOBQm8940.net]
>>1
業務上仕方ないんじゃね?

674 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:34:52.09 ID:UZDnfjzi0.net]
>>604
必要だということで300人なんだろ
根拠知りたきゃ自分で公文書公開でも請求しろや

675 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:35:02.68 ID:PnEEjSLQ0.net]
国際問題クラスの
差別

676 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:35:04.08 ID:hy0jrSgT0.net]
公表しよう

677 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:35:04.15 ID:L4fdE9qp0.net]
>>572
それなw

678 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:35:07.02 ID:h9S862OE0.net]
>>603
小市民根性なんでしょ。ガタガタ言わず感染予防して大人しく待ってればいい。

679 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:35:10.49 ID:oskEHvzm0.net]
捨てるよりいいだろ



680 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:35:11.09 ID:KCzRf8dw0.net]
多摩市はさぁー、誰が打ったのか誰が打ってないのか公表したほうがいいよ
介護施設、コロナ患者みてる医療機関は先に打ったんだよな?

681 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:35:11.90 ID:iP4f2sYo0.net]
今頃気がついたのか

682 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:35:12.21 ID:QSbDst6a0.net]
ヤフコメ見たら病院勤務で今日が一回目てのみたわ

医療従事者終わってないじゃん

683 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:35:15.61 ID:2vMKsNVQ0.net]
サンリオがあるとこやな。

684 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:35:19.10 ID:hGXddjTL0.net]
>>655
一年後と言わず
半年後にはさらに上質なワクチンが出来てるだろうよ

今のはプロトタイプ

685 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:35:21.22 ID:05mwX9eC0.net]
公務員優先で何が悪いと開き直る書き込みが多いので
何でダメか?
そりゃ不公平感が生まれるからに決まってるだろ?
医療従事者優先なら理に適うが

ランダムに抽選すりゃ良くね?

686 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:35:22.58 ID:5WnNcpvm0.net]
憲法違反 縁故採用 裏口入学 取り巻き お友達が集まって他人様の稼ぎをクスねる相談ばかりしている。

酷い国 恥ずかしい国 醜い国

国民の皆さん ご近所の善男善女 良い子のお友達。

みんなで力を合わせて、悪を懲らしめ、正しい日本を取り戻ましょう。

687 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:35:22.62 ID:CBFS+eD50.net]
効率を考えるならその場にいる役所の人たちを優先的に打って、残数を減らした方がいいだろ

688 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:35:22.80 ID:BJtrReQo0.net]
全員クビにしろよ!
早くして!!

689 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:35:27.13 ID:EEXViC8f0.net]
一揆しかないな



690 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:35:31.33 ID:OLqtCHZb0.net]
多摩八王子の辺りは昔から瘧は周囲と違う独特の進化を遂げることが多いから
ワクチンあんまり効かないだろ

691 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:35:33.86 ID:f+8xp0ci0.net]
不特定多数の人間相手の仕事は優先でいいんじゃね?
俺はデザだから基本1人だけど

692 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:35:34.16 ID:+7xbae9j0.net]
打ったあとに情報出さすのがまずい

693 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:35:34.90 ID:K3KN73yc0.net]
アストラゼネカにしとけばこんな事は起こらなかったよ
ファイザーに責任がある

694 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:35:36.17 ID:6hSCDvN50.net]
>>653
そこがあきらかになってないわけよ

それなのに公務員が独自の判断で勝手にわくちんを盗んで打った
もうめちゃくちゃだろこれ

管理はどうなってんだよ

695 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:35:37.87 ID:3EBnjuJ80.net]
>>662
税金で食わせてもらってるやつ

696 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:35:38.37 ID:X7WIV0Vd0.net]
黙ってりゃバレないと思ってんのが胸糞やね

697 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:35:41.24 ID:OYbX+AFb0.net]
でも窓口とか現地設営・運営は派遣がやるんですわw
公務員はスーツ・民間は作業着
法律できちんと決めてほしい

698 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:35:43.64 ID:sd/VAvIv0.net]
ワクチンが少ないから接種に優先順位があって当然だろ。

法律がないから、混乱しているw

699 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:35:43.81 ID:+k4bV7Ud0.net]
>>614
ナマポ受給者のオレの道徳感の問題だったの?www



700 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:35:44.59 ID:UpJNT9+Z0.net]
公務員職権濫用罪 罰則は3年以下の懲役又は禁錮






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef