[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/14 00:14 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【寄居町】埼玉で町長や職員100人が優先接種 医療従事者として [七波羅探題★]



1 名前:七波羅探題 ★ mailto:sage [2021/05/13(木) 22:42:20.20 ID:1GS5149A9.net]
朝日新聞2021年5月13日 21時56分
https://www.asahi.com/articles/ASP5F75QWP5FUTNB01C.html

 埼玉県寄居(よりい)町の花輪利一郎町長(76)が「医療従事者等」として、新型コロナウイルスのワクチン接種を2回受けていたことが、町への取材でわかった。町によると、副町長、教育長も接種を2回受けていたほか、職員約100人が少なくとも1回は接種を受けている。

 町によると、花輪町長は4月半ばに1回目、5月上旬に2回目の接種を受けたといい、担当者は「町長も実際に接種者の介助をしたりすることがあるので、医療従事者等に含められると判断した」と説明している。

 花輪町長は13日、朝日新聞の取材に、「ワクチン接種は町の一大事業でお願いするだけでなく、私が先頭に立って取り組まなければいけない」と説明。「『なぜ町長が先に打つんだ』という声もあるかもしれないが、私が感染して接種される方にうつしてはいけないということで、打たせていただいた」としている。

 寄居町居住の65歳以上の高齢者は約1万1千人。町ではこのうち、「90歳以上」を対象に4月18日から町立総合体育館で集団接種を始めている。

 同町によると、この集団接種で予診票の入力の手伝いや介助などをする職員約100人を「医療従事者等」と見なした。今月13日までにこの約100人が1回目の接種を受け、うち50人は2回目の接種を終えた。

 国が示している手引きでは、接種会場でコロナ患者と頻繁に接すると自治体が認める職員については、医療従事者等に含めてもいいとされている。ただし、「直接会場で予診や接種等を行う者」が対象で、「送迎や会場設営等を行う者等は含まない」としている。

 町のホームページによると、2020年4月時点で職員数は257人。

 首長が医療従事者等に含まれるかどうかについて、県の担当者は「なかなか想定がしにくい」としつつ、「もし仮に接種者と直接かかわる業務に携わっているなら、対象になる可能性も否定はできない」とする。ただし、本当にそうした業務に携わる必要性があるかの判断が必要になる。

901 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:57:08.70 ID:H8Qbn7uX0.net]
>>884
そうそう
ある意味そのためのワクチンなんだからな

902 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:57:15.35 ID:5xMFjPpq0.net]
>>3
茨城で似たようなことで炎上してるからか?

903 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:57:16.63 ID:qORyUzuO0.net]
いま大事なことはなにか?
スピード感だとおもいますが…

904 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:57:17.07 ID:xOcDuoff0.net]
>>897
ひょっとしなくてもそうだよ

905 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:57:20.80 ID:Pbd34HlJ0.net]
コロナで話題になる人の人となりというか、本心が垣間見えるな

緊急時、危機が迫ってる時って他人や自分の本性や闇に気づく

906 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:57:25.03 ID:eHEepwEK0.net]
>>819
>>832

907 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:57:34.87 ID:XOHQnq7e0.net]
↓ 抜け駆け公務員の回答.

908 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:57:44.84 ID:0lR7PfZu0.net]
でもさー
ファイザーの社長は ワクチン打たないし
米軍も ワクチン打ってないし
人体実験って疑念は まだあるよね

909 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:57:49.18 ID:S6ouNCCN0.net]
心配なのはこのように優先して接種した人が翌日とか4日後に亡
くなってしまうことだね。ワクチン政策は破たんする。



910 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:57:54.83 ID:tkTSTApB0.net]
ワクチン打って安全確保して公務員は、
定時を守ってアフターや休日をエンジョイするわけだが。

911 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:57:58.13 ID:7JXrYyGY0.net]
捨てるよりはマシ
こうなることは分かってたんだから余った分をどうするか事前に決めておくべき
と言っても役所のFラン卒コネ採用ではなぁ
公務員の給料下げた方がいいわ、

912 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:58:04.25 ID:Zb2zb/Tp0.net]
>>868
こりゃ一族まるごと殺されても文句言う資格ねーなw

913 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:58:15.90 ID:yl6gNmRy0.net]
>>18


914 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:58:17.95 ID:r+2+uoM80.net]
>>668
いつも息を吐くようにやってるのが公務員
給料自体が

915 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:58:19.23 ID:L9Nfvd+G0.net]
隠すのがあかん
バレればこうなると分かりそうなのに

916 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:58:24.31 ID:o2jxyndn0.net]
>>889
他の業務もあるから、専門職以外は交替で従事するんでしょ

917 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:58:27.71 ID:UC+eNkI+0.net]
この>>598の俺の意見は大事
これくらいは国がしっかり強調してリスク管理のためにやりますって言うべきだな

918 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:58:34.25 ID:guz+gpSa0.net]
>>883
あっ

\(^o^)/

919 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:58:36.51 ID:6CYOEcGS0.net]
>>781
アホはお前だろ接種会場はモデルナと決まってるだろ



920 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:58:39.34 ID:s9kysh1i0.net]
町長以下職員の家族には打ってないのか。
「家族が感染したら町政運営に支障をきたすから」
とか。もうなんでもあり。

921 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:58:45.40 ID:SCganA6O0.net]
この件は捨てるから売ってるわけじゃないんだが

922 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:58:45.98 ID:YMtpkWhA0.net]
あとづけの言い訳論理
誰も許さないし
孤独になったな
前世も来世も永劫
許さんよ、許してくれる仲間だけで永劫ツルメ、塵芥が

923 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:58:51.22 ID:7Zi91AkM0.net]
コロナで動いている人たちが先に打つのは別にいいんじゃないの

924 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:58:53.43 ID:qORyUzuO0.net]
>>897
それなら全然問題ねえわ
むしろそういう指導になってるし

>>911
打てる人に打てって指導になってるよ

925 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:59:00.06 ID:u+ik0tn00.net]
ワクチン接種会場で働く連中もいるだろう
市民に移してはいけない立場でもある
公務員は元々好かれてないからこういう事になるんだろうけど
まあそこは理性で我慢しなよ

合理的な判断だと思うよ?

926 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:59:03.96 ID:skGXYpuz0.net]
いつもは反日野郎であふれている5chに、
今日は随分と公務員贔屓のお方が多いじゃないかね
工作するんならちゃんとやれよw

927 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:59:12.59 ID:LttonCEO0.net]
一般町民への摂取計画は未定かー


驚きだわ

928 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:59:15.87 ID:guz+gpSa0.net]
>>896
ストレート過ぎて草w

929 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:59:31.08 ID:B+jTmh+V0.net]
年寄りたちがあれだけ予約に殺到しているのに
せめて当日キャンセル分を当日無駄足に終わっても
構わないという予約待機組に回してから、なおそれでも余ったら
次は年寄りに付き添ってきた家族へ打つのが本当だよな
それを我先に首長やら公務員どもが打つってw
あ〜〜いやだいやだw



930 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:59:42.54 ID:U+np/Nb20.net]
どこでもやってる
氷山の一角よ

931 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:59:45.98 ID:S919frM10.net]
>>868
町民見殺しかよワロタ

932 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:59:58.72 ID:eLQkmgE10.net]
これ擁護してる奴は、スギ薬局の件も問題ないってことなのか。

933 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:59:59.61 ID:oEWYF+CZ0.net]
>>926
公務員なら叩けってのがおかしいんだよ
変なことしてたら叩くけどこれはなんの問題もないしむしろどこの自治体もやるべき

934 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:00:05.67 ID:AezEOxOW0.net]
この国では上級じゃなければ公務員になれないと負け組だもんで

935 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:00:06.81 ID:JgzCo4Ih0.net]
>>926
なんでもかんでも公務員のせいにするお前みたいなのとは違う人が結構いるってことだろ

936 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:00:09.74 ID:JQnv7GRs0.net]
田舎の議員や公務員は、自分たちは公僕じゃなくて
選ばれた特権階級、名誉上級国と思ってるからな。

937 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:00:14.58 ID:HqVQbA8v0.net]
>>919
お前がアホ
モデルナは大規模接種会場のみ
老人はそこには誘導されない

938 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:00:21.10 ID:t7cfazbP0.net]
首長がコロナにかかったら大変なので優先しました
首長は医療従事者と解釈できるので優先しました
首長がうける事で安全性アピールで接種の後押しを考えました

どれでも良いけどその理屈を本当に考えてるなら堂々と宣言して堂々とやればいい
こっそりやったのがどう見えるかって話だしどうせわかってんだろ賛同が得られないって
最初のは首長が倒れた程度で滞る体制になってる方が問題
真ん中のはただただ論外
最後のは大々的に宣言しなかったら意味が無い
だからはっきり言えよ
俺様の命が最優先そのために民草が何人死のうがしったこっちゃない
ってな

939 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:00:22.59 ID:6G2G95s70.net]
>>868
えっ!それなら話が変わるなw



940 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:00:31.25 ID:LlQbqo520.net]
>>866
職員は通常の仕事もあるから交代で出るんだろ

941 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:00:35.11 ID:qs7CObBA0.net]
即反応w
いつも反日していたんだねー

942 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:00:46.09 ID:VjxPw4Fo0.net]
>>931
wwwwwwww

943 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:00:56.87 ID:SBLOLRrS0.net]
倒れたら困るから、余ったんなら接種していいんじゃないかね
コロナ担当してる職員さんとか大変でしょうし

944 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:01:04.77 ID:H+h592xo0.net]
早急にこのやり方にブレーキかけないと
全ての自治体の長が始めだすぞ、いやもう始めてるかw

945 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:01:05.99 ID:LlQbqo520.net]
今どき人が余ってる役所なんてないわ
どこの役所も毎日遅くまで電気付いてるぞ

946 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:01:06.18 ID:uqpRvp880.net]
こう言う話を聞くと思うけど
やっぱりガースーとかの国会議員たちはしっかりワクチン接種してるのかねぇ?

947 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:01:22.63 ID:gkMtrv890.net]
埼玉モデル

948 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:01:26.73 ID:BJf147np0.net]
医療従事者のわけないだろて。
医療従事者が接種待たされててよく言えるわな

949 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:01:36.48 ID:vwfSWpEv0.net]
あぁどうも公務員贔屓が多いなとおもったら多摩市でも800人かwww



950 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:01:50.40 ID:bXCW2l6a0.net]
>>924
そうだろ
それを飛び越してやってるから問題になるわけで
面倒だけど自治体ごとに優先順位さえ決めときゃぁいいだけ
余ったから使う、捨てるってのが問題になるのははなっからわかってるはず

951 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:02:06.52 ID:oYl9BJmg0.net]
>>946
二階なんか毎日打ってそうだよな

952 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:02:26.32 ID:wYEr5nH/0.net]
>>849
>>865
それもそうだね

>>897 (゚д゚)

953 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:02:28.94 ID:VjxPw4Fo0.net]
>>949
ジ・エンドですな

東京都多摩市でもコレならもう終わりです

954 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:02:31.19 ID:rm64S6UL0.net]
>>939
高齢者じゃない一般市民ってことでは?
スケジュールがまだ未定なだけでは?
ソースあんの?

955 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:02:39.36 ID:GgR2p/mx0.net]
>>945
>どこの役所も毎日遅くまで電気点いているぞ
その様子を見て、「職員多すぎ!」と叩いていた人が、今度は「電気代を無駄にするな!」と叩き始めました

956 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:02:40.08 ID:gfEGKuzz0.net]
ワクチンいらんから金配って。ドージコインでもいいよ

957 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:02:40.97 ID:VK/PS4if0.net]
普通僕たちは死んでも構わないので早く市民の皆さんに打たせてあげてください、と譲るもんだろ?
それが公務員だろ
なに真っ先にワクチン打ってんだ?

958 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:02:43.02 ID:4xOjBb4Z0.net]
スギ薬局秘書って結果的に英雄だろこれ

959 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:02:43.40 ID:BJf147np0.net]
普通にキャンセル待ち登録制度をやれば済む話



960 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:03:15.38 ID:TtALBcU+0.net]
>>946
菅はバイデンに会う前に打ったってニュースでやってただろ

961 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:03:23.23 ID:30bK9hWZ0.net]
>>868
これがマジなら、こんな時間まで火消しが多いのがわかったよ
江戸時代の火消人足も大名屋敷優先で庶民の家は後回しだったというからそのころからの伝統だな

962 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:03:26.55 ID:KHyQtLDX0.net]
>>946
ガースーは打ってるな

963 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:03:26.76 ID:BJf147np0.net]
田舎の町ほどなあなあでやってるよな。

964 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:03:37.32 ID:1yXhxze10.net]
ttps://twitter.com/wanpakuten/status/1392851245052747779?s=19

なんだかね
(deleted an unsolicited ad)

965 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:03:54.03 ID:hYigouiB0.net]
警官にはもう打ったの?

966 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:03:54.42 ID:3jcjTmUN0.net]
>>959
だな、医療従事者として打つとか
たんなる言い訳

967 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:03:54.90 ID:xz8QbDZC0.net]
町長が接種者の介助すんだ

968 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:03:56.61 ID:JQnv7GRs0.net]
役所に電気ついてたら働いてると思いますか?
年末年始の深夜に役所に電気ついてたら働いてると思いますか?

ええ、下請け企業の派遣社員が働いてますよ。
これ実体験w

969 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:04:00.13 ID:jYQskpps0.net]
>>331
困らねーw
住民生活に支障はないw



970 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:04:34.75 ID:g95Cowv80.net]
だってにんげんだもの

971 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:04:43.96 ID:wYEr5nH/0.net]
>>962
5ちゃんねるニュースの見出しの写真で注射打ってるっぽい画像あったな

972 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:04:52.05 ID:WSj3el+P0.net]
>>916
そんな効率が悪いことするかw

多少流れ覚えたところでどんどん交代していくってかw

973 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:04:55.60 ID:E2BYN4DZ0.net]
反社会的組織で草

974 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:04:55.77 ID:jYQskpps0.net]
早く公務員制度改革やれよ!

975 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:04:57.94 ID:8zlyB8wR0.net]
公務員特権に対抗するにはナマポしかにな

976 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:05:06.75 ID:qs7CObBA0.net]
ワクチンと引き換えに公務員の職を失うとか可哀想ですね〜

977 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:05:12.39 ID:Vp78Yv/u0.net]
>>962
だよな 政治家は医療従事者だもんな

978 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:05:14.18 ID:DckcwQiv0.net]
>>955
今どきファックスにハンコで仕事してたらそりゃ時間かかるだろな

979 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:05:20.53 ID:GgR2p/mx0.net]
>>954
わざとなのか天然なのか、「一般市民=役所職員以外の市民全員(65歳以上も含む)」と解釈している人たちがけっこういるな



980 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:05:21.19 ID:BJf147np0.net]
>>946
ホワイトハウスで大統領と会う前にやるとちゃんとニュースになっていただろて。
それは断った方が国益にならないから仕方ないし、ワクチン買ってきたから良い

981 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:05:46.99 ID:SBLOLRrS0.net]
>>969
コロナの感染者を把握する人がいなくなったら
困らないの?
ホテルの手配とか、体調確認してくれる人達

982 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:06:01.20 ID:zdynA63N0.net]
自分だけは助かりたい
俺を優先しろってか
まぁ人間そんなもんだよな

983 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:06:09.74 ID:njG7j0Cq0.net]
>>957
オマエが言う職員の者だが俺らが死んだら
手続きをする代わりがいなくて困るし、
もう打ったから何言われてもかまわんが。

984 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:06:23.28 ID:QbZp3jts0.net]
公務員てサボってばっかりだと思ってたけどこういうのは早いのな

985 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:06:37.16 ID:RqanyvHQ0.net]
>>571
アレ針が引っ込むおもちゃって説には笑った

986 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:06:43.17 ID:Ko9l8v750.net]
公務員は先にやらせてやれよ サービスする側がコロナになったら遅滞するだろ

987 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:06:55.47 ID:GgR2p/mx0.net]
>>972
しなきゃいけないんだよ
人がいないんだもの

988 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:06:58.35 ID:BJf147np0.net]
国のルールはきまっていて、医療従事者の定義も詳細に決まってるのに何言ってんだよって話

989 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:07:01.44 ID:etKXeBS80.net]
【公式見解】

単に接種会場の管理者というだけでは

医 療 従 事 者 に 含 ま な い


https://i.imgur.com/snrkyly.jpg



990 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:07:35.01 ID:a0oYNUuz0.net]
>>981
76歳の町長がホテル手配したり体調心配して連絡するのかよw

991 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:07:39.24 ID:UjDvKswp0.net]
それで他の自治体より仕事が捗って全員の摂取が早く終わるならいいかもしれないが
これをやって他より遅くなったら目も当てられないな

992 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:07:38.93 ID:qs7CObBA0.net]
>>986
実際は不良役人さんたちが順番割り込みで医療従事者分を妨害していましたw

993 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:07:43.74 ID:KHyQtLDX0.net]
>>977
こういうやつって本当にリスクの話とか分からなさそうだな
首相がコロナかかってもいいと思ってるんだな

994 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:07:46.52 ID:zdynA63N0.net]
それぐらい素早く全国民にも対応しろよw

995 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:07:48.68 ID:NEfZjBVc0.net]
災害とかあったら住民ほっといて一番先に逃げるんじゃないの?

996 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:07:53.40 ID:30bK9hWZ0.net]
>>989
だめだこりゃw

997 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:08:05.92 ID:WSj3el+P0.net]
>>987
そんなだから
公務員はアホで無能で仕事できないって言われるんだよw

998 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:08:06.47 ID:iWykUiEV0.net]
何だろう すごく寄居っぽい

999 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:08:34.19 ID:SBLOLRrS0.net]
>>990
76歳なら年齢的にうっていいのでは



1000 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:08:36.84 ID:xJvsmRBa0.net]
言い分がまた酷いな
これが現代ニッポンの民度だよw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef