[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/14 03:46 / Filesize : 14 KB / Number-of Response : 73
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京都・コロナ感染者アンケート】 若い世代の男性の2割程度はいわゆる“飲み会”に参加していた [影のたけし軍団★]



1 名前:影のたけし軍団 ★ [2021/05/13(木) 22:33:47.28 ID:hBWg02U29.net]
都は、新型コロナウイルスに感染し自宅やホテルで療養した人にウェブアンケートを実施(2月15日から4月30日の間、10歳未満から70代まで2277人回答)。

発症日直前14日間にマスクを「常に」「ほとんど」着用していたという人が97.6%となる一方で、
4人に1人にあたる24.5%が「マスクなしで同居者以外と会話したことがあった」という結果になった。

中でも10代は36.4%、20代は35.3%とさらに高くなっている。

また、飲酒を伴う懇親会等に参加した人は、全体で15.5%。
中でも20代から50代の若い世代の男性が多く、2月、3月から4月にかけて増え、2割程度はいわゆる“飲み会”に参加していた。

自覚症状として、65.1%が発熱、57.4%が頭痛、57%が倦怠感があったという。

「5月31日に緊急事態宣言を解除できるとはちょっと思えない」
「感染者がたいして減ってない中で宣言解除となったら、目も当てられないことになるんじゃないか」

都の関係者らからは、月末の宣言解除を危ぶむ声も聞こえてくる。

「オリパラをやる気なら、少なくとも7月上旬まで宣言継続しないと」専門家の間ではこのうような見方も出ているという。
「逆に宣言がなかった時にどうなっているのかも、考えたいと思います」

緊急事態宣言の効果を記者から問われた小池知事は、変異ウイルスの「未知の部分」を強調し、変異ウイルスの感染力の強さを「1つのファクト」と述べた。
小池知事の頭の中には、大阪の姿が浮かんだのかもしれない。

「マスクは不織布が望ましい」
国立国際医療研究センターの大曲貴夫国際感染症センター長は、会議の中でマスクの素材についてウレタンや布ではなく不織布を推奨。

「普段マスクをしているけれども、ちょっとしたところで、会話や食事などを挟むことによってあっという間に感染してしまう」
小池知事は、少しの緩みが感染につながると指摘した。

「コロナは本当に嫌なやつです。そういう嫌なやつと戦うためには、徹底してマスクや手洗いなど改めてよろしくお願いいたします」

小池知事は改めて基本的な対策の徹底を求めつつ、次のように述べた。
「つまるところですね、結局ワクチンなんですね」

ワクチン接種のスピードと感染力の強さ、そのせめぎ合いが続く。
https://www.fnn.jp/articles/-/181981#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

2 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 22:34:44.79 ID:944EgEL70.net]
駅前アンケートの結果だろ?バカすぎる

3 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 22:35:22.45 ID:L7E9UTHo0.net]
この国もう終わりだよ
https://i.imgur.com/BaCF3C0.jpg

4 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 22:35:23.10 ID:j+QJGEYl0.net]
なんの問題もないです
嘘だと思うなら今すぐロシアと中国行ってみな
誰一人マスクしてないし、飲食店も大盛況

5 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 22:35:59.87 ID:4vpLQT7z0.net]
気持ちは分かる。若いときゃ二度ない。失われた青春は二度と帰ってこないからな。

6 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 22:36:04.57 ID:pYf4ZCn/0.net]
アル中は死刑にしろよ

7 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 22:36:27.84 ID:sDeredjn0.net]
忘年会は、廃止にしてくれ。
真冬に酒を飲んで街を歩くなんて体に悪い。

8 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 22:36:44.76 ID:91No5k390.net]
リスクを引き受けて羽ばたくのさ

9 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 22:37:42.90 ID:2E3eoZFz0.net]
まぁ、若者はしょうがないよね
たった2割って、性欲旺盛で出会いを求める本能に逆らって、むしろ少なすぎるでしょ
そんな草食でだいじょぶか?っ逆に心配になるわ

10 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 22:38:26.07 ID:4vpLQT7z0.net]
交通事故に遭うかも知れないからと言って、出かけるのを躊躇うかね?



11 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 22:38:33.78 ID:vD19PZUN0.net]
満員電車に乗ってたかどーかは訊いたのか?w

12 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 22:38:38.93 ID:NATHDs150.net]
いつの時代も若者はバカ者

でも本当に2割だけならかなり自粛してる方じゃん?

ふつーにウソついてるんじゃねーの?
サンプル偏りすぎてるか

13 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 22:38:57.91 ID:2FdQHJqe0.net]
政治家や医師会のお偉方もやってるし問題ない

14 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 22:39:16.87 ID:vD19PZUN0.net]
>>5
中年や老人期は二度あるんですか?^ ^

15 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 22:39:28.81 ID:8ROsBCwm0.net]
8割は別理由って事?
マスク無しで同居人以外と会話ってのが
35超えてるから多いね。それにウレタン多めだし若いのは。

16 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 22:40:18.52 ID:4vpLQT7z0.net]
>>14
期間が長いんだよ。若さは一瞬。

17 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 22:40:21.53 ID:GYpdaX/t0.net]
Let's 飲ミニケーション

18 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 22:41:08.36 ID:mezbJHUT0.net]
たった2割なのに若者のせいにしてたやーつ

19 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 22:43:00.90 ID:j+QJGEYl0.net]
罹っても一晩寝たら治る
世界はこの風邪を風邪と呼ぶ

20 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 22:43:18.54 ID:LpxLBrpv0.net]
マスクを「常に」つけていた人と「ほとんど」つけていた人ではかなりの差がある
「ほとんどつけてた」って人は食事中ノーマスクで他人と会話したり、電話するときに顎マスクにしたり、台無しになることを日常的にしてる



21 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 22:44:12.35 ID:48Mu0phm0.net]
今年はコイケ知事もステーホームて全然言ってない気がする
知事が気に入るカタカナを考えられなかった都の職員も責任があるな。

22 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 22:44:19.13 ID:j+QJGEYl0.net]
東京大阪の知事さんよ
なんで治った人の人数公表しないの?

23 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 22:44:52.44 ID:z7N+GPhm0.net]
でも自民党は100%でマスクもしてないじゃんw

24 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 22:45:42.07 ID:Zs6GlnAv0.net]
患者の全員は電車使ってるんじゃないのw

25 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 22:47:39.66 ID:j+QJGEYl0.net]
もう何ヶ月も前から
ロシアはマスクしてないです
する必要性微塵もないから着用強要もやめた

26 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 22:50:39.73 ID:OcK8yeCU0.net]
8割は飲み会に参加してないってことだろ
飲み屋を閉めるのやめーや

27 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 22:50:54.29 ID:j+QJGEYl0.net]
日本の若い人は、日本の報道ではなく世界の報道でもなく
世界の個人が現地で自分で発してる情報を見ろ

28 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 22:51:01.94 ID:q3rk255a0.net]
逆に飲み会は2割しかいないのか

29 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sageあ [2021/05/13(木) 22:51:05.02 ID:eTFqKsvk0.net]
50代が若いとか世も末だが、この数年楽しくやってた20代あたりは今の自粛は耐えられないんだろうね
自分の若い頃を思うと可愛そうだが意識の変化は大事

30 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 22:53:52.37 ID:HOuwMD/j0.net]
正直に答えたやつが2割ってことな



31 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 22:53:58.48 ID:j+QJGEYl0.net]
この公僕たちはなんで罹った人1000人と大声挙げるのに
同日に罹ってたが完治した人1000人を隠すの?

32 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 22:54:24.81 ID:U6L55kkT0.net]
電車っていったら不味いでしょう
タブーの一つだし

https://i.imgur.com/y4ic1XX.jpg

33 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 22:54:41.11 ID:++dWbeLf0.net]
>>9
女いねーのに出会いを求め…?

34 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 22:55:27.20 ID:j+QJGEYl0.net]
罹っても一晩寝たら治る
世界はこの風邪を風邪と呼ぶ
ワクチンなんてもの最初から必要ないんだよ

35 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 22:57:03.78 ID:b2XfAxHt0.net]
>>26
寧ろ、全部閉めろってこと

36 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 22:57:58.03 ID:muznqBys0.net]
かなり嘘ついてるだろうね

37 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:00:47.85 ID:j+QJGEYl0.net]
東京大阪の知事さんよ
なんで治った人の人数公表しないの???

38 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:01:48.41 ID:kBylo7r00.net]
>>1

新歓コンパ(居酒屋)→クラスター
会食(料亭)→クラスター
ホストクラブ→クラスター
キャバクラ→クラスター
ゲイバー→クラスター
カラオケスナック→クラスター
路上ホームレス飲み→クラスター※NEW

牛丼屋→なし
ラーメン屋→なし
マクドナルド→なし
ケンタッキー→なし
定食屋→なし
パチンコ→なし
サッカー&野球観戦→なし
※クラスター起こしてるのは選手の夜遊び
美術館&映画館→なし
性風俗→なし

39 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:02:13.87 ID:j+QJGEYl0.net]
老人は殺されたくなければ
ワクチン接種に絶対に行くなよ
騙されてるぞ

40 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:03:07.42 ID:Ykm3TT4H0.net]
>>14
老人期が2回も3回もあっても嬉しくないw



41 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:03:13.45 ID:B9502wDh0.net]
マスクしないで会話?

ほとんどやってないのか

42 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:03:41.96 ID:CKXIITSaO.net]
キャバや買春してた男さんが保健所の調査に正直に答えるとは思えんけどなw

43 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:04:35.19 ID:KgtCnyZu0.net]
たった二割かよ
若者は真面目だな
年寄りは何割なんだ?

44 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:06:08.29 ID:WMT1Nrds0.net]
自業自得だね

45 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:06:19.72 ID:KX0Lvvl90.net]
自粛呼びかけるなら国際便のザルを何とかするべき
ワザワザ呼び込んでコロナ撒き散らして
若者のせいにするな、気の毒すぎるし長すぎる
だらだらコロナ外国人呼び込みやがって

46 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:07:00.19 ID:j+QJGEYl0.net]
>>41
ロシア、マスクしてないよ
する必要性ないんだから
ps://youtu.be/wCcMcaiRbhM

47 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:07:50.85 ID:wdais2TR0.net]
四季報記者が選んだ2021年度大バケ期待の10銘柄

rfyi.ppnorma.ru/xwBR/018384244.html

48 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:10:29.15 ID:nKSlOfQm0.net]
>飲酒を伴う懇親会等に参加した人は、全体で15.5%

飲み会はあまり関係ないってことだな

49 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:12:12.51 ID:dK8GuaPi0.net]
>>32
電車で通勤?アホかよ。車買えばかが。車も買えない、会社やめちまえ!中古で50万円だぞ。

50 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:13:26.76 ID:+siX6lXE0.net]
満員電車が原因だからな



51 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:13:50.89 ID:Y2JGkfwA0.net]
隠してるか、飲み会中とかマスク無しが当たり前すぎて無自覚なだけ
20代の感染者が10代の5倍って時点で学校とかじゃなくて酒絡みの感染が多いんだろ

52 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:19:03.82 ID:mc5ODeT90.net]
>>49
安い駐車場があるならいいよね

53 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:22:26.56 ID:KX0Lvvl90.net]
8割は違うわけだし
あれが悪いこれが悪いと日本人同士争わせてるけど
中国人入りまくりだし、行ったり来たり自由してたの在日じゃん

54 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:23:13.98 ID:7O/spW1k0.net]
ヤリサーも、今は飲み無しで皆で部屋に直行になってるから、お金掛からなくてほんと助かってる

55 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:30:36.34 ID:yzEouheK0.net]
だってさ、医師会会長が消毒とマスクをすれば100人程度の集会はOKだと言ってるもんね。

56 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:32:31.20 ID:pno/Og2n0.net]
公務員だけが飲んでるとは思えないわな。
店の前通るとコロナ前に戻った感あるしな

57 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:35:39.55 ID:+gpCdXJl0.net]
残り8割は通勤電車

58 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:42:51.09 ID:GQDp7who0.net]
いまだにウレタンマスクつけてるのは多い
公共CMとかじゃんじゃん流して
不織布にするよう広報せいや

59 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:43:50.42 ID:v+S/MeNf0.net]
コロナなんて寝てれば治ってるじゃん
死ぬのは寿命だっただけだ
いくら脅しても信じる奴が阿保

60 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:51:12.69 ID:KX0Lvvl90.net]
うん、アメリカでもCDCを訴えてる人いるよね
新型コロナは詐欺って



61 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:16:23.61 ID:9wr6Tz500.net]
アンケートではなくて感染者全てに事情聴取してデータ集めろよ

62 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:18:07.36 ID:qAC1eUoG0.net]
二割は低いしそこが感染源とも言えない
何が言いたいんだよ中韓の犬

63 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:20:59.03 ID:deKib+3w0.net]
あれ、若者の酒離れはどうなった

64 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:止まると思たたage [2021/05/14(金) 00:25:06.15 ID:DnOWqjQr0.net]
>>1
八割は関係ないやん

65 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:33:50.28 ID:78+a2SmX0.net]
>>1
嘘くせー
うちの猫たちも水を同じ器で飲みマスクもせずにチャオチュール会食もしているがノーダメージだ

66 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:35:35.86 ID:OxFsjVJI0.net]
若者って単語を強調するするのがおかしい。

路上禁煙の様に、ビヤガーデンを含む屋外禁酒法を作るのが先だろ?

67 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:47:42.42 ID:WeIdkeSb0.net]
2割は飲み会に参加したと証言
8割は飲み会に参加したことを黙ってる

68 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:59:00.57 ID:DMQMkxyP0.net]
店が開いてるのが悪い

69 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 01:07:42.65 ID:381ylYrO0.net]
こういうのはもっと周知した方が良いだろ

やっぱこの手の危機感無い連中のおかげで大半の市民が
自粛を強いられてたんだな

正直この手の連中は罰金なり感染しても放置なりペナルティ掛けといて欲しいわ
感染者差別はダメだの抜かすが差別を助長してるのは
こう言った連中だろが
本来一番糾弾されるべきだと思うわ

70 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 01:35:55.27 ID:b39ZL+Rq0.net]
わざわざ酒で免疫下げて騒ぐんだから感染しやすくなるのは当たり前
ヒトじゃなくて猿じゃねえの?



71 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 01:52:29.81 ID:Kqw/yDZY0.net]
2割が正直者で8割が嘘つきのデータが取れたとしか

72 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 02:36:28.71 ID:GPAMhPvK0.net]
残りは性風俗店だろ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<14KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef