[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/26 01:48 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

39歳エリート男性、初デートで“1万2000円”すし懐石ランチを頼まれ交際終了へ ★13 [puriketu★]



1 名前:puriketu ★ [2021/05/04(火) 21:24:23.10 ID:G9f4na8h9.net]
婚活においては「お見合いのお茶代やデートの食事代を男性が負担する」というのが、暗黙の了解事項になっています。
男女平等の社会なのですが、「デート代や食事代を払える男性はかっこいい」という風潮はまだまだ残っているのです。

そんな状況下で何年も婚活をしていると、男性は女性にお金を払い続けていくことに疲弊していくし、女性の中には、
払ってもらうことを当たり前だと思うようになる人たちもいます。今回は婚活中の皆さんに、お金事情を改めて見つめ直していただきたいと思います。

米田宗一郎さん(39歳、仮名)は一流企業に勤める、年収1000万超えのエリート男性。坂口敦美さん(32歳、仮名)とお見合い後、
交際に入りました。結婚相談所のお見合いの場合、個人情報を保護する観点から、交際に入って初めて、仲人を通じてお互いの連絡先を交換します。
そして、男性から女性にファーストコールを入れるのが通例です。

宗一郎さんは指定された時間に、敦美さんに電話をしました。
「交際希望、ありがとうございます」
「こちらこそです。お話も楽しかったし、お仕事のできる男性は違うなと思ったんですよ」
そんな褒め言葉に宗一郎さんはとてもうれしくなりました。

「早速ですが、週末、ランチしませんか? 敦美さんは和食が好きだとおっしゃっていましたよね。どこかおすすめのお店はありますか?」
「私、一度行ってみたかったお店があるんです。『○○』という名前の、すし懐石のお店なんですけど」
これまで、仕事ばかりしてきた宗一郎さんは食には疎く、お昼はチェーン店の牛丼やカレー、コンビニ弁当で済ませることがほとんどでした。

「分かりました。『○○』ですね。僕は有名店とかおいしいお店とか全く知らないので、
これからいろいろ教えてください。そのお店を予約しておきますね。土曜日の12時でいいですか?」
こうして電話を切り、早速、そのお店をネットで調べてみました。すると、そこは超高級店で、ランチのすし懐石は1人1万2000円でした。

「えっ、1万2000円? 牛丼なら30杯食べられるぞ」
とはいえ、そんなセコい考えだと結婚もできないと思い直し、早速、その店を予約しました。

しかし、一晩眠ってよくよく考えてみたら、最初のデートで高級店を指定してくる女性は先が思いやられる気がしたのです。既にランチを約束してしまったので、
その日は会うことにしましたが、それを終えたら、「交際終了」を出そうと思いました。

婚活慣れしてくると、女性は男性にごちそうになることに対して、まひしていきます。中には「ごちそうさま」が言えない女性もいます。
こうした女性たちはお見合いが割り勘だったり、最初のデートで「男性6:女性4」のお支払いをするような“女子割り”だったりすると、
目をつり上げて、「セコイですよ、割り勘なんて」「ランチ代もごちそうできない。私はそんな価値のない女ですか?」と怒ります。

仲人の立場から言えば、男性はやはり、女性にはごちそうできる器であってほしいなと思います。その方が断然、かっこいいです。
しかし、女性はそこにあぐらをかかず、まだ結婚するかどうかも分からない関係のうちは、男性の支出をなるべく抑えてあげる配慮も大切です。
「遠慮する気持ち」を忘れないでくださいね。
https://otonanswer.jp/post/88051/

前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620127248/

801 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:32:34.74 ID:fK1jHeD00.net]
37歳独身
さきほど27のおなごと遊んできた。

・食事 2名で1.2万円
・マッサージ 2名で 0.8万円
・タクシー代 1.0万円(これは直接渡した。)

リターン
自宅でテコキ

802 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:32:55.04 ID:WO+yO+z60.net]
>>710
1000万円には届かなかったけど37歳時に基本給とボーナスでの年収500万円+残業代400万円というケースはある。

高い店に行くような時間的余裕すらない。
飲み屋でなくて、会社を出る23時過ぎに空いている高級店は殆どない。

803 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:32:55.49 ID:V2k7W1bQ0.net]
>>580
お前の頭が悪いことはわかった。
三択するには知能がいるんですよ。

804 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:32:55.90 ID:ofPhHgZT0.net]
>>666
そんな無駄な書き込みしている暇があったら
>>1を読めばいいだろ。

805 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:32:57.40 ID:Wpqik5fK0.net]
>>738
だから高級ランチが趣味のような女と金があってもコンビニ弁当で生きるおっさんなんて極端な組み合わせしか生まれない

806 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:33:06.16 ID:c+truj0a0.net]
結婚して思うのは女の方が明らかに食べない3分の1で済む
雰囲気に拘る女は多いけど店指定する食にうるさい女は少し面倒くさそう

807 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:33:07.77 ID:92D4EBeI0.net]
>>556
飲み会で二次会まで行って部下に多めに払えば普通に出て行く金額
39歳のエリートなら普通に経験あると思うんだが

808 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:33:09.44 ID:3GJw3xjM0.net]
こういうことをしてると恨みに繋がることが分かってない

809 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:33:09.64 ID:I/7jv0F20.net]
食いたいもの食えばいいじゃん
馬鹿か



810 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:33:13.96 ID:jeww9c050.net]
女は相手の年収知ってたのか?

811 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:33:16.15 ID:gGq1Tlgf0.net]
フェミババアは女性にも払わせないのは男女差別だ!って言わないの?偏ってない?

812 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:33:23.58 ID:CcazkvOU0.net]
好きな人とだったらどこで食べても美味しいし幸せ。

813 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:33:23.70 ID:LoN7A4kK0.net]
じゃあ決めてくれとか頼まずに
自分で選びなよ

814 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:33:27.92 ID:8G44cdY00.net]
>>736
お見合い後の話だけど

815 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:33:31.66 ID:TJ5/+yWB0.net]
意中の相手なら必ず割り勘にするぞ
奢らされるってことは相手を金蔓としか思ってないってこと。

816 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:33:33.28 ID:WO+yO+z60.net]
>>712
最初のスクリーニングに引っかかったら、もうチャンス自体が消えるんやで……。

817 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:33:39.09 ID:I6uYwVxh0.net]
>>767
そんな食うからデブになったんだろwww

818 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:33:46.74 ID:kdTg94P+0.net]
結婚するならこの女はダメだけど
セックスするだけなら風俗嬢に金を払うと思えば安い

819 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:34:00.24 ID:EfQq2f6T0.net]
>>749
ご馳走する、とごちそうさまの意は違いますよ
ご両親日本人じゃなさそうだね



820 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:34:00.43 ID:CuDLRWnx0.net]
>>1
いや、これはなんともこれは
男ですけど、何だか
まず、何かごちそうしますみたいなこと、言ったんじゃないですか?この人から
しかし、冷静になってみて寿司懐石ですか?ランチと彼女をね、
言い方ひとつかとも思うんですけど
秤にかけた

821 名前:ような?
で、彼女の金銭感覚ですか?それが多少心配になったと、そういうことではないですか?
つまるところ、彼女に抱いた好感が、さほどのものでは無かった?といえますね
仕方がない
男だって不安ですもんね
初めて会って、さほど感情が動かされなかった
生意気ですが、解るような気がします
寿司懐石は、要するにNOを正当化する「言い訳」だったのではないかと
いや、ちなみに、幼い恋かも知れませんが、私らも高校生のころ、初めてつきあった彼女を焼き肉屋に連れて行きたく、バイト計画をねったこともありました
いやいや、そんなんと一緒ではなく、あなたも深く考えられたのでしょう?
しかし、男女はモノの媒介ではなかなか、上手くゆかないのが常のこと
要は縁がなかったということです
彼女を魅力的に感じられなかった
それだけのことです
[]
[ここ壊れてます]

822 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:34:01.62 ID:mSzouVce0.net]
こういうことには敏感にならんとw

小室佳代みたいの掴まされるぞw

823 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:34:02.10 ID:225GjB+f0.net]
だがちょっと待ってほしい

ひょっとして、この女ってサクラじゃないの?
美味いもん食わせてから断るつもりだったんじゃね

824 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:34:02.37 ID:xZ1m40ix0.net]
>>772
テコキじゃなくて自コキって書かねえと紛らわしい

825 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:34:04.61 ID:Wpqik5fK0.net]
>>750
その思い込みはどこから来るんだ
知人から統計取ったのか?

826 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:34:15.14 ID:H2cpn7rV0.net]
向こうからお店の提案きた時点で数店この辺りのお店もどうですか?
ってもう少し手頃で相手が好きそうな店を提案すりゃいいんだよ
とても素敵なんですけどあまり行き慣れないお店の雰囲気なのでもう少しフランクに話せそうな場所もいいかなとか言ってさ
正直にすみませんちょっと予算オーバーですすみませんでもいいし
それでキレてきたら高いご飯無料で食べたいだけなのでそんな奴会わなくていい
こんな簡単な事も言えないんじゃ結婚できても後々大変だぞ

827 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:34:16.25 ID:WMSNO7Na0.net]
うちの嫁は、付き合っている時はこっちが払うと言っても絶対に割り勘だった
この女は結婚する気ないでしょう
ただのタカリ

828 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:34:19.10 ID:xpJ3Npms0.net]
>>770
何時間ランチする気だ

829 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:34:30.78 ID:26/xV9nf0.net]
>>770
やらせてくれるんだよな?
それくらい暗黙の了解だからな?って男は思っている



830 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:34:32.30 ID:bLmnagPU0.net]
>>778
夜なら誰も文句言わんだろランチの話だろ?

831 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:34:34.81 ID:evw3phMH0.net]
>>652
結婚記念日とか大切な相手じゃなきゃ無理だわ
この額がデートのたびに継続して、さらに色々な費用が上乗せになるだろうから到底無理よw

まぁこのケースは39歳エリート男性のメンツを潰さないように、
色々考えた額のランチなんだとは思うけどね

832 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:34:41.04 ID:kdTg94P+0.net]
おごってもらうのが目当てでお見合いする女もいるだろう

833 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:34:48.80 ID:GF8GBN4q0.net]
>>788
中高生はそんなに食っても太らない
上に成長するし運動してる

834 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:34:57.80 ID:gGq1Tlgf0.net]
>>733
割り勘じゃないと女性蔑視だよな

835 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:35:01.44 ID:yvg4Jy/t0.net]
男が金を払うって風潮は女側が良い女であることが前提なのに何か勘違いしてるよな日本女って
女が今の日本社会にどれだけ守られてるのか分かってんのか?
何が社会進出女性活躍だよボケナスが

836 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:35:04.55 ID:oiOAYccj0.net]
どうでもいいけど和食でデートに使えそうでおすすめって時点で悪い予感しかしない
イタリアンとかならそれなりの価格でもオサレふいんきで適当に流せるものを

837 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:35:14.59 ID:xcGLroV80.net]
最後の方
仲人の立場から…
この人仲人もしてるの?

838 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:35:17.80 ID:X9sTPiBm0.net]
一生独身でいいやん
彼女でもセフレでも好きに作ったらいい

839 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:35:24.91 ID:oiOAYccj0.net]
つか13伸びすぎだろwww



840 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:35:32.35 ID:CcazkvOU0.net]
39歳って男性でもけっこうギリギリの年齢だよなぁ。
結婚相談所のコラムで男性が40すぎて結婚できるのは数%って書いてあった気が。
まあ理想が高いってのもあるけどね。

841 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:35:40.32 ID:Qyup9MX00.net]
その女も値段知らんかったのかもしれんし、年収1000万あるなら社会勉強だと思って迷わず行けよ!食の楽しみを知らない人生は悲しすぎる。

842 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:35:42.73 ID:xpJ3Npms0.net]
>>773
休日は?

843 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:35:46.25 ID:h8EG7lQn0.net]
軽く奢れる甲斐性もない男と結婚しても将来先が思いやられる
女の方もうまくいかなくて正解

844 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:35:48.95 ID:OFt5h9Vm0.net]
>>648
>>698
デブ専か
(´・ω・`)

てか、市場価値が低くて
ほかの野郎に相手されないの
自覚しているから、
今の旦那に媚びるしかないわな

地頭いいよ、その嫁さんは


>>706
それが、若くて情報不足で、
盛っている青年は、
ついつい年増にも媚びて
おごっちゃうのよ
(´・ω・`)

世間の相場では
逆に女のほうがママ活として
おごるべきなのにね

845 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:36:02.13 ID:vdAHGQNb0.net]
朝は女性専用車両で時間ギリギリに出勤し、やりたくない仕事は難癖付けて男にやらせ、重要な仕事には大して使えないくせに口を挟みアピールし、女は給料少ないを理由に陰で積極的にイジメ、得意の生理を理由に有給ガッツリ消化、仕事でヤラかしてもテヘペロ逆ギレ開き直り最悪泣いて責任転嫁、ダルくなれば上司にくっ付いて外出で暇潰し、仕事好きなフリしてホントはステータスに惹かれて常に寿退社を狙い、男尊女卑女性差別と言いながら女性専用車両で定時に退社。って感じの売れ残り女だろうな。

846 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:36:03.75 ID:yhGd/4YU0.net]
>>672

まあ、天秤にかけていてどうでも良い方だったかもな。付き合ってやる代わりに
高い料理店に行ってやろう、というところでしょ。

本命の男にはこういうことは言わない。

それか、年収1000万円以上というけど、ケチな男じゃあないかと高い店を紹介して
反応見ているとか。

牛丼30杯分w、小っちゃい奴だな。

847 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:36:04.80 ID:c+truj0a0.net]
貢がせる女は相手の自尊心をコスパよく高めるのが上手い まず痩せてる事が最低条件だけど
カロリー摂取量違うのに男並みに食べる女は女じゃない 割り勘でよし

848 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:36:09.19 ID:eCiKAejG0.net]
馬鹿な女だわ

849 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:36:11.54 ID:V2k7W1bQ0.net]
>>769
女の感覚がパパ活(=売春)と読み解けばわからなくもないと考え出した最近。



850 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:36:16.75 ID:92D4EBeI0.net]
>>787
女側目線で話してたのに、なんで男側目線の話にすり替わってるんだよ

851 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:36:17.24 ID:h71Nin0W0.net]
高級店のランチなら1万2千は普通な気がする
まぁいきなりいくのはどうかと思うが

852 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:36:19.23 ID:+q0s2yiw0.net]
>>804
まあ自分なら割り勘にするね
フェミさんは知らん

853 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:36:20.30 ID:5OUVfn4a0.net]
貧困層の負け組、まだ必死に恨みつらみ書き込んでるのか?

854 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:36:24.65 ID:Rqp1kV540.net]
>>809
なんでこんな伸びてんの、伸びるようなことでもないだろうに

855 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:36:31.83 ID:UtL0XTK/0.net]
39で婚活してる奴はエリートちゃう

ただのハゲや

856 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:36:32.06 ID:yYMtEqUb0.net]
お見合いってんならおおよその年収は知られてるはずだし
最初から餌にがっぽり食いついちゃうのは馬鹿な証拠だからこの女切って正解じゃねえかな

857 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:36:37.58 ID:+rqj3KAs0.net]
>>795
えっ見合いで割り勘するの?

858 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:36:43.91 ID:X9CThs2w0.net]
>>223
まじで?私もいけるかな!

859 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:36:50.25 ID:K+wfh+VO0.net]
>>824
だいたい底辺男子が言い訳大会を始めるから



860 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:36:51.13 ID:Wpqik5fK0.net]
>>793
仲介人が飯食わせて当たり前とか器がかっこいいとか気持ち悪い男の上げ方してるし
あり得るな

861 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:36:54.05 ID:zc1ticd70.net]
>>790
やよい軒でも「ご馳走サマー」って大声で言ってるの?
誰一人として「ご馳走サマー」なんて言ってる人見たことないけど

862 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:36:54.20 ID:m/oXhz150.net]
32歳なら缶コーヒーでいいだろ

863 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sagmd [2021/05/04(火) 22:36:54.33 ID:vgoLySdz0.net]
牛丼でええよな
牛丼をバカにするクソ女とか牛丼以下の価値しかないから無理に付き合う必要などない

864 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:36:57.13 ID:p7fUaBcB0.net]
>>798
3時間

865 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:37:04.80 ID:eo9kdh6o0.net]
初デート1万2000円に憤慨してスレが立つ時代か…
日本はいつからそんなに貧しくなった

866 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:37:11.33 ID:6YvQKHxz0.net]
>>773
昔の佐川急便みたいだなw
倍働いて倍貰うみたいなw

867 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:37:29.96 ID:BMqxIpQh0.net]
>>753
男が仲人に「12,000円の寿司屋を提案された」って相談すれば良かったのよ。

868 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:37:43.54 ID:Aaj9SPQk0.net]
エリート社員ならたいした金額ではない
むしろ、初デートで厚顔無恥にそういう店を推してきた女のスタンスに辟易したんだろ

869 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:37:45.10 ID:DsQ6/Zjt0.net]
12000円のランチ食おうとしてる時点で金銭感覚疑うわな



870 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:37:49.80 ID:Rqp1kV540.net]
>>829
どちらかと入えば言い訳いいそうなのは女性でしょw

871 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:37:51.32 ID:Wpqik5fK0.net]
>>827
した事ないから知らんよ
お前の経験談で話せ

872 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:37:53.91 ID:V2k7W1bQ0.net]
>>826
年収一千万にどんだけ幻想抱いてるんだよ

873 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:37:56.52 ID:CQzy1eaL0.net]
もう好きになってる女ならまだしも
顔は知ってる程度のお見合い女を連れて行くのは厳しいよ

874 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:37:58.74 ID:uEek/hho0.net]
>>768
あ〜、これは大将が握る1階の特別の部屋の話で通常営業じゃないメニューな
他の階のメニューはこんな価格はしない

875 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:38:03.90 ID:AOWf+lt70.net]
スガを恨め

876 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:38:18.90 ID:92D4EBeI0.net]
>>800
そこに何か違いがあるのか?
セックス目当ての食事じゃねえだろこれ
ランチで12000円くらい、経験で行ってみればいいじゃねえかと言ってる

877 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:38:24.99 ID:gJm+os1G0.net]
20歳の頃にテレクラで知り合った30歳の女に1800円のランチ奢らされたのを思い出した
そのあとのカラオケやホテル代も奢らされたな
30年前の話なのに思い出して腹立ってきた

878 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:38:25.75 ID:l5+tAW3v0.net]
俺は初

879 名前:フ面で初プロポーズして初セックスして、3か月後にその女と結婚した。

初対面のときの食事はひとり5千円くらいだったと思う。
割り勘にしたか奢ったかは覚えていない。
[]
[ここ壊れてます]



880 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:38:26.79 ID:+rqj3KAs0.net]
>>837
なんで答えてくれるのか知りたいなあw

881 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:38:35.04 ID:3x1pU1eo0.net]
これディナーなら問答無用で問題ない価格帯だけどランチだと意見割れるなw

俺もランチ1万はホテルでハワイ別荘買いませんかの商談受けた後のプレゼントで貰ったから食ったぐらいで、自らは挑まねぇなぁ。

というか、毎週二人で5000円のランチを食べるのはするけど、二人で2万のランチって選択肢少ないわ。

夜は万単位払う割烹の店も昼は格安なんだよ、俺の住むあたり。

882 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:38:38.22 ID:vUwTP0410.net]
ランチでこれぐらいの店だと、ディナータイムは二、三万円からだよねおまかせにすると
ちょっと最初のデートで使うにはもったいないよ
もっと気心が知れてから楽しむ店だな

883 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:38:47.09 ID:AOWf+lt70.net]
>>35
正解

884 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:38:47.32 ID:fW8ot2JI0.net]
寿司ならそこそこの店でも1人\12000なんて普通だろ
別に高級ってほどじゃないと思うがね

まあ、金銭感覚が合わない相手と
結婚しなくてよかったねって話

885 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:38:50.34 ID:eCiKAejG0.net]
>>816
どっちみち馬鹿な糞女だから
お断りして正解だったなw
男が賢くてよかったわ

886 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:38:53.31 ID:eo9kdh6o0.net]
バブル時代のデート話が喉まで出かかってるが……
嘘乙とかジジイ寝ろと言われるだけだから言わない

887 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:39:12.73 ID:5UjHVJmg0.net]
まだやってたのかこのスレ

888 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:39:19.33 ID:CVNP5EGe0.net]
まあ12000円言われたって牛丼何杯分では換算せんよな
ここは盛ってると思うわ

889 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:39:20.90 ID:qBVidn//0.net]
>>1
最初から高い店に行くような女は確かにやめたほうがいい
最初のデートの食事は自分で作ってきた弁当を公園で一緒に食ったってのが今の嫁
いろんないい女に食事に誘われたことあるけど、結局そういうやつら全部ことわったのは正解だったと思ってる



890 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:39:25.88 ID:WO+yO+z60.net]
>>812
週休2日制ならぬ月休2日制なので、色々な処理と休息で消える。

じゃあ辞めて再就職や無職になれるかというと、ニッチすぎる技能職なので他では使い物にならないからそれも選べない。
同業なら即決だけどブラック確定。残業代出るぶん今のほうがマシまである。

891 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:39:32.87 ID:0lxbgne80.net]
>その方が断然、かっこいいです。

実際はタカられているんだからカッコいいもクソもないだろw

892 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:39:37.47 ID:7MsCsrix0.net]
遊び相手ならなんでもいいけど結婚するなら貧乏メシでも楽しく食べられる人だな

893 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:39:53.45 ID:OFt5h9Vm0.net]
>>770
たかりババアおつ
(´・ω・`)

逆におごれや、
クソ女郎


>>772
失敗、サギじゃん、それ
(´・ω・`)

27にもなって
自分からホテルに誘ってくれない、
ついてこない、
非常識年増なんか
切り捨てとけ

894 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:40:06.24 ID:96HGHnQ60.net]
こりゃ無理だわ高すぎるただそれだけ

895 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:40:11.40 ID:xuo3xNkk0.net]
割り勘にすると結婚後10年たっても指摘される。割り勘にしようと強硬に主張されても絶対男が払っておくべき。結婚後は逆に男の経済力慮ってくれるはずだから、ね

896 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:40:12.92 ID:qlhUf9a00.net]
糞スレにしがみついてせっかくのGWの無駄遣い

897 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:40:31.14 ID:96HGHnQ60.net]
>>834
無理

898 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:40:41.19 ID:UjM1CZmH0.net]
>>727
よっぽどの世間知らずじゃなければ「奢られて当然と考えてる女は敬遠されやすい」なんて知ってて当たり前の風潮なんだけど、それを承知で相手に高い店に行ってみたかった!と告げるるせに自腹の意思も同時に示さないとか、金銭感覚が狂ってるかこの縁談は失敗しても良いと思ってる自滅願望があるとしか思えないのだが

899 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:40:43.23 ID:92D4EBeI0.net]
>>844
もう放っておけよ
わかんねー奴にはわかんねーんだ



900 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:40:44.90 ID:K+wfh+VO0.net]
>>844
何特別メニューって(笑)脳内久兵衛の話なの?
ちなみに今は1番安いメニューが消えたね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef