[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/06 21:07 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

39歳エリート男性、初デートで“1万2000円”すし懐石ランチを頼まれ交際終了へ ★12 [puriketu★]



1 名前:puriketu ★ [2021/05/04(火) 20:20:48.10 ID:G9f4na8h9.net]
婚活においては「お見合いのお茶代やデートの食事代を男性が負担する」というのが、暗黙の了解事項になっています。
男女平等の社会なのですが、「デート代や食事代を払える男性はかっこいい」という風潮はまだまだ残っているのです。

そんな状況下で何年も婚活をしていると、男性は女性にお金を払い続けていくことに疲弊していくし、女性の中には、
払ってもらうことを当たり前だと思うようになる人たちもいます。今回は婚活中の皆さんに、お金事情を改めて見つめ直していただきたいと思います。

米田宗一郎さん(39歳、仮名)は一流企業に勤める、年収1000万超えのエリート男性。坂口敦美さん(32歳、仮名)とお見合い後、
交際に入りました。結婚相談所のお見合いの場合、個人情報を保護する観点から、交際に入って初めて、仲人を通じてお互いの連絡先を交換します。
そして、男性から女性にファーストコールを入れるのが通例です。

宗一郎さんは指定された時間に、敦美さんに電話をしました。
「交際希望、ありがとうございます」
「こちらこそです。お話も楽しかったし、お仕事のできる男性は違うなと思ったんですよ」
そんな褒め言葉に宗一郎さんはとてもうれしくなりました。

「早速ですが、週末、ランチしませんか? 敦美さんは和食が好きだとおっしゃっていましたよね。どこかおすすめのお店はありますか?」
「私、一度行ってみたかったお店があるんです。『○○』という名前の、すし懐石のお店なんですけど」
これまで、仕事ばかりしてきた宗一郎さんは食には疎く、お昼はチェーン店の牛丼やカレー、コンビニ弁当で済ませることがほとんどでした。

「分かりました。『○○』ですね。僕は有名店とかおいしいお店とか全く知らないので、
これからいろいろ教えてください。そのお店を予約しておきますね。土曜日の12時でいいですか?」
こうして電話を切り、早速、そのお店をネットで調べてみました。すると、そこは超高級店で、ランチのすし懐石は1人1万2000円でした。

「えっ、1万2000円? 牛丼なら30杯食べられるぞ」
とはいえ、そんなセコい考えだと結婚もできないと思い直し、早速、その店を予約しました。

しかし、一晩眠ってよくよく考えてみたら、最初のデートで高級店を指定してくる女性は先が思いやられる気がしたのです。既にランチを約束してしまったので、
その日は会うことにしましたが、それを終えたら、「交際終了」を出そうと思いました。

婚活慣れしてくると、女性は男性にごちそうになることに対して、まひしていきます。中には「ごちそうさま」が言えない女性もいます。
こうした女性たちはお見合いが割り勘だったり、最初のデートで「男性6:女性4」のお支払いをするような“女子割り”だったりすると、
目をつり上げて、「セコイですよ、割り勘なんて」「ランチ代もごちそうできない。私はそんな価値のない女ですか?」と怒ります。

仲人の立場から言えば、男性はやはり、女性にはごちそうできる器であってほしいなと思います。その方が断然、かっこいいです。
しかし、女性はそこにあぐらをかかず、まだ結婚するかどうかも分からない関係のうちは、男性の支出をなるべく抑えてあげる配慮も大切です。
「遠慮する気持ち」を忘れないでくださいね。
https://otonanswer.jp/post/88051/

前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620121719/

201 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:36:48.41 ID:UVx/NKk10.net]
>>169
俺、香港人の彼女が来日したとき
彼女が食いたいって言ったから吉野家に連れてったのに
香港で彼女の同僚達に吊るし上げに会ったわ・・・w

202 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:36:51.31 ID:jcE39Dqe0.net]
>>160
あるよ。
男のせいにして化粧の有り難さを男に押し付けるなら、
そんなの男も望んでないからすっぴんで勝負したら?と思ってるだけ。
別にビフォーがどうとかそんなのは問題にしてない。

203 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:36:53.39 ID:qc/ll34Q0.net]
>>157
だからさ…そこまで金しか興味ないなら
去勢して婚活しないで独りで生きた方がいいじゃん。

婚活とか結婚とかこの>>1人には無駄。

204 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:36:58.83 ID:0aZZxVGd0.net]
>>147ちっちゃいねぇ、器もチンコも(苦笑)

205 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:37:02.66 ID:foC1q7pf0.net]
>>120
最初にお勧めする店が12000円は流石にやばいよ
いっても2、3000でしょ
牛丼普段食いからしたらどんな高級なご飯食ってんのって引くわ

206 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:37:11.53 ID:Gz8jndUt0.net]
32の女ってところが大事よな

207 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:37:13.05 ID:1b0n+t3z0.net]
婚活は結論早くしたほうがいいからこれで正解
価値観合わないやつはすぐに切るしかない

208 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:37:15.60 ID:xZQP4w4G0.net]
>>152
これはほんとにそうだわ
一度で切れるかもしれない奴にこの金額は馬鹿げてる

209 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:37:16.60 ID:s87t3ERB0.net]
人生最大のリスクは変な女と結婚する事



210 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:37:20.73 ID:qoUDMydu0.net]
奢ってもらう前提ならちょっとは遠慮しろよwww
初対面やろ?w

211 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:37:23.68 ID:oFDdDE210.net]
昼飯に12000円も使う女なんて、結婚したらいくら金があっても足りないぞw

212 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:37:25.39 ID:tzJaq5su0.net]
>>58
年収1000万の僕に似合う店がおまえにオススメできるかな?っていう勝負かと思ったんだろ

213 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:37:25.46 ID:RwVd2a910.net]
32の婆何て頭こすりつけて貰ってくださいって頼むもんだろw
35にもなりゃはらめない石女じゃん

214 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:37:27.49 ID:fyy0q1mv0.net]
初対面でいきなり1万2000円の店を選ぶとか常識無さすぎだし、金銭感覚心配になるわ

215 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:37:32.80 ID:znkRz3Yr0.net]
いきなり終了はないわ

216 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:37:33.69 ID:8EcrMeKt0.net]
おまえら昼飯に12,000円も出したいと思う?

217 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:37:34.97 ID:EMQ89yrJ0.net]
見合い系じゃないので参考にならんが、
嫁さんとの初

218 名前:デートの食事はタイ料理だった。
何頼んでもいいよと言ったらグリーンカレーとライスで
当時1,300円程だったかを頼んでたな。
交際中に食べた一番高いものって何だろう。
中野サンプラザの上のレストランか何かだろうか。
ろくなもの食わせてないなw
[]
[ここ壊れてます]

219 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:37:40.96 ID:j5XLbNL80.net]
毎回高級店行かされるとか、相手を楽しませて気に入られる自信ない男多すぎで笑う

相手に気に入られれば、つぎからは安い店でもOKになるだろ
結婚前提で付き合うわけだからな



220 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:37:41.11 ID:jzNM8rpD0.net]
一回目からおごるわけないだろうが

221 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:37:46.49 ID:V9otod7J0.net]
奢ってもらえる前提で普段自分がいけない高い店を指定するのがまずキモイわ

222 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:37:53.09 ID:nl1dcXY+0.net]
この32歳の女の人は、お金の感覚が可笑しいですね
いきなり12,000円のランチを奢れとか
なんというか結婚したら悲惨な目に逢いますわな
尻の毛まで抜かれる

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:37:53.80 ID:1C9vvBqz0.net]
>>172
1万2000円という具体的金額が色々と議論を呼ぶのだろう

224 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:38:00.21 ID:xO+6jGLd0.net]
30超えたオバサンに1万2000円はないわ笑
オバサンにはウンコでも食わせとけ笑

20代前半の若い子に使うほうが金も喜ぶ

225 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:38:02.51 ID:jyIfCwr60.net]
>>1
> 「ランチ代もごちそうできない。私はそんな価値のない女ですか?」

うん。

226 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:38:04.72 ID:zeauxv8Q0.net]
今の男は頑張らないの?
可愛い女の子とデートなら服買ったり
色々やったもんだが

227 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:38:06.05 ID:jeo/9nyl0.net]
>>102
そんな奴多いよ
特にリーマンでも技術系とかなら

228 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:38:08.03 ID:/JbNIw8Y0.net]
経済感覚が狂ってる女は廃棄処分がよろしい

229 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:38:12.26 ID:1jp1aBaQ0.net]
>>192
エリートは牛丼で換算しないだろう
どんな貧しい食生活なんだよ



230 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:38:14.50 ID:fBzJHIaU0.net]
12000円ランチは、高いよ
晴れてカップルになって、特別な記念日とかだったら、まだわかるけど
この女の金銭感覚がおかしい
こんなのと結婚したら、結婚後、もっと要求がエスカレートするぞ
完全にATMとされる

231 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:38:19.17 ID:BEXISiTP0.net]
女の実家が金持ちならまあ奢ってやってもいいが

232 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:38:21.48 ID:ISFp3uXS0.net]
もりあえず相手が好きか嫌いかはどうでもいい。デートする機会があったら、どうしたら今晩セックスにもちこめるか頭フル回転させろ。相手をその気にさせないと訴えられるから注意な。

233 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:38:28.38 ID:Z9WCxXgs0.net]
俺は20代で結婚したけど
2人で公園のベンチでホカ弁食べて
笑いながら幸せ感じて
結婚したよ
その前の女は有名レストランだったけど
覚えてないくらいの内容だった
やはり相性だと思う金銭感覚も含めて

234 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:38:30.75 ID:qXWyHZc70.net]
>>184
付き合ってなーそこそこお互い良さげならいいんじゃね?まだよくわからん状態で
高い飯食わせろは無い

235 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:38:30.88 ID:/JbNIw8Y0.net]
>>102
お前働いてないな

236 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:38:45.45 ID:gtA65YDF0.net]
飯食わせたら即ホテル直行だな
嫌がったら飯代出せって言えばいい

237 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:38:48.10 ID:foC1q7pf0.net]
親しくなったならまだしも初めて会う相手に要求する額かよ
普通だろとか擁護してるやつ馬鹿じゃねえの?

238 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:38:49.79 ID:D9M1vUJk0.net]
>しかし、一晩眠ってよくよく考えてみたら、最初のデートで高級店を指定してくる女性は先が思いやられる気がしたのです。

別にこの値段がアウトとは思わないけど、「最初のデート」「指定」はないよな。
例えば一回目はカジュアルで互いに人となりを見て、OKなら次は「おいしいところに行きましょう」「行ってみたかったところがある」で行くのが自然。

もしくは男がよくいくから慣れてるからと一回目で指定するのもあり。

女だって会って見たら臭くて耐えられないような相手といい飯食いたくないだろ。

つまり後先考えられない短絡的かつ強欲な女と言うことがわかる。
男がエリートだろうが臭いぶおとこだろうが関係ない。

239 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:38:55.96 ID:gjP3PC2a0.net]
12000円なら45分コースいけるんじゃない?



240 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:38:55.98 ID:xZQP4w4G0.net]
>>203
簡単なのはこんな金銭感覚がズレた奴に別の店を提案したあと反応を見ることかな
経験上すぐお断りがくる

241 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:38:56.54 ID:TZVRvGkD0.net]
>>38
売れ残りのマンさんはこれ100回読んどけ

242 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:38:58.02 ID:7XX8rerJ0.net]
>>155
まあそれがしたたかで賢い女だな
この女は少し頭が足りない

243 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:38:59.07 ID:tzJaq5su0.net]
この男がケチと言うのならこの女は乞食だぞw

244 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:39:00.85 ID:stvDMW2c0.net]
こんなありえない話
貧乏な結婚できない独身オッサンの創作みたいだな。

245 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:39:02.01 ID:s87t3ERB0.net]
1食5000円もあれば結構良いイタリアンとかいけるからな
1万2千円とか、ちょっとドン引き

246 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:39:08.35 ID:tzJaq5su0.net]
>>216
こういうお見合い婚活では男が奢るのが通例となっているらしいので
男がある程度リードするのも通例なんだろう
それができないでくのぼうだったから
金払いが良くなきゃ放流ってところまで、落ちたんだと思う

247 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:39:17.68 ID:G3P+34ke0.net]
おすすめの店を聞いておきながらケチ臭いな

248 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:39:19.30 ID:e7lAA7tg0.net]
まぁ、ハナから馬鹿をさらしてくれただけ良かったじゃない。
性悪女の詐欺師なら最初はささやかな食事を提案して結婚してから
本性をあらわすもんだ。

249 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:39:19.40 ID:oW3NrYdw0.net]
年収1000万円越えの39歳エリートサラリーマンだって
12000円の食事平気で驕られようとする女相手にするのは躊躇するだろうな
相当な家柄で何か付き合えばメリットあるとか、すごい美人とかフェロモンあるとか惹かれるものがあれば別だけど



250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:39:24.23 ID:ubdnKl+s0.net]
32歳で売れ残ってる女の価値は牛丼以下だって事を紹介所も教えてやれよ

251 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:39:26.07 ID:DMp0bfq10.net]
ディナーならこの3倍は高いやつを頼むんだろうな。ランチでこの額で済むなら、手痛い授業料として諦めるしかないな。

252 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:39:31.65 ID:6YvQKHxz0.net]
>>160
スッピンの方が可愛らしいのに
化粧でブスになってる奴も居る

253 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:39:33.20 ID:qc/ll34Q0.net]
>>228
恋愛結婚とか同じ立場ならそれが一番だよな。
この39歳は年収武器に言い寄ってるんだからそんなものだろ。

254 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:39:35.54 ID:jzNM8rpD0.net]
>>211
最初から12000奢らせるおんなは即終了しかないわ

255 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:39:35.77 ID:ALO78J2S0.net]
>>11
夜じゃなくてランチだぞ

256 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:39:35.92 ID:9L30Clgi0.net]
結婚前でお互い年収8〜900万の総合職だった嫁とのディナーコースが
一人5000円から6000円の飲み放題コースとかで
しかも割り勘だった

1000万に夢見すぎ

257 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:39:41.03 ID:qXWyHZc70.net]
>>228
今日、嫁はんと吉野家行ったけど隣の40代杉のカップルが
おっさん側が吉野家について熱く語ってたが、カップルが幸せならそれでええんやで
結婚したら高級なもん食いたいとか言わなくなるしなw

258 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:39:42.58 ID:j5XLbNL80.net]
>>>229
よくわからん男と安い店行くかよ
女の立場になって考えろよ
しかも相手は7歳も上のジジイだろ

259 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:39:45.98 ID:1C9vvBqz0.net]
>>22
食べログとかでなんぼでも出てくるぞ



260 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:39:47.27 ID:er0jnQ8L0.net]
17年くらい前に自分的にハマってた牛角に2回目かで行ったら、「え?牛角…」て女性とは別れた。

ラーメン屋牛丼屋じゃないからいいじ ゃん。

261 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:39:57.61 ID:pw+qxvTv0.net]
>>176
値段を気にするなら自分で探して予約すればいいだけ相手に任せた時点で文句言えない
今なら情報はなんぼでもあるのだからな
その上で合わないと思えば交際をしなければいい
行ってみたら値段以上の価値があったかもしれないのにこの程度の金額でオロオロしてチャンスを逃したかもしれない

262 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:39:57.87 ID:mQuq0oAm0.net]
32のババアがタカる気まんまんだもの

263 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:40:05.45 ID:stvDMW2c0.net]
余り物のオッサンがもう一方の余り物のオッサンをリードしなければならないなんて世の中に反してるやん

264 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:40:09.03 ID:jrDBA+sz0.net]
抑えに抑えて12000円なんだよ
次会ったら5万越えてくるやつ

265 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:40:17.15 ID:xO+6jGLd0.net]
30超えたオバサンに1万2000円はないわ笑
オバサンには100円マックでも食わせとけ笑

20代前半の若い子に使うほうが金も喜ぶ

266 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:40:34.45 ID:33tVJzLP0.net]
「ケチかケチじゃない」とかそういう問題以前に常識の問題でしょw
俺もマッチングアプリやってたけどランチ指定の場合は高くても5000円以内で収まったぞw

自分から指定して万超え希望とか、そこまでまだ親しくないのに常識がなさ過ぎるってだけ。

267 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:40:35.19 ID:1jp1aBaQ0.net]
>>232
おまえ39歳の余裕を知らないのだろうなあ

268 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:40:37.93 ID:gtA65YDF0.net]
デパ地下の試食で金取ってたら売れないだろ
最初のデートなんて話が合うか合わないかの確認だけなのに
飯代がっついてどうすんだ

269 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:40:38.87 ID:WzhHBCBT0.net]
男は高収入の奴ほど節約するよな。今の収入がいつまで続くかも分からないし。



270 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:40:39.75 ID:tzJaq5su0.net]
高いの嫌なのになんで女にオススメ聞いちゃったの?
もうほぼ結婚するつもりで知ってる1番いい店で最初のお食事しようと思ったのかもよ?

271 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:40:49.34 ID:6wiva2Fp0.net]
>>192
必要なのは学歴エリートとか地位とかじゃなくてコミュニケーション能力

もう、その最初から間違えているから婚活は無理

272 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:41:00.47 ID:Vx/5ZOnH0.net]
>>189
仕事等でそういう店を使ったことがあれば金額に驚かないと思うから、今後も使えそうにないタイプの人間だと思う
『行ってみたかった店』を紹介してもらっといて高いから合わない、浪費癖がある、と思う人はちゃんとした人との交際は難しいかと

273 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:41:00.84 ID:nWXYa72l0.net]
初めから価値観の違いがあるんだから
正しい判断 即断できたってことは容姿等も、、、

274 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:41:02.53 ID:sd4vrOgO0.net]
ランチに二人で2万4千は高いわ
風俗の方がマシだろ

275 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:41:05.36 ID:0aZZxVGd0.net]
大体、店選ぶことできない男だろ、お金出せよ、持ってるのだから

276 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:41:05.69 ID:VoiCMKvD0.net]
ファミレスでももったいないわw
たこ焼きでいい

277 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:41:06.48 ID:hSKyarfV0.net]
>>216
初めから、
○○というすし懐石の店でただメシ食らうのが目的
だったんだろうよ。

278 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:41:23.71 ID:l+lByM+80.net]
どうして初デートのメインを昼飯にしたのかと。
昼飯なんてどっか出かけた時のついでだろ。

279 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:41:26.55 ID:/JbNIw8Y0.net]
>>241
男が奢るのが通例ってのがもう昨今のジェンダー観から乖離してるっていつ女は気づくんだろう



280 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:41:30.56 ID:+IoN3Sd60.net]
マクド美味いから

281 名前:俺はそれでいいよw []
[ここ壊れてます]

282 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:41:33.34 ID:Gz8jndUt0.net]
ランチで12000円設定ってなかなかないわ。ランチだからな

283 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:41:33.73 ID:xO+6jGLd0.net]
>>245
ホントこれ

30超えたオバサンなら100円マックでも高い

284 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:41:34.47 ID:zeauxv8Q0.net]
228氏は幸せだな
来世があればそんな感じで生きたいね
良い嫁さん貰ったね( ・∇・)

285 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:41:47.56 ID:7MsCsrix0.net]
こんなのと結婚したら食費だけで月100万いきそうだな

286 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:41:50.12 ID:axRKsQ5k0.net]
お金目当ての女だからそう来るのは当然
貧乏な男と会おうと思わないだろうし
今回は合わなかったという事でいいのでは
また違う女性と会えばいいと思うよ

287 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:41:53.97 ID:R2/M3sjR0.net]
12000円払う価値のある女なら払えばいいし、価値がないと思えば払わなけりゃいいよ
男はぐちぐち言うな
女なんて山ほど居るんだから40手前なら若い20代前半の女片っ端からアプリなんかでナンパして金払ってもいいから抱きまくってりゃそのうち惚れてくる女出てくる
てか女なんて抱いてやりゃ1/3くらいで惚れてくる
付き合った後に性格が気に食わなかったら別れて次いけばいい
数撃たないから出来ないだけって事いつの時代も分かってない奴多すぎる
何で相性がいい事を念入りに確かめてから付き合うんだよっていうね
別れる前提で付き合ってみろ

288 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:41:55.66 ID:qc/ll34Q0.net]
>>201
だったら奢る側の男からも提案しろよw

289 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:41:56.46 ID:nl1dcXY+0.net]
32歳にもなって自分の価値が分からないのかね
12000円の価値もないんだよ、32歳の女にはね
そういう勘違い女だから結婚できないんだろうなぁ



290 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:42:06.35 ID:+t5Zmbm40.net]
付き合うかどうかも分からん相手にはフードコートで十分や

291 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:42:11.66 ID:1C9vvBqz0.net]
デートで1万2千円くらいでガタガタ言うから39歳にもなって独身なんだよ
いやなら自分でもっと安くて良い店を相手に提案しろと

292 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:42:12.09 ID:Qv4Siwpd0.net]
>>1
逆に年収もらってるのに吉野家ばっか飯食ってるような育ち悪いの勘弁だわ
人としてつまらなそう

293 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:42:16.85 ID:05OFwQRs0.net]
32歳はなあwwwwきついっすwwww
二十歳そこそこならまだありだっただろうけどw

294 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:42:26.74 ID:NWzewpXG0.net]
>>70
>>167,201
その通りだと思う
年収1000〜2000万円くらいでも初対面はさすがに5000円以内ぐらいかなぁー
おしゃれなホテルのランチでも安いコースあるやろし(最安コースだとまた揉めるから真ん中のコースでいいと思うけど)

この女はさすがに麻痺ってるわ
パパ活と混同してる

逆におれもパパ活と混同しないように注意しないといけないwwww

295 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:42:41.94 ID:TZVRvGkD0.net]
>>281

296 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:42:41.98 ID:tzJaq5su0.net]
>>273
いきなりディナーのほうがきつい

297 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:42:53.43 ID:1jp1aBaQ0.net]
>>267
だよなあ
牛丼で換算する食生活じゃ
相手も嫌だろう

298 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:42:53.84 ID:0DQtLsnV0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=Mqkg4Tvi71Q
ケチは自分がケチの自覚ナシ!婚活が上手くいかないのは9割ケチが原因

こういうことですね。
わかります。

299 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:42:54.08 ID:X9sTPiBm0.net]
ブスだから躊躇ったんだろ
しかも金遣いが荒くて、年増で、低収入ならもう役満よ



300 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:42:55.04 ID:gsu5h5Bx0.net]
俺のいイメージだけど1万くらいまでは味と値段って比例してる
それ以上はよくわからん付加価値に金がかかってる感じがする
食器とかうまくないけど高いワインとかそういう感じ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef