[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/14 12:34 / Filesize : 184 KB / Number-of Response : 815
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【先駆け】42歳町長「私も医療従事者」。2回目のワクチン接種も今月中に受ける方針。茨城県城里町 [記憶たどり。★]



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2021/05/13(木) 12:39:39.71 ID:LBmLIAyx9.net]
https://this.kiji.is/765416495835267072?c=39550187727945729

茨城県城里町の上遠野修町長(42)が4月、医療従事者に優先的に届けられた
新型コロナウイルスのワクチンを接種していたことが13日、町への取材で分かった。
上遠野町長は理由として、当初の予定者にキャンセルが出たことと、
「接種会場は医療機関として登録を受けており、管理責任者の私自身も医療従事者に当たる」と説明した。

町長によると、4月28日、副町長、教育長らと共に、医療従事者に接種するためのワクチンが届いた後、
町役場の隣の集団接種会場内で接種した。廃棄を避けるためだったとしている。

町長らは2回目の接種についても、今月中に受ける方針。


関連スレ
【先駆け】42歳町長「廃棄を避けるため」医療従事者としてワクチン接種。茨城県城里町 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620873756/

701 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:49:03.86 ID:MYS++LOE0.net]
>>1
とりあえず医療従事者ではないな

702 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:49:23.79 ID:nkJsVPVr0.net]
接種会場近くの町役場にいてキャンセル分接種しただけならセーフだと思う。
あとは他のキャンセル分をどうしたかだな。同じように無駄にしないという主旨で選んでたらOK、
支持者とかに接種させてたらアウト

703 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:49:47.20 ID:9FazqrfF0.net]
追い抜くな町役場を焼くぞ

704 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:50:03.41 ID:NL4LiH8H0.net]
給付金詐欺と考え方が似ているな

705 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:50:09.94 ID:K3KN73yc0.net]
なんの時にうったんだ?
医療従事者の集まりかなんかか?
その現場もしくは近くに町長はいたんだよな?
余りをうったのなら最後から5番以内だったんだろうな?

706 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:50:15.51 ID:YVFXcQSj0.net]
>>703
焼くな。消化する人が大変だろ。

707 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:51:12.93 ID:9FazqrfF0.net]
順番を守れ市役所役ぞ

708 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:51:40.23 ID:YVFXcQSj0.net]
>>707
だから、焼くなって。誰が消火すると思ってんだ。

709 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:51:41.30 ID:cGIG+5LA0.net]
42歳町長ら職員29人が接種 高齢者先駆け「キャンセル分で」
https://mainichi.jp/articles/20210513/k00/00m/040/111000c
上遠野修
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E9%81%A0%E9%87%8E%E4%BF%AE

東大経ー大林ー楽天ー民主党議員秘書ーY2014より町長

町役場29人は上級国民(町民)???



710 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:51:46.17 ID:DIRDRj+W0.net]
医療機関の管理者でも医師・医師から指示された看護師とか免許がなければ医療行為は出来ない!無免許なら医療従事者ではない!

711 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:51:49.60 ID:K4lMc+YE0.net]
>>686
捨てる分も視野にして仕入れてるから関係ない

このワクチン取り合い時代にその言い訳はどうしても角が立つ打ちたく無いのに打ったならタイミングが悪かったな

712 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:52:33.80 ID:9FazqrfF0.net]
順番があるだろ焼きう殺す〜

713 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:53:14.21 ID:MYS++LOE0.net]
>>54
いや薬できるまで永遠に打たないといかんやろ
インフルみたいに冬だけ気を付けてたらいいんと違うし

714 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:53:37.06 ID:9FazqrfF0.net]
順番を守れやけどするぞ

715 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:53:40.99 ID:K4lMc+YE0.net]
ワクチンが余ってるときでないと筋が通らんな

716 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:54:05.73 ID:UN2/luJ00.net]
医療従事者枠の廃棄だから町民はキャンセル枠に入れない
打たなかったら廃棄になっただけ
今後の高齢者枠もキャンセル待ち出来るのは高齢者だけ
怪しまれるから廃棄しましょうより廃棄物を減らす努力したほうが良いだろ

717 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:54:49.34 ID:9FazqrfF0.net]
コラボケカス順番に並べやわれ

718 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:54:59.71 ID:F8u4Ch6E0.net]
>>715
キャンセル分っつってんだろ

719 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:55:30.78 ID:FSgO4Lmw0.net]
町くらいの規模なら、キャンセルがあったら
あのご老人に打ってもらおうって対応できるだろ。



720 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:55:44.38 ID:NL4LiH8H0.net]
>>715
キャンセル待ちの枠をつくって置かないと

721 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:56:42.98 ID:9FazqrfF0.net]
順番に並べや焼殺されたいんかわれ

722 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:57:04.67 ID:tDu/bu6N0.net]
廃棄するぐらいなら 首長でも誰でも打ちたい人に接種するのは良いよ
だが今回のケースは キャンセル12人分なのに29人に接種してる
明らかに廃棄分じゃないワクチンも使ってる

723 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:57:39.08 ID:FSgO4Lmw0.net]
システム予約ってなんか不安。
最後に更新ボタンを押してなかったら予約出来てませんよって言われそう。

724 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:58:26.32 ID:aLY/V+ug0.net]
マスクとったら違うのかもしれないけど
この町長って42にしては老けてるよね

725 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:58:26.42 ID:u99GPKwIO.net]
>>502
スギ薬局の奴をきちんと処罰しねーからこうなるんだ!
国会で追及し不正な奴は厳罰化すべき
謝って済ませたらこれから益々つけあがる!
不正発覚は二度目は一般人終わってから最後に回すべき
スギ薬局は薬扱う資格なし!

726 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 08:58:40.07 ID:NL4LiH8H0.net]
>>710
病院の受付や事務作業だって医療従事者だろ
なぜならチームで働くから感染の危険は同じだから

727 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:58:45.00 ID:pihbR/nz0.net]
こういうのを批判するクソどものせいで
全国で余ったワクチンが無為に捨てられるんだろうな
足の引っ張り合いしか脳がねえ情けねえな(´・ω・`)

728 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:59:02.07 ID:yQ45/iyl0.net]
>>722
29-12=17

5回用の注射器でも6回用の注射器でも
また余りが出るな
それとも、最初から倍数になっていなかったのだろうか?

729 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:00:27.37 ID:FSgO4Lmw0.net]
都会ならまだしもこんなど田舎でキャンセルは発生しない。
田舎の人は律儀。



730 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:02:08.02 ID:Q0qzNFG+0.net]
元々優先順位を間違えてるわ
医療従事者から若い働いてる人を優先にして老人は最後でええわ
冷たいようやけどな

731 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2021/05/14(金) 09:02:21.28 ID:ACIQhJpa0.net]
>>722
2回に分けてという説明
1回目は15だか2回目に14キャンセルが出た
医療従事者が200もいないのに、連チャンでそんなキャンセルはありえないと思うが
嘘だろう

732 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:02:30.93 ID:YVFXcQSj0.net]
>>727
町長よりも高齢の人、町長の周りにいるだろ。

733 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:02:43.59 ID:dmSu8V8s0.net]
廃棄するぐらいならという考えがそもそも間違い
これまでそれで何度も不祥事を起こしているのが日本
潔く捨てろ

734 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:03:03.30 ID:YVFXcQSj0.net]
>>729
ああ。その可能性は見落としていたよ。

735 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:03:13.98 ID:DIRDRj+W0.net]
私も医療従事者って・・・医師とか看護師とかの国家資格なしで医療行為は出来ない!
この町長は資格持ちなのか?

736 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:03:43.54 ID:MYS++LOE0.net]
>>730
いやベッド使いそうな奴が優先なのが当たり前
冷たいとか意味不明そういう話じゃない
医療崩壊防ぐためにやってることだぞ

737 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:04:39.15 ID:lNi9VZ4G0.net]
早く会食したいんだろうなぁ

738 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:05:22.38 ID:G1KJCyfg0.net]
廃棄を避ける為とか言いわけして市長や、
町長が真っ先に接種したらおわり。
立場を利用した汚職でしかない。

739 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 09:05:45.13 ID:EZaWkX/B0.net]
順番なんかどうでもいいからその場で打てる奴はどんどん打ってけよ



740 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 09:06:30.24 ID:euUwdPmT0.net]
うちの病院はコロナ診てるから3月にワクチンうったが
医師看護だけでなく、事務、掃除のおばちゃん、交通整理のおっさんまで
2000人全員受けた

741 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 09:07:45.19 ID:F8u4Ch6E0.net]
>>736
ちょっと違う
若いと症状でにくく老いてると重症化しやすいから先に打たせてる
逆に言うと高齢者打ち終わったらある程度行動自由化されるはず

742 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 09:08:17.99 ID:K4lMc+YE0.net]
それでもダメなのがちょんちょん世代が作った日本社会のルールです以上

743 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:10:08.81 ID:ymnnpPsT0.net]
打ちたくて打ってしまいましたゴメンなさい
とでも言えばいいのにアホ丸出しの言い訳してるんだからな
とどめは私も医療従事者です!

744 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:11:16.58 ID:2wbSgVMeO.net]
>>725
あれは100%ダメだとみんなわかってるから
それをされたくなければ各地元でワクチンオンブズマンが監視するしかない

745 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage、 [2021/05/14(金) 09:11:38.25 ID:dLNYRAHL0.net]
サービスでまとめて10回分射ってやれば

746 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 09:11:49.16 ID:rN0of7tB0.net]
一番最後に接種するべき立場の者だろうにな、戦時中はこういう奴が若者を特攻に煽り立てて、自分はこっそり敗戦後に米軍様に取り入る準備だぜ

747 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:12:17.32 ID:UN2/luJ00.net]
>>729
さすがに体調不良や発熱したら受けないよ
強制的な雰囲気で拒否できないから当日体調不良を理由にキャンセルした人達がいても不思議じゃない

748 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:13:25.24 ID:AVsMmkvM0.net]
なら俺らも医療へ出す補助金を支えてるんだから医療従事者だろ。早く俺にも打ってけろ!

749 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 09:13:45.44 ID:oMbDQBLP0.net]
電話帳でポンで実家がわかったが
三家族で住むような農家出身の方なら、大出世だよな
このまま秘書に戻るとはもったいない



750 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:13:51.24 ID:2wbSgVMeO.net]
>>722
答えは明白だな始めから自分たちは射つつもりだった
この人最初に問いただされたとき「射ってない」と嘘ついたんだよな
だからそういう人格の町長なわけだ

751 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:14:21.74 ID:2yqR590v0.net]
>>1
何故医療従事者を優先するか?考えろ
そしてお前は優先する必要性があるか?考えろよ

上遠野修町長(42) は1手先も読めない馬鹿なんだな

752 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:16:20.16 ID:DIRDRj+W0.net]
>>726
医療チームに受付の人とか、医療事務の人とか、事務方や総務方は入ってないよ。

753 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:16:21.68 ID:fX9KgKYx0.net]
>>22
ほんこれ
余ったので打ちましたすいません
これだけでいい案件

言い訳にこいつのくずな性根が如実に現れてるな
次は落とした方がいいと思う

754 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 09:19:14.64 ID:tDu/bu6N0.net]
城里町・上遠野修町長:「医療関係者162名のなかでキャンセルが12名発生し、キャンセル分について廃棄するか返却するかの判断が求められたため、廃棄を避けるため、私も含めて職員が接種しました」

朝日の報道だと町長はこう言ってる
ここに返却の選択肢があるってことは
少なくとも 現場でキャンセルがあって 残ったワクチンの廃棄やむなし
といった切迫した状況があったわけでもない

755 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 09:20:45.73 ID:BeMqe4H40.net]
テレビ見る限り人望無さそうな町長
多選狙えそうな土地だからきたのかな?
感じの悪さだけ伝わってきたね

756 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 09:21:29.02 ID:JgEVhkzA0.net]
筑波山が噴火したら
真っ先に町役場から
逃げ出すタイプだろうね

757 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 09:23:36.16 ID:CEQFWLgn0.net]
>>77
副反応でボケ加速するんじゃ、介護施設入所や利用増えそうで怖いな
今でさえなかなか入所出来なかったり、人手不足なのに

758 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:26:30.98 ID:2yqR590v0.net]
そして子供がイジメの対象に

759 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:27:11.52 ID:yPktLPHB0.net]
>>44
いやいや、それはおかしいよ
トップが機能不全になる事は避けなければならない。
組織のリスク管理としての考え方としてあなたの考えは普通ではない。



760 名前:sage [2021/05/14(金) 09:27:34.82 ID:tDu/bu6N0.net]
>>750
最初に接種を否定していたのは神河町長の方なので訂正しておくよ

761 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:27:39.07 ID:DKscX56r0.net]
カイジ さんだけ得する なんて
捨ててやるこんなワクチン
言った ろ 捨てる って うんざり な ん だ よ
自分が先だ予約だ電話がつながらない自分が医療従事者や職員が先に打つやそんな話
ジジババが病院や役所に押しかける もう
そんなことを話せば話すほど俺たちはあさましく
醜くはい回って る こと に なる ん だ
この 地獄 の 釜 の 底 を な
それ が 分か ん ねえ の か ?
そして そんな 姿 を 見 て 主催 者 が 喜ぶ
その 互い に おとしめ 合う 仕組み を 考え た
ブタ 野郎 が ほくそ笑む
俺 たち がワクチンに に 振り回さ れ れ ば 振り回さ れる ほど
血道 を 上げ れ ば 上げる ほど
結果 的 に その ゲス 野郎 の 思うつぼ
悔しく ねえ の か ? 悔しく ねえ の か よ !
くそ ! くそ くそ くそ
フフ フフ …
楽しい
いや 楽しめ そう な 男 じゃ ない か

762 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:30:13.45 ID:FSgO4Lmw0.net]
>>759
進次郎(大臣)だって盲腸で休んでるが、
だれも気にしてない。

763 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:30:48.30 ID:cGIG+5LA0.net]
多摩市職員800人中300人の事前ワクチンズル接種騒ぎで茨城県のズル事件は忘れ去られそうですね。

764 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 09:31:43.98 ID:V8pLA2oW0.net]
五輪の警備にあたる

3万人の警察官にも

6月末までに優先接種するから見てみw

765 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:33:53.39 ID:xPvV4AfV0.net]
>>759
コロナ禍になって一年以上経ってるのに患って無いんだからそんなに急がなくても伝染らないだろ

766 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:35:47.16 ID:QqdEr3/z0.net]
こんなド田舎のどーでもイイ自治体に貴重なワクチン使う必要性ないだろ。
感染者数も少数なんだしさ。田舎もんほどビビって異常にワクチン欲しがってるが、
都会を集中的にやらんと蔓延防止にならんよ。

767 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:36:45.11 ID:nBi7Ft/v0.net]
屁理屈じゃね?

768 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:36:51.97 ID:wdABqU570.net]
廃棄すべきワクチンを打ったのなら誰にも迷惑かけてない。

769 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:38:01.71 ID:NL4LiH8H0.net]
>>752
この場合の医療従事者等とは
自治体等の新型コロナウイルス感染症対策業務で、
新型コロナウイルス感染症患者・疑い患者に頻繁に接する業務を行う職員



770 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:38:49.97 ID:Evos0yYR0.net]
>>768
それすら一般に回せという
言い訳は草生えるが、まあ文句言いたいだけ

771 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 09:39:28.91 ID:DTvHukJW0.net]
>>767
予め、町民に 「接種会場は医療機関として登録を受けており、管理責任者の私自身も医療従事者に当たる」
と説明しておけばいいだけの話、後だしジャンケンは叩かれる

772 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:40:10.41 ID:C+62m6TH0.net]
この町長はこういう人なんだよ。ひとつの考え方なんだろうね

773 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:40:24.86 ID:NL4LiH8H0.net]
>>768
余ったワクチンは偉い人からという論理

774 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:40:32.00 ID:yWwSQaw40.net]
田舎の名士

775 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:40:39.71 ID:ykvpUViR0.net]
首長と公務員は医療従事者に決まってる

776 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:41:33.60 ID:wdABqU570.net]
コンビニ弁当が賞味期限切れで、店員が持ち帰ったとしても、客には迷惑かけてない。客に売らないものだし。

777 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:42:01.40 ID:C+62m6TH0.net]
批判させてもらうと、この人が船長なら沈没するのがわかったら
一番先に逃げると思うわ

778 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 09:42:37.30 ID:K3KN73yc0.net]
この町長かしらんけどインタビューみたらサングラスはめてやがった
白のくもりガラスのなんて初めてみたわ

779 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:43:12.57 ID:NL4LiH8H0.net]
>>775
新型コロナウイルス感染症患者・疑い患者に頻繁に接する業務を行う職員



780 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 09:44:14.18 ID:K3KN73yc0.net]
>>776
賞味期限になる前に裏に隠してたからな

781 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 09:46:24.35 ID:rN0of7tB0.net]
ソビエトの奇襲攻撃計画を80万の日本人開拓民には知らせずに、自分の身内や家族だけこっそり一週間前に脱出させる関東軍参謀エリートと変わらんジャップの中世w

782 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:47:36.44 ID:C+62m6TH0.net]
今朝のテレビで町長の優先摂取は、あり、なし
で回答を求めたら過半数の人が あり、と答えてたわ
国民は、町長の優先接種を認めてるんだよね。俺はこんな町長は好かんけどな

783 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:49:44.72 ID:3Fp/YGfR0.net]
こいつらが糞なのは医療関係者が先行摂取して無事なのを確認してから
ゾロゾロと医療優先枠を横取りし始めたこと

それが日本中で起きてるわけで役人の腐敗ぶりがスゴイ
民度世界最低と言われるのも分かるわ

784 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 09:50:36.84 ID:t4EqQ3V30.net]
言い訳がみっともないな
首長がコロナに感染すると行政が滞るとかきちんと説明すればいいのに

785 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 09:58:08.69 ID:PaYm2K4Q0.net]
嫁さんや子供は町内に住んでるのかな?

786 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 10:10:19.34 ID:oMbDQBLP0.net]
>>785
パレスサイドに身を隠した
と思う

787 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 10:24:42.06 ID:ZEUjKbp50.net]
>>643
おれはPfizerの方が良いわ

788 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 10:29:22.75 ID:+X3bFaAy0.net]
さもしい奴ら。
恥を知れ!

789 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 10:33:30.88 ID:Um+s1Xuu0.net]
「従事」って言葉の意味を理解していないんだろ



790 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 10:36:30.81 ID:kvzzq5FN0.net]
本物の医療従事者に土下座しろ

791 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 10:44:14.37 ID:Gx8/Vl0h0.net]
廃棄するしかないワクチンなら
捨てるよりマシだから打てばいいと思うけど
これそんな問題なんだ

792 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 10:45:30.99 ID:MkkE+9O80.net]
顔から品性の下劣さが滲み出てしまってるよねこの人
自分のことしか考えてないゴミの典型的な顔

793 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 10:46:57.93 ID:CJAm592c0.net]
町長が優先なの当たり前だろ

794 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 10:46:58.02 ID:6jV1rU1h0.net]
高齢者キャンセル → 現場の医師・医療スタッフ だろ?

まだ初老でもない 町長とかが

 「老人用のやつを俺にも打てや!はやく はやく」

 パワハラガクブルチキンって なんかねぇ・・・・・

795 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 10:55:10.11 ID:91+TukSb0.net]
>>794
40は初老やで

796 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 10:57:02.07 ID:Gx8/Vl0h0.net]
>>794
もちろんそうだが
その現場の医療関係者はもう接種終わってんじゃないの

797 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 11:03:45.28 ID:EZaWkX/B0.net]
ワクチン自体が足りないわけでもないのなら、打てるタイミングで
打っていくのがいいに決まっているけどな
副反応がでて数日休む可能性があるから、本当に忙しい医療現場ほど
スケジュールを組んで余裕をもって打たないといけない
余ってるからってすぐ打てる都合をつけられる人は少ないんだよ

798 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 11:05:36.08 ID:G+nvnPP40.net]
こいつの経歴みて吹いたわw

799 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 11:05:38.95 ID:iIYUbDmX0.net]
町長の代わりはいくらでも居るだろし代行者も居ないのなら
町として終わってるよ



800 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 11:07:22.97 ID:k8edZ7YX0.net]
最初はこっそり打ってたような記事が出てたじゃん
後出しの言い訳だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<184KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef