[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/14 22:47 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 949
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【BBQゴミ散乱】写真がSNS拡散 騒動知った当事者が松本市に謝罪「後で取りに行くつもりだった」 [右大臣・大ちゃん之弼★]



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ mailto:sage [2021/05/14(金) 06:37:18.87 ID:eeCc4BoE9.net]
長野県松本市内の河川敷に買い物カゴごとバーベキューのゴミが放置されていたとして、ツイッター上でその写真が投稿される騒ぎが起きた。

   その後、当事者2人が市の担当課でゴミを引き取り、謝罪する事態にまでなった。不法投棄などの可能性もあることから、松本署も、市から連絡を受けて現場確認をしており、今後、捜査が進むことも考えられる。

https://i.imgur.com/jsrMBlj.jpg
BBQのゴミなどが放置されていた(写真は、松本市公園緑地課提供)

スーパーの買い物カゴもあり、窃盗か確認するため警察が立ち合い

   堤防の上のようなところに、スーパーなどで提供される買い物カゴが3つ乗っている。その中には、ゴミと見られる袋が詰められ、手前にも、コンロ台や数枚の焼き網が放置されていた。

   松本市内の文化団体が2021年5月10日、こんな現場の写真をツイッターに投稿すると、あまりにも酷いと非難が広がった。

   市の公園緑地課にJ-CASTニュースが13日に聞いたところによると、現場は、市の公園「薄川緑地」内で、コンロを使えばバーベキューができる場所だった。9日の日曜日にゴミが放置されたとみられ、翌10日になって、匿名の市民から同課に通報があった。

   市では、スーパーから持ち出されたとみられる買い物カゴがあったため、窃盗など犯罪性の有無を確認してもらおうと松本署に連絡するとともに、職員が10日のうちに現場に向かった。

   警察の立ち合いの下、職員が確認すると、紙容器や空き瓶などのほか、コンロや折り畳みイスなどもあり、職員が市役所に持ち帰った。周囲に散乱していたゴミは捨てたものの、カゴに入っていたものなどは役所内に仮置きした。

「無記名のままでは、取りに来るとしても不法投棄になる」

   市によると、当事者の若者2人が12日、ゴミの引き取りに訪れた。SNS上の騒ぎを受けて来たと説明し、申し訳なかったと謝罪した。しかし、バーベキューのゴミなどは片付けるつもりだったと弁解した。

   車を運転してお酒を飲まなかった人が先に帰ったため、とりあえずゴミなどを置いて帰り、後で取りに行くつもりだったという。バーベキュー翌日の10日夜に現場を見に行ったところ、ゴミなどがなくなっていたと説明したそうだ。

   ただ、市では、ゴミなどが無記名のままでは、取りに来るとしても不法投棄になると2人に説明し、納得して反省した様子だったとしている。

   買い物カゴについては、持ち出したスーパーに反省していることを伝えて返したと連絡を受けたという。

   市では、ゴミなどは若者らが引き取ったため、不法投棄の被害は特段ないとして、警察に被害届を出す予定はないと取材に答えた。

   松本署は13日、取材に対し、ゴミなどの放置は聞いているが、個別事案のため、捜査しているかなどについては言えないと答えた。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)
2021年05月13日20時47分
https://www.j-cast.com/2021/05/13411456.html

101 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 06:57:49.81 ID:iGIVGEgc0.net]
これ消防士のやつだから焦ってもどってきたんだよ
普通現れないよ

102 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 06:57:52.28 ID:swXdySdb0.net]
>>49
そんなすぐに顔が割れるようなことをよくやるな。。。今すぐやめた方がいい。

店側はよくやるやつはわかってるよ。万引き取り締まり係とかはよく見てるからね。写真もとるよ。防犯カメラからのクリップもためてる。

苦笑いしながら泳がせてるのさ。
そんなかご盗む愚かなこそ泥は、いずれ、エスカレートして万引きとかやらかすからな。大抵はそうだよ。

そして、かご盗む累計10回とか、より確実にアウトで社会から永久追放できる事案で「そろそろいっとくか」と、ある日、声かけられる。
その時に過去の写真だされてビックリ、ってなる。

103 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 06:57:56.48 ID:XvG9JSgF0.net]
そんなわけないよね…

104 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 06:57:58.41 ID:oamjea+f0.net]
>>15
つかどう考えても袋買ったほうが楽だろ
ゴミ袋にもなるし

105 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 06:58:00.13 ID:eRdAKkMf0.net]
>>49
早く死ねよ

106 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 06:58:04.39 ID:/h4Cf11z0.net]
犯罪者じゃんガチの

107 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 06:58:46.37 ID:WVLB/nZr0.net]
>>4
たしかに異様なほど毛嫌いしてるよね
嫉みというか憎しみさえ感じる

108 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 06:58:54.48 ID:9mj387Q+0.net]
>>4
そりゃwやるやつが絶頂BBQ事件みたいな奴らが大半だからだろ

109 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 06:58:58.24 ID:+8NTTNg20.net]
アホか
今後こういう事がないように
ちゃんと被害届出せよ



110 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 06:59:18.58 ID:kGrMM84M0.net]
これが今の日本人だぞ。
ゴミだらけにして釣り禁止になる堤防もいっぱいあるぞ。
外国人のせいにするなよ。

111 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 06:59:18.77 ID:26Nc6VVL0.net]
>>4
うちも庭でBBQはよくやるからそんなに嫌われるのが以外なんだよね
近所でも毎週してる人居るし最近はそこらのスーパーでも炭売ってるしだいぶ広がってると思うけど
どこかで憎んでる人がいるんだーって思うと少し遠慮しちゃうよね
ゴミ放置は論外の論外 やる資格なし

112 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 06:59:31.11 ID:XGADI7RS0.net]
>>49
カゴ窃盗は大抵注意される位で終わるけどその後店に行ったら逐一行動チェックされるよ
ポイントカードとか持ってたら個人情報まで店員に全部見られるし持ってなくても何買ってたとか家族構成ゲスパーされて店員の話のネタにされる

113 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:00:08.99 ID:svNHsLbw0.net]
弁償せえよ
ハイ終わり

114 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:00:18.27 ID:kz7PF+Mg0.net]
>>101
大型店舗のバックヤードに入ると
監視カメラの映像をプリントアウトしたのがよく貼ってあるなあ
「要注意!」とかキャプションを付けて

115 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:00:19.14 ID:G7EWyxyt0.net]
こいつら常習だから厳罰を

116 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:00:22.94 ID:ArJNxQMY0.net]
問題にすべきは、コロナで社会全体が自粛しなければならないときに、河原で宴会開くマナー無視の行動だろ?
こいつらみたいな自分勝手な奴らがコロナを蔓延させている。
スーパーの籠を窃盗していることから見ても、社会規範を無視する碌でもない犯罪者。
松本市って前にもエイズを蔓延させたところだろ?

117 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:00:26.27 ID:jXb62Bzv0.net]
不良が謝ったらなんたらってやつ
チョロいわー

118 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:01:23.97 ID:9mDpgr/20.net]
この2人も先輩にいかされたんだろうなw

119 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:01:28.01 ID:B5N43c6+0.net]
なんで謝罪で済んでんの?



120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:01:35.16 ID:yG1146kN0.net]
>>84
BBQンってSNSでウェーイ写真上げるから、ゴミからでも特定出来るんよね
ネットで騒がれ始めて身バレ怖くなってゲロっただけ

121 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:01:43.71 ID:TYa+WqYi0.net]
>>11
「後で返すつもりだったから窃盗ではない」
言いそう

122 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:01:48.22 ID:Im1wuvhD0.net]
カゴ泥棒もゴミ放置も常習だろうな
謝罪で許さず捕まえろ

123 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:02:03.96 ID:ZwHkjh8w0.net]
台もあるからあながち全部嘘とも

124 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:02:05.00 ID:Ry2/8ZyR0.net]
次世代教育失敗
日本衰退

125 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:02:18.41 ID:dJfb2p1i0.net]
庭でのBBQは近所(数軒先)でもやってるが
なぜ、わかるかというと、ぎゃーぎゃーでかい声で騒いでいるからなんだよね。
ちと、うるさいとは思う。

126 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:02:22.95 ID:iui7mhto0.net]
>>49
釣りじゃないのか…ひぇ

127 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:02:44.51 ID:OWIyyo8E0.net]
>>106
アメリカとかだと家族でやるのが定番だけど、日本だとDQNの定番になってしまったからじゃね 
近所でDQNがBBQやって騒ぐ→うるさくて刺す ってニュースもあったし

128 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:02:44.69 ID:Q+RZMXoO0.net]
自分の敷地以外でやる奴は大抵クズ

129 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:02:54.36 ID:B8qatpjK0.net]
ゴミの不法投棄にスーパーの買い物カゴ窃盗も+で



130 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:02:56.11 ID:JLjjJVt90.net]
松本市の対応クソだな

131 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:03:03.86 ID:tT+xgusr0.net]
見付かると思わなかった不法投棄にある言い訳

132 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:03:27.95 ID:gYnh1BlX0.net]
>買い物カゴについては、持ち出したスーパーに反省していることを伝えて返した

こいうことをする連中か

133 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:03:34.05 ID:Lmc3OSyb0.net]
バーベキュー後の置土産
https://i.imgur.com/YpDt5XK.jpg
https://i.imgur.com/xzuYbdH.jpg 

134 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:03:37.80 ID:qjQd5KV90.net]
こいつらね
https://i.imgur.com/bPYEbFP.jpg

135 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:03:44.04 ID:CansFoOG0.net]
ビービーキュー

136 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:03:56.20 ID:Ro/xPdIe0.net]
BBQやる奴の
ゴミ持ち帰えらない率高すぎ
マジで日本全国禁止して欲しい

137 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:03:59.27 ID:9mj387Q+0.net]
>>129
たしかに甘すぎよね
謝りゃセーフとわかればみんなやるんじゃないのw

138 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:04:02.60 ID:mFaAHTQx0.net]
BBQやってる奴らがこんな感じで問題起こすから嫌われるんだろうな
酒飲んで奇声発する、ゴミのポイ捨て
きちんとルール守ってやってる人達には迷惑だろうけど

139 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:04:11.78 ID:mAVklUs70.net]
>>1
ゴミさえ散らかっていなければ…
コンロはまだ熱かったとか言い訳も分かるがw



140 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:04:12.70 ID:PUOLPm250.net]
>>122
安いから使い捨て
わざわざ持って帰って洗って再使用するより
毎回毎回新品を買う方がラク

141 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:04:14.78 ID:2OECtKAa0.net]
>>49ガチの窃盗犯だった

142 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:04:24.97 ID:pm1RaC1z0.net]
こいつら対応上手いな、DQNでは有るが馬鹿では無い。
褒めてつかわすw

143 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:04:25.51 ID:Xze6plw30.net]
スーパーで無料配布してる氷をアイスボックスに大人の男三人ががさがさと大量に入れてたから「氷は備え付けの袋に2つまでって書いてあるだろ。学生でも守ってるぞ。この貧乏人どもが!」って言ってやったら氷を返してたわ
やっぱBBQやるのは馬鹿が多いよな

144 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:04:25.61 ID:ZwHkjh8w0.net]
あのカゴな 都会では見ないけど地方では買い物カゴ売ってるんだわ

145 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:04:30.53 ID:j8/OMVUF0.net]
キャンパーのほうがマナーしっかりしてるね
高いギア買ってるから大切に使うし

146 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:04:36.16 ID:swXdySdb0.net]
>>113
そうそうあれ笑

で、近隣の系列店はおろか、ライバル店とも「こいついませんでした?」って共有したりね。「あ、うちでもやられてるんすよ。」「これはもう、うっかりとかじゃないね。わかってやってるな。」「次、うちで声かけときますね。前回お世話になったし。」

こんな調子。

147 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:04:42.64 ID:suNIV2TQ0.net]
コンロ忘れるなんてこと、100%ないわな
確信犯だろう

148 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:04:43.33 ID:9V9LvvEy0.net]
>>126
アメリカのバーベキューってオーブンで焼いてるよな

149 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:04:44.40 ID:x5cJ6A380.net]
陰キャが親の仇みたいにbbq叩いてるのホント笑えるwww



150 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:04:59.96 ID:kVHJLJah0.net]
まーた、ゴミがゴミ放置してパヨ松かましてんのか

151 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:05:27.89 ID:A2t18BMv0.net]
逮捕しようぜ

152 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:05:49.74 ID:dxv9GWhS0.net]
ゴミもついでに焼けばいいんじゃないの

153 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:06:14.55 ID:MbmAsPxj0.net]
>>49
それはマイバスケットも知らねえの?

154 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:06:27.70 ID:6V5lDZ9E0.net]
カゴの窃盗はさておき
あとで取りに来るように
置いたようにも見えるけどな

まぁ取りにくるから
その旨書いた紙を貼るとか
頭はつかってほしかった

155 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:06:32.89 ID:tVpDsfnM0.net]
新嘉坡みたいに鞭撃ち必要なんじゃないか?

156 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:06:36.03 ID:JLjjJVt90.net]
簡単に許す奴は次に他所で被害が出るかもしれないことを考える頭がない無責任な行為だぞ(´・ω・`)
そうなったら松本市が一緒に責任取るんか?

157 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:06:52.31 ID:uLdQX2Af0.net]
車を運転してお酒を飲まなかった人が云々って、コナン君にどうしてナイフで刺されたと知っているのかって問い詰められる感じの証言だな

158 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:07:16.15 ID:8yVZ+LFZ0.net]
うちの近所のスーパーは逆にカゴ売ってるわ
マイカゴで買い物してそのまま車に積めてる

159 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:07:42.12 ID:hm4W04pY0.net]
まあ戻って謝ったんだから許してやれよ



160 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:08:25.19 ID:5ZRiHCuv0.net]
店内は撮影されてるからね
変なことしない方がいいよ

161 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:08:45.62 ID:CJ0pmJ8C0.net]
ドロボウの上に不法投棄とかDQNそのものだな

162 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:08:46.85 ID:xZay5R//0.net]
平気で嘘つくよなーこういう奴らは
次からは別の場所でやろうぜとか言ってるだろうね

163 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:09:08.78 ID:IlCoIRsZ0.net]
クソだけどまだまし

164 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:09:16.42 ID:gYnh1BlX0.net]
>>152
徒歩十分圏に四店ある

165 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2021/05/14(金) 07:09:21.34 ID:sJkzHpiB0.net]
  


 スーパーのカゴを盗む奴って、意外に多いわな。


 

166 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:09:28.20 ID:up6Lu2Qr0.net]
後でやるって言ったのにー

167 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:09:34.99 ID:WfsBpMbu0.net]
スーパーの防犯カメラを確認されたらバレると思ったんだろうな

168 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:09:54.74 ID:py0XepnG0.net]
「後で取りに行くつもりだった」

言い訳するな

169 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:09:57.12 ID:SeQ2w74e0.net]
マイカゴの存在知らずして周りもやってるからとカゴ窃盗するなんて、生きてて恥ずかしい人間やね



170 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:10:06.75 ID:suNIV2TQ0.net]
>>153
持ってきたんだから、持ち帰れるはず

171 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:10:22.33 ID:1nQmugZ/0.net]
BBQゴミの不法投棄や、生活ごみの不法投棄、スプレー落書き、放置車両、不法係留船、他
全部位置情報付きで画像をネットにアップし、犯罪者を追い詰める方法を考えたほうがいいかもね
松本市は対処したけど、多摩川とか鶴見川、相模川は毎夏ゴミだらけになるし、橋脚は落書きだらけ
警察も管轄の国土交通省もいつまでも対処しないし、いい加減迷惑がかかってる一般が督戦すべきだ
っで、警察が重い腰

172 名前:あげるようになったら
珍走動画をネットに上げて追い詰める、バイクみたいに形のあるものは
すぐバレる、ご近所にも、そもそも警察は知ってて放置している
仕事しないならネット利用して督戦するしかない
そのルーチンが回るようになったら、パチンコ換金所動画で〆だ
一万円以上の換金は個人確認が必要なのにしていない、違法だ、古物商許可違反だ、さっさと捕まえろよ?と
[]
[ここ壊れてます]

173 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2021/05/14(金) 07:11:08.14 ID:sJkzHpiB0.net]
  


  スーパーのカゴ窃盗で立件しておけ。


 

174 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:11:27.05 ID:K3KN73yc0.net]
謝ったら許してくれるやん
いい例を作ってくれた
これからは騒ぎになってからでいいな

175 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:11:27.63 ID:+vMu0Gwh0.net]
BBQやってるカスどもはゴミも片付けられないのか

176 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:11:30.47 ID:aZOeTbj+0.net]
>>4
ゴミの不法投棄が叩かれているだけでは?

177 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:11:54.69 ID:V6DPA2B30.net]
ゴミはゴミ箱へ

178 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:12:01.42 ID:DGdQ0Vpd0.net]
射殺しろ!

179 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:12:50.89 ID:ewp8SUs+0.net]
>とりあえずゴミなどを置いて帰り、後で取りに行くつもりだった

万引した奴が後でお金を払うつもりだったって言い訳してるみたい



180 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:13:02.25 ID:pL2YxVdB0.net]
陰キャのBBQコンプレックスは異常

181 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2021/05/14(金) 07:13:04.91 ID:sJkzHpiB0.net]
 


  バカを懲らしめるスケープゴートにちょうどい案件だわ。


 
 

182 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:13:23.22 ID:K3KN73yc0.net]
取り行った時になかったから
紛失届け警察に届けてたんだろうな
役所を窃盗で訴えてもいいんじゃないか?

183 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:13:23.95 ID:cDaad8XK0.net]
騒ぎにならなかったら逃げるつもりだっただろ

184 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:13:58.72 ID:d/zdUC1F0.net]
カゴを持ち出したスーパー→スーパーからカゴを窃盗
なんでカゴだと甘めなのよ

185 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:14:12.83 ID:iCuefvYq0.net]
反省して返せば許されるのかよ
ごめんで済むなら警察要らないだろ

186 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:14:18.62 ID:ZwhDlK/30.net]
>>1
スーパーの買い物かごも後で返しにいくつもりだったの?

187 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:14:21.27 ID:IuHefgyl0.net]
まあ見た限りは整理はしてるっぽいからあとで取りに来る気は有ったのかもね。

ほんとに放置ならここまで整理しないやろw

188 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:14:32.21 ID:eMEq9V4h0.net]
そんな奴いるのか
言い訳も酷いな
普通にBBQを楽しんでる連中が可哀想だな

189 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2021/05/14(金) 07:15:12.95 ID:sJkzHpiB0.net]
 


 悪事を重ねてる以上、相応の処罰が適当


 



190 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:15:37.30 ID:EtFKqwh10.net]
そろそろ

在日、帰化、ハーフ支那朝鮮人区別出来るようにしなきゃ行けないときが来てる

191 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:15:45.07 ID:RNA0yh6E0.net]
>>4
テキトーに焼くから野菜が不味くなるだろ!

192 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2021/05/14(金) 07:16:03.45 ID:sJkzHpiB0.net]
>>185


 ないない。


 

193 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:16:05.58 ID:8m4vgYyf0.net]
>>4
君は路上酒飲みや公園酒飲みは叩いてる人?
路上酒飲み公園酒飲みの方が遥かにマシな行為なんだよ

肉焼くから臭いをまき散らすし
火を使うから危険
BBQの方が悪く言われても仕方がない事
事実BBQ関連の死亡殺人的事件起こり続けてるし

194 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:16:10.12 ID:EtFKqwh10.net]
そろそろ

在日、帰化、ハーフ支那朝鮮人を区別出来るようにしなきゃ行けないときが来てる

195 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:16:15.73 ID:DA6evuP70.net]
>>185
そんな律儀な奴がスーパーのカゴ盗むわけねーだろ

196 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:16:15.76 ID:3hPAUVp/0.net]
窃盗犯だろ

197 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:16:17.55 ID:K3KN73yc0.net]
酒もあやしいな
飲酒運転してるんじゃないの

198 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:16:18.98 ID:KPDQJXJm0.net]
そんな嘘つくくらいなら
無視しておけばいいのに

199 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:16:37.45 ID:61roB62w0.net]
BBQやったことあるやつはわかると思うけど、
美味しく食って、呑んで、騒いで、
その後の後始末が死ぬほどめんどうくさい。
ゴミは臭いし。

だから、BBQはやらなくなった。
あほくさい。
最後まで考えると、まじでめんどくさい。



200 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 07:17:00.66 ID:IuHefgyl0.net]
まあ世の中一般人の理解不能なトンチンカンが居てるって事かな?

下のゴミは放置する気満々だろうが。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef