[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/13 14:17 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】札幌 過去最多初の「500人前後」見通し 北海道2日連続で"最多更新"へ… 2 [ブギー★]



1 名前:ブギー ★ [2021/05/13(木) 10:24:43.60 ID:xOMqILH49.net]
札幌市で5月13日、新型コロナウイルスの新たな感染者が過去最多の500人前後になる見通しであることがわかりました。北海道全体でも2日連続で最多を更新する見通しです。

 札幌市では5月2日に初めて200人を超え244人、9日に最多326人を確認していましたが、13日に352人と最多を更新しましたが、さらに上回る見通しです。6日連続で260人を超えることになります。

 札幌市で500人前後は初めてで、300人を上回るのは3回目。感染者の急増が続いています。

 これに伴い、13日に529人で最多を更新した北海道全体の感染者数も、2日連続で更新する見通しです。

 札幌の使用病床数は5月11日時点ですぐに対応できる405床中379床で、9割を超える非常に厳しい医療提供体制が続いていて、市外への搬送も相次いでいます。(確保病床は480床)

 北海道では5月に入り2日に最多324人を確認以降、12日まで4回最多を更新していて、5回目となる見通しです。

 北海道は9日から「まん延防止等重点措置」が適用され、札幌市の不要不急の外出・往来自粛に加え、12日からは地下鉄や市電の終電繰り上げ、すべての飲食店に「終日酒類の提供自粛」などの要請をし、対策を強化しています。

 北海道は、全道の医療提供体制が厳しくなっているとして、「外出自粛」を札幌に加え全域で要請し、道民限定の旅行支援策「新しい旅のスタイル」の停止などの検討を進めています。

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=20316
※前スレ
速報】札幌 過去最多初の「500人前後」見通し 北海道2日連続で"最多更新"へ… [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620864297/

701 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:51:00.79 ID:kvcI5OZz0.net]
>>621
北海道は味付け濃いから逆に血管障害の出やすいコロナとは相性最悪な気がするけどどうなんだろうね

702 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:51:15.48 ID:VnPw6enn0.net]
>>675
コロナ・コロナ騒いでるのはテレビとネットだけで
街に出たらなんの代わりもない日常だからな

703 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:51:26.11 ID:Gnn7M7zk0.net]
北海道から本州へ入れないようにしろよ。

704 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:51:50.29 ID:fkIoiNO30.net]
>>671
大阪も最初それ言ってた

705 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:52:03.23 ID:1S4cv/N30.net]
>>700
都民の上から目線キタ━(゚∀゚)━!w

706 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:52:08.06 ID:MLd68OFq0.net]
マラソンやったせいと思いたくなるね

707 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:52:25.14 ID:xj15ZaCp0.net]
>>699
田舎の両親は来週ワクチンて言ってた
高齢者ばっかだけど 田舎で人が少ないから 皆受けれるみたい

708 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:52:39.32 ID:5jBxirSs0.net]
感染者数とか、TV番組の視聴率獲得の道具にされて、おどろおどろしい音楽
などで煽っているからね
実際の人の危機感は、しかし今日あたりから「どうも変だ」と言う感じには
なりつつあるか

709 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:53:22.73 ID:yuqyTzdF0.net]
セックスシティだから感染はやいのか



710 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:53:39.96 ID:fkIoiNO30.net]
今回は変異株だから前と同じ感覚だとヤバイ
初期が大事

711 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:53:48.40 ID:llR0/fpG0.net]
>>671
市内の病院覗いてみるとか、風邪を装って電話してみればわかるんじゃないの?

712 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:53:52.10 ID:df7fyhIP0.net]
>>4
それを言うんなら秋元札幌市長だろ
鈴木直道知事の言う事を聞かないらしいからな

713 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:53:52.28 ID:7V76rbxd0.net]
札幌だけは人口比で見たらインドレベルだな
頼むから札幌市民は本州に移動しないでくれ

714 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:54:09.66 ID:TBf7AfT60.net]
終電乗り遅れた女がテレビでインタビューされてるの今見たけど
「知らなかった」とか言ってて馬鹿かと思った
テレビ新聞見なくてもスマホでいくらでも情報見れるだろと
全然コロナのこと意識してないんだわ

715 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:54:17.46 ID:cwwRbSlY0.net]
昼の時点で500人とか舐めてるのか?もっと検査しろよー

716 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:54:18.17 ID:tNa8W3f90.net]
札幌市の人口は200万弱
x4.5して大阪と比較
x7して東京と比較してね

717 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:54:27.69 ID:pW2Da8sQ0.net]
>>671
100人に1人だとして
でかめの学校の1学年分、地方だと2学年分ぐらいかも

1学年の全員と付き合いあったか?というとたぶんないだろ
身近に出てくる段階ではもう相当マズイ

718 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:54:28.97 ID:SmnWTqXp0.net]
>>437
「想定外」で乗り切れるからな

719 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:54:29.72 ID:JvMiyhI70.net]
いきなり追い上げてきたな



720 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:54:32.65 ID:VnPw6enn0.net]
>>711
病院も通常営業だよ

721 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:54:37.74 ID:T6utQZX40.net]
全国に散らばったみたいやね
こりゃ、簡単には減らないぜ

オリンピックもダメだろうね

722 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:55:05.02 ID:ju0svxA00.net]
東日本大震災のときも津波が来ると言ってるのにさざ波だと言って死んだ人がたくさんいる
たった10年で人は教訓を忘れるものなんだな

723 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:55:13.32 ID:JO/+accW0.net]
>>681
札幌以外も結構増えてきてないか?w

724 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:55:22.29 ID:5jBxirSs0.net]
これで札幌が医療崩壊になったら、大阪と言う先達の教訓を全く生かせなかった
という汚名が付くな
他人事で真剣に取り組んでこなかったということになる
秋元さんも性根を入れてもらわんと

725 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:55:23.18 ID:3BDdflj90.net]
北海道の鈴木といい、大阪の吉村といい菅の子飼いってのは根本的にヤバいな。

726 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:55:42.07 ID:60CokcRi0.net]
桜の咲く頃に増えてくるのは他を見てればわかってたはず

発狂しすぎ

727 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:55:56.69 ID:JO/+accW0.net]
>>720
熱がありますって病院に行ってみ?断られるからw

728 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:56:04.10 ID:yuqyTzdF0.net]
広がる速度がなんかやべぇ

729 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:56:11.78 ID:llR0/fpG0.net]
>>720
なら全然大丈夫じゃない
病院(病床)が逼迫してくると死者が多数出てくる
ただタイムラグがあるから、1週間後どうなっているかわからないな



730 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:56:22.10 ID:omDvG1l40.net]
もうおわり
札幌民はパニックでみんな発狂して泣き叫んでる

731 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:56:26.57 ID:RQDdO40S0.net]
早く全国に緊急事態宣言して

732 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:57:07.06 ID:NBCzRrvy0.net]
>>731
だよな。
10万円のおかわりが待ち遠しいわ。

733 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:57:14.59 ID:ueKd3/Xu0.net]
>>681
ここまで市外でも増えてきたら 給付金出して 家から出るなってやったほうが 経済的にも傷が浅くなる気がするわ

734 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:57:16.60 ID:TCkl3qpH0.net]
※札幌には緊急事態宣言出ていません

735 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:57:17.14 ID:KRmmwDg30.net]
>>727
その人触っちゃだめ
コロナは今世紀最大の詐欺茶番て陰謀論者だからw

736 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:57:24.83 ID:uzFAQJRf0.net]
>>714
北海道の女なんてバカばっかりだから 酒たばこパチンコSEX暴走運転大好きだから そんでデブスばっかり

737 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:57:39.17 ID:w5HHmC2o0.net]
札幌以外でも200人ぐらい出しているのにまん防で大丈夫なのか
しかし認定したばかりとはいえまん防では意味ないだろうなあ

738 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:57:47.26 ID:tUS35mH+0.net]
一日で200人も増えるってことは大阪や東京を間違いなく追い越す

739 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:57:55.37 ID:aXyIK69b0.net]
>>723
最寄りのイオンまで150kmとかでも拡散するもんなんだな



740 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:58:10.64 ID:1sl00yM80.net]
>>734
札幌ってまだ桜も咲いてねえんだろ?
花見くらいさせてやりてえわなあ

741 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:58:29.53 ID:Y2l/hOaz0.net]
どう見てもGWが原因でしょここまで感染爆発したのは
これは誰が責任を取るんでしょうねえ

742 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:58:42.89 ID:VnPw6enn0.net]
>>740
もう散り始めてるっつうのw

743 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:58:46.45 ID:hFbSCjPW0.net]
>>681
今日700

744 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:58:48.75 ID:5jBxirSs0.net]
>>740
さすがに、もう散った

745 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:59:19.45 ID:i+wIfSNt0.net]
明日から全道での外出自粛要請
これで減らなかったら終了

746 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:59:19.55 ID:JJA7hGOE0.net]
今日も /(^o^)\ かーい

747 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:59:30.01 ID:n9V8kA5/0.net]
>>671
知人の職場の人が陽性になった、から知人が2週間外出禁止 とかなb轤るわ
bと知人のずーbチと在宅勤務の涛ッ僚がなぜか陽瑞ォとか@札幌

748 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 11:59:44.97 ID:Jl4oZANS0.net]
うちの店休みにならないかな
時間守らないし、酒も出し続けているから入れ食い状態で忙しいんだよね
毎日繁忙期並みでいい加減しんどい@すすきのの路面店

749 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:59:48.82 ID:cwwRbSlY0.net]
>>741家族連れとかガキどもとかじゃないの



750 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 11:59:49.11 ID:KRmmwDg30.net]
自分大阪民だけど大阪の二の舞になりそうで残念に思うよ
こっちみたく医療崩壊したら最悪やで。

751 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:00:01.15 ID:h2puit2w0.net]
>>671
大阪だけど、自分や家族に感染者居なかったら今でもごく普通の日常。
入院は出来ないと思ってるから感染しないように気を付けてる。

752 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 12:00:13.00 ID:IKeesfNh0.net]
>>740
今年は桜早かったぞ
連休は丁度見頃だったし
雪も降って寒かったから機密性の高い家の中で換気もせず飲み会やったやつが凄く多かったと思う

753 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 12:00:16.97 ID:h8LzjAq80.net]
北海道で700人らしいけど、こんなの想定内でマラソン大会とか観光ウェルカムしてたんでしょ
まあ余裕のよっちゃんだよね
まさか入院できない奴とか、がんの手術が延期だとか起きてるわけないよね
よっぽど無能巨バカでなければそんなことしないし〜

754 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 12:00:20.26 ID:rwCwOYIP0.net]
>>747
何それ怖い
デリバリーからの接触感染とか?

755 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 12:00:20.52 ID:5jBxirSs0.net]
NHK正午のニュースのトップ、キター!

756 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 12:00:25.57 ID:EDQS2lqD0.net]
>>750
何か被害あったの?

757 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:00:47.70 ID:omDvG1l40.net]
>>748
ホルモン?

758 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:00:52.86 ID:VnPw6enn0.net]
>>747
在宅で陽性とか、それ偽陽性って奴だなw

759 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 12:01:30.31 ID:7qd830Bz0.net]
>>637
してないよ
とくに神奈川な
自治体発表の陽性者リストみれはわかるけど、ほぼ全員軽症以上
で、たまにいる無症状者は医療関係もしくは同居の濃厚接触者のみなんだよ
ちなみに以前クラスター追っていたときは無症状者もたくさんいた
今マジで検査しないからね



760 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:01:42.32 ID:lWaVn1fU0.net]
>>753
春節ウェルカムもだけど、ウェルカム系がトップに立つとヤバイな。

761 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:01:47.49 ID:BA6S23yu0.net]
>>731
やっても拠点都市だけになりそうだな、全部にすると全く経済回らないし。

762 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 12:01:54.72 ID:VZy+nQ0S0.net]
>>741
市は「ひとりひとりの努力」をキーワードに逃げ切りを図ってる

763 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:02:01.94 ID:sACoyJTc0.net]
旭川だけ滅びてどうぞ

764 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:02:01.97 ID:LPQyaPK80.net]
記録は破られるためにある!

765 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 12:02:03.07 ID:Gnn7M7zk0.net]
感染拡大の要因はジンギスカンだよな。

766 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:02:05.68 ID:iq4/0c9/0.net]
小樽で増えてるって、GWの観光じゃないのかねぇ

767 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 12:02:21.83 ID:5jBxirSs0.net]
小樽市を「まん延防止等」に加える検討に入る
まだ入っていなかったんだ。それで、ススキノで食事できなくなった層が
タクシー飛ばして小樽へ旨いものを食いに走っていたのか

768 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:02:31.40 ID:0apnDYbV0.net]
どうみても呑気にマラソンしてたせいです。ありがとうございました

769 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:02:43.17 ID:D0TLC+ok0.net]
>>734
確かにGWはGOTO北海道ではあったな

京都は緊急事態宣言をGW前に出したようだが



770 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:02:51.95 ID:VnPw6enn0.net]
>>751
結局、死んでるのも老人だけだし
通常営業だよな〜
怖いのはコロナよりコロナ脳かもな

771 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage  [2021/05/13(木) 12:03:04.47 ID:vHVItGTT0.net]
今は身近に感染者いなくても
いきなり増えてくるからマジで

772 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 12:03:05.77 ID:7V76rbxd0.net]
>>723
札幌以外がまだ200人で済んでるのは不幸中の幸い

773 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 12:03:13.08 ID:uRw4NQ3l0.net]
北海道…とりわけ札幌の奴らは殆んど自粛なんてしとらんわな

774 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:03:17.88 ID:yuqyTzdF0.net]
GOTOすげー

775 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:03:21.81 ID:LPQyaPK80.net]
昨日までの限界を超えていけ!

776 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:03:37.04 ID:70YY3qZY0.net]
まん防って誰が作ったん?
全国で何の役にも立ってないんだが

777 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 12:03:58.65 ID:6Yt5Vrym0.net]
赤い大地は特にザル入国で中国人どんどん入れてそうだし

778 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 12:04:07.07 ID:GKjKVJsk0.net]
対策の遅れはどう見てもオリンピックマラソンのせいもあるよなあ

779 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:04:28.02 ID:YefcxukD0.net]
潜伏期間考えるとほんとこれGWに持ち込まれた結果だよな
千歳だけどレンタカーめっちゃ走ってたもん



780 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 12:04:34.97 ID:5jBxirSs0.net]
>>776
強いて言えば政治家、役人のアリバイ作りかな
やってます感の創出

781 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:04:48.63 ID:lWaVn1fU0.net]
>>747
在宅なのにどういう経緯でPCR検査に至ったんだ?
調査で感染経路に乗っかってんのが判明したんじゃね?

782 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:05:11.07 ID:/Kt3qcHk0.net]
>>772
むしろ札幌以外が多すぎる。

783 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:05:13.84 ID:LQqNg+Ry0.net]
>>770
だけ?

784 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:05:27.17 ID:kvVKp00w0.net]
マラソン強行した結果が今出てる
あたおかとしかいいようがない

785 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 12:05:37.23 ID:bCKamMRU0.net]
札幌マラソン すげーw

786 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:05:57.01 ID:vAG+oJ3h0.net]
>>756
うちは身内が比較的若いのに意識不明で搬送されたよ。感染者が増えると入院もできずに放置されるよ。保健所もほとんど連絡してこないし、救急も意識がある間は入院先がないとかいって断られる

787 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 12:05:57.24 ID:1sl00yM80.net]
>>742
>>744
そうだったか
すまねえなw

788 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 12:05:59.04 ID:nBeFWTyc0.net]
まん防せずにGW突入したのが原因かも
人口少ない町でも陽性者出てきたし

789 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:06:00.56 ID:wKaVrJIi0.net]
>>92
札幌市の可住地面積は40%くらいなはず



790 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:06:09.99 ID:D0TLC+ok0.net]
>>777
札幌500人の新規感染者に
中国人は何人含まれているんだろうな

791 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 12:06:13.69 ID:x2WyziO00.net]
>>765
ビール園のジンギスカンなんてまずくて食えたもんじゃないけどなw

792 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:06:14.85 ID:y9zahVkT0.net]
>>1
なぜマンボウや宣言が遅いか?をマジレスしちゃうと、

感染が増えてきたときに宣言出すと、
1か月後に「なんで出したんだよー。増えなかったじゃないか」ってなる。宣言で抑えたという証拠がないから。

感染が増えた後に宣言出すと、
1か月後に「やっぱり減ったな。知事有能」ってなる。宣言で抑えたという証拠が目に見えるから。

793 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 12:06:19.09 ID:aHK6f2Ah0.net]
>>776
緊急事態宣言の前に余計な待ち時間が入りがちになった分、害の方がでかいかもしれんよな

内容が弱すぎるのか、まるで効果がない

794 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 12:06:21.63 ID:1Z0BI2Cn0.net]
マラソンクラスターか
札幌市の人口200万人でコロナ500人
東京都多摩地域の人口420万人でコロナ180人

3倍とか東京都の23区レベルの感染者だぞ

795 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 12:06:23.82 ID:UwfIhkZ+0.net]
札幌転勤の辞令出たんだが
来週引越とか出きるのかな

796 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:06:30.21 ID:Mn6KaFLo0.net]
まん防で止めれるの?

797 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 12:06:35.83 ID:TNBOEXCA0.net]
北海道全体では700だって

798 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 12:06:50.57 ID:LAz+U3vc0.net]
もう西友にレシート持って並ぶしかないな

799 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:07:05.46 ID:yuqyTzdF0.net]
大きなうねりが見える頃には自分も飲まれるとき



800 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 12:07:06.65 ID:2gs9IDp60.net]
月末に大阪から札幌〜小樽に旅行に行く予定なんだけれど、札幌はやめておたる〜旭川にしておこうかな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef