[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/30 04:31 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ワクチン副反応か1人死亡(愛媛県) 医療従事者の女性(50代)2回のワクチン接種後に呼吸困難や心不全など 今後は発表控える、と県 [水星虫★]



1 名前:水星虫 ★ mailto:sageteoff [2021/05/14(金) 02:06:57.70 ID:e0kRE7Lk9.net]
ワクチン副反応疑いで1人死亡

*ソース元にニュース画像あり*

www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20210513/8000009580.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスのワクチンを接種した県内の50代の医療従事者の女性が
副反応が疑われる重い症状が出て、その後、亡くなっていたことが分かりました。
愛媛県によりますと、県内では新型コロナウイルスのワクチンを接種した人のうち、
これまでに副反応が疑われる報告が63件あり、このうち1人が今月11日までに亡くなったということです。

亡くなったのは50代の医療従事者の女性で、2回のワクチンを接種したあと、
呼吸困難や心不全などの副反応が疑われる重い症状が出てその後、亡くなったということです。

県は副反応が疑われる事例について、国からの情報提供を受けてホームページ上で公表してきましたが、
ワクチン接種が本格化し、報告事例が相当数に及ぶことが想定されることや、
各都道府県での公表の取り扱いが統一されておらず、本来、国において
統計的に扱うものだとして今後は公表は控えるとしています。

05/13 19:01

701 名前:5
まあ、ツイッターも国が操作できるけどな
残念ながらそれが現実
ちょっとは気づいたほうが良い
[]
[ここ壊れてます]

702 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:36:34.69 ID:Uk7o3vek0.net]
>>659
生理ってメンタルに左右されたりするって話だから安価先は話半分でいいんじゃないかな
大きな不安とか精神的に落ち込むようなことがあった次の月の生理が遅れたり重かったりは結構よく聞く

703 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 03:36:39.59 ID:w+YTk8y50.net]
都合のいい奴だな
これが死国クオリティか

704 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 03:36:57.11 ID:rzxkIjEJ0.net]
>>665
だからその記事を出してみろよw
そんなに情報が出てるなら、どのくらいの割合でどんな副作用が出てるんだ?
情報強者のお前なら当然すぐに出るよなw?

705 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:36:59.54 ID:HyMF/dke0.net]
>>683
馬鹿なこと言ってるな
もう笑うしかないよお前には

706 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:37:05.47 ID:o6F8rT5X0.net]
>>634
ワクチンやる人が増えるほど死亡者も増えるし、障害者も増える
欠陥ワクチンだから病気を増やすようなもんだ

707 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:37:16.31 ID:eJcI2Cfg0.net]
アメリカの病院で働いている日本人内科医が、ファイザーのワクチン接種を昨年12月からようつべで逐次報告して解説している。
見るといいよ
接種が肩が上がらなくなった同僚もいると述べているし、普通に織り込まれている初期症状ですよ
80%の人間が接種後は痛みを訴えている。

708 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:37:22.77 ID:x3qCDccH0.net]
https://ameblo.jp/hikarugennji/entry-12671651731.html

『やはりワクチン接種者に近づいてはならない』

ファイザーの新型コロナ遺伝子ワクチンを接種していな女性が、接種している女性の皮膚に直接触れる、あるいは近くで空気を吸うと、その女性が妊娠している場合には、
●流産する
●早産する
●赤ちゃんに母乳を与えることで赤ちゃんにダメージを及ぼす
●生まれた赤ちゃんに脳のダメージが起こる

さらに・・・・・・

ファイザーの新型コロナ遺伝子ワクチンを接種していない男性が、接種している女性の皮膚に直接触れる、あるいは近くで空気を吸うと、その男性に感染する。そして、その男性が妻と性交渉を持つと、その妻が感染するので、子供をもうけないようにすべきである。

要約するとファイザーの遺伝子ワクチンの接種者には近づかないようにという内容が、なんとファイザーの臨床試験のプロトコールに記載されています

https://media.tghn.org/medialibrary/2020/11/C4591001_Clinical_Protocol_Nov2020_Pfizer_BioNTech.pdf

709 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:37:24.82 ID:h3DPYxXr0.net]
>>654
新しい情報は一年もつ可能性ありって



710 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:37:25.17 ID:Wf8OUESo0.net]
副反応による死亡の隠蔽します宣言か

711 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:37:37.64 ID:HyMF/dke0.net]
>>686
クレクレ言わずに見ればいいじゃないか
英語が出来ないやつは死ぬしかない
それだけ

712 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:37:39.04 ID:ZWpO7Mwy0.net]
>>659
傍にいる人が生理の異常や流産は臨床現場で有意な数が出てるって
他の作用はまだ検証中だろう

713 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:37:41.64 ID:CRoHQWRy0.net]
>>654
すまん ご指摘の通り調べたら効果は6ヶ月もない
ファイザーのCEOが1年に3回必要とか言ってるしな
その後毎年打てとか言ってるし

714 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:37:50.64 ID:0e+bAHZu0.net]
ワクチンで死ぬの老害だけなんだって
この世に悪をもたらす者だけが滅びるんだってミヤコ様も言ってたよ

715 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:37:51.30 ID:SPCkTs7E0.net]
今後はワクチンの副反応でなん千人死のうが公表しない方針

716 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:37:53.16 ID:oZaC+PYg0.net]
そんなんだから軽蔑されるんだよ

717 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:38:00.81 ID:ONiGZd2C0.net]
>>641
欧米人向けに作ったワクチンだからな
それに感染死が多いのは感染者が日本の何十倍もいるから

若い人に限ればコロナに感染し更に感染死に至る確率は1千万分の1以下だよ日本では
それが既にワクチン打った人が数百万人で20人以上出てる

リスクはワクチン打った方が高い

718 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:38:02.27 ID:ADyaLAQh0.net]
>>1
怖え
ワクチン接種やめたわ

ワクチン2回打っても 感染した人がいるみたい

719 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:38:05.80 ID:qLDe/KDN0.net]
>>680
レアケースの症例の年齢聞いても意味ないと思うけどね


お前やお前の家族がそのレアケースに当てはまるとは限らないぞー



720 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:38:07.27 ID:nWnDWlTa0.net]
聞いた話では女性の方が1番副反応酷いよ
1回目で顔が唇がお化けみたいに腫れて2回目は打っちゃダメって言われた人もいる

721 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 03:38:22.64 ID:rzxkIjEJ0.net]
>>693
はい逃げましたーw
バカはもう書き込みするなよ恥ずかしいからwww

722 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 03:38:32.17 ID:Zwi9uwW10.net]
>>671
風俗キャバ通いの奴感染してるわ

723 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:38:34.08 ID:3JnaLk3B0.net]
>>664
今日は早上がりして寝たから目が覚めてるだけ
明日は発熱する予定なので休みを取った
ファイザー2回目摂取から12時間30分今の所腕が痛いだけ
いつ発熱するのかビクビクしてる

724 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:38:43.98 ID:SPCkTs7E0.net]
今後はワクチンの副反応や後遺症に関して全て隠蔽するという宣言ですか?

725 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:38:44.10 ID:kh3aX+lV0.net]
また因果関係はありませんってなるの?

726 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:38:48.90 ID:HyMF/dke0.net]
>>703
お前みたいな馬鹿なやつからは全力で逃げるわ
とにかく相手にしたくない

727 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:38:58.36 ID:oZaC+PYg0.net]
>>697
知らなければどうという事はない…

728 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:39:04.24 ID:sgJR1OYY0.net]
>>661
つうか死亡賠償額まで決めたうえでワクチン接種してるじゃん。
揉めるとしたら、賠償から漏れた人のケースで
因果関係の認定めぐってという事になるだろ。

医者の検死と研究者のデータで因果関係証明してかなきゃならない
から難しいんじゃないかと思うよ。

生命保険加入してない人は加入してから接種した方が
いいなんて話になりそう。

729 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:39:06.26 ID:zEDh852R0.net]
死んでも隠す?



730 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 03:39:22.91 ID:GrQ0zH+z0.net]
2回でピックアップすり抜けても
3回目でSSR引く可能性

731 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 03:39:26.60 ID:dDpli0EO0.net]
最近国のやることは一切信用出来ないからな
だから俺は打ちたくない
マズいことは隠蔽し靴の裏舐めるように忖度したり利権のことしか考えていないこう言った
信用出来ない国作りをした連中はバンバン選挙で落とすべきだ

732 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 03:39:47.26 ID:rzxkIjEJ0.net]
>>708
何も出せるもんがないから逃げたんだろ
情報強者くんwww
恥ずかしいでちゅねーwww

733 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 03:39:48.46 ID:0pfHHvzm0.net]
副反応が怖かったら薬とかも一切飲めないだろ

734 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 03:39:49.38 ID:8bXzUaFz0.net]
>>696
今のところ医療従事者ばかりだが

735 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 03:39:50.58 ID:/qHvUkcs0.net]
隠しちゃだめだ
絶対全部公表しろ
その上で打つか打たないか決めさせろ
アホちゃうか

736 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:39:51.04 ID:5+pIRWRK0.net]
でも日本でアメリカやインドみたいに
毎日数千人死んで病院と火葬場がパンクしたら
ワクチン打つかどうか迷うだろ?
火事でこのまま酸欠するより3階から飛び降りることを
決断しなければいけなくなるって時もある
本当に酷いもんだこんな選択を

737 名前:ヒきつけられるのは []
[ここ壊れてます]

738 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:39:59.14 ID:Ddr04w2E0.net]
ワクチンで収束図ろうとしてるから、頑なにロックダウンしないんだな

739 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:40:01.70 ID:bDtogpJY0.net]
なんで日本で韓流が流行ったのか
ちょっとは考えてみなよ
不思議じゃない?



740 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:40:04.30 ID:qLDe/KDN0.net]
>>707
まあ因果関係を調べることなんてできないからな

不明としかわからんでしょ

741 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:40:05.30 ID:q8sGWboN0.net]
厚労省に殺されるぞ

742 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:40:20.62 ID:HyMF/dke0.net]
>>714
うん、逃げる
お前みたいな馬鹿なくせに偉そうなやつが張り付いてるスレッドは俺も情報だしたくないからもう書き込まない

743 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:40:23.86 ID:yODLkS/u0.net]
>>670
 オワタ  ノ ハジマタ
/(^o^)\ \(^o^)/

744 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:40:28.62 ID:H0V7zZz80.net]
>>690
だろうね
旦那が医療従事者で打つ予定だけど
一年前から完全家庭内別居してるけど
さらに避ける予定

745 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 03:40:32.81 ID:UDC0Lqm30.net]
こんなリスク負って効果が半年とかアホくさ

746 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:40:36.10 ID:eJcI2Cfg0.net]
公務員が隠す理由だけは知っているので書いておく
看護師などがワクチン接種を嫌がって離職する事を恐れているんだよwwww
とことん腐った連中なんですよハイ

747 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 03:40:53.65 ID:YSSMLGim0.net]
進撃の巨人のワインに巨人化する脊髄液を入れ色んな人に飲ませて時限爆弾させるように、DNAに侵入し体内に残り続けるコロナワクチンがいつ悪影響を及ぼすか数年後楽しみ。

748 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:40:54.92 ID:gigSzrG40.net]
>>715
効果もない
副反応だけ抜群に出る
治験も終わってない

うつ奴って池沼だよな?

749 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:40:57.08 ID:Al54opWt0.net]
>>634
なんだよ受診ってw



750 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:41:10.11 ID:qLDe/KDN0.net]
大丈夫 ごく少数の運が悪いやつが死ぬだけ


自分で決めろ

751 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 03:41:13.78 ID:l7JbHxYP0.net]
変なタンパク質注射するなよ
あらゆるタンパク質はアナフィラキシーの要因になりうるのに

752 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 03:41:16.92 ID:ZxrVAZEZ0.net]
人死んでんじゃん大丈夫なの?

753 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 03:41:17.61 ID:wy9uwEtm0.net]
国「ワクチンを打て」

754 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 03:41:19.70 ID:lbNtdWp40.net]
>>652
それコロナワクチンに限らず風疹ワクチンなどでも起こるみたいだね。
医療関係者はワクチンは総じて少なからず副反応は出ますよ
とアナウンスする義務があると思う。

https://www.toshigo.net/entry/7591/amp

755 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 03:41:24.16 ID:rzxkIjEJ0.net]
>>723
はい
こっちまで恥ずかしくなるから書き込まないでねw
なんの情報も出せず逃亡とはねー

統計くらいすぐに出せよバカwww

756 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:41:25.33 ID:3JnaLk3B0.net]
>>680
俺は40前半
課は20代から60代まで居る
定年直前のジジイは発熱しなかったので休暇を満喫したと自慢してた

757 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:41:36.46 ID:sgJR1OYY0.net]
>>707
できるのもあるし、できないのもある、と思われ。

758 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:41:39.13 ID:q8sGWboN0.net]
完全に大日本帝国時代に戻った

759 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:41:51.24 ID:O9bJXbs80.net]
ワクチン接種で400万中20死んだっていうけど

それ日本人が自然死する確率
と比較しないと意味ない



760 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 03:41:54.44 ID:0GxH55hj0.net]
>>705
打ちたくなくても仕事上打たねばならない医療関係者かわいそす

761 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 03:42:25.29 ID:0pfHHvzm0.net]
糖質患者に打つワクチンはないな

762 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 03:42:26.14 ID:lbNtdWp40.net]
>>655
シノバックが不活性ワクチンだよ。
アルゼンチンも採用してて、
メッシも接種したらしい

763 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:42:29.45 ID:gigSzrG40.net]
>>735
インフルエンザワクチンでもこんな頻度で

764 名前:M出す奴でねぇよ
おかしいんだよ、このワクチン
[]
[ここ壊れてます]

765 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:42:40.86 ID:Uk7o3vek0.net]
>>729
医療従事者だけは同情する
我先に群がる年寄りは気の毒とは思うが昔から老人とか囚人で人体実験してたし、まあ

766 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 03:43:02.37 ID:6iqW9ahE0.net]
>>1
控えるじゃないよここは民主主義国家だぞ
よろしくない情報は隠蔽とか中国じゃねえか

767 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:43:03.02 ID:HyMF/dke0.net]
ID:rzxkIjEJ0

こいつにはレスしない方がいい
注意されたし
何も情報を持ってないのにやたらとかみついてくる

768 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:43:04.95 ID:Hv75BBw+0.net]
イキガミ

769 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 03:43:14.19 ID:sHLSvMIi0.net]
ワクチン打つの怖くなったやめよ



770 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:43:23.03 ID:2pE5RwjS0.net]
>>684
それを祈りたいけど…
親はワクチン1回目受けたけどワクチンの副作用でだるいと言ってたわ
いつも健康で元気な人だからかなり珍しい

771 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:43:28.93 ID:ZWpO7Mwy0.net]
>>645
バイエルがHIV入りを知りながら輸血出荷したり、タスキーギー実験で黒人に治療と称して病気に感染させたり
リングワームチルドレンっていうイスラエル政府に放射能人体実験されたユダヤ人の子供が何千人も死んでるし、マンハッタンプロジェクトで
身寄りのない負傷者に放射能実験したり、知的障害の子供に放射能シリアルを食わせたり

一般人なんかただの実験の道具だよw

772 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:43:32.32 ID:mQ3fFloK0.net]
ワクチン打とうが打つまいがどっちにしろ平均余命数年の老人は打った方がいいと思うけど
若い人、特にまだ子供が産める世代の女性は特によく考えて判断した方がいいと思うわ

773 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:43:39.36 ID:8ViGXS2A0.net]
どうしても摂取しないといけない人以外は、しばらく様子見がいいって事だよな
親にも一応話してみるか、説得出来るか分からんが

774 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:43:39.37 ID:2s3DPJGW0.net]
>>82
厚労省の動画で、血液の逆流を確かめる必要は無いと言ってる

医療従事者のための新型コロナウイルスワクチンを安全に接種するための注意とポイント
https://youtu.be/rcEVMi2OtCY
9:50くらい

775 名前:妖輝緋 [2021/05/14(金) 03:43:41.46 ID:vj56fCSB0.net]
なんで今後は発表を控えるの?

776 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:43:43.35 ID:uCsb1qCN0.net]
国内ワクチン接種率が高いセイシェル、インドがまた感染爆発始めてるからね
変異型の変異型かな?こんなんじゃ終わらないわ

777 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:43:58.25 ID:3JnaLk3B0.net]
>>735
そんな常識知らない方がおかしい

778 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 03:43:59.01 ID:hi1cmQky0.net]
情報を隠さざるを得ないってことは
こりゃ相当ヤバいんだろうな

779 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:44:01.75 ID:gigSzrG40.net]
>>745
だから医療従事者だけ国が金配っただろw
あれ治験の参加料なんだよw
うちの家族の医者は金だけもらってトンズラしたけどなwww



780 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 03:44:06.69 ID:rzxkIjEJ0.net]
>>747
だから、お前が何らかの統計だせばよいだけだろ
キチガイがよw
もう書き込みすんなよバカw

781 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:44:07.89 ID:9pfpsFYO0.net]
寿命だろ
寿命だろ!!

782 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:44:32.07 ID:2pE5RwjS0.net]
>>694
マジか怖すぎる
側ってどれくらいの距離で影響するのかな
どれくらい離れたらいいんだろう
ワクチン打った人の作った料理とか食べない方がいいんだろうか

783 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:44:57.40 ID:syZgKFxl0.net]
>>740
経済バカの発想だな笑笑

784 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:45:01.49 ID:bDtogpJY0.net]
大本営発表だよ
何回同じ過ちを繰り返すんだ?

785 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:45:04.99 ID:sgJR1OYY0.net]
>>749
まあ交通事故で死亡するような確率かもしれんけどね。

786 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:45:06.32 ID:Uk7o3vek0.net]
>>743
中華ワクチン接種した国で感染拡大してるけどあれは本当に大丈夫なのか

787 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:45:28.07 ID:2s3DPJGW0.net]
>>258
厚労省がせんでええ言うてるから

788 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:45:32.67 ID:H0V7zZz80.net]
>>754
手順の簡略化のために言ってるって気づかない?
医学用語でショックって調べてみるといいよ
注射でもよくあるから

789 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:45:34.34 ID:dFAGkWi70.net]
知らない間にもう40人くらい死んでるんだよな



790 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:45:37.88 ID:MbKF/7WM0.net]
要は接種を強制しちゃダメ。
自分で決めさせないと後悔が残る。

791 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:45:55.69 ID:eJcI2Cfg0.net]
>>744
それは原理的に仕方がないんだよ
効果があるワクチンだからこそ、体内の免疫が反応して熱を出すわけだから
RmNaワクチンは、ウイルスのスパイク部分の情報だけを切り取って油脂にくるんで体内にぶち込む疑似ウイルスのようなもんだから
体はウイルスが入ってきたと判断して抗体を作るわけだな。

792 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:46:00.20 ID:Le1kCxta0.net]
発表控えるって何?
恐ろしいんだけど

793 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 03:46:05.76 ID:tBGPptPf0.net]
打てよ国民!!!!

794 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 03:46:16.98 ID:sKi9WfCg0.net]
老人を先にはある意味正しかったんだな
老人を先にしないと後で怖がって打たなくなったらどうしようもない
重症化リスク高い奴らはワクチンフィーバーの間にどんどん打ってもらわないと

795 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:46:18.70 ID:HyMF/dke0.net]
>>767
厚労省がせんでええからしないってのは違うでしょ
鬼の首とったように不確かなこと言わない方がいいよ

796 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:46:22.55 ID:Al8uPF6Q0.net]
>>737
ありがとう
私の読んだ医院のホムペにも年齢高いほうが副反応出やすいと書いてありましたが年齢層までは書かれて無かったので参考になります

実際2回目の発熱は、何日くらい続いたんですか?

797 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:46:44.27 ID:O9bJXbs80.net]
ほんとワクチンを盗んでる側の人間が
副反応を煽るんだよなあ、自分は自粛しない医師会会長みたいに(笑)

本当に医療従事者の辞退が原因で
医療従事者のワクチン接種が遅れてるなら
それこそ大ニュースだろうに(笑)

後ろめたいんでしょ、泥棒は

798 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:46:52.52 ID:je4mlUGR0.net]
借金4000万有ったら打ってたわ

799 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 03:46:54.16 ID:Yr/CRJ3M0.net]
>>249
日本って大体そんな感じじゃんw



800 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 03:46:57.04 ID:lbNtdWp40.net]
>>700
ワクチンは重症化を防ぐだけで、
コロナを完全にブロックする効果まではないよ。

ジャニーズのアイドルが二回感染したけど、
一回目:発症
二回目:無症状(一回目で抗体獲得)

だそうです。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef