[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/13 21:35 / Filesize : 286 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】婚活コンサルタント「『生理的に無理』と男性を選り好みする女性は、まずは自分を見つめ直せ」 ★4 [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2021/05/13(木) 11:16:00.32 ID:cNwfsZs+9.net]
婚活は辛い経験のほうが多いかもしれません。
努力しても婚活サービスを使っても、会いたいと思えるような男性がいない場合もあります。
「生理的に受け付けない」と思う男性にだって会うかもしれません。

■生理的に受け付けない人と会うことは努力なの?
こんにちは。恋愛婚活コンサルタントの菊乃です。

婚活はずばり辛いことが多いです。
会いたいと思う男性からは選ばれず、申込が来た相手に興味を持てないなんてことはザラにあります。でもここで差がつくのです。

「興味はないけれどせっかく申し込んでくれたし、時間を作ってくれるし」
と部分的に感謝して、相手のいい面をみて会うようにしている人もいます。
ときめく人ではないけれど、何回か会ううちに居心地がよくなって、そのまま結婚する人、場数を踏んで自分のレベルも上げていく人もいます。

一方で、「どうしても生理的に受け付けないんです。それでも会う必要があるのでしょうか」と、言う人がいます。

選択肢が多くないのならば、会うことを勧めます。しかし、そのやりたくないことをやって努力したつもりになる人も……。それは努力とはいえません。

■生理的に受け付けない人に遭遇するのはなぜ?
婚活している20代の人から、生理的に受け付けない男性に会ったという話はほとんど聞きません。
会える男性も同年代から30代前半の男性が多く、体型がそこまで崩れている人もあまりいません。
ただTシャツを着ているだけでもサマになったりします。

出会った男性のことを「生理的に受け付けない」という女性は、アラフォー以上の人が多い印象があります。
若者と同じようなTシャツコーディネイトも、胴回りにぜい肉が気になり始めたアラフォー男性がすると、サマにならないと感じられるかもしれません。

でも、アラフォー男女の容姿に対しては誰も指摘はしません。

婚活中のアラフォー女性の中には、2000年代に大ブームになったエビちゃんOLのモテ服から抜け出せていない人もいますが、本人は気が付きません。

「婚活で生理的に受け付けない男性に会った」というのは、自分のことを棚に上げて、男性にただ注文をつけているだけということも多いのです。

■「受け付けない」で終わらせず、受け付けない理由を探して
一生一緒に暮らす相手なのですから、妥協して我慢して結婚するのがいい、とは思いません。

ただし、ピンとくるタイプの男性を漠然と探していたら難しいでしょう。
好きになれそうにない相手とも会いながら、あなたが結婚するにあたり「絶対に嫌」なことは何なのか明確にしてほしいのです。

私のもとに相談に来る人の4割前後は “年齢=彼氏いない歴” の人なのですが、どういう人がいいのかの言語化があまりできていないのです。
「ちゃんと働いていて借金がなくて普通の人がいい」と言うものの、婚活をスタートすると、真っ先に顔や外見でジャッジして男性を品定めしだします。

残念なことですが、恋愛経験が乏しい人ほど「いい男」の採点基準に顔や外見要素を挙げる傾向があります。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2ca016f6fe9adf93f3c1c061298a455c1923d16?page=1

★1が立った時間:2021/05/12(水) 22:09:44.74
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620853619/

801 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:15:08.30 ID:qf2Rmud20.net]
よく言う「生理的に無理」ってのは「この人とは絶対サックスできない」っていう感想だと思うのだけど
結婚する以上はセックスするわけで、それを我慢しろというのも酷な話だと思う

802 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:15:32.08 ID:MygumQGS0.net]
>>795
ハゲを修正するのは難しいなあ

どっちかと言うとマッチョになるほうがまだ可能性見いだせるかも知れない
努力は要るけど

803 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:16:02.87 ID:+2xkMl/50.net]
40代の結婚出来ないキモオはいるよな
あれは無理だと思うわ
資産かだろうが何だろうがムリな物はムリ
ドンファン妻じゃないけど最初から金奪う目的とかじゃないとムリってもんだ

804 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:16:21.76 ID:g5I5ZH890.net]
こんなはずじゃなかったと
非モテのブサイク男女利用者が罵り合う阿鼻叫喚の世界だな

805 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:16:49.15 ID:MygumQGS0.net]
まあ生理的に無理なのは仕方ないよ
みんな美観というものは持っていると思う
好みのエロシチュとかもあるだろう
無理強いしても仕方がない

806 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:17:26.45 ID:z2PTTg7n0.net]
男はATMと割り切って収入と資産だけ重視して結婚すれば誰でもいいだろ
アホか

807 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:17:48.80 ID:E9UelXK00.net]
ちなみにある39歳年収400万大卒女性は

希望条件を年齢差±3歳、年収500万円以上、学歴大卒タバコ吸わない、くらいで
2年で1000件申し込みしてお見合いOK回答ゼロ、つまり一人も会えなかった
これは本人申し込みだから仲人の腕ではない
今年齢差+〜15、年収400以上、高卒以上で仕切り直し
一例だがこれが現実

808 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:17:59.18 ID:d/pK20B+0.net]
うちの父ちゃん160センチあるかないかのドチビで
顔も良くないが、30代で20代前半の嫁(母)と結婚して
母は20代のうちに子供3人産んだ

父は容姿は悪いが、高学歴の公務員で、真面目でまめな性格
なのが良かったんだろう

母はすらっとした美人だし若かったから、
もちろん他にも言い寄って来る男はいたらしい

あ、これ、見合いでも婚活でもない恋愛結婚なw

母の容姿が悪ければ、自分ももっと悲惨になってたかもだが、
お陰で顔立ちも身長スタイルも平均以上になれたわw
まあただしチビ遺伝子しっかり受け継いでるきょうだいも
いるがなw

809 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:18:09.41 ID:VsIsF5pg0.net]
子どもの頃から家族会議で高スペックを目標としているだろうから無理だろう



810 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:18:18.12 ID:bb1Vgz1W0.net]
>>807
顔だろ

811 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:18:31.08 ID:CAX2U9G/0.net]
公務員の友達の結婚式何度か行ったが二次会はおもしろいように女が増える
好条件の男ってそれだけ需要があって競争相手多いの理解した方がいい
好条件の女にも当てはまるんやろうけど

812 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:18:51.20 ID:MygumQGS0.net]
>>803
ドンファンは嫌いではないけど、結婚すべきでは無かったな
犬には好かれていたのだし、犬と添い遂げるのがモアベターだったかも知れない

とりあえず金が有るとバレてはおしまいだな
金目当ての女に殺されるのは当然の結果になる

813 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:19:00.44 ID:bJiMtRIN0.net]
よく、女は……というと根拠やデータあるのかと言われるから、過去2年間の俺のドラレコ映像から、糞見てぇな運転により危ない思いをしたアホを数えてみた。

2年で36回ほど冷やだとする場面、1回は側面ゴリゴリやられた。うち28回は女だったよ。

あえて言おう。
女は糞であると。

814 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:19:02.54 ID:g5I5ZH890.net]
資産家のドンファンですら
マッチングしたのは、あの嫁だしな
木嶋佳苗レベルの女が登録してる現実

815 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:19:28.68 ID:4ytINg7m0.net]
高望みは身の程知れと思うけど生理的に無理ならそれで終わらせろ

816 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:19:45.13 ID:J8mCU6Qn0.net]
>>807
リアルだなw

女39歳で同じ年狙いは厳しいな

817 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:20:03.88 ID:CAX2U9G/0.net]
>>800
睡眠時間四時間程度でいいって女は無理だった
ぐっすり眠りたいわ

818 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:20:13.11 ID:zawnbjCV0.net]
生理的と言えば男の方がよっぽど敏感だな
勃つか勃たないかが超切実な問題
女は相手が生理的にあかんと思ってもマグロでも良いんだからな
昔の婆さんらは若い頃の夜の夫婦生活を「お勤め」とよく言う

819 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:20:21.83 ID:sC1lGMgV0.net]
>>813
そんな長時間毎日車運転する仕事してるの?



820 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:20:27.56 ID:AZZ8N/A70.net]
>>796
1人くらい自分に合う人間いるだろ?

821 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:21:09.46 ID:MygumQGS0.net]
まあ男も色々、女も色々

でもって運良く相性のいい相手が居れば御の字って感じだろうな

運が悪くても仕方がないが、運の良かったカップルに後を託すしか無い

822 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:21:25.57 ID:vhGPFS+p0.net]
>>4
これ見て4行目くらいでカイジって気付かれないくらいレベル落ちたのかよ

823 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:21:38.74 ID:DgsWbG570.net]
>>806
それでいてセックスは拒否、ただの同居人

でもいいなら結婚するやつもいるだろうが、さすがにそんなことはできないとわかってるからしないんだろ?
生理的に無理な人とは資産あってもセックスしたくない
ドンファン妻だって結婚してからろくに会いにこないでたから離婚つきつけられたわけだし

824 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:21:47.10 ID:+2xkMl/50.net]
男も40過ぎれば本音はそんな結婚したくもないだろ
いいのが釣れればラッキーくらいじゃね
親のウザいプレッシャーだけだと思うわ

825 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:21:48.16 ID:1RGczOG/0.net]
アラフォーなんて、男の方でも生理的に無理だろw

826 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:22:06.98 ID:g5I5ZH890.net]
見た目には目をつむって
逆玉狙いの男は現実にいるわけだしな
どこぞの皇女はもろにそうだし。

827 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:22:45.72 ID:iA3u/zNz0.net]
>>820
そんな人は存在しない。
自分が合わせられるかどうか
が全て

828 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:23:21.31 ID:1WJO+FJy0.net]
>>807
同窓会だとか職場とかで探したほうが元の基準で見つかると思う
上にもさんざん書いてあるけどそういうのは子供を産めるかどうかが大多数だし

829 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:23:53.36 ID:+2xkMl/50.net]
男だってぼる塾のブスみたいのは無理だしな



830 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:24:21.57 ID:E9UelXK00.net]
>>810
年齢だね
>>816
39歳(今41)は本当に厳しい

42歳でも年収500万あれば自分の子供を夢見て相談所に入ってくる
そこで39歳はまずいかない
今は41歳だから、本当は〜+20、バツイチだけでなく子持ちも可にしてもらいたいのが本音
毎月上限50件申し込んで全部お断りで帰ってくる
それも申し込みボタンを押したほぼ直後にお断りで返ってくるとか
とにかくあわないと何にもならんのだよ
会ってこそ改善点もわかるしLINEの会話とかもやりようがあるが

831 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:24:43.97 ID:CAX2U9G/0.net]
>>826
見た目かわいいしおっぱいあるやん
しかも今後生活の心配はないし公務とかに引きずり出されることもない
性格しらんがかなりの優良物件やぞ

832 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:24:57.24 ID:DgsWbG570.net]
>>808
お父さん真面目で性格よさそうだし、兄弟すら貶して優越感得ようとしてるその性格の悪さは、美人で若くてスラッとしてたのにさえないお父さんをターゲットにするしたたかさを持つお母さん譲りなのかい?

833 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:25:09.65 ID:iA3u/zNz0.net]
>>807
結婚どころか会うことすらできないのか

834 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:26:01.67 ID:MygumQGS0.net]
芸能人にしろ大抵同じ職場と環境の人らがカップルになりやすい
共通するものが多いからだろう

だからまあ職場で結婚するのが一番楽な気はする
ただ好意を持たれてないとセクハラだのパワハラだのになってややこしい

835 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:26:39.38 ID:VGY/j7MM0.net]
>>800
まあその許容範囲ギリギリというハードルが異様に高いって話だからなw
人より平均上とか普通という項目も何十個も並べたらかなりレアで特異な人というオチよ

836 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:26:52.06 ID:CyLv+fPW0.net]
ムリなものはムリ

837 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:26:52.31 ID:zawnbjCV0.net]
>>807
ジェンダーレス社会に熱心な人はこういう現実をどう思うんだろうね
男が駄目だ駄目だ言うばかりでなく同性の女をもっと叱るべきだ

838 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:28:54.95 ID:zeQqxae90.net]
職場とかで人柄や仕事っぷりも加味して
評価してくれる相手を探した方がいい
オスとしての魅力しか評価されない婚活は
相当な恋愛偏差値が要求されるから

839 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:28:59.47 ID:i1gLBxwl0.net]
いいんじゃないの恋愛至上主義でつがいになれなければ淘汰されて
地球オンラインは終わり、解放されるよ、なお別のオンラインが始まるかは
わかんないw



840 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:29:09.58 ID:MygumQGS0.net]
>>837
要らないわあ
男と張り合いたい人ならそれでいいけど、別に男の方にさらなる収入を求めるのは
それはそれで子供のことを考えた向上心だろうと思ってる

841 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:29:37.20 ID:HR+xWXIb0.net]
>>745
きつい事書いてるようだが意味はわかる
いい歳して子供ほしいと必死なのは男も女もみっともない
条件ありきで結婚にこだわってる事自体も憐れだが、
婚活市場の奴らなんてどいつもこいつも似たようなもんなんだろう

842 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:31:05.39 ID:g5I5ZH890.net]
>>807
10歳上に条件変えるべきだな
ドンファンだって若い子選ぶように
男は一回り若い子希望する

843 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:31:08.96 ID:MygumQGS0.net]
>>745
20年前なら良かったのにな

まあ過ぎた時間は戻らないのさ

844 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:31:28.50 ID:FZTcOxE70.net]
>>4
福本マンガすげーな
こんなに釣るなんて

845 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:31:31.80 ID:EUmQWj79O.net]
>>199
それはあると思うわ
だから理屈とかじゃなくて本能的な好き嫌いの判断は絶対に大事
だけどある程度は自分のレベルをわきまえるべき

846 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:31:32.56 ID:bJiMtRIN0.net]
>>819
毎日。

847 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:32:06.35 ID:OXcPqHCf0.net]
生理じゃない日にこいよ

848 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:32:06.41 ID:+2xkMl/50.net]
我慢はよくない
どんなブスでも25までなら売れるんだよな
どんなブ男でも30までなら売れるんだよな

849 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:32:13.93 ID:E7bZiPeU0.net]
まあ結局こうなるんだよ、本質的にね

いくらお金があっても「この人素敵」「この人カッコいい」「この人とキスしたい」
ってならないからね



850 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:32:30.69 ID:CAX2U9G/0.net]
>>830
61歳子持ちって酷くないか
もう介護要員でしかないやん

851 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:33:09.56 ID:I/B69qXo0.net]
生理は大事

852 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:33:28.29 ID:E9UelXK00.net]
ちなみに最後に婚活をやるならアドバイス
まず条件を緩くして例えば自分(男性)が35歳なら
希望年齢(20〜25)に10件、それより上(25〜30)(30〜35)(35〜40)
それぞれ10件ずつ申し込む
これを3ヶ月やって、OKが来た年齢帯が自分がいける年齢帯だと知る
次にその年齢帯の中で顔が「好み」「どちらでもない」「ムリ」に15件ずつ申し込む
その中からOKが来たのが自分に合うレベル

そうして学歴年収、居住地、将来希望像などで多少しぼって、OKのくる条件帯に毎月50件申し込み、OKが来たのにできる限り会う(それでも月数件)
それを数ヶ月やってよさげな上位三名に継続して会っていい順から第一志望、第二志望、第三志望の順に真剣交際に入りたい旨を伝えて内諾をとり
真剣交際を申し込む
そのあと3ヶ月程度でプロポーズ

多分これが効率的

853 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:33:33.88 ID:C8Z2UFB60.net]
>>791
近親相姦させない為に娘は思春期に父親を嫌いになるのは同種の匂いだかららしいね
思春期がなかった娘持ちの父親は托卵かな?w

854 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:33:51.18 ID:g5I5ZH890.net]
男が求める女の年齢の上限は35歳までだな
転職と一緒で40過ぎれば条件悪くなる一方だろ

855 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:33:51.44 ID:MygumQGS0.net]
まあ生理的に無理を否定する気は毛頭ない

セックスって生々しいじゃん
やっぱ自分の好みって大事だと思うのよね

856 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:33:53.58 ID:5Og1JSD80.net]
顔が気に入ってればなんだかんだあっても我慢できるから見た目で選ぶのが正解

857 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:33:59.21 ID:C8Z2UFB60.net]
間違えた反抗期

858 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:34:01.26 ID:A4bLK7Bo0.net]
>>842
今時の結婚って4割が女年上なんじゃないの?
いつでも女にモテまくる極一部のモテ男や超勝ち組クラスの高年収の再婚組以外は殆ど同年代が結婚相手になりそうな気がするけど

859 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:34:22.74 ID:xoscjiS30.net]
わたしたちは売れ残りよーあー



860 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:34:28.55 ID:yZY9jv+00.net]
>>745
男は、男は金さえあればモテるし何歳になっても結婚できて
子供も作れる、と思ってる奴多すぎな印象だわ、5ちゃん見てると

婚活市場も似たようなもんなんだろうなw
20代で恋愛結婚して夫婦仲も良好な自分には
全く縁のない世界だがw

861 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:34:45.32 ID:Zp6TWCRB0.net]
中高年女の婚活はこういう女も潜んでいるからな怖い

木嶋佳苗 婚活殺人事件
https://friday.kodansha.co.jp/article/47980

862 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:35:22.40 ID:2QEYryzr0.net]
>>856
これ女の心理の真理

863 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:35:34.59 ID:1WJO+FJy0.net]
>>841
てか子作り目的のための結婚で登録してるだろうから男でワンチャン、女でウルトラレアだろ
バツイチ子持ち相手なら女も狙えるだろうが
子供なしでもいいなら重要視するのは人格だからこんなとこで探さない

864 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:35:39.21 ID:MygumQGS0.net]
結婚の意味や理由も人それぞれだろうけど
子作りと子育てに絞って考えればやっぱ30代半ばがラインになってくると思う

逆に男で言えば30代半ばまでの女性に相手にされないようなら
自分の子孫は諦めるしか無い

865 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:35:50.36 ID:05ZKZiDa0.net]
10年くらい前に何げなく婚活雑誌読んだら31歳の派遣女が結婚相手の希望インタビュー載っててさ
結婚相手は高学歴じゃないとダメ、低学歴じゃ私の親もいい顔しないでしょう、私はみんなから祝福されたいんですだの
転勤のある人や農業の人も嫌だの言いたい放題。よほど自分に自信があるのか。顔は伏せてあったけどどれだけの美人だったんだろうな。
男だって女選ぶ権利あるんでね。

866 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:36:21.54 ID:6UVb1EPx0.net]
男って難しいよね。女に好かれるように小ぎれいにしたら
男同士で襲われるリスクもあるんでしょ
男が小ぎれいにし過ぎないのも自己防衛もあるんだろうね
女にも好かれるような男は男にも好かれやすいからなあ

867 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:36:29.12 ID:0/YyDv5n0.net]
>>854
30代女だと相手の男の年は定年視野に入れたら40以上は足切り多そうだよね

868 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:38:01.09 ID:yZY9jv+00.net]
>>863
まあそうだよね
趣味や自然な出会いを通しての結婚になるだろうし、
そもそも結婚だ子供だと、がつがつはしてなさそう

869 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:38:41.61 ID:uweAQ0rq0.net]
40とかパートナー探しだろ
サークルにでも入れ



870 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:39:35.37 ID:6UVb1EPx0.net]
>>820
男の方も忙しいじゃん釣り合うような男は。
男は自分が忙しくても容姿がよくて暇な若い女を釣りあげられるけど女はそうは行かない
ヒモにするわけにも行かないしね

871 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:39:47.47 ID:+2xkMl/50.net]
婚活って大変だな〜
条件条件言われたら選ばれる気がしねえな
相当なイケメンだけだろ
もてるのは

872 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:40:15.44 ID:gmp1uCvV0.net]
生理的に無理という言い訳に生理学的要素はない
物理的に無理という言い訳に物理学的要素はない
どちらも気分的に嫌という程度の意味しかない

873 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:40:26.82 ID:rD4SwADL0.net]
35を過ぎたら高齢出産だし、子供は作れんだろうな
何のために結婚するんだろ。旦那の財産狙い?

874 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:40:50.65 ID:+2xkMl/50.net]
ああサークルだな
婚活とかそもそも間違い

875 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:40:57.77 ID:EwpU+qn80.net]
オバサンくさいファッションよりエビちゃんのモテ服着てる方がよっぽど良いと思うんだが

どうもこのコンサルのコーデは男の視点から良いとは思えない

876 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:41:10.75 ID:F3jFmBCo0.net]
このスレ、書いてる内容が事実なら、マウンティングを楽しんでいる人がたくさんいるなあ
意地の悪い文面から、とても私生活が充実している人のものとは思えないんだけどね

877 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:41:52.21 ID:F9LNbWWc0.net]
成婚率を高めて報酬を得て金儲けしたいコンサルタントの
「女が我慢すればいいだろ!!そうすりゃ結婚相談所に登録してる男共が片付くんだ!!」
「自分もババアだろ!自分の事を棚上げするな!気持ち悪い社会不適合者で我慢しろ!」
という叫びに他ならない
これ書いた奴は自己中心的で他人の人権や人生を何とも思わない
金儲けしか考えてないゴミクズ


>婚活している20代の人から、生理的に受け付けない男性に会ったという話はほとんど聞きません。
嘘吐くな
生理的に受け付けない20代の男なんて世の中に死ぬほどいるわ

そして生理的に無理な人間と無理に結婚しても結婚生活が上手く行くはずが無い
これを書いた奴は人の人生を踏みにじって金儲けをしてるクズ

生理的に無理な奴と会っても上手く行く訳ねーだろキチガイ
生理的に無理な年収200万・48歳の温水を紹介しても誰も結婚なんかしない
女も結婚できなかったら諦めるだろうよ
生理的に無理な年収200万・48歳の温水と結婚するよりは孤独死した方がマシだろう

878 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:41:53.18 ID:yolRaPgY0.net]
薬中ピーナの糞ぽよはんの事?

879 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:42:32.34 ID:e0a3bKdg0.net]
もうめんどくさいから早く死にたい



880 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:42:32.62 ID:1WJO+FJy0.net]
>>870
今は専業主夫にも人権認められはじめたしヒモでもいんじゃね
ヒモ体質のダメ人間じゃなければw

881 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:42:55.96 ID:zawnbjCV0.net]
>>199
今どきの女が言う生理的に無理とは遺伝子的なマッチングというより
現社会の中での生活力も含めての事だろう
全く好みのタイプでなくとも年収一千万以上のIT経営者ならたぶん「生理的にアリ」になると思う

882 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:43:06.30 ID:6UVb1EPx0.net]
女の方がようやく仕事もキャリアも安定して来た30代に
同じような同年代の男は二十代の女に向かうからね
日本の男はロリコン多いから100年前と変わらない

883 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:43:16.46 ID:kfy574BD0.net]
>>875
時代の話だと思う
当然おばちゃんみたいな地味なものよりオシャレな方が良いに決まってるけど

えびちゃんが流行ったのは15年以上前
そのファッションを未だにしてたら痛いだろ?
そう言うこと
男で言うと109のギャル男みたいな格好を今現在してるのと同じ

884 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:43:22.79 ID:g5I5ZH890.net]
中高年になって独身で
遺産相続する妻子がいないなら
老人ホームに入居する費用遺すほうが現実的だろ

885 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:43:35.85 ID:zeQqxae90.net]
5ちゃんの婚活スレはいつも35過ぎたら
子供が産めねーって喚いてる奴いるけど
実際、同級生とか職場の女見てると
42、3歳で産んでる女が多かったよ

886 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:44:24.79 ID:2bHLyn7d0.net]
>>885
40代も普通だけど
今はコロナが怖い

887 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:44:26.41 ID:CAX2U9G/0.net]
>>875
あいしとーとのおばさんわかる?
あんなのだぞ
似合うならすでに結婚してるって

888 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:44:35.35 ID:y/NGaFO30.net]
アラフォーなんてもう結婚出来ないに決まってんじゃん
ここまで来たら既に白髪加齢臭シミシワ中年太りの初期だし
20歳くらいから約20年もあって結婚相手見つけられなかったのは、それなりの理由があるって事
男はギリ、カネ次第

889 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:44:37.44 ID:6UVb1EPx0.net]
>>880
そういう家もあるよね。それも結果的にそうなったんであって
妊娠出産子育てのダウンタイムがある女がヒモ覚悟で男選ぶのは
芸能人みたいによほどの高収入がなきゃ非現実的な話よ



890 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:44:39.27 ID:W9d9hKZN0.net]
生理的に無理なのはさすがに無理だろ

891 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:45:28.23 ID:g5I5ZH890.net]
ゾゾ前澤や小室哲哉も
再婚相手に若い姉ちゃん選んでるしな

892 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:45:42.49 ID:Zp6TWCRB0.net]
普通、男は若い女と付き合う方が楽しい。食事するにもSEXするにも何をするにも…

40、50代になって独身女とか無理芸

893 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:46:27.60 ID:dz/ECOeX0.net]
少子化解消のために社会としても結婚支援するのは悪いことじゃないけど
アラフォーは支援してもあまり社会的な意義はないから
「生理的に無理」と言ってる人はそのままにしておけば勝手に孤独に暮らしていくんじゃないかな

まあでもそういうのが多くなってくると「結婚なんて意味ない」と
酸っぱい葡萄アピールして若い人を邪魔する勢力になるかもしれんか

894 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:46:38.23 ID:kfy574BD0.net]
生理的に無理ってのは大部分が顔ではあるんだけど、表情や喋り方や動きなんかも少し関与する

895 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:46:46.81 ID:uxtVC7CK0.net]
>>812
ドンファンは元から頭がおかしい爺さんだから
金持ちにAV女優などの若い女を調達する会で
何人も女と結婚して飽きたらポイ捨てしてきた
あれは自業自得
最後にアタリ引いたな

896 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:46:51.92 ID:qf2Rmud20.net]
>>875
自分の立ち位置を客観的に見えていないことが問題なわけで
昔流行った若い世代向けの服をいつまでも着るということは、現実と主観で思いこんでる自分の姿のズレが生じている
それが結婚できない状態を生み出す要因になっていると指摘してるわけでしょ

897 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:46:55.90 ID:1rlkIAgY0.net]
アラフォーで婚活すんなよ
アラフォーで結婚してないなんて男も女もやばい奴しか残ってないんだから1人で生きていく準備しろ

898 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:47:01.15 ID:YhK6W5Ca0.net]
出川だって嫌いな男No.1から返り咲いたもんな
いまはなんとも言えないが

899 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 16:47:12.26 ID:EwpU+qn80.net]
>>887
よく分からない
アラフォーでもこれぐらいの露出は欲しい

https://trilltrill.jp/articles/1285405

もちろん全身脱毛済みで



900 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 16:47:23.68 ID:PRcp3VEO0.net]
>>888
その肝心の金があるかないかは独身の平均年収を調べてみると何故か悲しくなる…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<286KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef