[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/14 06:22 / Filesize : 162 KB / Number-of Response : 690
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【楽天・三木谷会長】 ワクチン接種で提言 「クーポンは何故必要なのか?馬鹿げている。インフルエンザのワクチンのように打つべきだ」 [影のたけし軍団★]



1 名前:影のたけし軍団 ★ [2021/05/13(木) 09:29:44.18 ID:hBWg02U29.net]
楽天グループの三木谷浩史会長兼社長が13日、自身のツイッターを更新した。

三木谷氏は、新型コロナウイルスのワクチン接種について連続ツイートで提言した。

ツイッターで「アメリカはもはや空港でアポ無しウォークイン。日本政府の複雑なクーポンシステムは何故必要なのか?
供給量が足りてないときはわかるが、馬鹿げている。市町村依存、医師会依存から脱し、インフルエンザのワクチンのように打つべきだ。
ポイントは如何に早く集団免疫を獲得するか。時は命なり」とつづった。

さらに「クリニックやっている姉からです→『インフルエンザはクーポン券いらないんだよ。
そもそもクーポン券作ったのが間違いだったね、うちも手間が3倍ですわ。。』

打ち手の数の問題ではなく、厚労省が作った訳の分からない最悪クーポンシステム。考え方が実務的でなく、あまりに終わってる」とツイートしていた。
https://hochi.news/articles/20210513-OHT1T51015.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

101 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:48:56.25 ID:9fJQ9jf80.net]
>>84
逆逆

ちゃんと治験通りの結果を期待するなら、クッソ面倒だけど、ちゃんと管理するしかない

打ってるよー!って形だけでいいなら、ソリャwalk-inでドラッグストアで打てばいいよ

102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:49:08.92 ID:mgbOPmAf0.net]
>>89
webだけじゃない
予約なしで接種会場いきゃ接種できんのよ

103 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:49:45.05 ID:BOL853O/0.net]
治療や診察、入院もインフルエンザのようにすればいいんじゃないの?
だってインフルエンザは年間1000万人感染して1万人が亡くなってる
って言ってたよ?でも医療崩壊も経済崩壊も生活崩壊もしてなくね?

よくわからんけど

104 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 09:49:52.49 ID:RiWIws300.net]
たしかに そうだね。

105 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 09:50:03.09 ID:htjoLTDX0.net]
マイナンバーカードで一元化して管理すれば出来るな
自治体は住民のマイナンバーで問合せをすれば時差はあるが合致する

106 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 09:50:15.08 ID:0xEo0ju/0.net]
国産ワクチンなんてないじゃん
インフルだって殺到したら予約しなきゃあ射てないし

107 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:50:15.25 ID:mgbOPmAf0.net]
>>98
アホはお前だ
抗体ができにくいから何回もワクチン接種の必要あんだよボケ

108 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 09:50:21.12 ID:iOU2E9T00.net]
インフルエンザのように予防接種台帳ベースでやるのかい?
狂ってる

109 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/05/13(木) 09:50:45.66 ID:f3UAbXLX0.net]
クーポン印刷利権



110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:50:56.64 ID:X3rAqCSt0.net]
意地きたねぇやつばかりさ。何でもかんでもカネに変える。

111 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:51:15.65 ID:31W+f6X50.net]
>>103
インフルは特効薬がある
コロナには無い

これが最大の違い

112 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sag [2021/05/13(木) 09:51:28.10 ID:41nVPAeb0.net]
制度をわざと複雑にして中抜きしやすくするのが状態化してる国だもん

113 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:51:33.90 ID:oZ7iwMKe0.net]
これは正論。
予約システムとか全くいらない。
十回打つヤツなんていない。
高齢の日本人の姿なら打ちまくればいい。

日本人はソフトの考えが致命的に欠落していて、もはや低能国家。

114 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 09:51:54.84 ID:be+QSVvJ0.net]
ワクチン解凍が必要だからじゃねえの?
無駄になっちまうだろ

115 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:52:01.01 ID:5QXrDwS+0.net]
>>52
医療従事者400万人と65歳以上高齢者3600万人で
現在対象の人だけでも4000万人いるのに2000万人分じゃ全然足りてないじゃん

116 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:52:13.44 ID:1Ftd4kjq0.net]
三木谷って、中国製ワクチンを打ったんじゃなかったっけ。

117 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:52:17.65 ID:6+qNcfmn0.net]
>>1
さすが経営者
物事の仕組みがわかってない

118 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:52:33.54 ID:5fcBmTzm0.net]
>>1
お前は、楽天回線エリアの拡大と
ソフトバンクとの訴訟のことだけを考えてろ。

119 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:52:35.55 ID:5/zgEtC80.net]
>>107
話がずれてるぞw
頭大丈夫?

日本は既に集団免疫獲得してるんじゃないの?
って話で
俺は日本は全然蔓延してないぞって数字を出したんだ
勝手に話を変な方向に持って行って発狂すんな
小学校からやりなおせ



120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:52:45.61 ID:RfJpQVSt0.net]
無料だけど税金が入る以上税金を払ってない人には打てない

121 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:52:51.21 ID:hnGVTxzB0.net]
だめだな
日本は金儲けることしか考えていない
外国はコンビニで買ってその場で自分で打っとるw

122 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 09:52:59.56 ID:kIpOQTk80.net]
ばっかクーポン配る手間を中抜きするためにきまってるだろ。
どうせ事務処理丸投げしまくってんだろ。

123 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:53:14.97 ID:6mi076Ze0.net]
つうか打つ側にも金出すからな、人数によって

124 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 09:53:31.85 ID:SQofvUHh0.net]
政府、行政共に
ワクチン接種させるのは、国民からコロナ感染予防の為が目的じゃ無いからね、
「ワクチン入ったから打て」と言われたからやっているだけ、
別に遅れようがどうなろうが公務員は責任取らないから
今、文句言われている時間だけ過ぎればどうでもいいのさ。

125 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:53:49.67 ID:9fJQ9jf80.net]
>>114
しかも、5人1組で計画立てないといけないからねえ

ウチ(某地底大)も大変だったよ、スケジュールを管理するのが
三木谷さんは、もうちょいお勉強してから呟いた方が良いと思うな

126 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:54:02.34 ID:2JwBZle60.net]
ワクチン養護してる奴 = 発達障碍(犯日罪日ガチ基地ちょ鮮人)

そうかちょうせんはなぜ?はんにちひがいもうそうが激しい死ななきゃ治らないはんにちガチなのか?
答え:せんぞがきんしんそうかんくりかえし激しいいでんしいじょうで、毒親ぎゃくたいふのれんさで
はったつしょうがい・にじしょうがい・はんこうちょうせんせいしょうがいのガチ三点セットだから。

ちょうせん きんしんそうかん いでんしいじょう で検索
ざいにちちょうせんじんのせんぞ はくちょうどれい で検索
さいしゅうとう ぎゃくさつ みつにゅうこく そうか で検索
どくおや ぎゃくたい にじしょうがい ひがいもうそう で検索
はんこうちょうせんせいしょうがい で検索

激しいはんにちひがいもうそうの原因は、いでんしいじょう毒親からのいでんと虐待によるにじしょうがい(せいしんじんかくしょうがい、ひがいもうそう)。
つまりまったくの家庭内問題を、親に反抗できないマザコンガチが、社会に通り魔的にひがいもうそうを八つ当たり(投影)しているだけ。
ちなみに、きんしんそうかんせいいでんしいじょうはんにちひがいもうそうにこんぽんてきちりょうほうはなく、しななきゃなおらない。

127 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 09:54:05.56 ID:lCVTzNk80.net]
間違って複数回打つボケ老人とか防ぐためだろ

128 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 09:54:17.86 ID:my031/cV0.net]
姉が開業医だから三木谷浩史は関係者扱いで裏で接種済みだということ?
自社内で感染者出まくりなのに社員は全員出社なんだよな
社員がボヤいてるよ

129 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:54:29.45 ID:mgbOPmAf0.net]
>>113
その通り

圧倒的大半の人はスケジュール通りに接種するだろね
極一部の馬鹿が何回も接種して副反応のリスク高めるだけよ



130 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 09:54:39.74 ID:NbV1nwjS0.net]
インフルワクチンって何パーセントの人が受けてるもんなん?

131 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 09:54:56.24 ID:LwY4SroT0.net]
やってる感出す為だろ
結果はどうでもいい

132 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 09:55:06.40 ID:hjG85dvn0.net]
三木谷さんみたいな上級国民ばかりじゃないですよ。

カネくれるなら行列してでもワクチン接種に来る乞食貧民もいっぱいいるんですよ。

133 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:55:14.96 ID:9fJQ9jf80.net]
>>129
世の中、馬鹿が多いよ
思ってる以上に

134 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:55:25.43 ID:mgbOPmAf0.net]
>>119
じゃあ集団免疫を獲得してるというソースは
ちゃんとした医学論文もってきて

135 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:55:32.99 ID:oZ7iwMKe0.net]
何のための予約システムなんだよ?本人確認なんだよ?
本末転倒。馬鹿過ぎる。
数こなさなくちゃいけない。会場に来た日本人の高齢だったら打ちまくればいいだけ。
イレギュラーなことや統計に誤差が出るが、誤差に過ぎない。
何が目的なのか、合理的に考えられない馬鹿が上にいる。

136 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:55:37.06 ID:X3rAqCSt0.net]
乞食しかいねーのかよ日本は!と言えば自分が攻撃受けるから
政府が政府が言っとる卑怯者ばかりだ。

137 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:55:49.88 ID:tVZ9xBTw0.net]
居酒屋クーポン…

138 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:56:24.97 ID:h9JcuWZr0.net]
この男批判ばかり、金があるならワクチンを供給できるように、自ら手配をして
国民に支給したら、金持ちの値打ち何もなし、こんな時にこそ金を使え

139 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:56:27.91 ID:uhDkSNgo0.net]
はようしてくれ、アホの吉村に大阪人が皆殺しにされそう。。
ただし、おおさか維新の議員や関係者は優先的に入院し接種できまっせ。

ゆうせんPCR検査大魔王 橋下



140 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:56:29.29 ID:9fJQ9jf80.net]
大体さー
「クーポン」がどういうものか知っててカキコしてんだよね?おまいらw

141 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:56:32.27 ID:nX07AdHJ0.net]
副作用が出たときのロット特定や二回目接種の管理が必要

142 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 09:56:41.11 ID:qORyUzuO0.net]
一斉にネット予約受付で老人がずっと受けれずに死んでいっていいならどうぞ
俺はそれでもいいけどね

143 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 09:56:51.43 ID:HzRaKfMw0.net]
無駄な作業はさまないと税金泥棒できないじゃないですか

144 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:56:55.53 ID:Z3fruvcY0.net]
マイナンバーカードも申請したら役所から届いた封筒に基づいてネット申請しても結局役所に取りに行かなきゃいけないシステムなんだよな。
役所に出向いたところで担当者が俺の顔知っているわけでもないし、結局形式的に身分証明書を確認するだけなんだからネットで完結してカード送付すりゃいいんだよな。
日本の生産性の低さってこういうところだと思うわ。
無駄な仕事を頑張ってる公務員が多すぎる。

145 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:57:00.20 ID:6mi076Ze0.net]
クーポンあって予約制だと言ってるにもかかわらず
電話すら入れずに窓口に来るジジババ

146 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 09:57:02.01 ID:S7pCY16d0.net]
日本人クーポン好きすぎるだろw

147 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:57:02.88 ID:gsUvhqUK0.net]
>>133
何回も接種したら効くんじゃね?
こういう奴がいるのが現実
処方薬すら勝手に量増やしてのんで怒られる老人がいるからな

148 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:57:03.14 ID:TLTefbE90.net]
接触会場での感染を防ぐための仕組みと手続きは必要だろ
クーポンもその一環
インフルエンザとは感染力の強さが違う

149 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:57:15.69 ID:oZ7iwMKe0.net]
>>133
さすがに10回打つヤツいねえよwww
仮にいてもそんな狂人誤差だから放っとけ。
県外から来るヤツもいるがいいだろ、それも含めて打ちまくるしかないんだから。
打つ資格がないから、とか今はどうでもいい。



150 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:57:16.73 ID:Nn5Kck6p0.net]
>>1
足りてないからだよアホ

151 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:57:38.76 ID:o7C93AdP0.net]
クーポンって「金券、割引券」らしいけど、ワクチン接種券になぜこの言い方するんだろう。
国民が関心持つように、とか?

152 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 09:57:57.28 ID:vJZKsHh20.net]
いやいや
そういう中間工程を入れないとお友達にお金配れないでしょ🥺

153 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 09:58:04.85 ID:qORyUzuO0.net]
>>144
いや役所で事前提出した顔写真と照合されるよカメラで
なにもしらねえのな

154 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:58:10.78 ID:m0e19kxg0.net]
電話繋がらないからと直接病院行くジジババで埋め尽くされるからだろ
行けば打って貰えるとなったら我先にと押しかけるのが目に見えてるだろ

ジジババは言っても聞かねえ制御出来ねえんだ
だからクーポンないと打って貰えませんよと幼児並に分かりやすくしないと駄目なんだ

155 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 09:58:11.09 ID:LwY4SroT0.net]
1年前の記事だけど

ほんこん「PCR検査を治療と思ってしまう高齢者がいる」
2020年05月08日
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1844079/

156 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:58:15.26 ID:4iCBdS2a0.net]
>>145
その電話が繋がらないから、役所の窓口に人が押しかけた

157 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:58:16.44 ID:MwuvTFuP0.net]
親戚から聞いたけど
兵庫県の西宮市のワクチン予約ひどいなぁ
ほとんど開業医の個別接種丸投げ
市内のクリニック電話パンクで業務できんて
集団接種枠を最小にしてる自治体ってあるん?
全然仕事せん市役所って驚きや

158 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 09:58:20.85 ID:BkIcim5N0.net]
そんなことより、楽天モバイルの端末を確保してくれよw
楽天ミニはいつになったら買えるの!

159 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 09:58:37.30 ID:jnJkojn70.net]
ワクチン買い占める奴がでてくるから
他の国でも公的機関が扱ってるんだろ?
買い占めしたかった?



160 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 09:58:37.38 ID:vjGqxwCZ0.net]
マイナンバーが機能していればなあ

161 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:58:50.75 ID:H0GrZoge0.net]
>>1
そのクーポンに利権があんだよ
三木谷も内心理解はしてるだろ

162 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 09:59:00.62 ID:BkIcim5N0.net]
あのー、ワクチン接種しても免疫はつかないですよ・・・

163 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:59:02.76 ID:JjNlB2qM0.net]
>>1
正論きたー

164 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:59:03.86 ID:OkWICp800.net]
>>1
これには同意。国産ワクチンがあったのに、わざわざ輸入品を認可するおかしな政府、のおかげ(笑)

165 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:59:08.24 ID:Ati06YvZ0.net]
ワクチンの真実を知っていない時点であーあって感じ

166 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:59:10.14 ID:o0d+rpYi0.net]
それよりもワクチンの冷凍ちゃんとされてるのか?
神戸市はちゃんと廃棄したが常温保存で放置したワクチンを何食わぬ顔で打ちまくるとこは必ず出てくるだろ
というかこの冷凍の確認を厳密に行う体制確立しないといけないのに五輪のために早く早くって杜撰になってるから
mRNAが壊れたワクチン打っても効果得られんだろ
この問題は常温保存した廃棄すぺきワクチンを打っても証拠が残らないってところだ

167 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 09:59:19.40 ID:DPJ04RKz0.net]
できるならやってるわな
ファイザーは輸送など制約多すぎだから
アホ谷はこれだから

168 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:59:24.95 ID:X3rAqCSt0.net]
商売人はカネしか頭にない。三木谷、お前もそうだ。嘘つき野郎。

169 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:59:25.44 ID:sMzrdm210.net]
無駄なことは無駄と気づいてこその意味



170 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:59:40.67 ID:ysLIWXiB0.net]
>>1
ワクチン現状まったく足りてない

クーポンがあるというのに
町長村長スギ薬局会長が上級割り込み上等
カマしてるんですが
どこの世界線の日本にお住まいかな?
それとも海外にお住まい?

あーそうか、自分が責められずに好きな時に
ワクチン打ちたいからの発言かな?

171 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 09:59:58.95 ID:O5G+qlln0.net]
三木谷政治家やれば?

172 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:00:05.01 ID:Al1Zj9V10.net]
楽天の限定半額商品みたいに、全く買えないからでは?

インチキの半額商品なら、買えるけど・・・

173 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:00:24.54 ID:xD0NJQwf0.net]
インフルエンザワクチンみたいに扱っていいならそうしてるわ

174 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:00:32.08 ID:mqyTsx3I0.net]
アンテナまだですか? 増設難しいですか? パートナーエリアで20GBまで使えるようにしてもらっていいですか?

175 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:00:40.84 ID:oZ7iwMKe0.net]
>>154
予約システムで大騒ぎ発狂してるぐらいなら、会場に来させて、
今日はここまでです、明日以降も同時間でやれます、他の会場は余裕あるみたいです、アナウンスすればいい。


日本人馬鹿ばっかりだな。

176 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:00:41.10 ID:Nn5Kck6p0.net]
>>9
予約券すら徹夜で並んじゃうアホがいる現状じゃ無理だよなぁ

177 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:00:48.56 ID:B69m8Pv10.net]
>>144
最後はマジ同感。若い人は優秀なのだろうが、そのうちに染まっていくんだよね。

178 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:00:49.56 ID:8I7ZeJt/0.net]
は?ワクチンの数がたりないからですけど?あんたバカァ?

179 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:00:59.91 ID:6mi076Ze0.net]
>>230
神戸はかかりつけ医になってる人しか受け付けない病院まで予約システムに入れ込んで大混乱になっとるw



180 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:01:00.55 ID:wl2TjujX0.net]
楽天でクーポンとポイント付きで
ワクチン売ればいいのに

181 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:01:07.56 ID:5jiFXvE20.net]
マイナンバーカードでピッってして、いつ誰がどこで何回打ったかデータ集約すればいいのに

182 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:01:22.93 ID:J6WFY3Yk0.net]
親のワクチンの予約したけどネットもなかなか繋がらなかった

183 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:01:33.68 ID:7o4VRXTo0.net]
二回打つから管理が必要だから
インフルエンザより規模がデカいから

インフルエンザと同様とか馬鹿だから黙ってろよ

つーか馬鹿発言最近多いなコイツ・・・

184 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:01:38.51 ID:Nn5Kck6p0.net]
>>151
国が全額負担してるから

185 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:01:41.97 ID:KFwe3+OY0.net]
俺はクーポンの方が気楽に感じるけどな

186 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:01:42.75 ID:ks8ewkFo0.net]
なんの為のマイナンバーカードなんだよ

187 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:01:47.44 ID:6mi076Ze0.net]
>>239
茨木市 「せやな」

188 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:01:49.84 ID:eSVGxmea0.net]
インフルエンザの様に数確保出来るなら先着順でいいけど
数量制限ある場合はコロナウィルスに弱い層から優先的打つのが効率的じゃないかね

189 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:01:51.27 ID:3C80KwCt0.net]
クーポン無かったら皆押しかけて物凄い列になること想像出来ないのかな



190 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:01:52.83 ID:2ssG8cfB0.net]
これは確かにそうだな、色々手間暇挟み込んでわざとコストが掛かるように、中抜きできるようにしてるとしか見えない

191 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:01:54.69 ID:x4M6zAXb0.net]
中国製ワクチンの販売とか始めそう

192 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:01:56.81 ID:oZ7iwMKe0.net]
ウォークインで片っ端からやるんだよ。
1週間もすれば落ち着く。

193 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:02:15.30 ID:Almc29m80.net]
老害が殺到するやん

194 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:02:22.02 ID:yzBkVWrP0.net]
コロナに集団免疫なんてのは出来ない
AIDSに集団免疫が出来ないのと同じ

195 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:02:31.90 ID:Bxzlm5kN0.net]
>>1
コロナ始った時の冬はインフルエンザの予約が全然とれなかったんですけど…

196 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:dエンジニアsage [2021/05/13(木) 10:02:38.47 ID:lWdU4ns10.net]
保存が効かないからワクチン争奪戦になってるし、2〜3週間後以内に2回目打たないと効果がかなり薄れるからだよ。
2回打つってのがかなり厄介なのよ。

197 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 10:02:57.66 ID:c8Hk4HH40.net]
>>192
んだ

分散させれば良いだけ

198 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:02:57.82 ID:e5eD93eB0.net]
>>191
ああ、完全にそれだわ
謎は全て解けた

199 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:03:12.07 ID:nuVqC5cW0.net]
クーポン無しなら空前の大混乱が起こるわ



200 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 10:03:18.88 ID:h+TT+vuC0.net]
>>3 菅は郵政から1,500億しか回さなかったから足りないね。
裏金出し渋っておいて田中に9億も払うなら菅と二階に同じくらい出しておけばねえ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<162KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef