[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/26 19:48 / Filesize : 56 KB / Number-of Response : 340
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「炭酸飲料を盗むおじさんが来る」相談受け男を逮捕 北海道旭川市 [凜★]



1 名前:凜 ★ [2021/05/04(火) 13:46:39.70 ID:7ZRiLhTv9.net]
北海道放送(2021年05月04日 火 12時59分)
https://www.hbc.co.jp/news/bb7cde3874afbf99daad42d496e5f296.html

旭川のコンビニエンスストアで炭酸飲料水1本を盗んだ疑いで、自称・無職の60歳の男が逮捕されました。
店長から警察に「最近、炭酸飲料水を盗むおじさんが来る」と相談があり、警察官が警戒していたということです。

窃盗の疑いで逮捕された旭川の自称・無職の60歳の男は、4日午前7時ごろ旭川のコンビニエンスストアで113円の炭酸飲料水1本を盗んだ疑いが持たれています。
店長から警察に「最近、炭酸飲料水を盗むおじさんが来る」と相談があり、警察官が警戒していたところ、男が現れ、炭酸飲料水を盗んで店を出たため、警察官が現行犯逮捕したということです。男は「炭酸飲料水とチョコレートを盗みました。きょうだけではなく4,5回盗んでいる」と容疑を認めているということで、警察は余罪があるとみて調べています。

101 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:11:52.32 ID:qH/9yTIM0.net]
殺人事件に比べたら炭酸飲料ただ飲みなんてかわいいもんだ

102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:12:12.37 ID:W+K3APid0.net]
件のいじめと称した事件の時もこういう風にちゃんと動いてりゃ
少女も死ぬことはなかっただろうになあ
余計にあの事件の異常さが際立つな

103 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:12:16.58 ID:5qx3bSMY0.net]
旭川人は糞だけど
旭川の警察は仕事してるな

104 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:12:20.25 ID:sbfxhgPC0.net]
マッドシティかよ

105 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:12:25.43 ID:muHtN9EK0.net]
悲しいなぁ、知能が低いと犯罪の水準も低くて。
世の中に引っかきキズすら残せなくてな。
あっと言わせてくれ、頼むから。

106 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:13:15.65 ID:vNHVUOrc0.net]
おじさんは差別語です

107 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:13:30.68 ID:YvoI4cdC0.net]
炭酸飲料盗む男は警戒するくせに人を自殺まで追い込むような犯罪者どもには興味がない警察

108 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:13:46.21 ID:CSmaSahB0.net]
炭酸飲料盗むおじさん←New!

109 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:14:11.61 ID:xLD90lTv0.net]
>>99
犯罪にかわいいとかない。



110 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:14:18.67 ID:ehUcltxK0.net]
旭川市民なら無罪!!

111 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:14:37.40 ID:09cNGAkr0.net]
旭川でなら何してもいいと思ったんだろうな
子供殺されて操作しないんだから

112 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:15:51.28 ID:biYTD6sD0.net]
>>10
炭酸飲料水だけなら、まだ情状酌量の余地があったが、チョコもだからな・・・市中引き回しの上、打ち首獄門だな

113 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:16:17.94 ID:qH/9yTIM0.net]
>>107
こういうアスペルガー丸出しの返しをされてもなあ

114 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:16:23.21 ID:oADCKD5/0.net]
直接人を傷つけずに盗むなんて旭川一の善人と言える

115 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:17:34.93 ID:gfTNK9We0.net]
もう旭川は絶望しか無い

116 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:17:52.08 ID:+xUWtL950.net]
基地外しかおらんのか

117 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:18:28.27 ID:q4CwTeG30.net]
朝の一本に冷蔵庫から出す感覚なのかな

118 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:18:37.52 ID:QKxwIQwt0.net]
店員も店長も、生活の為に頑張って商売してんのに
ホンマ非道や

119 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:19:32.14 ID:7bvhea3e0.net]
ニュースで聞くと不憫になるが、実際に会うと「ちょっとくらいケチんな」みたいな厚かましい奴なんだろう



120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:19:38.73 ID:byfjzenU0.net]
旭川の日常ですね

121 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:20:01.87 ID:vSjgG9nm0.net]
>>97
最近はテレビでもなんでもかんでも、俺らの世代の常識から言えば
どう考えても老人の70代後半とかを、ロケで「お母さん」「お父さん」
あれって、独身だったらどうすんだとか余計なことも思っちまうw。
とにかく「お爺さん」「お婆さん」認定されたらもうすべて終わりみたいな
まるで人種問題に近隣の…認定されたらもう終わり…置き換えたら…おっと、
昭和じゃねえんで自粛…。
爺さんは爺さん、婆さんは婆さんでいいじゃねえか???
肩肘はって無理して大本営発表するから方もこって老けるんだぜ?
とか無意味な連想が止まらないのも爺の印!証明!
もう60近くなったらみんな爺でいいじゃねえか!181センチあろうと
東大出てて記憶も鮮明で今でも入試問題といてるやつでもさ?

122 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:20:48.84 ID:OMLW+/bc0.net]
>>112
これな
旭川人なら店員をレイプして写真撮って川に沈めてもおかしくない
そこまでやったら逆に逮捕されないわけだし

123 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:20:57.09 ID:j8CHhroT0.net]
あれがセーフなら旭川無罪でしょ

124 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:21:09.72 ID:D8E6j9AX0.net]
>>1
子供がつまみ食いして親に言い訳してるみたい

125 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:22:02.64 ID:IUZYZY2N0.net]
貧乏無職の万引は即対応するのに子供が巻き込まれた犯罪は無視する地域

126 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:22:36.58 ID:8XJGg8Ha0.net]
貨幣経済は自分たちには無関係と考えてる方たちがいますので

127 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:22:39.48 ID:j5YtG1Wu0.net]
旭川の警察は他にもっとやらなきゃならないことがあるだろ?

128 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:23:05.03 ID:NMJj63HJ0.net]
炭酸飲料は酸性度高いから歯が溶けてボロボロになる
飲む際には口に含まず一気に喉を通さないといけない

129 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:24:07.91 ID:IyHVdWoW0.net]
アイヌの先住権だな、昔オホーツクでは好きなだけ炭酸が穫れたんだろ



130 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:25:14.11 ID:m2gP1kNw0.net]
完全に北中国だな

131 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:26:42.43 ID: ]
[ここ壊れてます]

132 名前:7Tgiw/0g0.net mailto: ソ連に壊滅された方が良かった []
[ここ壊れてます]

133 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:27:26.79 ID:lgQTDCZX0.net]
警察も逃げ出しそう

134 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:28:00.19 ID:mZNXFCvq0.net]
>>65
だな
なんかおかしいとこだ

135 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:28:15.73 ID:RsNhjSqa0.net]
アイヌはソ連の進行に対してどう戦った?

136 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:28:53.30 ID:MJCNAPlt0.net]
ネトウヨの末路か。

137 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:29:18.66 ID:IJd7DBGe0.net]
罪が軽いほど捕まる死の国旭川
もうそのイメージしかないわ

138 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:29:36.74 ID:+ykSf/Id0.net]
>>1
レベルにはコロナ感染予防には有効な消毒用炭酸飲料ですと
大きく表示されて居た、ああーもうこれで死ねると喜んで居るかも知れない??

スカッ爽やかに炭酸ガスのようにこの世を去りましょう!!

139 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:30:30.64 ID:o87+STch0.net]
旭川だからジャンキーなんじゃね?



140 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:31:02.20 ID:BGTfDF6Q0.net]
案外コンビニって覚えられてるからな

141 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:31:03.14 ID:P1JkiBnz0.net]






無職だろ

142 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:31:06.02 ID:AyW7Cz4T0.net]
>>3
残念・・・

143 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:32:02.78 ID:VcARhKqB0.net]
また、パヨクか 
旭川だもんな

144 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:32:53.32 ID:PawWeUgR0.net]
旭川の警察、こんなことで動いてくれたんだねw

145 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:33:28.10 ID:rsl4xjjE0.net]
この万引き犯に一ミリも同情しないけど
万引きごときをニュースにするの止めませんか?

いや、万引きも重罪だとは思うけどこんなのニュースにすんなよ

アホくさ

146 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:35:14.82 ID:dOZVGfG60.net]
これが道産子。

147 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:35:36.74 ID:5OIJsyhU0.net]
>>81
お掃除にも使えて一石二鳥それで顔を洗えばお肌もツルツル

148 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:37:03.20 ID:GPFiaZW40.net]
この60歳の無職の男にも未来はあるんだ

149 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:38:00.75 ID:y7R/aiSw0.net]
キチガイの町旭川



150 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:38:01.60 ID:eV7pCoa10.net]
>>7
生活困窮が原因だと続くのと

ついでにだいたい前科いっぱいあるからな。

151 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:38:24.92 ID:y2N6qvCh0.net]
>>1
日本政府が福祉を出してないんだから
政府の責任だぞ

152 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:39:39.27 ID:KvRJYPsX0.net]
旭川なんか大嫌い
最低都市

153 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:39:50.22 ID:y2N6qvCh0.net]
警察が動くか動かないかの線引きは
上級国民か下級国民かだからな
下級国民の犯罪なら10円でも動くよ

154 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:40:34.82 ID:aa5Vz6rb0.net]
まーた旭川

155 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:40:39.46 ID:AZmPZ/zA0.net]
>>1

113円って言うとオロCとか鉄骨飲料とかか

156 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:40:53.81 ID:pGBNjgl20.net]
最近よく来る炭酸飲料水を盗むおじさん
名付けて「炭酸飲料水を盗むおじさん」

157 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:41:35.30 ID:TH/mwBN90.net]
>>7
旭川と言えば例の事件で今や日本中の非難の目に晒されているからね。
警察も取りあえず微罪でも何でも逮捕実績を稼ぎ失地回復せんと必死なんだよw

158 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:41:47.09 ID:kisNz+hg0.net]
炭酸水とチョコって合わなくない?

159 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:43:40.34 ID:mdKAko9m0.net]
あーいじめの捜査しようとしたらちょうど万引の通報が!



160 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:43:52.40 ID:lnRdF6DC0.net]
異常な犯罪
 北海道旭川市の飲食店で、16歳の女性アルバイト店員を殴ったとして、80歳の女が逮捕された。

 女は12日午後5時40分頃、旭川市豊岡の飲食店を訪れる。
その際、自分の飲み物を持ち込んでおり、16歳の女性アルバイト店員が注意をする。
すると、突然女は怒り出し、店員の顔を拳で殴り、口を切る怪我を負わせた。

161 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:44:55.51 ID:7ecYQvMo0.net]
旅行に行っても犯罪に巻き込まれそうなイメージになっちゃったな
旭川怖い

162 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:45:01.18 ID:ti1YtCeg0.net]
カールおじさんじゃないのか

163 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:45:40.84 ID:Os52/3az0.net]
スレタイが路上で炭酸飲料を飲んでいたら通報されたおじさんに見えた
世の中世知辛くなったな…と勘違いした

164 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:46:14.53 ID:15fYfob50.net]
ヤクザが絡んでないと普通に逮捕できる旭川

ヤクザに都合が悪い場合 即逮捕の旭川

ヤクザ関係の事件は 無実or自殺になる旭川

165 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:46:49.41 ID:2jeGowbB0.net]
売春して男の部屋に泊めてもらう女子高生アニメキャラも
旭川出身だったな。
北朝鮮の核ミサイルが旭川盆地に落ちたら、よくやったと
誉めるだろうな。

166 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:47:24.95 ID:MouK9xZ40.net]
炭酸も依存症みたいのあるのかな
脳も溶けてるな

167 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 14:47:37.86 ID:d74jVjgv0.net]
>>73
この人くらいの年齢がメインなんだろうな

168 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 14:50:00.49 ID:moe1gvdo0.net]
こんな街で生まれなくて良かった

169 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 15:00:50.40 ID:6DC2xLuR0.net]
まぁ、ここは残念なとこだからねw



170 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 15:06:56.06 ID:kU+htHgQ0.net]
盗んだ炭酸飲料水の銘柄を知りたいな

171 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 15:12:27.28 ID:6DC2xLuR0.net]
万引きで逮捕するなら他にやる事あるだろw@w

172 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 15:15:56.73 ID:zT39SBuT0.net]
旭川てぶらくなの?

173 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 15:17:22.76 ID:VvJZ84VN0.net]
>>45
店外持ち出し禁止のショッピングカートを持ち出してバス停放置の常習婆は取り押さえてもいいですか?

174 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 15:21:00.42 ID:c5167zg50.net]
>>33
こっちは道路の右側を歩いてて、
対向して向かって来る奴が歩きスマホして俺とぶつかりそうになった。
その瞬間、相撲の猫騙しみたく両手でパァーンとやったら、
飛び上がって驚いてたよ。
それだけ

175 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 15:21:54.74 ID:mWVvn0gq0.net]
炭酸水を盗むおじさんw
空気階段のコントでありそう

176 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 15:23:42.68 ID:+PPixC8H0.net]
ドラマ化はペナルティのワッキーで

177 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 15:28:07.89 ID:tHwGqnmN0.net]
>>3
応援してる

178 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:     [2021/05/04(火) 15:33:44.86 ID:Hw/kD+Eh0.net]
店長の親族に自民党の議員がいたんだろうな

179 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 15:36:48.40 ID:wSxvC1Hz0.net]
旭川はこれからずっとこれ
川崎、大津、尼崎、福岡、大阪ど同様



180 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 15:45:08.32 ID:ti1YtCeg0.net]
オッサンだから即逮捕だけど
コツメカワウソの赤ちゃんやヤギのポニョが炭酸飲みに来たら村中で可愛がるんだろ

181 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 15:52:55.39 ID:yt3UrAYi0.net]
無職のおっさんは即逮捕
中学生は凶悪犯罪者でも未来がある
旭川です。

182 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 15:59:28.35 ID:Vy15tUyM0.net]
>>22
人件費より、120円の窃盗を逮捕する。

金額だけ見たらそうだけどこれは仕方ない

183 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 16:02:50.13 ID:GAYiDWLn0.net]
これを旭川事件みたいにスレめっちゃ伸ばせばええんか?お?

184 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:10:30.18 ID:m7XXHC6T0.net]
>>1
なんで最初に注意しねえの?

185 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:17:52.51 ID:KNcHWYvj0.net]
>>176
ぶっちぎりで旭川がヤバい

186 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:22:26.91 ID:53Bax2q+0.net]
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

msroo.musikgaul.net/kgTD/472624090.html

gfdsgfdsgfdsgresgfsdgfd

187 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 16:23:14.50 ID:vYzNt4p00.net]
さすが旭川警察

188 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 16:26:47.14 ID:YMccwVdj0.net]
しょうもない案件のスピード逮捕率たけえな

189 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 16:30:01.91 ID:BKgUe4TG0.net]
贅沢しぼりは旨い



190 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 16:34:33.40 ID:wT9CMbGA0.net]
旭川のほのぼのした日常のひとこま
橋の下では若い女の子が美味しいミルク飲むところ

191 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 16:38:09.74 ID:e6oeSuJX0.net]
旭川国怖すぎ

192 名前:名無しさん@13周年 [2021/05/04(火) 16:59:58.60 ID:8x2KO88Qi]
旭川は上級が腐りすぎてる

193 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 17:24:28.31 ID:N8V5FMCE0.net]
老害にしては往生際が良すぎる

194 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 17:26:14.56 ID:e3OfuNmJ0.net]
店長、言い方ってもんがあるだろ。
イタズラ通報かと思うわ。

195 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 17:28:03.57 ID:fkNXXDlm0.net]
>外で男に話しかけると、男はゴミ箱にオロナミンCを捨てて証拠隠滅を図ったということです。
>男は当時財布を持っていて、中には現金約3000円が入っていました。

(重複スレより)

196 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 17:34:17.57 ID:/rWEY2ad0.net]
オロナミンCという商品を飲めない 何かトラウマでもあるのかな 

197 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 17:35:39.95 ID:90G7aCvZ0.net]
旭川中学生凍死事件の犯人じゃね?

198 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 17:41:05.63 ID:9NdQM/4f0.net]
この話題でイジメのやつ抑え込もうとしてね?

199 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 17:41:13.82 ID:3GJw3xjM0.net]
万引きごときでニュースになっちゃうのかよ
許してやれよこのくらい



200 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 17:51:36.29 ID:BTMEXb030.net]
こんなどうでもいいおっさんより北星中学の元校長と教頭を逮捕しろよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<56KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef