[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/14 06:58 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マイクロ波】謎の脳損傷、米外交官ら130人以上 欧州、アジアでも確認―NYタイムズ [puriketu★]



1 名前:puriketu ★ [2021/05/13(木) 16:41:24.82 ID:6SCaSCK09.net]
米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は12日、キューバや中国に駐在していた米外交官らが脳に損傷を受ける事例が
2016年から相次いでいる問題で、被害者の数はこれまで知られていた約60人よりはるかに多い130人以上に上ると報じた。
欧州や中国以外のアジアで新たに確認されたが、同紙はアジアの地域がどこかは伝えていない。

ロシアの関与やマイクロ波による攻撃を疑う情報はあったものの、バイデン政権は米国を狙った攻撃かどうかも断定はしていないという。
中央情報局(CIA)や国防総省の職員らも被害を受けた。19年には外国で勤務する米軍当局者が運転する車が交差点に差し掛かったところ、
吐き気と頭痛に襲われ、後部座席にいた2歳の息子が泣きだしたが、交差点から離れると吐き気は収まった。
この事例を受け、より広範な調査が始まった。ただ、国家情報長官室の報道官は「現時点で、原因に関する明確な情報は持っていない」と述べている。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021051300793&g=int

201 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:14:17.67 ID:4cTRz4BE0.net]
何ヵ月か前に中国がマイクロ波兵器を使用しているって記事があったな...

202 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:14:18.73 ID:ieAxW5TT0.net]
別に技術的に出来るけどすげー不快になるんだよなコレ。確か兵隊に当てると敵兵が悶絶する。

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sag [2021/05/13(木) 17:14:22.84 ID:w6jxj3DF0.net]
中国製スマホ5G電波

204 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:14:48.87 ID:NaN+oNmO0.net]
ウイグルにもやってそうだね

205 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:14:51.50 ID:6UVb1EPx0.net]
>>122
アルミホイルって断熱材に使われてなかったっけ?
日本の家屋は電磁波攻撃には万全ってことか

206 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:15:18.18 ID:/4Ufc3nm0.net]
ワタシやってないアルヨ

207 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:15:27.01 ID:dq+8y3ke0.net]
マクドの食べすぎではなくって?

208 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:15:29.71 ID:EXrTUJYm0.net]
>>2
これはガチですな

209 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:15:49.70 ID:T236zuak0.net]
シナにやられたな



210 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:15:53.84 ID:8vgBhjYw0.net]
ネトウヨビビってんなあw

211 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:15:55.09 ID:snDtAHhB0.net]
>>2
電磁波ならこれ効くんじゃ無いかな

212 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:16:25.72 ID:jnR3UUD/0.net]
アメリカン肉食いすぎ

213 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:16:51.74 ID:qTO9CnOO0.net]
>>5
5ちゃんでおなじみのポンコツ探偵

214 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:16:57.98 ID:9HAuLeO80.net]
なーんか非現実的な事件が起こってばかりで陰謀論に加担しそうな自分がいるわ
そもそも陰謀論はその時点で発覚してない現実も含まれるからな

215 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:17:11.42 ID:RPaStXVN0.net]
故意じゃないなら怪しいのはやっぱ5Gだよね

216 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:17:18.61 ID:sxcfg2aS0.net]
>>2
電子レンジだと発火するけどな

217 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:17:18.97 ID:NGoT9NBB0.net]
>>2
割と効きそうなところがまた

218 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:17:23.70 ID:hp83UGQ50.net]
登戸で完成してたアレなんだなやはり

219 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:17:24.92 ID:uzQxEFQ/0.net]
能無しには効かぬぞ。



220 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:17:34.75 ID:+oKsEyS00.net]
昔携帯電話用にあった、電話来ると光るアンテナみたいなの持っておけば攻撃されたら光ってお知らせしてくれるのに

221 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:17:46.38 ID:D38Tcr/x0.net]
>>23
言われたw

222 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:17:53.37 ID:lrah40Wt0.net]
お前らって本当にガキだよな
俺クラスになると宇宙刑事ギャバン仕様で生活よ
だけど飯とウンコが出来ないw

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:18:18.39 ID:P1EqPQWs0.net]
確かドイツ軍が第二次大戦中に作ってたんじゃなかったっけ?

224 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:18:20.26 ID:xs5rMzYY0.net]
aiueoなんとかは正しかったんか

225 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:18:35.97 ID:pzUYvZ9i0.net]
コロナも中国の攻撃なんだろう
中国自体は何故かコロナ被害が少ない
あんだけへぼい衛生環境なのに
実は特効薬とかあるんじゃないの

226 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:18:55.51 ID:52SKhng70.net]
ああ、ゴルゴで読んだネタだな

227 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:19:00.22 ID:g8ZGtdju0.net]
マイクロ波とか怖すぎ
一般人が実験でやられる可能性大だわ

228 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:19:19.09 ID:lVJA2NYE0.net]
>>102
エイジアキャレラ乙

229 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:19:32.78 ID:EG/Nj4B60.net]
>>28学会員にあいつ仏敵だよと吹き込めば自分の手を汚さずにすむシナ



230 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:20:01.41 ID:0y7FcWZ70.net]
>>222
俺の世代は宇宙刑事ジバンだった
手帳買ってもらったなあ
字もロクに読めないのに

231 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/05/13(木) 17:20:38.30 ID:hwtWToCs0.net]
>>220
光ったら手遅れなんじゃ…

232 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:20:54.40 ID:NOvfT5vM0.net]
もうめちゃくちゃ怖い
第3次世界大戦なんて意外とかんたんになるのかも

233 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:21:11.78 ID:OTezsxvo0.net]
中国か

234 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:21:20.33 ID:NUKkJ5H10.net]
>>227
ウイグルとか…

235 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:21:25.61 ID:uGgVVOhn0.net]
KYOを映画化して欲しい
実写でもいける、本広克行I.Gで頼むわ
あんま関係ないけど、ネトフリでスプリガンやるのな

236 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:21:32.85 ID:JPR+hnWs0.net]
時代がやっと糖質においつたな

237 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:21:33.13 ID:iaaVVJKU0.net]
調べたら
シリコンが良いみたいだな

シリコンキャップ推奨

禿げるがな

238 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:21:37.16 ID:NGoT9NBB0.net]
俺が童貞なのもマイクロ波のせいかもしれん

239 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:21:45.56 ID:8O2Hro2K0.net]
>>69
あのー、答えが分かっちゃったんですけどw

しかも↓
>>1
> キューバや中国に駐在していた米外交官らが



240 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:21:48.38 ID:/RlBMK700.net]
ホッカイドウは卑怯だ。
負けたからって、イカの紡ぎを使って脳衝撃波攻撃してくる。
傷害罪だろうが。

241 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:21:51.46 ID:3OsnGqt20.net]
スカラー波の人たちは正しかったのかな。

242 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:23:04.53 ID:ORfSb6rZ0.net]
なんで脳だけに影響でるん?
電磁波だったらもっと先に他に出そうなところがあるもんだが。、

243 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:23:39.50 ID:ScaLNS3J0.net]
中国は馬鹿だけどこういうのはなんか方向性が違うからロシアだろ
暗殺体質なのがロシア

244 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:23:51.47 ID:aT2/tulA0.net]
マイクロ違う気功アルヨ

245 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:23:53.07 ID:hp83UGQ50.net]
く号兵器

246 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:23:58.78 ID:TMGB3FjI0.net]
古いw

247 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:24:20.60 ID:+oKsEyS00.net]
>>214
何でも陰謀論言うやつは陰謀側の味方か頭悪いだけだよ。
ケネディ暗殺だってオズワルド単独犯が正式発表だけど、そんなの信じてる人いないよね、でもアレも言えば陰謀論だわな。
状況的に無理、明らかに証拠隠滅されてる、それ以外に説明できない、けど裁判では証明されてない!
みたいなのは陰謀論とは言わないわな。

248 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:24:29.92 ID:TfR8+t+b0.net]
>>41
耳にお札が無いぞ!
芳一!

249 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:24:31.52 ID:2uQsVB6W0.net]
脳より真っ先に眼球がイカれそうだが



250 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:24:36.29 ID:Dlng5G8Q0.net]
最近頭痛が止まらない。このせいか?

251 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:24:52.23 ID:ZFiL3vkD0.net]
コロナワクチン打つと磁石がくっつくようになるらしいけど、これ5G食らったらタヒすんじゃないの?

252 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:24:56.55 ID:jaMQb/2z0.net]
これは、航空機搭載の3次元レーダーやPESAの送信波ビームを用いれば容易に
実現可能な兵器なので、どことは言わずとも悪用する国はあるだろうな。

指向性の高い高出力電磁波ビームを遠隔操作カメラと同期させればいい。
高いビルや鉄塔の上から狙われたらイチコロだ。
もっと近くの、監視カメラ+小型低出力ビームの組み合わせでも実現できる。
大変ヤバイ。

253 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:25:17.74 ID:bxvGg1Nf0.net]
すごいな
糖質は病気ではなく真実を、、、

254 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:25:21.07 ID:9qs8bE150.net]
バッフクランのゲル振動波だろ

255 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:25:35.47 ID:+oKsEyS00.net]
>>231
原因不明で死ぬより、分かって死にたいじゃんw

256 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:26:22.48 ID:r5+FoVHU0.net]
これは脳にアルミホイル巻くしかない

257 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:26:28.40 ID:3bbbKaIv0.net]
中国はとっくに戦争始めてますよ?
何かボケーとしてるんすか、さっさとアサルトライフルで支那人の頭をヘッドショットしてくださいよ

258 名前:(‘ω’o[ IDかぶり分け ]o [2021/05/13(木) 17:27:16.84 ID:O/dJ17e60.net]
>>126
ごもっとも∩(´・ω・`)∩

259 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:27:17.51 ID:1JUeeWxJ0.net]
>>254
パイパー・ルウギャン泣きで地球死亡



260 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:27:40.86 ID:ORfSb6rZ0.net]
そもそも近づいただけで不快感が実感としてでるような閾値越えた電磁波垂れ流してるなんて、まあ眉唾もんだから。
そんな感受性つよかったらCTスキャンなんて受けられんぞ。

261 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:27:43.00 ID:2uym26FC0.net]
NTRもの読みすぎけ?

262 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:28:05.88 ID:SkCZUwXy0.net]
パナウェーブから専門家呼んで対策させよう(;・∀・)

263 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:28:12.79 ID:Ncrvilu10.net]
園児帽の中身がアルミホイルとか、そんな時代が来そう

264 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:28:17.22 ID:9HAuLeO80.net]
>>247
どこまでが発覚してない現実かの分かれ目がホントわからんよな
Qアノンとかに傾倒する気持ちがわかるわ

265 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:28:20.60 ID:SXd72g6R0.net]
何が目的なのかがようわからんな
暗殺や永続的な脳損傷を狙ってるならもっと確実な形でやるだろ

266 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:28:23.63 ID:lrah40Wt0.net]
>>252
我が日本国には
AKIRAのSOLがあるのだよw

267 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:28:34.38 ID:rC/NcsBx0.net]
毒を守られたか何らかの薬物に汚染されてるとか未知の病原体じゃないの
マイクロ波はねえわw

268 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:28:50.38 ID:xqcI/id80.net]
この手のやつは兵器としては普通にあるからね
少しずつ影響あるように出力絞ってやってるんだろう

269 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:28:56.47 ID:eqcdvOqd0.net]
レンジでチン



270 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:29:10.18 ID:fiSDo+6R0.net]
菅がぶっ壊れてんのはこれの影響かw

271 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:29:16.65 ID:THV3cbiD0.net]
>>1
マイクロ波による攻撃は
日本国内でも朝鮮創価が一般人に攻撃してる
在日似非同和、暴力団も創価絡みや差別利権敵対者や一般人に攻撃

パチンコのゴト機器を改造したものをパチンコ屋や在日が日本人に対して攻撃してる
自衛隊の中の創価信者も一般人に対して攻撃してる

272 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:29:24.61 ID:+oKsEyS00.net]
>>242
脳は一度ダメージ受けた場所はもう治らないし、電子レンジは水の分子を振動させて熱を発生させる。
そして脳内は水分量が豊富。
目玉もヤバいはず。

273 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:29:36.59 ID:uKJjnyVN0.net]
このマイクロ波攻撃時々記事になるけど何なんだよ
ハバナ症候群ってwikiまであって2016年からやってるのに真相が全くはっきりしない

274 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:29:41.93 ID:kf+Lh2yZ0.net]
怖いな
中共かロシアの秘密兵器なのか
知らぬ間に脳細胞を損傷されているとか恐ろし過ぎる

275 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:29:47.67 ID:AkCHhW2J0.net]
中国人は、全員この電波受けてるんだな
だからそのまんまなんでもない

共産主義者にとってりそうのしゃかいだな

276 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:29:51.14 ID:dPoUywMf0.net]
スマホの影響だったりして。

277 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:29:52.44 ID:G65LHOUO0.net]
マイクロウェーブって、太陽からも出てるんだけどな
日焼するときのジリジリする暑さの正体

278 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:29:54.49 ID:+LwqNcI00.net]
タイムズだしさすがにこんな技術力あれば政敵もっとやっとるやろw

279 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:30:25.92 ID:DHPtTpoL0.net]
日本の政治家や官僚が頭悪いのもマイクロ波攻撃されてんじゃないのか



280 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:30:38.36 ID:Dn6z9dtg0.net]
ビームフォーミングとか言うどう考えても軍事技術のヤツ

281 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:30:45.76 ID:j6uHR29I0.net]
中国だろ
最低だな

282 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:31:12.57 ID:LCdBzHW50.net]
地縛霊だろ

283 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:31:17.27 ID:6/xKsq8E0.net]
>>1
日本の政治家も全員コレじゃね??

284 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:31:28.00 ID:qnPEunPG0.net]
>>2
映画のサインでそんなのあったな

285 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:31:31.74 ID:Idhn03Ec0.net]
なんかの虫の音って結論出してなかったか

286 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:31:50.07 ID:FrDgqYUU0.net]
アルミが必要な時代かな?

287 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:32:04.79 ID:O/4aw9LE0.net]
>>280
普通のルーターにもついてるのに?

288 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:32:17.40 ID:cSVNzh5d0.net]
携帯が出始めた頃に電波が脳に悪いと言われたけど
5Gとかマジで害があるかもな

289 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:32:49.89 ID:mwydMDUp0.net]
脳やられたら治せないしやべー攻撃だな



290 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:33:03.77 ID:/RlBMK700.net]
イカは頭部衝撃波攻撃をやめて、横色横田久美子さん殺害事件の落とし前つけろよ。
のずみ。横色。

291 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:33:17.44 ID:jMZtG7Xq0.net]
>>288
池沼丸出しだね
確かに害があるかも
5chは

292 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:33:28.28 ID:QiXSE3L/0.net]
5Gで世界終了!

293 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:33:28.35 ID:ozUbW0pi0.net]
いつもみているぞ

294 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:33:36.64 ID:xC6cjrXr0.net]
>>2
静電遮蔽だな

295 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:33:43.18 ID:rWv4+OmZ0.net]
ワクチンの副作用だと思う

296 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:33:47.81 ID:8mHdKqWa0.net]
中華はなんでもやるだろな

297 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:34:17.59 ID:ILr37eeR0.net]
>>283
多分そうでしょ
増税やコロナ対応を見ると池沼じゃないと説明がつかないもん
与野党ともに脳に損傷を受けてかわいそうに

298 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:34:19.38 ID:WMqgFwB80.net]
あっ
スガやられてね?

299 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 17:34:26.63 ID:mPtKEd320.net]
もうね核攻撃で黙らせるしか無いのよ。



300 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 17:34:43.27 ID:SH1HajzX0.net]
ネトウヨが喜びそうだ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef